Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

Содержание
  1. Салатные шарики: для любого праздника, сразу улетают со стола
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  6. Приятного аппетита!
  7. Салат «Новогодний шар» – 7 пошаговых рецептов к Новому году 2020
  8. «Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт
  9. Салат «Новогодние шарики» с крабовыми палочками
  10. Новогодний салат «Елочные шары» с курицей
  11. Салат к Новому году 2020 с копченой колбасой
  12. Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью
  13. Изумительный салат (Новогодние шары) с сельдью – видеорецепт
  14. Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой
  15. Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой
  16. Как приготовить салат в виде новогодних шаров
  17. Рецепт салата Шары с курицей
  18. Салат Елочный шар с ветчиной
  19. Салат в виде шара с копченой колбасой
  20. Идеи по оформлению салата Новогодний шар
  21. Заключение
  22. Закуска Елочные шары
  23. Закуска “Елочные шары” – классический рецепт
  24. “Елочные шары” с арахисом
  25. Яркие “Елочные шары”
  26. Бюджетная закуска “Елочные шары”
  27. 7 рецептов закусочных шариков
  28. 1. Закусочные шарики из свеклы и сельди
  29. 2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом
  30. 3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами
  31. 4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом
  32. 5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом
  33. 6. Закусочные шарики “Рафаэлло” из плавленного сырка с миндалем
  34. 7. Закусочные шарики с грибами и сыром
  35. Сырные шарики: пошаговые рецепты от Шефмаркет
  36. Для теста:
  37. Для чесночного соуса:
  38. Приготовление:
  39. Ингредиенты:
  40. Крабово-сырные шарики “Снежки”
  41. Вам понадобится:
  42. Сырные шарики с семгой
  43. Вам понадобятся:
  44. Сырные шарики “Рафаэлло”
  45. Сырные шарики с клюквой и орехами
  46. Сырные шарики с курицей
  47. Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
  48. Сырные шарики с грибами
  49. Сырные шарики шоколадные
  50. Для сладких сырных шариков вам понадобятся:
  51. Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

Салатные шарики: для любого праздника, сразу улетают со стола

Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.

Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам.

    Приготовление сырной основы закончено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.

  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://just-smile.ru/retsepty/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Салат «Новогодний шар» – 7 пошаговых рецептов к Новому году 2020

Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

И, конечно же, как и в другие праздники, Новогодняя ночь не обходится без разных деликатесов, которые украшают стол. В этой статье я предлагаю несколько рецептов новогодних закусок в виде елочных шаров. Они украсят праздничный стол и создадут праздничное настроение.

Все салаты очень вкусные и легкие в приготовлении, а также я постаралась найти новые рецепты, чтобы на столе помимо оливье, мимозы и селедки под шубой были новые и интересные закуски.

Выбирайте понравившиеся варианты и с удовольствием творите новогодние шедевры!

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Салат «Новогодние шарики» с крабовыми палочками

Оригинальная, ни на что не похожая закуска из свежего огурца и салата с крабовыми палочками, увенчанная маринованным грибочком, станет главным украшением любого праздничного стола. А декоративные шпажки с наконечником в виде снежинок, придадут блюду очарования и праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка мелких маринованных грибов;
  • майонез;
  • зеленые веточки петрушки;
  • соль и перец;
  • декоративные шпажки.

Метод приготовления:

1. Крабовые палочки и очищенные отварные яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в чашу, где будем готовить салат. Туда же выкладываем сыр, натертый на мелкоячеистой терке.

2. Свежий огурчик разрезаем на колечки, толщина которых не должна превышать 1 см.

3. Салатную массу заправляем небольшим количеством майонеза, нам нужно лишь связать ингредиенты между собой, но так, чтобы они не растекались. Готовую закуску аккуратно выкладываем полусферой на кружок огурца.

4. Верх игрушки украшаем грибочком (можно заменить оливками), скрепляя все составляющие закуски оригинальной шпажкой. Выкладываем всю эту красоту на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и ставим во главе стола.

Новогодний салат «Елочные шары» с курицей

Этот салат выглядит очень круто, а его оформление просто очаровывает! Компоненты блюда обеспечат стол яркой, сытной и безумно вкусной закуской.

На 9 шаров понадобится:

  • 1 куриное филе, отваренное в подсоленной воде;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок (90 грамм);
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 грамм обжаренных ядер грецкого ореха;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • укропные веточки.

Принцип приготовления:

1. Для начала нам нужно при помощи острого ножа измельчить отварное филе и переложить его в глубокую миску. Далее к мясным кусочкам натираем на мелкой ячейке твердый и плавленый сыр, сваренное вкрутую яйцо.

2. Затем к основным продуктам добавляем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат солью и перцем, кладем небольшое количество майонеза, чтобы масса получилась достаточно плотной для скатывания шариков. Салат хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. Теперь измельчим заранее обжаренные на сковороде ядра грецких орехов. Для этого возьмем файл, пересыпаем в него орехи, подворачиваем открытый край и при помощи скалки получаем ореховую крошку.

4. Теперь будем создавать «елочные игрушки». Для этого берем небольшое количество основной массы скатываем из нее шарик и обваливаем в ореховой крошке.

5. Когда все шарики будут сформированы, украсим их петелькой, без которой елочная игрушка не похожа сама на себя. Для этого маслину разрезаем пополам, берем ту часть, в которой имеется небольшая дырочка. Кладем маслинку наверх шара, слегка вдавливая ее в закуску. Из нежного стебелька укропа делаем петельку, как показано на фото.

6. Оригинальные и очень вкусные «игрушки» перекладываем на блюдо.

Салат к Новому году 2020 с копченой колбасой

Независимо от того, какие у вас ограничения в еде, есть ряд вещей, которые вы должны иметь в виду в оформлении Новогоднего стола. Во-первых, ­– большая тарелка салата.

Во-вторых, – бутылка шампанского. В-третьих, – мандарины.

Если солнечные фрукты и шампанское можно приобрести в любом магазине, то над салатом нужно потрудиться, чтобы получилось не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Продуктовый набор:

  • 100 грамм копченой или варено-копченой колбасы;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 2 вареных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • соль и перец по вкусу и желанию;
  • зеленый укроп, морковь, оливки, сладкий перец и гранатовые зерна понадобятся для украшения.

Принцип приготовления:

1. Плавленый сырок кладем в морозильную камеру на 7-10 минут, в это время нарезаем колбасу мелким кубиком и перекладываем в чашу. Затвердевший сыр натираем и смешиваем с колбаской.

2. Затем в чашу добавляем мелко порезанные кубиком вареные яйца и измельченную зелень. Салат солим, посыпаем перчиком, добавляем майонез и все хорошо смешиваем.

3. Готовую салатную массу выкладываем на плоское блюдо, формируем из нее половину шара и обильно смазываем сметаной.

Вместо сметаны можно использовать майонез.

4. Теперь приступим к украшению «Новогоднего шара». Для начала из сладкого перца и зелени укропа соорудим елочную веточку, на которой крепится петелька игрушки. Затем включим фантазию и красиво «разрисуем» шарик.

Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

Это вкусный рецепт салата, который можно готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Несмотря на то, что закуска достаточно экономична и готовится очень просто, она имеет удачное сочетание ингредиентов и выглядит аппетитно.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм отварной говяжьей печени;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 отварные картофелины средней величины;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • майонез;
  • зелень и болгарский перец для украшения.

Инструкция приготовления:

1. Печень натираем на крупной ячейке терки и выкладываем на плоское блюдо, сформировав полусферу. Сверху щедро обмазываем майонезом.

2. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком и посыпаем им печеночный слой. Сверху аккуратно выкладываем слой соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками.

3. На огурчики выкладываем слой картофеля, заранее измельченного кубиком, и смазываем закуску майонезом.

4. На картофель выкладываем слой натертых яиц, который также пропитываем майонезом и обсыпаем всю эту красоту тертым на мелкой ячейке сыром.

5. Украсить салат можно как на фото, используя полоски болгарского перца и зелень, а можно проявить фантазию и создать шедевральный рисунок на вкусной «елочной игрушке».

Изумительный салат (Новогодние шары) с сельдью – видеорецепт

Мы всегда готовим салаты к Новому году, поскольку это неотъемлемая часть праздничного меню. А учитывая то, насколько разнообразны рецепты блюд, хочется попробовать что-то неординарное и новое. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию видеорецепт, который навсегда заменит на праздничном столе традиционную «Сельдь под шубой».

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 плавленых сырка хорошего качества;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки салата;
  • соль;
  • красная икра;
  • нежные салатные листья.

Принцип приготовления:

1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

Приятного аппетита и счастья в наступающем 2020 году вам и вашим близким!

Надеюсь рецепты Вам запали в душу и Вы с удовольствием воплотите их в жизнь на своей кухне! А чтобы не потерять заметку — добавляйте ее в закладки, чтобы легче было найти в предпраздничной суете!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/salat-novogodnij-shar.html

Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

Рецепт салата Новогодний шар с фото, иллюстрирующими процесс приготовления, поможет разнообразить сервировку стола и внести новый элемент в традиционное меню. Блюдо готовят из доступных продуктов, имеющихся в доме у каждой хозяйки.

Как приготовить салат в виде новогодних шаров

Готовят салат Новогодний шар по любому выбранному рецепту. Можно сделать несколько маленьких или один крупный символ елочного украшения, сформировав его на салатнике и украсив по желанию.

Набор продуктов для приготовления праздничной холодной закуски стандартен. Основное правило при закупке необходимых ингредиентов – хорошее качество и их свежесть. Используют мясо любого вида, его отваривают в бульоне со специями, чтобы вкус был более выраженным.

Салат Новогодний шар не слоеный, все составляющие перемешивают, затем массе придают необходимую форму, поэтому консистенция не должна быть слишком жидкой. Ее корректируют порционным введением соуса.

Рецепт салата Шары с курицей

В состав закуски Новогодний шар входят следующие продукты:

  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень укроп или петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 долька;
  • плавленый сыр «Сливочный» – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез на перепелиных яйцах – 1 мягкая упаковка;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зерна из ¼ граната.

 Технология приготовления:

  1. Курицу отваривают в бульоне с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца.
  2. Остывает мясо птицы в жидкости, в которой варилось, затем его достают и удаляют салфеткой всю влагу с поверхности.
  3. Грудку нарезают мелкими кусочками.
  4. Ядра грецких орехов слегка подсушивают в духовке или на сковороде и перемалывают блендером до состояния мелкой крошки.
  5. Из твердого сыра получают стружку при помощи терки с мелкими ячейками.
  6. Зелень шинкуют, оставляют несколько стеблей для оформления.
  7. Нарезают квадратиками плавленый сыр.

Важно! Все ингредиенты перерабатывают в отдельные емкости.

Собирают салат в такой очередности:

  • грудка;
  • плавленый сыр;
  • орехи (чуть больше половины);
  • сырная стружка (1/2 часть);
  • зелень высыпают в салат, немного оставив для посыпки;
  • в общую массу выдавливают чеснок;
  • соль и перец используют в зависимости от гастрономических предпочтений;
  • добавляют майонез.

Перемешивают заготовку салата Новогодний шар до однородной консистенции, при необходимости добавляют соус, чтобы масса была не сухой, но и не слишком жидкой.

Структура заготовки должна быть вязкой, чтобы хорошо держала форму

Скатывают шарики и каждый их них обваливают в оставшихся продуктах

Белый получится с сыром, зеленый с укропом, золотистый с ореховой крошкой и красный с гранатом.

Из оставленных стеблей зелени делают петельки для Новогоднего шара, помещают сверху.

Если остается стружка сыра в нее добавляют паприку или карри и делают закуску оранжевого цвета

Салат Елочный шар с ветчиной

Набор компонентов для салата Новогодний шар:

  • сыр «Костромской» – 150 г;
  • сыр сливочный «Хохланд» – 5 треугольников;
  • ветчина рубленая – 200 г;
  • сухой чеснок, паприка, белый и черный кунжут – по 2 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – 2 ст. л.

Необходимый набор приправ разного цвета для оформления салата

Приготовление холодной закуски Новогодний шар:

  1. Твердый сыр перерабатывают на стружку при помощи мелкой терки.
  2. Ветчину формуют кубиками, добавляют к сырной стружке.

    Мясо стараются нарезать как можно мельче

  3. В общую массу кладут плавленый сыр, майонез и чеснок, хорошо перемешивают.
  4. Скатывают шар
  5. ики и обваливают их в зелени и специях (каждый отдельно).

,

Кунжут можно смешать или использовать каждый отдельно, тогда закуска получится белого и черного цвета

Внимание! Если нравится острый вкус, в паприку можно добавить красный молотый горький перец.

Внимание! Из веточек лука можно сделать имитацию петли, как на елочной игрушке.

Состоит салат Новогодний шар из следующих компонентов:

  • икра красная, укроп зелень – для украшения.
  • яйца крупные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез «Провансаль» – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованный огурец – ½ шт.;
  • сыр сливочный «Хохланд» –3 треугольника;
  • чеснок – 1 ч.л.;
  • крабовые палочки – 100 г.

Рецепт салата Новогодний шар:

  1. Перед началом работы плавленый сыр немного подмораживают в морозильной камере, чтобы легче было перерабатывать в мелкую стружку.
  2. Яйца отваривают вкрутую, кипятят примерно минут 15, затем сразу опускают в холодную воду на 10 мин. Снимают скорлупу. Измельчаю с помощью терки.
  3. Крабовые палочки размораживают, снимают защитную пленку. Нарезают на мелкие части.
  4. Картофель отваривают, затем снимают кожуру, измельчают.
  5. Картофель отваривают, затем снимают кожуру, измельчают.

В широкой миске соединяют все заготовки, пробуют на соль, корректируют вкус, высыпают чеснок и добавляют майонез. На этом этапе в процессе перемешивания должна получиться вязкая масса.

Если соуса мало, заготовка получится слишком сухой. Майонез вводят маленькими порциями. Затем массу формуют, обваливают в укропе и украшают красной икрой.

Можно сделать один Новогодний шар по такому же принципу.

Салат в виде шара с копченой колбасой

В процессе подготовки к Новогоднему празднику всегда остаются неиспользованные продукты, которые могут стать украшением для салата Новогодний шар. Оформить закуску можно следующими ингредиентами:

  • вареной морковью;
  • оливками;
  • кукурузой;
  • зеленым горошком;
  • болгарским красным перцем или зернами граната.

Содержимое закуски Новогодний шар:

  • плавленый сыр «Орбита» (сливочный) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • колбаса копченая – 150 г:
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – ¼ ч. л.

Поэтапная технология приготовления салата Новогодний шар:

  1. Плавленый сыр предварительно выдерживают в морозилке, до твердого состояния.
  2. Натирают на терке.
  3. Колбасу формуют мелкими кубиками.
  4. Шинкуют укроп, оставляют веточку для имитации елки.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, разделяют, желток перетирают руками, белок измельчают.
  6. Все компоненты соединяют, добавляют перец и солят по вкусу.
  7. Майонез со сметаной вводят в общую массу, перемешивают.

Формируют блюдо и оформляют.

Идеи по оформлению салата Новогодний шар

В этом виде Новогодней закуски содержание не столь важно, основной акцент делают на оформление. Для украшения импровизированной елочной игрушки используют продукты:

  • зеленый горошек;
  • специи разного цвета карри, паприку, кунжут;
  • измельченные грецкие орехи;
  • зелень;
  • оливки;
  • кукурузу;
  • гранаты.

Перетертая отварная морковь, свекла с яркой окраской, красная икра, также подходит для создания элементов на салате в стиле елочного украшения. Основное условие – продукты должны сочетаться по вкусу.

Создать имитацию елочной игрушки поможет дождик, завязанный вокруг блюда с салатом

Основой для узора из граната служит натертый плавленый сыр

Центральный элемент оформления – деталь из красного перца

Деталь для крепления петли можно сделать из маслины или оливки без косточки, предварительно разрезав ее на 2 части,Элементы из моркови можно заменить ананасом аналогичной формы

,Для украшения центральной части подойдут оливки, нарезанные кольцами

Заключение

Рецепт салата Новогодний шар с фото готового продукта поможет создать образ праздничной символики, а также сделать вкусную закуску.

Набор ингредиентов разнообразен, нет строгих ограничений по дозировке, поэтому можно выбрать рецепт на любой вкус. Форму также выбирают по собственному желанию: в виде одного большого елочного украшения или нескольких штук с разной окраской.

Блюдо можно оформить веточками укропа, имитирующими еловый лапник. Стрелы лука подходят для создания петли.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-v-vide-shara-dlya-novogodnego-stola.html

Закуска Елочные шары

Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

Закуска “Елочные шары” – необычная закуска к зимним праздникам, которая украсить новогодний и рождественский стол. Блюдо разнообразное и рецептов приготовления довольно много. Здесь вы найдете лучшие рецепты – на любой вкус: с рыбой, из овощей, из сыра, с курицей и зеленью.

Подают закуску настоявшейся, нарядно украсив.

Настаивать закуску нужно минимум четверть часа.

Украсить блюдо можно рублеными орехами, кунжутом, нарезанной зеленью, маслинами, зеленым луком, зернами граната или оливками. Закуска отменно оттенит вкус овощных и мясных блюд.

Закуска “Елочные шары” – классический рецепт

Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук зеленый перья
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Орех грецкий — 55 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маслины — 15 шт
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.

Можно использовать и запеченную курочку.

Крупно потереть вареные яйца и сыр.

Измельчить укроп и грецкие орехи.

Натереть чеснок.

Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.

Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.

Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.

Хороший вариант популярной закуски без добавления орехов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук зеленый 
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить зелень укропа.

Нашинковать вареное куриное филе – очень мелко.

Натереть крупно яйца и мелко – сыр.

Натереть чесночный зубок.

Смешать компоненты и заправить майонезом. Сформировать небольшие шарики и обвалять закуску в тертом пармезане.

Охладить закуску и – подавать, украсив шарики.

“Елочные шары” с арахисом

Интересная закуска из жаренной курочки с пряными травами и арахисом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Приправа с розмарином – 1 ст.л.
  • Укроп для украшения
  • Сыр твердый – 150 г
  • Укроп – 30 г
  • Арахис жареный – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное 
  • Майонез – 120 г
  • Лук зеленый
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку натереть солью и приправой, обжарить на сковородке. Остудить и нарезать курочку.

Натереть сыр и чеснок.

Измельчить чеснок.

Смешать компоненты и заправить майонезом. Слепить плотные шарики и обвалять в толченом арахисе с мелко нарубленным укропом.

Украсить половинками маслин и луком.

Интересный вариант знаменитого рецепта “Елочные шары” к зимним праздникам. 

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелень 
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Оливки

Приготовление:

Нарезать слайсами семгу.

Можно приобрести готовую нарезку.

Натереть сыр и крабовые палочки, яйца и, по желанию, чеснок.

Нашинковать зелень.

Смешать компоненты с майонезом.

Кокотницу смазать маслом. Покртыть ломтиками семги.

Выложить салат.

Дать настояться, после чего – перевернуть закуску. Красивые “елочные” игрушки-колокольчики готовы!

Яркие “Елочные шары”

Оригинальная закуска из простейших ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Лук зеленый
  • Сыр – 200 г
  • Укроп
  • Оливки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез
  • Миндальные орешки
  • Яйца – 2 шт.
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Крупно натереть сыр и вареные яйца.

Нашинковать укроп.

Смешать компоненты, заправить соусом. Сформировать шар, внутрь вложить миндалину или оливку.

Обвалять шарики в рубленом луке, копченой паприке или измельченных маслинах.

Бюджетная закуска “Елочные шары”

Бюджетный рецепт знаменитой закуски из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – для украшения
  • Картофель – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сырок плавленный – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

Натереть вареные яйца и отваренный заранее картофель на крупной терке.

Нашинковать лук и укроп.

Натереть плавленный сыр.

Смешать сыр с картофелем, яйцами и маслом.

Сформировать шарики.

Обвалять в укропе или орехах.

Украсить луком и гранатовыми зернами.

Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске “Елочные шары”.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Кунжут – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление:

Размять вилкой консервы.

Натереть корнеплоды – вареную морковь и картофель.

Натереть крупно сыр.

Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.

Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1234

7 рецептов закусочных шариков

Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

Закусочные шарики – удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете. Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов. И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный. А какой из вариантов больше понравится вам?

1. Закусочные шарики из свеклы и сельди

Ингредиенты:

  • свекла отварная 1 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • яйцо вареное (желтки) 2 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 50 г.
  • майонез 1ч.л.

Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.

Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.

В центр поместить кусочек селедки.

Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом

Ингредиенты:

  • морковь отварная в мундире 1 шт.
  • яйцо вареное (белки) 2 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • орехи грецкие ядра 7-10 шт.

Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез.

Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше.

Скатать шарик, украсить по желанию

3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 100 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • маслины 7-10 шт.

У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения.

Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.

На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку. Положить маслину. Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри.

Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.

4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • виноград без косточек 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • кунжут белый семена 1 ст.л.

Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом. Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину.

Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.

5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески консервы 100 г.
  • картофель отварной в мундире 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • огурец соленый 1 шт.
  • кунжут семена смесь 2 ст.л.

В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца. Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать.

Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца. Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех.

Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.

6. Закусочные шарики “Рафаэлло” из плавленного сырка с миндалем

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • миндаль ядра 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом.

Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. поместить миндаль, сформировать шарик.

Обкатать в кокосовой стружке.

7. Закусочные шарики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • соль, смесь молотых перцев
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 1 ч.л.
  • укроп свежий пучок

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.

Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.

Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.

Обкатать в измельченном укропе.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник: https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/7-receptov-zakusochnyh-sharikov-5dde808c3112ab60c7359cb3

Сырные шарики: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Салат Новогодний шар: рецепты с фото пошагово, с курицей, гранатом, икрой

Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву.

Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов.

Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.

Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло.

В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

Сырные шарики: рецепты приготовления

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки.

И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей.

Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки.

В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.

В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

Для теста:

  • Сыр любого твердого сорта — 200 г;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
  • Соль и специи — по вкусу.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Укроп измельченный — 40 г;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
  2. Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
  4. Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
  5. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции.

    Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.

  6. Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.

  7. Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
  8. Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
  9. Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
  10. Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
  11. Подавайте шарики к столу горячими с соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр Комо — 250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Лимонный сок — пару капель;
  • Соль и паприка — по вкусу;
  • Укроп измельченный — 50 г;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.

Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Крабово-сырные шарики “Снежки”

Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.
Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.

Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото

Сырные шарики с семгой

Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая — 100 г;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Плавленый сырок — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2-3 ст.л;
  • Укроп измельченный — 50 г.

Сырные шарики с семгой: пошаговый рецепт с фото

Сырные шарики “Рафаэлло”

Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

Сырные шарики с курицей

Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
  2. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
  3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
  6. Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
  7. Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
  8. Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
  9. Подавайте на листьях салата.

Сырные шарики с грибами

Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

Сырные шарики шоколадные

Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.

Для сладких сырных шариков вам понадобятся:

  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао порошок — для обваливания.

Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
  2. Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро.

    Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.

  4. Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
  5. Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.

Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

В летний сезон каждая хозяйка не отменно готовит рататуй. Рецепт овощной закуски берет начало с окрестностей Прованса и Ниццы. Эти регионы знамениты…

Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в…

Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/syrnye-shariki-poshagovye-recepty-zakuski/

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: