Замороженные белые грибы: как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность

Содержание
  1. Замороженные белые грибы: как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность
  2. Что можно приготовить из замороженных белых грибов
  3. Как готовить блюда из замороженных белых грибов
  4. Рецепты приготовления белых замороженных грибов
  5. Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане
  6. Грибной суп из замороженных белых грибов
  7. Крем-суп из замороженных белых грибов
  8. Жаркое из белых замороженных грибов
  9. Спагетти с замороженными белыми грибами
  10. Тушеный картофель с замороженными белыми грибами
  11. Калорийность замороженных белых грибов 
  12. Сколько калорий в замороженных белых грибах
  13. Полезные свойства белых замороженных грибов
  14. Как выбрать белые замороженные грибы
  15. Что приготовить с белыми замороженными грибами
  16. Замороженные белые грибы: как приготовить, рецепты с фото
  17. Фарш из замороженных белых грибов
  18. Калорийность замороженных белых грибов
  19. Заключение
  20. Замороженные белые грибы: как подготовить, рецепты с фото
  21. Что можно подготовить из замороженных белых грибов
  22. Как вкусно приготовить замороженные белые грибы. Как заморозить белые грибы на зиму
  23. Замороженные грибы
  24. Рецепт спагетти с замороженными белыми грибами
  25. Ингредиенты
  26. Как готовятся макароны с грибами
  27. Белые грибы замороженные
  28. Как правильно заморозить и разморозить
  29. Способы замораживания белых грибов на зиму
  30. Грибы белые замороженные
  31. Сколько калорий в замороженных белых грибах
  32. Полезные свойства белых замороженных грибов
  33. Что приготовить с белыми замороженными грибами

Замороженные белые грибы: как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность

Замороженные белые грибы: как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность

Готовить замороженные белые грибы принято во многих мировых кухнях. Представители семейства боровиков высоко ценятся на рынке за впечатляющие вкусовые качества и великолепный аромат леса.

Опытные грибники знают, что собирать ценный продукт следует с июня по октябрь после обильных дождей.

Белые грибы растут в смешанных лесах, березовых посадках и на опушках, после сбора продукт можно готовить в свежем виде, а также консервировать, сушить или замораживать.

Замороженные боровики целиком и кусочками

Что можно приготовить из замороженных белых грибов

Замороженные боровики отлично сохраняют аромат и вкус свежего продукта, из них можно приготовить десятки различных самостоятельных блюд или сделать белые грибы одним из ингредиентов любого рецепта.

Королевский гриб, а именно так называют белых представителей боровиков, в результате термической обработки способен превратиться в паштет, крем-суп, в соус для спагетти или картофеля, в жаркое, жульен, ризотто, лазанью, грибную закуску или салат.

Как готовить блюда из замороженных белых грибов

Продукт перед употреблением необходимо правильно разморозить. Чаще всего белые грибы замораживают в свежем виде целиком, при этом их даже не моют. При разморозке ножки и шляпки промывают под проточной водой.

Рецепты приготовления белых замороженных грибов

Стоит рассмотреть самые популярные блюда на основе замороженных боровиков, которые могут стать украшением праздничного стола или домашнего вкусного обеда.

Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане

Можно обжарить заготовку на раскаленной сковороде с небольшим количеством сметаны и получить превосходную подливку к любому гарниру. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Аппетитные обжаренные белые грибы в сметане

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промыть замороженные кусочки и сразу выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода.
  2. Мелко порезать репчатый лук и отправить его к грибам, жарить еще 4 минуты, постоянно помешивать блюдо.
  3. Залить массу сметаной, посолить, добавить любые специи, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Подавать жаркое в горячем виде в качестве подливки к любому гарниру – картофелю рису или макаронам.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ароматный грибной суп в любое время года украшает обеденный стол, радует вкусом и пользой горячего бульона. Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана для подачи.

Вариант подачи горячего бульона из замороженных боровиков

Все ингредиенты рассчитаны на 2 л воды. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разморозить основной продукт при комнатной температуре, нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, промыть и нарезать ровными кубиками.
  3. Почистить морковь, лук, мелко порезать овощи для поджарки.
  4. Взять кастрюлю с толстым дном, растопить сливочное масло и добавить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю подготовленные боровики, обжаривать вместе с овощами до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
  6. Залить в кастрюлю кипяченую воду, довести бульон до кипения, бросить в него кубики картофеля.
  7. Варить суп на медленном огне, подсолить и добавить любые специи.

При подаче посыпать горячий грибной суп мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны.

Крем-суп из замороженных белых грибов

Без подобного блюда сложно представить традиционную французскую кухню. Классический крем-суп состоит из ароматных лесных боровиков и жирных сливок, подают его в горячем виде отдельными порциями в глубокой миске.

Украшают свежей зеленью или хрустящими пшеничными сухариками

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кулинарные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном положить кусочек масла, поставить на средний огонь. Добавить вымытые грибы, обжаривать до тех пор, пока лишняя вода не выпарится.
  2. Мелко нарезать лук и морковь, обжаривать около 15 минут.
  3. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю.
  4. Влить горячую воду, кипятить до готовности картошки.
  5. Слегка остудить массу, пробить блендером до однородности, затем развести кулинарными сливками и подогреть, но не кипятить.
  6. Готовый крем-суп разлить по порционным пиалам и украсить свежей зеленью, подавать в горячем виде.

Жаркое из белых замороженных грибов

Блюда на основе питательного и ценного лесного продукта могут стать основой рациона во время поста. В следующем рецепте нет мясных ингредиентов, только свежие овощи и полезные замороженные боровики. Потребуются такие продукты:

  • замороженные грибы – 500 г;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Вариант подачи готового жаркого

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На раскаленную сковороду отправить замороженные кусочки основного ингредиента, обжаривать до испарения лишней влаги.
  2. Отправить на сковороду крупно порезанный репчатый лук, обжарить около 5 минут. Массу переложить на чистую тарелку.
  3. На той же сковороде обжарить до золотистой корочки крупные дольки картофеля.
  4. Соединить грибы с картофелем, добавить зеленый горошек и потушить под крышкой до готовности. Посолить блюдо и подавать к столу горячим, украсив листьями салата или свежей зеленью.

Спагетти с замороженными белыми грибами

Паста с белым грибным соусом – не такое простое блюдо, как кажется. Важно соблюдать несколько нюансов – не переварить макароны, не перекипятить соус и не утопить пасту в излишней жидкости. Для приготовления спагетти с особым соусом в лучших традициях средиземноморской кухни понадобятся такие ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 200 г;
  • макаронные изделия паста – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кулинарные сливки – 130 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Паста с белым соусом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На горячую сковороду отправить оба вида масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Замороженные крупными кусочками боровики добавить к луку, обжаривать около 5 минут, за это время испарится лишняя влага.
  3. Тонкой струйкой влить жирные кулинарные сливки, постоянно помешивая массу.
  4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде со щепоткой прованских трав макароны.
  5. Вилкой вытащить пасту из кастрюли и отправить к грибному соусу. Перемешать блюдо и оставить на медленном огне без крышки на пару минут.
  6. Готовую пасту в белом соусе подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Совет! Пасту следует добавить в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше, чем сказано в инструкции.

Замороженные полуфабрикаты

Постные котлеты или зразы с успехом готовят из грибного фарша, его можно заморозить заранее или приготовить из целых грибов, только что вынутых из морозильной камеры.

Продукт сразу же необходимо кинуть в кипящую воду, проварить около 2 минут и дать стечь на сите.

Внимание! Бульон после варки не сливать, из него можно приготовить превосходный суп.

Остывшие белые грибы прокрутить через мясорубку, готовить из них вкусные постные котлеты, зразы или начинку для пирогов.

Тушеный картофель с замороженными белыми грибами

Чудесные лесные боровики необязательно должны быть частью какого-то изысканного блюда высокой кухни. Значительное содержание белков позволяет заменять в рецептах мясо на грибы в любом виде.

Тушеная картошка с ароматными грибочками

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварить замороженные боровички в подсоленной воде около 7 минут, процедить.
  2. Очистить картофель и лук, порезать овощи произвольно.
  3. Уложить слоями грибы, лук и картофель в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, добавить немного растительного масла и воды от грибов.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки, подавать блюдо со свежей зеленью в горячем виде.

Калорийность замороженных белых грибов 

В 100 г замороженных белых грибов содержится всего 23 ккал, это меньше чем в свежем виде продукта.

Белки — 2,7 г;

Углеводы — 0,9 г;

Жиры – 1 г.

Внимание! Грибной белок плохо усваивается организмом, требуется несколько часов на переваривание. Не стоит есть блюда с грибами на ужин и давать их маленьким детям.

Вкусно готовить замороженные белые грибы можно хоть каждый день по разным рецептам. Суп на первое или сытное второе блюдо всегда получатся оригинальным, вкусным и ароматным благодаря сочной мякоти лесного короля.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zamorozka/zamorozhennye-belye-griby-kak-prigotovit-retsepty-s-foto.html

Сколько калорий в замороженных белых грибах

Калорийность белых замороженных грибов 34 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства белых замороженных грибов

В грибе-боровике содержится немало полезных элементов необходимых как людям вполне здоровым, так и тем, у кого присутствуют какие-то проблемы в плане здоровья.

В боровиках как в свежих, так и замороженных есть почти все микроэлементы необходимые организму. Нет в них только солей железа, калия и фосфорной кислоты.

Важным является наличие в них витаминов: А, группы В (В1, В3).

Включение в меню этого природой подаренного продукта, помогает снизить процент холестерина. Его советуют при малокровии, как тонизирующее средство при туберкулезе, общей слабости, при сбоях в обменных процессах.

В них есть то, что требуется для беспроблемного функционирования щитовидки, хорошего роста волос и нормального состояния организма в целом — рибофлавин. Для лечения людей больных стенокардией используют алкоид герцедин и он тоже присутствует в белых грибах.

Боровик, как и любой гриб — отличный сорбент. Это хорошо, когда он впитывает все полезное из окружающей среды, но если он вырос в неблагополучном, загрязненном месте, то поглощает и токсины. Поэтому при покупке продукта, следует проверять наличие лабораторных анализов, подтверждающих их безопасность.

Они довольно тяжело усваиваются из-за клетчатки, в довольно приличном количестве. Если налицо проблемы с ЖКТ, их лучше исключить. Детям, вообще, не рекомендованы такие блюда до 13 лет.

Как выбрать белые замороженные грибы

Выбирая продукт, не забывайте о сроке хранения. При -18 градусах по Цельсию допустимо хранение около года. Когда заморозка менее глубокая, срок сокращается до 60 дней.

По внешнему виду качество определяют по таким признакам:

  • мякоть должна быть плотной и только белой;
  • шляпка — буроватая, гладкая;
  • ножка — у маленьких грибов напоминает клубенек, толстая, плотная.

Что приготовить с белыми замороженными грибами

Из продукта готовят большинство таких же блюд, что и с исходного. Замороженные боровики полностью раскрывают свой вкус, при использовании их для приготовления:

  • ароматных, питательных супов;
  • чудесной похлебки — полезной во время поста, поскольку готовят ее не на мясном отваре, а на воде;
  • всевозможных каш;
  • жаркого.

Кроме этого, замороженные боровики тушат с капустой, используют для пиццы, пирогов, вареников.

При правильном выборе и употреблении этого великолепного дара природы, для организма будет одна только польза.

Замороженные белые грибы: как приготовить, рецепты с фото

Готовить замороженные белые грибы принято во многих мировых кухнях. Представители семейства боровиков высоко ценятся на рынке за впечатляющие вкусовые качества и великолепный аромат леса.

Опытные грибники знают, что собирать ценный продукт следует с июня по октябрь после обильных дождей.

Белые грибы растут в смешанных лесах, березовых посадках и на опушках, после сбора продукт можно готовить в свежем виде, а также консервировать, сушить или замораживать.

Замороженные боровики целиком и кусочками

Фарш из замороженных белых грибов

Постные котлеты или зразы с успехом готовят из грибного фарша, его можно заморозить заранее или приготовить из целых грибов, только что вынутых из морозильной камеры.

Продукт сразу же необходимо кинуть в кипящую воду, проварить около 2 минут и дать стечь на сите.

Остывшие белые грибы прокрутить через мясорубку, готовить из них вкусные постные котлеты, зразы или начинку для пирогов.

Калорийность замороженных белых грибов

В 100 г замороженных белых грибов содержится всего 23 ккал, это меньше чем в свежем виде продукта.

Заключение

Вкусно готовить замороженные белые грибы можно хоть каждый день по разным рецептам. Суп на первое или сытное второе блюдо всегда получатся оригинальным, вкусным и ароматным благодаря сочной мякоти лесного короля.

Замороженные белые грибы: как подготовить, рецепты с фото

Готовить замороженные белые грибы принято во многих мировых кухнях. Представители семейства боровиков хорошо ценятся на рынке за необыкновенные качества вкуса и эффектный лесной запах.

Квалифицированные грибники знают, что собирать ценный продукт следует с июня по октябрь после обильных дождей.

Белые грибы растут в смешанных лесах, березовых посадках и на опушках, после сбора продукт можно готовить в свежем видеи к тому же консервировать, сушить или замораживать.

Замороженные боровики полностью и кусочками

Что можно подготовить из замороженных белых грибов

Замороженные боровики хорошо берегут запах и вкус свежего продукта, из них можно подготовить очень много самых разных самостоятельных блюд или сделать белые грибы одним из компонентов любого рецепта.

Королевский гриб, а собственно так называют белых представителей боровиков, в результате обработки термическим способом способен преобразиться в паштет, крем-суп, в соус для спагетти или картофеля, в жаркое, жульен, ризотто, лазанью, грибную закуску или салат.

Как вкусно приготовить замороженные белые грибы. Как заморозить белые грибы на зиму

Замороженные белые грибы: как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность

  • Замороженные боровики — 350 г + —
  • — 5 шт + —
  • — 1 шт + —
  • Зеленый горошек — 150 г + —
  • — 60 г + —
  • — половина пучка + —
  • — по вкусу + —
  • — для подачи + —

Прежде чем приступать к готовке, уясняем, что грибочки, нарезанные ломтиками, размораживать не нужно. Если же их замораживали в цельном виде, размораживаем их при комнатной температуре, не ускоряя процесс с помощью горячей воды, и нарезаем средними дольками. Зеленый горошек берем свежий или консервированный.

  1. Очищаем, промываем и нарезаем луковицу средним кубиком. Мельчить не нужно, иначе он растворится в жарком.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, кладем грибочки и обжариваем, пока не испарится влага.
  3. Всыпаем луковую нарезку, жарим все до готовности и убираем грибы с луком в миску.
  4. Измельчаем зелень петрушки.
  5. Очищаем и промываем картошку, режем большими ломтиками и обжариваем в той же сковородке, пока не образуется румяная корочка.
  6. Добавляем смесь лука и грибов, перец, соль, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 25 минут.
  7. За 5 минут до конца тушения всыпаем зеленый горошек в любом виде, перемешиваем и заканчиваем готовку.

Раскладываем белые грибы, приготовленные по лучшему из рецептов, в тарелки, выстланные салатными листьями, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Замороженные грибы

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно.

Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г.

Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки , а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

Рецепт спагетти с замороженными белыми грибами

Хотя спагетти часто готовят с котлетами, мясом, фрикадельками и иными мясными изделиями, они не менее вкусны с жареными грибами. Особенно этот рецепт нравится мужскому полу, поэтому, если вы хотите порадовать мужа чем-то новеньким и не менее сытным, приготовьте спагетти с грибочками!

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г;
  • Лук-репка средний – 2 шт;
  • Замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • Чесночные дольки — 1-2 шт;
  • Грибная приправа – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — для жарки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовятся макароны с грибами

  1. Размораживаем грибочки, промываем, откидываем на дуршлаг и, когда стечет вода, нарезаем пластиками (если они не были нарезаны до заморозки).
  2. Разогреваем сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом и обжариваем боровики.
  3. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами, очищенные чесночные дольки – кружками.
  4. Как только грибочки немножко поджарятся, добавляем чесночную и луковую нарезку, грибную приправу и жарим до готовности.

    Если грибы перед заморозкой отваривались, на жарку уйдет примерно 20 минут.

  5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и после стекания воды добавляем в сковороду с грибочками. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и зовем семью наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом грибного деликатеса!

Чтобы иметь под рукой белые замороженные грибы, рецепты приготовления которых предложены выше, важно правильно их заморозить.

Промываем только что собранные боровички, откидываем на дуршлаг и, когда вода стечет — просушиваем бумажными полотенцами. После, режем их пластиками и, уложив в один слой на разнос, замораживаем в течение часа.

Потом ссыпаем замерзшие ломтики в полиэтиленовый пакет или контейнер, закупориваем и убираем в морозилку.

Сезон сбора грибов довольно короток, а лакомиться ими хочется весь год. Чтобы и зимой и летом была возможность радовать себя и близких дарами леса, можно их заготовить.

Существуют разные способы увеличения продолжительности хранения грибов: их можно заморозить, засолить, замариновать или засушить. Пожалуй, первый способ — самый легкий и быстрый.

Осталось только разобраться, что можно приготовить из замороженных грибов.

Белые грибы замороженные

Остальные же с удовольствием попр. Грибной суп с гречкой — вкусное сытное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Выбирайте для супа свежие лесные грибы, например, белые и маслята. Они не темнеют и смотрятся в супе очень аппетитно. Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту.

В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно. Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно.

Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной.

На этот раз я нарезала её на пласты стейки , слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно.

Из куриной печенки получается очень нежный закусочный торт.

Как правильно заморозить и разморозить

Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушаний. Это и супы, и второе, выпечка, и салаты. Особенно интересны рецепты блюд из замороженных белых грибов. Но для того чтобы все это сделать «на ура», нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут утратить вкус и аромат.

Грибы можно заморозить не только сырыми, но и вареными, жареными или тушеными. Обрабатывать собранные грибы нужно как можно скорее, особенно если дело касается белых грибов, опят, подосиновиков и волнушек. Остальные грибы могут подождать сутки.

Заморозка в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: опят, лисичек, лесных шампиньонов, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Таким образом можно заготавливать грибы для последующей варки супов.

Перед заморозкой сырые грибы непременно надо хорошо промыть и просушить, выложив на полотенце. Затем нужно в один слой выложить их на поднос и поместить в морозилку, поставив самую низкую температуру.

Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова положить в морозилку, работающую уже в обычном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, применяется короткая варка в течение 10 минут.

Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется впоследствии жарить.

Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно 6 минут подержать в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды).

Сначала их нужно 5 минут жарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и 15−20 минут тушить, после чего выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам.

Замороженные тушеные грибы хорошо подходят для приготовления пасты.

Жарка грибов для последующей заморозки может производиться на плите или в духовом шкафу. Тонким слоем грибы выкладывают на сковороду и жарят от 5 до 15 минут (это зависит от размера кусков). Полученной заготовкой хорошо начинять пироги.

КакИменно.ру

как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Шампиньоны, рыжики, опята, сыроежки – эти грибы любят запасать на зиму хозяйки. Грибы замораживаются в порционных пакетах при температуре примерно -18 градусов. Хранить грибы, ранее замороженные, в холодильнике можно не более шести месяцев. Замораживают, в основном, вареные грибы.

Из замороженных грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые нравятся всем. Особенно блюда из грибов любят вегетарианцы, которые заменяют ими мясо.

Жарить замороженные грибы легко, а вот размораживать их нужно аккуратно, желательно небольшими порциями, ведь повторно замораживать грибы нельзя.

Как пожарить замороженные грибы: простой рецепт

Перед приготовлением популярных грибных блюд замороженные грибы необходимо бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это сделать необходимо, если грибы не были собраны вами лично, не были обработаны как следует до самой заморозки. После высыпайте грибы на подогретую сковороду.

Как только выкипит вода, добавляйте масло подсолнечное и спокойно жарьте на небольшом, можно среднем, огне. К жареным грибам желательно добавить мелко порезанный лук, щепотку соли и перца черного. Обжарив грибы на сковороде в течение 15 минут, положите к ним немного сметаны и потушите минут семь.

Получится отличное блюдо!

Грибное рагу: жарка плюс запекание

Вынимаем замороженные грибы из контейнера, опускаем в кипяченую воду, несколько минут варим, режем небольшими кусочками. На разогретой хорошенько сковороде заранее обжариваем лук репчатый до нежного золотистого-оранжевого цвета, потом аккуратно выкладываем на ту же сковороду грибы. Жарим грибы и лук еще три минуты.

Далее выкладываем все это в специальные формочки для запекания в печи (можно в керамические горшочки), сверху посыпаем перцем болгарским, нарезанным соломкой, заливаем томатной пастой с солью и оставляем в духовке томиться на 30-40 минут при температуре в 200 градусов.

Также получается особенно аппетитное блюдо, если засыпать жареные грибы в горшочках тертым плавленым сыром.

Жареные шампиньоны с картошкой: блюдо, вкусное вдвойне

Знаете, как жарить замороженные грибы, чтобы блюдо получилось вкусным вдвойне? Так добавьте к грибам картошку! Разогреваем сковороду, выкладываем на нее замороженные шампиньоны, добавляем пару ложек столовых масла подсолнечного. Пока шампиньоны обжариваются, чистим картошечку мелкими кружочками. Выкладываем на сковороду к шампиньонам. Перемешиваем, солим, жарим примерно 20 минут.

Гурманам можно порекомендовать жареные шампиньоны со сливками. Замороженные шампиньоны помойте, обсушите, порежьте на средние кусочки. На сковороде растопите небольшой кубик масла сливочного.

Выложите шампиньоны, обжарьте немного в течение 5 минут, посолите и посыпьте перцем молотым. Залейте половиной стакана жирных сливок, накройте крышкой, тушите до готовности.

Влейте в шампиньоны лимонный сок перед подачей на стол.

Белые грибы считаются одними из самых вкусных, их даже называют королевскими. Белый обитает на всех континентах, только Австралия обделена такой вкуснотищей, но чаще всего его используют в Азии и Европе.

Такой вид очень требователен к условиям и рост тоже более медленный, чем у остальных его «братьев». Давайте разберем, какие можно приготовить блюда из замороженных белых грибов.

Белый гриб не имеет особых отличий по питательности, если сравнивать его с другими видами. Кроме очень необычного и приятного вкуса, к полезным свойствам можно отнести стимуляцию пищеварения и улучшения ЖК тракта.

Такой продукт содержит белок, относительно в большом количестве. Из-за того, что для переваривания белых грибов потребуется, ни мало времени, то по этому показателю его можно сравнить с . Хотя калорийность совсем не высокая, она составляет всего тридцать Ккал.

Очень часто многие опасаются употреблять грибы, не только белые, а любого вида. В этом есть смысл, ведь все представители такого семейства, могут впитать токсические вещества и тяжелые металлы. В связи с этим, стоит избегать сбора в загрязненной местности, особенно если вблизи есть заводы или промышленные предприятия.

Любой вид грибов лучше не давать детям до трех лет, так как детская поджелудочная еще не может вырабатывать нужные ферменты, которые будут способствовать перевариванию.

Способы замораживания белых грибов на зиму

Существует несколько классических вариантов замораживания белых грибочков, рецепты их приготовления достаточно просты: охлаждение в сыром виде или после предварительного отваривания. Какой именно способ выбрать – каждый решает сам.

«Сырой» экономит время на обработку для непосредственной заморозки, «вареный» позволяет быстрее приготовить блюдо из полуфабриката – суп или жаркое.

Источник: https://ExpertLesNN.ru/kulinarnaya-kniga/kak-gotovit-zamorozhennye-belye-griby.html

Грибы белые замороженные

Замороженные белые грибы: как готовить, лучшие рецепты блюд с фото, калорийность

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 34 ккал;
  • Белки: 3.7 Рі;
  • Р–РёСЂС‹: 1.7 Рі;
  • Углеводы: 1.

    1 Рі

Грибы белые замороженные Белый гриб не зря называют королем в своем семействе.

В нем огромное количество полезных веществ, он выделяется великолепным вкусом и ароматом.

В замороженных грибах все это присутствует не в меньшем объеме, чем в свежих. Еще одно интересное свойство: он не темнеет на срезе, поэтому-то его и назвали белым.

Сколько калорий в замороженных белых грибах

Калорийность белых замороженных грибов 34 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства белых замороженных грибов

В грибе-боровике содержится немало полезных элементов необходимых как людям вполне здоровым, так и тем, у кого присутствуют какие-то проблемы в плане здоровья.

В боровиках как в свежих, так и замороженных есть почти все микроэлементы необходимые организму. Нет в них только солей железа, калия и фосфорной кислоты.

Важным является наличие в них витаминов: А, группы В (В1, В3). Включение в меню этого природой подаренного продукта, помогает снизить процент холестерина.

Его советуют при малокровии, как тонизирующее средство при туберкулезе, общей слабости, при сбоях в обменных процессах.

В них есть то, что требуется для беспроблемного функционирования щитовидки, хорошего роста волос и нормального состояния организма в целом — рибофлавин.

Для лечения людей больных стенокардией используют алкоид герцедин и он тоже присутствует в белых грибах. Боровик, как и любой гриб — отличный сорбент.

Это хорошо, когда он впитывает все полезное из окружающей среды, но если он вырос в неблагополучном, загрязненном месте, то поглощает и токсины.

Поэтому при покупке продукта, следует проверять наличие лабораторных анализов, подтверждающих их безопасность.

Они довольно тяжело усваиваются из-за клетчатки, в довольно приличном количестве. Если налицо проблемы с ЖКТ, их лучше исключить. Детям, вообще, не рекомендованы такие блюда до 13 лет.

Выбирая продукт, не забывайте о сроке хранения. При -18 градусах по Цельсию допустимо хранение около года. Когда заморозка менее глубокая, срок сокращается до 60 дней. По внешнему виду качество определяют по таким признакам:

  • мякоть должна быть плотной Рё только белой;
  • шляпка — буроватая, гладкая;
  • ножка — Сѓ маленьких РіСЂРёР±РѕРІ напоминает клубенек, толстая, плотная.

Что приготовить с белыми замороженными грибами

�з продукта готовят большинство таких же блюд, что и с исходного.

Замороженные боровики полностью раскрывают свой вкус, при использовании их для приготовления:

  • ароматных, питательных СЃСѓРїРѕРІ;
  • чудесной похлебки — полезной РІРѕ время поста, поскольку готовят ее РЅРµ РЅР° РјСЏСЃРЅРѕРј отваре, Р° РЅР° РІРѕРґРµ;
  • всевозможных каш;
  • жаркого.

Кроме этого, замороженные боровики тушат с капустой, используют для пиццы, пирогов, вареников.

При правильном выборе и употреблении этого великолепного дара природы, для организма будет одна только польза.

Источник: http://swell-energy.ru/340-griby-belye-zamorozhennye.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: