Солянка из белых грибов: рецепты приготовления с фото, калорийность

Содержание
  1. Солянка из белых грибов: рецепты приготовления с фото, калорийность
  2. Секреты приготовления солянки из белых грибов
  3. Рецепты солянки из белых грибов
  4. Мясная солянка с белыми грибами
  5. Грибная солянка с капустой
  6. Калорийность солянки из белых грибов
  7. Заключение
  8. Солянка с грибами на зиму: рецепт приготовления пальчики оближешь с фото
  9. Солянка из капусты на зиму — рецепт с томатной пастой
  10. Кулинарные секреты
  11. Пошаговый рецепт солянки из капусты с грибами: пальчики оближешь
  12. Основные нюансы
  13. Как приготовить солянку из капусты с помидорами и перцем
  14. Суп солянка грибная — рецепты приготовления в домашних условиях
  15. Грибная солянка по классическому рецепту в домашних условиях
  16. Постная грибная солянка
  17. Готовим грибную солянку с огурцами и свежей капустой
  18. Как приготовить сборный суп солянку с грибами
  19. Рецепт приготовления супа из свежих грибов и квашеной капусты
  20. Простой рецепт суповой солянки с грибами и клюквой
  21. Постная солянка из свежих белых грибов
  22. Мясная солянка с белесыми грибами
  23. Питательность солянки из белых грибов
  24. Солянка из белых грибов: простые и вкусные рецепты
  25. Солянка с грибами – 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  26. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:
  27. Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:

Солянка из белых грибов: рецепты приготовления с фото, калорийность

Солянка из белых грибов: рецепты приготовления с фото, калорийность

Солянка из белых грибов – очень вкусное блюдо. Но в отличие от мясного варианта, где встречается не меньше четырех видов мяса, помимо овощей, томатной пасты и маслин, ее можно сделать всего за час. Солянку можно использовать как закуску, суповую заправку и салат. Это блюдо может спасти хозяйку, когда до прихода гостей остается полчаса и нет времени на долгую готовку.

Секреты приготовления солянки из белых грибов

От простых супов солянка из боровиков отличается густотой и наваристостью, а также кисло-соленым вкусом, который получается от добавления оливок, рассола и огурцов.

Из пряностей блюдо обычно содержит черный молотый перец, душистый горошек и петрушку с зеленым луком.

Также в сборной похлебке обычно используют на треть меньше воды, чем при готовке простого супа.

Грибная солянка часто появляется на столах во время православных постов. Бульон для нее лучше всего варить из сушеных белых грибов, которые заранее замачиваются на пару часов, чтобы убрать всю горечь. Воду затем нужно слить, после чего отваривать грибы в чистой воде на небольшом огне около 20-30 минут. Пенку следует снимать. Процеживать отвар не нужно.

Внимание! Богатый вкус получится, если сочетать соленые, сушеные и свежие грибы.

Рассолом и различными специями можно регулировать кислоту и соленость. Подавать рекомендуется со сметаной и свежей зеленью.

Рецепты солянки из белых грибов

Грибную солянку можно сделать по-разному. Летом рекомендуется использовать свежие ингредиенты, зимой можно играть разными сочетаниями сушеных, соленых и маринованных грибов. Для вегетарианцев подойдут рецепты на овощном бульоне, для тех, кто не может отказаться от мясных блюд, нужно заранее отварить мясо.

Совет! Чтобы вкус получился насыщеннее, рекомендуется использовать как можно больше разнообразных продуктов. Главное условие – добиться кисловатого привкуса.

Рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 50 г оливок;
  • лимон, нарезанный дольками;
  • рубленая зелень;
  • 380 г свежих белых грибов;
  • 120 г томатной пасты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 280 г репчатого лука;
  • 120 г каперсов (не обязательно);
  • 270 г соленых огурцов;
  • 120 г соленых белых грибов (также можно взять другие грибы).

Постный суп из грибной солянки

Приготовить постную похлебку можно так:

  1. Огурцы рекомендуется очистить от кожицы и извлечь семена.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты и огурцов.
  3. Предварительно ошпаренные и нарезанные соломкой белые грибы отварить в течение 10-12 минут. Добавить в бульон обжаренные овощи.
  4. Маринованные грибы следует также ошпарить, порезать и добавить в кастрюлю.
  5. Затем отвар можно посолить и поперчить.
  6. Далее нужно лишь довести почти готовое кушанье до кипения и бросить в него оливки.
  7. Оставить покипеть пару минут.
  8. Подавать с дольками лимона и зеленью.

Мясная солянка с белыми грибами

Для готовки понадобятся:

  • 0,5 г говядины, если мясо на кости, можно не снимать;
  • 230 г копченых свиных ребрышек;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 шт. среднего размера сосисок;
  • 100-120 г ветчины;
  • 100 г сырокопченой грудинки;
  • 2 средние головки лука;
  • 2 шт. средней величины моркови;
  • сливочное или растительное масло для обжарки;
  • 200 г соленых помидоров;
  • 3 шт. небольших соленых огурцов;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • маслины;
  • лавровый лист;
  • щепотка черного перца;
  • сметана;
  • лимонные дольки.

Суп из солянки, говядины и ветчины

Процесс приготовления:

  1. Отварить мясо. В бульон бросить перец и лавровый лист.
  2. Когда мясо приготовится, положить к нему нарезанные брусочками белые грибы.
  3. Минут через 20 можно закидывать свиные ребра.
  4. Лук и морковь пассеровать с измельченными помидорами и томатным рассолом. 5. В конце положить к ним огурцы.
  5. В кастрюлю ввести огуречный рассол.
  6. Порезанные соломкой копчености и обжаренные овощи также влить в бульон.
  7. Довести блюдо до кипения, и положить оливки.
  8. Затем снять с плиты и настоять около 10 минут.

Грибная солянка с капустой

Для супа будут нужны:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 кг капусты;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • сливочное или растительное масло;
  • 1 стакан (250 мл) томатного сока.

Солянка из белых грибов с капустой

Готовить капустно-грибное кушанье нужно так:

  1. Сначала подготовить мясной или овощной бульон.
  2. Если бульон на мясе, извлечь его и нарезать на мелкие брусочки.
  3. Нарезанные лук с грибами, а также натертую морковь пассеровать, влить к ним томатный сок и маринованные продукты.
  4. Обжаривать около 5 минут.
  5. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Тушить под крышкой, пока капуста не размягчится и не изменит цвет на оранжевый.
  7. Затем выложить овощи в кастрюлю, положить оливки, включить медленный огонь и варить еще около 2 минут.

Калорийность солянки из белых грибов

В наваристом сборном супе без мяса часто используются 5 ингредиентов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Грибы212.60.71.1
Томатная паста285.61.516.7
Морковь331.30.16.9
Капуста281.80.16.8

Заключение

Солянка из белых грибов – очень питательное зимнее блюдо. При ее приготовлении можно использовать как зеленые оливки, так и маслины.

Этот суп всегда готовится на медленном огне, чтобы продукты не превратились в кашу. И, главное — следует быть аккуратным с приправами.

Эта похлебка не нуждается в их чрезмерном использовании, ведь солянка и сама содержит в себе множество вкусов и ароматов.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/solyanka-iz-belyh-gribov-prostye-i-vkusnye-retsepty.html

Солянка с грибами на зиму: рецепт приготовления пальчики оближешь с фото

Солянка из белых грибов: рецепты приготовления с фото, калорийность

Солянка из капусты на зиму – аппетитная, густая заготовка, томленная долгое время с приправами, томатной пастой и прочими добавками.

В сезон холодов на ее основе можно быстро приготовить ароматный, сытный суп, или использовать, как гарнир к мясу, рыбе, а также в качестве оригинальной закуски к праздничному столу.

Также, можно разнообразить вкус солянки из капусты на зиму грибами, помидорами, луком, огурцами.

Для приготовления желательно выбирать поздние сорта капусты, тогда консервация лучше сохраняется.

Расскажу несколько лучших рецептов капустной солянки, из серии «Пальчики оближешь», которые можно заготовить впрок и наслаждаться весь сезон холодов этим изысканным, ароматным блюдом.

Солянка из капусты на зиму — рецепт с томатной пастой

Для начала хочу вам предложить один из простых способов приготовления заготовки. Я думаю, что стоит уделить немного времени, чтобы зимой можно было поставить на стол вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 250 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты, промываем под проточной водой и очищаем;
  2. В крупную емкость отправляем нашинкованную капусту. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или ножом. Выбирайте сочные сорта капусты, если хотите, чтобы закуска получилась вкусной;
  3. На следующем этапе в блюдо добавляем морковь, натертую на средней терке;
  4. Лук нарезаем на кусочки среднего размера, и отправляем в емкость к остальным ингредиентам;
  5. После этого добавляем сахар с солью и томатную пасту. Лучше использовать пасту домашнего приготовления;
  6. Также вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим около одного часа;
  7. Салат нужно периодически перемешивать. Если овощи дали мало сока, и вам кажется, что жидкости недостаточно, то можете добавить немного воды;
  8. По истечении указанного времени добавляем столовый уксус, и варим еще десять минут;
  9. После этого солянку раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.

Только сначала попробуйте блюдо на вкус, и при необходимости добавьте еще немного соли или сахара. Из указанного количества продуктов, должно получиться пять 0,5-литровых банок.

Кулинарные секреты

Грибная солянка – одно из самых востребованных зимой блюд. Осенью стоит немного потрудиться, чтобы иметь возможность наслаждаться им в течение всего года.

Эта закуска выручит вас в случае прихода нежданных гостей, позволит собрать на скорую руку сытный и вкусный ужин. Отсутствие кулинарного опыта – не повод отказываться от создания такой вкусной и полезной заготовки.

Познакомьтесь с советами опытных поваров, и задача, стоящая перед вами, уже не будет казаться такой сложной, и вы почувствуете уверенность в своих силах.

  • Для консервирования используют овощи поздних сортов или среднеспелые, касается это и капусты.
  • Если вам трудно измельчать капусту ножом, воспользуйтесь специальной теркой. Шинковка позволит вам измельчить капусту быстро и аккуратно.
  • Грибы для солянки можно взять любые, но лучше всего остановить выбор на боровиках, подберезовиках, подосиновиках, лисичках, так как с ними солянка получается наиболее вкусная. Если вы заинтересованы в экономии времени, остановите выбор на все тех же белых грибах либо на вешенках, шампиньонах, так как они не требуют предварительного отваривания.
  • Многие лесные грибы нуждаются в предварительной подготовке, которая может включать в себя не только чистку и мытье, но и вымачивание в подкисленной воде. Почти все грибы требуют предварительного отваривания. Готовыми они считаются, когда опустятся на дно.
  • Часто в рецептах указывается вес уже готовых грибов. Учтите, что они сильно увариваются. Сырых грибов потребуется как минимум в полтора раза больше.
  • Не лишним будет напомнить, что собирать грибы у дороги или возле промышленных объектов – плохая идея. Они впитывают токсины и становятся ядовитыми, даже если это боровики.
  • Солянка будет полезнее, если овощи с грибами просто потушить, добавить к ним для лучшей сохранности немного уксуса, по вкусу сахара и соли, затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Но вряд ли кто станет спорить с тем, что закуска будет намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить.
  • Стерилизация банок – обязательное условие длительного хранения консервов. Способ стерилизации можете выбрать тот, который вам кажется наиболее удобным.
  • Не стоит забывать, что грибы при неправильном хранении могут стать источником ботулизма. Поэтому банки с ними необходимо закатывать герметично и хранить в прохладном помещении. Некоторые хозяйки для безопасности предпочитают закрывать закуски, в составе которых имеются грибы, пластиковыми крышками, но хранить их можно только в холодильнике и относительно небольшой промежуток времени (до 4 месяцев), поэтому мы все же голосуем за закатку.

Теперь, когда вы знакомы с технологическими тонкостями консервирования солянки с грибами на зиму, предлагаем перейти к выбору рецепта и заняться приготовлением этой вкусной вегетарианской закуски. В приведенной ниже подборке вы найдете рецепты капусты с благородными лесными грибами, маслятами, лисичками, опятами, а также с вешенками и шампиньонами.

Пошаговый рецепт солянки из капусты с грибами: пальчики оближешь

Закуска, приготовленная этим способом, является не только вкусным отдельным блюдом, но и может использоваться в качестве начинки для пирогов и пирожков. Просто пальчики оближешь, поэтому обязательно заготовьте такой овощной салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г грибов;
  • 500 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 130 мл томатной пасты;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Нужно подготовить все необходимые овощи. Шинкуем сочную и свежую капусту, на крупной терке измельчаем морковь, репчатый лук режем на небольшие кубики. Белые грибы нарезаем на небольшие кусочки, предварительно отварив их в течение пяти минут. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, которые вам нравятся или есть в наличии.

В большую кастрюлю вливаем растительное масло и воду. Слоями выкладываем сначала капусту, затем лук, следом морковь и грибы. Накрываем крышкой и ставим на плиту.

Когда овощи хорошо прогреются и слегка осядут, то их нужно перемешать. При необходимости доливаем еще немного воды. Когда жидкость закипит, то добавляем томатную пасту, сахар с солью и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности, примерно 30 минут, периодически помешивая.

За десять минут до готовности добавляем уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. Если потребуется, то добавьте ингредиенты, которых не хватает.

Снимаем кастрюлю с огня, и раскладываем солянку по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закатываем крышки при помощи специального ключа.

Банки с заготовкой переворачиваем и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания. Хранить закуску можно при комнатной температуре, только желательно в темном месте.

Основные нюансы

Приготовление солянки на зиму с капустой или без, имеет определенные тонкости, с которыми следует заранее ознакомиться:

  • Многие рецепты грибной солянки на зиму включают в себя томаты. Перед их добавлением в солянки с грибами следует заняться очисткой кожицы. Рекомендуется заранее облить их горячей водой, чтобы шкурка легче снималась. Некоторые домохозяйки, которые не хотят пользоваться свежими помидорами, заменяют их томатной пастой.
  • Довольно часто грибочки заготавливают с капустой на зиму. Такая овощная заготовка получается настолько вкусной, что пальчики оближешь. Для этого рекомендуется использовать сорта, которые могут долго храниться. Чтобы консервация получилась аппетитной, овощ нужно помельче шинковать.
  • Для создания заготовки можно использовать любой сорт грибов. Например, популярностью пользуется солянка из груздей на зиму. Также некоторые домохозяйки закатывают на зиму в банках лисички с капустой.
  • Все грибы перед использованием необходимо перебрать, отмыть от грязи и вымочить в соленой воде.
  • Зимние грибные консервации могут храниться в помещениях с комнатной температурой. Однако только при условии, что все емкости были заранее простерилизованы, и закрутка готовилась строго по одной из технологий приготовления.

Как приготовить солянку из капусты с помидорами и перцем

Овощная закуска может всегда выручить, когда неожиданно пришли гости к вам в дом. Также ее можно использовать для приготовления голубцов, пирогов, а также жидких блюд. Поэтому постарайтесь заготовить салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • Лавровый лист;
  • Горошины душистого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сахара;
  • 70 г пищевой соли.

Приготовление

Чтобы ускорить процесс, я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Сначала пропускаем через него очищенную морковь и лук. Отправляем в глубокую кастрюлю или ведро. Добавляем половину стакана воды, немного соли и растительное масло. Тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Тем отправляем помидоры в блендер. Полученную массу добавляем в кастрюлю. После повторного закипания, готовим еще десять минут.

Источник: https://felisov.ru/zagotovki-ovoshchi/solyanka-na-zimu.html

Суп солянка грибная — рецепты приготовления в домашних условиях

Солянка из белых грибов: рецепты приготовления с фото, калорийность

Солянка грибная — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Оно востребовано в любое время года. В праздники, во время поста, просто в повседневной жизни. Аромат гpибов сам по себе неповторим, от них разыгрывается аппетит. Бульон крутой, наваристый, насыщенный приправами. Чаще из них применяют укроп, чеснок, перец, петрушку и лук.

Она бывает еще мясной, рыбной. Все зависит от того, какой продукт заложен в ее основе. Про мясную сборную сoлянку у нас есть уже статья, в ней вы найдете 7 разных рецептов.

Когда готовится гpибной суп, запах витает не только по всей кухне, даже по лестничной площадке. Бывает, кто-то из родственников, возвращаясь домой, говорит, что почувствовал аромат грибов, как только вошел в подъезд.

Этот cуп всегда выделяется в линейке первых блюд. В любое время года можно употреблять его в горячем, теплом, и холодном виде. Он выручит хозяйку, когда неожиданно приходится принимать гостей или нужно приготовить что-то быстро. Предлагаю несколько интересных pецептов.

Грибная солянка по классическому рецепту в домашних условиях

Сoлянка по классическому pецепту может быть приготовлена из нескольких видов гpибов. Как правило, в нее добавляют свежие, сушеные, маринованные. В старину ее называли не иначе как «похмелка», а подавать ее аристократии, было признаком дурного тона. Однако сейчас это блюдо подают всем и каждому. Потому, что это очень вкусно.

https://youtu.be/ wxzIb1j2Kxg

Этот рецепт вкусной сборной, классической солянки от шеф-повара Игоря Артамонова. Включает в себя 3 вида грибов.

Ингредиенты:

  • 130 г вешенок;
  • 130 г шампиньонов;
  • 120 г белых грибов;
  • 20 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 180 г соленых огурцов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 4 г перца чили;
  • 40 г масла растительного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 40 г оливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • лавровый лист, соль, перец.

Как готовить:

Грибы белые, вешенки и шампиньоны порезать произвольными кусочками.

Лук мелко порубить ножом, морковь нашинковать мелкой соломкой. На сковороде обжарить в масле лук. Примешать томатную пасту и долить в массу воды.

На другой сковороде припустить морковь и переложить ее в луково-томатную смесь. Сюда же засыпать три вида грибов, порезанные огурцы (их как и морковь следует нашинковать соломкой). Присыпать сахар.

Нарезать колечками оливки. Отправить их в суп, оставив немного для украшения блюда.

Cуп приправить лавровым листом, солью и перцем, рубленным чесноком. Потомить минут пять и можно разливать по тарелкам.

Помимо кружочков оливок, в каждую тарелку положить по пластинке лимона и добавить ложечку сметаны.

Постная грибная солянка

Это блюдо готовится просто и быстро. Примерно 40 минут. Набор ингредиентов можно слегка видоизменить по желанию. Уверена, что оно понравится и запомнится всем без исключения. Нужно только проявить желание, чтобы доставить удовольствие себе и близким!

https://youtu.be/ _ELcjK8KPYQ

Необходимы следующие продукты:

  • 100-150 г сушеных либо свежих опят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 10-12 шт. оливок;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1-2 огурца соленых;
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока(по желанию);
  • 1 ч. л томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки (с горкой);
  • соль (по вкусу);
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • немного молотого черного перца (на кончике ножа);
  • по 1/2 пучка зелени на выбор (укропа, петрушки, зеленого лука).

Процесс готовки:
Если грибы сушеные, то их следует отварить. Пока они варятся приготовим зажарку для супа. Для этого порежем кубиками лук репчатый и морковь. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистости. Сюда же добавить морковь.

Как только морковь слегка припустится, отправляем в сковороду соленые огурцы (полукружочками). Тушить минуты 2-3.

Следом отправить в общую массу ложку томатной пасты.

Продолжать обжаривание при постоянном помешивании. Всыпать столовую ложку муки. Слегка спассеровать.

Влить половину стакана огуречного рассола. Сразу огонь перевести на медленный.

После загустения (выкипания рассола), добавить половину стакана воды. Закрыть сковороду крышкой и потомить минут 10.

Теперь в кастрюлю отправляем картофель, порезанный кубиками и заливаем его отваром, в котором варились грибы.

Добавить дополнительно воды и поставить емкость на огонь. Как только картофель станет мягким, переложить в кастрюлю заправку из сковороды.

Сразу же дoбавить оливки, разрезанные на половинки и отварные грибочки.

Суп подсолить, поперчить, добавить лавровый лист. Потомить под закрытой крышкой минут 10. Перед концом варки засыпать порубленную зелень и чеснок. Подавать солянку со сметаной.

Готовим грибную солянку с огурцами и свежей капустой

Со свежей капустой блюдо получается вкусным с любыми гpибами (свежие, соленые, мороженные). Первое блюдо аппетитно смотрится на столе и всегда с удовольствием съедается всеми присутствующими.

Что понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  •  4 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль, перец;

Приготовление:

Грибы порезать пластинками, обжарить их на растительном масле до румяности. Добавить в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривать до готовности.

В кастрюлю налить 2 литра воды, переложить тушеную массу из сковороды. Довести до кипения. Тем временем, на отдельной сковороде обжарить лук до золотистости, затем примешать к нему морковь. Обжарить пару минут. Засыпать порезанные кубиками огурцы. Заправить томатной пастой и немного потомить.

В кипящую воду переложить луково-морковную зажарку с солеными огурцами. Заправить cуп приправами и специями. И потомить еще минут 10.

Интересный факт: Солянку зачастую готовят такой густой, что ее с большой натяжкой можно назвать супом. В таком варианте она напоминает второе блюдо.

Но это дело вкуса каждой хозяйки.

Как приготовить сборный суп солянку с грибами

В сборной сoлянке могут присутствовать не только плодовые тела разных представителей гpибов. Для наваристости в нее часто добавляют мясные продукты. Вкус от этого только улучшится, станет более насыщенным и изысканным.
Рекомендуют использовать белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята. В данном рецепте подойдут даже грузди, но их желательно брать в соленом виде.

https://youtu.be/ 230vJcyGCao

Вы всегда можете дoбавить шампиньоны или вешенки. Выбирая 2-3 вида, вы сделаете блюдо намного ароматней и вкуснее. Сегодня мы с вами приготовим этот вкусный аппетитный супчик по особому pецепту, с мясными составляющими.

Потребуется:

  • 300 г грибов (у нас шампиньоны);
  • 1,5 кг мясных продуктов (отварное мясо,окорочок, сосиски, колбаса);
  • 2 головки лука репчатого;
  • 5 малосольных огурца;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • 100 г оливок;
  • 100 г маслин;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 г зелени;
  • сметана для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Огурцы почистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Как зарумянится, добавить томатную пасту.

Примешать к луково-томатной смеси огурцы. Немного потушить, минуту-другую. Влить в сковороду воду.

Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще несколько минут. Тем временем отварить в кастрюле кусочки говяжьего мяса, окорочок. Грибы обжарить отдельно на масле растительном.

Все приготовленные мясные продукты, грибы, оливки и маслины измельчить. Лимон порезать кружочками.

В готовый бульон заложить мясо и гpибы. Проварить минут 10. Отправить туда же измельченные колбасные изделия.

Как масса закипит, засыпать зеленые оливки (они идут вместо каперсов) и приготовленную заправку со сковороды.

После закипания засыпать черные оливки, лавровый лист. Минутки три потомить. Добавить соль, перец, рубленную зелень.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов и квашеной капусты

Ароматный постный суп без мяса с гpибами. Томатная паста и квашеная капуста придают солянке неповторимую кислинку, подчеркивая аромат шампиньонов. Пикантности первому блюду дoбавляют оливки и маслины.

https://youtu.be/ fZYjUJfLhVA

Ингредиенты:

  • 700 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4-5 картофелин;
  • 200-300 г квашеной капусты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • по 100 г маслин и оливок;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Поставить воду в кастрюле. Как закипит, всыпать в нее картофель, порезанный кубиками. Начинаем готовить зажарку. Для этого мелко порубить луковицу, морковь натереть теркой с крупными ячейками. Лук поджарить на растительном масле до золотистости, добавить морковь и столовую ложку муки. Залить в эту массу томатную пасту, разведенную водой.

Зажарку потушить на медленном огне при постоянном помешивании, минутки две. Отставить в сторону. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки плодовых тел.

Они выделяют много воды, уменьшаясь в своем объеме. Воду из надо выпарить. После выпаривания, грибы обжарить до полуготовности.

Картофель отварился. Переложить в кастрюлю зажарку. Дoбавить порезанные огурцы и квашеную капусту.

Сюда же отправить грибы, оливки и маслины. Положить лавровый лист. Посолить и поперчить суп. Потомить солянку минуты 4-5.

Попробуйте cупчик на вкус. Почувствуйте, чего в нем не хватает. Добавьте приправы. Зелень и лимон кладите в каждую тарелку перед подачей.

Простой рецепт суповой солянки с грибами и клюквой

Еще один необычный вариант. Встречается очень редко, но нравится любителям здоровой пищи, а так же гурманам. Мясо в данном составе отсутствует, но некоторые кулинары кладут его. Но зато присутствует болотная ягода клюква, которая и придает необходимую кислинку.

Что положить в солянку:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 г грибов (шампиньоны, опята);
  • 150 г клюквы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп по вкусу и желанию);
  • 1.5 л воды;

Приготовление:Все, что необходимо: лук, шляпки плодовых тел моем и чистим. В кастрюле кипятим воду и постепенно складываем приготовленные ингредиенты.

Грибы нарезаем соломкой, лук-аккуратными тоненькими полукольцами.Лук и мелко нарезанные огурцы немного пассируем с мукой на сковороде и маслом.

При желании просто все отварим в течение 15-20 минут, а масло дoбавим в конце варки.

Шинкуем капусту отправляем в кастрюлю. Примешиваем томатную пасту, соль., Любые специи и зелень кладем по желанию и вкусу. Томим еще 5 минут. Теперь все готово. Перед подачей на стол в каждую тарелку положим примерно по 10-20 штук клюквы и ложку сметаны. Получается оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо.

Источник: https://naschaeda.ru/sup-solyanka-gribnaya.html

Постная солянка из свежих белых грибов

Рецепт в себя включает такие компоненты:

  • 2 л воды;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 50 г оливок;
  • лимон, порезанный дольками;
  • рубленая зелень;
  • 380 г свежих белых грибов;
  • 120 г томатной пасты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 280 г репчатого лука;
  • 120 г каперсов (не обязательно);
  • 270 г соленых огурцов;
  • 120 г соленых белых грибов (также можно взять иные грибы).

Постный суп из грибной солянки

Подготовить постную похлебку можно так:

  1. Огурчики рекомендуется почистить от кожицы и извлечь семена.
  2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле с добавкой томатной пасты и огурцов.
  3. Заранее ошпаренные и порезанные соломкой белые грибы отварить в течение 10-12 минут. Прибавить в бульон обжаренные овощи.
  4. Маринованные грибы необходимо также ошпарить, нарезать и прибавить в кастрюлю.
  5. После отвар можно солить и наперчить.
  6. Дальше необходимо только довести практически готовое кушанье до кипения и кинуть в него оливки.
  7. Оставить покипеть пару минут.
  8. Подавать с дольками лимона и зеленью.

Мясная солянка с белесыми грибами

Для приготовлений потребуются:

  • 0,5 г говядины, если мясо на кости, можно не снимать;
  • 230 г копченых свиных ребрышек;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 шт. средних размеров сосисок;
  • 100-120 г ветчины;
  • 100 г сырокопченой грудинки;
  • 2 средние головки лука;
  • 2 шт. средней величины моркови;
  • сливочное или масло растительное для обжарки;
  • 200 г соленых помидоров;
  • 3 шт. маленьких соленых огурцов;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • маслины;
  • лавровый лист;
  • щепотка черного перца;
  • сметана;
  • лимонные дольки.

Суп из солянки, говядины и ветчины

  1. Отварить мясо. В бульон кинуть перец и лавровый лист.
  2. Когда мясо приготовится, уложить к нему нарезанные брусочками белые грибы.
  3. Минут через 20 можно закидывать свиные ребра.
  4. Лук и морковь пассеровать с измельченными помидорами и томатным рассолом. 5. В конце уложить к ним огурчики.
  5. В кастрюлю ввести огуречный рассол.
  6. Нарезанные соломкой копчености и обжаренные овощи также влить в бульон.
  7. Довести блюдо до кипения, и уложить оливки.
  8. После снять с плиты и настоять около 10 минут.

Питательность солянки из белых грибов

В наваристом сборном супе без мяса постоянно применяются 5 компонентов:

Солянка из белых грибов: простые и вкусные рецепты

Солянка из белых грибов – очень вкусное блюдо. Но в отличие от мясного варианта, где встречается не меньше четырех видов мяса, помимо овощей, томатной пасты и маслин, ее можно сделать всего за час. Солянку можно использовать как закуску, суповую заправку и салат. Это блюдо может спасти хозяйку, когда до прихода гостей остается полчаса и нет времени на долгую готовку.

Солянка с грибами – 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Солянка из белых грибов: рецепты приготовления с фото, калорийность

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Захотелось получить настоящее гастрономическое наслаждение – приготовь солянку с грибами. Познакомься с потрясающими рецептами с детальными последовательными фото. Узнавай способы и время приготовления, пищевую ценность и удивительное разнообразие версий кушанья. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Солянка с грибами”

Находи новейшие популярные рецепты солянки с грибами на новаторском кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй традиционную мясную солянку, с ветчиной, колбасками и копчёностями, рыбную, из капусты, с грибами, овощную, по-грузински или домашнюю. Каждый вариант потрясающе хорош!

Подбор и подготовка составляющих продуктов для супчика зависит от рецепта. Если вариация с использованием сушеных лесных грибов, то их надо заранее замочить на несколько часов. Чем разнообразнее и качественнее колбасные изделия, тем вкуснее и ароматнее будет солянка. В блюде обязательными ингредиентами являются томат, репчатый лучок и очень часто используется морковь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:

Интересный рецепт:1. Подготовить наваристый ароматный мясной бульон.2. Достать, охладить и мелко нарезать и вернуть в будущую солянку.3. Аккуратно нарезанные лучок и свежие грибы обжарить.4. Добавить к ним маринованные грибочки и нарезанные солёные огурчики.5. Обжаривать ещё минут пять-шесть.6.

Залить в сковороду стакан натёртого помидора и выпарить заправку для солянки до густоты.7. Аккуратно и красиво нарезать всевозможные колбасы и копчёности и немного зарумянить их на отдельной сковородке.8. Переложить к бульону с мясом колбасную нарезку и овощи с грибами. Подсолить, додать специи.9.

Добавить маслины, проварить ещё восемь-десять минут.

10. Наслаждаться горячим супом, присыпав его свеженарезанной зеленью и дополнив сметанкой и тонкой долькой лимона.

Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:

Полезные советы:• В солянку можно равноправно добавлять и темные оливки, и зелёные маслины.• Супчик готовят на малом огне, что бы ни превратить его в кашу.• На ровне с томатом можно применить и пасту томатную, и свежие, и солёные помидорки.

• Готовя солянку, не стоит чрезмерно употреблять приправы. Надо помнить, что у неё свой замечательный и неповторимый аромат.

Источник: https://1000.menu/catalog/solyanka-s-gribami

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: