Вишня с желатином на зиму: 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

Содержание
  1. Желе из вишни на зиму: рецепты с желатином и без него + видео и отзывы
  2. Заготовки из вишни на зиму
  3. Вишнёвое желе: нюансы приготовления
  4. Рецепты желе на зиму
  5. Десерт с мякотью без загустителя
  6. Рецепт с лимонным соком без загустителя
  7. Вишнёвое желе с желатином
  8. Десерт из измельчённой вишни с Желфиксом
  9. Рецепт с пектином и винной кислотой
  10. Желе с целыми ягодами вишни
  11. Желе из войлочной вишни
  12. Рецепт без варки
  13. Отзывы хозяек о вишнёвом лакомстве
  14. Вишня с желатином на зиму: 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек
  15. Чем отличается желе от конфитюра, варенья и джема
  16. Правила приготовления вишневого желе в домашних условиях
  17. Как выбрать ягоду
  18. Вишня в желе без желатина с красной смородиной      
  19. Как приготовить желе из вишни без косточек
  20. Варенье – желе из вишни с косточками
  21. Желе из вишни с желатином: рецепт с фото
  22. Вишневое желе без желатина
  23. Как сделать желе из вишни с желфиксом
  24. Рецепт домашнего желе из вишни с пектином
  25. Вишневое желе с агар-агаром
  26. Нежное желе из войлочной вишни
  27. Рецепт желе из вишневого сока на зиму
  28. Как приготовить вишневое желе на зиму без варки
  29. Необычный рецепт желе из вишни с пикантным вкусом
  30. Как сварить желе из вишни на зиму в мультиварке
  31. Сроки и условия хранения вишневого желе
  32. Заключение
  33. Вишня в желатине — 6 рецептов готового десерта на зиму
  34. Рецепт 1, пошаговый: вишня в желатине на зиму
  35. Рецепт 2: вишня в желатине (пошаговые фото)
  36. Рецепт 3: вишня в желе с желатином (с фото)
  37. Рецепт 4: вишня без косточек в желатине
  38. Рецепт 5: десерт из вишня в желе на зиму
  39. Рецепт 6: вишня с косточками в желатине на зиму
  40. ВИДЕО
  41. Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовления
  42. Вишня с желатином на зиму без косточек
  43. Вишня с косточками в желе на зиму: рецепт с желатином
  44. Лучшее варенье «Вишня в желатине» — заготовка на зиму
  45. Перетертая вишня в желе с желатином на зиму
  46. Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Желе из вишни на зиму: рецепты с желатином и без него + видео и отзывы

Вишня с желатином на зиму: 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

О вишне можно говорить долго и с упоением. Эта сладкая, с лёгкой кислинкой ягода хорошо утоляет жажду. витаминов Е, С, РР, В1, В2, В9, каротина, пектина, органических кислот и целого комплекса микроэлементов делает её поистине целебной.

Она полезна при артрите, малокровии и психических заболеваниях, способствует профилактике сердечных приступов и действует как лёгкое слабительное. Мякоть вишни имеет бактерицидные свойства. И, наконец, она просто вкусна.

Существует много рецептов заготовок желе из вишни на зиму, которые помогут сохранить её полезные свойства, вкус и аромат.

Заготовки из вишни на зиму

Десерты из ягод на зиму готовят несколькими способами. Наиболее популярные — варенье, джем и конфитюр. Желе делают реже, а зря: в нём содержание сахара ниже, чем в других десертах. Все эти заготовки делаются из ягод с сахаром, но различаются по методу приготовления и результату.

  1. Варенье. Готовят его просто: делают сахарный сироп и затем в него помещают ягоды. Такой десерт может быть густым или жидким, но ягоды в нём должны сохранять форму. С этой целью процесс разбивают на несколько этапов, давая остывать заготовке между варками.

    В правильно приготовленном варенье из вишни ягоды сохраняют форму

  2. Джем имеет более густую консистенцию с разваренными плодами. Это достигается сильным нагревом заготовки в течение 15—30 минут. Сахар добавляется сразу к плодам.

    Джем имеет густую консистенцию и разваренные ягоды

  3. Конфитюр — это промежуточное звено между джемом и желе: в густой массе распределены ягоды целиком. Рецептами часто предусматриваются желирующие вещества.

    В конфитюре ягоды равномерно распределены в желе

    4. Желе — это, образно говоря, плодово-ягодный студень. При приготовлении используется пектин, желатин, агар-агар и их производные: Желфикс, Квиттин.

    Желе из вишни можно приготовить как из сока, так и с целыми или измельчёнными ягодами

Вишнёвое желе: нюансы приготовления

Классическое желе делают из сока ягод с сахаром и желирующими веществами. Но полёт творческой мысли хозяек не остановить. Сейчас встречаются рецепты желе как из пюре, так и с целыми ягодами. В качестве загустителя используют разные продукты.

  1. Желатин. Он производится из животного сырья и лучше подходит для холодцов, студней, заливных. Избыток продукта в десертных блюдах придаёт им специфический вкус. Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Не слишком дружит с кусочками фруктов, особенно кислыми. Очень важно придерживаться рекомендуемой дозировки при его использовании.

    Желатин придаёт сладким заготовкам специфический вкус

  2. Пектин. Его получают из растений. В отличие от желатина переносит высокую температуру и хорошо застывает в плотную массу.

    Пектин добавляют в зимние заготовки из вишни, чтобы получить плотное и ароматное желе

    3. Агар-агар. Он добывается из водорослей, даёт крепкое желе и удачно сочетается с десертами.

    Агар-агар получают из красных и бурых водорослей, используют в кондитерском производстве, включают в домашние рецепты различных десертов

Многие фрукты и ягоды также имеют в своём составе пектин — смородина, яблоки, особенно кислые, крыжовник. Вишня не является исключением, поэтому желе из неё можно сделать и без желирующих веществ. Пектин также можно изготовить самостоятельно, используя кожуру яблок или крыжовник.

Для заготовки лучше подходят сочные ягоды с выраженным вкусом и ароматом. Вкус желе можно разнообразить добавлением лимонного сока, сухого вина, пряных трав, ванили.

В отличие от варенья, в котором сахар играет роль ещё и загустителя, в желе его кладут гораздо меньше. В среднем на 1 кг ягод добавляется 0,7 кг сахарного песка.

Но есть рецепты с соотношением 1:0,3 и даже 1:0,1.

Посуда для варки должна быть широкой, с толстым дном. Нельзя использовать алюминиевую посуду, т. к. желе может потемнеть.

Желе из вишни — готовый десерт и полезная заготовка на зиму

Рецепты желе на зиму

Рецептов приготовления вишнёвого желе много, но в них есть общее — подготовка ягод к последующей обработке. Она проводится так:

  1. Вишню замачивают на час в холодной воде. Червячки от подобного купания всплывут и их можно удалить.

    Для удаления червячков перед приготовлением вишню нужно замочить в воде

  2. Промывают ягоду, обрывают черенки. Если рецепт предусматривает удаление косточек, это легко сделать специальным приспособлением. Также подойдёт скрепка, обыкновенная булавка или шпилька для волос.

    Удалить косточки из вишен можно как при помощи специального устройства, так и обычной булавкой

Десерт с мякотью без загустителя

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар в соотношении 1:1 к объёму пюре;
  • вода.

Приготовление:

  1. Вишни сложите в кастрюлю и долейте воды, покрыв их полностью. Косточки не вынимайте.
  2. Нагревайте до закипания, варите 1 час на малом огне, удаляя пену.
  3. Отделите отвар, вишню протрите через сито.
  4. Измерьте объём получившегося пюре, перемешайте с таким же объёмом сахарного песка.
  5. При умеренном нагреве доведите до кипения и варите 15 минут, помешивая и снимая пену.
  6. Готовый продукт укупорьте, банки переверните и укутайте. Храните без холодильника.

Вишнёвое желе можно использовать для украшения торта или насладиться им в качестве десерта

Рецепт с лимонным соком без загустителя

Ингредиенты:

  • вишня — 1,5 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вишню без косточек сложите в кастрюлю, налейте воду, нагревайте до кипения.
  2. Всыпьте сахар, варите, пока он не растворится.
  3. Влейте лимонный сок и варите помешивая до загустения.
  4. Готовый продукт расфасуйте в подготовленные ёмкости, укупорьте.

Вкус вишнёвого желе можно сделать более пикантным, добавив немного лимонного сока

Вишнёвое желе с желатином

Для приготовления понадобится:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 0,3 кг;
  • желатин листовой — 24 гр;
  • вода — 1,6 л.

Порядок работы:

  1. Вишню без косточек подавите пестиком или толкушкой, влейте воду и доведите до кипения.
  2. Кипятите 10 минут, процедите через сито. Не отжимайте, чтобы сок остался прозрачным.
  3. В сок всыпьте сахар, варите 15—20 минут на умеренном огне помешивая и снимая пену.
  4. Уберите огонь, немного охладите сироп, присоедините предварительно размоченный желатин, перемешайте.
  5. Расфасуйте в подготовленную посуду, охладите. Храните в холодильнике.

Десерт из измельчённой вишни с Желфиксом

На 1 кг свежей вишни берут:

  • сахар — 0,45 кг;
  • Желфикс — 1 пачка.

Приготовление:

  1. Вишню без косточек измельчите удобным для вас способом. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Получившееся пюре переложите в кастрюлю, установите средний нагрев.
  3. Присоедините Желфикс, порциями всыпьте сахар. Желфикс добавляется согласно инструкции на пакетике.
  4. Доведите до кипения и проварите помешивая 5—10 минут, отключите нагрев.
  5. Горячую массу разложите в подготовленную тару, закатайте крышки. Оставьте на 6—8 часов до остывания.

Рецепт с пектином и винной кислотой

Ингредиенты:

  • вишня — 2 кг;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 0,7 кг на 1 л уваренного сока;
  • пектин — 3 или 4 г;
  • винная кислота — 1 ч. ложка.

Порядок работы:

  1. Ягоды разомните толкушкой, влейте воду, варите 5 минут до выделения сока.
  2. Отфильтруйте сок через ткань или несколько слоёв марли. Ягоды не отжимайте, сок должен быть прозрачным.
  3. Сок уварите при сильном нагреве примерно наполовину. Помешивайте и снимайте пену.
  4. Добавьте по 0,7 кг сахарного песка на каждый литр сока и варите ещё 5—10 минут.
  5. Добавьте растворённый в воде пектин, перемешайте и варите до загустения.
  6. Когда желе почти готово, добавьте винную кислоту и уберите нагрев.
  7. Горячее желе расфасуйте.

Невероятно вкусное желе получается из сока вишни с добавлением винной кислоты

Желе с целыми ягодами вишни

Ингредиенты:

  • вишня — сколько помещается в трёхлитровую ёмкость;
  • сахар — 1 кг;
  • желатин — 70 гр;
  • вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Отмерьте ягоды без косточек. Понадобится такое их количество, которое помещается в трёхлитровую банку.
  2. Желатин замочите в 0,5 л воды.

  3. Засыпьте вишню сахарным песком, поставьте на плиту.

  4. Доведите массу до кипения, варите 3—5 минут. Параллельно разогрейте желатин.

  5. Присоедините желатин к вишне, перемешайте и уберите нагрев.

  6. Горячее желе укупорьте. Хранить можно без холодильника.

Вишня в желе — вкусный, ароматный и полезный десерт

Желе из войлочной вишни

Войлочная вишня отличается от обычной. У неё тонкая нежная кожица, мельче и слаще плоды. Она не обладает ярко выраженным вишнёвым вкусом. Консервировать на зиму можно и её. Только делать это нужно по возможности сразу после сбора урожая, так как ягода хранится недолго. Для приготовления желе понадобится:

  • сок вишни — 1 литр;
  • сахар — 0,5 кг.

Порядок работы:

  1. Вишню с косточкой опустите в кипяток и через 15 минут воду слейте.
  2. Раздавите ягоды ложкой или толкушкой.
  3. Пропустите через соковыжималку, протрите через сито или отожмите через марлю — отделите сок любым удобным способом.
  4. Дайте соку отстояться и слейте светлую его часть.
  5. Добавьте на 1 л сока 500 г сахарного песка и варите до загустения около часа, помешивая и снимая пену.
  6. Разлейте по банкам.

Процесс консервирования войлочной ягоды очень схож с заготовкой обычной вишни

Рецепт без варки

Вишня, как и некоторые другие ягоды и фрукты, содержит пектин. Поэтому из неё можно приготовить желе без варки. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Желе хранится в холодильнике. Можно и в морозильнике, но тогда его нужно разложить по пластиковым контейнерам.

Рецепт достаточно простой, но именно при таком способе заготовки на зиму лучше сохраняются все витамины и полезные вещества ягод. Для него понадобится:

  • вишня — 2 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Промытую вишню просушить и освободить от косточек.

    Вишню необходимо очистить от косточек для дальнейшей обработки

  2. Измельчить ягоды в блендере.

    Измельчать ягоды в пюре удобно с помощью блендера

  3. Добавить в блендер сахар, лучше сахарную пудру, продолжая измельчать.

    Для смягчения терпкого и кисловатого вкуса ягод в вишнёвое пюре добавляют сахар или сахарную пудру

  4. Разложить по баночкам.

    Сладкое ягодное пюре раскладывают в банки

Отзывы хозяек о вишнёвом лакомстве

Желе, пожалуй, самый полезный и наименее сладкий десерт из заготавливаемых на зиму. Из-за малого количества сахара его можно есть не опасаясь за фигуру. Поэтому если вишня порадовала вас урожаем, готовьте желе.

Источник: https://grounde.ru/vishnya-v-zhele-na-zimu-retseptyi.html

Вишня с желатином на зиму: 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

Вишня с желатином на зиму: 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

Приготовить желе из вишни на зиму сможет любая хозяйка. Главное, вооружиться некоторыми кулинарными хитростями и следовать рецептуре, и тогда получится необычайно лакомый и благоуханный припас, в составе которого будет содержаться экстракт лета, законсервированный на зиму.

Чем отличается желе от конфитюра, варенья и джема

Желе на зиму изготавливается с помощью различных добавок, благодаря которым оно приобретает однородность и студенистость. Конфитюр представлен желеобразной массой с включением цельных плодов или их кусочков.

Джем готовится путем длительного вываривания ягод или фруктов, наделенных пектином, благодаря которому сладость имеет вязкую консистенцию. В отличие от желе и конфитюра, джем не требует дополнительных добавок для образования необходимой формы.

Варенье состоит из цельных или порезанных плодов и большого количества сахара, из которого получается густой сироп с кусочками вываренных ягод или фруктов.

Правила приготовления вишневого желе в домашних условиях

Ключ к успеху в приготовлении легкого и полезного запаса на зиму – это не только точное следование рецепту, но и правильно выбранные ингредиенты. Поэтому для насыщенного цвета, оригинального вкуса и аромата желе из вишни на зиму необходимо знать, какую ягоду использовать, а также какой загуститель применить, так как от него будет зависеть консистенция десерта.

Как выбрать ягоду

Для приготовления вишневого десерта на зиму можно использовать любые сорта, но особо удачным он получится из войлочной вишни с желатином. Эта разновидность культуры отличается приятными вкусовыми качествами, а также придает десерту нежность и сладость.

Согласно рецептам, выбирать следует целостный продукт, по желанию отделяя косточку. Ягоды должны быть спелыми, без видимых повреждений и процессов гниения, с приятным запахом.

Конечный результат будет зависеть от сорта, степени зрелости и качества плодов. Подготовка вишен к переработке состоит из нескольких этапов:

  • замачивание ягод в холодной воде на 1 час;
  • тщательное мытье плодов и обязательное удаление плодоножки;
  • извлечение косточек при необходимости.

Важно! Длительное хранение предполагает очищение плодов от косточек.

В качестве загустителя при приготовлении желе на зиму можно использовать желатин. Но он может не застыть из-за повышенной кислотности вишен.

Поэтому важно отдать предпочтение средствам, содержащим пектин, пудру, лимонную и сорбиновую кислоту. Эти вещества идеальны в использовании, поскольку разработаны специально для изготовления желе.

Пектин обеспечит плотную консистенцию, быстрое застывание и способен увеличить срок хранения сладости.

Одно из лучших средств – агар-агар, поскольку стопроцентно застывает при комнатной температуре и отличается полезностью и натуральностью. Единственный минус в том, что его нужно замачивать за несколько часов до начала процесса приготовления.

Совет! Загуститель следует выбирать в зависимости от способа приготовления, срока хранения, а также сорта вишни.

Легкий и быстрый, а, главное, оригинальный способ приготовления десерта на зиму с желатином. Он достаточно презентабелен из-за цельных, равномерно расположенных в желе плодов.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 600 г вишни;
  • 300 г сахара.

Из помытых плодов удалить косточки с помощью шпажки или небольшой деревянной палочки. Засыпать сахаром и поместить в теплое место на 3 часа, чтобы образовался сок. Желатин быстрого растворения залить прохладной водой в соотношении 1:4, подождать пока он разбухнет.

Ягоды с сахаром довести до кипения, регулярно перемешивая, после убавить огонь и продержать еще 10-15 минут. Прибавить желатин и перемешать. Немного подогреть, избегая закипания, и перелить в стерилизованные емкости. Закрыть и, перевернув вверх дном, дать остыть.

Вишня в желе без желатина с красной смородиной      

Лакомство без желатина отличается приятным кисло-сладким привкусом. Несмотря на отсутствие желатина, быстро и качественно застывает.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 1 кг смородины;
  • 700 мл воды;
  • 700 г сахара на 1 л сока.

Чистые ягоды вишни и смородины раздавить в глубокой емкости с помощью ложки. Смесь пропустить через сито и вскипятить полученный сок. Высыпать сахар и продолжать вываривать, систематически мешая и удаляя образовавшуюся пенку. По истечении 30 минут вылить в чистую тару и закупорить.

Как приготовить желе из вишни без косточек

Десерт на зиму с желатином можно сделать как с цельными ягодами, так и с перемолотыми. Процесс недолгий по времени, а результат всегда радует своими приятными вкусовыми свойствами и внешними особенностями.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг плодов;
  • 1 пачка желатина.

Из плодов достать косточки и сверху насыпать сахар. Подогреть и, добавив воды, довести состав до кипения. По истечении часа начинать постепенно вводить заранее разведенный по стандарту желатин. Подержать на огне еще 10 минут и аккуратно разлить в стерилизованные банки. Дать готовому желе немного остыть и переместить в более прохладное место на длительное хранение.

Рецепт с перемолотыми ягодами без косточки отличается лишь тем, что перед добавлением сахара и желатина следует предварительно растолочь ягоды, воспользовавшись блендером или ложкой.

Варенье – желе из вишни с косточками

Такой рецепт намного быстрее и проще, а сам десерт, приготовленный с добавлением желатина, отличается плотной консистенцией и нежным насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина.

Перед заготовкой необходимо заранее вымыть ягоды, поместить их в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Прибавить сахар и кипятить около 5 минут. Внести быстрорастворимый желатин, немного остудить. Перелить жидкость в баночки и закрутить. Поклонники вишневых лакомств будут рады варенью с добавлением желатина.

Желе из вишни с желатином: рецепт с фото

Натуральный домашний десерт на зиму по этому рецепту получится намного лучше магазинной продукции. Чтобы сделать лакомства с желатином необходимо потратить всего 25 минут, а потом наслаждаться им всю зиму.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка желатина;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г вишни.

Рецепт приготовления:

  1. Растворить желатин в 200 мл воды и отставить замачиваться до набухания 10 минут.
  2. В кастрюле с водой соединить сахар с ягодным соком, поставить кипятить на средний огонь.
  3. После к сиропу добавить вишню, прокипятить две минуты и убрать с плиты.
  4. Дать немного остыть и смешать с желатином, хорошо перемешивая на протяжении 3-4 минут.
  5. Залить десерт в банку и отставить в прохладное помещение.

В результате получится отличное лакомство с приятным нежным вкусом, которое порадует в зимнее время воспоминаниями о солнечном лете.

Вишневое желе без желатина

В составе вишни в большом количестве содержится такое вещество, как пектин, благодаря которому желе способно приобрести форму без использования желатина.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишен;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • сок лимона по вкусу;
  • ванилин по желанию.

Помытые плоды высушить, извлечь косточки и измельчить до однородной массы. В глубокой таре развести воду с полученной смесью и поставить вариться. Содержимое довести до кипения, регулярно помешивая, и процедить с помощью сита. Добавить к содержимому сахар, ванилин, сок лимона. Получившуюся жидкость кипятить полчаса. После чего налить в подготовленные емкости, закупорить.

Как сделать желе из вишни с желфиксом

Этот рецепт включает специально разработанное вещество, которое также, как желатин обеспечивает прекрасный результат.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 100 мл воды;
  • 750 г сахара;
  • 1 пачка желфикса.

Подготовленные ягоды залить водой и поставить на огонь. После закипания отделить сок от вишни, взбить ее миксером и пропустить, воспользовавшись ситом. Желфикс соединить с 2 ст. л. сахарного песка и пересыпать в жидкость. Поставить будущее желе на огонь и вскипятить. Прибавить оставшееся количество сахара и подержать на огне 5 минут. Разлить в тщательно стерилизованные банки.

Подробный рецепт:

Рецепт домашнего желе из вишни с пектином

Для приготовления вкусного домашнего желе из вишен понадобится пектин – полезная органическая добавка. С его помощью лакомство быстро загустеет и будет долго храниться в специальных условиях.

Ингредиенты:

Вымыть 1 кг вишни, избавится от косточек и измельчить вручную. Пектин соединить с 2 ложками сахара, как показано на упаковке, и добавить вишню. Массу отправить на огонь. После того как содержимое закипит, досыпать оставшийся сахар и вываривать после повторного закипания 3 минуты. Разлить готовый десерт по баночкам и, закатав, разместить в теплом месте для остывания.

Вишневое желе с агар-агаром

Кроме желатина, для домашнего желе можно использовать натуральный растительный загуститель. Агар-агар прекрасно подойдет для желе на зиму, так как обеспечит ему особый вкус и длительное хранение.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни;
  • 1 л воды;
  • 500 г сахарного песка;
  • 12 г агар-агара.

Залить агар-агар 400 г холодной воды и отставить на время. Соединить вымытую вишню с водой и поставить на огонь. Внести сахарный песок, довести массу до кипения. Загуститель поварить около 10 минут, после чего соединить с заготовкой. После повторного закипания дать немного остыть и залить в банки.

Нежное желе из войлочной вишни

Вишня этого сорта имеет тонкую нежную кожицу, небольшой размер и ярко выраженную сладость. Она замечательно подходить для желе, но непригодна для длительного хранения.

Согласно рецепту, необходимо опустить 1 кг ягод в кипяток и по истечении 15 минут слить воду. Растолочь плоды и профильтровать сквозь сито. Подождать, пока сок отстоится, и верхнюю светлую часть жидкости соединить с 0,5 кг сахарного песка. Варить около часа до начала загустения, периодически помешивая. После разлить по банкам для остывания.

Рецепт желе из вишневого сока на зиму

При наличии готового вишневого сока, можно сделать желе на зиму с желатином. Рецепт отличается быстротой и неприхотливостью в требованиях.

Ингредиенты:

  • 4 стакана сока;
  • 30 г желатина;
  • корица, мускатный орех по желанию.

Стакан сока соединить с желатином и ждать до набухания 5-10 минут. Вылить оставшийся сок и поставить варить, время от времени перемешивая, до полного растворения желатина. После остывания залить в баночки и поместить в прохладное место.

Как приготовить вишневое желе на зиму без варки

Всего за час можно приготовить вишневое лакомство на зиму, не подвергая при этом ягоды термической обработке и не используя желатин. Такой способ уникален тем, что сохраняет большое количество полезных свойств из-за свежести употребляемых плодов.

Согласно рецепту, нужно промыть 2 кг вишен, извлекая косточки, и измельчить в блендере. Добавить 1 кг сахара и тщательно перемешать. Полученную массу сразу разлить по банкам и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место для длительного хранения.

Необычный рецепт желе из вишни с пикантным вкусом

Желе из вишни на зиму с желатином может приобрести оригинальный вкус с шоколадно-кофейной ноткой и растопить сердце даже самых привередливых гурманов. Пикантность вкусовых качеств лакомства превосходит все ожидания родных и близких во время вечерних посиделок.

Ингредиенты:

  • 500 г вишен;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 20 мл коньяка;
  • 15 г желатина.

Помыть вишню, избавить от косточек и постепенно добавить все остальные сыпучие ингредиенты. Оставить на несколько часов, чтобы выделилось как можно больше сока. Получившуюся массу довести до кипения, периодически снимая пену. Добавить коньяк, хорошо перемешать и залить в банки. Хранить в холоде не дольше 6 месяцев.

Как сварить желе из вишни на зиму в мультиварке

Чтобы приготовить лакомство на зиму в мультиварке с желатином, необходимо подготовленные ягоды избавить от косточек и измельчить блендером. Однородную массу смешать с заранее смоченным желатином. Поместить смесь в мультиварку и, собирая пену, довести до кипения. При 60̊С вываривать еще полчаса. Пересыпать 300 г сахара, а после повторного закипания перелить в банки и закупорить.

Сроки и условия хранения вишневого желе

После приготовления вишневое желе закатывают в подготовленные баночки и дают остыть. Готовый десерт на зиму должен находиться в сухих, прохладных помещениях. Идеально подойдет хорошо проветриваемый погреб или подвал.

Сроки хранения вишневого желе 12 месяцев не более чем при 20 С. Если показатель температуры будет выше, то заготовка помутнеет и засахарится.

Заключение

Желе из вишни на зиму – нежная, тающая во рту домашняя сладость с приятным послевкусием. Лакомство создаст уютную атмосферу во время семейных зимних посиделок, а также станет незаменимым десертом на праздничном столе.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-vishni-na-zimu-s-kostochkami-i-bez-kostochek.html

Вишня в желатине — 6 рецептов готового десерта на зиму

Вишня с желатином на зиму: 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

Для разнообразия вишнёвого многообразия. Вишня в желатине на зиму — прекрасная альтернатива вишнёвому варенью или же джему. К тому же, варенье — вареньем, а желе с вишней вполне может стать отличной составляющей любому десерту.

Рецепт 1, пошаговый: вишня в желатине на зиму

Вариант для подачи — накрошил печеньице, выложил вишню с желе, накрыл шапочкой взбитых сливок.

  • Вишня 600 граммов
  • Сахар 600 граммов
  • Желатин 1 пакетик

Вишню собрать, если домашняя — помыть, перебрать. Если покупная — перебрать тщательно, чтобы не попадалась подпорченная или высохшая ягода.

Из вишни удалить косточки. Работать над глубокой кастрюлей или другой посудой, чтобы максимально собрать весь сок.

Вишню без костей вместе с соком засыпать сахаром — дать постоять, пока кристаллы не разойдутся.

Подготовленную вишню перелить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, уваривать на интенсивном огне 10-12 минут, затем полностью остудить.

Зачерпнуть из остуженной вишни кружку сока, всыпать пакетик желатина и оставить при комнатной температуре на 40-45 минут. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объёме.

Кастрюлю с вишней после полного остужения вернуть на плиту, снова нагреть и ввести желатиново-вишнёвый сок — нагреть до 60 градусов и тут же убрать с плиты.

Готовую вишню в желатине разложить по сухим стерильным банкам, герметично закупорить и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холод. До подаче хранить в холодильнике или погребе.

Рецепт 2: вишня в желатине (пошаговые фото)

Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья.

Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты.

Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

  • Вишня свежая 2000 г
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Желатин 40 г
  • Сахар 1400 г

Вишню промойте.

Удалите косточки.

Добавьте к вишне сахар и оставьте на 5-6 часов.

Перед варкой варенья замочите быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

Доведите ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Варите, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогрейте и введите в готовое горячее варенье.

Сразу разложите варенье по сухим, чистым, стерилизованным банкам и закройте (закатайте).

Переверните банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накройте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в подвал или поставьте в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

Рецепт 3: вишня в желе с желатином (с фото)

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться…

  • Вишня (Очищенная от косточек, полная 3 л бутыль) — 3 л
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 70 г
  • Вода — 0,5 л

Берем вишню и отделяем от косточек пока наполним доверху 3л бутыль (банку). Это самый трудоемкий и долгий момент из всего процесса..

Подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, желательно широкую с толстым дном, добавляем сахар и ставим на огонь. В это время заливаем наш желатин горячей водой и оставляем его набухать.

Когда наше варенье закипит, варим его 5 минут, выключаем и вливаем разбухший желатин. Размешиваем хорошо и сразу разливаем по баночкам и закатываем крышками.

Из указанного количества продуктов получилось 6 пол-литровых баночек и маленькая пиалка (для пробы)

Когда варенье остыло я поставила баночки в холодильник чтоб желатин лучше застыл, получилось вишневое желе без косточек и в банке.

Рецепт 4: вишня без косточек в желатине

Если вы любите варенье из вишни и обожаете желе, сегодняшний рецепт вас точно покорит. Готовим вишневое варенье с желатином на зиму — получается в меру сладкий десерт с целыми ягодами в нежном желе. Это очень-очень вкусно, смело готовьте!

Вишню для приготовления такого варенья советую выбирать зрелую, но не порченную, так как ягоды проходят незначительную термическую обработку.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра готового вишневого варенья на зиму.

Варенье из вишни по этому рецепту сохраняет свою желеобразную текстуру даже при комнатной температуре, поэтому его вовсе не обязательно хранить в холодильнике.

На 1 кг вишни:

  • сахар — 700 гр
  • вода — 100 мл
  • желатин — 40 гр

Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Любым удобным способом удаляем косточки. Очень советую купить себе подобное приспособление для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку (моя мама до сих пор так и делает).

Складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес вишни (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 700 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим на огне ниже среднего буквально 5 минут (с момента закипания).

Пока варятся ягоды, займемся желатином. Он уже набух, поэтому остается его распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой.

Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Желатин кипятить нельзя, иначе все его желирующие свойства пропадут!

Ароматные вишни в желатине остается лишь закрыть на зиму.

Разливаем еще горячее варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.

У меня получилось 3 полные полулитровые банки вишневого варенья с желатином. Хранить его нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Спустя 2-3 дня варенье желируется.

Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи — ароматная вишня в желе понравятся всем без исключения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 5: десерт из вишня в желе на зиму

Для любителей вишни советую приготовить такое желе, вкуснейшее, ароматнейшее! Тогда зимой Вы сможете наслаждаться таким замечательным десертом не тратя времени на приготовления желе из замороженной вишни.

  • Вишня 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Желатин 55 г
  • Вода 400 мл

Первым делом моем вишню и удаляем косточки.

Затем вишню засыпаем сахаром и даем немного постоять, чтобы вишня пустила сок.

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

Миску с вишней ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 3-5 минут.

Набухший желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим, а затем выливаем в кипящюю вишню, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Сразу же расфасовываем вишню в подготовленные стерилизованные банки и закатываем крышками.

Хранить желе нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Рецепт 6: вишня с косточками в желатине на зиму

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом вишни с косточками в желе. Это идеальный десерт или добавка к любой выпечке. Скорее всего, наша сегодняшняя заготовка для ленивых, т.к. готовим мы вишню без удаления косточек, но если у вас больше терпения, выньте их из ягод и тогда десерт получится еще более универсальным.

Благодаря минимальной термической обработке вишня не теряет свой цвет и сохраняет большую часть витаминов в целости, что очень важно для человека, следящего за своим здоровьем. Вишня в желе на зиму, рецепт приготовления которой предлагается — это прекрасный вариант снятия зимней хандры!

Расчет рецепта дан для трехсотграммовой банки.

  • вишня (с косточками) – 300 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • желатин – 1 ст. ложка,
  • вода – 150 мл.

Перебранную вишню промойте, удалите плодоножки. Простерилизуйте банки. Наполните баночки чистой вишней, по желанию можно наколоть каждую вишенку в нескольких местах иголкой, чтобы сироп полностью пропитал эти ягоды.

Доведите воду до кипения и залейте ею банки с вишней. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут для того чтобы вишня напиталась водой и стала мягче.

Слейте воду из банки с вишней в сотейник.

Желатин положите в небольшую миску, и залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте на 15 минут для набухания. Растворите сахар и набухший желатин в воде, которую сольете из баночки с вишней. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

Сразу же залейте кипящим сладким сиропом с желатином баночки с вишней.

Закатайте крышками, которые также как и банки простерилизуйте.

Заготовку укутайте и оставьте остывать при комнатной температуре на всю ночь, это будет дополнительной стерилизацией.

Готовую вишню в сладком желе храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

ВИДЕО

И еще рецепты, как сделать вишню в желатине на зиму, смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20200805/vishnya-zhelatin.htm

Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовления

Вишня с желатином на зиму: 14 вкуснейших рецептовЖеле из вишни на зиму с косточками и без косточек

Приветствую вас! Делюсь еще одной чудесной заготовкой. Будем консервировать вишню, как желе. Ее сок имеет среднежилирующие свойства, поэтому нужно использовать загуститель. Возьмем самый обыкновенный желатин. Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то замените его агар-агаром. Рецепт также будет ниже в подборке.

Большой плюс такой желейной вишни в том, что ягода отлично сохраняет свою форму, не становится дряблой. А сок сильно густеет и остается прозрачным.

В итоге, получается вкусное, красивое варенье. Которое сохраняет свою пользу, ведь его готовят с минимальной термической обработкой. Время варки не превышает 10-15 минут.

И этого вполне достаточно, потому что нам нет необходимости выпаривать лишнюю влагу или уваривать сироп. Нам важно, довести сок с ягодами до закипания, чтобы уничтожить ненужные бактерии.

А густоту придаст желирующая добавка.

Кстати, природный пектин начинает разрушаться при варке плодов дольше 20 минут. Да и витаминов испарится много. Еще и поэтому долго это варенье не нагревают.

Для современной хозяйки важны не только вкус и цвет готовой консервации, но и скорость ее приготовления. Считаю, этот вид заготовок одним из самых быстрых и ставлю его на второе место по простоте и удобству после вишни, консервированной в собственном соку.

Если на участке уродилось много этой ягоды, советую закрыть из нее компоты. Также очень вкусным из нее получается варенье без косточек.

Вишня с желатином на зиму без косточек

Вишню можно использовать целую или только мякоть. Рассмотрим оба варианта. Ягода без косточек более удобна для использования в кулинарных целях. Она получается нежная и мягкая. Сироп превращается в сладкое и ароматное желе, поэтому отлично подходит в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Стандартно на 1 кг плодов берется 700-800 г сахарного песка. Сильно уменьшать эту пропорцию не советую, потому что варенье получится кислым. Сахар сюда используем не в качестве природного консерванта, а для придания сладости и вкуса.

Желатин можно использовать в любой форме: простой или быстрорастворимый. Так же он может быть листовым или в виде гранул. Это не имеет значения. Но, если ваш продукт сильно отличается от того описания, что в рецепте, следуйте инструкции на упаковке.

Возможно, вы хотите чтобы консистенция сиропа была похожа на мармелад и его можно было нарезать ножом. Тогда увеличьте количество желирующего агента до 100 г на 1 кг ягод.

Возьмем:

  • 1 кг вишни без косточек,
  • 700 г сахара,
  • 40 г (2 ст.л.) желатина.

Нужно использовать простерилизованные банки и крышки. Консервацию дольше и лучше хранится только в стерильной посуде.

Шаг 1. Вишню заливаем водой и оставляем на 10 минут постоять. За это время на поверхность всплывет всякая живность, пустые ягоды и листочки. Конечно, они нам в варенье не нужны, поэтому сливаем эту воду.

Промытые плоды откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее отделим мякоть от косточек и из которых отожмем сок в вишню.

Способов отделения косточек очень много. Можете делать это вручную или при помощи специальных приспособлений. Это на ваше усмотрение.

Подготовленную массу взвешиваем. Нам нужен чистый вес мякоти и сока.

Шаг 2. В отмеренное количество сахара всыпаем желатин и все перемешиваем.

Высыпаем его в ягоды. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и поставим в холодильник на 3-4 часа. Так сахар вытянет из мякоти сок, да и большая часть его кристалликов растворится.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального. Долго кипятить сок не нужно, ведь желатин может потерять свои свойства.

Так как сахар успел осесть на дно, варенье нужно перемешивать, чтобы осадок поднялся и полностью растворился. Снимаем появляющуюся пенку и варим массу 2 минуты на минимальном нагреве.

Шаг 4. Затем разливаем ароматную заготовку по стерильным банкам и укупориваем крышками.

Ставим заготовки вверх дном и проверяем герметичность закатки. Затем укутываем их одеялом и оставляем так на сутки для самостерилизации. Консервация простерилизуется изнутри своим же теплом.

После полного остывания убираем заготовки на хранение. Желательно не оставлять их у источников отопления.

https://youtu.be/Mj4AOIM62nM

В горячем виде сироп еще жидкий, а вот после остывания и охлаждения в холодильнике становится более густым. Но он легко намазывается на кусочек хлеба и при комнатной температуре становится жиже.

Вишня с косточками в желе на зиму: рецепт с желатином

Далее рассмотрим вариант приготовления с косточкой. Вы потратите меньше усилий на обработку ягод. Но затратите больше времени на этап выделения сока. Целые плоды отдают его дольше и очень неохотно.
Поэтому данный вариант заготовки лучше начинать вечером. Чтобы с утра продуктивно начать день и быстро прибрать все ягоды.

Возьмем:

  • 2 кг вишни,
  • 1,4 кг сахара,
  • 60 г желатина,
  • 100 г холодной кипяченой воды.

Шаг 1. Также заливаем плоды водой, чтобы она их полностью покрывала. Перебираем все порченные или подъеденные ягодки. Через 20 минут на поверхность всплывут жучки и червячки. Их сливаем вместе с водой.

Обсушенную вишню засыпаем сахаром, перемешаем и убираем в холодильник на 10 часов. Период выделения сока достаточно длительный, поэтому советую делать этот шаг вечером.

Шаг 2. Утром заливаем желатин водой. Дожидаемся его набухания.

Шаг 3. Емкость с вишней и соком ставим на нагрев. Доводим до кипения и снижаем нагрев до среднего. Провариваем 10 минут, всю появляющуюся пену убираем.

Шаг 4. Отключаем нагрев и выкладываем набухший желатин в сироп. Размешиваем до полного растворения.

Затем переливаем подготовленную массу в стерильные банки и закручиваем крышками. Обязательно проверяем качество укупорки.

https://youtu.be/zy5UHcH9JEc

Для этого повертим банку вверх и вниз. В районе горлышка все должно быть сухо. Тогда ставим консервацию на крышки и укутываем махровыми полотенцами и одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки прибираем на хранение.

Сироп становится более густым и желеобразным при хранении в холодильнике. В комнатных условиях он становится жиже.

Лучшее варенье «Вишня в желатине» — заготовка на зиму

Далее предлагаю вам очень подробный видео рецепт. В нем хозяйка дает практические рекомендации варки вишни с желатином. Он немного отличаются от тех способов приготовления, что были описаны выше.

Возможно, вам этот вариант покажется более удобным. Поэтому приглашаю к просмотру.

Возьмем:

  • 1 кг вишни,
  • 700 г сахара,
  • 100 мл воды кипячёной охлаждённой,
  • 25 г пищевого желатина.

В этом рецепте количество загустителя берется меньше, поэтому варенье получится более жидким, больше похожим на джем. Если хотите более густую консистенцию, то увеличивайте количество загустителя самостоятельно. Оптимально от 40 до 100 г на 1 кг плодов.

Перетертая вишня в желе с желатином на зиму

С целыми ягодами закончили. Далее рассмотрим, как закрыть на зиму перетертую вишню с добавлением желатина. Получается очень интересная консистенция.

Для вкуса советую не перетирать мякоть до однородности, а оставить ее небольшие частички. Тогда удастся лучше прочувствовать всю прелесть этой ягоды.

Возьмем:

  • 1 кг вишен без косточек,
  • 1 кг сахара,
  • 40-50 г желатина.

Шаг 1. Плоды промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Сливаем эту воду со всеми всплывшими червячками и листочками в раковину. А ягоды отбрасываем на сито.Затем очищаем вишню от косточек и взвешиваем полученную чистую массу. На это количество рассчитываем и пропорцию сахара.

Далее полученную массу перебиваем погружным блендером. При этом не нужно добиваться полной однородности.

Полученное пюре ставим нагреваться на плиту. Доводим ягодную массу до закипания, снимаем пенку и провариваем 10 минут.

Шаг 2. Желатин смешиваем с сахаром. Всыпаем эту смесь в горячую вишню и перемешиваем.

Через 5 минут выключаем нагрев и переливаем пюре в стерильные банки. Закатывать будем стерильными крышками.

Проверяем герметичность укупорки и отправляем консервацию «под шубу». Этот дедовский метод изоляции очень актуален и сейчас. Ведь заготовки очень медленно остывают. И их содержимое успевает простерилизоваться изнутри своим же теплом.

https://youtu.be/ut3IllXW2gg

Вот так все просто. Через сутки спускаем банки на хранение.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Вот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку.

Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс).

Возьмем:

  • 1200 г вишни без косточек,
  • 900 г сахара, (700 г, если ягода сладкая),
  • 10 г агар-агара,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти.

Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится.

Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут.

Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки.

https://youtu.be/iiheO0cZtHQ

Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение.

Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности:

  • бутоны гвоздики,
  • горошины душистого перца,
  • ванильный сахар,
  • палочки корицы,
  • звездочки бадьяна.

Источник: https://mognotak.ru/vishnya-s-zhelatinom.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: