Сорбет из черной смородины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Сорбет из черной смородины в домашних условиях: пошаговые рецепты
  2. Полезные свойства смородинового сорбета
  3. Рецепты сорбета из смородины в домашних условиях
  4. Простой рецепт сорбета из черной смородины
  5. Сорбет из черной смородины, малины и черники с вином
  6. Сорбет из черной смородины со сливками
  7. Калорийность
  8. Сроки и условия хранения
  9. Заключение
  10. Как приготовить сорбет в домашних условиях: топ-10 рецептов | Телеканал СТБ
  11. Клубничный сорбет
  12. Сорбет из черешни
  13. Малиновый сорбет
  14. Сорбет из шелковицы
  15. Сорбет из черной смородины
  16. Ингредиенты:
  17. Сорбет из вишни
  18. Сорбет из яблок
  19. Сорбет из дыни
  20. Сорбет из бананов
  21. Йогуртово-смородиновый щербет
  22. Page 3
  23. Сорбет из красной смородины
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Пошаговые фото рецепта
  27. Сорбет из черной смородины
  28. как приготовить сорбет из черной смородины
  29. Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
  30. Как приготовить идеальный сорбет: главные правила
  31. 1. Пряный ягодный сорбет
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление
  34. 2. Банановый сорбет с арахисовым маслом
  35. 3. Персиковый сорбет с миндальным молоком
  36. 4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом
  37. 5. Сорбет из киви и лайма
  38. 6. Сорбет из малины и лимона
  39. 7. Черничный сорбет с имбирём
  40. 8. Вишнёвый сорбет с йогуртом
  41. 9. Сорбет из чёрной смородины с мятой
  42. 10. Сорбет из ананаса и банана

Сорбет из черной смородины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Сорбет из черной смородины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Сорбет – десерт из сока или пюре, которые делают из фруктов или ягод. В классическом варианте приготовления фруктово-ягодную массу замораживают в морозилке полностью и подают в креманках как мороженое.

Если же заморозить не до конца, то его можно употреблять как холодный освежающий напиток. Готовить десерт несложно, например, сорбет из черной смородины в домашних условиях может приготовить любая хозяйка.

Полезные свойства смородинового сорбета

Черная смородина известна как одна из самых витаминных и даже целебных ягод в народной медицине. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, больше содержится только в шиповнике.

Всего 2 десятка плодов достаточно для восполнения суточной потребности организма в этом веществе. Так как ягоды не подвергаются тепловой обработке, все витамины в них сохраняются полностью.

Это несомненное преимущество сорбета, приготовленного в домашних условиях.

Из-за большого содержания витаминов употреблять его полезно весной и осенью. В черной смородине находятся ценные органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, минеральные элементы.

Если есть черную смородину довольно часто, то она повысит содержание гемоглобина, тонизирует организм, нормализует обмен веществ.

Ягоды и их сок действуют как легкое успокоительное, нормализуют сон, помогают снять нервное напряжение, восстанавливают силы при физическом и психическом переутомлении.

У свежих плодов отмечено выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Черная смородина поддерживает работу сердца, делает эластичными сосуды, стимулирует деятельность мозга, укрепляет память.

Рецепты сорбета из смородины в домашних условиях

Для приготовления сорбета понадобятся свежие спелые плоды черной смородины, сахар и вода (лучше брать колодезную, профильтрованную в бытовых фильтрах или бутилированную). Это основные компоненты, которые входят в простой классический рецепт, но можно также к смородине добавлять другие ягоды и фрукты. Из-за этого вкус и свойства десерта будут меняться.

Простой рецепт сорбета из черной смородины

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления сорбета по классическому рецепту в домашних условиях, есть на кухне каждой хозяйки.

Понадобится:

  • смородина черная – 0,9 кг;
  • сахар-песок – 0,3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 0,5 шт.

Сахара можно взять меньше или больше, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, очистить от всех чашелистиков, промыть в проточной воде.
  2. Оставить на 5 мин, пока она стечет.
  3. Измельчить плоды в блендере до однородной массы.
  4. Добавить сахар, воду и порезанную на кусочки половину лимона. Снова перемолоть в блендере.
  5. Поместить чашку с ягодной массой в морозильную камеру холодильника.

Замораживание сорбета в домашних условиях длится как минимум 8-10 ч, в течение этого времени заготовку необходимо перемешивать каждый час, чтобы она равномерно проморозилась, стала рыхлой и воздушной.

Внимание! Чтобы приготовить сорбет еще быстрее, можно использовать уже замороженные, а не свежие черные плоды. В этом случае их надо сначала немного разморозить, а потом точно так же перемолоть в блендере.

Сорбет из черной смородины, малины и черники с вином

Понадобится:

  • плоды смородины, малины и черники – по 150 г;
  • красное вино домашнее – 0,5-1 стакана;
  • сахарный песок – 150 г.

Ягоды должны быть спелыми или чуть недозревшими, но не переспевшими.

Как приготовить:

  1. Чистые плоды перемолоть в блендере.
  2. Добавить в них вино и сахар, снова перемолоть. Вина нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
  3. Разложить плоды небольшими порциями в пищевые контейнеры и поставить в холодильник.
  4. Замораживать в течение 8-10 ч.

При подаче сорбета можно украсить каждую порцию несколькими замороженными ягодами.

Сорбет из черной смородины со сливками

Обычно для приготовления сорбета в домашних условиях используют воду, но для улучшения вкуса можно заменить ее жирным молоком или сливками. Теперь по вкусу десерт будет больше напоминать мороженое.

Понадобится:

  • ягоды черной смородины – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • несколько веточек свежей мяты или мелиссы.

Как приготовить:

  1. Перебрать черные ягоды, убрать все давленные, зеленые, испорченные.
  2. Промыть их в холодной проточной воде.
  3. Перемолоть в блендере или смолоть на мясорубке. Если нужно, чтобы масса была без кусочков шкурок, ее надо протереть через сито.
  4. Влить в нее сливки и всыпать сахар. Все хорошо размешать.
  5. Поставить заготовку в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 8 ч.

Подавать на небольших блюдцах или в специальных креманках для мороженого.

Совет! Удобно раскладывать сорбет круглой ложкой, если использовать ее, получаются аккуратные шарики. Их можно украсить сверху цельными ягодами и мятными листочками.

Вместо черной можно делать такой десерт из красноплодной смородины. Состав и принцип приготовления от этого не изменятся.

Понадобится:

  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 75 мл.

Если необходимо больше готового продукта, то количество всех ингредиентов следует увеличить пропорционально.

Как приготовить:

  1. Очищенную смородину промыть и немного подсушить, выложив ее на полотенце.
  2. Перемолоть в блендере.
  3. В массу влить холодную воду и всыпать сахар.
  4. Перемешать до однородности и разложить по пластиковым контейнерам.
  5. Поставить в морозилку на 8 часов.

Когда сорбет хорошо промерзнет, можно подавать его к столу.

Калорийность

Калорийность черной и красной смородины, как и прочих ягод, небольшая (всего 44 ккал), но из-за применения сахара питательная ценность сорбета увеличивается и составляет в среднем 119 ккал на 100 г. В этом объеме содержится 27 г углеводов, 0,7 г белков и 0,1 г жира. Нельзя сказать, что это высокий показатель, поэтому десерт можно есть всем, даже тем, кто следит за фигурой.

Сроки и условия хранения

Как и обычное мороженое, хранить сорбет в домашних условиях нужно только в морозильной камере. Причем при температуре не выше -18°C. В холоде он сможет пролежать и не потерять потребительских качеств полтора месяца. Если хранить на полке холодильника, сорбет быстро растает.

Заключение

Сорбет из черной смородины в домашних условиях приготовить совсем несложно не только летом, когда идет уборка ягод, но и в любое время года. Для этого достаточно всего лишь переработать и заморозить, а незадолго до приготовления чуть разморозить их. Вкус и качество от этого не поменяются. Консервированные же ягоды или варенье для приготовления сорбета не подходят.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zamorozka/retsepty-sorbeta-iz-chernoy-smorodiny.html

Как приготовить сорбет в домашних условиях: топ-10 рецептов | Телеканал СТБ

Сорбет из черной смородины в домашних условиях: пошаговые рецепты

22.08.2019

Скоро лето, а, значит, самое время научится готовить сорбеты. Что это такое? Сорбет – это мороженное, приготовленное из свежих или замороженных ягод.

Он полезен, так как готовят его исключительно из натуральных ингредиентов, имеет низкую калорийность, его можно есть детям, тем, кто соблюдает диету и просто любит фрукты.

Как приготовить сорбет? Читайте топ-10 пошаговых рецептов сорбета на любой вкус.

Больше по теме: Домашнее мороженое: топ-5 простых рецептов

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 1 лимон
  • 25 мл воды
  • 80 г сахара

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть, очистить от листочков и порезать на дольки.
  2. Засыпать клубнику сахаром, залить водой и соком одного лимона. Оставить на час, чтобы клубника пустила сок.
  3. Перебить все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера. При желании перетереть массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. Вылить в емкость и поставить в морозилку на час. После этого перемешать массу и вернуть в морозилку еще на час. Повторить процедуру три раза. Поставить в морозильник на 6-8 часов до полного замерзания.

Сорбет из черешни

Ингредиенты:

  • 100 мл белого сухого вина или виноградного сока
  • 350 г черешни
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 5 ст.л. меда

Способ приготовления:

  1. Смешать вино, мед и лимонный сок. Взбить до однородности.
  2. Из черешни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
  3. Смешать вместе все ингредиенты, перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку.
  4. Примерно через час достать, перемешать и снова поставить замораживаться. Повторить процедуру 3-4 раза. Оставить сорбет в морозилке до полного замерзания.

Малиновый сорбет

Ингредиенты:

  • 200 г малины
  • 250 мл воды
  • ½ стакана сахара (можно больше или меньше, в зависимости от того насколько сладкий сорбет вы хотите получить)
  • сок половинки лимона или лайма

Способ приготовления:

  1. В сотейник залить воду, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Держать до растворения сахара и остужаем.
  2. Малину залить соком лимона или лайма и перебить блендером. Получившееся пюре перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Соединить остывший сироп и малиновое пюре. Перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер, поставить в морозилку. Каждые полчаса доставать и перемешивать в течение двух часов. Оставить до полного замерзания.

Сорбет из шелковицы

Ингредиенты:

  • 4 стакана шелковицы
  • ½ стакана сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. воды

Способ приготовления:

  1. Шелковицу смешать с сахаром, водой и лимонным соком. Взбить до однородности.
  2. Переложить массу в контейнер и поставить в морозильник.
  3. Примерно через час достать и перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза и поставить в морозилку до полного замерзания на 6-8 часов.

Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Сорбет из черной смородины

Ингредиенты:

  • 400 г черной смородины
  • 150 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок мяты

Способ приготовления:

  1. Черную смородину измельчить в блендере и перетереть через сито.
  2. В сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок и мяту. Нагреть почти до кипения. Остудить и удалить мяту.
  3. Соединить сироп и пюре из черной смородины, перемешать и перелить в плоский контейнер. Поставить в морозилку.
  4. Через каждый час доставать и перемешивать. После этого поставить в морозилку часов на 6-8 до полного замерзания.

Ингредиенты:

  • 500 г красной смородины
  • 120 г сахарной пудры
  • 120 мл воды
  • половинка лимона

Способ приготовления:

  1. Красную смородину перебить в блендере и перетереть через сито. В готовое пюре добавить сок половины лимона.
  2. Воду перелить в сотейник, добавить сахарную пудру. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
  3. Смешать сироп и смородиновое пюре. Перелить в контейнер и отправить в морозилку.
  4. Через час достать, перемешать и вернуть в морозилку. Повторить процедуру 4-5 раз и оставить до полного замерзания.

Сорбет из вишни

Ингредиенты:

  • 350 г вишни
  • 150 г сахара
  • 150 мл воды
  • 20 г лимонной цедры

Способ приготовления:

  1. Вишню помыть и очистить от косточек.
  2. Перебить вишню в блендере до однородности. Перетереть через сито.
  3. Воду налить в сотейник, добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Варить пока сахар полностью не раствориться. Остудить.
  4. Смешать сироп с вишневым пюре и добавить лимонную цедру. Хорошо перемешать.
  5. Поставить на час в морозилку. Через час перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза и оставить в морозилке на 6-8 часов.

Сорбет из яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (лучше брать ароматные)
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие, то можно меньше)
  • 1-2 лимона

Способ приготовления:

  1. В сотейник залить воду, добавить сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать крупными кубиками.
  3. Из лимонов вижать сок.
  4. Яблоки перебить в блендере с лимонным соком до состояния пюре.
  5. Перелить в контейнер и отправить в морозилку на 5 часов. Каждый час доставать и перемешивать. Оставить на ночь замерзать.

Сорбет из дыни

Ингредиенты:

  • 800 г ароматной дыни
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды

Способ приготовления:

  1. В сотейник насыпать сахар, залить водой и поставить на небольшой огонь. Прогревать помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
  2. Дыню очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками и перебить в блендере до консистенции пюре.
  3. Сок одного лимона добавить в холодный сироп и перемешать.
  4. Смешать все ингредиенты вместе, перемешать, перелить в контейнер и поставить в морозилку на 6-8 часов.
  5. Чтобы сорбет получился нежным и воздушным, каждый час доставать его из морозилки и перемешивать.

Сорбет из бананов

Ингредиенты:

  • 700 г бананов
  • 1 лимон
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. меда
  • 30 г шоколадных дропсов

Больше по теме: Морковный торт: рецепт от Ивана Милановича

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешать теплую воду и мед. Перемешать до растворения меда.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками.
  3. В блендер добавить бананы, сок одного лимона, сироп и перебить до однородности.
  4. Перелить массу в контейнер и поставить в морозилку на час.
  5. Достать массу, добавить шоколадные дропсы, перемешать и вернуть в морозилку до полного замерзания на 6-8 часов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

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

Источник: https://www.stb.ua/ru/2019/08/22/kak-prigotovit-sorbet-top-10-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Йогуртово-смородиновый щербет

Сорбет из черной смородины в домашних условиях: пошаговые рецепты
vene_ro4kaНа сегодняшний день для меня это самый вкусный щербет! Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с приятной кислинкой, не каллорийное (можно хоть пол-кило за раз слопать), и такое мороженое отличная причина разгрузить свою морозилку от прошлогодних ягодных запасов.))

Что нужно:

Смородина черная (замороженная) – 400 гр.,Сахар – 200 – 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще – добавьте больше сахара)Вода – 2 ст.л.,Йогурт (кефир 3,2%) – 500 мл.,

Ванильный экстракт – 1 ст.л.,

Ликер сливочный (или смородиновый) – 1 ст.л.

Как делать:

В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15.Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры.

Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре.Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры.

В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр.

Перемешать всё силиконовой лопаточкой.

Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи

Ещё мороженое:

Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон.

Мороженое “Тирамису”

vene_ro4kaЧестно говоря, я давно уже задумывалась о домашней мороженице, так как магазинное мороженое меня уже давно не устраивает, безвкусное оно какое-то, да и приготовлено непонятно из чего…А тут меня одарили такой насадкой и теперь я “сам себе мини-цех по приготовлению мороженого”..)) Хочу шоколадное мороженое – пожалуйста, (и ведь положу туда настоящий шоколад, а не какую-то там соевую фигню), хочу клубничное с кусочками ягоды, хочу ванильное с настоящей ванилью, или пломбир, молочное, сливочное, тирамису, или ягодный щербет…Короче, любой мой каприз и пожелания моей семьи исполню за какие-то 30 минут…)) И получается на выходе не мало, мороженица позволяет готовить до 1 литра десерта за один раз.К встрече лета я готова!)) Чего и Вам желаю!)))

1. Мороженица состоит из чаши для перемешивания, морозильной чаши с хладагентом, лопатки для перемешивания и прозрачной крышки с загрузочной воронкой.

За 24 часа до начала готовки, нужно морозильную чашу поставить в морозильную камеру (у меня это очень маленькая встраиваемая морозилка, поэтому не пугайтесь, места в морозилке чаша много не занимает)Лопатку и крышку положить в холодильник.2.

Как пользоваться дальше:Белую чашу для перемешивания установить в планетарное гнездо кухонной машины Kenwood.Достать из морозилки морозильную чашу, установить на место, в чашу для перемешивания.3. Затем надеть лопасть (лопатку для перемешивания), закрыть крышку.4.

Опустить головку миксера так, чтобы металлический штифт вошел в отверстие (как сексуально написано)))Выбрать минимальную скорость и включить прибор.Во избежание мгновенного примерзания смеси для приготовления мороженого к стенкам чаши, прибор следует включить до того, как Вы будете добавлять смесь.5.

Через загрузочную воронку залить смесь для приготовления мороженого или щербета в мороженицу.И через 30 минут мороженое будет готовым!Мороженое можно есть сразу, а можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Чтобы мороженица работала исправно и долго – читайте инструкцию по использованию к ней!

6. Более подробно о приготовлении мороженого можно прочитать в рецептах:

Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон (нажми, чтобы прочитать)

7. Мороженое “Тирамису” (нажми, чтобы прочитать)

8. Йогуртово-смородиновый щербет (нажми, чтобы прочитать)

Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать здесь

Вкусных и сладких Вам летних дней!!!)))

Page 3

?

|

vene_ro4kaА к чему эта картинка? А к тому, что мы сегодня уезжаем в отпуск в Ессентуки! Будем пить целебную водичку, принимать всякие лечебные души, массаж, грязи, короче, отдыхать и оздоравливаться)) Едем туда в первый раз (да, вообще, в России никогда не отдыхали), обычно нас всегда заносило куда-нибудь за тридевять земель. Приеду, расскажу всё как было)) Единственное, пока могу сразу сказать, что получается дешевле съездить в Китай или Тайланд отдохнуть, чем на наш Кавказ))

Надеюсь, что там будет доступ к интернету и я смогу быть в курсе всех событий в ленте))

Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/109544.html

Сорбет из красной смородины

Вместо черной можно делать такой десерт из красноплодной смородины. Состав и принцип приготовления от этого не изменятся.

  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 75 мл.

Если необходимо больше готового продукта, то количество всех ингредиентов следует увеличить пропорционально.

  1. Очищенную смородину промыть и немного подсушить, выложив ее на полотенце.
  2. Перемолоть в блендере.
  3. В массу влить холодную воду и всыпать сахар.
  4. Перемешать до однородности и разложить по пластиковым контейнерам.
  5. Поставить в морозилку на 8 часов.

Когда сорбет хорошо промерзнет, можно подавать его к столу.

Ингредиенты

  • смородина (свежая или замарожанная) – 1 кг.
  • сахар – 180-200 гр.
  • вода – 80 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • сок лимона – 1-2 ч.л. (щепотка лимонной кислоты)

Пошаговый рецепт приготовления

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.

На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился). В готовый сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать.

Свежую ягоду вымыть, обсушить ягоды (замороженную ягоду разморозить, но не до конца).

Смороду измельчить в блендере до состояния однородного пюре. Влить к смороде сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы пюре с сиропом хорошо смешались.

Перелить пюре из смороды в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.

Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1-1,5 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку.

Еще по истечении

1 часа сорбе снова нужно перемешать – это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда.

Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобиться

3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей, ёмкости с сорбе нужно оставить на

10 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного “отошло от мороза”.

При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам.

Пошаговые фото рецепта

1. маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду. На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

2. В готовый сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать.

3. Свежую ягоду вымыть, обсушить ягоды (замороженную ягоду разморозить, но не до конца).

4. Смороду измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

5. Влить к смороде сироп.

6. Еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы пюре с сиропом хорошо смешались.

7. Перелить пюре из смороды в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.

8. Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1-1,5 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку. Еще по истечении

1 часа сорбе снова нужно перемешать – это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда. Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобиться

3-4 часа (можно оставить на ночь).

9. Перед подачей, ёмкости с сорбе нужно оставить на

10 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного “отошло от мороза”. При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам.

Сорбет из черной смородины

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Торт, конфеты, печенья, мороженое – точно отпадают. хотя, мороженому всегда можно найти низкокалорийную замену – ягодный или фруктовый сорбет. Принцип приготовления у него такой же, как и у мороженого – просто с заменой жирных сливок на фруктовый или ягодный сок.

  • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 4 порции

как приготовить сорбет из черной смородины

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие. я покажу на примере черной смородины.

Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.

Ягоды черной смородины нужно перебрать от мелкого сора и веточек, вымыть и немного просушить. Дальше измельчаем их в блендере, или просто хорошенько разминаем. Это надо для того, чтобы ягоды “отдали” как можно больше сока.

Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.

В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.

Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.

Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.

По истечении часа достаем и видим – по краю посуды масса уже стала подмерзать. Теперь нам надо “разбить” замерзшую часть и хорошо ее перемешать (можно и взбить) с остальной массой до (относительной) однородности.

Потом снова отправляем в морозилку на 1 час, после чего повторяем процедуру смешивания. Вот эту процедуру “замораживание-смешивание” нужно повторить несколько раз, 3-4 раза – самое то. Это необходимо сделать для того, чтобы текстура сорбета в конечном итоге не походила на сплошной ледяной кусок, а как бы расслаивалась на мелкие фруктовые кристаллики.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/sorbet-iz-chernoj-smorodiny-v-domashnih

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Сорбет из черной смородины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Вкусные, освежающие и простые в приготовлении десерты.

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

esimpraim/Flickr.com

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Как правильно замораживать фрукты и ягоды →

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

sea turtle/Flickr.com

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могутBerries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Pxhere.com

Бананы содержат калий, который полезенPotassium-rich foods cut risk of strokes and death for older women для сердца, и клетчатку, необходимуюFiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefitsдля нормального пищеварения.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

stu_spivack/Flickr.com

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Dayna McIsaac/Flickr.com

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогаетBioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

5. Сорбет из киви и лайма

fs999/Flickr.com

Киви важенKiwifruit: Health benefits and medicinal importance для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

6. Сорбет из малины и лимона

Olly F/Flickr.com

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезнаFresh raspberry phytochemical extract inhibits hepatic lesion in a Wistar rat model для печени и помогаетAnti-obese action of raspberry ketone противостоять ожирению.

7. Черничный сорбет с имбирём

jules/Flickr.com

Черника помогаетBilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезнаBilberry для сосудов.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

kaylacasey/Flickr.com

Вишня способствуетA Review of the Health Benefits of Cherries улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ruth Hartnup/Flickr.com

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезнаEye Health: Clinical trials with blackcurrants для зрения и помогаетEffect of dietary supplementation with black currant seed oil on the immune response of healthy elderly subjectsукрепить иммунитет.

10. Сорбет из ананаса и банана

Tojosan/Flickr.com

Ананас улучшаетThe role of enzyme supplementation in digestive disorders пищеварение и может выступатьThe chemopreventive action of bromelain, from pineapple stem (Ananas comosus L.

), on colon carcinogenesis is related to antiproliferative and proapoptotic effects в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта.

А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: