Варенье из персиков без косточек: простые рецепты

Содержание
  1. Простые рецепты, как правильно приготовить персиковое варенье без косточек
  2. Варенье из персиков, тонкости приготовления
  3. Подготовка персиков
  4. Способ приготовления
  5. Персиковое варенье дольками на зиму, простой рецепт
  6. Из персиков густое
  7. Рецепт «пятиминутка»
  8. В мультиварке
  9. С лимоном
  10. С апельсином
  11. Без сахара
  12. С корицей
  13. Без косточек
  14. С яблоком
  15. С малиной
  16. С Желфиксом
  17. Особенности хранения
  18. Варенье из персиков без косточек на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
  19. Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками
  20. Варенье из персиков на зиму без косточек
  21. «Пятиминутка» из персиков на зиму
  22. Варенье из персиков на зиму по простому рецепту
  23. Варенье из персиков без косточек: простые рецепты
  24. Как сварить варенье из персиков без косточек
  25. Классический вариант персикового варенья без косточек
  26. Самый простой рецепт варенья из персиков без косточек
  27. Варенье из абрикосов и персиков без косточек
  28. Ароматное варенье из персиков без косточек с корицей
  29. Как сварить на зиму густое персиковое варенье без косточек с агар-агаром
  30. Правила хранения персикового варенья без косточек
  31. Заключение
  32. Варенье из персиков без косточек
  33. Варенье из персиков без косточек: простые рецепты – Плодородье
  34. Простое варенье из персиков
  35. Рецепт варенья «медового» из персиков или нектаринов
  36. Рецепт варенья из персиков с корицей и миндалём
  37. Варенье из недоспевших персиков — рецепт на зиму
  38. Варенье из персиков пятиминутка — рецепт
  39. Персиковое варенье на зиму
  40. Рецепт варенья из нектаринов (персиков) с яблоками
  41. Варенье из персиков на зиму

Простые рецепты, как правильно приготовить персиковое варенье без косточек

Варенье из персиков без косточек: простые рецепты

Персики — плоды, отличающиеся не только вкусовыми, но и полезными качествами. По количеству витаминов, микро- и макроэлементов солнечные плоды считаются лидерами среди фруктов, поэтому многие хозяйки в пору консервации стараются приготовить побольше заготовок. В зимнюю морозную пору варенье из персиков позволит вернуться в солнечные деньки и насладиться потрясающим запахом, вкусом.

Варенье из персиков, тонкости приготовления

Особенности персиков — они легко развариваются при термической обработке. Именно поэтому лучше использовать не полностью дозревшие плоды — они сохранят форму и останутся плавать в заготовке манящими аппетитными ломтиками.

Использовать для персикового варенья рекомендуется несколько ингредиентов — это значительно улучшит аромат и вкус заготовки. Еще одна особенность, о которой не рекомендуется забывать в процессе консервирования — персики слишком сладкие, в них отсутствуют кислые вещества.

Чтобы продлить сроки хранения, обязательно добавлять в процессе кислые ингредиенты или просто лимонную кислоту.

Подготовка персиков

Перед консервацией придется заняться простой подготовкой. Первый этап — мытье и подсушивание на салфетке. Плоды нужно подготовить к термической обработке — внимательно осмотреть, если наблюдаются пятна гнили, сухие участки, обязательно вырезать их острым ножом.

Косточки плодов довольно крупные, в варенье выглядеть они будут непривлекательно, поэтому рекомендуется заранее их удалить. При необходимости удалить кожицу — обдать персики кипятком, после чего она легко снимется. Если фрукты слишком крупные, лучше нарезать их тонкими полосками или небольшими дольками.

Способ приготовления

В домашних условиях обычно для варенья используется самый простой процесс — варка в емкостях с широким дном, имеющих толстые стенки. Заменить кастрюлю рекомендуется эмалированным тазом.

Если есть возможность, приготовить аппетитную консервацию в мультиварке. Томление в духовом шкафу тоже позволит запастись ароматной заготовкой и сократить время на консервирование. Главное — периодически проводить перемешивание и снимать пенку.

Персиковое варенье дольками на зиму, простой рецепт

Простейший рецепт приготовления персиковой консервации — соединить в варенье плоды, лимонную кислоту и сахар. Варить лучше в невысокой емкости, которая имеет широкое дно — это позволит персиковым ломтикам не развариться в кашу.

Приготовление:

  1. Подготовленные плоды (1 кг) нарезать частичками, отправить в емкость.
  2. Сварить сладкий сироп (довести до кипения предварительно смешанную воду и сахар, на 240 мл воды 800 г сладкого ингредиента).
  3. Залить кипящей сладкой патокой персиковые частички, оставить до полного охлаждения.
  4. Довести до кипения, варить полчаса.
  5. Добавить в массу кислоту (3 г).
  6. Варить, следя за тем, чтобы отсутствовало сильное бурление, еще четверть часа.

Если плоды слишком мягкие и перезревшие, лучше добавлять поэтапно ломтики в кипящую патоку, небольшими порциями, не охлаждая. Варить, как указано в рецепте.

Кипящую массу отправить в предварительно простерилизованные емкости, провести укупоривание. Охлаждать под теплым пледом, перевернув крышками вниз.

Из персиков густое

Повысить густоту варенья поможет варка в несколько этапов. Обязательное условие — позволять заготовке каждый раз полностью остывать.

Приготовление:

  1. Приготовить плоды, нарезать частичками (1 кг).
  2. Засыпать ломтики персиков сахаром (700 г), перемешать.
  3. Оставить заготовку на сутки, в течение этого времени заниматься перемешиванием.
  4. Поставить на сильный огонь, дождаться бурления, снять.
  5. На следующий день повторить процесс, но варить уже около четверти часа.
  6. Повторно дождаться охлаждения, прокипятить полчаса, за пять минут до фасовки выжать в массу сок из лимонной дольки.

Готовое лакомство в горячем виде будет довольно жидким, но после охлаждения станет густым, как джем.

Рецепт «пятиминутка»

Сварить ароматное варенье позволит непродолжительный процесс, который займет не более пяти минут. Главное условие — нарезать плоды небольшими дольками.

Приготовление:

  1. В небольшую, но высокую емкость положить подготовленные частички персиков (800 г).
  2. Вскипятить сладкий сироп, для его приготовления смешать воду (160 мл) и сахар (550 г).
  3. Добавить в массу 4 г кислоты.
  4. Отправить на плиту, сразу включить сильный огонь.
  5. Проварить, помешивая, 5 минут, следить за тем, чтобы масса не сбежала.

Расфасовать в небольшие емкости. Охлаждение производить только вниз крышкой. Стерилизовать консервацию не нужно, лучше укутать пледом.

В мультиварке

Мульварка — прибор, который позволит сделать персиковое варенье с минимальными усилиями. Использовать в заготовке можно даже слегка перезревшие плоды, обычно они не теряют форму, главное — не измять их при подготовке.

Приготовление варенья пошагово:

  1. Подготовленные персиковые частички (1 кг) отправить в чашу мультиварки.
  2. Сварить сладкий сироп, воды взять 180 мл, сахара — 750 г.
  3. Залить кипящей сладкой жидкостью ломтики персиков, сразу добавить сок двух долек лимона.
  4. Включить режим «Выпечка», готовить около 40 минут.

Аккуратно разлить кипящую массу в простерилизованные емкости, укупорить. Охлаждать рекомендуется, перевернув тару вниз крышками. Укутывать необязательно.

С лимоном

Сочетание из персиков и цитрусов — классический рецепт. Результат потраченных усилий — вкусное лакомство, в котором чувствуется легкая кислинка.

Приготовление:

  1. Измельчить кубиками персики (900 г), засыпать сахаром (550 г).
  2. Оставить на три часа, перемешивать необязательно — персиковые частички должны сами вобрать сахар.
  3. Добавить в массу измельченный на терке лимон (брать некрупный плод, около 100 г). Кожуру не снимать, просто хорошо промыть и обдать кипящей водой.
  4. Варить 35 минут, перемешивать каждые 3-5 минут, снимать пенку, образующуюся при кипении.

Провести фасовку, укупорку, охлаждение под одеялом.

Лимон необязательно тереть, можно просто нарезать его тонкими пластиками и добавить сразу после закипания смеси.

С апельсином

Помимо лимонов, в персиковое варенье рекомендуется добавлять апельсины, которые внесут свою изюминку в зимнюю консервацию. Добавлять цитрусы лучше вместе с кожурой, но рекомендуется предварительно хорошенько их промыть, а при измельчении старательно удалять косточки.

Готовим консервацию в таком порядке:

  1. Измельчить небольшими дольками персики (900 г).
  2. Цитрусовые плоды (4 шт.) порезать тонкими кружочками.
  3. Смешать персиковые частички, апельсиновые кружочки.
  4. Пересыпать сахаром (1 кг), оставить на три-пять часов.
  5. Варить, не делая сильный огонь, 25 минут.

Горячую массу разлить в емкости, предварительно банки рекомендуется подвергнуть стерилизации. Провести укупорку, поставить на ровной поверхности банки, укутать старым пледом.

Без сахара

Если по какой-либо причине использовать в консервации сахар не получается, персиковое варенье рекомендуется приготовить с медом.

Приготовление:

  1. Отправить на паровую баню мед (600 г), дождаться, пока он растает, сахарных кристаллов быть не должно.
  2. Подготовить дольки персиков (1,2 кг), залить теплым пчелиным продуктом.
  3. Поставить в духовой шкаф (варить на плите не рекомендуется — мед быстро теряет полезные качества при кипячении).
  4. Томить массу при невысокой температуре полтора часа.
  5. Перед фасовкой добавить в смесь 5 г кислоты, перемешать.

Разложить в небольшие емкости, немедленно укупорить. Охлаждать без переворачивания и утепления одеялом.

С корицей

Персиковое варенье с изысканным коричным ароматом — вкусное лакомство, без которого не обходится семейное чаепитие в доме хорошей хозяйки.

Приготовление:

  1. Измельчить дольками плоды персиков (1,1 кг).
  2. Сварить сахар с водой (на 600 г сладкого ингредиента 200 мл жидкости).
  3. Залить кипящим сиропом частички фруктов.
  4. Добавить 2 палочки корицы.
  5. Проварить полчаса, готовность проверить каплей, отправленной на поверхность охлажденной тарелки. Если она не теряет очертания, приступать к фасовке.

После укупорки охладить в условиях комнатной температуры, отправить на хранение.

Коричную палочку лучше удалить перед фасовкой — она может стать причиной неприятного привкуса заготовки.

Без косточек

Аппетитный густой десерт без косточек — отдельное блюдо на праздничном столе, но использовать заготовку рекомендуется также в выпечке.

Приготовление:

  1. Удалить косточки из фруктов, в чистом виде половинок персиков должно быть 1 кг.
  2. Смешать с сахаром (850 г), довести до кипения.
  3. Отжать лимонный сок из 1-3 долек.
  4. Проварить полчаса.

После расфасовки в чистые емкости медленно охладить под одеялом.

С яблоком

Добавление яблок в варенье позволяет добиться необходимой кислоты и не использовать лимоны.

Приготовление:

  1. После мытья порезать персики (1 кг).
  2. Яблоки (400 г) избавить от сердцевины, кожуры, порезать частичками.
  3. В емкость для варки укладывать ингредиенты слоями, каждый из них пересыпать сахаром. Сладкого компонента понадобится около 850 г.
  4. Оставить на сутки, перемешивать не рекомендуется.
  5. Варить в один прием, длительность термической обработки — 45 минут.

Готовое варенье отправить в простерилизованные заранее емкости, провести укупорку.

С малиной

Из персиков и малины получится ароматное, яркое варенье. Использовать лучше красные ягоды — желтые не слишком привлекательно выглядят в заготовке.

Приготовление:

  1. Дольки персиков (750 г) смешать с ягодами (300 г).
  2. Влить немного воды (не более 100 мл), отправить вариться.
  3. После закипания небольшими порциями добавить сладкий ингредиент (сахара понадобится около 800 г).
  4. После повторного закипания варить, не забывая помешивать, 25 минут.

Отправить в емкости, крышки для укупорки использовать металлические. Вынести в место хранения только после полного охлаждения.

С Желфиксом

На приготовление тянущегося аппетитного варенья уйдет около часа. Готовое охлажденное лакомство напоминает свежие персики в густом желе.

Приготовление:

  1. Промыть плоды (1 кг), порезать после удаления косточек мелкими дольками.
  2. Засыпать персиковые частички сахаром (150 г).
  3. Содержимое пакетика Желфикса соединить с 200 г сахара, добавить в основную массу.
  4. Отправить состав на огонь, дождаться закипания (обязательно на сильном огне).
  5. Проварить всего 3 минуты, обязательно следить, чтобы не убежало.

Немедленно отправить варенье в емкости, провести укупоривание. Закутывать или переворачивать не нужно, рекомендуется сразу вынести на холод.

Особенности хранения

Большинство заготовок на зиму, и варенье из персиков не исключение, требуют хранения в прохладных условиях. Если консервации немного, лучше отправить ее в холодильник — это позволит следить за тем, не начало ли оно портиться.

Случается это редко, но неправильное приготовление, слишком перезревшие плоды, несоблюдение количества ингредиентов способны вызвать брожение. В таких случаях выход один — отправить испортившееся варенье на переработку (сделать брагу, добавив сахар, воду и дрожжи, перегнать).

Если варенье хранится в погребе, подвале, каждую неделю непременно следить за сохранностью консервации. Обнаруженные сверху признаки порчи — сигнал сразу откупорить консервацию и снять верхний слой. Остатки заготовки положить в сотейник, довести до кипения, проварить пять минут. Использовать следует немедленно — в выпечке, сладких соусах, просто подать к столу с булочками или хлебом.

Персиковое варенье — ароматное лакомство, напоминающее тягучий мед. Полезные качества фруктов позволяют улучшить здоровье, повысить иммунитет, даже привести в норму работу пищеварительной системы. Консервация сохраняет все замечательные свойства плодов, поэтому не следует отказывать себе в удовольствии спрятать кусочек солнечного лета в банку и порадовать зимой родных людей.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-persikov

Варенье из персиков без косточек на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Варенье из персиков без косточек: простые рецепты

Сначала подготовьте персики для варки варенья. Промойте их проточной водой и снимите кожуру. Чтобы это легко сделать, персики на 30 секунд залейте кипятком и затем опустите их в холодную воду. Сделайте ножом небольшой надрез, и шкурка хорошо снимется. Из всех плодов удалите косточки, разрезав каждый персик на две половинки.

Для получения красивого варенья каждую половинку разрежьте еще на 3 кусочка. В специальную емкость для варки варенья ровными слоями уложите нашинкованные персики и равномерно каждый слой пересыпьте необходимым количеством сахара. Емкость с фруктами в сахаре поместите на 4 часа в прохладное место, чтобы персики настоялись и дали сок.

По истечении этого времени и при полном растворении сахара емкость поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите варенье до закипания и томите на маленьком огне в течение 2 часов. В это время аккуратно снимайте образующуюся на поверхности пенку. Готовое варенье горячим разложите в заранее простерилизованные баночки и закатайте металлическими крышками.

Хранить такое варенье можете в любом месте.

Приятного чаепития!

Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт очень вкусного варенья из персиков. Он заключается в приготовлении персиков в сочетании с дыней и корицей. Вкус будет совершенно новый и необычный. Удивите своих близких и гостей!

Ингредиенты:

  • Персики без косточек – 1 кг.
  • Мякоть дыни – ½ кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. Дыню почистите от кожуры и семечек и, разрезав на кусочки, измельчите в пюре с помощью блендера.
  2. Персики помойте, обязательно просушите, разрезав на половинки, удалите косточки и нашинкуйте на ровные дольки.
  3. В емкость для варки варенья ровными слоями уложите нарезанные персики. Каждый слой фруктов пересыпьте сахаром и полейте дынным пюре, добавляя к ним корицу.
  4. Затем варенье можно варить. По данному рецепту это необходимо сделать трижды.
  5. На маленьком огне дважды доводите варенье до кипения и сразу выключайте огонь. Каждый раз после закипания оставляйте варенье для полного охлаждения в условиях домашней температуры.
  6. Третий раз закипевшее варенье поварите на очень маленьком огне в течение 15 минут. Горячее варенье разлейте в подготовленные стерильные баночки.
  7. Баночки закатайте и охладите в перевернутом виде. Храните такое варенье в любом месте.

Приятного чаепития!

Варенье из персиков на зиму без косточек

Время употребления персиков в свежем виде очень короткое. В данном рецепте вам предлагается продлить этот срок, приготовив из персиков вкусный деликатес.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сок одного лимона или лимонная кислота – 4 г.
  • Сахар – 1.2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Персики тщательно помойте под проточной водой, поместите их в глубокую миску и залейте полностью кипящей водой.
  2. Затем поместите персики в холодную воду и, сделав небольшой надрез, снимите кожуру.
  3. Удалите из всех плодов косточки. Персики нашинкуйте на средние дольки.
  4. Нашинкованные персики уложите послойно в кастрюлю для варки варенья и каждый слой пересыпьте сахаром. Перемешивать фрукты нельзя.
  5. Налейте во фрукты свежевыжатый сок лимона или добавьте лимонную кислоту.
  6. Налейте к фруктам указанное количество чистой воды.
  7. На маленьком огне варенье трижды доводите до кипения с последующим охлаждением до комнатной температуры. Не забывайте снимать образующуюся на поверхности пенку.
  8. Готовое варенье расфасуйте в стерилизованные сухим способом баночки и плотно закупорьте.
  9. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития!

«Пятиминутка» из персиков на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить персиковое варенье с максимальным сохранением вкусовых и полезных свойств этого фрукта. Это варенье – пятиминутка. Непременным залогом его высокого качества является использование неперезрелых фруктов.

Ингредиенты:

  • Персики (без косточек) – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Чистая вода – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо помойте, удалите косточки и нарежьте на четыре кусочка каждый плод.
  2. Нарезанные фрукты поместите в любую емкость.
  3. В отдельной кастрюльке сварите сироп из воды и сахара в указанных в рецепте количествах.
  4. Этим горячим сиропом залейте подготовленные фрукты.
  5. Персики в сиропе аккуратно перемешайте, и сироп слейте обратно в ту же кастрюльку. Сироп опять закипятите.
  6. Эти процедуры повторите трижды. Не забывайте снимать пенку с поверхности варенья.
  7. Третий раз залитые кипящим сахарным сиропом персики разложите в стерильные баночки. Баночки закатайте и оставьте до полного охлаждения, накрыв их теплым пледом.
  8. Храните такое варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье из персиков на зиму по простому рецепту

Вашему вниманию предоставляется простой способ приготовления персикового варенья. Применение лимона в данном рецепте значительно изменяет приторный сладкий вкус этого фрукта. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Лимон крупный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Персики хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чистые сухие персики нарезаем на половинки и удаляем косточки.
  3. Половинки персиков шинкуем средними кусочками и помещаем в емкость для варки варенья.
  4. Лимон моем и очищаем от кожуры. Нарезаем его колечками и удаляем косточки.
  5. Лимон измельчаем на маленькие кусочки и добавляем его к персикам.
  6. Сахаром (пока используем только 1 кг) засыпаем персики с лимоном и немного перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем фрукты на 1 час для настаивания. За это время персики дадут свой сок.
  7. Емкость с персиками в сахарном сиропе помещаем на плиту.
  8. На большом огне доводим варенье до закипания и 5 минут варим на небольшом огне.
  9. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 3 часа для охлаждения.
  10. В охлажденное варенье высыпаем остальной сахар и все хорошо перемешиваем.
  11. Варенье повторно варим на маленьком огне 5 минут.
  12. Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки и закатываем крышками.
  13. Баночки с вареньем охлаждаем при комнатной температуре, перевернув дном вверх и накрыв их теплым пледом.
  14. Определяем варенье на хранение в прохладное место.

Приятного чаепития!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/varene-iz-persikov-bez-kostochek/

Варенье из персиков без косточек: простые рецепты

Варенье из персиков без косточек: простые рецепты

Душистое варенье из персиков без косточек посреди зимы напомнит о жарком лете и солнечных южных странах. Оно отлично выполнит роль самостоятельного десерта, а также пригодится в качестве начинки для ароматной выпечки.

Как сварить варенье из персиков без косточек

Во многом заготовка персиков повторяет технологию консервирования абрикос, но есть здесь и свои секреты.

Чтобы десерт получился максимально вкусным, а законсервированные плоды радовали глаз красивой формой и изумительным янтарным цветом, для готовки нужно отобрать спелые, но ни в коем случае не перезревшие желтые персики. Они должны быть не слишком мягкими, иначе фрукты разварятся и превратятся в повидло или непривлекательную кашу.

Перед приготовлением с плодов нужно снять кожицу, даже если она полностью гладкая: в процессе варки шкурка отделится от мякоти и блюдо приобретет не слишком аппетитный вид. Еще один важный момент: во время кипячения выделяется густая пена, которую необходимо снимать шумовкой – так десерт получится не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

Классический вариант персикового варенья без косточек

Чтобы приготовить классическое персиковое варенье без косточек, нужны:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • щепотка ванилина.
  1. Фрукты тщательно вымыть.
  2. Опустить персики на несколько секунд в кипяток.
  3. Вынуть и сложить плоды в емкость, наполненную холодной водой, туда же добавить половину лимонной кислоты.
  4. Достать фрукты из воды и снять кожицу.
  5. Смешать сахар и воду, сварить сироп.
  6. Из персиков вынуть косточки, нарезать их и опустить в кипящий сироп.
  7. Убрать варенье с огня, дать остыть и поставить на 6 часов в прохладное темное место.
  8. Еще раз разогреть фруктовую массу, закипятить и медленно уваривать в течение получаса.

В самом конце добавить оставшуюся лимонную кислоту и ваниль.

Самый простой рецепт варенья из персиков без косточек

Наиболее простой рецепт приготовления вкуснейшего варенья из персиков без косточек вовсе не требует выдающихся кулинарных способностей. Все, что для этого нужно:

  • персики – 2 кг;
  • сахарный песок – 3 кг.
  1. Вымытые персики на пару секунд опустить в кипяток, после чего резко окунуть их в холодную воду.
  2. Осторожно снять кожицу, вынуть косточки, нарезать небольшими кусочками.
  3. Пересыпать фрукты в посуду, в которой будет проводиться приготовление варенья, нагреть их на медленном огне, довести до кипения, помешивая деревянной ложкой.
  4. Когда персики хорошо проварятся, всыпать сахар и варить до полной готовности, время от времени размешивая и снимая образовавшуюся пенку.

Еще один несложный рецепт позволяет приготовить ароматное персиковое варенье буквально за 5 минут. Для этого потребуются:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.
  1. С вымытых плодов удалить шкурку и косточки. Если на мякоти есть какие-то непонятные пятна и вкрапления, их тоже лучше срезать.
  2. Очищенную мякоть нарезать на кусочки.
  3. Воду смешать с сахаром и закипятить, в полученный сироп аккуратно всыпать фрукты.
  4. Варенье довести до кипения и готовить в течение 5 минут. Прежде чем убрать персики с огня, добавить в них лимонную кислоту.

Как только десерт остынет – его уже можно подавать к чаю. Готовое варенье следует разложить по стеклянным банкам, хранить лакомство в холодильнике.

Варенье из абрикосов и персиков без косточек

Очень вкусный, оригинальный и полезный микс получится, если ароматные персики соединить с румяными абрикосами. Для того чтобы в банках поселилась частичка солнечного лета, понадобятся следующие компоненты:

  • персики – 1 кг;
  • абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  1. Отобрать и подготовить спелые плоды – тщательно промыть, снять шкурку, ненадолго опустив фрукты в горячую воду.
  2. Нарезать их кусочками, удаляя косточки, и сложить в глубокую эмалированную посуду.
  3. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 1 час, чтобы мякоть пустила сок.
  4. На медленном огне помешивая, довести варенье до кипения, остудить и оставить настаиваться на всю ночь.
  5. Всю процедуру – прокипятить, снять, дать остыть – повторить 2-3 раза. Чем дольше кипятить и настаивать варенье, тем богаче и насыщеннее в итоге получится его вкус.
  6. Горячую массу насыпать в стерилизованные банки и закатать.

Ароматное варенье из персиков без косточек с корицей

Нежный вкус и потрясающий аромат персиковому варенью придает корица – зимой это удивительное лакомство напомнит о солнце и тепле, поддержит иммунитет, подарит мощный заряд бодрости и хорошего настроения.

Список необходимых продуктов:

  • персики (очищенные, без косточек) – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1/3 ч. л.
  1. Ароматные спелые плоды (желто-оранжевые внутри) тщательно промыть, удалить кожицу, ошпарив персики кипятком.
  2. Вынуть косточки и порезать мякоть на кусочки, всыпать сахар и оставить на пару часов, чтобы персики пустили сок.
  3. Полученную массу нагреть на медленном огне, добавить корицу.
  4. Как только варенье закипит, снять пенку и убрать посуду с огня.
  5. Дать десерту настояться пару часов, разогреть, постепенно довести до кипения, мешая фруктовую массу деревянной ложкой.
  6. Оставить варенье еще на пару часов, выдавить в него сок лимона и снова подогреть.

Кипятить на протяжении 20 минут, не забывая периодически помешивать.

Как сварить на зиму густое персиковое варенье без косточек с агар-агаром

Душистое варенье из персиков с добавлением агар-агара (пектина) получается очень густым и не требует длительной варки, благодаря чему фрукты сохраняют почти все полезные вещества и витамины. Вкусовые качества десерта от этого только выиграют – джем не будет приторно-сладким, в нем останется яркий привкус свежих душистых плодов.

  • персики – 2 кг;
  • сахар с пектином – 1 кг.
  1. Для варки следует отобрать спелые, ароматные, не слишком крупные плоды.
  2. Кожицу с фруктов нужно снять, убрать косточки, а мякоть порезать на кусочки.
  3. Сложить персики в эмалированную миску, поставить на слабый огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения.
  4. Всыпать в миску сахар с пектином.
  5. Кипятить еще 10 минут, постоянно снимая пенку.
  6. Убрать варенье с огня, тщательно перемешать и немного остудить.

Разложить по разогретым простерилизованным банкам и закатать.

Правила хранения персикового варенья без косточек

Во время приготовления в варенье следует добавить лимонную кислоту – так десерт без проблем простоит всю зиму и не засахарится. Приятный бонус – лимонная кислота придаст лакомству пикантную, едва уловимую нотку. Поклонники всего натурального могут использовать свежевыжатый лимонный сок.

Заключение

Вкусное и ароматное – сладкое варенье из персиков без косточек хранит в себе частичку лета. С помощью простых пошаговых рецептов приготовить это потрясающее лакомство смогут даже начинающие хозяйки!

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков — не такое распространенное, как, например, абрикосовое. Все дело в том, что в его приготовлении есть некоторые нюансы, без которых вкусное лакомство просто не получится.

Сварить правильно варенье из персиков без косточек на зиму вам поможет этот рецепт с фото. Выходит оно даже вкуснее любого другого вида варенья.

Еще бы! Невероятно вкусное, красивого золотистого цвета и с восхитительным ароматом лакомство мало кого оставит равнодушным.

В составе персикового варенья находится множествополезных для человека веществ. Это и витамины, и полезные минералы, и аминокислоты. Особенно ценится оно содержанием калия и железа, от которых зависит работа всей нашей нервной системы, сердца, сосудов.

Его полезно кушать при пониженной кислотности и повышенных нервных нагрузках. Чашечка ароматного чая вприкуску с душистым персиковым вареньем поможет вам не только поднять себе настроение, но и снять нервное напряжение и даже предотвратить появление множества болезней.

Ну а чтобы чаепитие стало максимально приятным, варенье должно быть приготовлено по всем правилам.

Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 кг персиков (лучше выбирать слегка недозрелые плоды),
  • 1,5 кг сахара,
  • чайную ложку лимонной кислоты (без горки).

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/varene-iz-persikov-bez-kostochek-prostye-retsepty

Варенье из персиков без косточек: простые рецепты – Плодородье

Варенье из персиков без косточек: простые рецепты

Если вы очень любите ароматные персики и не хотите расставаться с ними на зимний период, то сварите из них варенье. Его необычный вкус сделает ваше чаепитие в кругу друзей и близких просто праздником.

К тому же персики обладают массой полезных свойств. В их состав входят витамины, такие как С, В и А. Также они содержат в себе железо, калий, кальций и многие другие полезные для организма вещества.

Их можно спокойно назвать натуральным «антидепрессантом» и лечебным средством при болезнях сердца и почек, плохом иммунитете, при запоре и нарушенном пищеварении, при болях разного генеза и ревматизме. Помимо всего этого, персик является еще и диетическим продуктом.

Из нектарина и персика можно приготовить множество лакомств. Некоторые рецепты варенья на зиму из этих полезных фруктов напишу ниже.

Простое варенье из персиков

Для приготовления по этому рецепту персикового лакомства вам понадобится:

  1. 1-1,4 кг сахара;
  2. 2 кг персиков (нектаринов).

Как варить персиковое варенье по этому рецепту? А способ приготовления следующий:

  • Снимите кожицу со спелых мягких персиков (чтобы было легче её снимать обдайте плоды холодной и горячей водой поочередно несколько раз);
  • Порежьте плоды скибочками и засыпьте сахаром. Оставьте их на 30 минут, чтобы они пустили немного сока;
  • Поставьте персиковую массу на огонь и доведите это лакомство до кипения;
  • После закипания поставьте огонь на минимум и варите ещё на протяжении одного часа при постоянном перемешивании;
  • По истечении этого времени проверьте готовность лакомства на капле (если капля после того, как остыла не течёт, то лакомство готово);
  • Готовую персиковую массу разложите в заранее подготовленные банки и закатайте;
  • Банки с персиковым лакомством перевернуть вниз крышкой и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания.

Рецепт варенья «медового» из персиков или нектаринов

Для приготовления вам нужны будут:

  1. Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  2. Плоды нектарина или персика – 1,5 кг;
  3. Сахар – 1,5 кг;
  4. Вода – 300 мл.

Как варить варенье из персиков (нектаринов) по такому рецепту?

  • Возьмите твёрдые сочные спелые плоды (не подходят недозрелые и мягкие) и нарежьте их небольшими скибочками;
  • Приготовьте сироп из сахара и воды;
  • Когда сироп немного охладится влейте в него лимонный сок и подождите пока сироп достигнет температуры в 40 градусов;
  • Фрукты залить сиропом и оставить персиковую массу на сутки (не забывайте изредка помешивать);
  • Спустя сутки, закипятите и снова отставьте массу на сутки, накрыв её (тоже помешивать);
  • Вновь закипятите варенье и убавьте до минимума огонь;
  • Варите на минимальном огне приблизительно 7 – 10 минут (пока не уварится примерно 200 мл жидкости);
  • Разложите готовое персиковое лакомство в заранее подготовленные банки и закрутите их.

Рецепт варенья из персиков с корицей и миндалём

Для приготовления лакомства по этому рецепту понадобятся:

  1. Сахар – 0,5 кг;
  2. Персик (нектарин) — 0,5 кг;
  3. Миндаль – 0,1 кг;
  4. Корица (молотая) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Очистите от кожицы плоды и нарежьте их небольшими кусочками;
  • Подготовленные фрукты засыпать сахаром и оставить настаиваться 2 часа;
  • По истечении этого времени отправьте ёмкость с персиковой массой на средний огонь и доведите её до закипания. После этого варить ещё 10 минут;
  • Убрать ёмкость с огня, убрать образовавшуюся пену и оставить на ночь, накрыв ёмкость;
  • На следующий день проварите 5 минут миндаль, очистите его и разделите половинками;
  • Доведите массу до кипения и положите в него корицу с миндалём;
  • Ещё проварить минут 10;
  • Разложить готовое персиковое лакомство по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками, заранее простерилизованными.

Варенье из недоспевших персиков — рецепт на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  1. Персики без косточки – 1 кг;
  2. Сахар – 2 кг;
  3. Вода – 3 стакана.

Приготовление:

  • Спичкой сделать несколько проколов;
  • Залить фрукты водой и закипятить;
  • После закипания варить 10 минут и достать персики с воды;
  • Варим сироп: в воду засыпать сахар. После того как сироп сварится дайте ему подостыть;
  • Остывший сироп влить в персики и поставить их на минимальный огонь варить еще 20 минут;
  • Не забывайте убирать пенку;
  • Подождите пока персиковая масса остынет и прокипятите её еще раз;
  • Варенье разлить по стерильным банкам и закрутить.

Варенье из персиков пятиминутка — рецепт

Для этого изумительного варенья вам нужны будут:

  1. Вода – 3 стакан;
  2. Персик (нектарин) без косточки – 3 кг;
  3. Сахар – 4,5 кг.

Такое лакомство готовится очень просто. Для этого нужно:

  • Помыть фрукты и нарезать их небольшими скибочками. Скибочки обсушить;
  • Варим сироп: смешиваем воду с сахаром и закипятите;
  • Засыпать персики в горячий сироп и кипятить персиковую смесь 5 минут;
  • Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать и дать им остыть.

Персиковое варенье на зиму

Такой рецепт персикового варенья считается самым простым и классическим. В холодные зимние вечера его вкус будет напоминать вам о жарком лете.

Для приготовления варенья по этому рецепту используйте следующие ингредиенты:

  1. Сахар- 2,6 кг;
  2. Вода – 2 стакан;
  3. Персик – 2 кг;
  4. Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки;
  5. Ванилин — на кончике чайной ложки.

Как приготовить такое варенье:

  • Персики помыть под проточной водой и высушить их;
  • Отделите их от косточки и от кожицы;
  • Сложите подготовленные персики в ёмкость, в которой будете варить лакомство;
  • Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения и проварите ещё несколько минут;
  • Только что закипевшим сиропом заливаем плоды персиков и ставим эту персиковую массу на огонь;
  • Доводим персиковое варенье до закипания и провариваем его на минимальном огне 5 минут;
  • По истечении 5 минут выключите огонь и отставьте варенье остывать примерно на 6 часов (пока оно полностью не охладится);
  • По истечении данного времени снова ставим персиковое лакомство на огонь и кипятим;
  • Варим на протяжении 30 минут при постоянном помешивании (обязательно снимайте пену, чтобы в дальнейшем варенье не прокисло);
  • Когда до конца варки останется 5 минут всыпьте в варенье ванилин и кислоту лимонную ;
  • раскладываем готовое варенье по банкам (заранее простерилизуйте их) и закручиваем их;
  • Закупоренное варенье ставим под какое-нибудь тёплое одеяние до полного его остывания и опускаем в подвал.

Рецепт варенья из нектаринов (персиков) с яблоками

Такое варенье очень сильно напоминает по своей консистенции джем. Джем, который приготовили по этому рецепту, отлично подойдёт к любому виду десертов. Для приготовления вам нужны будут:

  1. Сахар – 1,5 кг;
  2. Нектарин (персики) — 1 кг;
  3. Яблоки – 1 кг.

Как же варить подобный джем? Всё очень просто. Пошагово приготовление описано ниже:

  • Очистить нектарин от кожицы и косточки;
  • Пропустить подготовленные фрукты через блендер (мясорубку) и высыпать в посуду, в которой будет вариться ваш джем;
  • С яблоками проделать ту же процедуру и смешать их с нектарином;
  • Полученную персиково-яблочную массу засыпать сахаром и перемешать;
  • Ставим джем на огонь, доводим до кипения (не забывайте мешать и снимать пену);
  • После закипания немного убавить огонь и варить еще 10 минут;
  • Готовый горячий джем разливаем в подготовленные банки и закатываем;
  • Ставим банки под тёплое одеяло или шубу и ждём, когда они полностью охладятся.

Источник:

Варенье из персиков на зиму

РаспечататьПерсик (1 килограмм) Сахар (1 килограмм) Лимонный сок (50 миллилитров)Шаг 1

Для приготовления домашнего персикового варенья нам понадобятся свежие персики, сахарный песок и лимонный сок.

Шаг 2

Персики моем и обсушиваем, затем нарезаем мякоть на ломтики. Тут уже все зависит от зрелости и сочности плодов! У меня были очень плотные и хрустящие (как яблоки) персики, поэтому мякоть с косточек отходить не хотела – пришлось просто срезать ее ножом.

Удалять бархатистую кожицу или нет – решать только вам (мне она в варенье совершенно не мешает). Массу персиков (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек. Складываем ломтики в посуду, в которой будем готовить варенье.

Шаг 3

Засыпаем персики сахарным песком – понадобится 1 килограмм. Его может показаться много, но скоро он превратится в сироп.

Трясем кастрюлю или перемешиваем все руками (если персики плотные как у меня), чтобы сахар равномерно покрыл все дольки.

В таком состоянии персики с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, периодически перемешивая содержимое. Как правило, твердые плоды я выдерживаю довольно долго – засыпаю сахаром вечером и оставляю все до утра.

Шаг 4

С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) – пора переходить к следующему этапу приготовления персикового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой.

Шаг 5

Таким образом доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне около 5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку – ее будет довольно много. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем будущему варенью из персиков ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

Шаг 6

Когда персики полностью остынут (они могут запросто подождать несколько часов при комнатной температуре, если вы по какой-то причине не можете ими заняться), сироп загустеет, а дольки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Шаг 7

Теперь нужно аккуратно достать ломтики персиков из сиропа. Это не очень долго, не переживайте. Делаем мы это для того, чтобы хорошенько уварить сироп.

Шаг 8

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, варим около 10 минут, снимая пенку.

Шаг 9

Затем наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Кроме того, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью. Варим при среднем кипении еще минут 10-15. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.

Шаг 10

Кладем в кипящий сироп персиковые дольки, провариваем все вместе еще минут 10 на слабом огне после повторного закипания. Домашнее варенье из персиков готово – закрываем его на зиму.

Шаг 11

Только посмотрите, насколько аппетитными и солнечными получаются персиковые ломтики!

Шаг 12

Разливаем ароматное лакомство в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи – банки моем в содовом растворе или с моющим средством, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца.

Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 2 банки 0,5 литра, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.

Источник: https://kfxvorobievsp.ru/opisanie/varene-iz-persikov-bez-kostochek-prostye-retsepty.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: