Салат Тройка из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Баклажаны на зиму тройка – Любимая дача
  2. Ингредиенты
  3. Салат «тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. Салат «Тройка» на зиму
  6. Описание приготовления:
  7. Салат на зиму «Тройка»
  8. Салат тройка из баклажанов на зиму
  9. 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
  10. Приготовление
  11. Баклажаны на зиму — лучшие рецепты без стерилизации
  12. Простой рецепт заготовки баклажан без стерилизации
  13. На одну порцию
  14. Процесс приготовления
  15. Заготовка из баклажан с сельдереем — стерилизовать не надо!
  16. «Тройка» с баклажанами на зиму
  17. Закрываем баклажаны целиком
  18. рецепты
  19. Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцем
  20. РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ «ТРОЙКА» С ПОМИДОРАМИ, БАКАЛЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ
  21. Салат Тройка из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт
  22. Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму
  23. Салат Тройка с баклажанами на зиму
  24. Выбор и подготовка овощей
  25. Подготовка посуды
  26. Ингредиенты для приготовления салата Тройка на зиму
  27. Пошаговый рецепт салата Тройка с баклажанами на зиму
  28. Сроки и правила хранения
  29. Заключение
  30. Известный и любимый салат «Тройка» из баклажанов на зиму
  31. Как приготовить салат «Тройка» из баклажанов на зиму
  32. Салат «Тройка» из баклажанов и помидоров на зиму
  33. Как приготовить салат «Тройка» на зиму

Баклажаны на зиму тройка – Любимая дача

Салат Тройка из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

Выход 1,5 л 3 поллитровые баночки.

Ингредиенты

Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу.

Готовь овощной салат с баклажанами! Зимой будет как находка! Салат тройка из баклажанов — отличная заготовка на зиму.

Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.

Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Салат «тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Налейте на дно толстодонной и антипригарной кастрюли растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в «кашу». Отзывы 15 :. Икра получилась вкусной, уже открывали банку.

Ингредиенты и как готовить

Все укладывала слоями, как по рецепту. Мария Будилова 31 Мая У нас этот салат называется » На троих» И я делаю его без уксуса так как лук и помидоры дают свою кислоту.

Гость 13 Августа а баклажаны не надо вымачивать, они же горькие. Баклажаны не горчат в этом салате.

Елена 25 Августа Елена Салат ,действительно , очень вкусный , только в мо — ем рецепте есть еще один ингредиент — чеснок по вкусу.

Порядок слоев другой — » синень кие» — помидоры — перец — лук. Чеснок измельчить прессом и добавить к уже тушеным овощам.

Начался сезон баклажанов, рынки и магазины просто завалены этими чудесными овощами или ягодами? Надо успеть сделать заготовки на зиму, тем более, что зимой баклажаны в 10 раз дороже, а перцы в 5 раз. Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.

Все прокипятить. Раскладывать по банкам горячим. Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего. Вставить видео Ссылка на видео: Разрешено вставлять ссылку только с сайта .

Салат «Тройка» на зиму

Последние обсуждения: Творожные вафли на миндальной муке 1 47 минут назад. Творожные шарики жареные в масле 9 5 часов назад.

Печенье Snickerdoodle 38 14 часов назад. Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом 22 14 часов назад. Порезать помидоры крупными кусками. Разрезать пополам вдоль сладкий перец болгарский , удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Салат «Тройка» на зиму 1.

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом. Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца.

Описание приготовления:

Варить, хорошо перемешивая, 30 минут. С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Из болгарского перца удалите семена и вырежьте зеленый хвостик.

Хорошо промойте очищенные овощи изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера или полосочками.

Шаг 5: тушим овощи.

Салат на зиму «Тройка»

Теперь самая важная часть, то есть приготовление самого салата. Сперва на дно кастрюли вылейте растительное масло, добавьте к нему уксус, а так же соль и сахарный песок.

Затем уложите овощи слоями в следующем порядке: кусочки помидор, баклажаны, сладкие перцы и в конце репчатый лук. Поставьте салат на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем продолжайте тушить овощи в течение 40 минут , не забывая иногда их осторожно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Салат тройка из баклажанов на зиму

Как только салат «Тройка» будет готов, его сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам. Шаг 6: заготавливаем салат. Для того, чтобы банка не лопнула, подогрейте ее паром, а уже затем, с помощью широкой воронки, заполните ее салатом до самого верха.

Источник: https://gastronews.ru/salat-troyka-na-zimu.php

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

Баклажаны на зиму — лучшие рецепты без стерилизации

Когда наступает период консервации, любая хозяйка неизменно задумывается: что же закатать на зиму? Особенно популярной среди хозяек считается заготовка из баклажан без стерилизации. Ещё бы! Ведь она имеет необычный вкус и манящий ароматный запах.

Зачем тратить средства на покупку консервированных баклажан, если можно самой закрыть баклажаны на зиму? Достаточно просто выбрать лучший по вашему мнению рецепт — и можно смело начинать колдовать на своей кухне над созданием нового кулинарного шедевра.

Простой рецепт заготовки баклажан без стерилизации

Среди множества разнообразных рецептов можно выделить один понятный и простой рецепт. За счет своей простоты этот рецепт консервирования баклажан на зиму без стерилизации можно по праву назвать лучшим! Технология его приготовления понятна всем, а ингредиенты можно приобрести в каждом продуктовом магазине.

На одну порцию

  • Калории: 47.39 ккал
  • Белки: 1.20 г
  • Жиры: 1.95 г
  • Углеводы: 6.22 г

Процесс приготовления

Тут необходимо учесть главное правило – не брать для консервации крупные баклажаны. Лучше использовать молодые плоды средних размеров, ведь их легче будет прожаривать, да и готовое блюдо, в конечном итоге, будет красивее выглядеть.

  1. Начать приготовление синеньких нужно с очистки овощей. Сами баклажаны резать и очищать от кожицы не стоит. Изначально срезают с баклажанов хвостики (чашелистики), затем чистят лук и вырезают сердцевину из перца.
  2. Все овощи нужно выложить слоями в огромную и обязательно эмалированную ёмкость. На донышко необходимо положить перец, лук и баклажаны, а сверху всё это «прикрыть» слоем ароматных помидоров. После овощную массу нужно залить маринадом, а затем протушить все овощи полчаса или 40 минут. Тушиться продукты должны до готовности на малом огне.На заметку! Дабы маринад только усилил вкусовые качества консервированных баклажан, необходимо все его ингредиенты смешать в разумных пропорциях:1 ст. л. сахара и соли;1 ст. масла и уксуса (обязательно 9%-ного);

    2 ст. воды.

  3. Когда баклажаны протушатся и будут готовы, необходимо все овощи переложить в простерилизованные банки. Затем, вплоть до горлышка, всё содержимое заливается маринадом, в котором и кипели овощи. Лишь после этого уже можно начинать закатывание.

Закрывать баклажаны необходимо неостывшими. Пока вы выкладываете синенькие для консервации в первую банку, овощи для второй в это время должны кипеть понемногу на среднем огне. Стерилизовать уже наполненные баночки с баклажанами не нужно. Достаточно просто разместить их на полу вверх дном, прикрыв их небольшим одеялом, и подождать, пока они остынут.

Заготовка из баклажан с сельдереем — стерилизовать не надо!

 Удивительно пикантным и насыщенным получается салат, сделанный на основе синеньких с сельдереем. В состав закрутки входят и другие овощи, но этот «тандем» выступает основным. Ведь сытной заготовку делают баклажаны, а сельдерей привносит пряные и горьковато-сладкие нотки.

«Тройка» с баклажанами на зиму

Салат «Тройка» — очень популярный вариант закруток баклажан на зиму. Привлекательность этого рецепта, как и предыдущих, состоит в том, что стерилизовать заготовку не надо.

Закрываем баклажаны целиком

Есть и еще один замечательный метод сохранить вкус и пользу синеньких на зиму. Этот способ позволяет заготовить баклажаны целые на зиму без стерилизации. Для этого надо приготовить маринад, который придает закуске невероятный аромат и насыщенность.

рецепты

В этой статье мы собрали лучшие пошаговые рецепты заготовок из баклажан на зиму, которые делаются без стерилизации.А в качестве бонуса ниже представлены другие видео-рецепты:

Легких вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/9613-kak-zakryt-baklazhany-na-zimu-bez-sterilizacii-foto-recept

Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцем

И вновь разучиваем рецепт заготовок. А что еще делать в августе на кухне? Этот замечательный консервированный салат легко приготовить, он понравится всем любителям овощных закусок.

Простые ингредиенты, несложная рецептура приготовления и великолепный с точки зрения вкуса результат – все это относится к салату «Тройка». Если вы в поиске новых интересных вариантов овощных закусок на зиму, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт – он не подведет!

РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ «ТРОЙКА» С ПОМИДОРАМИ, БАКАЛЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ

На 3 банки емкостью 0,5л:

100 мл растительного масла

по 3 помидора, баклажана, болгарских перца, зубчикачеснока и луковицы

0,3 стручка перца острого

по 1 ст.л. уксуса 9% и сахара

1/2 ст.л. соли

Как приготовить овощной салат из помидоров, перца и баклажанов на зиму:

Промыть баклажаны, нарезать вместе с кожицей на кружки по 1см толщиной, подсолить, перемешать и на 20мин оставить, затем смыть соль и обсушить баклажаны.

Промытые помидоры разрезать на 4-6 частей, вырезав плодоножки.

Горький перец промыть, мелко нарезать треть стручка, удалив семена, болгарский – очистить и нарезать соломкой.

Очистить лук репчатый, промыть, нашинковать полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока измельчить.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить баклажаны, лук, помидоры, два вида перца, довести до кипения, добавить чеснок, уксус, сахар и соль, перемешать все аккуратно лопаткой, накрыть крышкой, томить овощи на медленном огне полчаса.

Промыть банки, простерилизовать их вместе с крышками, выложить горячий салат в горячие банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть дном вверх и в таком виде дать салату полностью остыть, укутав дополнительно одеялом.

Хранить салат из овощей «Тройка» в прохладном темном месте.

Удачных заготовок!

Источник: https://chel-potatoes.ru/retsepty-zagotovok/baklazhany-na-zimu-trojka.html

Салат Тройка из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

Салат Тройка из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Лук почистить и покрошить как на фото.

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.

Салат Тройка с баклажанами на зиму

Салат Тройка из баклажанов на зиму известен со времен Советского Союза. Но не теряет популярности, потому что очень вкусный и легко готовится. Тройка – отличная закуска к крепким напиткам, она сочетается с картофелем, гречкой, рисом, макаронными изделиями. Любители острого используют его как самостоятельный гарнир и подают со свининой или бараниной.

Салат Тройка удобно готовить в литровых банках

Выбор и подготовка овощей

Салат еще называют «Баклажаны все по три», на зиму он готовится из овощей, взятых в равных количествах. Одна порция – литровая банка. Конечно, вряд ли кто-то будет делать так мало, но название отражает стандартную пропорцию.

Готовится салат на зиму Тройка из баклажанов, перца, лука и томатов. Всех овощей берут по 3 штуки. Но только если они имеют средний размер, средний вес ингредиентов:

  • баклажан – 200 г;
  • томат – 100 г;
  • перец – 100 г;
  • луковица – 100 г.

Конечно, искать овощи с точной массой никто не будет. Но если дома есть кулинарные весы, а салата готовится много, без труда можно рассчитать, что в одну литровую баночку войдет:

  • томатов, перца и лука – по 300 г;
  • баклажанов – 600 г.

Во время тепловой обработки влага испарится, а овощи уварятся. Если даже останется немного салата, его можно будет немедленно съесть.

Баклажаны берут продолговатые. Округлые сорта типа Гелиос для салата Тройка не подходят. Их моют, удаляют плодоножку, нарезают кольцами толщиной 1-1,5 см. Чтобы убрать горечь, щедро солят, перемешивают, и оставляют в глубокой посуде на 20 минут. Затем промывают под струей холодной воды.

Лук очищают, нарезают довольно крупными кубиками. Перец освобождают от семян, разделяют на полоски.

У томатов удаляют часть, прилегающую к плодоножке. Затем разрезают:

  • черри – пополам;
  • небольшие – на 4 дольки;
  • средние, рекомендованные рецептом, весом около 100 г – на 6 частей;
  • крупные крошат большими кубиками.

В сезон заготовки овощей ингредиенты для салата Тройка стоят недорого

Подготовка посуды

Готовят Тройку из баклажанов на зиму без стерилизации салата в банках. Поэтому емкости и крышки нужно тщательно вымыть с содой или горчицей, просушить. Потом их стерилизуют любым удобным способом:

  • в кипятке;
  • над паром;
  • в духовке или микроволновке.

Салат Тройка после заполнения емкостей тепловой обработке подвергаться не будет. Поэтому крышки нужно проварить несколько минут, чтобы они не стали причиной порчи продукта.

Ингредиенты для приготовления салата Тройка на зиму

Для приготовления на зиму лучшего рецепта баклажанов Тройка потребуются такие продукты:

  • лук – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перцы – 3 кг;
  • баклажаны – 6 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • перец чили – 30 г;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус – 150 мл;
  • масло растительное – 0,5 л.

Пошаговый рецепт салата Тройка с баклажанами на зиму

Готовится закрутка очень просто. Указанного количества продуктов хватит примерно на 10 литровых баночек. Салата может получиться чуть больше или меньше. Это зависит от продолжительности и интенсивности тепловой обработки. А также консистенции овощей:

  • томаты могут быть сочными или мясистыми, твердыми и мягкими;
  • плотность баклажанов и перца зависит от их свежести;
  • сорта лука тоже могут быть разными, кстати, лучше брать обычные, с золотистыми покровными чешуями.
  1. Подготовленные и порезанные, как было указано выше, овощи сложить в глубокую посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Добавить растительное масло, перемешать.
  2. Тушить на тихом огне 30 минут под крышкой.

    Время от времени помешивать деревянной ложкой, зачерпывая овощи со дна, чтобы не подгорели.

  3. Ввести соль, специи, сахар, уксус, пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок, чили. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

  4. Горячим, сразу же после прекращения кипячения, выложить в стерильные банки. Закатать. Перевернуть. Укутать. Оставить до полного остывания.

Сроки и правила хранения

Хранится Тройка в прохладном месте с другими заготовками. Можно держать банки в холодильнике, погребе, подвале, застекленном и утепленном балконе. В принципе, закрутка стоит до нового урожая и дольше, но обычно съедается быстро.

Заключение

Салат Тройка из баклажанов на зиму легко готовится и быстро съедается. Он вкусный, острый, хорошо идет под водку. Именно такие продукты рекомендуется употреблять при сезонной депрессии. Доктора уверяют, что сочетание острого и кислого повышает настроение.

Известный и любимый салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Один из прекрасных, сытных и вкусных заготовок на зиму – салат «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров. Салат получается просто изумительно вкусным, с легкой сладковатой ноткой, с пикантной ноткой чеснока. Все овощи отлично дополняют вкус друг друга, поэтому, рецепт очень даже удачный.

Подавать к столу такой салат можно с разными гарнирами, вкусно получится с гречневой кашей, рисом, картофелем пюре, также салат хорошо дополнит мясо или птицу, блюда из рыбы. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, главное, чтобы место было темным и прохладным.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как приготовить салат «Тройка» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • перец сладкий – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный соус – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны полосками.

Сладкий перец выбирать мясистый, ароматный, с толстыми стенками. Очистить перец от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками.

Сочные сладкие помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры дольками.

Все овощи сложить в кастрюлю, влить немного томатного соуса, добавить соль и сахар.

Тушить овощи 30 минут, в конце тушения добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу салата, влить уксус и убрать кастрюлю с огня.

Баночки для салата стерилизовать, наполнить готовым горячим салатом, после чего закатать стерильными крышками. Поставить заготовку дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Салат «Тройка» из баклажанов и помидоров на зиму

Предлагаю приготовить салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму, а пошаговый рецепт с фото поможет вам быстрее разобратся в процессе приготовления, увидеть все тонкости и нюансы.

Ароматные овощи в нежной масляной заливке идеально подходят к воздушному картофельному пюре, рассыпчатой крупяной каше, мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5 банок по 0, 5 л

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • чеснок -3 зубца;
  • перчик чили – 1/3 часть;
  • крупная соль поваренная – 2 ст.л;
  • песок сахарный – 1 ст.л;
  • уксусная столовая эссенция концентрация 9% – 2 ст.л;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • душистый перец горошек – 5 шт.

Как приготовить салат «Тройка» на зиму

Первым делом помоем баклажаны, нарезаем кружочками, выложим в емкость, засыпаем солью и заливаем холодной водой. Затем оставим кусочки баклажана мариноваться на протяжении 20 минут, смываем остатки соли. После этого в кастрюлю нальем подсолнечное масло, разогреваем и кладем баклажаны.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/salat-trojka-iz-baklazhanov-na-zimu-poshagovyj-retsept

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: