Салат Снежинка: с курицей: пошаговые рецепты с черносливом, гранатом, сыром

Содержание
  1. Салат Снежинка: с курицей: пошаговые рецепты с черносливом, гранатом, сыром
  2. Как приготовить салат Снежинка
  3. Салат Снежинка с черносливом и курицей
  4. Салат Снежинка с курицей и гранатом
  5. Салат Снежинка с крабовыми палочками
  6. Заключение
  7. Наслаждение вкусом: салат с курицей и черносливом
  8. Рецепты приготовления
  9. Салат курица с черносливом и сыром
  10. Салат из курицы с черносливом и огурцом
  11. Салат курица с черносливом и грецким орехом
  12. Салат с копченой курицей и черносливом
  13. Салат с черносливом и курицей
  14. Салат Прага с курицей и черносливом
  15. Слоеный салат и копченой курицей и свеклой
  16. Секреты приготовления салата с курицей и черносливом
  17. Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  18. Рецепты вкусных салатов с гранатом
  19. Салаты с гранатом
  20. Салат с курицей и гранатом
  21. Салат Красная Шапочка, рецепт
  22. Рецепт салата шапка Мономаха
  23. Салат гранатовый браслет
  24. Салат с гранатом и говядиной
  25. Графский салат
  26. Салат с черносливом
  27. Салат с пекинской капустой
  28. Салат “Снежинка”/”Меркурий”(с курицей,грибами,черносливом)
  29. Смотрите также
  30. САЛАТ С ГРАНАТОМ, КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  31. Ингредиенты для приготовления салата из граната с курицей, сыром и черносливом:
  32. Как приготовить вкусный слоеный салат с гранатом, курицей, сыром, киви и черносливом:

Салат Снежинка: с курицей: пошаговые рецепты с черносливом, гранатом, сыром

Салат Снежинка: с курицей: пошаговые рецепты с черносливом, гранатом, сыром

Салат Снежинка с курицей – это сытная закуска, которая отличается не только приятными вкусовыми характеристиками, но и красивым внешним видом. Такое блюдо с легкостью может стать изюминкой любого праздничного стола.

Гармоничным украшением блюда являются зерна граната, зеленый горошек или клюква

Как приготовить салат Снежинка

Салат Снежинка с курицей во всех своих вариациях представляет собой закуску, в которой чередуют слои из ингредиентов, смазанных майонезом. Среднее время приготовления занимает примерно 20 минут, но для получения наилучшего вкуса рекомендуется помещать салатник в холодильник на несколько часов, чтобы слои успели пропитаться соусом, а блюдо стало более нежным и сбалансированным.

От выбора ингредиентов зависит вкус будущего блюда. Один неправильно подобранный компонент способен испортить весь салат. Чтобы не допустить ошибок и создать вкусную закуску, способную порадовать всех домочадцев и гостей, рекомендуется прислушаться к советам от опытных поваров и домашних хозяек:

  1. В большинстве рецептов используют куриные яйца. Перед приготовлением важно убедиться, что они свежие. Для этого стоит налить в любую емкость небольшое количество обычной воды и опустить туда яйцо. Если в результате оно всплывет наверх, то это значит, что продукт испорчен. Если яйцо осталось на дне, беспокоиться за его свежесть не нужно.
  2. Домохозяйки уже давно придумали небольшую хитрость, чтобы упростить процесс натирания плавленого сыра. Его стоит заранее поместить в морозильную камеру на несколько минут. При замерзании сыр станет более твердым и легче поддастся натиранию.
  3. Томаты для салата должны быть сочными и зрелыми. Не стоит брать овощи, которые содержат дефекты или не вызывают доверия. Слишком водянистые помидоры способны испортить салат, который станет жидким и размякшим.
  4. Шампиньоны перед приготовлением обязательно нужно чистить. Для этого их тщательно промывают в воде, избавляют от видимых загрязнений, срезают самый низ ножки и снимают пленку со шляпки.

Салат Снежинка с черносливом и курицей

Слоеную Снежинку можно приготовить буквально за 20 минут. Для создания используют простые и доступные ингредиенты, а вкус при этом получается очень приятным и необычным.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез, растительное масло, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить чернослив примерно на 1 час в кипятке.
  2. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до золотистого цвета.
  3. Почистить, промыть грибы и порезать на небольшие кусочки. Также обжарить их на сковороде и объединить с поджаренным луком.
  4. Посолить и поперчить лук и шампиньоны.
  5. Нарезать отваренную курицу на небольшие кубики, примерно 1 см на 1 см.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белок от желтка.
  7. Натереть желток на крупной терке, а белок – на средней.
  8. На средней терке также измельчить твердый сыр.
  9. Грецкие орехи превратить в крошку в мясорубке, блендере или просто нарезать ножом на мелкие кусочки.
  10. Когда чернослив размякнет, его нужно нарезать на мелкие части.
  11. Начать формировать салат, который укладывают слоями. Для удобства стоит воспользоваться круглой формой любого удобного диаметра.
  12. Первым слоем выложить чернослив, распределить по всей поверхности, подсолить и смазать сверху майонезом.
  13. Положить курицу, нарезанную кубиками и сверху покрыть соусом.
  14. Выложить лук и шампиньоны и повторить слой из майонеза.
  15. Желтки можно смешать с зеленым луком и выложить выше, повторив смазывание майонезом.
  16. Положить твердый сыр, а сверху соус.
  17. Положить крошку из грецкого ореха и завершить формирование Снежинки белками яиц.

С помощью специальных формочек можно вырезать снежинки для декора из яичного белка

Слоеный салат получается воздушным и легким. Самый верхний слой из белков выступает в роли снежной шапки. Для красоты можно добавить зерна граната или клюкву.

Салат Снежинка с курицей и гранатом

Этот вариант рецепта пользуется популярностью у хозяек, так как такую Снежинку легко приготовить и получается она очень красочной.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра фета;
  • гранат, чеснок, майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца отварить, почистить и порезать на средние кубики.
  3. Помидоры помыть и порезать на крупные кубики.
  4. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью специальной давилки.
  5. Кубиками нарезать сыр Фета.
  6. Начать формирование салата с того, что дно салатника смазать майонезом.
  7. Выложить курицу и тоже промазать.
  8. Добавить порезанные яйца, посолить и так же смазать тонким слоем майонеза.
  9. Выложить слой томатов и сверху слегка присыпать его чесноком, а затем повторить слой из соуса.
  10. Сверху положить кубики сыра и завершить приготовление зернами граната.

Легкая закуска получается насыщенного красно-белого цвета – благодаря сочетанию томатов и граната с сыром

Благодаря гранату салат получается ярким. Поэтому он с легкостью станет изюминкой любого праздничного стола.

Салат Снежинка с крабовыми палочками

На приготовления сытного блюда уходят буквально считанные минуты, а результат не может не порадовать своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 г курицы;
  • 1 яблоко;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • горсть обжаренного арахиса или ядер грецких орехов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
  2. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить с помощью вилки.
  3. Курицу порезать на мелкие кубики или соломку.
  4. Яблоко помыть и натереть на крупной терке.
  5. Крабовые палочки измельчить с помощью ножа.
  6. Плавленый сыр натереть на средней терке.
  7. Орехи измельчить в блендере, мясорубке или с помощью обычного ножа.
  8. Начать формирование слоеного салата с того, что выложить на дно емкости половину измельченных белков.
  9. Смазать слой майонезом и немного подсолить.
  10. Выложить сыр, смазать майонезом.
  11. Повторить то же самое с желтками, крабовыми палочками, яблоком, курицей и орехами.
  12. Завершить формирование салата Снежинка половиной белков. Выложить их легким слоем, который напомнит снеговую шапку.

Вокруг можно выложить веточки укропа, а зернами граната украсить салат

Снежинку рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, а перед этим украсить ягодами или зеленью.

Заключение

Салат Снежинка с курицей – это актуальное блюдо во время праздников. Красочная, зимняя закуска будет уместной на торжественном столе и обязательно порадует домочадцев и гостей своим легким и насыщенным вкусом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-snezhinka-retsept-s-foto-s-kuritsey-s-krabovymi-palochkami.html

Наслаждение вкусом: салат с курицей и черносливом

Салат Снежинка: с курицей: пошаговые рецепты с черносливом, гранатом, сыром

Салат с курицей и черносливом окажется изюминкой на любом столе. Он включает необыкновенный баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив содержит возможные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат — восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил подборку интересных рецептов приготовления салата с курицей и черносливом. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много вариантов. И вы наверняка выберете рецепт, который вам больше всех приглянется.

Салат курица с черносливом и сыром

Ингредиенты:

  • 300гр. филе курицы
  • 100гр. чернослива без косточек
  • 100гр. сыра
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 яйца
  • 100гр. сметаны (10%)
  • 100гр. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе следует отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
  3. Огурцы и сыр снова режем брусочками. Если сыр мягкий его следует натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить, после дать постоять некоторое время. Блюдо украсить зеленью а так же тертым сыром.

Салат из курицы с черносливом и огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 грудка,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Петрушка для украшения,
  • Чернослив – 50–80 гр.,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
  2. Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке. Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
  3. Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4–5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
  4. Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец. Все компоненты мясного салата перемешайте.
  5. Заправьте нежный салат с курицей и черносливом майонезом, посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Салат переложите в салатницы, подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом.

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чеснок 3–4 зубчика
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить или обжарить до готовности, после остывания нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть, распарить. После удалить косточки, также нарезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, пропустить мелко порубить ножом. Блюдо заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться.

Салат с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Твердого сыра – 110 гр.;
  • 1 Головка лука;
  • Зубок чесночка;
  • Грецкие орехи – 40 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чернослив необходимо промыть, залить кипящей водой на тридцать мин. В это время нарежьте куриное филе на маленькие кубики. Затем сливы обсушить бумажным полотенцем, порезать также как курицу.
  2. Отварите яйца, в одну миску натрите на мелкой терке желток, во вторую белок. Натрите сыр на терке.
  3. Грецкие орешки измельчите, но не до порошкообразного состояния. Очистите, порежьте лук. Шампиньоны промойте, нарежьте на пластики. Затем пожарьте предварительно разогрев масло на сковородке, лук и шампиньоны примерно 15 мин. Посыпьте солью, перцем. Остудите, слейте масло.
  4. Далее перемешайте майонез с чесночком выдавленным прессом. После возьмите плоское блюдо, выкладывайте поочередно слоями салат:
  5. 1 слой – обжаренный лук с шампиньонами, промажьте майонезным соусом, посыпьте небольшим количеством орешков. 2 слой – желтки перетертые. 3 слой – половину сыра, опять соус, орехи. 4 слой – половину нарезанного куриного мяса, сеточка из майонезного соуса с орехами. 5 слой – чернослив, майонез, орех. 6 слой – Остальное куриное филе, майонезный соус, оставшиеся грецкие орехи. 7 слой – Остатки сыра. 8 слой – яичные белки, сверху майонез.
  6. Придайте желаемую форму салату. Верхушку посыпьте тертыми желтками. Украсьте по вашему желанию. Дайте ему пропитаться, настояться в холодильнике.

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 70 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чернослив — 50 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала устраняем шкуру с куриных окорочков. Копченые окорочка изрезать маленьким кубиками. Дальше нарезаем яйца. Яйца допускается настрогать как вам нравится, можно просто натереть на терке.
  2. Сыр для салата необходимо натереть на терке. Порезать мелко лук, обдать кипятком. Через несколько минут воду слить. Так вся горечь из лука уйдет, блюдо получится вкусным.
  3. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив ополоснуть, высушить салфетками от лишней влаги, после мелко порезать.
  4. Теперь принимаемся выкладывать блюдо слоями. Слои выложить в следующем порядке: копченая курица, лук, затем яйца, тертое яблоко, сыр и чернослив.
  5. Убираем салат в холодильник, что бы он пропитался. Перед подачей салата надо его украсить. Майонезом рисуем сеточку и в образовавшиеся ячейки кладем половинки грецких орехов.

Салат Прага с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Горошек консервированный — 3–4 ст.л.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук белый — 0,5 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 шт.;
  • Майонез — 3–4 ст.л.;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Соль — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным. Яяйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
  2. Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы. Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.
  4. На морковь выкладываем зеленый горошек. На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
  5. Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться. Вкусный салат прага с курицей и черносливом готов.

Слоеный салат и копченой курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • чернослив — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С окорочка требуется убрать шкурку, срезать все мясо, после измельчить кубиками. В присоленной воде сварить картофель, морковь и яйца.
  2. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, когда они остынут, очистить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
  3. Вареные овощи перекласть на тарелку, дать им остыть и очистить. Покрошенное кубиками мясо смешать с жареным луком. Для сборки салата практично применять разъемную форму для торта. Установить её на плоское блюдо, выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
  4. После распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Повторить слои. Для верхнего слоя смешать покрошенную крошечным кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью.

Секреты приготовления салата с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:

  • Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
  • Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
  • Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-kuricej-i-cernoslivom.html

Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления

Салат Снежинка: с курицей: пошаговые рецепты с черносливом, гранатом, сыром

Доброго времени суток, дорогие друзья! Кто из нас не любит ходить в гости? Лично для меня визиты к друзьям – это возможность не только приятно пообщаться, но и сделать для себя интересные кулинарные открытия.

Одним из таких стал салат из курицы с черносливом, которым угощала нашу семью моя подруга.

С тех пор рецепт поселился в моей домашней кулинарной книге, а большинство семейных праздников теперь не обходятся без этого салата.

Блюдо отличается слегка сладковатым вкусом и фруктово-терпким ароматом. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Не любите майонез? Готовьте со сметаной или несладким йогуртом. Вообще есть множество вариантов приготовления, ведь чернослив прекрасно сочетается с орехами, сыром, грибами, морковью, свеклой, свежими и маринованными огурцами.

Можно не переслаивать салат, а выложить слои на красивое блюдо и смешать прямо перед гостями. В любом случае вы получите очень сытное и интересное угощение для праздничного стола. В статье я описала 6 разноплановых вариантов с пошаговыми фото.

На просторах интернета это блюдо можно встретить под названием «Нежность». Название будто бы прозрачно намекает на мягкий ненавязчивый вкус, который идеально впишется в любое меню. Хочу сказать, что гости за столом даже не всегда догадываются, какие ингредиенты входят в состав. Но абсолютно все остаются довольны

Источник: https://takioki.life/salat-iz-kuritsy-s-chernoslivom/

Рецепты вкусных салатов с гранатом

Салат Снежинка: с курицей: пошаговые рецепты с черносливом, гранатом, сыром

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав  подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.

На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.

Салаты с гранатом

Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.

В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.

Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.

На сайте есть статья о пользе и вреде граната, почитайте.

Салат с курицей и гранатом

Если у вас в доме есть куриное мясо, гранат с грецким орехом — то можно звать друзей в гости. Почти все продукты для приготовления вкусного и простого кушанья у вас уже имеются. Еще понадобится майонез, его можно смешать в равном количестве со сметаною.

Заготовьте ингредиенты:

  • Сварите одну грудку курицы. Можно взять за основу три копченный куриных крыла. Порежьте на небольшие части. Если предполагается подача в креманке можно подготовить большие кусочки.
  • Подробите грецкие орехи — 100 гр. Чтобы они были жестче, перед приготовлением их можно подсушить на сковороде.
  • Гранатовые зерна отделите от кожуры фрукта.

Готовится еда очень просто. Соедините все ингредиенты вместе, посолите, заправьте соусом и смешайте. Вкусная закуска готова.

Салат Красная Шапочка, рецепт

Ингредиенты красиво смотрятся при укладке друг за другом слоями в специальной фигурной форме. Кушанье подают после снятия боковых стенок. Своим названием яство обязано внешним видом: полностью красная от гранатовых зерен поверхность формою похожая на шапочку. Формируется кушанье на плоской поверхности тарелки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • подготовьте зерна одного граната;
  • сварите 300 гр свинины и порубите на кусочки средней величины;
  • отварите одну морковь, две картофелины, яйца. Очистите, измельчите ножом или подготовьте кубики;
  • сделайте соус: смешайте взятые по одной столовой ложке майонез и сметану;
  • на терке натрите твердый сыр, достаточно 100 гр;
  • измельчите 100 гр очищенных орехов;

Если вы желаете получить более жесткий вкус, луковицу среднего размера очистите, порежьте на небольшие кубики, замаринуйте: полстакана воды и одна столовая ложка уксуса. Соль и сахар добавьте в маринад по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

Последовательность ингредиентов: картофель, слой с мясом, грецкий орех. Покройте небольшим количеством соуса, уложите яйцо, сыр, соус. Сверху кушанье плотно покрывается зернами.

Рецепт салата шапка Мономаха

Шапка Мономаха, как головной убор, считается символом самодержавия. Прежде чем приготовить салат с гранатом вспомните, как она выглядит, это поможет правильно оформить блюдо.

Своею остроконечной формой убор сродни мелко порубленным уложенным горкой продуктам, желтовато-золотистого цвета от обилия яичных желтков. Край украшен опушкой из соболя.

Соболиный мех можно с успехом заменить зеленью или белковым покровом. Сам по себе убор разделен бороздками на сегменты, для дорожек в салате берутся гранатовые зернышки.

Перед формированием яства позаботьтесь о следующих ингредиентах:

  • сварите три картофелины небольшого размера, почистите и натрите на крупной терке;
  • у трех предварительно сваренных яиц отделите кожуру, натрите на терке отдельно белок и желток;
  • приготовьте зернышки от 1 граната;
  • отварите 300 гр куриного мяса, измельчите ножом, получите небольшие кусочки;
  • натрите на терку 150 гр сыра твердых сортов,
  • стакан орехов грецких измельчите любым способом;
  • потрите на крупной терке одну свежую морковь;
  • приготовьте один помидор для украшения блюда, из него впоследствии изготовьте вершину шапки, напоминающую корону внешним видом;
  • соус из майонеза, соль.

Укладывайте кушанье слоями. Каждую часть ингредиентов можно по вкусу посолить и отделить слоем соуса.

На большую тарелку разложите равномерно весь картофель. Далее выкладывайте в следующей последовательности: слой яичных белков накройте грецкими орехами, морковью и сыром.

Сверху блюдо равномерно украсьте измельченным желтком, выложите бороздки из граната и помидорную корону. Перед подачей на стол поставьте продукты на два часа в холодильник, это время потребуется для пропитки.

Салат гранатовый браслет

Новый пикантный вкус и насыщенный цвет придает кушанью свекла. Формируются ингредиенты слоями, по форме конструкция напоминает браслет, который густо покрыт гранатовыми зернами.

Для получения такой размера на плоское блюдо ставят стакан, а ингредиенты укладывают вокруг, заправляя соусом и добавляя соль, при необходимости. Иногда салат за внешний вид называют Гранатовым браслетом.

Приготовьте следующие продукты:

  • отварите 300 г куриной грудки, поделите на мелкие кусочки ;
  • три картофелины средней величины сварите и ножом порежьте на мелкие части, можно использовать терку;
  • отварите, очистите и потрите отдельно на терке большую свеклу и морковь;
  • измельчите сто грамм грецкого очищенного ореха;
  • одну большую луковицу очистите, измельчите и замаринуйте в винном уксусе;
  • подготовьте гранатные зернышки;
  • для салата понадобится майонез и соль.

Слои продуктов уложите в следующем порядке: картофель, слой майонеза, куриная грудка и лук. Далее идет второй слой майонеза и морковь.

Закройте продуты майонезом, аккуратно разложите свеклу, посыпьте орехи, уложите еще майонез. Выньте внутренний стакан и украсьте поверхность зернышками, прижатыми друг к другу. После 2 часов пропитки в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Салат с гранатом и говядиной

Калорийное и сытное блюдо с говядиной часто называют Мужскими слезами. Но авторы рецепта с гранатом  говорят что название не связано с плачем и горем. Слезы умиления вызывает великолепный вкус, который способен удивить и поразить в самое сердце представителей сильной половины человечества. Чтобы подкрепить успех, для приготовления используйте форму, напоминающую сердце.

Как всегда, приготовление начинается с подбора продуктов:

  • Отварите полкилограмма говядины. В бульон добавьте соль, перец, не забудьте в конце приготовления положить лавровый лист.
  • Отварите, очистите и измельчите отдельно пять яиц и три картофелины.
  • Для приготовления понадобится лимон с зернами граната, 2 луковицы.
  • Измельчите на терке 150 г копченого сыра.
  • Блюдо заправляется майонезом.

Лук очистите, порежьте на полукольца, замаринуйте в трех ложках лимонного сока со щепоткой сахара на стакан воды. Через 15 минут маринад слейте, а лук отожмите.

Подают блюдо на плоской, большого размера тарелке, укладывают слоями. Первым кладут половину говядины, покрывают половиной лука, смазывают майонезом.

Следующий слой картофеля, немного майонеза. Выкладывают яйца, сыр, слой майонеза, лук с мясом.

Покрытый майонезом салат украшают зернами. Крупные полукольца лука в сочетании с копченым сыром, говядиной придают блюду немного жесткий брутальный вкус, что для данного салата считается оправданным.

Графский салат

Графский рецепт салата с гранатом и с черносливом всегда относится к беспроигрышным вариантам для праздничного стола. Особенность в украшении измельченными орехами. Вариантов сочетаний продуктов много. Для базового понадобятся следующие ингредиенты:

  1. отварите одну свеклу, три картофеля. Очистите от кожуры, отдельно порежьте на кусочки небольшого размера;
  2. 4 яйца сварите, отделите желтки от белков;
  3. 50 грамм чернослива залейте горячей водою, охладите. Измельчите на небольшие кубики;
  4. 50 гр грецких орехов измельчите крупно.

Уложите салат слоями, каждый из которых намажьте майонезом. Соблюдайте предложенную последовательность продуктов. Начните со свеклы, покройте слоем картофеля, положите желтки с черносливом, слой белкой. Сверху насыпьте орехи.

Салат с черносливом

Чернослив меняет вкус любого салата, играет в нем главную роль. По приведенному рецепту вы сможете приготовить отличное блюдо на праздничный стол, которое достойно стать его украшением.

Соберите ингредиенты:

  • Отделите куриное мясо от одного кости копченного окорочка. Разрежьте на кубики небольшого размера.
  • 400 грамм грибов порежьте на мелкие кусочки, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле прожарьте до готовности.
  • Сварите 3 яйца, очистите, отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке.
  • Залейте теплой водою 150 гр чернослива. Отожмите фрукты, уберите косточки, порежьте на соломку.
  • Измельчите 100 гр грецких орехов. Орехи поделите на пять частей, каждая из них будет использована отдельно.
  • Измельчите на терке 100 гр сыра из твердых сортов.

Укладывается салат слоями на плоскую тарелку. Первыми положите грибы, присыпьте орехами, накройте слоем майонеза.

Положите половину от желтков и твердого сыра, покройте майонезом и орехами. Следующая группа продуктов: половина от приготовленного мяса, майонез, грецкий орех.

Покройте слоем чернослива, добавьте орехи. Выложите остатки курицы, смажьте майонезом, уложите слой орехов. Посыпьте сыром, покройте майонезом.

Горке продуктов придают правильную симметричную форму, посыпают яичными белками, сверху насыпают желтки для украшения. Почувствуйте себя художниками и попробуйте  разные варианты нарядов: зернышки по краю салата в виде каймы, закрученные в спираль, просто рассыпанные по поверхности.

Салат с пекинской капустой

Салат с гранатом и ананасом помимо экзотических фруктов содержит легкие для усвоения продукты, такие как пекинская капуста и курочка. Заменив майонез на йогурт можно употреблять в пищу при диетическом питании.

Интерес на столе вызывает современная подача салата: в небольшой прозрачной креманке немного небрежно насыпаются продукты, разрисованные майонезом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр порезанной на тонкие полоски пекинской капусты,
  • отваренная и поделенная на небольшие кусочки куриная грудка — 200 грамм,
  • 100 гр консервированного порезанного на кусочки ананаса без жидкости,
  • зерна одного граната,
  • майонез.

Все продукты укладываются на большую плоскую тарелку, но не прижимаются друг к другу. Блюдо необходимо посолить, поперчить, сверху украсить соусом.

Особенность приготовленных блюд в том, что они вкусные и простые, при этом питательные. Внешний вид вполне соответствует праздничному. За вкус не будет стыдно в компании изысканных гурманов.

Сегодня мы приготовили не один салат с гранатом, рецепты которых просты в приготовлении. Готовьте, радуйте своих родных. Приятного аппетита и прекрасного настроения. Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соц сетей. Подписывайтесь на новые статьи, впереди много вкусного и интересного.

Читайте еще:

Вкусный салат Цезарь

Винегрет классический

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/salat-s-granatom-retsepty/

Салат “Снежинка”/”Меркурий”(с курицей,грибами,черносливом)

tanya_sunny » Вс мар 07, 2010 8:09 pm

Хочу предложить рецепт вкусного и нежного салата. Потребуется:– 100г чернослива– 1 вар. куриная грудка– 250г шампиньонов– 5 яиц– 100г твердого сыра– 1 луковица– 150г измельченных грецких орехов– соль, перец по вкусу– майонез Приготовление:1. Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать.

Мелко порезать грудку и натереть на терке сыр.2. Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.3. Грибы, лук нарезать и обжарить на раст. масле.4.

Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой – чернослив 2 слой – курица 3 слой – грибы с луком 4 слой – желтки 5 слой – белки

6 слой – сыр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите также

Юляка » Ср мар 10, 2010 11:06 am

марго-м » Чт мар 25, 2010 10:51 am

РУБИН » Пн фев 20, 2012 7:32 am

Состав:чернослив 10-15 штук,курица вареная 300-400 гр.,вареные яйца 3-4шт,200-300 гр. шампиньонов,лук 1-2 шт.,1 свежий огурец,

майонез

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Слои повторить.

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Рекомендуют немного просаливать слои, но я никогда в подобных блюдах такое не делаю так как они уже содержат майонез, в котором достаточно специй.
Приятного аппетита

bruhova » Пн фев 20, 2012 8:30 am

РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:14 am

Я-НА » Пн фев 20, 2012 9:29 am

РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:32 am

Skarlet » Пн фев 20, 2012 10:37 am

Kokosha » Пн фев 20, 2012 11:19 am

РУБИН » Пн фев 20, 2012 2:18 pm

САЛАТ С ГРАНАТОМ, КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат с гранатом, курицей и черносливом — вкусный и оригинальный мясной салат, который станет украшением праздничного стола. Готовится просто и быстро, немного времени понадобится для того, чтобы салат пропитался. Главным ингредиентом салата являются куриные бедра. Они считаются самым плотным и вкусным куриным мясом, имеющим невысокую калорийность.

Их употребление в пищу препятствует появлению инфарктов и инсультов, а также гипертонической болезни. Чернослив, входящий в состав данного салата способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

А гранат, выступающий в качестве украшения салата, повышает гемоглобин, способствует снижению артериального давления, обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием.

Ингредиенты для приготовления салата из граната с курицей, сыром и черносливом:

  • 2-3 куриных бедра
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г чернослива
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 1 гранат
  • 2 киви
  • соль по вкусу
  • майонез

При желании куриные бедра можно заменить куриным филе. Чернослив можно использовать вяленый, с косточкой или без нее. Если используете чернослив с косточкой, то ее нужно обязательно извлечь. Майонез можно использовать любой жирности.

Как приготовить вкусный слоеный салат с гранатом, курицей, сыром, киви и черносливом:

Отварить куриные бедра в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Остудить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Из граната извлечь зерна.

Яйца нарезать кубиками. Чернослив залить водой и оставить на 10 минут. Достать чернослив из воды, обсушить, удалить косточки при необходимости и мелко нарезать.

Сыр и морковь натереть на крупной терке. Морковь слегка присолить.

На сервировочное блюдо поставить стакан или кухонное кольцо в центр и выкладывать салат в виде браслета слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: курица, чернослив, яйца, морковь, сыр. Сверху салат украсить ломтиками киви.

Убрать стакан или кольцо с блюда и украсить бока салата зернами граната. Оставить салат пропитываться в холодильнике на час. Подавайте слоеный салат с гранатом, курицей и черносливом в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/salat-snezhinka-s-kuritsej-poshagovye-retsepty-s-chernoslivom-granatom-syrom

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: