Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Содержание
  1. Салат с грибами и курицей — 7 рецептов приготовления очень вкусных салатов
  2. Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
  3. Ингредиенты:
  4. Поэтапное приготовление
  5. Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами
  6. Способ приготовления
  7. Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром
  8. Грибной салат с курицей, сыром и огурцом
  9. Пошаговое приготовление
  10. Вкусный салат Нежность из грибов и курицы
  11. Процесс приготовления
  12. Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо
  13. рецепт салата с курицей, грибами и черносливом
  14. 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы
  18. Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы
  19. Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы
  20. Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
  21. Как приготовить салат с курицей и грибами
  22. Как приготовить салат с курицей и грибами
  23. Как приготовить салат с курицей и грибами
  24. Королевский
  25. Салат с грибами и курицей — 7 рецептов приготовления очень вкусных салатов
  26. Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
  27. Ингредиенты:
  28. Поэтапное приготовление
  29. Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами
  30. Способ приготовления
  31. Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром
  32. Грибной салат с курицей, сыром и огурцом
  33. Пошаговое приготовление
  34. Вкусный салат Нежность из грибов и курицы
  35. Процесс приготовления
  36. Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо
  37. рецепт салата с курицей, грибами и черносливом
  38. 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
  39. 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Приготовьте Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-kuricej-recepty/ Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя…. Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала. Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания. Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов. Салат с курицей и грибами — ингредиенты: Салат с курицей и грибами — ингредиенты: 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения. Грудка куриная отваренная; Твердый сыр, любой – 150 грамм; Одна луковица; Одна морковь; Вареные яйца – 4 шт.; Зелень для украшения; Майонезный соус для заправки. Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово. 1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать. На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе. 2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть. 3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть. 4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо. 5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем: — жареные грибы;— пассированные лук и морковь;— заправку;— курицу;— сыр;— заправку;— яйца; — желток, натертый на мелкой терке. Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова! Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике. Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный» Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный» Для приготовления берем: Филе курицы – 350-400 гр. Банку маринованных шампиньонов – 150 гр. Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%). Луковицу салатная одна (белый лук). Пару зубчиков чеснока. По небольшому пучку укропа и петрушки. На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять). Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку. Растительное масло – 2 ложки. Салатный майонез – 100 -120 гр. Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам — Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы. — Размер кусочков примерно такой, как на фото: — Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные. — Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь. — Натрите на терке сыр. — Порубите зелень. — Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата. — Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте. — Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой. Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу. Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком Ингредиенты, необходимые для приготовления: Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг. Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг. 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта. Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка). Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг. Зелень любая. Если нужно, соль. Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам 1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками. 2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко. 3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости. 4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться. Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно. Берем для приготовления: Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.; Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.; Банку консервированных ананасов – 250 гр.; Огурцы свежие – 3-4 шт.; Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.; Салатный лук – достаточно одной луковицы; Немного укропа; Нежирный майонез – 200 гр. Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово. Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна. Новогодний салат с копченой курочкой и грибами Новогодний салат с копченой курочкой и грибами О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз. Обязательно приготовьте. Продукты для салата: Копченая курица (мясо) – 400 гр. Четыре вареных яйца. Любые гриба маринованные – 300 гр. Огурцы свежие – 3 шт. Головка репчатого лука. Пучок небольшой зеленого лука; Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам. Ягоды красной смородины или клюквы для украшения. Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности: — копченая курица; — заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно); — огурец; — пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями); — сметана или майонез; — зелень; — тертый сыр; — заправка; — яйца; — ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата. Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки. Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео) Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео) Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно. Удачи и Всех Благ! Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html Как приготовить салат с курицей и грибами Как приготовить салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Королевский Королевский Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся: 150 г отварного филе курицы; шляпок шампиньонов 150 г; 100 г консервированных ананасов; одна десертная ложка уксуса 5%; половина чайной ложки соли. Соус для него можно сделать из следующих компонентов: майонеза 100 г; 100 г кефира или сметаны; две с половиной чайной ложки горчицы; щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа. Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания. Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов. Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол. Слоеный салат Слоеный салат Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана. Для создания кулинарного шедевра потребуется: 100 г копченой грудки; шампиньонов 75 г; 75 г свежих огурцов; два куриных яйца; половинка репчатого лука; 120 г майонеза; соль и перец – по вкусу. Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец. Курицу и огурец режут кусочками. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца. Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца. «Елочка» «Елочка» В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов: 200 г вареного или копченого куриного филе; шампиньонов 200 г; зубчик чеснока; четыре яйца; две столовые ложки молока; чернослива без косточек 50 г; 30 г орехов; три свежих огурца; 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу; кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения. Чернослив кладут в кипяток. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир. Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза. После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды. «Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению. Салат с курицей и грибами и с картофелем Салат с курицей и грибами и с картофелем Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется: два корнеплода картофеля; 400 г грибов; одна головка репчатого лука; одна вареная куриная грудка; два вареных яйца; 100 г сыра твердых сортов; майонез и соль – по вкусу. Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен. Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой. Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке: – картофель; – грибы и лук; – грудка; – яйца; – сыр. Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол. Нежность Нежность Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится: 200 г куриного филе; консервированных шампиньонов 150 г; три яйца; 80 г твердого сыра; майонеза 150 г; одна небольшая луковица, немного зелени. Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам. Белки измельчают с помощью крупной терки. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части. Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке. В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик. Сказка
  43. Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы
  44. Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы
  45. Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
  46. Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
  47. Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
  48. Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
  49. Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
  50. Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
  51. Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  52. Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  53. Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
  54. Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
  55. Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  56. Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  57. Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
  58. Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
  59. Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  60. Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  61. Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  62. Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  63. Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
  64. Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
  65. Как приготовить салат с курицей и грибами
  66. Как приготовить салат с курицей и грибами
  67. Королевский
  68. Королевский
  69. Слоеный салат
  70. Слоеный салат
  71. «Елочка»
  72. «Елочка»
  73. Салат с курицей и грибами и с картофелем
  74. Салат с курицей и грибами и с картофелем
  75. Нежность
  76. Нежность
  77. Сказка

Салат с грибами и курицей — 7 рецептов приготовления очень вкусных салатов

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой
Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует много способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, нагрейте в ней немного растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

Помидоры смазать майонезом

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то воспользуйтесь салатницей с высокими бортиками.

Пошаговое приготовление

Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

Куриное филе промазать майонезом, посыпать измельченным зеленым луком

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

Твердый сыр измельчите на крупной терки

Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

Салат украсьте зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску. Читать далее…

рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-gribami-i-kuricej.html

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Как приготовить салат с курицей и грибами

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Как приготовить салат с курицей и грибами

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Как приготовить салат с курицей и грибами

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.

Королевский

Салат с грибами и курицей — 7 рецептов приготовления очень вкусных салатов

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой
Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует много способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, нагрейте в ней немного растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

Помидоры смазать майонезом

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то воспользуйтесь салатницей с высокими бортиками.

Пошаговое приготовление

Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

Куриное филе промазать майонезом, посыпать измельченным зеленым луком

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

Твердый сыр измельчите на крупной терки

Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

Салат украсьте зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску. Читать далее…

рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-gribami-i-kuricej.html

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-kuricej-recepty/

Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;— пассированные лук и морковь;— заправку;— курицу;— сыр;— заправку;— яйца;

— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Как приготовить салат с курицей и грибами

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Как приготовить салат с курицей и грибами

Салат с белыми грибами: рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.

Королевский

Королевский

Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • шляпок шампиньонов 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • одна десертная ложка уксуса 5%;
  • половина чайной ложки соли.

Соус для него можно сделать из следующих компонентов:

  • майонеза 100 г;
  • 100 г кефира или сметаны;
  • две с половиной чайной ложки горчицы;
  • щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.

Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов

  1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
  3. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

Слоеный салат

Слоеный салат

Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г копченой грудки;
  • шампиньонов 75 г;
  • 75 г свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.

  1. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
  2. Курицу и огурец режут кусочками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
  4. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
  5. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
  6. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.

Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.

«Елочка»

«Елочка»

В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

  • 200 г вареного или копченого куриного филе;
  • шампиньонов 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • чернослива без косточек 50 г;
  • 30 г орехов;
  • три свежих огурца;
  • 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
  • кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.
  1. Чернослив кладут в кипяток.
  2. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
  4. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
  5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.

Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.

После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.

Салат с курицей и грибами и с картофелем

Салат с курицей и грибами и с картофелем

Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:

  • два корнеплода картофеля;
  • 400 г грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна вареная куриная грудка;
  • два вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:

  1. – картофель;
  2. – грибы и лук;
  3. – грудка;
  4. – яйца;
  5. – сыр.

Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.

Нежность

Нежность

Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • консервированных шампиньонов 150 г;
  • три яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонеза 150 г;
  • одна небольшая луковица, немного зелени.

Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.

  1. Белки измельчают с помощью крупной терки.
  2. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
  3. Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.

В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки.

Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.

Сказка

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: