Тартар из тунца с авокадо: рецепт с фото, калорийность, отзывы

Содержание
  1. Тартар из тунца с авокадо: рецепт с фото, калорийность, отзывы
  2. Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
  3. Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана « БОК»
  4. Бифштекс по‑татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»
  5. Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
  6. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
  7. Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе « Дружба»
  8. Тартар креветка от шеф-повара Франческо Ди Марцио ресторана Moregrill
  9. Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от шеф-повара Павла Гроцкого ресторана и бара WOW bar&club/ MyMoscow ( by wow)
  10. Тартар из томилинской сельди от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»
  11. Тартар хамачи ( желтохвостик) от шеф-повара Камеля Бенмамара ресторана Crabber
  12. Тартар из тунца от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
  13. Тартар из Yellow fin тунца от шеф-повара Николая Бакунова ресторанов « ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN РЕКА»
  14. Севиче из тунца
  15. Севиче из тунца – классический рецепт
  16. Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе
  17. Севиче из тунца с манго
  18. Севиче из тунца с помидорами
  19. Секреты приготовления тартара из тунца с авокадо
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт тартара из тунца с авокадо с фото
  22. Калорийность тартара из тунца с авокадо
  23. Заключение
  24. Отзывы о тартаре из тунца с авокадо
  25. Рецепт аппетитного тартара из тунца
  26. Пошаговый рецепт
  27. Рецепт тартара из лосося
  28. Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров
  29. Тартар из лосося с авокадо
  30. Классический тартар
  31. Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный
  32. Тартар лосось с манго
  33. Тартар из тунца и лосося

Тартар из тунца с авокадо: рецепт с фото, калорийность, отзывы

Тартар из тунца с авокадо: рецепт с фото, калорийность, отзывы

Мясной , рыбный , из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • креветки — 95 г;
  • заправка — 16 г;
  • сельдерей — 4 г;
  • базилик — 2 г;
  • соль морская — 2 г;
  • перец черный — 1 г;
  • чипсы апельсина — 10 г;
  • радичио — 10 г;
  • салат фризе — 2 г;
  • воздушная гречка — 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое — 650 г;
  • горчица — 33 г;
  • сок лимона — 120 г;
  • сок лайма — 80 г;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , базилик — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить , посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку , украсить салатом фризе и радичио , посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана « БОК»

Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г;
  • лук шалот — 10 г;
  • петрушка — 2 г;
  • каперсы — 1 г;
  • желток — 1 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • ворчестер — 1 г;
  • табаско — 1 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • лисички — 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку.

Смешай желток , масло , соль , перец , табаско , ворчестер , порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле.

Смешай мясо и получившийся соус , сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по‑татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 100 г;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • горчица дижонская — 8 г;
  • табаско — 3 г;
  • петрушка — 5 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 15 г;
  • салат корн — 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей , табаско , оливковым маслом , луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар , гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

  • креветки — 70 г;
  • ананас — 50 г;
  • огурцы — 50 г;
  • сок лимона — 20 г;
  • кинза — 5 г;
  • каперсы — 5 г;
  • лук красный — 10 г;
  • мята — 5 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • томат вяленый — 15 г;
  • соль , перец — по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.

Способ приготовления: креветки , ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока , оливкового масла , соли , перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты ( на 1 порцию):

  • шампиньоны — 60 г;
  • соус трюфельный — 30 г;
  • картофельное пюре — 80 г;
  • сыр грана падано — 6 г;
  • масло оливковое — 2 мл;
  • соль — по вкусу;
  • пудра из белых грибов — для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа — для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез — 25 г;
  • трюфельная паста — 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу , аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре , сверху — тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра , зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе « Дружба»

Ингредиенты:

  • тунец — 80 г;
  • авокадо — 130 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • зелень — 3 г;
  • перец чили — 3 г;
  • помидоры вяленые — 15 г;
  • соус для тунца — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • яблочный уксус — 50 г;
  • рисовый уксус — 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере , посоли , поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком.

Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты , тщательно перемешай.

Выложи на тарелку смесь с авокадо , затем тунца , полей соусом , укрась мангольдом ( свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Тартар креветка от шеф-повара Франческо Ди Марцио ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские — 5 шт;
  • лук шалот — 6 г;
  • лайм — 20 г;
  • кресс – 2 г;
  • масло кинзы — 2 г;
  • соус — 15 г.

Ингредиенты для соуса:

  • рыбный бульон — 350 мл;
  • лаймовый сок — 350 мл;
  • сахар — 300 г;
  • перец чили — 15 г.

Способ приготовления: для приготовления соуса смешай все ингредиенты. Креветки и лук шалот нарежь мелким кубиком. Заправь соусом и выложи на тарелку. Сбрызни маслом кинзы и укрась крессом и лаймом.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от шеф-повара Павла Гроцкого ресторана и бара WOW bar&club/ MyMoscow ( by wow)

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • филе тунца акаме — 400 г;
  • авокадо без косточки — 360 г;
  • икра тобико — 60 г;
  • имбирный соус — 80 г;
  • лук зеленый — 12 г.

Способ приготовления: авокадо нарежь ломтиком и выложи в глубокую миску. Филе тунца поруби мелкими кубиками , выложи поверх авокадо. Зеленый лук нарежь мелко , посыпь поверх тунца. Икру тобико выложи в середину блюда. Заправь тартар имбирным соусом.

Тартар из томилинской сельди от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • сельдь — 100 г;
  • яблоко — 50 г;
  • лук шалот — 20 г;
  • лук жаренный — 20 г;
  • дижонская горчица — 6 г;
  • укроп — 5 г;
  • ароматное масло — 5 мл;
  • сладкий чили — 8 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 20 г;
  • ким чи — 5 г.

Способ приготовления: сельдь и яблоко мелко порежь. Дижонскую горчицу , ароматное масло , соус ким чи и жареный лук хорошо перемешай. Затем заправь тартар соусом. Выложи тартар на тарелку , рядом положи гренки из бородинского хлеба и укрась сладким чили , укропом и луком шалот.

Тартар хамачи ( желтохвостик) от шеф-повара Камеля Бенмамара ресторана Crabber

Ингредиенты:

  • хамачи/желтохвостик — 80 г;
  • конкасе помидоры — 50 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • каперсы — 10 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • перец розовый горошек — 1 г;
  • соус для Хамачи — 20 г;
  • руккола — 5 г;
  • кервель — 2 г;
  • сельдерей стебель — 2 г;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления: нарежь кубиками хамачи. Нарежь кубиками конкасе помидоры , лук шалот и каперсы. Заправь маслом и соусом и перемешай. Выложи в форму сначала нарезанные помидоры с каперсами , сверху выложи нарезанный хамачи. На тарелку аккуратно выложи в форме тартар. При подаче укрась розовым перцем. Сверху укрась зеленью.

Тартар из тунца от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • тунец yellowfin — 70 г;
  • сельдерей — 10 г;
  • помидоры конкассе — 15 г;
  • микс салатов — 6 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 12 г;
  • лук красный — 7 г;
  • укроп — 1 г;
  • перец черный горошек — 50 г;
  • заправка на тартар — 25 г;
  • сухари — 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое — 650 г;
  • соус « Табаско» — 20 г;
  • соус винный — 25 г;
  • вишня — 30 г;
  • бальзамический уксус — 20 г.

Способ приготовления заправки: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: тунец нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , помидоры , лук красный — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить и перемешать. Выложить микс салатов на ракушку , сверху тартар и красить гренками из бородинского хлеба.

Тартар из Yellow fin тунца от шеф-повара Николая Бакунова ресторанов « ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN РЕКА»

Ингредиенты:

  • тунец свежий — 80 г;
  • авокадо — 30 г;
  • помидоры узбекские свежие — 30 г;
  • лимонный сок — 3 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • листья кинзы — 2 г;
  • корн салат — 2 г;
  • греческий сыр « Фета» — 15;
  • каймак — 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры поруби мелко , добавь соль , перец и зелень. Взбрызни лимонным соком , выложи в середину тарелки и рядом крем-чиз , смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порежь тартар кубиком 0,8 на 0,8 , заправь оливковым маслом , добавь соль , перец и выложи сверху , затем укрась листьями корн салата.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/tartar-iz-tuncza-s-avokado-reczept-s-foto

Севиче из тунца

Тартар из тунца с авокадо: рецепт с фото, калорийность, отзывы

Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.

В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.

Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.

Севиче из тунца – классический рецепт

Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда – маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.

Ингридиенты:

  • Тунец – 400 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.

Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.

Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.

Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе – 500 г
  • Половинка измельченного красного лука – 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо – 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы – 1 ст. л
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Свежий сок лайма – 1/3 стакана
  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Кинза – по вкусу
  • Кунжутные семечки – 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола – по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху – савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы – это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.

Ингредиенты:

  • Тунец – 100 г
  • Перец чили – 5 г
  • Помидоры – 100 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Авокадо – 50 г
  • Лайм – 20 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Соус чили – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Лук шнитт – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.

Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.

Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.

В тунец добавить сок лайма, перемешать.

На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.

Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.

Ингредиенты:

  • Тунец – 160 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Зелень – 10 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Апельсины – 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мирин – 225 мл
  • Соус мицукан – 300 мл
  • Стружка тунца – 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Севиче из тунца с манго

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 400 г
  • Манго – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 3 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) – по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.

С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.

Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!

Ингредиенты:

  • Тунец – 100 г
  • Перец чили – 1 г
  • Кинза – по вкусу
  • Лимонная эмульсия – 1 ст л
  • Соевый соус – 1 ст л
  • Авокадо – 60 г
  • Помидор – 50 г
  • Сладкий соус – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.

Ингредиенты:

  • Тунец – 200 г
  • Креветки – 350 г
  • Сельдерей – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лайм – 5 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Розовый томат – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1345

Секреты приготовления тартара из тунца с авокадо

Главное внимание следует уделить выбору тунца для приготовления тартара с авокадо. Из-за необычного вкуса этой рыбы французы стали называть ее «морской телятиной». Диетологи утверждают, что это пища для ума – благодаря ценному составу.

В супермаркетах можно встретить в продаже три вида такой рыбы:

  • желтоперый – с наиболее выраженным вкусом;
  • синий – с темной мякотью;
  • атлантический – с белым и очень мягким мясом.

Подойдет любой вариант. Итальянцы советуют всегда перед приготовлением тартара подержать тунца при -18˚. Поэтому если удалось приобрести замороженный продукт, то половина дела сделана.

Совет! Если не удалось купить качественного тунца, то допускается замена слабосоленым лососем.

Вместо авокадо иногда используют свежий огурец. Вкус, конечно, поменяется, но ощущения от употребления классического тартара останутся.

Для праздничного стола или красивой подачи можно использовать различные кондитерские формы. Также есть вариант просто перемолоть все составляющие блендером, а массу наносить на тосты в виде бутербродов. Повара украшают блюдо жареным кунжутом, молотыми орехами, листьями зелени, красной икрой или свежими овощами.

К этому блюду принято подавать черный хлеб в виде тостов. Из напитков чаще употребляют вино.

Ингредиенты

Закуска нужно выкладывать слоями. Поэтому состав расписан для каждого слоя в отдельности.

Рыбный ряд:

  • тунец (стейк) – 400 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паста чили – 1,5 ст. л.

Фруктовый ряд:

  • авокадо – 2 шт.;
  • сладкое рисовое вино (Мирин) – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ч. л.;
  • сок лайма – 2 ч. л.

Соус тартар:

  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • зеленое луковое перо – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки без косточек – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Вариаций с блюдом много. Некоторые не готовят отдельно заправку, а просто поливают соевым соусом, зеленый лук добавляют к рыбе.

Пошаговый рецепт тартара из тунца с авокадо с фото

По рецепту закуска «Тартар из авокадо с тунцом» готовится быстро. Именно поэтому хозяйки любят побаловать этим блюдом своих гостей.

Все этапы приготовления:

  1. Рыба должна быть свежая. Размораживать необходимо только при комнатной температуре. После обязательно помыть под краном и обсушить полотенцем.
  2. У тунца удалить полностью кости, кожу, прожилки и порезать мелкими кусочками. Размер можно выбрать самостоятельно, но лучше, чтобы состав напоминал рубленый фарш.
  3. К тунцу добавить майонез, острую пасту чили и соевый соус. Все смешать и оставить в прохладном месте мариноваться.
  4. Авокадо помыть, обтереть кухонными салфетками и, поделив пополам, удалить косточку. Острым ножом сделать надрезы внутри. Кожуру можно выбросить.
  5. Большой ложкой вынуть мякоть в глубокую миску, налить кунжутное масло и рисовое вино. Сок лайма обязательно добавляют, чтобы фрукт со временем не потемнел. Немного размять вилкой, чтобы кусочки все-таки чувствовались.
  6. На сервировочную тарелку для подачи выставить кондитерское кольцо в виде цилиндра. Выложить небольшой слой из рыбы. Сильно прижимать не надо, но и пустот не должно быть.
  7. Сверху будет ряд из фруктовой мякоти.
  8. Закрыть все маринованным тунцом и аккуратно снять форму.
  9. Массы должно хватить на 4 порции закуски. Сверху украсить дольками помидоров. Если нет возможности приготовить оригинальную заправку, то просто полить обильно соевым соусом. На фото готовый тартар из тунца с авокадо.
  10. Для подливы 3 перепелиных яйца необходимо сварить, а от оставшихся двух штук понадобятся только желтки. Поместить все в чашу блендера вместе с лимонным соком, маринованным огурцом, оливками и луком. Тщательно перемолоть.

Важно! В рецептуре не указана соль, потому что она уже содержится в соевом соусе. Просто перед выкладкой стоит попробовать маринованную рыбу.

Подавать соус лучше в отдельной посуде.

Калорийность тартара из тунца с авокадо

Энергетическая ценность блюда, приготовленного по этому рецепту, составит 165 Ккал на 100 г без учета соуса.

Дело в том, что здесь использовался майонез. В идеале у рыбы берут только верхнюю постную часть, которая маринуется только соевым соусом, что помогает снизить калорийность и включить в рацион людей с диетическим питанием.

Заключение

Тартар из тунца с авокадо – не только красивое и вкусное блюдо. В довольно короткий срок получается сытная и питательная закуска, которую можно приготовить не только на праздничный стол. Стоит разнообразить домашнее меню, внеся в него рецепты здоровой пищи. Творческий подход при изготовлении всегда приветствуется.

Отзывы о тартаре из тунца с авокадо

Оксана Постоева, 42 года, г. Бийск.

 Первый раз попробовала тартар из тунца с добавлением пасты из авокадо, когда ездила в Италию – сразу влюбилась. Такая оригинальная подача и изумительный вкус. Думала, что повара долго работали над блюдом. Но, узнав рецепт, была приятно удивлена, что можно приготовить и в нашей стране.

Тамара Пучинина, 21 год, г. Липецк.

После рождения ребенка сильно поправилась и начала искать в интернете диетические блюда. Отнеслась скептически, прочитав состав тартара. Смутило, что тунец идет в сыром виде. Но решила все-таки попробовать и осталась довольна. Поразил не только необычный вкус. Порадовала также быстрота в приготовлении.

Светлана Ищенко, 34 года, г. Новосибирск.

 Рецепт тартара со спелым авокадо и тунцом знаю давно. Он всегда меня выручает, когда гости должны прийти, а стол еще не накрыт. Нравится, конечно, не только вкус, но и оформление, которое я стараюсь разнообразить.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsept-tartara-iz-tuntsa-s-avokado.html

Рецепт аппетитного тартара из тунца

Тартар из тунца с авокадо: рецепт с фото, калорийность, отзывы

Тартар из тунца готовится без термической обработки. Это блюдо из сырой рыбы. Не путать с соусом из майонеза и соленых огурчиков, который продается в супермаркетах, хотя они близки по происхождению и появились в одно время. Рецепт был особенно популярен в XIX веке.

Пошаговый рецепт

Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.

Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.

Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.

Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.

Обратите внимание на моменты, которые сыграют важную роль в том, чтобы блюдо удалось:

  • Первое, главное условие рецепта – свежайший тунец. Если есть малейшее сомнение в свежести, рыбу лучше не покупать. Ведь термической обработки, которая могла бы быть страховкой от отравлений, блюдо не предусматривает. Для тартара понадобится мякоть без костей. Ее лучше искать в специализированных рыбных магазинах, а не на рынке у перекупщиков. Предпочтительнее филе свежемороженое или в вакуумной упаковке.
  • Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо.
  • Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять. Это дело вкуса.
  • На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см. Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки.
  • Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели.
  • И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.

Форму «шайбы» (как на фото) придают с помощью кулинарного кольца.

Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.

  • Филе рыбы промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.
  • Готовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу.
  • Мелко нарезаем репчатый лук. Перекладываем к тунцу. ВАЖНО: Сок лайма или лимона вместе с луковым соком помогают ферментации тунца, поэтому долго выдерживать рыбу в маринаде не следует. Она станет жесткой от лишней кислоты, изменит цвет или развалится в мелкую крошку.
  • Сбрызгиваем рыбу маринадом, аккуратно перемешиваем.
  • Аналогичным образом нарезаем кубиком очищенное от кожуры и косточки авокадо.
  • На холодную тарелку в кулинарное кольцо укладываем слоями, слегка утрамбовывая, авокадо, замаринованную рыбу.
  • Украшаем икрой. ВНИМАНИЕ: Икра не всегда есть под рукой, на вкус она мало влияет, лишь придает рецепту внешнюю изысканность. Но по бюджетным соображениям ее заменяет обжаренное семя кунжута или даже цедра цитрусовых, нарезанная тонкой соломкой.

Для красивой подачи используют ржаные гренки и зеленые листья салата. Альтернативный вариант сервировки — использование подсушенных на гриль-сковороде ржаных хлебцев вместо закусочной тарелки.

Новое звучание тартару дает маринад в стиле Юго-Восточной Азии. Для этого понадобится:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • столовая ложка меда;
  • бальзамический уксус.

ВНИМАНИЕ: На кунжутное масло, мед и горчицу у некоторых людей возможна аллергия. Так что стоит сначала осведомиться о возможных побочных эффектах у гостей.

Рецепт тартара из лосося

Тартар из тунца с авокадо: рецепт с фото, калорийность, отзывы

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и  полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров

Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде.

Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.

  • Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать ароматными травами.
  • Лучшее блюдо получается из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все  в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть главным.
  • Повара советуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Кусочки продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтобы они не всплывали, наверху закрепите груз.

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лосося;
  • авокадо — половина фрукта;
  • луковица- 1 головка;
  • масло оливковое -1 большая ложка;
  • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • каперсы – 100 грамм;
  • лимонный сок -2 больших ложки;
  • хлеб ржаной -1 кусочек.

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

Последовательность:

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Нарезать лосося и авокадо кубиками.  Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лосося;
  • 1 головка красного лука;
  • уксус винный -15 мл;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • масло оливковое -30 миллилитров;
  • зелень;
  • приправа.

Последовательность изготовления:

  1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем продукт  с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.

Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм лосося;
  • огурец -100 грамм;
  • луковица – одна большая ложка;
  • соевый соус и перец;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • масло из оливок- по вкусу;
  • хлеб -1 ломтик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
  2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
  3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
  4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

Тартар лосось с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа -100 грамм;
  • 50 грамм манго;
  • 50 грамм лосося;
  • красный лук-50 грамм;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • табаско;
  • оливковое масло.

Последовательность создания блюда:

  1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
  2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
  3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
  4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

Потребуются продукты:

  • авокадо — 0,5 штуки;
  • соль, перец, сок лимона;
  • 70 грамм лосося;
  • тунец -50 грамм;
  • масло оливковое -10 грамм;
  • масло кунжута -5 грамм;
  • уксус бальзамический -3 грамма;
  • кунжут– по вкусовым качествам;
  • соевый соус -5 грамм;
  • кинза -1 грамм;
  • шалот -5 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
  2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
  3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

Вывод

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни.

Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам.

Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/retsept-tartara-iz-lososya.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: