Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить

Содержание
  1. Варенье из физалиса, вкусные рецепты с фото. Варенье из физалиса: простые пошаговые рецепт с картинками
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое приготовление:
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. С яблоком
  7. Джем из физалиса с тыквой
  8. Варенье из мелкого черного физалиса
  9. Рецепт из ананасового физалиса
  10. Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить
  11. Наивкуснейшие рецепты приготовления варенья из физалиса на зиму, как сварить джем и хранение заготовок
  12. Тонкости приготовления
  13. Как выбрать физалис для варенья?
  14. Способы приготовления
  15. Варенье из спелого физалиса со сливой
  16. Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления
  17. Варенье из кондитерского физалиса: классика
  18. Варенье из физалиса с грушей и яблоком
  19. Варенье из физалиса с имбирём
  20. Варенье из физалиса с лимоном
  21. Варенье из физалиса со сливой
  22. Варенье из земляничного и овощного физалиса на зиму — рецепты
  23. Секреты варки варенья из земляничного физалиса на зиму
  24. Классический рецепт варенья из физалиса (пошагово)
  25. Варенье из физалиса с лимоном — наивкуснейший рецепт
  26. Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить – Плодородье
  27. Как сварить вкусное варенье из физалиса
  28. Чем полезен физалис
  29. Классический пошаговый рецепт
  30. Как приготовить варенье из физалиса с лимоном
  31. Правила выбора физалиса
  32. Рецепт варенья из физалиса с лимоном
  33. Заключение
  34. Варенье из земляничного и овощного физалиса на зиму — рецепты
  35. Рецепт варенья с корицей
  36. Варенье из физалиса с курагой  на зиму
  37. Варенье из земляничного физалиса и апельсина
  38. -рецепт: варенье из овощного физалиса

Варенье из физалиса, вкусные рецепты с фото. Варенье из физалиса: простые пошаговые рецепт с картинками

Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить

Если вы до сих пор обходили это растение стороной, то после того, как вы попробуете вкуснейшее лакомство из его плодов, мнение о физалисе будет изменено вмиг. Вы узнаете, как правильно подготовить ягоды, чтобы варенье получилось качественным. В результате вы сможете насладиться замечательным вареньем с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • физалис овощной 500 г;
  • сахар 500 г;
  • сок ананаса 100 г;
  • ванилин 1 щепотка;
  • корица молотая 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала очистите 500 г плодов овощного физалиса от коробочек. Очищенный физалис поместите в кастрюлю и залейте его кипятком для удаления воскового налета. Оставьте ягоды на несколько минут в кипятке, после чего промойте его горячей водой, обсушите их чистым кухонным или бумажным полотенцем и поместите в миску.

  2. С помощью ножа на разделочной доске порежьте крупные плоды физалиса на четыре части, а те, что поменьше – на две.
  3. Приготовьте сироп для физалиса. В кастрюлю налейте 100 г ананасового сока. Вместо ананасового сока вы можете использовать любой другой сок без мякоти, а также просто воду.

  4. В кастрюлю с соком насыпьте 500 г сахара. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите сироп до полного растворения сахара, помешивая ложкой.
  5. В сироп добавьте немного ванилина, примерно на кончике ножа, и немного больше корицы. Хорошо все перемешайте до однородности.

  6. В кастрюлю с сиропом пересыпьте плоды физалиса и перемешайте все. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. После закипания варите все на небольшом огне еще 10 минут, затем отключите огонь.
  7. Проваренный физалис оставьте настаиваться на 4-6 часов.

    Затем снова прокипятите его в течение 10 минут, после чего настаивайте еще примерно 4 часа. И такую же процедуру повторите еще раз, только без настаивания. Если при варке образуется пена, то снимите ее с помощью ложки.

  8. Предварительно простерилизуйте банки с крышками.

    Для этого вы можете установить металлическое сито на кастрюлю с водой, а поверх него поместить банки вверх дном. Стерилизовать банки паром нужно 10-15 минут, а крышки прокипятить в воде. Затем банки и крышки поместите на чистое кухонное полотенце, не переворачивая.

  9. По готовности горячее варенье разлейте по банкам и закройте их винтовыми крышками или обычными жестяными с помощью закаточного ключа. Переверните и накройте банки полотенцем до полного остывания. Затем уберите варенье в прохладное место для дальнейшего хранения.

Ингредиенты

  • Физалис овощной — 1 кг;
  • Сахар — 800 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из физалиса с апельсином на зиму нам понадобится плотный овощной физалис и сахар. Также в конце приготовления понадобится апельсин, хотя подойдёт и любой другой цитрусовый фрукт — лайм, лимон.

Физалис тщательно вымыть тёплой водой для удаления воскового налёта, разрезать пополам и вырезать плодоножку.

Переложить физалис в кастрюлю, в которой впоследствии вы будете варить варенье, добавить сахар. Оставить физалис в прохладном месте на ночь.

Утром вы обнаружите, что физалис пустил сок, но сахар всё равно ещё будет на поверхности, это не страшно. Кастрюлю с физалисом поставить на огонь, и когда начнёт кипеть, варить 10-15 минут на маленьком огне, снимая пену.

После этого варенье оставить до полного остывания, приблизительно на 6 часов. Спустя это время варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Варенье поменяет цвет. Снова убрать варенье с огня и оставить ещё на 6 часов до полного охлаждения.

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Сока мне показалось достаточно из половины апельсина, поскольку он был достаточно крупным.

В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Варенье нужно уварить до нужной густоты. Затем добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать и варить 10-15 минут.

Варенье разлить в сухие стерильные баночки и закатать, перевернуть, но не укутывать.

Хранить варенье в городской квартире. Готовое варенье из физалиса похоже по вкусу на апельсиновое, благодаря добавлению цедры и апельсинового сока.

Вкусных вам заготовок!

С яблоком

Для приготовления используется овощной физалис. Готовое лакомство получается с приятным гармоничным вкусом и карамельным цветом.

Продукты:

  • физалис — 500 г;
  • яблоки зеленые — 250 г;
  • сахар-песок — 750 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа.
  1. Основной ингредиент промыть, удалить плодоножки и выложить в крутой кипяток. Варить в течение 3 минут. Процедить через сито, остудить и высушить. Разрезать каждый плод на 2 равные части.
  2. Яблоки вымыть, удалить семенную коробку. Нашинковать дольками среднего размера. Соединить подготовленные компоненты в эмалированной емкости, добавить сахарный песок. Прикрыть и оставить в холодильнике на 6 часов, для выделения достаточного количества сока.
  3. Установить на слабый нагрев, варить до готовности при регулярном помешивании. Консистенция блюда должна быть густой и не растекаться по поверхности тарелки. Время приготовления разрешается увеличить по необходимости.
  4. В самом конце добавить лимонную кислоту, прогреть еще пару минут. Расфасовать готовое варенье по стерильным банкам, плотно закрыть и остудить. Убрать в погреб или холодильник.

Десерт получается не только вкусным с приятным, нежным ароматом, но и полезным.

Продукты:

  • сахар-песок — 1,2 кг;
  • физалис — 900 г;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • отфильтрованная вода — 1 л;
  • зрелая, плотная слива — 400 г.

Готовим:

  1. Перед приготовлением требуется тщательно подготовить физалис: очистить, хорошо промыть и разместить в крутой кипяток на 30 секунд. Процедить через дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги. Остудить и разрезать на 4 части.
  2. Сливу вымыть, убрав у нее белый налет. Разделить на 2 части, извлечь косточку. Нашинковать дольками.
  3. Переходим к приготовлению сладкого сиропа. Для этого во вместительную кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, поставить на плиту и довести до кипения. Засыпать небольшими порциями сладкий ингредиент при регулярном помешивании. Варить до полного растворения.
  4. Убрать сироп с плиты, добавить подготовленные фрукты и размешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 3 часа. Потом закипятить и варить при небольшой температуре четверть часа.
  5. Во время приготовления необходимо регулярно снимать с поверхности пенку, чтобы готовое изделие имело эстетичный внешний вид. За это время плоды стать прозрачными, в противном случае процесс варки продолжается.
  6. Добавить лимонную кислоту, перемешать и прогревать еще 8 минут. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть чистыми крышками. Остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в погреб.

Варенье из физалиса — удивительное и необычное блюдо, а как правильно варить мы рассказали выше. Сочетая его с разнообразными сезонными фруктами можно получить настоящий деликатес, а в зимнее время удивить всех родных и близких.

Джем из физалиса с тыквой

Душистый и очень красивый джем окажется настоящей загадкой для гостей, потому что невозможно догадаться, из чего приготовлено это необыкновенное лакомство.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

  • физалис – 0,5 кг;
  • тыква (очищенная) – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные плоды и мякоть тыквы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
  2. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и варим 30 минут.
  3. Добавляем ванилин, лимонный сок и цедру, провариваем еще 2-3 минуты.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем плотно укрытым для постепенного охлаждения.

Вкусное витаминное лакомство готовится достаточно просто, не требует значительных затрат времени, а потому подойдет для хозяек, которые не могут уделять много времени заготовкам. Такой джем станет прекрасным дополнением к блюдам детского стола.

Чтобы сварить это варенье, понадобится: 1,1 кг физалиса, корень имбиря 40 г, 1,3 кг сахара, вода 0,26 л. Подготавливается физалис, отбирают подходящие на варенье экземпляры, затем требуется обдать их кипятком для снятия воскового налета. Ягоду после этого нужно высушить и проткнуть.

Имбирь следует тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки. Убрать его в емкость, налить туда воды и закипятить. После постепенно вводить сахар.

Когда сахарный песок полностью растворится, добавить ягоду. Выключить огонь и дать заготовке постоять 2 часа.

Когда выйдет время, варить на медленном огне до готовности. Разлить по стерилизованным емкостям, убрать остывать под теплым одеялом.

Варенье из мелкого черного физалиса

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого черного физалиса;
  • 500 мл фильтрованной воды:
  • 1200 г сахара-песка.

Приготовление:

  1. Плоды физалиса очистить, поместить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать три минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить в кастрюлю.
  2. Растворить в полулитре воды полкилограмма сахара. Поставить на плиту, прогреть до растворения кристаллов и прокипятить минуты три. Залить горячим сиропом мелкий физалис. Выдержать три часа.
  3. Добавить в варенье сахар из расчета полкилограмма на каждый килограмм ягод. Перемешивая, прогревать содержимое до растворения сахара. Варить десять минут на медленном огне. Снять с плиты, выдержать пять часов. Всыпать еще по 200 г сахара на каждый килограмм основного продукта. Готовить с момента вскипания десять минут.
  4. Варенье разлить по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать четверть часа в кастрюле с кипящей водой. Герметично укупорить, перевернуть, укутать теплой тканью и охладить.

Понадобится:

  • Ягоды – килограмм.
  • Курага – большая горсть.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Лимонный сок или кислота.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте ягоды, крупные поделите на части. Курагу порежьте произвольными размерами.
  2. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  3. Варите с начала закипания около часа, не забывая помешивать и убирать пенку.
  4. Незадолго до окончания добавьте щепотку лимонной кислоты. Остывшее лакомство распределите по баночкам и уберите на хранение в холод.

Рецепт из ананасового физалиса

Этот сорт физалиса имеет сладкий вкус, варенье из него получается вкусным и полезным. Для приготовления понадобится: 1 кг ягод, 1 стакан воды и 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.

Ягоду моют и обдают кипятком. Затем делают неглубокие отверстия и засыпают сахаром. Оставляют настояться на 3-4 часа, затем ставят на огонь и варят после закипания в течение 5 мин. Отставляют в сторону и дают остыть, затем снова разогревают, доводят до кипения и добавляют лимонную кислоту. Варят до готовности. Горячим раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды питьевой;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг недозревшего физалиса.

Приготовление:

  1. Каждый плод вынуть из коробки и тщательно промыть под струей горячей воды, тщательно смыв восковой налет.
  2. В полулитре воды растворить полкилограмма сахара. Поставить на огонь и довести до вскипания.
  3. Подготовленные ягоды наколоть вилкой и отправить в горячий сироп. Размешать и оставить на четыре часа. Спустя отведенное время всыпать еще столько же сахара и довести до кипени. Отставить в сторону и полностью остудить. Затем вновь поставить на плиту и варить минут десять. Лакомство разложить по стерильной стеклянной таре, герметично укупорить, перевернуть и остудить, укутав в теплую ткань.

Ингредиенты:

  • физалис – 995 г;
  • сахар-песок – 1,3 кг;
  • яблоки – 320 г;
  • сливы – 320 г;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Овощной физалис отлично сочетается при приготовлении варенья с яблоками или сливами. В данном случае мы приготовим лакомство и с теми и с другими.

Подготавливаем физалис, очистив его и смыв тщательно липкий налет. Выдерживаем плоды в кипящей воде пару минут, а затем остужаем и разрезаем на четыре части. Сливы моем, разрезаем пополам, убираем косточки, а половинки делим еще на две части. Яблочки также чистим, вырезаем сердцевинки, а мякоть шинкуем дольками, которые разрезаем дополнительно пополам.

Сахар соединяем в кастрюльке с водой, прогреваем при непрерывном помешивании до кипения, после чего заливаем им ломтики физалиса с фруктами и оставляем на пару часов.

Теперь прогреваем заготовку до кипения, провариваем пару минут и снова оставляем до остывания.

Повторяем процедуру до получения желаемой густоты варенья, после чего горячим разливаем его по стерильной таре, укупориваем герметично и ставим под «шубу» для естественной самостерилизации.

Источники

  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-fizalisa.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9411
  • https://zagotoi.guru/varenya/retsepty-varenya-iz-fizalisa.html
  • https://ogorodum.ru/varene-iz-fizalisa.html
  • https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-fizalisa-na-zimu.html
  • https://fermilon.ru/zagotoi/varene/varene-iz-fizalisa-na-zimu.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/varene-iz-fizalisa-na-zimu.html
  • https://womanadvice.ru/varene-iz-ovoshchnogo-fizalisa
[collapse]

Источник: https://takioki.life/varene-iz-fizalisa-na-zimu-retsepty-prigotovleniya-s-foto/

Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить

Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить

› Рецепты

В гармонии с природой

Наивкуснейшие рецепты приготовления варенья из физалиса на зиму, как сварить джем и хранение заготовок

Физалис относится к семейству пасленовых, произрастающих на территории Америки, он обладает богатым вкусом, поэтому угощение в качестве варенья из него зимой удачно используется домохозяйками. Однако употребление в пищу допустимо только ягодного (земляничного) и овощного (мексиканского помидора) сортов. Этим лакомством начиняют выпечку или употребляют при чаепитии.

Тонкости приготовления

Для всех сортов существуют определенные рекомендации:

  • Варенье готовится лишь из спелого физалиса. Его тщательно моют теплой водой. Осложняет это трудноудаляемый восковой налет, его потребуется снять.
  • Промывка ягод будет легче после нахождения их в кипятке в течение нескольких минут. Это помогает убрать горький привкус.
  • Для варки лучше использовать широкую эмалированную емкость. Часто это делают в тазу.
  • Ягоды прокалываются несколько раз для хорошей пропитки сиропом.
  • Угощенье варится несколькими этапами с промежутками для пропитки сиропом.
  • При готовке требуется убирать появляющуюся сверху пенку, также съедобную.

Хранится угощение в стеклянной, стерилизованной, герметичной посуде, чтобы не закисло.

Как выбрать физалис для варенья?

Окончательное созревание характеризуется высохшей чашечкой. Для заготовки используются только плоды пищевых сортов. Декоративный физалис, называемый китайским фонариком, ядовит, он небольшой, ярко-желтого цвета. Пищевые ягоды гораздо больше. У пищевых видов расцветка более приглушенная, напоминающая томаты черри.

Способы приготовления

Благодаря богатству вкусов такое варенье пользуется огромной популярностью. Для готовки лакомства существует несколько способов. Главное – это подготовить ягоды для термообработки. Любой рецепт предполагает одинаковую подготовку плодов. Ягоды очищают, промывают горячей водой, прокалывают.

Варенье из спелого физалиса со сливой

Этот наивкуснейший продукт готовится таких компонентов:

  • слива (0,8 килограмма);
  • физалис (1,7 килограмма);
  • песок (2,4 килограмма);
  • 0,4 литра воды;
  • лимонной кислоты – по усмотрению.

Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления

Физалис родом из Америки полюбился многим за многообразие сортов и, как следствие, богатый вкус. Сладкая ягода используется для украшения коктейлей и десертов.

Её нередко сушат и консервируют, нам интересен последний вариант. Опытные хозяйки приспособили плоды физалиса под варку угощения. Лакомство подходит для начинения выпечки, а также употребляется вприкуску с чаем.

Существует много рецептов варенья, о которых мы сегодня поговорим.

Варенье из кондитерского физалиса: классика

  • свекольный сахар — 1,1 кг.
  • физалис кондитерский — 950 гр.
  • вода питьевая — 470 мл.
  1. Сначала приготовьте сладкую основу, которой будут пропитываться ягоды. Соедините воду с сахарным песком, отправьте на плиту и уваривайте до однородного состояния. Когда сироп будет готов, остудите его.
  2. В это время займитесь сортировкой физалиса. Снимите коробочки, вымойте сырьё под краном. Просушите, выложив на полотенца. Теперь вскипятите обычную проточную воду, ошпарьте плоды и сразу охладите.
  3. Порубите на 2 части, отправьте в тару для варки угощения. Сюда де влейте сахарную основу, хорошо перемешайте.

    Выждите 4—5 часов, это время отводится для равномерной пропитки ягод.

  4. Когда названный срок подойдёт к концу, поставьте состав на конфорку. Томите на среднем огне до начала бурления, затем снизьте мощность на минимум. Уваривайте угощение 8 минут.
  5. Снимите с плиты, дождитесь остывания до комнатной температуры.

    Повторите термическую обработку длительностью 10 минут через 6 часов. В горячем состоянии проведите фасовку содержимого по банкам, закупорьте.

Варенье из физалиса с грушей и яблоком

  • сахар-песок — 2,8 кг.
  • лимон — 55—65 гр.
  • физалис (овощной или кондитерский) — 980 гр.
  • яблоко (сорт кисло-сладкий) — 900 гр.
  • груша (в меру зрелая) — 900 гр.
  • Освободите физалис от коробочек, выложите в сито и промойте в тазу с холодной водой.

    Переместите на ткань для тщательной просушки. В это время займитесь грушей с яблоком. Очистите фрукты от семенной части и хвостиков, оставив только мякоть.

  • Теперь нарежьте всё сырьё брусками, дольками или пластинами сравнительно одинакового размера.

    Опустите цитрус в кипяток, извлеките косточки, кожуру с мякотью нарубите ломтиками.

  • Грушу, физалис и яблоко переместите в огнеупорную тару для варки. Присыпьте сахаром, аккуратно перемешайте рукой. Выдержите на кухне 4 часа. Дальше переместите чашу на огонь, варите до кипения на средней отметке.

  • Через этот срок убавьте мощность конфорки, продолжайте томить и снимать пенку. Длительность термической обработки зависит от степени зрелости плодов. Варенье должно стать густым и однородным.
  • За 10 минут до завершения процесса добавьте ломтики лимона.

    Когда угощение приобретёт яркий медовый оттенок, а фрукты с ягодами станут полупрозрачными, выключите огонь. Перемешайте, расфасуйте и проведите закатывание ключом.

  • Варенье из физалиса с имбирём

    • имбирный корень — 40 гр. (около 3 см.)
    • сахар-рафинад — 1,3 кг.
    • физалис — 1,1 кг.
    • питьевая вода — 260 мл.
    1. Проведите отбор физалиса, исключив все порченные и сильно мятые экземпляры. Очистите здоровое сырьё от коробочек, хвостиков и постороннего мусора.

      Промойте в тазу с тёплой водой, окатите крутым кипятком, высушите.

    2. Теперь в каждой ягоде сделайте по 3 отверстия швейной иглой или зубочисткой. Займитесь подготовкой имбиря: корень почистите, вымойте, нарубите тонкими дольками.
    3. Переложите имбирь в кастрюлю, добавьте воду согласно рецептуре.

      Включите конфорку на среднюю отметку, дождитесь первых пузырей. Проварите массу ещё 3 минуты, начинайте всыпать сахарный песок порционно.

    4. Одновременно размешивайте состав, чтобы подсластитель растворился полностью. Когда сироп станет однородным, добавьте к нему цельные плоды физалиса.

      Снимите с конфорки, подержите под марлей 2 часа.

    5. За счёт отверстий ягода пропитается сладкой массой равномерно. Спустя отведённый интервал поместите посуду с физалисом на плиту, уваривайте до обретения густой консистенции.
    6. Своевременно избавляйтесь от пены, она испортит вид угощения.

      Когда плоды станут полупрозрачными, расфасуйте варенье по баночкам. Проведите закрытие жестью.

    Варенье из физалиса с лимоном

    • сахар — 800 гр.
    • физалис — 0,85 кг.
    • лимон — 1 шт.
    • вода столовая — 230 мл.
    1. После очистки физалиса плоды нужно опустить в таз с кипятком и подождать 1 минуту. Далее сырьё просушивается и прокалывается зубочисткой в нескольких местах. Такой шаг обеспечит быструю и равномерную пропитку сиропом.

    2. Ополосните цитрус под краном, потрите поролоновой губкой, чтобы убрать налёт. Ошпарьте лимон крутым кипятком, порубите дольками и удалите косточки.
    3. Отправьте цитрус в кастрюлю с питьевой водой по рецепту, варите 5 минут. Спустя это время добавьте порционно сахарный песок, продолжайте томить на малом огне.
    4. Когда сироп приобретёт однородное состояние, варите массу 8 минут, выключайте конфорку. Добавьте в сладкую основу цельный физалис, подождите полчаса.
    5. Опять установите посуду на плиту, дождитесь начала бурления. Уваривайте угощение четверть часа, избавляйтесь от пенки и помешивайте содержимое кастрюли.
    6. По истечении названного интервала снимите лакомство с плиты, остужайте 10 часов. Проведите вторую термообработку на протяжении трети часа. Это время необходимо для приобретения физалисом полупрозрачности.
    7. Когда сироп станет янтарным, снимите варенье с конфорку. Сразу же разлейте по стерильным ёмкостям, не дожидайтесь остывания.

      Проведите закупорку, остудите под фуфайкой, перенесите в холод.

    Варенье из физалиса со сливой

    • сахар — 2,4 кг.
    • физалис — 1,7 кг.
    • лимонная кислота — по факту
    • слива (зрелая и плотная) — 800 гр.
  • Проведите очистку физалиса, вымойте ягоду, опустите в крутой кипяток на полминуты. Затем измельчите сырьё половинками или кусочками произвольной формы.
  • Сливу ополосните, удалив белый налёт.

    Избавьтесь от косточек, нарежьте долечками. Теперь приготовьте основу (сироп): соедините сахарный песок с водой, подогрейте до получения однородности.

  • Когда кристаллики растворятся, снимите массу с плиты. Добавьте в кастрюлю сливу и кусочки физалиса, подождите 3 часа. Спустя срок доведите варенье до кипения, томите на малой мощности 15 минут.

  • Снимайте пенку, помешивайте содержимое деревянной ложкой. Плоды должны обрести полупрозрачность и стать практическими незаметными. После достижения такого состояния всыпьте лимонку, томите лакомство 8 минут.
  • Позаботьтесь о стерилизации ёмкостей заблаговременно. Тару необходимо вымыть содой, простерилизовать и обсушить.

    Крышки кипятятся в течение 5 минут. Проведите розлив и закрытие угощения.

  • Если вы желаете сохранить первозданную форму физалиса в процессе термической обработки, предварительно ошпарьте плоды кипятком и сделайте проколы иглой. Сочетайте ягоду с лимоном, корицей, яблоком, грушей, сливой.

    Добавляйте пряные травы с учётом личных предпочтений семьи, комбинируйте сахар с мёдом.

    Варенье из земляничного и овощного физалиса на зиму — рецепты

    Предлагаю сварить вкусное ароматное варенье из земляничного физалиса и хочу познакомить с тремя рецептами заготовки на зиму. Физалис – культура малознакомая, когда угощаешь незнакомым десертом, редко кто способен догадаться, из чего оно приготовлено.

    Меж тем сварить его на зиму можно различными способами. На сегодняшний день известно примерно десять сортов растения. На варку десерта идет земляничный сорт растения – желтенький. Кроме варенья, из полезных плодов варят джемы, повидло, делают изюм и пастилу.

    Секреты варки варенья из земляничного физалиса на зиму

    Если не знакомы с физалисом, держите парочку советов, как подготовить плоды культуры к варке:

    • Чашечки с плодов снимайте сразу, поскольку ягодки становятся горькими на вкус, если вскоре после сбора их не освободить.
    • После очищения на плодах может остаться клейкое вещество с неприятным запахом. Поэтому бывалые хозяйки обязательно бланшируют ягоды перед варкой 2-5 минут.
    • У плодов толстая кожица. Обязательно проколите ягодку у плодоножки, чтобы она лучше пропиталась сиропом.

    Классический рецепт варенья из физалиса (пошагово)

    Ягодки земляничного физалиса будут плавать в сиропе целыми, поэтому отбирайте не самые крупные.

    • Очищенные ягоды – килограмм.
    • Сахар – 2.5 стакана + 500 гр.
    • Вода – пол литра.

    Как сварить наивкуснейшее варенье:

    1. Очистите плоды от коробочек, промойте и наколите у плодоножки.
    2. Бланшируйте в кипящей воде минут пять, дайте воде стечь. Разложите на полотенце, слегка обсушите и сложите в варочную посуду.
    3. Сварите сироп, распустив в 500 мл. воды 2.5 стакана сахара. Прокипятите пару минут и залейте физалис.
    4. Отставьте заготовку на 2 часа, пусть ягодки пропитаются сахаром.
    5. Добавьте остальной сахар, и ставьте на плиту.
    6. Когда варенье закипит, поварите 10 минут и уберите кастрюлю с огня.
    7. Дайте постоять пять часов. Затем вновь доведите до закипания.
    8. Варите 1/4 часа. Охладите, разлейте по баночкам и отправьте на зимнее хранение в прохладное местечко.

    Варенье из физалиса с лимоном — наивкуснейший рецепт

    Лимон придаст кислинку десерту, что актуально тем, кто не любит приторно-сладкое лакомство.

    • Земляничный физалис – килограмм.
    • Лимон.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода – стакан.
    • Лимонная кислота – щепотка.

    Пошаговое приготовление варенья из физалиса:

    1. Выберите из лимона семечки и нарежьте вместе с цедрой тонкими пластинами.
    2. Залейте водой, закипятите и варите 5 минут.
    3. Насыпьте половину сахара. Продолжайте варку, пока песок не распустится.
    4. Пока сироп варится, освободите от коробочек физалис и бланшируйте пару минут.
    5. Дайте стечь воде, сложите в сироп.
    6. После закипания, продолжайте варку в течение 10 минут на минимальной мощности.
    7. Оставьте напитываться примерно на ночь (достаточно 6-8).
    8. На утро, всыпьте оставшийся сахар и вновь варите 10 минут после закипания.
    9. Добавьте кислоту, размешайте лакомство и распределите по банкам.

    Источник: https://vegetory.ru/reczepty/varene-iz-fizalisa-s-limonom-naivkus

    Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить – Плодородье

    Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить

    Благодаря содержанию пектиновых веществ и сбалансированному соотношению кислоты и сахаров зрелые плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом. Мы расскажем, как собрать, сохранить и приготовить урожай этого овоща, пока распространенного меньше, чем он того заслуживает.

    Различают физалис овощной (мексиканский), земляничный (ягодный) и декоративный. В пищу употребляют плоды физалиса овощного и ягодного. Созревают плоды физалиса в зависимости от сорта и вида через 80-100 дней после посева.

    Первыми поспевают нижние. Их можно собирать, как только ягоды приобретут характерную для сорта окраску, а чехлы начнут светлеть и подсыхать.

    Созревшие плоды физалиса опадают на землю и в сухую погоду могут пролежать там, не портясь, дней 7-10.

    Как Убирать и как хранить физалис

    Собирают плоды физалиса постепенно, примерно раз в неделю: сначала опавшие и созревшие, а затем – хорошо развитые зеленые. Главное – успеть со сбором плодов до заморозков, поскольку подмороженные плоды плохо хранятся. Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса.

    Перед тем, как укладывать физалис на хранение, ягоды нужно просушить. Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, хранится лучше. Чтобы физалис меньше портился при хранении, старайтесь не повреждать ягоды при уборке.

    Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта.

    Хранить физалис лучше всего в сухом прохладном помещении, в небольших коробках с вентиляционными отверстиями или решетчатых ящиках, вмещающих не больше 3 кг ягод. При температуре +12-14°C зрелые плоды лежат 1-2 месяца.

    Недозрелые, но здоровые плоды физалиса могут храниться дольше, иногда до весны. При более высокой температуре плоды быстрее дозревают и быстрее портятся: при температуре +25-30°C на дозревание уходит 1-2 недели.

    Все время хранения физалис нужно регулярно просматривать, выбирая спелые плоды и выбрасывая испортившиеся.

    Что приготовить из плодов физалиса

    Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде. Их можно использовать при приготовлении разных блюд в сочетании с паприкой, томатами и кориандром; мармелада, варенья, джема, конфет, цукатов, а также для украшения тортов и пирожных.

    В “сладких” целях используют, главным образом, ягодный физалис. Он подходит для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей. Его можно высушить и использовать вместо изюма.

    В отличие от овощного физалиса плоды ягодного перед употреблением не требуют бланшировки, поскольку не имеют клейкого вещества на ягодах. 

    Плоды овощного физалиса (он может фигурировать под другими названиями: физалис мексиканский, физалис мексиканский томат, physalis philadelphica, tomatillos fruits) добавляют к первым блюдам и широко используют для консервирования. Их можно солить и мариновать, как огурцы или помидоры, а также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании.

    Для лучшего просаливания плоды надо накалывать. Впрочем, из овощного физалиса также можно сварить варенье или сделать цукаты. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, перед приготовлением ягоды овощного физалиса придется 2-3 минуты бланшировать в кипятке, чтобы удалить с них клейкие и воскообразные вещества.

    Кроме того, такая обработка избавит ягоды от неприятного запаха и горьковатого привкуса.

    Физалис соленый

    • Физалис — 1 кг
    • Укроп — 30 г
    • Корень хрена — 4 г
    • Чеснок — 3 г
    • Красный стручковый перец — 1 г
    • Соль — 60 г
    • Вода – 1 литр

    Можно добавлять листья черной смородины, эстрагон, базилик, мяту, петрушку, сельдерей из расчета не более 50 гр ароматических пряностей на 1 кг физалиса

    Как приготовить:

    Подготовленные спелые плоды вместе с пряностями уложить в банки. Залить рассолом (на 1 л воды 60 г соли). Банки накрыть чистой тканью и оставить для брожения на 7-10 дней при комнатной температуре. Появляющуюся во время брожения плесень снимайте. Когда рассол станет кислым на вкус, слить, прокипятить, залить обратно в банки и закатать. Закатанные банки хранить в подвале или холодильнике. 

    Физалис маринованный

    • Физалис овощной — 1 кг
    • Для маринада: на 1 л воды – 50 г сахара, 40 г соли, 10 г  80%-ной уксусной кислоты, щепотка корицы, 5-8 бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, лавровый лист.

    Как приготовить:

    Зрелые плоды физалиса опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Залить горячей маринадной заливкой.

    Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 минут от момента закипания воды в кастрюле. Затем закатать, перевернуть кверху дном, накрыть полотенцем и выдержать так до полного остывания.  Продукт готов к употреблению через месяц.

    Хранить можно при комнатной температуре. 

    Икра из физалиса

    • Физалис овощной – 500 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Морковь – 200 г
    • Белые коренья (петрушка, пастернак) – 100 г
    • Соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, резаный чеснок, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

    Как приготовить:

    Овощи почистить и измельчить. Каждый по отдельности обжарить на растительном масле, а затем смешать. Добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Еще раз прогреть, тщательно перемешивая. Подавать на стол в остывшем виде.

    Варенье из физалиса и кабачков

    • Физалис овощной — 500 г
    • Кабачки — 1 кг
    • Сахар — 900 г
    • Несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря для аромата

    Если заменить в этом рецепте кабачки тыквой, варенье получится еще более сладким.

    Как приготовить:

    Физалис очистить от чехлов, вымыть для удаления воскового налета теплой водой и разрезать мелкие плоды пополам, а крупные – на 4 части. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Подготовленную смесь плодов сложить в эмалированную посуду и залить горячим сахарным сиропом.

    Дождаться, пока сироп остынет. Дальше варите варенье в несколько приемов, чтобы сохранить плоды целыми. Для аромата перед последним этапом варки добавьте в варенье несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками, хранить в холодильнике.

    Варенье из айвы и физалиса

    • Айва декоративная – 10-15 шт
    • Физалис ягодный – 2 кг
    • Сахар (песок) – 1,5 кг

    Как приготовить:

    Вынуть ягоды физалиса из “фонариков”, тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь.

    Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения.

    Разложить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

    Варенье из физалиса

    • Физалис овощной — 1 кг
    • Сахар — 1,2 кг
    • Вода — 0,5 л

    Как приготовить: Подготовленные плоды физалиса 2-3 минуты бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, сложить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из расчета 500 г сахара на 0,5 литра воды: нагреть до растворения сахара и прокипятить 3-4 минуты. Не остужая, залить им плоды в кастрюле.

    Оставить плоды в сиропе на 3-4 часа. Затем добавить в кастрюлю еще 500 г сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов и, осторожно помешивая, нагреть до полного растворения всего сахара и варить при слабом кипении 10 минут. Снять с огня и оставить на выдержку в течение 5-6 часов.

    Затем добавить еще по 100-200 грамм сахара на каждый килограмм плодов и проварить 10-15 минут.

    Варенье готово, когда сироп стекает с ложки плотной струйкой, а капля сиропа не расплывается на тарелке. Разлить варенье по банкам, закрыть крышками и пастеризовать в кастрюле с горячей водой  15-20 минут.

    Если варенье не рассчитано на долгое хранение, можно его охладить и разлить по стерилизованным банкам. Но в этом случае его нужно хранить в холодильнике.

    Цукаты из физалиса

    Из варенья можно приготовить цукаты – засахаренные плоды физалиса.

    Можно сушить в комнате, без нагревания. Готовые цукаты обсыпать сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках, закрытых крышками.опубликовано econet.ru 

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

    Источник:

    Как сварить вкусное варенье из физалиса

    12 октября 2016 2188

    Физалисом называют «земляную вишню» или (другое название) – перуанский крыжовник. Он впервые был выращен в Перу, а сегодня приобрел особую популярность среди многих других полезных плодов. Он соединил в себе гамму нескольких неповторимых вкусов.

    Для него характерен кисло-сладкий привкус с легкой изысканной горчинкой. В состав плода входят витамины (в особенности — С, А), клетчатка, легко усвояемые углеводы и другие полезные компоненты. На его основе готовят салаты и аппетитные варенья.

    Чем полезен физалис

    В состав физалиса входит много полезных для здоровья человеческого организма витаминов и минералов. В первую очередь следует отметить большое количество витамина С. Но он сохраняется только в свежих плодах и разрушается при термической обработке.

    Однако в нем остаются все остальные полезные витамины и целебные вещества. При высоких температурах погибают все вредных микробы, которые могут находиться на плодах, поэтому именно варенье из физалиса оказывается наиболее безопасным и полезным для организма.

    Чтобы избавить плод от своеобразного специфического привкуса, рекомендуется после удаления чашечки промыть его тщательно обычной проточной водой. Это позволит устранить с поверхности природный клееобразный налет.

    Способом бланширования можно добиться того, что вкус у физалиса станет особенно приятным. Если при изготовлении варенья из физалиса, добавить в него корицу – получится особенно вкусный десерт.

    Кроме того, именно корица увеличивает срок годности продукта, делая его менее уязвимым перед микробами, которые могут попасть в тару и начать процесс брожения.

    Классический пошаговый рецепт

    Требуемые продукты для изготовления варенья из физалиса:

    • Физалис – 1000 г;
    • Сахарный песок – 800 г;
    • Корица – несколько палочек.

    Приготовление варенья из физалиса:

    1. В первую очередь нужно подготовить плоды: достать их из чашечек, основательно вымыть, пока они перестанут быть липкими;
    2. Физалис бланшируют;
    3. Предварительно физалис хорошенько просушивают;
    4. Для того, чтобы плоды такого дерева не разваливались во время приготовления варенья, не теряли форму, их советуют прокалывать деревянными иглами (спицами);
    5. В большую емкость высыпают плоды, засыпают их сахарным песком и оставляют на час, чтобы образовался сок (это позволит приготовить наиболее вкусное и качественное варенье);
    6. В емкость с плодами наливают воду, ставят ее на огонь;
    7. Плоды земляной вишни с водой должны закипеть, после чего к ним добавляют корицу и кипятят еще примерно 10 минут;
    8. Корицу удаляют и оставляют «земляную клюкву» кипеть еще около трех часов на самом маленьком огне;
    9. Когда варенье будет готово, его нужно разлить в банки (подготовленные заблаговременно) и закупорить достаточно герметично;
    10. Хранить тару можно в любом прохладном месте, где недоступны солнечные лучи.

    Источник: https://kfxvorobievsp.ru/opisanie/varene-iz-fizalisa-s-limonom-naivkusnejshij-retsept-kak-prigotovit.html

    Как приготовить варенье из физалиса с лимоном

    Физалис относится к пасленовым культурам и ведет свое происхождение с американского континента. С точки зрения науки, он является ягодой, но в кулинарии применяется также как овощ. Чтобы варенье из физалиса с добавлением лимона получилось наивкуснейшим, потребуется правильная подготовка:

    1. Для варенья подходит только полностью вызревшее сырье. Спелость определяют по полному высыханию покровной коробочки.
    2. Сухую плодовую оболочку счищают как можно быстрее после сбора, иначе в десерте ягоды будут горчить.
    3. Восковой налет с поверхности легко удалить, пробланшировав сырье 2 минуты в кипящей воде. Этот прием дополнительно смягчает плотную оболочку.
    4. Если рецепт варенья предполагает использовать физалис целиком, между этапами варки обязательно настаивают смесь в сиропе, для полной пропитки мякоти.
    5. Даже мелкие плоды перед приготовлением стоит проколоть у плодоножки. Крупные экземпляры протыкают зубочисткой насквозь в нескольких местах.

    Физалис не отличается выраженным ароматом и содержит немного органических кислот. Варенье из ягод и сахара по классическому рецепту может показаться приторно-сладким. Добавки подбирают по собственному вкусу, но лучшее сочетание обеспечивает введение лимона. Цитрус восполняет необходимую кислоту, балансирует вкус, служит консервантом.

    Правила выбора физалиса

    При выборе сырья важно отличить декоративные сорта от пищевого физалиса. Для варенья подходят земляничная, овощная и, более редкая, ананасная разновидности.

    Внимание! Привычные яркие «китайские фонарики» с мелкими оранжевыми ягодами в пищу не употребляют.

    Такой физалис содержит растительные яды. Съедобные ягоды гораздо крупнее, их размеры сопоставимы с помидорами черри, окраска приглушенная.

    Земляничный физалис называют также ягодным. Его желтые плоды небольшого размера не имеют воскового налета на кожуре и лучше всего подходят для варенья. Сорт отличается тонким земляничным ароматом, который сохраняется при правильной обработке.

    Овощную разновидность часто называют мексиканским помидором. Он гораздо крупнее, сухой чехольчик часто растрескивается на крупных плодах. Цвет – зеленый, иногда с фиолетово-черными пятнами. Присутствие в рецепте лимона улучшает цвет десерта, если ягоды темноокрашенные.

    На поверхности овощного физалиса присутствует липкий налет, который следует удалить перед варкой. Ягоды сохраняют целостность при кипячении и приобретают консистенцию инжира.

    Ананасный физалис встречается реже, он мельче земляничного, отличается кремовым оттенком кожуры и значительно слаще. При приготовлении варенья из этого сорта норму сахара немного уменьшают или увеличивают закладку лимона.

    Рецепт варенья из физалиса с лимоном

    Традиционный рецепт предполагает варку целых плодов физалиса в сиропе, приготовленном с лимоном. Подготовка плодов сводится к мытью, накалыванию каждой ягоды и бланшировке. Если лимон добавляют с цедрой, то предварительно ошпаривают его кипятком и насухо вытирают.

    Пошаговый рецепт варенья:

    1. Лимон вместе с кожурой нарезают произвольно (мелкими ломтиками, кусочками, дольками). Все семена из цитруса удаляют.
    2. Нагрев все количество воды, растворяют в нем сахар и, помешивая, добиваются растворения крупинок. Проваривают около 5 минут.
    3. Добавляют измельченный лимон. Снимают сироп с огня при первых признаках кипения.
    4. Подготовленный физалис всыпают в варочную посуду (эмалированный или нержавеющий таз) и заливают горячим сиропом вместе с кусочками лимона.
    5. Нагревают смесь на слабом огне до закипания. Постоянно помешивая, варят 10 минут.
    6. Снимают емкость с огня и оставляют для пропитки на срок до 12 часов.

    Дальнейшее приготовление физалиса с лимоном заключается в повторении циклов нагрева и остывания до получения нужной густоты сиропа и прозрачности ягод. В зависимости от сорта и размера плодов, пропитка происходит по-разному. Спелым экземплярам среднего размера достаточно двукратного проваривания.

    Внимание! В варенье из физалиса с лимоном и имбирем измельченный корень добавляют перед последним циклом варки. Его острота полностью проявится при настаивании готового десерта.

    После второго 10-минутного кипячения варенье из физалиса готово к расфасовке. Горячую массу закладывают в стерильные стеклянные банки и плотно закупоривают. Такой способ заготовки обеспечивает сохранность продукта в холодном месте в течение нескольких месяцев.

    Закладка лимона с цедрой на последней стадии варки сохраняет аромат, но влияет на хранение заготовки. Для увеличения срока годности варенье прогревают не менее 3 раз или пастеризуют. Пастеризация физалиса с лимоном:

    • наполненные банки накрывают неплотно крышками и помещают в горячую воду по плечики;
    • прогревают на водяной бане около 15 минут после закипания воды;
    • горячие заготовки осторожно вынимают и плотно закупоривают.

    Метод продлевает сохранность варенья до 1 года. Пастеризованные заготовки оставляют при комнатной температуре без доступа света.

    Заключение

    Наивкуснейший рецепт варенья из физалиса с лимоном имеет не только кулинарную ценность. Его состав поддержит организм витаминами, минералами и другими ценными веществами на протяжении всей зимы. Лимон выгодно подчеркивает, дополняет вкус и питательную ценность физалиса, а ароматные добавки бодрят и поднимают настроение.

    Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/varene-iz-fizalisa-s-limonom.html

    Варенье из земляничного и овощного физалиса на зиму — рецепты

    Варенье из физалиса с лимоном: наивкуснейший рецепт, как приготовить

    Предлагаю сварить вкусное ароматное варенье из земляничного физалиса и хочу познакомить с тремя рецептами заготовки на зиму. Физалис – культура малознакомая, когда угощаешь незнакомым десертом, редко кто способен догадаться, из чего оно приготовлено.

    Меж тем сварить его на зиму можно различными способами. На сегодняшний день известно примерно десять сортов растения. На варку десерта идет земляничный сорт растения – желтенький. Кроме варенья, из полезных плодов варят джемы, повидло, делают изюм и пастилу.

    Рецепт варенья с корицей

    Добавьте в любое варенье корицу, и получите изысканный десерт на зиму. Любите пряный аромат ванили – добавьте к корице, от этого вкус варенья из физалиса только выиграет.

    Берем:

    • Ягодки физалиса – килограмм.
    • Сахар – 1.2 кг.
    • Корица — щепотка.

    Варим:

    1. Очищенные плоды наколите, сложите в таз, пересыпав половиной сахарного песка.
    2. Оставьте на ночь, чтобы ягоды успели пустить сок (иной раз приходится держать дольше).
    3. Добавьте остальной сахар и поставьте вариться.
    4. На мощном огне дождитесь закипания, затем сделайте умеренный, и поварите 10 минут.
    5. Уберите с конфорки и оставьте настаиваться 5-6 часов.
    6. Вновь поставьте десерт вариться. В конце засыпьте корицу, размешайте, дайте сильно закипеть и снимите таз с плиты.

    Варенье из физалиса с курагой  на зиму

    Понадобится:

    • Ягоды – килограмм.
    • Курага – большая горсть.
    • Сахар – 1.2 кг.
    • Лимонный сок или кислота.

    Рецепт приготовления:

    1. Промойте ягоды, крупные поделите на части. Курагу порежьте произвольными размерами.
    2. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
    3. Варите с начала закипания около часа, не забывая помешивать и убирать пенку.
    4. Незадолго до окончания добавьте щепотку лимонной кислоты. Остывшее лакомство распределите по баночкам и уберите на хранение в холод.

    Варенье из земляничного физалиса и апельсина

    Возьмите:

    Ягоды – кило.

    • Большой апельсин.
    • Корица – щепотка.
    • Сахар – кило.

    Рецепт приготовления вкусного варенья:

    1. Подготовленные к работе плоды наколите и пересыпьте песком.
    2. Спустя сутки поставьте вариться. Поварите с точки закипания 10-15 минут. Оставьте охлаждаться.
    3. Добавьте порезанный с цедрой апельсин, засыпьте корицу и дайте постоять десерту еще сутки.
    4. Доведите до закипания. Сразу снимите и остудите. Разлейте, укупорьте и переместите в холод.

    -рецепт: варенье из овощного физалиса

    Успешных вам заготовок!

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/varene-iz-fizalisa-na-zimu.html

    Агрономия
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: