Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Содержание
  1. Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы
  2. Особенности приготовления жареных огурцов от Пугачевой
  3. Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом
  4. Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой
  5. Огурцы от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях
  6. Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой
  7. Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой
  8. Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
  9. Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
  10. Нам потребуется:
  11. Приготовление:
  12. Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
  13. Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
  14. Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
  15. Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
  16. Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
  17. Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
  18. Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
  19. Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
  20. Жареные огурцы, любимый рецепт Пугачёвой на видео из
  21. 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов
  25. Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов
  26. Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов
  27. Малосольные огурцы — быстрый рецепт
  28. Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт
  29. Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт
  30. Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт
  31. Ингредиенты
  32. Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы
  33. Особенности приготовления жареных огурцов от Пугачевой
  34. Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом
  35. Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой
  36. Огурцы от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях
  37. Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой
  38. Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой
  39. Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
  40. Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
  41. Нам потребуется:
  42. Приготовление:
  43. Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
  44. Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
  45. Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
  46. Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
  47. Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
  48. Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
  49. Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
  50. Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
  51. Жареные огурцы, любимый рецепт Пугачёвой на видео из
  52. 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
  53. 1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. Оцените вкус Источник: https://Lifehacker.ru/zharenye-ogurcy-recepty/ Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов Этот невероятный и оригинальный салат я придумал специально для любителей острого, ведь для его заправки я использую три вида остроты — перец чили, молотый красный перец и чеснок. Это будет прям ух, как вкусно и горячо! Обязательно попробуйте такой салат с огурцами и пастой чили. Время подготовки— 7 минут Время приготовления— 5 минут Порции— 2−4 Ингредиенты Хлопья перца чили — 1 ч. л. Красный перец (молотый) — 1 ч. л. Чеснок — 1−2 зубчика Растительное масло — 3 ст. л. Огурец (крупный) — 2 шт. Кинза — 5−7 веточек Жареный соленый арахис — 1−2 ст. л. Соль — по вкусу Пошаговыйрецепт 1. Приготовьте пасту чили. Для этого в мисочке соедините перец чили в хлопьях (1 ч. л.) и молотый красный перец (1 ч. л.). 2. Очистите чеснок (2−3 зубчика) и мелко его порубите. Добавьте к перцу. 3. Прокалите растительное масло (3 ст. л.), прям ну очень сильно, и залейте им смесь перцев с чесноком. Разотрите массу ложкой до состояния пасты. 4. Огурцы (2 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу (5−7 веточек) хорошо промойте, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Добавьте зелень кинзы к огурцам. 5. Арахис (1−2 ст. л.) я использовал уже жареный и соленый. Если у вас такого нет, то необходимо поджарить сырой арахис и очистить его от шелухи. Добавьте арахис в салат. Заправьте салат пастой чили и аккуратно перемешайте. Количество пасты используйте по вкусу. Я люблю, чтобы было погорячее. Попробуйте и посолите по вкусу. Сразу же подавайте к столу! Малосольные огурцы — быстрый рецепт Малосольные огурцы — быстрый рецепт А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро? Так, чтобы утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже подавали на стол? Каков бы ни был ваш ответ, я все равно хочу поделиться своим вариантом. В рецепте все предельно просто, и результат получается всегда отличный. Время подготовки— 20 минут Время приготовления— 10 минут (и 3−4 часа на засолку) Порции— 1 (на двухлитровую банку) Ингредиенты Огурец — 1−1,5 кг Соль — 2 ст. л. Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) — 1 пучок Перец чили — 10 г Вода (столовая газированная) — 500−800 мл Чеснок — 1 головка Пошаговый рецепт 1. Первое с чего вы должны начать — с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, но не больше 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20−30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики. 2. Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше. 3. Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца. 4. На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль. 5. Залейте огурцы газированной водой. Выбирайте обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3−4 часа можете доставать и пробовать. Если любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки. Жареные огурцы Жареные огурцы Редиску я уже жарил. И теперь пришло время приготовить жареные огурцы. На самом деле это очень просто и неожиданно вкусно. Плюс ко всему, блюдо довольно низкокалорийное и прекрасно дополнит любую диету. Идеальная закуска всего за несколько минут. Время подготовки — 3 минуты Время приготовления— 5 минут Порции— 2 Ингредиенты Огурец — 400 г Перец чили — 5−10 г Соевый соус — 2 ст. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Пошаговый рецепт 1. Порежьте огурцы полукольцами шириной примерно 5−6 мм. Перец чили порежьте тонкими ломтиками. 2. Разогрейте на среднем огне сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте огурцы в течение примерно 1 минуты. Затем добавьте соевый соус и перец чили и обжарьте еще в течение 1−2 минут. Текст публикуется с разрешения автора Оригинал Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналуМнения НВ Больше блоговздесь Источник: https://nv.ua/style/blogs/malosolnye-ogurcy-s-chili-i-eshche-dva-sezonnyh-recepta-ot-evgeniya-klopotenko-50099713.html Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт Алла Борисовна не только чудесно поет, но и, как оказалось, прекрасно и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет убедить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье получается аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды. Ингредиенты Ингредиенты Огурец — 2 шт. Панировочные сухари — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. https://www.youtube.com/watch?v=n_HrzUGq8Tw Перец черный молотый — 1 щепотка Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. 105 кКал 20 РјРёРЅ. 20 РјРёРЅ. : Маринованная белая фасоль: рецепт О блюде О блюде Несмотря на то что многие звезды делятся довольно непростыми, экзотическими рецептами, состоящими из дорогих продуктов, блюдо от Аллы Пугачевой в виде жареных огурцов является очень простым и требует минимального количества ингредиентов, доступных каждому. Пикантные, жареные с пряностями и чесноком огурцы от Пугачевой с первого взгляда могут напомнить идентично приготовленные кабачки, но вот попробовав, можно понять, что вкус абсолютно другой. Начинаем процесс Начинаем процесс В первую очередь вымываем хорошо огурцы и срезаем кончики с обоих сторон. После чего нарезаем их кружочками. Солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок. Готовим панировку. Для этого берем плоскую тарелку или блюдце и высыпаем сухари. Затем сыпем черный молотый перец сюда же. Ощущаем чеснок и пропускаем его через пресс. После чего отправляем в сухари и тщательно перемешиваем панировку. Каждый кружочек огурца обволакиваем в панировке. За счёт того, что огурцы пустили сок, панировка будет хорошо держаться. Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в неё подготовленные овощи. Требуется обжаривать кружочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Фото готового блюда Фото готового блюда Аймкук Аймкук Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом Кушанье является диетическим блюдом, практически не содержащим калорий, но способным приостановить процессы старения, а также противодействовать появлению камней в желчном пузыре и почках. Компоненты: огурцы – 4 шт.; чеснок – 2 зубчика; лук – 1 шт.; кукурузный крахмал – 3 ст. л.; кунжут, соль – по 1 ч. л.; имбирь, мука, масло – по вкусу. Как приготовить: Подготовленные овощи стоит помыть и порезать на кружочки. Посолить по вкусу и оставить на четверть часа. Это делается для того, чтобы соль убрала лишнюю жидкость. Затем их нужно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. В разогретую сковороду вылить масло и опустить в нее заранее измельченный лук, имбирь и чеснок. Перемешать компоненты и по прошествии 30 секунд добавить к содержимому обваленные в кукурузном крахмале кружочки. После чего снова перемешать и высыпать на сковороду немного кунжута. Через минуту к лакомству нужно добавить соевый соус. : Печень баранья в сметане: рецепт Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой Приготовленные по этому рецепту овощи получаются очень вкусные. В идеале, как считает Алла Борисовна, лучше использовать свежие, домашние огурцы. Компоненты: огурец – 3 шт.; чеснок – 2 зубчика; лук – пучок; мука – 3 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить: Овощи стоит почистить и порезать кружочками. Затем убрать в глубокое блюдо и посолить. Оставить на полчаса, чтобы жидкость стекла. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы, после чего добавить вместе с перцем к муке и хорошо перемешать. Через четверть часа ополоснуть огурцы и по очереди опускать в полученную смесь. После чего в разогретой сковороде обжаривать с каждой стороны по паре минут. По готовности их выкладывают на тарелку и присыпают заранее нарезанным луком или другой подготовленной зеленью. Советы по приготовлению Советы по приготовлению Несмотря на простоту приготовления, несколько правил помогут сделать данное блюдо еще более вкусным: огурцы следует брать одного размера и нарезать их лучше на кольца толщиной не менее 1 см; после промывания и нарезки на кольца овощи следует присыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять в течение 10 минут, чтобы выделился сок; обязательно в панировочные сухари требуется добавить молотый перец (от его сорта будет зависеть острота закуски), а также чеснок, дополнительно можно добавить и другие пряности по вкусу; если нет панировочных сухарей, их можно заменить на муку; каждое колечко овоща требуется тщательно обвалять с двух сторон в посыпке; выкладывать кольца огурцов следует на хорошо прогретое масло, тогда у закуски будет более хрустящая корочка. огурцы3 шт соль поваренная ч. л. чеснок2 зубчика смесь перцев по вкусу паприка по вкусу масло растительное4 ст. л. Калории: 45.2 ккал Белки: 0.9 г Жиры: 2.6 г Углеводы: 4.7 г Для начала подготавливают основной ингредиент. Овощи промывают и нарезают на кольца 0,8-1 см. Затем колечки перекладывают в глубокую миску, посыпают солью и дают постоять в течение 10 минут. За это время подготавливают панировочные сухари, которые насыпают в миску. В миску также добавляют паприку по вкусу. Следом всыпают смесь перцев. Затем через специальную давилку пропускают 2 очищенных зубчика чеснока. Все хорошо перемешивают. После 10 минут огурцы должны дать сок, который обязательно сливают. Далее каждое колечко овоща хорошо обваливают в подготовленной смеси из панировочных сухарей. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло и дают ему хорошо нагреться. После в раскаленное растительное масло кладут обваленные в панировочных сухарях огуречные колечки. Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут на среднем огне). Затем переворачивают и также обжаривают приблизительно 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые жареные огурцы снимают со сковороды и кладут на блюдо, дополнительно можно украсить свежей зеленью. Жареные огурцы от Пугачевой – это простое, но в то же время довольно необычное блюдо. Подавать его можно в качестве гарнира к курице или рыбе, а также как закуску на праздничный или обеденный стол. Фотоотчеты по рецепту Фотоотчеты по рецепту Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук Отзывы на рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой на страницах глянцевых журналов в основном восторженные. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, зато на торжественном мероприятии не оставляет равнодушным никого из пришедших гостей. Компоненты: огурец – 2 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; мука – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить: Овощи необходимо порезать на кружочки и опустить в муку. В разогретую сковороду налить масло, а затем кусочком чеснока, наколотым на вилку, поводить по раскаленной сковороде. Точно такие же действия произвести с луком. Пожарить овощи с двух сторон, с каждой по несколько минут. При желании добавить немного соли и перца. Полезные инструменты Полезные инструменты Добавить в книгу рецептов Распечатать рецепт Скачать рецепт в .PDF Нашли ошибку в рецепте? Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой Рецепт и фото жареных огурцов от Пугачевой отличается своей экстравагантностью и исключительностью. При подаче его декорируют зеленью или салатными листьями. Особенно актуальным блюдо от Аллы Борисовны является во время такого праздника, как Великий пост. Компоненты: огурец – 3 шт.; мука – 3 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; перец, соль – по вкусу. Как приготовить: Помыть овощи и порезать кружочками. В блюдце с мукой необходимо высыпать небольшое количество соли и перца. Чеснок измельчить, и то же добавить в панировку. Затем каждый кусочек овоща следует опустить в приготовленную смесь и прожарить по две минуты с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Совет! Это блюдо прекрасно подходит к сметанно-чесночному соусу и свежим помидорам. Заключение
  57. Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов
  58. Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов
  59. Малосольные огурцы — быстрый рецепт
  60. Малосольные огурцы — быстрый рецепт
  61. Жареные огурцы
  62. Жареные огурцы
  63. Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт
  64. Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. О блюде
  68. О блюде
  69. Начинаем процесс
  70. Начинаем процесс
  71. Фото готового блюда
  72. Фото готового блюда
  73. Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом
  74. Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом
  75. Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой
  76. Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой
  77. Советы по приготовлению
  78. Советы по приготовлению
  79. Фотоотчеты по рецепту
  80. Фотоотчеты по рецепту
  81. Полезные инструменты
  82. Полезные инструменты
  83. Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой
  84. Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой
  85. Заключение

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы
Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Алла Борисовна не только чудесно поет, но и, как оказалось, прекрасно и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет убедить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье получается аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды.

Особенности приготовления жареных огурцов от Пугачевой

Свежие жареные огурцы – это фирменный рецепт от Пугачевой, которым не так давно поделилась сваха Аллы Борисовны, Елена Преснякова. Вокалистка ВИА «Самоцветы» в первый раз испробовала это экзотическое кушанье в Лондоне, как раз тогда Примадонна и удивила родственницу своим кулинарным шедевром, родом из средиземноморской кухни.

Рецепт простой и незамысловатый. Пугачева жарит овощи, как кабачок, предварительно опустив их в муку или сухари, а к растительному маслу добавляет немного соли и черного перца.

Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом

Кушанье является диетическим блюдом, практически не содержащим калорий, но способным приостановить процессы старения, а также противодействовать появлению камней в желчном пузыре и почках.

Компоненты:

  • огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • кунжут, соль — по 1 ч. л.;
  • имбирь, мука, масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленные овощи стоит помыть и порезать на кружочки. Посолить по вкусу и оставить на четверть часа. Это делается для того, чтобы соль убрала лишнюю жидкость. Затем их нужно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. В разогретую сковороду вылить масло и опустить в нее заранее измельченный лук, имбирь и чеснок. Перемешать компоненты и по прошествии 30 секунд добавить к содержимому обваленные в кукурузном крахмале кружочки. После чего снова перемешать и высыпать на сковороду немного кунжута. Через минуту к лакомству нужно добавить соевый соус.

Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются очень вкусные. В идеале, как считает Алла Борисовна, лучше использовать свежие, домашние огурцы.

Компоненты:

  • огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – пучок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи стоит почистить и порезать кружочками. Затем убрать в глубокое блюдо и посолить. Оставить на полчаса, чтобы жидкость стекла. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы, после чего добавить вместе с перцем к муке и хорошо перемешать.
  2. Через четверть часа ополоснуть огурцы и по очереди опускать в полученную смесь. После чего в разогретой сковороде обжаривать с каждой стороны по паре минут.
  3. По готовности их выкладывают на тарелку и присыпают заранее нарезанным луком или другой подготовленной зеленью.

Огурцы от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях

Еще одним вариантом приготовления блюда от Примадонны является его обжаривание в панировочных сухарях. Такой способ обязательно необходимо запомнить каждой хозяйке и занести в семейную поваренную книгу.

Компоненты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи следует помыть и очистить от кожуры. Затем срезать с них края, порезать на кружочки и, при необходимости, убрать крупное семя из огурца. Присыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы с них сошла жидкость. Через полчаса кружочки сполоснуть теплой водой и высушить.
  2. В это время следует подготовить панировку. В плоское блюдо высыпать сухари и немного перца. Чеснок очистить, измельчить, и то же добавить к панировочной смеси.
  3. Следующий этап – это непосредственная готовка. Каждый кружочек стоит окунуть в подготовленную панировку и выложить в заранее разогретую сковороду. Жарить овощи по несколько минут с каждой стороны.
  4. Приготовленное блюдо сразу подавать к столу. Подходит такое кушанье как к горячей закуске, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Внимание! Если на готовку необычного блюда от Аллы Борисовны есть немного больше времени, перед тем, как обжаривать овощи, их следует посыпать приправами и оставить мариноваться на 15 минут. Тогда второй раз сдабривать огурцы нет необходимости.

А чтобы кушанье получилось более сытным, нужно взбить несколько яиц и залить жареный деликатес приготовленной массой. Разогрев на сковороде, получится через несколько минут вкусный омлет.

Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой

Отзывы на рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой на страницах глянцевых журналов в основном восторженные. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, зато на торжественном мероприятии не оставляет равнодушным никого из пришедших гостей.

Компоненты:

  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи необходимо порезать на кружочки и опустить в муку. В разогретую сковороду налить масло, а затем кусочком чеснока, наколотым на вилку, поводить по раскаленной сковороде. Точно такие же действия произвести с луком.
  2. Пожарить овощи с двух сторон, с каждой по несколько минут. При желании добавить немного соли и перца.

Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой

Рецепт и фото жареных огурцов от Пугачевой отличается своей экстравагантностью и исключительностью. При подаче его декорируют зеленью или салатными листьями. Особенно актуальным блюдо от Аллы Борисовны является во время такого праздника, как Великий пост.

Компоненты:

  • огурец – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть овощи и порезать кружочками. В блюдце с мукой необходимо высыпать небольшое количество соли и перца. Чеснок измельчить, и то же добавить в панировку.
  2. Затем каждый кусочек овоща следует опустить в приготовленную смесь и прожарить по две минуты с каждой стороны на заранее разогретой сковороде.

Совет! Это блюдо прекрасно подходит к сметанно-чесночному соусу и свежим помидорам.

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой займет достойное место в домашней поваренной книге. По вкусовым качествам это блюдо немного напоминает жареный кабачок.

Кушанье, несмотря на простоту в приготовлении, очень экстравагантно. Особой пикантности ему добавляют лук и чеснок, которые Пугачева использует немного по-другому, чем обычно привыкли хозяйки.

Подавать его можно как холодным, так и только приготовленным. Вкусно в любом исполнении.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsept-zharenyh-ogurtsov-ot-pugachevoy-s-foto.html

Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.

Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал —  ст/ложки

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части.

Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть.

Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе

Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.

Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

Жареные огурцы, любимый рецепт Пугачёвой на видео из

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zharenye-svezhie-ogurcy-recepty.html

6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Этот невероятный и оригинальный салат я придумал специально для любителей острого, ведь для его заправки я использую три вида остроты — перец чили, молотый красный перец и чеснок. Это будет прям ух, как вкусно и горячо! Обязательно попробуйте такой салат с огурцами и пастой чили.

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2−4

Ингредиенты

  • Хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Кинза — 5−7 веточек
  • Жареный соленый арахис — 1−2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте пасту чили. Для этого в мисочке соедините перец чили в хлопьях (1 ч. л.) и молотый красный перец (1 ч. л.).

2. Очистите чеснок (2−3 зубчика) и мелко его порубите. Добавьте к перцу.

3. Прокалите растительное масло (3 ст. л.), прям ну очень сильно, и залейте им смесь перцев с чесноком. Разотрите массу ложкой до состояния пасты.

4. Огурцы (2 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу (5−7 веточек) хорошо промойте, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Добавьте зелень кинзы к огурцам.

5. Арахис (1−2 ст. л.) я использовал уже жареный и соленый. Если у вас такого нет, то необходимо поджарить сырой арахис и очистить его от шелухи. Добавьте арахис в салат. Заправьте салат пастой чили и аккуратно перемешайте. Количество пасты используйте по вкусу. Я люблю, чтобы было погорячее. Попробуйте и посолите по вкусу. Сразу же подавайте к столу!

Малосольные огурцы — быстрый рецепт

Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Алла Борисовна не только чудесно поет, но и, как оказалось, прекрасно и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет убедить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье получается аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды.

Ингредиенты

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы
Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Алла Борисовна не только чудесно поет, но и, как оказалось, прекрасно и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет убедить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье получается аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды.

Особенности приготовления жареных огурцов от Пугачевой

Свежие жареные огурцы – это фирменный рецепт от Пугачевой, которым не так давно поделилась сваха Аллы Борисовны, Елена Преснякова. Вокалистка ВИА «Самоцветы» в первый раз испробовала это экзотическое кушанье в Лондоне, как раз тогда Примадонна и удивила родственницу своим кулинарным шедевром, родом из средиземноморской кухни.

Рецепт простой и незамысловатый. Пугачева жарит овощи, как кабачок, предварительно опустив их в муку или сухари, а к растительному маслу добавляет немного соли и черного перца.

Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом

Кушанье является диетическим блюдом, практически не содержащим калорий, но способным приостановить процессы старения, а также противодействовать появлению камней в желчном пузыре и почках.

Компоненты:

  • огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • кунжут, соль — по 1 ч. л.;
  • имбирь, мука, масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленные овощи стоит помыть и порезать на кружочки. Посолить по вкусу и оставить на четверть часа. Это делается для того, чтобы соль убрала лишнюю жидкость. Затем их нужно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. В разогретую сковороду вылить масло и опустить в нее заранее измельченный лук, имбирь и чеснок. Перемешать компоненты и по прошествии 30 секунд добавить к содержимому обваленные в кукурузном крахмале кружочки. После чего снова перемешать и высыпать на сковороду немного кунжута. Через минуту к лакомству нужно добавить соевый соус.

Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются очень вкусные. В идеале, как считает Алла Борисовна, лучше использовать свежие, домашние огурцы.

Компоненты:

  • огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – пучок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи стоит почистить и порезать кружочками. Затем убрать в глубокое блюдо и посолить. Оставить на полчаса, чтобы жидкость стекла. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы, после чего добавить вместе с перцем к муке и хорошо перемешать.
  2. Через четверть часа ополоснуть огурцы и по очереди опускать в полученную смесь. После чего в разогретой сковороде обжаривать с каждой стороны по паре минут.
  3. По готовности их выкладывают на тарелку и присыпают заранее нарезанным луком или другой подготовленной зеленью.

Огурцы от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях

Еще одним вариантом приготовления блюда от Примадонны является его обжаривание в панировочных сухарях. Такой способ обязательно необходимо запомнить каждой хозяйке и занести в семейную поваренную книгу.

Компоненты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи следует помыть и очистить от кожуры. Затем срезать с них края, порезать на кружочки и, при необходимости, убрать крупное семя из огурца. Присыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы с них сошла жидкость. Через полчаса кружочки сполоснуть теплой водой и высушить.
  2. В это время следует подготовить панировку. В плоское блюдо высыпать сухари и немного перца. Чеснок очистить, измельчить, и то же добавить к панировочной смеси.
  3. Следующий этап – это непосредственная готовка. Каждый кружочек стоит окунуть в подготовленную панировку и выложить в заранее разогретую сковороду. Жарить овощи по несколько минут с каждой стороны.
  4. Приготовленное блюдо сразу подавать к столу. Подходит такое кушанье как к горячей закуске, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Внимание! Если на готовку необычного блюда от Аллы Борисовны есть немного больше времени, перед тем, как обжаривать овощи, их следует посыпать приправами и оставить мариноваться на 15 минут. Тогда второй раз сдабривать огурцы нет необходимости.

А чтобы кушанье получилось более сытным, нужно взбить несколько яиц и залить жареный деликатес приготовленной массой. Разогрев на сковороде, получится через несколько минут вкусный омлет.

Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой

Отзывы на рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой на страницах глянцевых журналов в основном восторженные. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, зато на торжественном мероприятии не оставляет равнодушным никого из пришедших гостей.

Компоненты:

  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи необходимо порезать на кружочки и опустить в муку. В разогретую сковороду налить масло, а затем кусочком чеснока, наколотым на вилку, поводить по раскаленной сковороде. Точно такие же действия произвести с луком.
  2. Пожарить овощи с двух сторон, с каждой по несколько минут. При желании добавить немного соли и перца.

Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой

Рецепт и фото жареных огурцов от Пугачевой отличается своей экстравагантностью и исключительностью. При подаче его декорируют зеленью или салатными листьями. Особенно актуальным блюдо от Аллы Борисовны является во время такого праздника, как Великий пост.

Компоненты:

  • огурец – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть овощи и порезать кружочками. В блюдце с мукой необходимо высыпать небольшое количество соли и перца. Чеснок измельчить, и то же добавить в панировку.
  2. Затем каждый кусочек овоща следует опустить в приготовленную смесь и прожарить по две минуты с каждой стороны на заранее разогретой сковороде.

Совет! Это блюдо прекрасно подходит к сметанно-чесночному соусу и свежим помидорам.

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой займет достойное место в домашней поваренной книге. По вкусовым качествам это блюдо немного напоминает жареный кабачок.

Кушанье, несмотря на простоту в приготовлении, очень экстравагантно. Особой пикантности ему добавляют лук и чеснок, которые Пугачева использует немного по-другому, чем обычно привыкли хозяйки.

Подавать его можно как холодным, так и только приготовленным. Вкусно в любом исполнении.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsept-zharenyh-ogurtsov-ot-pugachevoy-s-foto.html

Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.

Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал —  ст/ложки

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части.

Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть.

Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе

Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.

Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

Жареные огурцы, любимый рецепт Пугачёвой на видео из

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zharenye-svezhie-ogurcy-recepty.html

6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

tastykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус

Источник: https://Lifehacker.ru/zharenye-ogurcy-recepty/

Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Этот невероятный и оригинальный салат я придумал специально для любителей острого, ведь для его заправки я использую три вида остроты — перец чили, молотый красный перец и чеснок. Это будет прям ух, как вкусно и горячо! Обязательно попробуйте такой салат с огурцами и пастой чили.

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2−4

Ингредиенты

  • Хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Кинза — 5−7 веточек
  • Жареный соленый арахис — 1−2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте пасту чили. Для этого в мисочке соедините перец чили в хлопьях (1 ч. л.) и молотый красный перец (1 ч. л.).

2. Очистите чеснок (2−3 зубчика) и мелко его порубите. Добавьте к перцу.

3. Прокалите растительное масло (3 ст. л.), прям ну очень сильно, и залейте им смесь перцев с чесноком. Разотрите массу ложкой до состояния пасты.

4. Огурцы (2 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу (5−7 веточек) хорошо промойте, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Добавьте зелень кинзы к огурцам.

5. Арахис (1−2 ст. л.) я использовал уже жареный и соленый. Если у вас такого нет, то необходимо поджарить сырой арахис и очистить его от шелухи. Добавьте арахис в салат. Заправьте салат пастой чили и аккуратно перемешайте. Количество пасты используйте по вкусу. Я люблю, чтобы было погорячее. Попробуйте и посолите по вкусу. Сразу же подавайте к столу!

Малосольные огурцы — быстрый рецепт

Малосольные огурцы — быстрый рецепт

А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро? Так, чтобы утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже подавали на стол? Каков бы ни был ваш ответ, я все равно хочу поделиться своим вариантом. В рецепте все предельно просто, и результат получается всегда отличный.

Время подготовки— 20 минут

Время приготовления — 10 минут (и 3−4 часа на засолку)

Порции — 1 (на двухлитровую банку)

Ингредиенты

  • Огурец — 1−1,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) — 1 пучок
  • Перец чили — 10 г
  • Вода (столовая газированная) — 500−800 мл
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговый рецепт

1. Первое с чего вы должны начать — с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, но не больше 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20−30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.

2. Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.

3. Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.

4. На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.

5. Залейте огурцы газированной водой. Выбирайте обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную. Вода должна быть комнатной температуры.

После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3−4 часа можете доставать и пробовать.

Если любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки.

Жареные огурцы

Жареные огурцы

Редиску я уже жарил. И теперь пришло время приготовить жареные огурцы. На самом деле это очень просто и неожиданно вкусно. Плюс ко всему, блюдо довольно низкокалорийное и прекрасно дополнит любую диету. Идеальная закуска всего за несколько минут.

Время подготовки — 3 минуты

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • Огурец — 400 г
  • Перец чили — 5−10 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Порежьте огурцы полукольцами шириной примерно 5−6 мм. Перец чили порежьте тонкими ломтиками.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте огурцы в течение примерно 1 минуты. Затем добавьте соевый соус и перец чили и обжарьте еще в течение 1−2 минут.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Источник: https://nv.ua/style/blogs/malosolnye-ogurcy-s-chili-i-eshche-dva-sezonnyh-recepta-ot-evgeniya-klopotenko-50099713.html

Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Жареные огурцы от Пугачевой: рецепт

Жареные огурцы: рецепты от Пугачевой, отзывы

Алла Борисовна не только чудесно поет, но и, как оказалось, прекрасно и вкусно готовит. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой поможет убедить в этом каждую хозяйку и ее гостей. Кушанье получается аппетитным, низкокалорийным, да еще и из меню самой звезды.

Ингредиенты

Ингредиенты

Огурец — 2 шт.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=n_HrzUGq8Tw

Перец черный молотый — 1 щепотка

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 РјРёРЅ.
  • 20 РјРёРЅ.

: Маринованная белая фасоль: рецепт

О блюде

О блюде

Несмотря на то что многие звезды делятся довольно непростыми, экзотическими рецептами, состоящими из дорогих продуктов, блюдо от Аллы Пугачевой в виде жареных огурцов является очень простым и требует минимального количества ингредиентов, доступных каждому.

Пикантные, жареные с пряностями и чесноком огурцы от Пугачевой с первого взгляда могут напомнить идентично приготовленные кабачки, но вот попробовав, можно понять, что вкус абсолютно другой.

Начинаем процесс

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо огурцы и срезаем кончики с обоих сторон. После чего нарезаем их кружочками.
  2. Солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.
  3. Готовим панировку. Для этого берем плоскую тарелку или блюдце и высыпаем сухари. Затем сыпем черный молотый перец сюда же.
  4. Ощущаем чеснок и пропускаем его через пресс.

    После чего отправляем в сухари и тщательно перемешиваем панировку.

  5. Каждый кружочек огурца обволакиваем в панировке. За счёт того, что огурцы пустили сок, панировка будет хорошо держаться.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в неё подготовленные овощи. Требуется обжаривать кружочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Фото готового блюда

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом

Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом

Кушанье является диетическим блюдом, практически не содержащим калорий, но способным приостановить процессы старения, а также противодействовать появлению камней в желчном пузыре и почках.

Компоненты:

  • огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • кунжут, соль – по 1 ч. л.;
  • имбирь, мука, масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленные овощи стоит помыть и порезать на кружочки. Посолить по вкусу и оставить на четверть часа. Это делается для того, чтобы соль убрала лишнюю жидкость. Затем их нужно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. В разогретую сковороду вылить масло и опустить в нее заранее измельченный лук, имбирь и чеснок. Перемешать компоненты и по прошествии 30 секунд добавить к содержимому обваленные в кукурузном крахмале кружочки. После чего снова перемешать и высыпать на сковороду немного кунжута. Через минуту к лакомству нужно добавить соевый соус.

: Печень баранья в сметане: рецепт

Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой

Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой

Приготовленные по этому рецепту овощи получаются очень вкусные. В идеале, как считает Алла Борисовна, лучше использовать свежие, домашние огурцы.

Компоненты:

  • огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – пучок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи стоит почистить и порезать кружочками. Затем убрать в глубокое блюдо и посолить. Оставить на полчаса, чтобы жидкость стекла. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы, после чего добавить вместе с перцем к муке и хорошо перемешать.
  2. Через четверть часа ополоснуть огурцы и по очереди опускать в полученную смесь. После чего в разогретой сковороде обжаривать с каждой стороны по паре минут.
  3. По готовности их выкладывают на тарелку и присыпают заранее нарезанным луком или другой подготовленной зеленью.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

Несмотря на простоту приготовления, несколько правил помогут сделать данное блюдо еще более вкусным:

  • огурцы следует брать одного размера и нарезать их лучше на кольца толщиной не менее 1 см;
  • после промывания и нарезки на кольца овощи следует присыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять в течение 10 минут, чтобы выделился сок;
  • обязательно в панировочные сухари требуется добавить молотый перец (от его сорта будет зависеть острота закуски), а также чеснок, дополнительно можно добавить и другие пряности по вкусу;
  • если нет панировочных сухарей, их можно заменить на муку;
  • каждое колечко овоща требуется тщательно обвалять с двух сторон в посыпке;
  • выкладывать кольца огурцов следует на хорошо прогретое масло, тогда у закуски будет более хрустящая корочка.
  • огурцы3 шт
  • соль поваренная ч. л.
  • чеснок2 зубчика
  • смесь перцев по вкусу
  • паприка по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 45.2 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 4.7 г

  • Для начала подготавливают основной ингредиент. Овощи промывают и нарезают на кольца 0,8-1 см.

  • Затем колечки перекладывают в глубокую миску, посыпают солью и дают постоять в течение 10 минут.

  • За это время подготавливают панировочные сухари, которые насыпают в миску.

  • В миску также добавляют паприку по вкусу.

  • Следом всыпают смесь перцев.

  • Затем через специальную давилку пропускают 2 очищенных зубчика чеснока. Все хорошо перемешивают.

  • После 10 минут огурцы должны дать сок, который обязательно сливают. Далее каждое колечко овоща хорошо обваливают в подготовленной смеси из панировочных сухарей.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло и дают ему хорошо нагреться. После в раскаленное растительное масло кладут обваленные в панировочных сухарях огуречные колечки. Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут на среднем огне).

  • Затем переворачивают и также обжаривают приблизительно 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые жареные огурцы снимают со сковороды и кладут на блюдо, дополнительно можно украсить свежей зеленью.

Жареные огурцы от Пугачевой – это простое, но в то же время довольно необычное блюдо. Подавать его можно в качестве гарнира к курице или рыбе, а также как закуску на праздничный или обеденный стол.

Фотоотчеты по рецепту

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Отзывы на рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой на страницах глянцевых журналов в основном восторженные. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, зато на торжественном мероприятии не оставляет равнодушным никого из пришедших гостей.

Компоненты:

  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи необходимо порезать на кружочки и опустить в муку. В разогретую сковороду налить масло, а затем кусочком чеснока, наколотым на вилку, поводить по раскаленной сковороде. Точно такие же действия произвести с луком.
  2. Пожарить овощи с двух сторон, с каждой по несколько минут. При желании добавить немного соли и перца.

Полезные инструменты

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой

Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой

Рецепт и фото жареных огурцов от Пугачевой отличается своей экстравагантностью и исключительностью. При подаче его декорируют зеленью или салатными листьями. Особенно актуальным блюдо от Аллы Борисовны является во время такого праздника, как Великий пост.

Компоненты:

  • огурец – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть овощи и порезать кружочками. В блюдце с мукой необходимо высыпать небольшое количество соли и перца. Чеснок измельчить, и то же добавить в панировку.
  2. Затем каждый кусочек овоща следует опустить в приготовленную смесь и прожарить по две минуты с каждой стороны на заранее разогретой сковороде.

Совет! Это блюдо прекрасно подходит к сметанно-чесночному соусу и свежим помидорам.

Заключение

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: