Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Содержание
  1. Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами
  2. Классический салат с крабом и авокадо
  3. Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
  4. Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
  5. Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
  6. Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
  7. Крабовый салат с авокадо и томатами
  8. Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
  9. Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
  10. Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
  11. Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
  12. Крабовый салат с авокадо и морской капустой
  13. Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
  14. Заключение
  15. Салаты с авокадо и крабовыми палочками
  16. Секреты и советы по приготовлению
  17. Салаты в тарталетках
  18. Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
  19. Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
  20. Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
  21. Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
  22. 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты
  26. Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты
  27. Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты
  28. Как приготовить краба?
  29. Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами
  30. Классический салат с крабом и авокадо
  31. Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
  32. Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
  33. Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
  34. Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
  35. Крабовый салат с авокадо и томатами
  36. Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
  37. Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
  38. Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
  39. Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
  40. Крабовый салат с авокадо и морской капустой
  41. Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
  42. Заключение
  43. Салаты с авокадо и крабовыми палочками
  44. Секреты и советы по приготовлению
  45. Салаты в тарталетках
  46. Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
  47. Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
  48. Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
  49. Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
  50. 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
  51. 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Приготовьте Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-avokado-recepty/ Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить. Как приготовить краба? Как приготовить краба? В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции: В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг). Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо. Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд. Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности: В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками. В салат добавляется консервированная кукуруза. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом. Салат с мясом краба, авокадо и огурцом Салат с мясом краба, авокадо и огурцом Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим. Пошаговое приготовление заключается в следующем: Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком. Салат из краба с муссом из авокадо Салат из краба с муссом из авокадо Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным. Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов: Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо. Сверху распределяется мясо краба (100 г). Готовое блюдо украшается красной икрой. Крабовый салат с авокадо и манго Крабовый салат с авокадо и манго Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться. При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка). В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка). На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо. Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо
  55. Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты
  56. Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты
  57. Как приготовить краба?
  58. Как приготовить краба?
  59. Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
  60. Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
  61. Салат с мясом краба, авокадо и огурцом
  62. Салат с мясом краба, авокадо и огурцом
  63. Салат из краба с муссом из авокадо
  64. Салат из краба с муссом из авокадо
  65. Крабовый салат с авокадо и манго
  66. Крабовый салат с авокадо и манго
  67. Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами
Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Содержимое

  • 1 Классический салат с крабом и авокадо
  • 2 Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
  • 3 Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
  • 4 Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
  • 5 Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
  • 6 Крабовый салат с авокадо и томатами
  • 7 Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
  • 8 Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
  • 9 Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
  • 10 Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
  • 11 Крабовый салат с авокадо и морской капустой
  • 12 Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
  • 13 Заключение

Современное гастрономическое разнообразие на полках магазинов порой рождает невероятные сочетания. Салат с крабовым мясом и авокадо — отличный выбор для людей, желающих разнообразить свой кулинарный кругозор. Своей нежностью, а также изысканным вкусом такое блюдо удивит даже гурманов.

Классический салат с крабом и авокадо

Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.

На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • сахар;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль;
  • сок лайма.

Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.

Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.

Важно! Мякоть фрукта необходимо нарезать на небольшие кубики, затем сбрызнуть соком лайма. Такой способ не даст мякоти быстро потемнеть.

С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом

Согласно рецепту добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками позволит сделать его более вкус более нежным. В сочетании с другими ингредиентами, салат получается невероятно сытным и очень питательным. Для рецепта понадобится:

  • 1 авокадо;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1\2 луковицы;
  • 1-2 яйца;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, затем почистить, нарезать на кубики. Палочки также нарезают на небольшие кусочки. С фрукта удаляют кожуру и косточки, после чего нарезают некрупной соломкой. Чтобы убрать горечь из лука, его стоит залить крутым кипятком на пару минут, слить воду и мелко нарубить.

Все ингредиенты смешивают в салатнице, приправляют перцем и солью. Не стоит добавлять слишком много майонеза. Его количества должно быть достаточно, чтобы скрепить все составляющие.

Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет привнести в него свежесть. Кроме того, многие любят, когда в составе присутствует что-то хрустящее. Свежие овощи в таком случае являются превосходным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления понадобится:

  • 1 огурец свежий;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, свежемолотый перец;
  • майонез для заправки.

Авокадо с огурцом чистят от кожуры, затем их мякоть нарезают на кубики. Яйца отваривают вкрутую, после чего нарезают на небольшие куски. Палочки режут соломкой. Все ингредиенты смешивают в кастрюле, заправляют майонезом. По вкусу солят и добавляют черный перец.

Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой

Использование красной рыбы в сочетании с натуральным мясом краба позволяет получить блюдо, которое по достоинству оценят все от настоящих гурманов до простых любителей морепродуктов. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, понадобится:

  • 100 г настоящего мяса краба;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1\2 лимона или лайма;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла.

Морепродукты нарезают небольшими кубиками. Фрукт очищают, убирают из него несъедобную косточку. Мякоть мелко шинкуют, после чего перемешивают с рыбой и крабом.

В небольшой емкости перемешивают выжатый лимонный сок с маслом. К ним добавляют черный перец и соль. Получившуюся заправку вливают ко всем ингредиентам, хорошо их перемешивают.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Добавление авокадо в традиционный салат с кукурузой и крабовыми палочками, который является обязательным элементом каждого застолья, позволяет привнести в него уникальную нотку. Такая изюминка позволит добиться потрясающего вкуса привычного блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 3 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Фрукт необходимо очистить от кожуры, затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезают на некрупные кубики. Все смешивают в большой салатнице, затем добавляют сладкую кукурузу, немного перца и поваренной соли. Далее добавляют небольшое количество майонеза, достаточное, чтобы слегка скрепить все составные части блюда.

Крабовый салат с авокадо и томатами

Помидоры дают необычайную сочность, а также яркость вкуса. Так как рецепт предполагает отсутствие майонеза, получившееся блюдо можно смело считать примером правильного питания. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 некрупных томата;
  • спелый авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла extra vigrin;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, после чего перемешивают в крупной салатнице. Из сока лимона и масла готовят заправку, которую вливают к остальным продуктам. Готовое блюдо перемешивают, слегка перчат, посыпают солью.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами

Грибы являются превосходной добавкой практически в любое блюдо. Большое разнообразие выбора и правильный подбор позволит приготовить идеальное блюдо как для большого застолья так и для тихого семейного ужина.

Важно! Ни в коем случае не стоит выбирать маринованные грибы. Содержащийся в их составе уксус чересчур заглушит остальные ингредиенты блюда.

Лучше всего отдать свое предпочтение свежим шампиньонам или грибам Шитаке. В некоторых случаях используют свежую вешенку. Итак, для приготовления понадобится:

  • 1 спелый плод;
  • упаковка палочек;
  • 100-150 г свежих грибов;
  • 3 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.

Лук необходимо заранее почистить, мелко нарезать, затем обдать кипятком – это позволит снизить его горечь. Грибы обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, перемешивают в салатнице, после чего заправляют майонезом. По вкусу можно посолить или добавить черный свежемолотый перец.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой

Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и замечательной салатной структуре. Ее сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться прекрасного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • спелый авокадо;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо удалить у капусты верхние жесткие части листьев. Капусту шинкуют на небольшие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.

Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей

Добавление груши позволяет лучше раскрыть вкус натурального мяса краба. Кроме того, груша дает дополнительный сладкий привкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого шедевра необходимо:

  • груша сладких сортов;
  • 100 г натурального мяса краба;
  • авокадо;
  • огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок половины лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп.

Фрукты очищают от кожуры и косточек, затем нарезают на небольшие кубики. Огурец, мясо и сыр также измельчают на кубики. Все ингредиенты перемешивают и заправляют оливковым маслом, лаймовым соком, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом

Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо, чтобы увеличить его итоговую массу, а также добавить сытности. На самом деле если использовать определенные виды риса, то итоговый результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование сортов с длинными зернами. Общий список ингредиентов следующий:

  • 100 г длинного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния и хорошо промыть. Остальные ингредиенты режут на некрупные кубики, после чего все составляющие блюда перемешивают в небольшой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. По желанию можно добавить некоторое количество соли и черного свежемолотого перца.

Крабовый салат с авокадо и морской капустой

Морская капуста добавляет в готовое блюдо необычную нотку, которая обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получается настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления понадобится:

  • 200-300 г морской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • авокадо;
  • луковица;
  • огурец;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезают. Салат собирают слоями в небольшой кастрюле в следующей последовательности — морская капуста, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый из слоев слегка солят и смазывают майонезом. Затем необходимо перевернуть кастрюлю, чтобы слой морской капусты оказался сверху.

Салат с авокадо, крабовым мясом и манго

Манго в сочетании с соевым соусом добавляет этому блюдо некий оттенок азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:

  • 150 г мяса краба;
  • 2 огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл апельсинового сока.

Для заправки смешивают соевый соус с апельсиновым соком, солить не требуется. Все ингредиенты нарезают на кубики среднего размера, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. По желанию можно украсить листиком свежей мяты.

Заключение

Салат с крабовым мясом и авокадо — идеальное блюдо как для простого семейного ужина, так и для большого застолья. Огромное количество вариантов приготовления позволит выбрать свой уникальный рецепт с изюминкой.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-salatov-s-avokado-i-krabovymi-palochkami.html

Салаты с авокадо и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов.

Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом.

Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Секреты и советы по приготовлению

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего.

Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам.

Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху  холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

https://www.youtube.com/watch?v=aDcMyhQq4ro

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

Основные компоненты:

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Вывод

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам.

Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару.

Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/salat-s-avokado-i-krabovyimi-palochkami.html

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом.

Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо.

Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Как приготовить краба?

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами
Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Содержимое

  • 1 Классический салат с крабом и авокадо
  • 2 Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
  • 3 Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
  • 4 Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
  • 5 Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
  • 6 Крабовый салат с авокадо и томатами
  • 7 Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
  • 8 Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
  • 9 Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
  • 10 Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
  • 11 Крабовый салат с авокадо и морской капустой
  • 12 Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
  • 13 Заключение

Современное гастрономическое разнообразие на полках магазинов порой рождает невероятные сочетания. Салат с крабовым мясом и авокадо — отличный выбор для людей, желающих разнообразить свой кулинарный кругозор. Своей нежностью, а также изысканным вкусом такое блюдо удивит даже гурманов.

Классический салат с крабом и авокадо

Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.

На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • сахар;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль;
  • сок лайма.

Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.

Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.

Важно! Мякоть фрукта необходимо нарезать на небольшие кубики, затем сбрызнуть соком лайма. Такой способ не даст мякоти быстро потемнеть.

С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом

Согласно рецепту добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками позволит сделать его более вкус более нежным. В сочетании с другими ингредиентами, салат получается невероятно сытным и очень питательным. Для рецепта понадобится:

  • 1 авокадо;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1\2 луковицы;
  • 1-2 яйца;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, затем почистить, нарезать на кубики. Палочки также нарезают на небольшие кусочки. С фрукта удаляют кожуру и косточки, после чего нарезают некрупной соломкой. Чтобы убрать горечь из лука, его стоит залить крутым кипятком на пару минут, слить воду и мелко нарубить.

Все ингредиенты смешивают в салатнице, приправляют перцем и солью. Не стоит добавлять слишком много майонеза. Его количества должно быть достаточно, чтобы скрепить все составляющие.

Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет привнести в него свежесть. Кроме того, многие любят, когда в составе присутствует что-то хрустящее. Свежие овощи в таком случае являются превосходным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления понадобится:

  • 1 огурец свежий;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, свежемолотый перец;
  • майонез для заправки.

Авокадо с огурцом чистят от кожуры, затем их мякоть нарезают на кубики. Яйца отваривают вкрутую, после чего нарезают на небольшие куски. Палочки режут соломкой. Все ингредиенты смешивают в кастрюле, заправляют майонезом. По вкусу солят и добавляют черный перец.

Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой

Использование красной рыбы в сочетании с натуральным мясом краба позволяет получить блюдо, которое по достоинству оценят все от настоящих гурманов до простых любителей морепродуктов. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, понадобится:

  • 100 г настоящего мяса краба;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1\2 лимона или лайма;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла.

Морепродукты нарезают небольшими кубиками. Фрукт очищают, убирают из него несъедобную косточку. Мякоть мелко шинкуют, после чего перемешивают с рыбой и крабом.

В небольшой емкости перемешивают выжатый лимонный сок с маслом. К ним добавляют черный перец и соль. Получившуюся заправку вливают ко всем ингредиентам, хорошо их перемешивают.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Добавление авокадо в традиционный салат с кукурузой и крабовыми палочками, который является обязательным элементом каждого застолья, позволяет привнести в него уникальную нотку. Такая изюминка позволит добиться потрясающего вкуса привычного блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 3 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Фрукт необходимо очистить от кожуры, затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезают на некрупные кубики. Все смешивают в большой салатнице, затем добавляют сладкую кукурузу, немного перца и поваренной соли. Далее добавляют небольшое количество майонеза, достаточное, чтобы слегка скрепить все составные части блюда.

Крабовый салат с авокадо и томатами

Помидоры дают необычайную сочность, а также яркость вкуса. Так как рецепт предполагает отсутствие майонеза, получившееся блюдо можно смело считать примером правильного питания. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 некрупных томата;
  • спелый авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла extra vigrin;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, после чего перемешивают в крупной салатнице. Из сока лимона и масла готовят заправку, которую вливают к остальным продуктам. Готовое блюдо перемешивают, слегка перчат, посыпают солью.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами

Грибы являются превосходной добавкой практически в любое блюдо. Большое разнообразие выбора и правильный подбор позволит приготовить идеальное блюдо как для большого застолья так и для тихого семейного ужина.

Важно! Ни в коем случае не стоит выбирать маринованные грибы. Содержащийся в их составе уксус чересчур заглушит остальные ингредиенты блюда.

Лучше всего отдать свое предпочтение свежим шампиньонам или грибам Шитаке. В некоторых случаях используют свежую вешенку. Итак, для приготовления понадобится:

  • 1 спелый плод;
  • упаковка палочек;
  • 100-150 г свежих грибов;
  • 3 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.

Лук необходимо заранее почистить, мелко нарезать, затем обдать кипятком – это позволит снизить его горечь. Грибы обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, перемешивают в салатнице, после чего заправляют майонезом. По вкусу можно посолить или добавить черный свежемолотый перец.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой

Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и замечательной салатной структуре. Ее сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться прекрасного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • спелый авокадо;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо удалить у капусты верхние жесткие части листьев. Капусту шинкуют на небольшие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.

Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей

Добавление груши позволяет лучше раскрыть вкус натурального мяса краба. Кроме того, груша дает дополнительный сладкий привкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого шедевра необходимо:

  • груша сладких сортов;
  • 100 г натурального мяса краба;
  • авокадо;
  • огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок половины лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп.

Фрукты очищают от кожуры и косточек, затем нарезают на небольшие кубики. Огурец, мясо и сыр также измельчают на кубики. Все ингредиенты перемешивают и заправляют оливковым маслом, лаймовым соком, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом

Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо, чтобы увеличить его итоговую массу, а также добавить сытности. На самом деле если использовать определенные виды риса, то итоговый результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование сортов с длинными зернами. Общий список ингредиентов следующий:

  • 100 г длинного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния и хорошо промыть. Остальные ингредиенты режут на некрупные кубики, после чего все составляющие блюда перемешивают в небольшой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. По желанию можно добавить некоторое количество соли и черного свежемолотого перца.

Крабовый салат с авокадо и морской капустой

Морская капуста добавляет в готовое блюдо необычную нотку, которая обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получается настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления понадобится:

  • 200-300 г морской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • авокадо;
  • луковица;
  • огурец;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезают. Салат собирают слоями в небольшой кастрюле в следующей последовательности — морская капуста, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый из слоев слегка солят и смазывают майонезом. Затем необходимо перевернуть кастрюлю, чтобы слой морской капусты оказался сверху.

Салат с авокадо, крабовым мясом и манго

Манго в сочетании с соевым соусом добавляет этому блюдо некий оттенок азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:

  • 150 г мяса краба;
  • 2 огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл апельсинового сока.

Для заправки смешивают соевый соус с апельсиновым соком, солить не требуется. Все ингредиенты нарезают на кубики среднего размера, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. По желанию можно украсить листиком свежей мяты.

Заключение

Салат с крабовым мясом и авокадо — идеальное блюдо как для простого семейного ужина, так и для большого застолья. Огромное количество вариантов приготовления позволит выбрать свой уникальный рецепт с изюминкой.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-salatov-s-avokado-i-krabovymi-palochkami.html

Салаты с авокадо и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов.

Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом.

Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Секреты и советы по приготовлению

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего.

Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам.

Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху  холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

https://www.youtube.com/watch?v=aDcMyhQq4ro

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

Основные компоненты:

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Вывод

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам.

Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару.

Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/salat-s-avokado-i-krabovyimi-palochkami.html

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Anna Shepulova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-avokado-recepty/

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Салат с крабовым мясом и авокадо: рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом.

Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо.

Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Как приготовить краба?

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

Салат с мясом краба, авокадо и огурцом

Салат с мясом краба, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из краба с муссом из авокадо

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Крабовый салат с авокадо и манго

Крабовый салат с авокадо и манго

Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: