Салат «Розовый фламинго»: пошаговые рецепты приготовления с фото, с кальмарами, с курицей

Содержание
  1. Салат «Розовый фламинго»: пошаговые рецепты приготовления с фото, с кальмарами, с курицей
  2. Как приготовить салат «Розовый фламинго»
  3. Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками
  4. Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
  5. Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой
  6. Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
  7. Заключение
  8. Салат фламинго с курицей рецепт с фото
  9. Пошаговое приготовление
  10. Похожие рецепты
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Ингредиенты для рецепта «Салат «Розовый фламинго»:
  13. Салат розовый фламинго с горбушей. Изумительный салат «Розовый фламинго»: простой рецепт. Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления
  14. Состав продуктов
  15. Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления
  16. Необходимые ингредиенты
  17. Предварительная подготовка
  18. Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»
  19. Изысканный вариант закуски
  20. Рецепт приготовления

Салат «Розовый фламинго»: пошаговые рецепты приготовления с фото, с кальмарами, с курицей

Салат «Розовый фламинго»: пошаговые рецепты приготовления с фото, с кальмарами, с курицей

Салат «Розовый фламинго» – достойное блюдо для праздничного меню. Его нарядный, аппетитный внешний вид и интересный вкус всегда ценят приглашенные к застолью гости. В классическом рецепте присутствуют креветки, за что закуску ценят любителей морепродуктов. А ее изюминка – нежнейший соус.

Как приготовить салат «Розовый фламинго»

Существуют разные способы приготовления салата «Розовый фламинго». Основу его могут составлять креветки, куриное мясо, кальмары, крабовые палочки, язык. У хозяек есть возможность выбора продукта, который под рукой. В этом заключается одно из достоинств блюда.

задача кулинара – подобрать качественное мясо или морепродукты и свеклу. Последняя должна иметь сладковатый вкус.

Совет! Лучше отдавать предпочтение свекле насыщенного бордового окраса, она имеет более приятный вкус. Можно использовать один корнеплод среднего размера или несколько маленьких.

Вкусовые особенности салата зависят и от количества чеснока. Любителям острых блюд можно брать чуть больше специи, чем указано в рецептах.

Для заправки подходит майонез, купленный в магазине или приготовленный своими руками, либо менее калорийная сметана. Более вкусными и качественными соусами являются те, которые сделаны в домашних условиях.

Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками

Креветки придают салату «Розовый фламинго» приятный аромат. В качестве основных ингредиентов используют овощи и морепродукты, поэтому калорийность блюда ниже, чем у большинства традиционных праздничных салатов.

Для его приготовления необходимы:

  • 2 кг креветок;
  • 2 свежих томата;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 50 мл кетчупа;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Как готовить салат «Розовый фламинго»:

  1. Отварить морепродукты до готовности. Остудить их, после чего разделить пополам и сбрызнуть соком лимона.
  2. Сварить и затем натереть картофель и яйца. Тертые массы не смешивать друг с другом.
  3. Томаты разрезать, слить сок и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками.
  4. Натереть твердый сыр.
  5. Сделать соус для креветок. Для этого измельчить чесночные дольки, натереть плавленый сыр, влить сливки.
  6. Положить в глубокую посуду креветки, залить их соусом на несколько часов.
  7. Взять плоскую посуду для сервировки. На нее выложить 1/3 часть морепродуктов, затем – картофельную массу, томаты, сыр, тертые яйца.
  8. Верхний слой сформировать из оставшихся креветок. Полить заправкой.

Употреблять блюдо можно через несколько часов, когда оно пропитается

Совет! При варке креветок в бульон можно добавить душистый перец и лавровый лист. Морепродукты станут более ароматными.

Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками

Сочность и нежность придают салату «Розовый фламинго» крабовые палочки.

Для закуски к праздничному столу необходимо подготовить:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс:

  1. Сварить корнеплод без добавления соли. В зависимости от размера свеклы время ее приготовления составляет от 40 минут до 2 часов. Охладить в воде, очистить и потереть на терке с ячейками крупного размера.
  2. Яйца также отварить, остудить, снять скорлупу, натереть.
  3. Крабовые палочки мелко порубить или потереть.
  4. Плавленый сыр подержать около получаса в холодильнике, чтобы затем его было легко измельчить при помощи терки.
  5. Чеснок перетереть в кашицу.
  6. Все подготовленные компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом, поперчить, подсолить.

Перед подачей салат «Розовый фламинго» слегка охлаждают

Совет! Чтобы при варке цвет свеклы остался ярким, в воду надо добавить 1 ч. л. сахарного песка и несколько капель сока лимона.

Салат «Розовый фламинго» можно готовить не только с морепродуктами, но и с куриным филе. Он подходит и для легкого ужина в кругу семьи, и для пышного застолья. Чтобы на праздничном столе он смотрелся еще аппетитнее, блюдо можно украсить салатными листьями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 свеклы;
  • 6 картофелин;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 7 яиц;
  • 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 100г грецких орехов;
  • специи для куриного мяса;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Сварить свеклу и яйца.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, пережарить с добавлением головки лука. Массу перемолоть в блендере.
  4. Грудку отварить, приправив специями.
  5. Оставшийся лук нашинковать полукольцами, замариновать.
  6. Очистить корнеплоды и яйца.
  7. Нарезать мелкими кусочками грудку, добавить тертый сыр, майонез.
  8. Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в салатник ярусами. Каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть следующим: тертые на крупной терке 3 картофелины и 3 яйца, половина замаринованного лука, затем курицу с сыром, измельченные грецкие орехи, лук, остальные яйца, грибная масса, 3 тертые картофелины.
  9. Сверху выложить свеклу, предварительно натерев ее на терке.

Для сочной консистенции салат пропитывают майонезной заправкой

Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой

Для того чтобы сделать салат «Розовый фламинго» более полезным, сытным и аппетитным, в него можно добавлять красную икру.

Для блюда понадобятся:

  • 1 кг креветок;
  • 1/3 кочана салата айсберг;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. красной икры;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить. Когда они остынут, нарезать некрупными кубиками. Оставить 3 половинки белков.
  2. Отварить креветки. В воду добавить соль и лавровый лист. Через 3 минуты после закипания слить.
  3. Листья салата айсберг вымыть, нашинковать.
  4. Подготовить соус из майонеза, сметаны и кетчупа. Последний добавляют для придания салату розоватого оттенка.
  5. В салатницу сложить рубленый салат, яйца, креветки. Каждый ингредиент приправлять соусом, а в морепродукты добавить сок лимона.
  6. Взять половинки яичных белков. Наполнить красной икрой, украсить укропом. Красиво выложить на салат.

Количество белков в составе может быть любым

Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Салат «Розовый фламинго» можно готовить с кальмарами и различными видами капусты. Он получается некалорийным и очень вкусным.

Для рецепта требуются:

  • 2 тушки отварных кальмаров;
  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • ½ кочана краснокочанной капусты;
  • ½ головки красного лука;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • щепотка черного молотого перца;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез.

Как готовить салат «Розовый фламинго»:

  1. Оба вида капусты нашинковать.
  2. Кальмары отварить, снять с плиты через несколько минут после закипания воды. Поместить под струю холодной воды, очистить. Затем порезать мелкой соломкой.
  3. Измельчить крабовые палочки на такие же по размеру кусочки.
  4. Нашинковать красный лук и петрушку.
  5. Все компоненты соединить, заправить.

Добавлять майонезную заправку в салат «Розовый фламинго» лучше непосредственно перед подачей

Совет! Кальмары после варки не стоит сразу доставать из воды. Им надо дать немного остыть, чтобы затем не обжечься при чистке.

Салат «Розовый фламинго» с языком оценят даже гурманы за оригинальное сочетание продуктов и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих языка;
  • 3 яйца;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 ст. л. хрена со свеклой;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить язык.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Нарезать соломкой перец и язык.
  4. Натереть сыр, яйца.
  5. Все соединить, добавить консервированный горошек и приправить хреном со свеклой и майонезом.

Кроме говяжьего языка можно использовать телячий и даже свиной

Заключение

Салат «Розовый фламинго» можно готовить и к празднику, и к повседневному ужину. Благодаря большому количеству вариантов рецепта и возможности заменять ингредиенты, хозяйки могут каждый раз удивлять близких и друзей новыми вкусами.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-rozovyy-flamingo-s-krabovymi-palochkami-krevetkami-6-luchshih-retseptov.html

Салат фламинго с курицей рецепт с фото

Салат «Розовый фламинго»: пошаговые рецепты приготовления с фото, с кальмарами, с курицей

Детальное описание: салат фламинго с курицей рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вас интересует: Салат фламинго рецепт с фото. Здесь подобраны фото на эту тему, однако релевантность не гарантируется. (могут быть показаны «похожие» результаты)

3 куриных. Ингредиенты для приготовления салата источник

Постоянная ссылка на рецепт. источник

Как приготовить, рецепт приготовления сфото — Салат «Фламинго.. источник

Лучшие реце…, рецепт; рецептысфото — Рецепты: Салат Розовый фламинго.. источник

Перец. Куриное мясо мелко нарезать. рецептсфото, Салат «Фламинго источник

Пошаговый фото рецепт салата.. источник

Салат из куриного филе.. источник

И это не случайно, Любая трапеза всегда начинается.. источник

Режем крабовые. Перемешиваем с майонезом. «Часть 1. Салат «Фламинго источник

Салат» Розовый. Предыдущая. shayna. Рецепт 59927 от Isaak источник

Салат «Розовый. Состав источник

Салат с копченым окорочком.. источник

Все фото. т.к, Разреза нет. буду повторять, понравился, Очень нежный источник

Вернуться в рецепт. . Рецепты. Другие салаты источник

Рецепты вкусных блюд в. Салат с красной копченой — Рецепт источник

Pomidorami i suharikami rozoviy.. источник

Тогда, Выставляется ВАШЕ фото с.. источник

Классический салат Цезарь с.. источник

Pomidorami i suharikami rozoviy.. источник

Салаты слоенные рождения рецепты.. источник

Салат с семгой рецепт.. источник

Ингредиенты для. рецепта Салат с лососем источник

На самом деле под этим названием скрывается всеми любимый салат “Мимоза”, но с некоторыми изменениями, которые делают его еще вкуснее и содержательней. Изюминку салату придает наличие зеленого и репчатого обжаренного лука – попробуйте, не пожалеете!

Читайте так же:  Рецепт салатов из курицы отварной

Количество порций:

2-4

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления:

варканарезка

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

новый годпраздничный столвечеринкаПасхаблюдо на каждый день

Назначение:

завтракобедужин

Тип блюда:

Салат

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.
  • горбуша консервированная — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сыр плавленый “Волна” или “Дружба” — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • растительное масло — для жарки

ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

ШАГ 2.

Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.

ШАГ 3.

Смазать тонким слоем майонеза.

ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.

ШАГ 5.

Масло натереть на терке и выложить на лук.

ШАГ 6.

Горбушу размять с помощью вилки, удалив кожу и кости, влить жидкость, перемешать.

ШАГ 7.

Положить следующим слоем в салатницу.

ШАГ 9.

Сырок натереть и выложить в салатницу.

ШАГ 10.

Морковь натереть и положить на сыр.

ШАГ 11.

Хорошенько смазать майонезом.

ШАГ 12.

Последним слоем выкладываем репчатый лук.

ШАГ 13.

Украсить салат по своему усмотрению, дать постоять в холодильнике около часа и подать к столу.

© Kulina.ru / Ельнова Оксана

Диана07.06.2018 в 19:15

Саша28.12.2016 в 7:53

Получилось вкусно

Инга18.12.2016 в 22:16

Надо взять нерку вместо горбуши будет супер

Богачева Валентина05.12.2016 в 16:16

Отлично

Margo24.07.2016 в 17:59

vmesto sira lojila belki varyonnie, obaldenno!!!!

Все отзывы (9)

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н86 / С14 / В0

Читайте так же:  Снегирь салат рецепт с фото

Время приготовления: 15 мин

: МариШа

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления салата.

  2. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, слегка мнём.

  3. Свеклу моем, отрезаем кусочек, очищаем и нарезаем очень тонкой длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Отправляем к капусте.

  4. Яблоко моем, очищаем и тоже нарезаем тонкой соломкой. Кладём в миску.

  5. Добавляем майонез. Всё перемешиваем.

  6. Перекладываем в салатник. Украшаем веточкой зелени.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читайте так же:  Салат каллы рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Яблоки, Майонез

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов : 19 ноября 2017 2807

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом красивого и вкусного салата – это салат «Розовый фламинго».

Существует несколько вариантов этого салата, его можно приготовить с курицей, крабовыми палочками, креветками, кальмарами… Я сделаю его с крабовыми палочками.

Хотя в его состав входят обычные продукты, которые можно без проблем найти у себя дома, салатик получается очень вкусный, легкий, сочный, сытный и имеет приятный нежно-розовый цвет. Главное для его приготовления – выбрать качественные крабовые палочки и хорошую сладкую свеклу.

Количество чеснока можете варьировать на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез, он более вкусный.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Розовый фламинго»:

  • Свекла – 1 шт (250 г)
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Салат розовый фламинго с горбушей. Изумительный салат «Розовый фламинго»: простой рецепт. Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления

Салат «Розовый фламинго»: пошаговые рецепты приготовления с фото, с кальмарами, с курицей

Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует.

Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное. Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать.

Если вы не употребляете в пищу майонез, то заправьте салат универсальным соусом (его рецепт есть на нашем сайте).

В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.

Состав продуктов

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • две столовых ложки майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 грамм вареной свеклы;
  • две щепотки соли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • два свежих куриных яйца.

Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы.
  2. : как быстро это сделать в микроволновой печи (всего за 12-15 минут), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник.
  4. Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник.
  5. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
  6. Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат.
  7. Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые.
  8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Совет. Если вы не едите майонез, то для заправки салата можете использовать , приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  10. Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу.
  11. Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Многим знаком салат “Розовый фламинго”. Однако большинство знают лишь его классический вариант исполнения. Удивить и порадовать своих близких можно, приготовив данную закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат красиво смотрится и съедается в первую очередь.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
  • Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Майонез, три-четыре столовых ложки.
  • Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.

Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».

Предварительная подготовка

Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу.

Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти – сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде.

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.

Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»

Такая закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата «Розовый фламинго» не вызывает никаких сложностей и дополнительных вопросов, даже у тех, кто является новичком в кулинарии.

Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке.

Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его.

В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.

Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.

Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.

Изысканный вариант закуски

Тем, кто любит морепродукты, можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В его состав входят совсем другие продукты. А вот вкус у него очень нежный и изысканный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным никого. Итак, для данного варианта салата нам потребуются такие продукты:

  • Креветки. Можно взять уже очищенные, в этом случае потребуется триста- четыреста грамм. Лучше взять не очищенные. С ними салат получается вкуснее. В этом случае необходимо около одного килограмма.
  • Две картофелины.
  • Крупный помидор, можно взять и два небольших.
  • Твердый сыр, сорт можно взять любой, на свой личный вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Сок лимона или лайма, не более чем две столовые ложки.

Для соуса, которым заправляется салат «Розовый фламинго», потребуются такие продукты:

  • Две-три столовых ложки любого майонеза, можно с лимонным соком.
  • Одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Сливочный сыр в ванночках.
  • Чеснок (два зубчика).
  • Сливки, примерно пятьдесят мл.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.

После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.

После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.

  • Половина креветок, старайтесь, чтобы соуса в нижнем слое было как можно меньше.
  • Затем выкладываем тертый картофель.
  • Помидоры.
  • Сверху натертый сыр.
  • Яйца.
  • Снова креветки.

Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.

23 варианта приготовления рецепта “салат фламинго” пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (19)
рис “Рубин” отварной – 2/3 стакана
виноград (белый киш-миш) – 1/2 стакана
креветки королевские от “Деликатеска.ру” (уже очищенные) – 200 г
лук красный – 1/2 шт
лимон – 1/2 шт. или целый лайм
Показать все (19)

Ингредиенты (12)
2 кг. неочищенных креветок
2 картофелины
2 средних помидора
100 г твeрдого сыра
3 -4 яйца
Показать все (12)
Ингредиенты (13)
Я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции
1 кг. неочищенных креветок
1 картофелина
1 средний помидор
50 г твeрдого сыра
Показать все (13)
Ингредиенты (9)
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Помидор свежий – 2 шт
Батон багет – 0,5 шт
Ананас консервированный резанный – 1 бан.
Показать все (9)
Ингредиенты (9)
Креветки очищенные – 150 г
Крабовые палочки – 3 шт.
Капуста – 70 г
Кукуруза консервированная – 6 ст.л.
Ананас консервированный – 3 ломтика
Показать все (9)

Ингредиенты (14)
Чеснок – 1 зубчик.
Сахар (для мариновки лука) – 1 ч.л.
Уксус (для мариновки лука) – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Приготовление салата «Фламинго»:

Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.

Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.

На картошку выкладываем обжаренный лучок.

Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.

Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.

Рисуем поверх горошка майонезом.

Следующим слоем будет тертая морковка.

И снова майонезная сеточка.

Затем идет кукурузка.

И опять майонез.

Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.

Вновь рисуем сетку майонезом.

Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!

Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:

  • 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
  • 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
  • 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
  • 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;
  • клювик.

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!

Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!

Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Источник: https://publopicasso.ru/salat-rozovyi-flamingo-s-gorbushei-izumitelnyi-salat.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: