Свинина с опятами: рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком

Содержание
  1. Опята жареные с картошкой – оригинальные рецепты осеннего блюда на любой вкус!
  2. Как пожарить опята с картошкой?
  3. Жареная картошка с вареными опятами
  4. Как пожарить опята с картошкой и луком?
  5. Как приготовить опята с картошкой и сметаной?
  6. Котлеты из опят и картошки
  7. Опята с мясом и картошкой
  8. Сушеные опята с картошкой
  9. Жареная картошка с маринованными опятами
  10. Жареная картошка с опятами замороженными
  11. Картошка с опятами в мультиварке
  12. Как пожарить опята с картошкой
  13. Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком
  14. Рецепт приготовления
  15. Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем
  16. Подготовка опят
  17. Подготовка картофеля
  18. Соус сметано майонезный для заливки
  19. Жареные опята с картошечкой по французски
  20. Как приготовить свинину с опятами: рецепты блюд на сковороде, в духовке и мультиварке
  21. Опята в мультиварке (суп): пошаговые рецепты приготовления
  22. Опята в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления
  23. Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления
  24. Крученики из свинины с грибами опятами — рецепт с фото, как приготовить
  25. Опята в мультиварке
  26. Способы приготовления и блюда из опят
  27. Свинина с опятами и сметаной на сковороде
  28. Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
  29. Как приготовить тушёную свинину с опятами
  30. Свинина с опятами и помидорами в сметанном соусе
  31. Свинина с помидорами и опятами в духовке
  32. Свинина с картофелем и опятами в духовке: как приготовить грибы с картошкой и мясом
  33. Свинина с опятами: рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком
  34. Как вкусно приготовить свинину с опятами
  35. Свинина с опятами на сковороде
  36. Свинина с опятами в духовке
  37. Свинина с опятами в мультиварке
  38. Рецепты опят со свининой
  39. Свинина с опятами и картошкой
  40. Свинина с опятами в сметане
  41. Свинина с маринованными опятами
  42. Опята со свининой в сметане
  43. Свинина с опятами в молоке
  44. Свинина с опятами в горшочке
  45. Заключение

Опята жареные с картошкой – оригинальные рецепты осеннего блюда на любой вкус!

Свинина с опятами: рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Как пожарить опята с картошкой?

Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.

  1. Опята промывают, удаляют загрязнения.
  2. Срезают плохие места и червоточины.
  3. Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
  4. Под шляпкой срезают пленку.
  5. Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Перед приготовлением их просушивают естественным способом.

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

  1. Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
  2. Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
  3. Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.

Жареная картошка с вареными опятами

Самое простое блюдо – жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук и укроп.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
  4. Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
  5. На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
  6. Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.

Как пожарить опята с картошкой и луком?

Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
  2. Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
  3. Смешать ингредиенты, посолить.
  4. Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.

Как приготовить опята с картошкой и сметаной?

Простое блюдо без излишеств – опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • грибы опята (отваренные) – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
  2. Жарить, помешивая до полуготовности.
  3. Ввести рубленный лук, посолить.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  5. Готовые опята жареные с картошкой отключить.
  6. Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Котлеты из опят и картошки

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картошка, сваренная в мундире – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука для панировки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Очищенные и отваренные опята порезать мелко, добавить в поджарку, томить до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с жареными грибами. Посолить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке.
  4. Жарить до золотистой корочки.

Опята с мясом и картошкой

Жареная свинина с опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 600 г;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, тимьян;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле поджарить тонко порезанную свинину.
  2. Отдельно спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости, пересыпать к мясу.
  3. Перемешать, посолить.
  4. Картофель отдельно обжарить до румяной корочки, пересыпать к грибам и мясу, посолить, приправить специями.
  5. Томить опята жареные с мясом и картошкой еще 10-15 минут на минимальном огне.

Сушеные опята с картошкой

Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.

Ингредиенты:

  • сухие опята – 100 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить новую, поставить вариться на 20 минут. Процедить, обсушить.
  3. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости, ввести картофель.
  4. Посолить, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, томит 10 минут.
  5. По готовности отключить огонь, посыпать зеленью, оставить на 10 минут.

Жареная картошка с маринованными опятами

Очень вкусное старинное блюдо – картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые опята – 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель пожарить до золотистых сторон.
  2. Ввести рубленный лук, посолить, перемешать.
  3. Добавить грибы, потомить 10 минут.

Жареная картошка с опятами замороженными

Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы разморозить, просушить.
  2. На сковороде спассеровать лук, ввести опята, жарить, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавить картошку, порезанную соломкой, перемешать. Посолить.
  4. Жарить до готовности, отключить огонь, посыпать зеленью, накрыть, оставить на 10 минут.

Картошка с опятами в мультиварке

Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Включить режим «Жарка» на 40 минут. Спассеровать лук, бросить грибы.
  2. Жарить, пока жидкость выпарится.
  3. Ввести картошку тонко порезанную, перемешать и посолить.
  4. Жарить до готовности, накрыть крышкой и оставить опята жареные в мультиварке с картошкой в режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.
Солянка с грибами – одно название и сразу несколько блюд, различных по вкусу, составу и предназначению. Каждая версия будет принята домочадцами с восторгом и навсегда займет почетное место в списке постоянных домашних кулинарных композиций.Приготовить мясо по-французски с грибами сможет любой неумелый кулинар, разнообразие вариантов позволит сочетать компоненты и получать каждый раз новое блюдо. Удивят гостей отбивные с боровиками и сыром в компании томатов, ананасов или картофеля.
Как приготовить гуляш – секреты и лучшие рецепты вкусного венгерского блюда Знания о том, как приготовить гуляш, помогут хозяйкам качественно и вкусно накормить семейство питательным ужином или обедом. Блюдо можно сотворить из любого вида мяса, применяя на практике проверенные, отлично зарекомендовавшие себя идеи. Грибы в сметанном соусе – интересные идеи приготовления простого блюда Вкусные грибы в сметанном соусе могут стать самостоятельной закуской или частью многокомпонентного блюда, наполнив его новым вкусом и ароматом. Подобные кулинарные композиции высоко оцениваются даже придирчивыми едоками и гурманами.

Источник: https://womanadvice.ru/opyata-zharenye-s-kartoshkoy-originalnye-recepty-osennego-blyuda-na-lyuboy-vkus

Как пожарить опята с картошкой

Свинина с опятами: рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком

Опятане просто так признаны самыми ароматными, нежными  и вкусными грибами. Блюда, в состав которыхони входят, покоряют даже самого требовательного гурмана. Касается это и жаренойкартошки, которая в сочетании с опятами получается невероятно вкусной, а готовитсябыстро и просто.

Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком

Жаренаякартошка с опятами – это в меру калорийное блюдо, количество ккал на 100 гкоторого составляет 80-83.

Дляприготовления берутся как свежие опята, так и ранее замороженные, а такжесушеные, поэтому блюдо доступно к приготовлению в любое время года и непривязано к грибному сезону.

Впервом и втором случае грибы не требуют обработки перед жаркой: свежиечистятся, мороженные сразу после вытаскивания из морозилки обжариваются вместес луком до полного выпаривания жидкости. Сухие опята предварительнозамачиваются в воде до размягчения и провариваются в течение 25 минут со сменойводы в середине процедуры.

Опытныехозяйки советуют при приготовлении использовать не подсолнечное, а другие видырастительного масла: например, оливковое, кунжутное, льняное, кокосовое иподобные. Вкусно и полезно будет пожарить картошку с опятами на масле извиноградных косточек.

Любимыйхозяйками рецепт заключается в том, чтобы обжарить опята с картошкой в сметанес добавлением зеленого лука. Также в число ингредиентов по желанию включаютсясало, сыр, майонез, зелень.

Чтобыприготовить на сметане опята с зажаренной картошечкой, понадобятся следующиеингредиенты:

  • 800-900 г опят;
  • 1 кг картошки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 стак. сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 крупная луковица (необязательный ингредиент);
  • 4-5 чесночных зубков (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и перца.

Если жарить опята с картошкой из указанного количества ингредиентов, то получится блюдо на 4 стандартные порции.

Рецепт приготовления

Времяприготовления блюда (включая обработку ингредиентов) – 40-45 минут.

Последовательностьдействий:

  1. Свежие грибы перебрать: порченные удалить, хорошие оставить и почистить без промывания, чтобы блюдо не получилось водянистым.
  2. Клубни картошки почистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать брусками.
  3. Лук (если используется в рецепте) почистить, нарезать четвертинами колец. Чеснок после снятия шелухи измельчить под прессом.
  4. Опята крупно нарезать, слишком мелкие оставить целыми.
  5. В раскаленное масло на сковороду высыпать лук и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавить грибов и жарить их до готовности, периодически перемешивая ложкой.
  7. Высыпать в сковороду картофельные брусочки и продолжить жарку в течение 15-20 минут.
  8. Примерно за 3-7 минут до выключения огня добавить ко всем ингредиентам в сковороде сметану, тщательно перемешать.
  9. Измельчить пучок зеленого лука и посыпать им разложенное по тарелкам жаркое.

Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем

Сдополнительными компонентами блюдо получается оригинальным и необычным.

Дляприготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг опят;
  • 800 г картошки;
  • 200 г сливочногомасла;
  • 100 грастительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 лист лавра;
  • 1 п. зелени(петрушка и укроп);
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 лимона;
  • по вкусу соли иперца.

Далее действия выполняются в описанной ниже последовательности.

Подготовка опят

Свежиегрибы перебрать и очистить от грязи и мусора без применения воды. Мороженныедостать из холодильника. Сухие замочить в воде и отварить. Подготовленные опятанарезать не слишком мелкими кусками. Если используется икра из опят, никакойподготовки не требуется.

В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить грибы до полуготовности и подсолить.

Подготовка картофеля

Картофельвымыть, очистить от кожуры, снова вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Послеэтого нарезать небольшими кубиками и приступать к жарке.

Картошку обжарить на второй сковородке в растительном масле маленькими порциями. Отдельно обжарить измельченный лук. Когда все ингредиенты необходимым образом обработаны, выложить их на противень в следующей последовательности слоев: картошка, грибы, лук.

Соус сметано майонезный для заливки

Дляприготовления соуса сметану смешать с майонезом и добавить к ним лимонного сока,подсолить и подперчить. По желанию добавляется соус соевый в количестве 1-2столовых ложки. Вместо сметанного некоторые хозяйки делают сливочный соус(грибы и курица в составе), но это выходит намного дольше и сложнее.

Залитьуложенные слоями ингредиенты соусом и поставить запекаться в течение 10-15минут. Готовое блюдо разложить по порциям, оформить нарезанными кружкамисолеными огурцами и веточками зелени и подать к столу.

Жареные опята с картошечкой по французски

Помимо основныхингредиентов, в состав рецепта входят сыр, лук и нежный сливочный соус:

  • 800-900 г опят;
  • 1 кг мелкогокартофеля;
  • 1 ст.растительного масла;
  • 300 г твердогосыра;
  • 200 г мелкихсоленых огурцов;
  • 2 маленькиелуковицы;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сливок;
  • по вкусу соли,перца, горчичного порошка.

Приготовление:

  1. Грибы тщательноперебрать от испорченных, затем очистить от мусора и грязи сухим способом,крупно нарезать.
  2. Картошку очиститьот кожуры и вымыть. Молодые клубни достаточно тщательно вымыть при помощищетки.
  3.  Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами.
  4. На крупной теркеизмельчить сыр.
  5. В сковороде вхорошо разогретом масле обжарить грибы в течение 15 минут.
  6. В это время вчашке взбить венчиком желтки, вылить к ним сливки, насыпать специй и горчицы,тщательно размешать.
  7. Картофель поместитьв кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут.
  8. Поджаренные опятазалить соусом, накрыть сковороду крышкой и протушить 5-7 минут.
  9. Картофель вынутьиз воды, разложить по порциям, полить сливочным соусом с грибами, оформитьлуковыми кольцами.
  10.  Сверху посыпатьтертым сыром, сбоку выложить корнишоны и подать к столу.

Блюдо подается горячим и свежеприготовленным. Отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Как пожарить опята с картошкой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kak-pozharit-opyata-s-kartoshkoj

Как приготовить свинину с опятами: рецепты блюд на сковороде, в духовке и мультиварке

Свинина с опятами: рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком

Опята в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях могут быть приготовлены по разному. Предлагаем простые и вкусные рецепты опят для мультиварки. На первое приготовим суп с опятами в мультиварке, на второе – картошку с опятами в мультиварке,  а еще поджарим их.

Опята в мультиварке (суп): пошаговые рецепты приготовления

Ингредиенты к супу с опятам в мультиварке:

  • 250-300 г опят;
  • 4 шт картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5-2 л воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить опята в мультиварке? Чтобы приготовить суп с опятами в мультиварке, свежие или замороженные грибы хорошо промойте проточной водой. Отварите их в мультиварке на режиме «Варка на пару» 20 минут. Воду слейте. Переключите мультиварку на режим «Выпечка». Время оставьте по умолчанию. Налейте масло. Обжарьте нашинкованный мелко лук и тертую на терке морковь.

Добавьте отваренных опят в мультиварку. Минуты две потушите на этом режиме вместе с луком и морковью. Добавьте нарезанный на кубики картофель. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию).

 Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Варка на пару» на 20 минут или программу «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала суп с опятами в мультиварке готов. Подавайте со сметаной или майонезом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Опята в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для опят в мультиварке с картошкой:

  • 500 г опят;
  • 400-500 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить картошку с опятами в мультиварке, отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте. Разрежьте грибы пополам. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и на программе «Выпечка» обжарьте нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную картошку. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Жарьте картошку с луком до готовности. Крышку можно открывать и закрывать на данном режиме. Добавьте к картошке в мультиварку опят и сметану. Все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовую картошку с опятами в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления

Ингредиенты к жареным опятам в мультиварке:

  • 500-600 г опят;
  • 1 луковица (крупная);
  • 100 г сливочного масла (можно растительное);
  • соль и специи на ваш вкус.

Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.

Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные в мультиварке опята будут вкуснее, если их заправить зеленью. Приятного аппетита!

Крученики из свинины с грибами опятами — рецепт с фото, как приготовить

Крученики из свинины с грибами опятами – одно из самых популярных блюд западноукраинской кухни.

Говорят, что любовь к свинине украинцам привили турки, которые во время набегов угоняли всю скотину, кроме свиней (мусульмане не едят свинину). Так что это было единственное всегда доступное мясо.

А разнообразные грибы в изобилии растут в лесах Западной Украины и являются ценным источником растительного белка.

https://www..com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Сочетание свинины с грибами, являющееся основой большинства кручеников (в том числе и нашего пошагового рецепта с фото), получается не только вкусным, но и очень сытным. Даже небольшой кусочек такого блюда насыщает надолго.

Правда, свинина – мясо капризное в приготовлении: чуть-чуть передержишь – и она становится жесткой, как подошва. Чтобы этого не случилось, мы запечем крученики в жирных сливках (или сметане), и они получатся мягкими, нежными и невероятно аппетитными.

А маринованные опята сделают их вкус более интересным и насыщенным. Несмотря на это, при желании вы можете заменить их любыми другими грибами.

Хотя крученики по нашему рецепту легко готовятся в домашних условиях, это украинское блюдо выглядит очень достойно, а потому украсит собой даже праздничный стол.

  1. Одну крупную или две средние луковицы шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности.

  2. Нарезаем кубиком 100 г предварительно запеченного (можно отваренного или подкопченного) куриного филе и добавляем его к луку.

  3. Туда же кладем 150 г маринованных опят (подойдут также стерилизованные, жареные или отварные). По вкусу приправляем начинку солью, перцем и тмином и перемешиваем.

  4. Берем 800 г свиных биточков, режем их пластами, отбиваем, чуть перчим и присаливаем.

  5. На каждый кусочек свинины кладем немного начинки.

  6. Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

  7. Быстренько поджариваем рулетики на сковородке с обоих боков до румяности, а потом перекладываем на противень, заливаем полулитром сливок (можно заменить разбавленной молоком жирной сметаной), добавляем несколько веточек свежего тимьяна и розмарина и минуток на 20-25 ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

  8. Спустя указанное время вынимаем крученики из духовки и выставляем на стол.

  9. В качестве гарнира к крученикам из свинины с грибами подойдут любые овощи (свежие, маринованные или термически обработанные), а также томатный соус.

    Приятного аппетита!

Вареники с гречкой и грибами

Вареники с картошкой и сушеными грибами

Узбекское блюдо нарын

Ханум в мультиварке

Источник:

Опята в мультиварке

Дары лета – грибы радуют своим разнообразием. Любителей увлечет сам процесс сбора грибов, а кого-то вполне устроит тарелка жареных грибов с картошкой. Летом и осенью собирают опята. Они растут кучно на деревьях, пнях, на земле, собирать их легко и приятно.

Опята хороши тем, что практически не бывают червивыми. Их легко чистить, времени на их термическую обработку потребуется немного. Приготовить опята в мультиварке можно быстро, с добавлением самых разных продуктов.

Способы приготовления и блюда из опят

Можно собрать опята самому или приобрести в период сбора урожая свежими. В другие времена года подойдут замороженные грибы.

Источник: https://gribmaster.ru/hitrosti/kak-prigotovit-svininu-s-opyatami-retsepty-blyud-na-skovorode-v-duhovke-i-multivarke.html

Свинина с опятами и сметаной на сковороде

Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.

  • Свинина (вырезка) – 700 г;
  • Опята – 400 г;
  • Сало – 100 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец – по вкусу.

В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.

Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.

Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.

При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.

Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.

Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.

Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.

Соединим грибы с луком в сковороде, где жарилась свинина. Обжарим до готовности на среднем огне, помешивая.

Промоем помидоры, нарежем кубиками и добавим в грибы, дадим вместе протушиться 15 мин.

Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.

Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.

Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.

Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.

Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!

Свинина с опятами, тушеная в мультиварке

Посмотрите простой рецепт приготовления свинины с опятами в мультиварке.

Благодаря этой кухонной «помощнице» процесс приготовления блюда получается достаточно лёгким. А чтобы мясо с грибами получилось сочным и аппетитным, готовьте его без растительного жира.

  • Свинина – 700 г;
  • Опята – 700 г;
  • Бульон или вода;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Лаврушка – 2 шт.

Опята отвариваются 20 мин в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг.

Свинина промывается, нарезается кусочками и перекладывается в чашу мультиварки.

Вливается бульон или вода (5 ст. л.), включается мультиварка в режим «Выпечка» на 20 мин и готовится при закрытой крышке.

После сигнала открывается крышка мультиварки, добавляются отваренные опята, порезанный кубиками лук, после чего масса перемешивается.

Мультиварка включается на 60 мин в режиме «Тушение». Перед концом приготовления открывается крышка и вводится соль по вкусу, лаврушка, перец душистый и молотый чёрный.

После прозвучавшего сигнала мультиварки открывается крышка, блюдо посыпается измельчённой зеленью (по вкусу) и подаётся к столу в горячем виде.

Как приготовить тушёную свинину с опятами

Свинина, тушенная с опятами — это всегда сытное и питательное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

  • Нежирная свинина – 500 г;
  • Опята – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.

Как приготовить свинину с опятами, чтобы блюдо удивило всех своим вкусом и ароматом?

Опята очистим от лесного мусора, отварим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли примерно 20 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Мясо промоем в воде, порежем кусочками и выложим на кухонное полотенце, чтобы просохло.

Разогреем на сковороде масло и выложим в него измельчённый лук, пожарим до золотистости.

Введём грибы и обжарим 20-25 мин на среднем огне, постоянно мешая ложкой.

Убавим огонь до минимума и выложим на сковороду свинину.

Через 10 мин, как только мясо пустит сок, добавим томатную пасту, перемешаем и протушим 10 мин.

Добавим все специи, снова перемешаем и дадим протушиться 5-7 мин.

Майонез смешаем с измельчённым чесноком и присолим по вкусу.

Добавим соус к грибам и мясу, перемешаем и протушим 3-5 мин.

Подавая на стол, блюдо можно украсить измельчённой зеленью укропа или зелёными листиками базилика.

Свинина с опятами и помидорами в сметанном соусе

Такое блюдо, как свинина с опятами в сметане, обычно готовится довольно просто. Плюс данного кушанья в том, что к нему не нужно готовить гарнир.

  • Свинина – 700 г;
  • Опята – 500 г;
  • Помидоры -2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 250 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы сделать свинину с опятами в сметанном соусе, нужно правильно следовать рецепту пошагового приготовления.

Свинину порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусочек натереть специями, чесноком, тёртым на мелкой тёрке, и сметаной, даём замариноваться 2 ч.

Опята проварить 15 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать хорошо стечь. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Перец почистить от семян и нарезать колечками, порезать лук и помидоры полукольцами.

На смазанный маслом противень выложить слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, перец.

Сверху намазать слой сметаны и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить в разогретую духовку на 1 ч и выпекать при температуре 180°C.

Свинина с помидорами и опятами в духовке

Данный вариант приготовления свинины с помидорами и опятами придётся по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать.

  • Мякоть свинины – 800 г;
  • Опята – 500 г;
  • Лук порей – 2 стебля;
  • Сливки – 100 мл;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Тимьян и розмарин – по 1 веточке;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Грибы хорошо промываются, срезаются нижние части ножек и отвариваются 20 мин, откидываются на дуршлаг.

В сковороду добавляется масло, разогревается, вводятся грибы, а также веточки тимьяна и розмарина. Обжаривается всё в течение 15 мин на среднем огне.

Добавляется порезанный колечками лук порей и жарится до золотистого оттенка.

Свинина нарезается на порционные куски и отбивается с двух сторон. Смазывается солью, перцем и выкладывается в форму для запекания.

Сверху каждый кусочек смазывается майонезом, далее выкладываются грибы (без розмарина и тимьяна), а также лук.

Выкладываются порезанные дольками помидоры, всё посыпается натёртым на тёрке твёрдым сыром.

Сверху выливаются сливки, и форма отправляется в духовку на 40 мин.

Выпекать свинину с помидорами и опятами при температуре 190°C.

Свинина с картофелем и опятами в духовке: как приготовить грибы с картошкой и мясом

Попробуйте приготовить свинину с картошкой и опятами в духовке – блюдо получится потрясающе вкусным.

  • Свинина – 600 г;
  • Опята – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло постное;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Базилик сушёный – 10 г.

Свинина с опятами и картофелем в духовке обязательно понравится всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям.

Свинина режется кусочками, солится, перчится и перемешивается с сухим базиликом.

Опята отвариваются 20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг и промываются в проточной воде.

Лук очищается от шелухи, моется в воде и нарезается полукольцами.

Противень для выпекания смазывается маслом, а затем все ингредиенты выкладываются слоями: кусочки свинины, грибы, лук, сверху поливается майонезом.

Верхним слоем натирается твёрдый сыр на крупной тёрке.

Запекается в разогретой до 180°C духовке в течение 60 мин.

Подаётся блюдо со свежим салатом из овощей или любым другим гарниром.

Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/svinina-s-opyatami-na-skovorode.html

Свинина с опятами: рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком

Свинина с опятами: рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком

В свинине сочетаются три составляющие – доступная цена, польза для здоровья и высокие вкусовые качества. Хотя многие демонстративно отказываются от этого мяса, считая его слишком простым, однако это далеко не так. Даже в самых лучших ресторанах мира не стесняются подавать блюда из свинины. Ансамбль «свинина с опятами» также входит в число деликатесов.

Как вкусно приготовить свинину с опятами

В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Он должен быть светло-розового цвета, без запаха, с сухой поверхностью. В упаковке не должно быть жидкости.

Нежное мясо, тушеное с лесными грибами, особенно в сочетании с гармоничным гарниром, сметаной или сливками, – это настоящая домашняя, уютная еда

И все же главной зацепкой в выборе мяса является жир. Чем его больше, тем вкуснее блюдо. Еще лучше, когда видно, что жир равномерно распределен по всему мясу, ведь его недостаток может сделать блюдо сухим и жестким.

Во-вторых, необходимо подобрать опята. Чем моложе грибы, тем лучше, они должны быть небольшого размера, чистые, предварительно вымоченные в воде. В рецепте приготовления свинины с опятами допускается наличие сухих и замороженных плодовых тел, между тем, со свежими блюдо покажется наиболее вкусным.

Свинина с опятами на сковороде

Готовить блюдо достаточно быстро, а итог может превзойти все ожидания. Понадобятся следующие продукты:

  • свиной окорок – 500 г;
  • опята – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на крупные кубики, приправить солью и перцем (по вкусу).
  2. Лук нарубить на полукольца, чеснок мелко накрошить.
  3. Свинину запанировать в муке, в сковороду налить немного растительного масла и обжарить поэтапно кусочки мяса до румяной корочки.
  4. Снять со сковороды, масло слить.
  5. Сковороду промыть или почистить салфеткой, влить туда чистое масло и обжарить на нем сначала чеснок, потом лук. Доводить до покраснения не нужно.
  6. Выложить к овощам опята. Обжаривать, пока не выйдет вся жидкость.
  7. Вернуть в емкость обжаренное мясо, влить кипяченой воды или вина так, чтобы оно слегка покрывало свинину.
  8. Огонь убавить. Тушить всю массу около 15-20 минут.
  9. Добавить по вкусу соль и перец, сухие травы.

Блюдо готово. Соуса получается много, а свинина мягкой и сочной.

Подают блюдо с отварной или жареной картошкой

Свинина с опятами в духовке

Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Для сочности и неповторимого аромата потребуются следующие ингредиенты:

  • вырезка свиного мяса – 500 г;
  • грибы опята – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Вначале следует нарезать мясо на пластинки толщиной 2-3 см и отбить молоточком.
  2. Каждый кусок посолить и поперчить.
  3. Грибы тщательно промыть и нарезать на тонкие пластины. Лук нарезать на полукольца.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Уложить кусочки мяса, сверху положить грибы и лук.
  6. Посыпать специями, намазать майонезом.
  7. Сыр (лучше Пармезан) натереть на терке и посыпать сверху.
  8. Запекать при 180-200 °С около 40-60 минут.

Блюдо сочетается с овощными салатами и легким гарниром

Свинина с опятами в мультиварке

Мультиварка с недавних пор у многих стала незаменимым подспорьем на кухне. С ее помощью процесс готовки перестал быть трудоемким.

Для блюда понадобятся:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 500 г;
  • репчатый лук – головка;
  • мясной бульон или вода – 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно отварить отдельно опята. Слить воду и нарезать крупные грибы.
  2. Мясо нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки.
  3. Сверху влить бульон или воду и поставить на 20 минут в режим «Выпечка».
  4. Как только мультиварка подаст сигнал, крышку открыть, выложить туда же грибы и нарезанный кубиками лук.
  5. Все перемешать и включить режим «Тушение» на час.
  6. За 15 минут до окончания нужно открыть крышку и добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.

Как только процесс тушения закончится, открыть крышку, посыпать сверху свежей зеленью и подать на стол.

Свинина с грибами в мультиварке получается сочной и ароматной

Рецепты опят со свининой

Существует множество бесподобных рецептов приготовления свинины с опятами на сковороде, в духовке и т. д. Но предварительно следует узнать, как правильно тушить мясо с грибами в кастрюле или мультиварке, чтобы они не потеряли своих целебных и вкусовых качеств.

Как правило, третья часть времени уходит на подготовку мяса и грибов. Последние отваривают, а свинину нарезают, маринуют, поджаривают, другими словами, доводят до полуготовности и только с середины процесса их объединяют для получения неповторимого блюда.

Свинина с опятами и картошкой

Одним из сытных блюд считается свинина с картошкой и опятами в духовке. Любое мясо отлично сочетается с картошкой, тем более, свиное. А если к блюду добавить грибы и некоторые специи, сливки или сметану, тогда не будет предела для восхищения.

На полкило основного ингредиента нужно взять 300 г картофеля, 400 г грибов, луковицу, майонез (по вкусу), сыр и любые приправы.

Метод приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики и слегка отварить в подсоленной кипящей воде.
  2. Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать зеленый базилик.
  3. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Лук нарубить на полукольца.
  5. В форму вначале положить мясо, сверху картофель, затем остальные ингредиенты, кроме сыра.
  6. Майонезом сделать решетку, а сверху уложить тертый сыр.
  7. Запекать около часа при температуре 180 °С.

Блюдо получается не только вкусным, сытным, но и красивым

Внимание! Опята можно не только отварить. Если их обжарить со свининой и картошкой, то блюдо станет еще вкуснее.

Этот рецепт несколько отличается от остальных по технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 400 г;
  • опята свежие или замороженные – 200 г;
  • 10% сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину, опята и лук нарезать на самые мелкие кубики.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и подогреть.
  3. Вначале обжарить лук до приятного золотистого цвета.
  4. Затем туда же порционно отправить мясо. Это необходимо для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
  5. Все ингредиенты довести до румяности.
  6. Добавить нарубленные опята и поджаривать около 10 минут.
  7. Сливки смешать с мукой и влить к массе.
  8. В конце нужно посолить, поперчить, посыпать специями и тушить все около 10 минут.

Сливочный соус придаст изысканный вкус

Свинина с опятами в сметане

Среди кулинаров данный рецепт особенно популярен, т. к. готовят его на французский манер.

Понадобятся:

  • свинина нежирная – 700 г;
  • опята – 500 г;
  • лук – 4 головки;
  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо: нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
  2. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить кусочки мяса.
  3. Опята мелко накрошить и поджарить в отдельной сковороде.
  4. Лук нарезать на полукольца и положить сверху мяса.
  5. Картофель очистить и тонко нарубить соломкой. Выложить сверху лука.
  6. Смазать все сметаной, посыпать тертым сыром и положить в предварительно нагретую до 180-200 °С духовку.
  7. Выпекают 1-1,5 часа.

Запеканка аппетитно выглядит и имеет неповторимый вкус

Свинина с маринованными опятами

В этом рецепте используют много приправ.

Ингредиенты:

  • постное свиное мясо – 500 г;
  • маринованные опята – 250 г;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 70 г;
  • соль, черный перец – по 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки и натереть кориандром.
  2. Обжарить до румяности на сковороде.
  3. Добавить нарезанные и посыпанные имбирем опята.
  4. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить все вместе 40 минут на небольшом огне.
  5. Муку смешать с маринадом (100 мл), добавить сметану и посолить.
  6. За 10 минут до готовности влить соус и дать им вместе потушиться 10 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Вкус получается необычным, хотя сам рецепт довольно простой

Опята со свининой в сметане

Это блюдо отличается от рецепта, где используется свинина, опята и сметана, только количеством грибов и мяса. Грибы нужно взять больше: на 500 г мяса понадобится 700 г опят. Технология приготовления ничем не отличается. При желании картошку можно не использовать.

Свинина с опятами в молоке

Молоко придает мясу особенный, нежный вкус. В качестве специй используют лавровый лист и щепотку мускатного ореха. На 700 г постного свиного мяса понадобятся 200 г опят, одна луковица, стакан молока, столовая ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиное мясо нарезать на стейки, отбить и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  2. Посолить, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  3. Опята нарезать, лук мелко нарубить.
  4. В отдельной кастрюле обжарить лук, затем посыпанные мукой грибы.
  5. Залить молоком, смешать с мясом и его соком, посолит, поперчить и тушить до полной готовности свинины.

Блюдо подают либо с овощным гарниром, либо с кашами

Свинина с опятами в горшочке

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается изысканным и питательным.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • опята – 600 г;
  • лук – 4 головки;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • винный белый уксус – 70 мл;
  • соль, паприка, черный перец – по 1 ч. л.;
  • корица и молотая гвоздика – щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие ломтики.
  2. Уксус, масло и все специи смешать и залить полученной смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно дольше.
  3. Через время обжарить на сильном огне мясо. Снять со сковороды.
  4. Там же обжарить нарезанный кольцами лук.
  5. Маринованные опята промыть под проточной холодной водой и соединить с луком.
  6. В отдельной емкости смешать обжаренные ингредиенты и заполнить ими горшочки.
  7. Поставить в разогретую духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 °С 30 минут.

Внимание! Горшочки можно заполнить и сырыми ингредиентами, однако в обжаренном виде блюдо получится вкуснее.

Если в рецепте использовать маринованные грибы, то вкус будет отличаться еще и пикантностью

Как правило, в рецепте используют нежирное мясо, поэтому пищевая ценность на 100 г составляет:

  • белки – 10,45 г;
  • жиры – 6,24 г;
  • углеводы – 1,88 г;
  • калорийность – 106 ккал.

Заключение

Свинина с опятами отлично сочетается в любом виде, но, к сожалению, блюдо с присутствием этих двух ингредиентов готовят нечасто. Процесс достаточно трудоемкий и требует сноровки.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/svinina-s-opyatami-na-skovorode-v-duhovke-v-multivarke.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: