Салат Огуречник: рецепт на зиму

Содержание
  1. Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов – Домашняя кулинария
  2. Салат из огурцов на зиму – рецепт простой и вкусный
  3. Салат из огурцов на зиму — самый вкусный рецепт
  4. Огуречный салат — рецепт пальчики оближешь
  5. Вкусный салат из огурцов без стерилизации
  6. Салат на зиму с горчицей
  7. Готовим с Ириной Хлебниковой
  8. Салаты из огурцов на зиму – 15 рецептов пальчики оближешь
  9. Кисло-сладкие огурцы по-корейски
  10. Огуречный салат без стерилизации
  11. Салат с перцем на зиму
  12. Салат из огурцов и моркови
  13. Салат из огурцов на зиму — 14 рецептов вкуснейших огуречных салатов
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Салат из свежих огурцов с луком и уксусом без стерилизации
  17. Необходимо:
  18. Экономный огуречный салат с томатной пастой со стерилизацией
  19. рецепт приготовления зимнего салата из овощей
  20. Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
  21. Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом
  22. Салат из огурцов на зиму без варки
  23.  Ингредиенты:
  24. Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и морковкой
  25. Возьмите:
  26. Готовим салат с добавлением помидоров
  27. Вам понадобиться:
  28. Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации
  29. Зимний салат из огурцов с добавлением горчицы
  30. Нам понадобиться:
  31. рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
  32. Огуречный салат на зиму
  33. Огуречный салат на зиму — классический рецепт
  34. Огуречный салат на зиму «Неженский»
  35. Огуречный салат с перцем на зиму
  36. Огуречный салат «Молодо — зелено»

Салаты из огурцов на зиму – 17 простых и вкусных рецептов – Домашняя кулинария

Салат Огуречник: рецепт на зиму

Как быстро пролетает лето, а особенно сезон вкусных заготовок на зиму. Кажется, всегда можно успеть, еще вагон времени, а осень уже буквально стучится на пороге и приходит понимание того, что лето практически прошло. А сколько интересных рецептов можно было бы еще приготовить на зиму.

Так вот, если огурцы мы уже закрыли всевозможными способами и хрустящие малосольные огурцы, и в капусте, в томатном соусе и просто огурцы на зиму в банках. То сейчас я предлагаю вам ознакомиться с различными рецептами, как приготовить салаты из огурцов на зиму.

Салат из огурцов на зиму – рецепт простой и вкусный

Зеленые плоды для этой закуски подходят совершенно различной степени зрелости. Как совсем молоденькие, так и уже перезрелые овощи. А вкус готового блюда получается с приятным хрустом, что подходит, как и на обед, так и в качестве закуски к праздничному

Продукты для приготовления:

  • Огурчики – 4000 грамм, после нарезания;
  • Лучок – 0,5 килограмма;
  • Укропчик – 50 грамм;
  • Уксус – ¾ стакана;
  • Рафинированное маслице – 1 стакан;
  • Сахар рафинад – 150 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • В первую очередь режем огурчики произвольными брусочками.

Можно кругом, можно полукругом, а можно и не большими палочками, как любят есть в вашей семье.

  • Репчатый лучок режется полу колечками и кладется в чашу с огурчиками.
  • Подготовленную зелень нарубаем не совсем мелко и смешать с другими подготовленными ингредиентами. Добавляем так же сахарный песок, каменную соль и растительное маслице. Как можно лучше перемешиваем продукты и ставим настаиваться в прохладное место на несколько часов. У меня ушло на это около 4,5 часа.
  • Затем ставим чашу на средний огонь и ждем закипания. Добавляем столовый уксус и кипятим ровно пять минуток. Периодически перемешиваем нарезку. В заранее простерилизованные баночки и разлить по ним.

Накрывать эту закуску до остывания не нужно иначе готовый продукт станет мягким и не будет хрустеть.

  • Остывшие баночки перенести на хранение в прохладный подвал.огуречный салат. Закатать жестяными крышками.

Если любите огурцы, посмотрите рецепты салаты из огурцов по-корейски.

Салат из огурцов на зиму — самый вкусный рецепт

Привкус этого блюда оценят любители пикантности и не обычности, а простота и лёгкость приготовления подстёгивает на его приготовление даже самых начинающих хозяек.

Состав:

  • Зелёные плоды – 4000 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 250 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Каменная соль – 4 столовые ложки;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Молотый перец – ½ столовой ложки.

Начнем приготовление:

  • Взять огурчики средней длины и толщины. Хорошенько промыть в проточной воде, отрезать кончики. Порезать на четыре продольные части или одинаковыми колечками. Складываем их в глубокую тару.
  • Берем зелень, промываем и нарезаем без толстых стеблей.

По рецепту требуется применение петрушки, но я часто заменяю её укропом, поскольку его больше люблю, получается ничуть не хуже.

  • Дольки чесночка нарезаем как можно мельче.

Перемешиваем нарезанные ингредиенты как можно тщательнее, но старайтесь не ломать длинные кусочки.

  • Оставляем настаиваться салатик около пяти часов для насыщения соками друг друга.
  • Параллельно стерилизуем литровые ёмкости и крышечки. Затем разносим в них настоявшийся салатик, старайтесь плоды выставлять вертикально. После того, как овощи будут разложены разливаем в них оставшийся сок.
  • Теперь необходимо простерилизовать баночки с порезанными овощами. Покрываем донышко огромного чана тканью, выставляем баночки, так что бы они не касались соседних стенок и доливаем воду комнатной температуры, не доходя до горлышка около двух сантиметров. Ждём закипания и стерилизуем пятнадцать минуток.
  • После этого с помощью специального ключа закрываем банки жестяными крышечками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждём остывания до комнатной температуры.

Огуречный салат — рецепт пальчики оближешь

Очень вкусная закуска, которая мгновенно исчезает со стола. Можно даже тонко нарезать крупные овощи, это нисколько не испортит вкус готового продукта.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Каменная соль – 25 грамм;
  • Острый томатный соус – 150 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Перчик – 10 горошин;
  • Чесночок — 6 долек.

Начнем приготовление:

  • Берём простерилизованные ёмкости и складываем в них зелень, три горошины перца, пару долек чеснока.

Любите по острее? Положите еще пол стручка острого перчика.

  • Зеленые плоды нарезаем длинными брусочками и укладываем в банки.

Делаем заливку:

  • Греем воду, заливаем в неё сахарный песок, каменную соль, перец и столовый уксус.

Предварительно острый томатный соус тщательно перемешайте с не большим количеством водички, потом уже вливаете его в остальную воду.

  • Кипятим заливку четыре минутки, а затем заливаем ею баночки с овощами.
  • Ёмкости ставим в большую кастрюлю и стерилизуем пятнадцать минут литровые баночки. Весь процесс стерилизации я подробно описала в предыдущем рецепте.
  • Затем салат закручиваем и переворачиваем на крышки до полного остывания.  Далее следует перенести их в погреб для хранения и дожидаться зимних холодов для начала дегустации этого вкусного салатика.

Вкусный салат из огурцов без стерилизации

Что бы получить вкусную закуску салат из огурцов на зиму, не всегда её нужно долго готовить, а потом еще и стерилизовать. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрого и не вероятно вкусного салата из огурчиков ни требующего много усилий для своего приготовления.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – 0,4 килограмма;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус – 40 грамм;
  • Соль – 25 грамм;
  • Перчик – 9 горошин;
  • Зелень – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала вымачиваем зелёные плоды в холодной воде не менее двух часов. Это сделает плоды в дальнейшем более упругими.

  • Далее промываем их нарезаем на кружочки толщиной около двух миллиметров.
  • Репчатый лучок нарезаем на половинки колечек такой же толщины.
  • Нарезаем любую зелень и перемешиваем заготовки вместе с каменной солью. Отставить в сторону продукты на час для отдачи своих соков.
  • Затем складываем нарезку в большую кастрюльку, кладём в них сахарный песок, столовый уксус и горошки перчика. Кипятим на не большом огоньке. Варим не более четырёх минуток.
  • Разливаем горячий салатик в чистые ёмкости и сразу же закатываем.

Кстати оставшийся сок тоже разливайте в баночки.

  • Советую не много оставить на пробу, думаю вам очень понравится вкус этого остывшего салатика.

http://domovodstvo-kulinariya.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

Салат на зиму с горчицей

Это быстрый способ приготовления салата отличается лишь добавлением горчицы, но это на столько меняет вкус блюда и делает его очень вкусным. Что кажется вкуснее салата просто не существует.

Что потребуется для приготовления:

  • Зелёные плоды – 4500 грамм;
  • Столовый уксус – 1 стакан;
  • Подсолнечное маслице – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Каменная соль – 5 столовых ложек;
  • Черный перчик – молотый 2 столовые ложки;
  • Порошок горчицы – ½ столовой ложки;
  • Чесночок – 3 дольки.

Как готовить:

  • Берем плоды среднего размера и режем их на несколько продольных частей.
  • Пересыпаем сразу всеми подготовленными ингредиентами, для красоты можно добавить и целые зёрна горчицы. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на четыре часа.
  • Готовый салат из огурцов на зиму раскладываем по подготовленным ёмкостям и заливаем оставшимся соком.
  • Стерилизуем баночки ровно десять минуток, закатываем жестяными крышками,
  • переворачиваем вниз крышками и оставляем до остывания. Пропитывается салатик примерно сутки, а потом уже можно смело снимать с них пробу. Приятного аппетита!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Всегда с интересом просматриваю все видео заготовки Ирины. Очень подробно, интересно и каждый раз блюда получаются очень аппетитными и ароматными на вкус. Поэтому увидев её способ приготовления салата из огурчиков на зиму, я решила обязательно включить его в свою подборку рецептов.

Вообще подобные салаты готовятся достаточно просто и быстро, поэтому закончив закрывать целые плоды различными вариантами, я обязательно приступаю к заготовке салатов.

Ну вот и все на сегодня, надеюсь просмотрев видео рецепт вы увидите насколько это просто и непременно захотите порадовать вою семью заготовкой огуречного салата на зиму.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/salaty-iz-ogurcov-na-zimu.html

Салаты из огурцов на зиму – 15 рецептов пальчики оближешь

Салат Огуречник: рецепт на зиму

Салат из огурцов на зиму может быть очень разнообразным. Вкус зависит от рецепта маринада и входящих в закуску овощей. Главный компонент – огурец – отлично сочетается практически со всеми овощами.

Для приготовления используются самые простые продукты, их легко можно купить летом по доступной цене.

Рецепты салатов предусматривают нарезание овощей, поэтому огурцы подойдут любого размера и формы, даже переросшие. Однако наиболее нежными и вкусными будут огурцы небольшого размера. Для закатки подходят только грунтовые овощи.

Огурцы перед консервацией необходимо тщательно промыть и залить на несколько часов (от 2 до 6) холодной водой. Тогда они получатся хрустящими. Важно исключить нагревание воды в течение этого времени.

После консервации не следует открывать банки раньше, чем через 2 недели. Салату необходимо настояться, чтобы приобрести характерный вкус.

Помните! Для маринования овощей не рекомендуется использовать посуду из алюминия.

Салат из огурцов и помидоров очень прост в приготовлении. Огурцы и лук получаются хрустящими. Закуска по этому рецепту не требует стерилизации.

  • 2 кг помидоров;
  • 6 ч. л. соли;
  • 150 г зелени, которую вы любите, можно использовать смесь;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 кг огурцов;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса (9%), кто любит кислое – 4-6 ст. л.

Овощи и зелень тщательно моем. Подготавливаем большую кастрюлю. Режем овощи: огурцы – колечками, помидоры – ломтиками, лук – четвертинками (не очень тонко, тогда в закуске он будет хрустеть), измельчаем зелень. Все хорошо размешиваем.

Смешиваем с маслом, сахаром и солью. Ставим на плиту. В закипевшую массу наливаем уксус и варим в течение 5 минут, аккуратно мешая.

В предварительно стерилизованные банки кладем закуску. Закатываем, кладем крышками вниз и укутываем одеялом.

Закуска из огурцов и моркови красиво выглядит и имеет приятный вкус. Простой рецепт салата по-корейски стоит попробовать каждому и приготовить впрок.

  • 90 мл растительного масла;
  • 35 г сахара;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 упаковка приправы для корейской моркови.

Натираем морковь на специальной терке. У огурцов отрезаем края и режем вдоль на несколько брусочков. Длинные овощи режем пополам поперек. Соединяем подготовленные овощи.

Для приготовления заливки смешиваем приправу, сахар, давленый чеснок. Соль насыпаем по чуть-чуть (большинство приправ ее содержат). При отсутствии покупной приправы смешиваем кориандр с разными видами перца. Соединяем с уксусом и маслом.

Заливаем овощи жидкостью, размешиваем. Ставим сверху тарелку с грузом, настаиваем несколько часов не в холодильнике. Овощи дадут сок, который станет заливкой. Через 3 часа закуска готова.

Для закруток на зиму подготавливаем банки, кипятим крышки. Раскладываем овощи, заливаем юшкой. Если ее не хватает, добавляем кипяток. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться на 10 минут, закатываем. Банки ставим дном вверх, укутываем шерстяным одеялом.

Кисло-сладкие огурцы по-корейски

Пикантные, ароматные огурцы с кунжутом по-корейски станут оригинальным дополнением к блюдам азиатской кухни и не только.

  • 2,5 ст. л. соли;
  • 170 мл растительного масла;
  • 60 г кунжута;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 перца чили (небольших);
  • 3,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%).

Отрезаем края огурцов, режем овощи вдоль небольшими кусочками. Складываем в посуду, солим и мешаем. Накрываем на час, иногда помешиваем.

Чеснок и перец чили измельчаем в прессе. Кунжут поджариваем без масла до золотистости.

Через час отжимаем руками огурцы, достаем из огуречного сока, кладем в отдельную посуду. В оставшийся огуречный сок наливаем уксусную эссенцию, соевый соус, насыпаем сахар. Размешиваем до растворения крупинок сахара. Пробуем: если сок недосоленный, досаливаем или добавляем немного соевого соуса.

Огурцы посыпаем паприкой, кунжутом, смешиваем с чесноком и перцем. Масло наливаем на сковороду и нагреваем до легкого дымка, снимаем с плиты и остужаем несколько минут. Выливаем его на приправы, которыми посыпали огурцы, мешаем.

Раскладываем салат по банкам, наливаем огуречный сок со специями. Накрываем крышками и кипятим 15 минут для стерилизации. Закатываем, переворачиваем, утепляем шерстяным пледом.

Простой рецепт закуски с чесноком подойдет к любому основному блюду. Огурцы по этому рецепту всегда получаются хрустящими.

  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 кг огурцов;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. черного молотого перца.

Отрезаем края огурцов, разрезаем овощи вдоль нетолстыми брусками. Чеснок измельчаем в прессе.

Для маринада смешиваем масло с уксусом и приправами. Соединяем с маринадом огурцы и чеснок. Настаиваем всю ночь в прохладном месте. Утром огурцы можно есть.

Для консервации огурцы кладем в банки. Заливаем полученной юшкой. Помещаем на водяную баню на 10 минут для стерилизации.

Огуречный салат без стерилизации

Закуска по этому рецепту готовится без стерилизации. Простота рецепта и отменный вкус понравятся каждой хозяйке.

  • 1 красный стручковый перец;
  • 30 г чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 160 мл уксуса;
  • 3 кг огурцов;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пучок зелени.

Зубчики чеснока и зелень мелко режем. Перец шинкуем, он придаст контраст и красоту. Огурцы режем колечками и кладем в миску. Смешиваем со специями и уксусом, настаиваем 10 часов.

Распределяем салат по предварительно стерилизованным банкам. Закрываем обычными крышками.

Салат с перцем на зиму

Салат с перцем на зиму понравится близким и гостям. Овощная закуска легко готовится, получается красивой и ароматной.

  • 7 шт. болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 кг огурцов;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 200 г чеснока;
  • 2 ст. л. с горкой крупной столовой соли;
  • 80 мл уксуса (9%).

Моем овощи. Огурцы режем колечками, чеснок измельчаем в прессе. Помидоры измельчаем блендером или в мясорубке, кладем в посуду с высокими бортами.

Из перцев удаляем семена, измельчаем. Соединяем с помидорами. Добавляем чеснок, соль, сахар и масло, мешаем до однородности. Кипятим массу 10 минут. Добавляем огурцы и варим еще 5 минут. Наливаем уксус, варим 5 минут.

Разливаем в стерилизованные банки. Закатываем, кладем дном вверх, укутываем пледом.

Салат из огурцов и моркови

Хрустящие овощи по этому рецепту салата из огурцов и моркови станут прекрасным дополнением к мясу для зимнего стола. Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объем 0,5 л.

  • 6 кружков моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

От огурцов отрезаем края, режем овощи тонкими кружками. Морковь режем немного тоньше, чем огурцы. Моем укроп, чистим чеснок.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-15-receptov-palchiki-oblizhesh/

Салат из огурцов на зиму — 14 рецептов вкуснейших огуречных салатов

Салат Огуречник: рецепт на зиму

Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество.

Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах.

Огурцы, мало того, что содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, так они еще супернизкокалорийные, поэтому употреблять в пищу можно в большом количестве и не опасаясь за фигуру и здоровье.

Конечно, можно огурцы законсервировать и получить очень вкусный результат, но чем хорош приготовленный салат из огурцов на зиму – это уже готовое блюдо, раскладывай на тарелку и подавай на стол.

Можно взять с собой в дорогу, так как готовятся обычно в полулитровых и литровых банках, открыл, съел и никаких забот с дальнейшим хранением.

Поэтому наберитесь терпения, прочитайте эти прекрасные рецепты и выберите тот, что вам больше понравится

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 стакан уксуса 9 %
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

  1. Огурцы моем и нарезаем средней соломкой

2. Для маринада в отдельную посуду чеснок пропускаем через пресс

3. Выливаем уксус, масло, высыпаем сахар, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем

4. Чеснок добавляем в маринад, хорошо перемешиваем

5. Маринад выливаем в огурцы, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике

6. Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки

7. Дно большой кастрюли прокладываем полотенцем и выставляем банки с салатом

8. В кастрюлю до краев наливаем холодную воду, накрываем не закручивая крышками

9. Ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения

10. В зависимости от объема банок, если они, например, маленькие, то после закипания убавляем огонь и кипятим 5-7 минут

11. 2-3 литровые банки после закипания кипятим не более 10 минут, а то огурцы не будут хрустящими

12. Банки достаем из кастрюли и еще горячими плотно закручиваем

13. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания

Салат из свежих огурцов с луком и уксусом без стерилизации

Потребуются:

  • 2,5 кг огурцов
  • 4 больших луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 2,5 столовой ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса 9 %
  • Перец горошек

Приготовление:

  1. Огурцы промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час

2. Огурцы нарезаем полукружочками

3. Банки обязательно стерилизуем

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут

6. В кастрюлю высыпаем перец по вкусу, сахар и выливаем уксус, перемешиваем

7. Огурцы высыпаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем

8. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически помешивая

9. Время для закипания 30-40 минут, время кипения 1 минута

10. Снимаем с огня и сразу выкладываем в банки, плотно закрываем крышками

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания

Необходимо:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 3 луковицы
  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 4 ложки сахара
  • 160 мл уксуса 9%

Экономный огуречный салат с томатной пастой со стерилизацией

Очень часто случается так, что вы приезжаете на дачу, а на вашей огуречной грядке висят не огурчики, а настоящие огурцы переростки и многие их просто выбрасывают, но из них можно сделать прекрасный салат и сэкономить — и продукты, и свой труд.

рецепт приготовления зимнего салата из овощей

 

Приятно будет открывая банки с салатами зимой вспоминать о солнечном и теплом лете.

Желаю, чтобы у вас было побольше такой возможности, ведь эти салаты не только изумительно вкусные, но и очень полезные для поддержания нашего здоровья, особенно в зимнее время.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-ogurcov-na-zimu.html

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Салат Огуречник: рецепт на зиму

Приближается время, когда на грядках дачников и огородников появятся свежие, ароматные, сладкие огурчики. Первым делом на столе появятся огуречные салаты, малосольные огурцы.

Но настанет время зимних заготовок, чтобы сохранить урожай, а зимой порадовать себя маринованными огурчиками или салатами.

Салат из огурцов, распространённая заготовка на зиму. Особенно вкусным получается с добавлением лука на растительном масле.   Масло лучше использовать рафинированное.

А если добавить ещё укропчику, это придаст яркий вкус, а уксус и чеснок используют как ароматный консервант. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, просто пальчики оближешь.

Для приготовления таких закусок используются огурцы не прошедшие «фейс контроль» при консервации — крупные, с механическими повреждениями, искривлённые. Пригодные для нарезки.

Приготовление простое, ингредиенты режутся кружочками, брусочками, раскладываются слой за слоем или вперемешку, заливают рассолом и закатывают. Либо сначала вся масса варится.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, по которым привыкли заготавливать, но предложенные рецепты в этой статье, помогут вам разнообразить зимнее овощное меню новыми закусками.

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом

В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков.

На вкус огурчики получаются хрустящие, ставятся на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему, а ещё подходит для бутербродов.

Салат из огурцов на зиму без варки

Что может быть лучше на ужин зимним вечером, чем открытая баночка закуски из огурчиков.

В процессе приготовления, не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют огуречный вкус и полезные качества. Закуска, напомнит вам августовские огурчики с грядки, такие же ароматные и хрустящие.

Приступим к приготовлению:

 Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 250 мл
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и морковкой

К огурцам добавим морковь, она придаст сладковатый привкус и новый аромат

Возьмите:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г лука (2 шт)
  • 3 моркови
  • 6 ст. лож. сахара
  • 6 ст. лож. растительного масла
  • 2 ст. лож. соли
  • 10 ст. лож. уксуса 9 %
  • 3 гол. чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 зонтика сухого укропа

Готовим салат с добавлением помидоров

Огуречная заготовка с помидорами и болгарским перцем, это отличный запас витаминов. Большое количество чеснока придаёт остроту, а укроп прекрасный летний запах. Приготовьте эту закуску, вы останетесь довольны

Вам понадобиться:

  • Огурцов – 2 кг
  • Помидоров – 2 кг
  • Болгарского перца – 1 кг
  • Лука – 1 кг
  • Пучок укропа
  • Перца душистого – 10 шт.
  • Перца горошком – 10 шт.
  • Чеснока – 3 головки
  • Соли – 4 ст.лож.
  • Сахарного песка – 4 ст. лож.
  • Масла растительного – 200 гр.
  • Уксуса – 1 ст. лож.

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Вкусная, быстрая в приготовлении закуска не займёт много времени, а зимой порадует летней свежестью

Зимний салат из огурцов с добавлением горчицы

Данный салат выглядит ярко, пряный на вкус, ароматный. Добавление горчицы, придаёт необычность, но приготовьте, наверняка, всем понравится.

Нам понадобиться:

  • Огурцов – 4 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Укропа – 100 г
  • Зерна горчицы – 50 г;
  • Чеснока – 1 головка
  • Уксуса столового (9-проц.) – 100 мл
  • Масла растительного – 1 ст.
  • Соли – 2,5 ст. лож. без верха
  • Сахара – 100 г
  • Перца черного горошком – 10 шт.

рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-s-lukom.html

Огуречный салат на зиму

Салат Огуречник: рецепт на зиму

Огуречный салат на зиму — это как правило блюдо с острым, иногда пикантным вкусом. Как показывает практика. При консервации большинство хозяек стремятся, чтобы огурчики получались упругими и хрустящими. Для достижения такого результата следует изначально верно выбирать овощи. Желательно, чтобы огурцы были молоденькими.

Кроме всего прочего существует несколько правил и хитростей при консервации огуречных салатов. Главное правило — это обязательная стерилизация банки, когда она уже наполнена салатом. В противном случае взрывов не избежать. Что же касается хитростей, то здесь всё просто.

Во время соединения ингредиентов огуречного салата их обязательно придётся перемешивать Делать это следует, либо руками, либо деревянной ложкой.

Огуречные салаты остры, вкусны и сытны. Не зря их часто называют закусочными (они прекрасно подходят под крепкое спиртное) и заправочными (рассольник и солянка с огуречным салатом получатся просто божественными).

Огуречный салат на зиму — классический рецепт

Классический рецепт огуречного салата на зиму предполагает использование не только молодых, маленьких огурчиков, но и старых. Ведь жалко же выбрасывать огородных гигантов!

Если в ход идут перезревшие огурцы, то у них нужно удалить семена. В консервированном виде они только подпортят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 60 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Уксус — ½ стакана
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Корица — 1 брусок
  • Чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Огурчики хорошенько моем и придаём им желаемую форму. Потом их следует обдать крутым кипятком. Лучше не просто облить кипятком, а даже дать им полежать в нём около 1 минуты.

Потом огурцы следует вытянуть из кипятка, разложить по банкам и залить маринадом. Для маринада потребуется добавить в воду соль, сахар, уксус, горчицу, кориандр, корицу и перец горошком.

Всю эту смесь нужно закипятить, проварить пару минут, а потом немного остудить.

Подготовленные баночки с салатам стерилизуем 20 минут, закатываем крышками и остуживаем в перевёрнутом положении. Приятного аппетита!

Салата «Зимний король» – это своего рода овощное ассорти, однако, если в ассорти можно использовать любые овощи, то с Зимним королём всё обстоит по-другому. В нём три основных ингредиента и один из них — огурцы. Без них «Зимний король» потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг.
  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Чеснок — по 1 зубку в каждую банку
  • Соль — по 1 ч. л. в каждую литровую банку
  • Сахар — по 1 ст. л. а каждую литровую банку
  • Растительное масло — по 1 ст. л. в каждую литровую банку
  • Уксус — по 1 ст. л. в каждую литровую банку
  • Кориандр, лавровый лист, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

Овощи моем. Какие нужно чистим перед мытьём. Теперь их нужно порезать крупными брусками. И уложить слоями по баночкам. В каждую банку добавляем по зубку чеснока, по листику лаврушке и по щепотке остальных специй. Добавляем в каждую баночку нужное количество сахара, соль, уксуса и растительного масла. Банки должны быть заполнены чуть ниже, ем по плечики.

Заливаем разложенный салат крутым кипятком. Остаётся простерилизовать наполненные баночки, закатать их, остудить и спрятать. Стерилизация наполненых банок должна длиться 10 минут.

Огуречный салат на зиму «Неженский»

Огуречный салат «Нежинский» именуется таким изысканным названием не зря. Он имеет очень тонкий, изысканный и нежный вкус и это всё при том, что готовить его легко. Он может стать любимой консервацией в кругах хозяек не любящих обременять себя готовкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Столовый уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Овощи с зеленью промываем. Лук, естественно, предварительно очищаем от ненужной кожицы.

Огурцы шинкуем кружками средней толщины, лук тоненькими полуколечками, а зелень просто максимально измельчаем.

Все эти дары природы пересыпаем солью и сахаром, тщательно перемешиваем руками и оставляем в покое на 30 минут. Когда необходимое время закончится, в салат отправляем перец горошком и уксус.

Всё опять нужно помешать и можно раскладывать по баночкам. Овощной салатик заливаем соком выделившимся в процессе настаивания овощей.

Остаётся только простерилизовать баночки с салатом и закатать их. Заготовочка готова. Теперь она должна остыть в перевёрнутом состоянии. Приятного аппетита!

Корейские салаты давно завоевали любовь многих из нас. Описанный ниже рецепт даст возможность не только сделать такое корейское кушанье самостоятельно, но и сохранить его на долгие месяцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Соль — 40 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи для овощей по-корейски — 7 гр.
  • Уксус — 100 мл.

Приготовление:

Огурцы, чеснок и морковь измельчаем. Огурцам придаём форму полукружочков, а моркови и чесноку — форму соломки. Добавляем к овощам остальные составляющие салата, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 часов.

Полученный салат раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут. После этой процедуры остаётся закатать банки и остудить.

Огуречный салат с перцем на зиму

Салат, рецепт которого описан ниже, может не только быть дополнением к любому блюду, но и заправкой для борща, или солянки. Такая заготовочка точно не доживёт до весны, а будет съедена ещё в первой половине зимы.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Огурцы — 20 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Кетчуп — 300 мл.
  • Растительное масло — 12 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 1/3 ст.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Соль — 30 гр.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем кусочками желаемой формы и размера. В кетчуп добавляем воду, сахар, соль и растительное масло. Полученную жидкость ставим на огонь и помешивая варим 5 минут. После проварки добавляем в кетчуп порезанные овощи, кориандр и уксус. Салат доводим до кипения и варим ещё 15 минут. Салатик готов.

Остаётся разлить его по баночкам и закатать. Перед закатыванием банки с салатом стерилизуем 10 — 20 минут. Вот и всё! Салат-заготовка на зиму готова!

Огуречный салат «Молодо — зелено»

«Молодо — зелено» зимний салат с весьма экзотичным вкусом. Экзотики ему придаёт сухая горчица. Для такого блюда не стоит брать старые и большие огурцы. Овощи должны быть молодыми, с твёрдой кожицей и небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар, растительное масло, уксус — ½ стакана

Приготовление:

Чистые огурчики нарезаем продольно на четыре части. Если огурчики длинноваты, то их можно ещё разрезать поперёк на две части. К подготовленным овощам отправляем раздавленный чеснок, соль, горчицу, перец, сахар, растительное масло и уксус. В общем оставшиеся ингредиенты. После тщательного перемешивания даём огурчикам постоять часа 2 — 3.

Огурцы не нужно отправлять в холодильник. Они должны настаиваться при комнатной температуре. Тогда они лучше вберут в себя вкус других ингредиентов и отдадут больше сока.

https://www.youtube.com/watch?v=TkClx8i8tgA

Через 3 часа огурцы плотно распределяем по подготовленным баночкам. Для ликвидации свободного места в банках, заливаем огурчики выделившимся соком. Всё! Осталось только простерилизовать банки 20 минут и закатать. После остывания их можно прятать до зимы.

Огуречный салат «Белоснежка» получил своё название за цветовую гамму. Он действительно белого цвета, ведь огурчики в нём без кожицы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Репчатый лук — 0,5 кг.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зонтик укропа — 4 шт.
  • Сахар, растительное масло — по 0,5 стакана
  • Уксус — ¼ стакана
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Зелень укропа — 10 ст. л.

Приготовление:

Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем тонюсенькими кружками. Добавляем к ним измельчённые в крошку лук и чеснок. Всё перемешиваем.

В отдельной глубоко посудине смешиваем укроп, соль, уксус, сахар, растительное масло. Готовая смесь должна постоять полтора часа. Когда маринад настоится, завиваем его в овощи и опять всё мешаем.

В стерильные банки укладываем по зонтику укропа. Потом начиняем баночки подготовленным салатиком. Заготовка почти готова. Для долгого хранения банки с салатом нужно 15 минут простерилизовать, после чего закатать крышками. Далее следует стандартная процедура остывания по одеялом.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1316

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: