Жульен из опят: рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Содержание
  1. Жульен с курицей и грибами. Три простых рецепта
  2. Рецепт №1. Жульен с курицей и шампиньонами
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкция по приготовлению:
  5. Рецепт №2. жульен с курицей и грибами с йогуртом и орехами
  6. Рецепт №3. Жульен из курицы с грибами в тарталетках
  7. Жульен из опят: рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов
  8. Классический рецепт жульена из опят со сливками
  9. Рецепт жульена из опят с мясом курицы
  10. Домашний жульен из опят на сковороде
  11. Жульен из отварных или замороженных опят мультиварке
  12. Как приготовить жульен из опят, курицы и яиц
  13. Как сделать грибной жульен из опят с крабовыми палочками
  14. Жульен с грибами и курицей — 5 классических рецептов в духовке
  15. Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной
  16. Список продуктов:
  17. Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке
  18. Список ингредиентов:
  19. Процесс приготовления:
  20. Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?
  21. Как готовить:
  22. Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях
  23. Составляющие:
  24. Приготовление:
  25. о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром
  26. Жульены из опят: фото и рецепты, как приготовить закуски из свежих и замороженных грибов
  27. Рецепт жульена из опят с мясом курицы
  28. Домашний жульен из опят на сковороде
  29. Как приготовить жульен из опят, курицы и яиц
  30. Как сделать грибной жульен из опят с крабовыми палочками

Жульен с курицей и грибами. Три простых рецепта

Жульен из опят: рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Как правильно приготовить куриный жульен, лучшие рецепты жульена с курицей и грибами, которые помогут вам питаться вкусно, полезно и разнообразно.

А готовится это блюдо совсем несложно. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле, затем тушатся в молочных сливках. После этого курица с грибами в сливочном соусе отправляется в духовку и запекается под сыром. Вот и все премудрости.

Но всевозможных вариаций на тему жульена существует огромное количество. И всегда это блюдо получается вкусней, нежным и очень ароматным. Жульен прекрасно подходит для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол. В качестве гарнира к жульену чаще всего подают белый отварной рис.

Также жульен хорошо сочетается с картофельным пюре и спагетти.

Рецепт №1. Жульен с курицей и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию самый простой и распространенный рецепт приготовления жульена, который уже очень долгое время занимает лидирующие позиции и всегда становится фаворитом любого стола.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка – 500 грамм.2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.4. Сыр – 150 грамм.5. Молочные сливки – 300 мл.6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.7. Растительное масло – 5 столовых ложек.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, отделяем мясо от кожи и косточек, промываем филе под проточной водой. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности в течение двадцати минут. После этого немного остужаем курицу и нарезаем небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Сначала обжариваем измельченный лук, затем добавляем грибы, перемешиваем и жарим все вместе в течение пятнадцати минут.

Когда жидкость испарилась, отправляем в сковороду нарезанное куриное мясо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем, прогреваем минут пять и выключаем огонь.

3. Теперь берем сковороду, высыпаем муку и обжариваем её, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда соус закипит, перекладываем в сковороду обжаренные грибы с мясом, перемешиваем, готовим в течение пяти минут и выключаем огонь.

4. Содержимое сковороды перекладываем в кокотницы или любую другу посуду, пригодную для использования в духовке. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им наш будущий жульен.

Ставим кокотницы в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Когда сыр полностью расплавится, духовку можно выключать.

Готовый жульен подаем к столу прямо в кокотницах, украсив мелко нарубленной зеленью.

Рецепт №2. жульен с курицей и грибами с йогуртом и орехами

Очень оригинальный рецепт приготовления жульена, который наверняка придется по вкусу тем, кто старается придерживаться диетического питания и следит за своей фигурой. Соус здесь будет готовиться не из сливок, а из йогурта. Такой жульен получается не менее вкусным и не представляет никакой опасности для фигуры.

Рецепт №3. Жульен из курицы с грибами в тарталетках

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления жульена. Готовиться он будет не в кокотницах, как обычно, а в тарталетках. Чтобы сократить время приготовления и облегчить себе работу, вы можете использовать уже готовые тарталетки.

Жульен из опят: рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Жульен из опят: рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Но можно ли из опят готовить жульен? Конечно, и надо сказать, что в списке «кандидатов» на роль главного ингредиента опята идут наряду с белыми грибами и шампиньонами. Данные плодовые тела не только вкусные и ароматные, но также полезные. Так, жульен с опятами может по праву занять лидерские позиции в кулинарном меню многих российских семей.

Зачастую жульен готовят из свежих опят, поэтому нужно уделить внимание их очистке и термической обработке. Для начала следует удалить ножом все сильные загрязнения, если таковые имеются. Затем взять глубокую емкость, налить воды, посолить (1,5 ст. л. соли на 1 л воды) и выложить опята. Оставить их замачиваться примерно на 1 ч.

Благодаря соляному раствору грибы хорошо очистятся от оставшейся грязи, а также от червей, которые просто всплывут на поверхность. Затем опята необходимо выложить на дуршлаг и промыть прохладной водой. Следующим этапом правильной подготовки для будущего блюда будет отваривание. Грибы нужно проварить в воде около 15 мин, а после слить жидкость.

Теперь, когда правила по обработке выполнены, можно приступать к самим рецептам жульенов, приготовленных из опят.

Классический рецепт жульена из опят со сливками

Чаще всего, классический жульен из опят готовят со сливками или сметаной. Однако некоторые хозяйки заменяют последние 2 ингредиента молоком, кефиром и даже натуральным йогуртом.

  • Опята свежие – 300 г;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Сливки (жирные) – 120 мл;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 180 г;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Готовить классический жульен из опят нетрудно – рецепт с фото поможет вам в этом убедиться.

Свежие опята обрабатываем способом, упомянутым выше, нарезаем и выкладываем в сковороду со сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 5 мин.

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем к опятам жариться.

Через 3-5 мин добавляем муку, перемешиваем и вливаем сливки.

Снова перемешиваем, доводим до кипения и отключаем плиту.

Распределяем содержимое сковороды по кокотницам, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.

Выпекаем жульен до образования характерной золотистой корочки.

Рецепт жульена из опят с мясом курицы

Рецепт жульена из опят с курицей также относится к категории «классические». Однако добавление мяса птицы делает блюдо более насыщенным и ароматным.

  • Опята отварные – 500 г;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Сливки или сметана – 270 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло сливочное – 60-70 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарежьте грибы кубиками, а филе отварите до готовности в воде, добавив лавровый лист, соль по вкусу и зёрна чёрного перца.

Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле до полуготовности, добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне 5-7 мин.

Нарежьте мясо на кусочки и отправьте в сковороду к опятам, жарьте до готовности.

В сливках разведите муку, посолите, поперчите по вкусу и добавьте в сковороду. Если вы берёте сметану, тогда добавьте ещё несколько ст. л. бульона, в котором варилась курица.

Перемешайте всё, доведите до кипения и выключите плиту.

Переложите массу в кокотницы, натрите поверх сыром и отправьте доготавливаться в духовке. Выпекайте жульен до золотистой корочки при температуре 170-180°C.

Домашний жульен из опят на сковороде

Как видим, для жульена важным является наличие кокотниц – маленьких порционных сковородок.

Однако многие хозяйки научились подстраиваться под обстоятельства и готовить данное блюдо без использования специальных приспособлений.

Смекалка наших женщин – яркое доказательство известному выражению «голь на выдумки хитра». Предлагаем домашний вариант жульена из опят, готовящегося на сковороде.

  • Опята отварные – 400 г;
  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сметана – 270 г;
  • Бульон – 70-100 мл;
  • Масло сливочное – 5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 180 г;
  • Специи (по вкусу) – соль, перец.

Окорочка отварить до готовности и оставить 100 мл бульона.

Отделить мясо от кости и порезать кубиками.

Лук с опятами также мелко измельчить и обжарить на сковороде, добавив 2 ст. л. масла сливочного.

Добавить мясо и продолжать обжаривать 5-7 мин.

За это время в отдельной сковороде обжарить муку до золотистого оттенка, а затем добавить остальное сливочное масло, сметану и бульон.

Приправить специями, перемешать и довести до кипения. Перелить соус к основной массе, натереть сверху сыром, закрыть крышку и тушить на слабом огне 10-15 мин.

Жульен из отварных или замороженных опят мультиварке

Для приготовления жульена из опят воспользуйтесь также мультиваркой, в которой сохранятся все полезные и питательные свойства блюда.

  • Грибы опята (отварные или замороженные) – 350 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Сыр твёрдый – 180-200 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ч. л. (с горкой);
  • Специи – соль, чёрный молотый перец.

Плодовые тела и мясо курицы режем кусочками. Надо сказать, что жульен можно готовить из замороженных опят, маринованных и даже солёных. Для этого их необходимо разморозить или вымочить в воде 1,5 ч, если грибы маринованные или солёные, а затем уже приступать к рецепту.

Лук очищаем и также измельчаем мелкими кубиками.

Установите на мультиварке функцию «Выпечка», добавьте в чашу масло и выложите лук.

Обжарьте его до прозрачного состояния, добавьте ½ муки и перемешайте.

Отправьте в чашу прибора грибы, посолите немного и поперчите, обжаривайте 15 мин.

Добавьте мясо, закройте мультиварку и готовьте массу 20 мин.

За это время в сливках смешайте остальную муку и ½ сыра, натёртого на тёрке.

Откройте крышку и влейте полученный соус, посыпьте оставшимся сыром и закройте крышку.

Готовим блюдо до получения лёгкой золотистой корочки.

Как приготовить жульен из опят, курицы и яиц

Можно разбавлять классический вариант жульена из опят с курицей другими продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Так, например, некоторые хозяйки предпочитают сочетать традиционные компоненты с отварными куриными яйцами.

  • Опята (можно замороженные) – 400 г;
  • Курица (филе) – 400 г;
  • Бульон – 100 мл;
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 5 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Соль, перец.

Как вкусно приготовить жульен из опят, курицы и яиц?

Опята отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг и нарезать кубиками.

Мясо отварить, оставив 100 мл бульона, и нарезать мелкими кусочками.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, затем добавить сливочное масло и сливки, хорошо размешать. Не доводя до кипения, перелить соус в отдельную ёмкость.

Грибы выложить на сковороду и обжарить до испарения жидкости, добавить мясо, порезанный чеснок и продолжать жарить, пока последний компонент не начнёт приобретать золотистую корочку.

Посолить, поперчить, перемешать и вылить полученный соус.

Перемешать и распределить жульен по порционным сковородкам.

Сверху натереть на тёрке слой вареных яиц и твёрдого сыра.

Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки при 180°C.

Как сделать грибной жульен из опят с крабовыми палочками

Можно отступить от классического рецепта и приготовить грибной жульен из опят с крабовыми палочками. Это придаст блюду особой пикантности и нежного аромата.

  • Опята (маринованные) – 250 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 5-7 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 70 г;
  • Зелень свежая – по желанию.
  • Соль, любимые специи.

Как можно сделать жульен из опят, исходя из данного перечня продуктов?

Грибы вымочить в воде и нарезать кубиками.

Также нарезать мелко крабовые палочки и лук.

Обжарить все 3 ингредиента на сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного масла, посолить и приправить специями по вкусу.

Кокотницы смазать оставшимся маслом и выложить обжаренную смесь.

Поверх распределить сметану, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 10 мин, установив температуру 190°C. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

Жульен с грибами и курицей — 5 классических рецептов в духовке

Жульен из опят: рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Что такое жульен? Во Франции вам ответят, что это всего лишь нарезанные тонкой соломкой молодые овощи, созревающие в июле. Отсюда и такое звучное название — жЮЛЬен. В России же ответ будет однозначным – это блюдо, представляющее собой запечённые грибы с курицей под сыром. В ресторанах готовят их, как правило, в специальных кокотницах и подают порционно, в качестве горячей закуски.

Но дома хозяюшки творят эту вкуснятину в горшочках или обычных формах для выпечки. Это блюдо достаточно сытное, поэтому, если «оттяпать» себе кусочек побольше, то можно вполне-таки полноценно пообедать:)

Если сравнивать с традиционной курицей, приготовленной в духовке, кажется, что это блюдо какое-то слишком сложное в приготовлении… Однако, это совсем не так! Готовится оно очень просто — справится даже новичок.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Ознакамливайтесь и выбирайте любой. Каждый найдет тут свой самый лучший способ!

Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной

Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!

Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!

Список продуктов:

  • Грибы свежие (в данном случае, шампиньоны) — 1 кг.
  • Куриное филе — 550 гр.
  • Лук — 350 гр.
  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Сливки 20% — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Растительное масло — немного

Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке

Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.

После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Белое вино — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сыр — 80-100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.

3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.

4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.

5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.

Не переживайте за наличие в составе алкоголя. Во-первых, его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и здоровью. А во-вторых, крепость вся выпарится при термической обработке. Останется лишь неповторимый аромат.

Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.

6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.

7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.

8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

Источник — https://youtu.be/rE4VrgnhZNo

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.

Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Как готовить:

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

При этом, не стоит долго зажаривать, ведь грибы должны остаться сочными.

Перекладываем массу в другую посуду.

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Источник — https://youtu.be/IzspAhQtbQY

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Составляющие:

  • Шампиньоны свежие — 350 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горочки
  • Немного растительного масла
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Не солите грибы сразу, как вы отправили их в сковороду. Иначе, они будут выделять очень много сока и в результате будут суховатыми.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

Источник — https://youtu.be/b0c8AtpAuPE

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром

Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.

Автор этого ролика покажет вам весь рецепт пошагово, «от» и «до».

Результат впечатляет! Убедитесь сами!

Жульены из опят: фото и рецепты, как приготовить закуски из свежих и замороженных грибов

Жульен из опят: рецепты с фото пошагово, как приготовить с курицей, из замороженных, свежих грибов

Жульен — изысканная закуска, пришедшая к нам из Франции. На сегодняшний день невозможно представить себе ни одно банкетное меню без этого блюда.

Кроме того, хозяйки всё чаще стали готовить жульен на семейные праздники и романтические ужины. Традиционно, готовят данную закуску с грибами и сыром.

Так, если говорить о плодовых телах, то здесь многие кулинары предпочитают использовать лесные опята, чтобы приготовить вкусную французскую закуску.

Рецепт жульена из опят с мясом курицы

Рецепт жульена из опят с курицей также относится к категории «классические». Однако добавление мяса птицы делает блюдо более насыщенным и ароматным.

  • Опята отварные — 500 г;
  • Филе курицы — 350 г;
  • Сливки или сметана — 270 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Масло сливочное — 60-70 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Нарежьте грибы кубиками, а филе отварите до готовности в воде, добавив лавровый лист, соль по вкусу и зёрна чёрного перца.

Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле до полуготовности, добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне 5-7 мин.

Нарежьте мясо на кусочки и отправьте в сковороду к опятам, жарьте до готовности.

В сливках разведите муку, посолите, поперчите по вкусу и добавьте в сковороду. Если вы берёте сметану, тогда добавьте ещё несколько ст. л. бульона, в котором варилась курица.

Перемешайте всё, доведите до кипения и выключите плиту.

Переложите массу в кокотницы, натрите поверх сыром и отправьте доготавливаться в духовке. Выпекайте жульен до золотистой корочки при температуре 170-180°C.

Домашний жульен из опят на сковороде

Как видим, для жульена важным является наличие кокотниц — маленьких порционных сковородок.

Однако многие хозяйки научились подстраиваться под обстоятельства и готовить данное блюдо без использования специальных приспособлений.

Смекалка наших женщин — яркое доказательство известному выражению «голь на выдумки хитра». Предлагаем домашний вариант жульена из опят, готовящегося на сковороде.

  • Опята отварные — 400 г;
  • Куриные окорочка — 2 шт.;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Сметана — 270 г;
  • Бульон — 70-100 мл;
  • Масло сливочное — 5 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Твёрдый сыр — 180 г;
  • Специи (по вкусу) — соль, перец.

Окорочка отварить до готовности и оставить 100 мл бульона.

Отделить мясо от кости и порезать кубиками.

Лук с опятами также мелко измельчить и обжарить на сковороде, добавив 2 ст. л. масла сливочного.

Добавить мясо и продолжать обжаривать 5-7 мин.

За это время в отдельной сковороде обжарить муку до золотистого оттенка, а затем добавить остальное сливочное масло, сметану и бульон.

Приправить специями, перемешать и довести до кипения. Перелить соус к основной массе, натереть сверху сыром, закрыть крышку и тушить на слабом огне 10-15 мин.

Как приготовить жульен из опят, курицы и яиц

Можно разбавлять классический вариант жульена из опят с курицей другими продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Так, например, некоторые хозяйки предпочитают сочетать традиционные компоненты с отварными куриными яйцами.

  • Опята (можно замороженные) — 400 г;
  • Курица (филе) — 400 г;
  • Бульон — 100 мл;
  • Яйца куриные отварные — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 5 ст. л.;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Соль, перец.

Как вкусно приготовить жульен из опят, курицы и яиц?

Опята отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг и нарезать кубиками.

Мясо отварить, оставив 100 мл бульона, и нарезать мелкими кусочками.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, затем добавить сливочное масло и сливки, хорошо размешать. Не доводя до кипения, перелить соус в отдельную ёмкость.

Грибы выложить на сковороду и обжарить до испарения жидкости, добавить мясо, порезанный чеснок и продолжать жарить, пока последний компонент не начнёт приобретать золотистую корочку.

Посолить, поперчить, перемешать и вылить полученный соус.

Перемешать и распределить жульен по порционным сковородкам.

Сверху натереть на тёрке слой вареных яиц и твёрдого сыра.

Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки при 180°C.

Как сделать грибной жульен из опят с крабовыми палочками

Можно отступить от классического рецепта и приготовить грибной жульен из опят с крабовыми палочками. Это придаст блюду особой пикантности и нежного аромата.

  • Опята (маринованные) — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Лук — 1 головка;
  • Сметана — 5-7 ст. л.;
  • Твёрдый сыр — 70 г;
  • Зелень свежая — по желанию.
  • Соль, любимые специи.

Как можно сделать жульен из опят, исходя из данного перечня продуктов?

Грибы вымочить в воде и нарезать кубиками.

Также нарезать мелко крабовые палочки и лук.

Обжарить все 3 ингредиента на сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного масла, посолить и приправить специями по вкусу.

Кокотницы смазать оставшимся маслом и выложить обжаренную смесь.

Поверх распределить сметану, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 10 мин, установив температуру 190°C. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/recepty-gribnykh-zhulenov-iz-opyat/

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: