Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками

Содержание
  1. 6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками
  2. С шампиньонами и крабовыми палочками
  3. С маринованными грибами
  4. Салат «Морской берег»
  5. С добавлением риса и грибов
  6. С крабовыми палочками, сыром и грибами
  7. С жареными крабовыми палочками
  8. Заключение
  9. Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками
  10. Как приготовить салат Снеговик
  11. Классический рецепт салата Снеговик
  12. Салат Снеговик с грибами и курицей
  13. Салат Снеговик с семгой
  14. Салат Снеговик с ананасом
  15. Салат Снеговик со свининой
  16. Салат Снеговик с грибами и картофелем
  17. Рецепт салата Снеговик с ветчиной
  18. Салат Снеговик с кукурузой
  19. Идеи по оформлению салата Снеговик
  20. Салат с курицей и крабовыми палочками
  21. Салат “Клеопатра” с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем
  22. Салата “Жозефина” с курицей и крабовыми палочками
  23. Сытно и вкусно — готовим салат с крабовыми палочками и грибами
  24. Рецепты приготовления
  25. Салат из крабовых палочек с шампиньонами
  26. Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами
  27. Крабовый салат с грибами
  28. Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками
  29. Салат с крабовыми палочками и грибами
  30. Салат с грибами и крабовыми палочками
  31. Салат с грибами Морской берег
  32. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
  33. Секреты приготовления салатов

6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками

Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками

Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

С шампиньонами и крабовыми палочками

Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.

  • Нашинковать шампиньоны соломкой или кубиками
  • В разогретую сковороду наливаем масло и слегка обжариваем грибы. Готовые шампиньоны солим, перчим по вкусу.
  • Нарезаем все составляющие кубиками, добавляем жареные грибы, соединяем, заправляем майонезом.

Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.

С маринованными грибами

Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • палочки – маленькая пачка (240 г);
  • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез.

Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).

Время приготовления – 30 минут.

Этапы приготовления:

  • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку; сыр натереть на тёрке;смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.

Порции – 7 шт.

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Время – 20 мин.

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Порции – 6 шт.

С добавлением риса и грибов

Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Предварительно нужно сделать (30 мин):

  1. сварить рис, яйца;
  2. порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

Собираем все составляющие слоями (15 мин):

  1. первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
  2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
  3. третий – яйца, мелко крошенные;
  4. четвёртый – шампиньоны;
  5. все слоя смазывать майонезом.

Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.

Порции – 6.

С крабовыми палочками, сыром и грибами

Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:

  • шампиньоны свежие– 500 г;
  • мясо краба – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшие огурчики – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):

  1. сварите яйца, остудите, почистите;
  2. порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.

Компонуем блюдо (20 мин):

  1. режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
  2. соединяем всё в одной посуде;
  3. добавляем остывшие шампиньоны;
    заправляем майонезом.

Салат готов! Количество порций – 10.

С жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:

  • палочки – 240 г;
  • подсолнечное масло;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительно нужно сделать:

  1. отварить яйца;
  2. нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
  3. поджарить на подсолнечном масле;
  4. нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
  5. посолить, поперчить по вкусу.

Приготовления займут не более 30 минут.

Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):

  1. почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
  2. порезать помидор кубиками;
  3. соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
    заправить майонезом и хорошо перемешать.

Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.

Количество порций – 5.

ПродуктКалории, ккал.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г
Крабовые палочки945214
Шампиньоны274,31.00.1
Сыр35425751
Рис1162,20,524,9
Майонез4781,7849,75,03
Яйца15712,710,90,7
Огурцы140,80,12,5
Помидоры241,10,23,8
Морковка410,930,246,7
Морская капуста490,85,10

Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.

Заключение

Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.

Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://moreprodukt.info/kraby/salat-s-gribami-i-krabovymi-palochkami

Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками

Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками

Новогодний стол всегда состоит из нескольких видов традиционных блюд, но в канун торжества при составлении меню хочется включить что-нибудь новое. Салат Снеговик разнообразит стол не только вкусом, но и внешним видом.

Как приготовить салат Снеговик

Готовят блюдо Снеговик разной формы, используют всевозможные продукты для оформления. Рецептов довольно много, поэтому выбрать можно на любой вкус.

Если фигурку располагают вертикально, необходимо позаботится, чтобы шары не распадались. Нужной консистенции смеси добиваются порционным введением майонеза. Формировать закуску Снеговик в виде одного лица удобно в кулинарном кольце.

Вкусным получается салат, если смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

Блюду необходимо примерно 12 часов, чтобы настояться, поэтому его приготовление начинают заранее

Классический рецепт салата Снеговик

Блюдо Снеговик состоит из следующих продуктов:

  • яйцо – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук салатный – ½ головки;
  • копченая телятина – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 1 шт. крупного размера или 2 шт. среднего;
  • перец и соль – по вкусу;
  • маслины (для оформления) – несколько шт.

Последовательность приготовления салата:

  1. Сырые овощи и яйца необходимо сварить до готовности.
  2. Когда продукты остынут, их очищают от кожуры.
  3. Чтобы удобно было смешивать ингредиенты, берут широкую миску.
  4. Пока остывает часть продуктов, шинкуют лук, соленый огурец и копченое мясо.
  5. Из моркови вырезают нос праздничному символу.
  6. Отделяют желток, его соединяют со всеми ингредиентами холодной закуски, натертый белок пойдет на оформление.
  7. Шинкуют остальные продукты, высыпают в общую массу.
  8. Заправляют майонезом, корректируют вкус солью, перцем.

На приготовленное для закуски блюдо выкладывают снеговика. Массу формируют в виде круга, посыпают белками, имитируя снег. Маслины используют для глаз, морковь в качестве носа и рта.

Щеки можно сделать из помидоров черри, разрезав овощ на 2 части

Внимание! Все составляющие блюда нарезают на одинаковые части, чем мельче, тем лучше.

Для праздничного варианта холодной закуски Снеговик, в качестве украшения используют кокосовую стружку, маслины, морковь. В качестве основных компонентов потребуется следующий набор продуктов:

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рис (в отваренном виде) – 200 г;
  • сметана или майонез – 6 ст. л.

Важно! Отварной рис необходимо промыть холодной водой, чтобы он был рассыпчатым.

Готовят блюдо по следующей технологии:

  1. Отварные яйца мелко шинкуют или используют для переработки крупную терку.
  2. Кукурузу достают из банки, дают стечь маринаду.
  3. Крабовые палочки используют размороженные, их мелко нарезают.
  4. Все подготовленные продукты соединяют, добавляют майонез, его вводят частями до получения вязкой массы, которая будет хорошо держать форму.

Затем начинают собирать фигурки, их может быть несколько средних, или меньшее количество, но крупного размера. Состоять они также могут из трех или двух деталей.

Формуют заготовки в виде шаров, покрывают сверху кокосовой стружкой и устанавливают вертикально один на другой. Из маслин делают глаза пропорционально размеру, при необходимости оливки разрезают.

Из моркови – головной убор, нос и рот.

При желании из кружочков отварной свеклы можно сделать пуговицы

Салат Снеговик с грибами и курицей

Основная идея холодной закуски – это форма, набор продуктов может быть разным. Этот вариант рецепта состоит из следующих ингредиентов:

  • филе курицы – 400 г;
  • любые маринованные грибы – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • для оформления – морковь и оливки.

Мастер-класс холодной закуски Снеговик:

  1. Филе отваривают в бульоне с добавлением специй: соли, перца, лаврового листа.
  2. Варят все продукты до готовности. Картофель очищают от кожуры, с яиц снимают скорлупу. Отделяют желток от белка.
  3. В качестве оборудования для работы используют крупную терку, через нее пропускают картофель, огурцы.
  4. Филе, грибы режут мелкими кубиками.
  5. Вариант закуски сборный, поэтому соблюдают очередность, каждый слой покрывают майонезом. Последовательность: картофель, грибы, огурцы, перетертый желток.

Поверхность закрывают измельченным белком. Оформляют оливками и морковью.

Детали лица можно сделать из любых подручных овощей

Салат Снеговик с семгой

Этот вариант рецепта подойдет для любителей рыбных закусок. Праздничный салат состоит из следующих компонентов:

  • майонез – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зеленый лук (перья) – 1 пучок;
  • соленая семга – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Для оформления Снеговика берут оливки, помидоры, морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=aSttdl7wHTE\u0026list=PL-ptzu78tsH57kDSpvxbqIAtaweiULs11

Последовательность работы:

  1. Яйца отваривают, чистят и отделяют желтки. Измельченные белки необходимы для украшения последнего слоя блюда.
  2. Рыбу, картофель формуют мелкими кусочками, примерно по 1 см нарезают корейскую морковь.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, оставляют 3 пера – для рук и шарфа.
  4. Снеговик будет в полный рост, поэтому лучше взять продолговатый овальный салатник.
  5. Заготовка состоит из трех кружков. Их можно сделать сразу или придать необходимую форму из общей массы в салатнике. По первому варианту новогодний символ получится более объемным и правдоподобным.

Выкладывают первый круг слоями, соблюдая очередность салата:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • семга;
  • корейская морковь;
  • желтки;
  • белок.

Внимание! Верхний слой салата распределяют равномерно, чтобы не было просветов.

Из помидора вырезают ведро, оливки пойдут на глаза и пуговицы, последнюю деталь можно сделать из нарезанных кольцами маслин.

На места рук кладут перья лука или стрелки укропа, нос и рот вырезают из моркови

Салат Снеговик с ананасом

Блюдо получается сочным с приятным кисло-сладким вкусом тропического фрукта, его составляющие:

  • индейка – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • смесь сметаны и майонеза – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Для оформления:

  • оливки;
  • несколько зерен граната;
  • 2 пера лука;
  • морковь;
  • свекла.

Перед приготовлением салата, мелко нарезанный лук пассеруют до желтого цвета, затем убирают остатки масла.

Последовательность действия:

  1. Индейку отваривают, режут на мелкие части, смешивают с соусом и жареным луком, добавляют соль, перец по желанию.
  2. Из ананасов убирают всю жидкость, формуют тонкими, короткими пластинами.
  3. Перетирают желток, трут сыр, эту массу также смешивают с соусом.
  4. Дно салатника покрывают сметаной или майонезом, выкладывают мясо, ананас, смесь сыра и желтка.

Сооружают снеговика и оформляют:

  1. Полукольцами режут оливки, из них делают волосы, целые пойдут на пуговицы и глаза.
  2. Из моркови вырезают нос.
  3. На пере лука делают продольный разрез, формируя из ленты шарф, тонкими пластинками свеклы оформляют нижнюю часть.
  4. Зерна граната можно использовать для рта и украшения шарфика.

В качестве метлы для фигурки используют ветку укропа, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или сельдерея

Салат Снеговик со свининой

Рецепт высококалорийный и довольно сытный, в него входят:

  • свежие грибы – 200 г;
  • морковь – 1,5 шт. среднего размера;
  • свинина – 0,350 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • чернослив – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. На раскаленной с маслом сковороде пассеруют лук и ½ часть моркови до полуготовности.
  2. Грибы нарезают дольками, добавляют к луку, жарят 15 минут, затем массу выкладывают в дуршлаг, чтобы полностью стекло масло и жидкость.
  3. Отваренную в бульоне со специями свинину формуют кубиками, перчат и солят.
  4. Сваренные вкрутую яйца разделяют на желток и белок.
  5. На первый слой идет свинина, затем грибы. Перетирают желток и распределяют равномерно по поверхности, все закрывают стружкой белка. Каждый слой смазывают майонезом.

Аккуратно формируют круг и обозначают лицо оставшейся морковкой и черносливом.

Из моркови можно сделать дополнительные детали в виде волос или бровей

Салат Снеговик с грибами и картофелем

Диетический вариант праздничного салата для вегетарианцев состоит из следующего набора продуктов:

  • низкокалорийная сметана – 120 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • оливки – 100 г;
  • свежий и маринованный огурец – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;

Перец сладкий красный, укроп и несколько целых оливок пойдут на оформление.

https://www.youtube.com/watch?v=VJ6P3yakxlA\u0026list=PL-ptzu78tsH57kDSpvxbqIAtaweiULs11

Последовательность приготовления холодной праздничной закуски:

  1. Поджаривают на масле мелко нашинкованный лук (10 мин.), добавляют нарезанные грибы. Дают остыть и сливают остатки влаги и масла.
  2. Отваривают морковь и картофель, их трут на терке вместе с сыром.
  3. Режут оливки и огурцы на кусочки.
  4. Желтки перетирают.
  5. Все компоненты смешивают, добавляют специи по вкусу.
  6. В массу вводят сметану, доводят до вязкой, но не жидкой консистенции, чтобы шары салата не распадались.

Фигурку располагают горизонтально и посыпают крошкой белка. Из перца вырезают шляпу, нос и шарфик, оливками обозначают пуговицы и глаза, веточки укропа будут руками.

Вместо оливок можно использовать виноград, кукурузу

Рецепт салата Снеговик с ветчиной

Составляющие блюда Снеговик:

  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • кокосовая стружка – 1 пакет.

Для оформления потребуются изюм, оливки, печенье.

Технология приготовления салата:

  1. Все компоненты измельчают, соединяют с майонезом, солят.
  2. Делают два шара большего и меньшего размера, обваливают в кокосовой стружке.
  3. Ставят один на другой.

Изюмом обозначают пуговицы и рот, морковью нос и шарфик, глаза – маслины, шапка – печенье.

Несложный вариант салата с кокосовой стружкой порадует не только детей

Салат Снеговик с кукурузой

Экономичный вариант салата можно сделать из оставшихся после подготовки к Новому году продуктов. Набор рассчитан на маленькую порционную фигурку:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – ½ пачки;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, чеснок – по вкусу;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 60 г.

Приготовление салата Снеговик:

  1. Чеснок давят прессом.
  2. Палочки крабовые и сыр пропускают через блендер.
  3. Все компоненты соединяют, в общую массу перетирают желток, солят и добавляют майонез.

Делают 3 шара разного размера, покрывают стружкой из белка, ставят друг на друга в возрастающей последовательности, украшают.

Основная задача сделать массу плотной, чтобы она держала форму

Идеи по оформлению салата Снеговик

Форму салата Снеговик можно выбрать любую, выложить в полный рост из 2 или 3 кругов или сделать одно лицо. Можно расположить фигурку вертикально, из шариков. Основные детали одежды – это головной убор любой формы: ведра, кепки, шляпы, цилиндра. Его можно сделать из болгарского красного перца, помидоров, моркови.

Шарф выкладывают из огурцов, спаржи, перьев лука, его можно обозначить куркумой. Обувь – оливками, разрезанным на 2 части желтком. Для пуговиц подойдут: зерна граната, оливки, черный перец горошком, киви, ананас.

Для оформления лица можно использовать любые продукты, соответствующие по цвету.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

  • Откинуть кукурузку на сито и дать стечь жидкости.
  • Порезать крабовые палочки на мелкие кусочки, величиной около одного сантиметра.
  • Разделить заранее сваренное в подсоленной водичке и охлажденное куриное мясо на волокна или мелко порезать.
  • Уложить все слоями в стеклянный салатник – курица, кукуруза, палочки. Каждый слой чуточку промазать майонезом.
  • Дать настоятся в холодильнике около 2 часов. Перед подачей на стол по желанию можно украсить свежей зеленью или сухариками.

: для пикантности такой салатик дополняют морковью по-корейски.

Салат “Клеопатра” с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем

Время приготовления: 30

Количество порций: 8

  • калорийность – 146 ккал;
  • белки – 3,0 г;
  • жиры – 12.0 г;
  • углеводы – 6.0 г.
  • копченая грудинка – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чесночные сухарики – 130 г;
  • маслины без косточек – 80 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • болгарский красный перец – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
  3. Кубиками измельчить консервированный ананас.
  4. Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.
  5. Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
  6. Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
  7. Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
  8. Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
  9. Перед подачей присыпать сухариками.

Салата “Жозефина” с курицей и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 8

  • калорийность – 162.8 ккал;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 6.8 г.
  • куриные ножки – 300 г;
  • майонез – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • свежий помидор – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • укроп свежий – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Первым делом обжарьте или запеките в духовке ножки. Остудите, удалите кожицу (она не понадобится) и нарежьте мясо небольшими полосками.
  2. Очищенные и вымытые крабовые палочки измельчите такими же кусочками.
  3. Сыр в данном случае тоже лучше не тереть, а нарезать очень тонкими пластинками.
  4. С кукурузы слейте сок, чуть обсушите.
  5. Острым ножом нарежьте помидор тоненькими полосочками и очищенный болгарский перец.
  6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Охладите не менее часа.
  7. Подавайте к столу салатик, выложив горкой на большой тарелке.

Время приготовления: 25

Количество порций: 6

  • калорийность – 213 ккал;
  • белки – 23.8 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • углеводы – 19.6 г.
  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • свежий укроп – 5 г.
  1. Порезать куриное мясо и крабовые палочки небольшими квадратиками одинакового размера.
  2. Потереть сыр через среднюю терку.
  3. Откинуть на сито маринованные шампиньоны, чтобы ушла вся лишняя жидкость, порезать слайсами.
  4. Измельчить зелень, лук и перемешать с шампиньонами.
  5. Добавить курочку, крабовые палочки и сыр.
  6. Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать блюдо охлажденным в большом салатнике или по желанию оформить порционно.

Совет: в салат с грибами можно добавлять не маринованные шампиньоны, а жареные.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 19

  • калорийность – 216.1 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 16.9 г;
  • углеводы – 5.5 г.
  • крабовые палочки – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • апельсины – 600 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • яйца куриные варёные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый голландский – 225 г;
  • майонез домашний – 190 г;
  • масло оливковое – для жарки;
  • петрушка – для украшения;
  • гранатовые зёрна – для украшения;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Куриное филе промойте под проточной струёй, слегка промокните от лишней мокроты бумажными полотенцами, зачистите его от плёнок и жира, разрежьте вдоль на несколько частей и оботрите специями по вкусу. Затем обжарьте кусочки мяса с обеих сторон на раскалённой сковородке с оливковым маслом до полной готовности.
  2. Тем временем, апельсины тщательно вымойте, слегка потерев их мягкой губкой либо щёткой, вытрите насухо и аккуратно разрежьте зигзагообразными надрезами на две равные половины. Мякоть цитрусовых осторожно достаньте с помощью чайной ложки, филируйте, накрошите маленькими кубиками и переложите на густое кулинарное сито, давая стечь всей лишней жидкости, а получившиеся «чашечки» из корок отложите – они вам понадобятся позже для сервировки.
  3. Ядра грецких орехов нарубите как можно мельче, а голландский сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Заранее отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте вместе с обжаренным куриным филе и размороженными крабовыми палочками кубиками небольшого размера.
  5. Переложите все измельчённые продукты в общую крупную миску, подсолите и поперчите их по вкусу, заправьте блюдо домашним майонезом и тщательно его перемешайте.
  6. Полученным салатиком наполните корзинки из апельсиновых корок, украсьте его листиками зелени и гранатовыми зёрнами и подавайте к столу.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

  • калорийность – 175.3 ккал;
  • белки – 9.5 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 7.7 г.
  • крабовые палочки – 250 г;
  • копчёное куриное филе – 250 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 325 г;
  • майонез домашний – 145 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Заранее сваренные вкрутую и охлаждённые куриные яички почистите от скорлупы и накрошите кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых обёрток и порежьте вместе с копчёным куриным филе таким же образом, как и яйца.
  3. Переложите указанные ингредиенты в подходящий по объёму салатник, добавьте к ним процеженную от жидкости консервированную кукурузу, приправьте специями и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте салат.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 21

  • калорийность – 184.3 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 12.6 г;
  • углеводы – 6.7 г.
  • крабовые палочки – 300 г;
  • куриное филе варёное – 600 г;
  • ананасы, консервированные кусочками – 200 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • майонез домашний – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.
  1. Заранее сваренное и охлаждённое куриное филе порежьте довольно крупными равномерными кусочками, размером примерно 3 см на 2 см, и закиньте в крупную миску.
  2. С консервированных кусочками ананасов отцедите сок и добавьте в ёмкость к мясу.
  3. Варёные яйца очистите от скорлупы и накрошите крупными кубиками. Отправьте к остальным продуктам.
  4. Размороженные крабовые палочки освободите от упаковки, измельчите крупными кусочками наискось и забросьте в миску с салатом.
  5. Введите ко всем остальным ингредиентам процеженную от жидкости консервированную кукурузу, подсолите блюдо по вкусу и заправьте его необходимым количеством домашнего майонеза. Украсить закуску можете зеленью и кусочками свежих овощей.

Если вы ни разу не пробовали эти салаты, советуем приготовить хотя бы один из них. Они отлично подойдут не только для праздника, но и на каждый день. Удачи вам и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, , , OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Сытно и вкусно — готовим салат с крабовыми палочками и грибами

Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами.

Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете.

Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные а так же гости останутся довольны.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • консервированные шампиньоны — 5 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
  3. Яйца нарезать затем положить к остальным ингредиентам. С кукурузы слить жидкость, положить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.

Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • креветки для украшения
  • майонез

Общаяинформация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами – оригинальное дополнение к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • пучок укропа
  • домашний майонез
  • 100 г черных оливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус, оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить вкрутую, картофель а так же морковь отварить в мундире.
  3. Остывшие овощи, яйца очистить, затем нарезать кубиками, сыр тоже нарезатьь кубиками, шампиньоны нарежь четвертинками, крабовые палочки нарезать кусочками, укроп мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты и добавь лук, заправить домашним майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо для подачи и дополнить оливками.

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет.

Ингредиенты:

  • лук — 1/2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • икра — для украшения;
  • яйца — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
  2. Нашинковать крабовые палочки кубиком. Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки, покрыть майонезом.
  3. Мелко нарубить яйца. Выложить нарубленные яйца следующим слоем. Поверх яиц выложить остывшие грибочки. Смазать верхушку салата майонезным соусом.
  4. Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу. Дать крабовому салату настояться пару часов, можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 г
  • грибы маринованные — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
  2. Натереть отварные яйца а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
  2. Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
  5. Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.

Салат с грибами Морской берег

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
  2. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3–4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.
  5. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Шампиньоны— 1 упак.
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Лук репчатый— 0,5 шт
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
  2. Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
  3. В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
  4. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.

Секреты приготовления салатов

Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.

Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

  • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
  • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
  • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-krabom-i-gribami.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: