Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Содержание
  1. Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник
  2. Как приготовить в мультиварке желе из красной смородины
  3. Приготовление желе из красной смородины в мультиварке по классическому рецепту
  4. Очень простой рецепт желе из красной смородины в мультиварке
  5. Желе из красной смородины с апельсинами в мультиварке
  6. Рецепт вкусного желе из красной смородины и арбузов в мультиварке
  7. Как приготовить в мультиварке желе из красной и черной смородины
  8. Густое желе из красной смородины с желатином в мультиварке
  9. Ароматное желе из красной смородины с ванилью в мультиварке
  10. Как сварить в мультиварке желе из красной смородины с корицей и гвоздикой
  11. Правила хранения
  12. Заключение
  13. Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис
  14. Особенности приготовления желе из красной смородины в мультиварке
  15. Рецепты желе из красной смородины в мультиварке
  16. Простой рецепт
  17. С апельсинами
  18. С ванилью
  19. С арбузом
  20. Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Панасоник, Редмонд
  21. Желе из красной смородины в мультиварке. Приготовление:
  22. Джем из красной смородины в мультиварке
  23. Желе из красной смородины в мультиварке
  24. С черной смородиной
  25. Сроки и условия хранения
  26. Желе из красной смородины в мультиварке: рецепт для консервирования
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. В каких случаях не обойтись без желатина?
  30. Арбузно-смородиновое желе
  31. Ванильное желе

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Желе из красной смородины в мультиварке выходит всегда ароматным, полезным и удивительно вкусным. Благодаря высокому содержанию пектина ягоды легко приобретают желеобразную консистенцию. Недостаточно выразительный вкус плодов делают более насыщенным при помощи добавленных в состав арбуза, апельсина, ванили или корицы.

Как приготовить в мультиварке желе из красной смородины

Ягоды вызревают на кустах очень быстро и всего за несколько дней переспевают и лопаются. Поэтому важно собирать урожай вовремя. Его сразу промывают и готовят, чтобы сок не успел стечь.

Чтобы не испортился вкус, подвергать плоды термической обработке не стоит больше чем указано в рецепте. Не надо бояться добавлять пряности. Корица, мускатный орех, ваниль, апельсиновая и лимонная цедра делают зимнюю заготовку более выразительной по вкусу.

Приготовление желе из красной смородины в мультиварке по классическому рецепту

Для приготовления желе из красной смородины в мультиварке Поларис понадобятся всего два компонента:

  • ягоды – 1,7 кг;
  • сахарный песок – 1,7 кг.
  1. Тщательно перебрать урожай. Снять с кистей ягоды, удалить сухие ветки, мусор и листья. Выбросить все подпорченные экземпляры.
  2. Промыть ягоды прохладной водой. Пересыпать в чашу. Они должны занять половину объема емкости. Выставить на приборе «Тушение».

    Автоматически определится время – один час, но это слишком много. Понадобится всего четверть часа.

  3. Перелить в отдельную миску, затем частями пропустить через сито, чтобы сок отделился от жмыха.
  4. Полученный продукт перелить обратно в чашу. Насыпать сахар. Тщательно перемешать.

    Снова запустить программу «Тушение». Не закрывая крышки, дождаться кипения. В процессе необходимо перемешивать. Это займет примерно 12 минут.

  5. Горячий сироп перелить в простерилизованные емкости. Укупорить. Заготовка превратится в желе примерно через 8-12 часов.

    Время зависит от сорта ягод.

Заготовка станет более густой после остывания

Очень простой рецепт желе из красной смородины в мультиварке

Лакомство обладает нежным ароматом и кисловатым привкусом. Для приготовления используют только свежие ягоды.

  • ягоды – 1,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Плоды сразу переложить в дуршлаг. Промыть.
  2. Отправить в чашу. Влить воду.
  3. Выставить режим «Варка». Кипятить пока они не размягчатся.
  4. Как только на смородине образуются трещины, жидкость слить.

    Плоды остудить, затем растолочь и протереть через сито. В результате получится чистый сок без кожуры и косточек.

  5. Перелить в прибор. Засыпать сахар. Включить режим «Тушение». Таймер выставить на 15 минут.

  6. Перелить в подготовленный банки. Укупорить.

Для заготовки лучше использовать небольшие емкости

Желе из красной смородины с апельсинами в мультиварке

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавлением цитрусовых получается ароматным и очень полезным. При регулярном употреблении лакомство поможет укрепить организм и противостоять сезонным заболеваниям.

  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсин – 2 крупных.
  1. Промытый урожай оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы по максимуму стекла вода. Пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  2. Тщательно промыть цитрусы.

    Нарезать кусками покрупнее и измельчить в мясорубке.

  3. Подготовленные продукты перелить в прибор. Насыпать сахарный песок.
  4. Включить программу «Тушение». Таймер поставить на полчаса.

  5. В кипящем состоянии перелить в стерильные банки. Закупорить.

Правильно приготовленное лакомство не растекается по тарелке

Рецепт вкусного желе из красной смородины и арбузов в мультиварке

Арбузы чаще всего употребляют в свежем виде. Рецептов с их использованием не очень много, но в тандеме с красной смородиной получается удивительно нежное и однородное желе.

  • ягоды – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 1 кг.

Как готовить желе:

  1. Подготовленные плоды засыпать в чашу. Налить воду. Готовить пять минут в режиме «Варка».
  2. Остудить, чтобы не обжечь руки. Протереть через сито. В результате должен остаться только сок. Перелить его в чашу.
  3. Нарезать арбуз кубиками и удалить все косточки. Отправить к смородине.
  4. Включить режим «Тушение». Готовить 40 минут. К этому моменту арбузная мякоть станет мягкой и перемешается со смородиной.
  5. В кипящем виде перелить в подготовленные емкости и укупорить.

Витаминный десерт укрепит иммунитет

Как приготовить в мультиварке желе из красной и черной смородины

Желе из красной и черной смородины в мультиварке Панасоник получается более насыщенным по вкусу и ярким по цвету.

  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • сахар – 530 г.
  1. Промытые ягоды раздавить толкушкой. Полученную массу переложить в чашу. Налить воду. Жидкость поможет продукту не подгореть.
  2. Выставить режим «Тушение». Время – 10 минут. В процессе приготовления крышку не закрывать. Масса должна прокипеть.
  3. Слегка остудить. Поместить в марлю и отжать.
  4. Перелить сок в прибор. Насыпать сахар. Размешать.
  5. Готовить на том же режиме 20 минут. Обязательно снимать пену, которая образуется на поверхности. В процессе перемешивать.
  6. За это время смородина должна стать густоватой. Можно провести пробу на каплю. Для этого капнуть немного горячей массы на тарелку и остудить. Если она стала плотной, значит, лакомство готово.

    Если капля осталась жидкой, то готовить еще несколько минут.

Лакомство получается ароматным и вкусным

Густое желе из красной смородины с желатином в мультиварке

Желатин добавляют в красную смородину, если надо быстрее приготовить ароматное лакомство, и нет времени его уваривать. Это самый простой метод получения необходимой консистенции.

  • желатин – 20 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 750 г.
  1. Вымытую красную смородину взбить при помощи блендера.
  2. Перелить в мультиварку. Засыпать сахарным песком. Перемешать.
  3. Включить программу «Варка». Время выставить на 20 минут.
  4. Залить желатин водой, используя объем рекомендованный производителем, который указан на упаковке. Оставить до набухания. Чтобы процесс происходил быстрее, лучше использовать быстрорастворимый желатин.
  5. Переложить в желе.

    Перемешивать до растворения и сразу залить в банки. Укупорить.

Качественный продукт не стекает с ложки

Ароматное желе из красной смородины с ванилью в мультиварке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для прослойки бисквитных рулетов, пирогов и тортов. Получается ярким, красивым и густым.

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 260 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Перебрать ягоды. Удалить листья и веточки. Тщательно промыть.
  2. Пересыпать в мультиварку. Влить воду.
  3. Готовить на режиме «Варка». Сначала довести до кипения, затем потомить пять минут. Все это время продукт необходимо перемешивать.
  4. Перелить в миску. Остудить.

    Пропустить сквозь сито, также можно отжать через марлю. В результате должен получиться чистый сок.

  5. Перелить обратно в чашу. Насыпать обычный и ванильный сахар. Размешать.
  6. Варить, используя ту же программу. Таймер поставить на полчаса.

  7. В горячем состоянии перелить в емкости и укупорить.

В горячем виде лакомство жидковатое и слегка стекает с ложки

Как сварить в мультиварке желе из красной смородины с корицей и гвоздикой

Пряный десерт покорит всех своим неповторимым ароматом.

  • ягоды – 1 кг;
  • мускатный орех – 5 г;
  • сахар;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 420 г;
  • лимон – 160 г;
  • гвоздика – 4 г;
  • корица – 1 палочка.
  1. В чашу засыпать красную смородину. Цитрусы разрезать на две части и выжать к ягодам сок. Измельчить кожуру и отправить в мультиварку. Насыпать пряности.
  2. Влить воду. Готовить на режиме «Варка» один час.

    Остудить, отправить в марлю и выжать сок.

  3. Отмерить полученный объем и добавить столько же сахара. Перемешать, затем перелить в прибор.
  4. Используя ту же программу, готовить до загустения. Удалить пену и перелить в банки.

    Укупорить.

Корица и гвоздика делают заготовку удивительно ароматной

Правила хранения

Консервированную заготовку можно хранить при комнатной температуре. Срок годности составляет один год. Если поместить закатанное лакомство в подвал или кладовку с температурным режимом +2…+8°С, то время хранения увеличится до двух лет.

Заключение

Желе из красной смородины в мультиварке – полезное лакомство, которое подходит для питания всей семьи. Необходимую густоту десерт постепенно приобретает только через месяц. После этого его можно намазывать на батон или использовать в качестве прослойки в домашней выпечке.

Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Приготовленное желе из красной смородины в мультиварке обладает приятной кислинкой и нежной консистенцией. В зимнее время простое в приготовлении лакомство насытит организм витаминами и поможет в борьбе с простудами.

Особенности приготовления желе из красной смородины в мультиварке

Для приготовления лакомства подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Выбирают сочные и спелые плоды. Обязательно удаляют все листья и веточки. После этого промывают и полностью просушивают на бумажном полотенце.

https://www.youtube.com/watch?v=_Ldje3XNQC8

Застывание десерта происходит благодаря добавлению в состав желатина. Сначала кипятят и полностью остужают воду, затем заливают желатин и оставляют до набухания. Если используется быстрорастворимый, то его можно сразу засыпать в основу желе, без предварительной подготовки.

Красную смородину взбивают блендером до состояния пюре. Затем отжимают через марлю, чтобы удалить мелкие косточки и шкурку. Разбухший желатин нагревают на медленном огне и переливают в сок. Перемешивают и разливают по формам.

Десерт можно готовить и без добавления желатина. В этом случае сок уваривают в мультиварке с сахаром до густого состояния. Застывание происходит благодаря большому содержанию пектина в плодах.

Рецепты желе из красной смородины в мультиварке

Из красных ягод получается густое витаминное желе. Чтобы сделать его вкус более выраженным, в состав добавляют фрукты и другие ягоды.

Простой рецепт

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис получается нежным и ароматным. В приборе есть программа «Варенье», которая помогает быстро приготовить лакомство.

  • сахар – 2 мультистакана (320 г);
  • сок красной смородины – 2 мультистакана (600-700 г ягод).
  1. Перебрать и промыть ягоды. Оставить только упругие и зрелые. Взбить блендером.
  2. Переложить в сито и перетереть ложкой. На поверхности должен остаться жмых.
  3. Отмерить указанный объем сока в рецепте и перелить в мультиварку. Насыпать сахар и перемешать.
  4. Включить прибор на режим «Варенье», который рассчитан на час работы. Столько времени для приготовления не понадобится, поэтому через 20 минут самостоятельно отключить мультиварку.
  5. Разлить в предварительно простерилизованные емкости. Плотно закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки, поставив на крышки. Не трогать, пока полностью не остынут.

С апельсинами

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавлением апельсинов понравится всей семье и насытит организм в зимнее время необходимыми витаминами.

  • корица – 1 палочка;
  • смородина – 1 кг красной;
  • сахар – 750 г;
  • апельсин – 380 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • лимон – 120 г.
  1. Промыть ягоды, предварительно удалив веточки. Просушить и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. С цитрусовых срезать цедру и измельчить. Переложить к ягодам.
  3. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок и перелить в мультиварку. Добавить пряности.
  4. Влить воду. Перемешать. Выставить режим «Варка». После сигнала мультиварки остудить.
  5. Выжать сок из смородины. Перелить в чашу.
  6. Насыпать сахар. Перемешать до растворения. Включить тот же режим. Периодически открывать крышку и проверять консистенцию. Смесь должна стать густой.
  7. Убрать пену и перелить в подготовленные банки. Закатать.

С ванилью

Желе из красной смородины в мультиварке Панасоник порадует прекрасным цветом и вкусом. Пектин, содержащийся в ягодах, помогает десерту застывать, но на это требуется время. Чтобы быстрее насладиться удивительным вкусом, в состав добавляют желатин.

  • вода – 30 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • желатин – 10 г быстрорастворимого;
  • сахар – 300 г.
  1. Желатин высыпать в пиалу. Залить водой и перемешать. Он должен полностью впитать жидкость и разбухнуть.
  2. Выложить ягоды в дуршлаг. Промыть.
  3. Отправить в чашу блендера и взбить. Переложить в сито и дать соку стечь.
  4. Перелить сок в мультиварку. Добавить стручок ванили, затем сахар. Перемешать. Включить режим «Варка». Таймер установить на 20 минут.
  5. Добавить разбухший желатин. Перемешивать венчиком пока продукт полностью не растворится.
  6. Разлить в подготовленные емкости.

С арбузом

Оригинальный вариант приготовления желе, который легко и быстро готовится в мультиварке. Лакомство получается в меру сладким и удивительно нежным.

  • сахарная пудра – 1,5 кг;
  • смородина – 1,5 кг красной;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г быстрорастворимого;
  • арбузная мякоть – 1 кг.
  1. Промытые плоды насыпать в чашу. Влить воду и потомить 7 минут в режиме «Варка». Остудить и выжать сок.
  2. Сок перелить в мультиварку, оставив 30 мл для желатина. Нарезать средними кубиками арбуз и удалить все семечки. Отправить в чашу.
  3. Насыпать сахарную пудру. Перемешать. На приборе выставить режим «Тушение». Время – 40 минут.
  4. В оставшийся сок насыпать желатин. Перемешать. Когда масса разбухнет – растопить на минимальном пламени. До кипения не доводить. Перелить в желе после сигнала мультиварки.
  5. Перемешать и разлить по банкам. Закатать.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-v-multivar

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Панасоник, Редмонд

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Желе из красной смородины в мультиварке выходит всегда ароматным, полезным и удивительно вкусным. Благодаря высокому содержанию пектина ягоды легко приобретают желеобразную консистенцию. Недостаточно выразительный вкус плодов делают более насыщенным при помощи добавленных в состав арбуза, апельсина, ванили или корицы.

Желе из красной смородины в мультиварке. Приготовление:

Необходимо подготовить нужные ингредиенты. Ягоды тщательно перебирают. Трудно найти полностью цельные кисти красной смородины, без подпорченных плодов, сухих веток, листьев или мусора. Если вам не хочется тратить на это время, то этот этап вполне можно исключить, так как понадобится лишь сок, а жмых, в дальнейшем, выбрасывается.

Далее ягоды моют в прохладной воде. В чашку мультиварки выкладывают подготовленные ягоды.

Они займут, примерно, половину объёма чаши. На панели управления мультиварки устанавливается программа «тушение». В представленном устройстве время для этого режима программируется автоматически – 1 час, но это очень много.

Для того, чтобы смородина прошла термическую обработку, и выпустят сок – достаточно 15 минут. Содержимое чаши выкладывается в отдельную ёмкость и перетирается через дуршлаг, чтобы отделить сок от мякоти и жмыха.

Очищенный таким образом сок опять выливается в чашу устройства.

К соку добавляется сахар и тщательно перешивается. Опять запускается программу «тушение». При открытой крышке необходимо дождаться, когда ягодная смесь закипит. Не забывая помешивать. Займет это около 10 минут.

Горячий готовый сироп из красной смородины выложим в подготовленные банки и закроем крышками. Через 6-12 часов сироп загустеет и превратится в желе. Скорость желирования зависит от сорта вашей смородины.

Джем из красной смородины в мультиварке

Джем из красной смородины отлично дополнит ваше чаепитие в зимние морозные дни или дождливой осенней порой. Приготовленный по нашему рецепту он получается очень густой с ярким насыщенным ягодным вкусом, а сварим мы наш джем в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины в мультиварке:

  • красная смородина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода (у нас бутилированная) – 200 мл

Джем из красной смородины в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:

Для нашего кулинарного процесса нам потребуется всего лишь три ингредиента. Подготовим их.

Ягоды смородины мы очистим от веточек и всевозможного сора.

Воспользовавшись мелким ситом или дуршлагом, тщательно промоем в холодной проточной воде очищенные ягодки.

Выложим их в мультикастрюлю и туда же добавим воду.

Установим на панели управления мультиварки функцию «тушение». Время на табло высвечивается автоматически 1 час, но нам надо лишь довести содержимое чаши до кипения.

Поэтому вручную отключим процесс, как только это произойдёт.

Из чаши перельём всё в объёмную ёмкость и опять воспользуемся ситом. Продавим через него ложкой всю массу, чтобы очистить ягодный сок от жмыха.

Очищенный сок красной смородины опять зальём в мультиварку и добавим весь сахар. Запустим ещё раз программу «тушение» и после момента закипания проварим джем из красной смородины в мультиварке ещё 30 минут. Крышку при этом закрывать не следует. В процессе не забываем периодически помешивать, а в конце снимем образовавшуюся пенку.

Разольём горячий джем по стерильным банкам, которые мы предварительно подготовили (баночки простерилизовали сухим способом в духовке при температуре 150 градусов).

Герметично закроем баночки крышками – джем из красной смородины в мультиварке готов!

Желе из красной смородины в мультиварке

Лето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод.

Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму.

Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться.

Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-v-multivarke-polaris-redmond-panasonik

С черной смородиной

Ассорти красной и черной ягоды поможет сделать лакомство наиболее ароматным, насыщенно ярким и полезным.

Потребуется:

  • красная смородина – 500 г;
  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 1 кг.

Процесс готовки:

  1. Удалить веточки. Ягоды промыть и пересыпать в чашу. Залить водой.
  2. Включить режим «Варка». Прогревать 5 минут. Ягоды должны полопаться. Смородину остудить. Выжать сок и перелить обратно в мультиварку.
  3. Насыпать сахар. Перемешать. Готовить в режиме «Варка» полчаса.
  4. Перелить в подготовленные емкости. Закатать. Желе станет густым после того, как остынет.

Сроки и условия хранения

Чтобы не закатанное лакомство лучше сохранялось и не покрывалось плесенью, под крышку стоит поместить пропитанный водкой кусочек бумаги. Хранить в холодильнике можно до 6 месяцев.

Зимнюю заготовку хранят при комнатной температуре не более года, зато в подвальном помещении при +1°…+8°С питательные и вкусовые качества сохраняются в течении 2 лет.

Важно! Только через месяц желе приобретет необходимую густоту и его можно будет нарезать ножом.

Желе из красной смородины в мультиварке при соблюдении рецептуры получается густым и полезным. Для улучшения вкусовых качеств в любой рецепт разрешается добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех и измельченную цедру.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-v-multivarke-redmond-panasonik-polaris.html

Желе из красной смородины в мультиварке: рецепт для консервирования

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Осень – самое время заготавливать нежное кисло-сладкое желе из красной смородины. В мультиварке эти дары природы приобретают просто сказочный вкус! Как добавление сахара и привычная кухонная техника превращают кисловатые ягоды в изысканное лакомство? Довольно просто, нужно всего лишь отнестись к приготовлению чудо-сладости со вниманием, и, конечно же, с любовью!

Ингредиенты:

  • красная смородина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар-песок – 500 г.

Приготовление:

  1. Независимо от того, собираете ли вы ягоды на собственном приусадебном участке или купили на рынке, нужно тщательно их перебрать. Подпорченные плоды, части сухих веточек, листьев или мусора не должны попасть в мультиварку и придать соку неприятную горчинку или другой подобный привкус.

    Конечно, можно услышать аргументы, что все переварится, но ведь мы хотим приготовить супер-желе, верно? Будет еще лучше, если вы не просто переберете плоды, но и постараетесь отобрать наиболее крупные и спелые, чтобы извлечь качественный сок.

  2. Хорошенько промойте ягоды в воде чуть ниже комнатной температуры. Старайтесь не повредить смородину.

  3. Выложите плоды в чашу мультиварки – они должны заполнять емкость до половины.
  4. Теперь дело за малым – установить программу «Тушение». Стандартное время выполнения этой программы – целый час, но для желе это слишком много. Чтобы смородина максимально выпустила сок, достаточно четверти часа.
  5. По окончании тушения выложите содержимое мультиварки в кастрюлю, а затем перетрите через дуршлаг, чтобы удалить всю мякоть и жмых.
  6. Ну вот, перед нами очищенный сок насыщенного красного цвета! Выливаем его в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Хорошенько помешайте заготовку, чтобы сахар не остался сверху.
  7. Снова запустите режим «Тушение», на этот раз на 10 минут. Крышку закрывать не стоит – вы должны периодически помешивать состав и ждать, пока он закипит. Если кипение наступило раньше, остановите программу.
  8. Горячий ягодный сироп вылейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Прежде чем жидкость загустеет, пройдет от 6 часов до половины суток. Почему такие широкие временные рамки? Скорость превращения сиропа в желе зависит от сорта смородины. Несмотря на схожесть внешнего вида и вкуса, красная смородина бывает различных сортов.

В каких случаях не обойтись без желатина?

Предложенный рецепт – из минимального количества ингредиентов, без специй, пищевых добавок и желатина. Но если для какого-либо десерта вам необходимо срочно приготовить очень густое желе, можете все же добавить желирующий компонент.

В таком случае вы можете миновать трудоемкую процедуру отжима сока из ягод. 5-7 г желатина на полчаса залейте водой, а смородину тем временем засыпьте сахаром и измельчите с помощью блендера (пропорция: на 3 кг ягод 2,8 кг сахара).

Разбухший желатин нагрейте в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка») до растворения, а потом добавьте к смородине – вводите компонент тонкой струйкой, чтобы он распределился равномерно. Однородную смесь разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Срок хранения такого лакомства невелик, поэтому старайтесь использовать его в ближайшие дни.

Арбузно-смородиновое желе

Когда идет речь о сочетании красной смородины с другими ягодами, люди, как правило, вспоминают привычный рецепт, где красная смородина соединяется наполовину с черной. В мультиварке такой вариант лакомства готовится так же, как и «красное» желе.

Но есть и весьма неординарные кулинарные решения на эту тему, например, добавление арбуза. Для такой заготовки на зиму нужно взять 1 кг красной смородины и столько же арбузной мякоти, предварительно очищенной от косточек. Смородину разминают с сахаром в пропорции 1:1 (сколько стаканов ягод, столько и стаканов сахара), соединяют с арбузом и снова мнут.

Полученный состав отправляют в чашу мультиварки и готовят в режиме «Тушение» 40 минут. Готовое желе охлаждают, пропускают через сито и наполняют им стерилизованные банки.

Ванильное желе

Любителям ванильного аромата, прежде чем начинать готовить желе из красной смородины в мультиварке, надо запастись стручком ванили. Порежьте этот стручок так, чтобы получилось несколько кусочков, и отложите в сторону – он понадобится вам не сразу.

Положите ваниль в сок, который извлекли из ягод путем тушения в мультиварке. Пускай кусочки ванили варятся вместе с сахарным сиропом, повторно помещенным в чашу мультиварки.

Обязательно помешивайте состав во время завершающего этапа приготовления, а потом уже из готового горячего желе достаньте измельченную ваниль.

Далее останется только законсервировать ягодное угощение – в холодные зимние вечера оно порадует вас тонким ванильным запахом, который пропитает не только желе, но и любой десерт, в который вы пожелаете добавить это лакомство!

Итак, мультиварка значительно упрощает задачу приготовления желе из красной смородины. Не нужно регулировать мощность конфорок, беспокоиться, как правильно извлекать сок из ягод – в этом вам поможет давно всем полюбившаяся «мультихозяюшка».

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-fruktov/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-v-multivarke-recept-dlya-konservirovaniya

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: