Салат «Малахитовый браслет»: рецепт классический, с курицей, с корейской морковью, отзывы

Содержание
  1. Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви
  2. Очень вкусный салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви
  3. Подготовка компонентов для салата с киви и курицей
  4. Приготовление салата «Малахитовый браслет»
  5. Как украсить салат и подать его к столу
  6. о том, как приготовить и оформить «Малахитовый браслет»
  7. Салат «Малахитовый браслет»
  8. Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт
  9. Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви
  10. Салат «Малахитовый браслет» летний вариант
  11. Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
  12. Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами
  13. Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью
  14. Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда
  15. Салат «Малахитовый браслет» для ленивых
  16. Салат Малахитовый браслет: рецепт с киви и курицей
  17. Малахитовый киви — аппетитный браслет
  18. Пошаговый рецепт салата
  19. Нарезаю продукты и выкладываю слои
  20. Салат «Малахитовый браслет»: рецепт классический, с курицей, с корейской морковью, отзывы
  21. Как приготовить салат «Малахитовый браслет»
  22. «Малахитовый браслет» салат с курицей и киви
  23. Салат «Малахитовый браслет» с орехами
  24. «Малахитовый» салат с киви, черносливом и курицей
  25. Салат «Малахитовый браслет» со свининой
  26. «Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками
  27. Очень простой рецепт салата «Малахитовый браслет»
  28. Заключение
  29. Отзывы

Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви

Салат «Малахитовый браслет»: рецепт классический, с курицей, с корейской морковью, отзывы

Это один из салатов, вкус которого весьма необычен. Ведь в его составе помимо куриного филе используется сразу три фруктовых компонента – это киви, яблоко и гранат.

Помимо всего прочего здесь также присутствует еще и морковь. Поэтому блюдо имеет кисло-сладкий вкус. И это всегда вызывает удивление у тех, кто пробует его в первый раз.

Вроде выглядит, как обычный, но вкус новый, приятный, ни с чем несравнимый.

И это заставляет возвращаться к этому рецепту снова и снова. Мы, в нашей семье, готовим его на разные праздники – это и Новый Год, и день рождения, 8 марта и 23 февраля.

Он приходится к столу и зимой, и летом. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что приготовить его очень и очень просто. И даже самое простое украшение делает его невероятно красивым.

Ведь его форма напоминает браслет.

Отсюда и название, хотя их даже не одно, а три. Есть «малахитовый» и «изумрудный» браслет, а вот если в серединке не делать отверстие, то его называют «Изумруд». Если честно, то у этого салата все прекрасно, и внешний вид, и вкус, и удивительное сочетание компонентов и даже название.

Ну что, друзья, будем готовить?! Надеюсь, что вы уже загорелись желанием!

Очень вкусный салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви

Классическое сочетание компонентов в блюде это курица и киви, также добавляется морковь, или яблоко, а то и все вместе. Реже используется гранат. Но мне нравится сочетание киви с гранатом, и во вкусе и в красоте оформления. Поэтому я не могу себе отказать в том, чтобы не добавить еще и сочные, сладкие рубиновые зерна. Особенно, когда на этот фрукт самый сезон, и он невероятно вкусен.

И еще я добавляю в состав компонентов чеснок. Спросите «зачем»? Для этого есть объяснение, Впрочем, чтобы не задерживать вас, расскажу по ходу описания рецепта.

Что нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр (вес без кожи и костей)
  • яйцо вареное – 4 шт
  • киви сочное, спелое – 4-5 шт
  • морковь вареная – 1 шт ( крупная)
  • яблоко зеленое – 1 шт ( крупное)
  • гранат – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
  • соль, черный молотый перец – при желании  (лучше добавить)

Подготовка компонентов для салата с киви и курицей

Сразу же подготовьте все нужные компоненты. Все готовится очень быстро, и пусть ве будет под рукой.

1. Для приготовления блюда можно использовать любое куриное мясо. Оно может быть вареным, запеченным, или уже готовым и купленным в магазине, к примеру копченым. Берется любая часть куры – грудка, бедрышки, все будет хорошо. Выбирайте в зависимости от того, постнее или жирнее вы любите мясо.

Но в любом из вариантов кожу следует обязательно снять и конечно же, убрать косточки. Кусочек у нас не маленький, и это хорошо, мяса должно быть достаточно, чтобы не чувствовался вкус одних фруктов. Все-таки салат у нас не фруктовый. Обратите внимание, что вес курятины дается уже без костей и кожи.

Порезать мякоть кубиками небольшого размера. И поместить в отдельную миску.

2. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Постарайтесь выбрать продукт с ярким желтком. Он у нас будет принимать участие в оформлении, поэтому этому моменту следует уделить внимание.

Сероватый белок испортит картинку. Если вам попались такие яйца, то не оставляйте желток для украшения. Просто отправьте его впоследствии в один из слоев.

Серый желток еще получается в том случае, когда перевариваешь яйца. Поэтому варите их не более 10 минут, и обязательно в соленой воде. Так их будет проще очистить.

Отдельно, в разные миски потереть сначала белок, а потом желток. Вначале светлое, потом темнее, это чтобы не мыть лишний раз терку.

3. Готовим тарелку для вареной моркови. Здесь мельчить не обязательно, продукт не будет использоваться в украшении, а пойдет в слой. Поэтому потереть ее можно на крупной терке.

4. Яблоко очистить от кожицы и измельчить его также на крупном полотне терке. Трем быстро и также быстро поливаем стружку соком лимона. Так яблоко не потемнеет, и слой с ним останется приятным глазу, то есть светлым. Берите кисло-сладкое яблоко, лучше зеленое. Отлично подойдет для наших целей сорт «Семеренко».

5. И вот он наш чесночок. Взять его нужно всего зубчик, этого вполне хватит. Объясняю зачем. Может вы уже и сами догадались. Просто слишком много сладости в составе, и надо соединить ее через что-то с куриным мясом. Вот таким «соединителем» у нас и будет чеснок.

Его трем на мелкой терке прямо в морковь.

А чтобы у нас ничего не оставалось в отверстиях терки, натяните на полотно пищевую пленку. Все потрете на раз-два, и потерь продукта никаких, и терку мыть почти не придется.

6. Добавить в смесь чеснока с морковкой щепотку соли и ложку майонеза, все перемешать. Смесь должна стать однородной, чтобы чеснок проявлялся исключительно через морковь. Так его действие станет помягче и будет более естественным.

Но, если вы совсем против таких «чесночных страстей» с фруктами, и тем более боитесь рисковать, то можете исключить пряный продукт из состава компонентов. В этом случае у вас получится более ровный вкус.

7. Настала очередь подготовки второго основного компонента, беремся за киви. При их выборе в магазине, не берите первое, что попадется в руку. Потрогайте каждый плод и берите только тот, что помягче. Сами понимаете, если приобретете недозрелые киви, то что у нас получится с наполнением?

Как известно, секрет любого вкусного салата во вкусных составляющих.

Пока берем два киви, их следует порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Зерна граната освобождаем из плена корочек и всыпаем в изумрудную нарезку. Вот они волшебные цвета, как красивы и манящи.

Весь гранат не добавляйте, оставим пару столовых ложек «красоты» для украшения.

Подготовка продуктов закончена и можно приступить к сборке нашего маленького кулинарного шедевра.

Приготовление салата «Малахитовый браслет»

Особенностью данного рецепта приготовления, что салат собирается в виде браслета. Таким же способом мы готовили не менее популярный «Гранатовый браслет».  Чтобы сделать такую форму нам понадобится стакан и большое плоское блюдо.

1. Поставить стакан дном вверх в центр блюда. И теперь, вот так по кругу, будем размещать все, что мы подготовили в виде слоев в определенной последовательности.

И первым слоем разложить вокруг стакана следует куриную нарезку. Кубики подравнять, чтобы слой получился ровненьким и аккуратным. Это наша основа, на ней будет держаться все остальное. Поэтому делаем этот слой основательным. Если вы любитель острых ощущений, то слой можно присыпать перчиком. Он даст свою пикантность, которая не останется незамеченной.

Нанести на слой сеточку из майонеза. У меня для этого есть специальная бутылочка с узким конусообразным выходом. Она дозированно выдает соус, и его можно выложить столько, сколько надо. Ведь жирного блюда никто не хочет получить. Да и слои не удержаться, когда майонеза в избытке.

Если у вас такого приспособления нет, то просто перелейте соус в пакет, и срежьте у него кончик. Сеточку будет сделать крайне просто.  Кстати, если есть 5 минут лишнего времени, то сделайте соус сами.

2. Во второй слой отправляется киви с гранатом. Слой прижимаем к первому, чтобы ничего у нас не рассыпалось. Лучше, чтобы для этих манипуляций у нас имелись перчатки.

3. Теперь очередь чесночной морковки с майонезом. Она подравняет все неровности и скрепит фруктовый слой.

4. Следом яблочко с лимонным соком. Оно нас дождалось и практически не изменило цвет. Здесь также понадобится сеточка из майонеза. Но мы ее сначала нанесем, а потом размажем. Это нужно сделать для того, чтобы следующий слой лучше держался. Тем более, что он уже будет являться частью украшения.

5. По бокам разложить ровным слоем желток, его как раз должно хватить для этого. Чтобы его удобнее было расположить на покатой поверхности, подставьте рядом ладошку, и помогайте ею.

6. Сверху выложить белки. Их хватает с лихвой, но выкладываем их все, они нужны для вкуса. При желании боковые стеночки и верх можно подсолить. Особенно попросят этого белки. Хотя это и не совсем обязательно, особенно для тех, кто не слишком жалует соленое.

Все готово. Теперь следует поставить то, что у нас получилось в холодильник минимум на 30 минут, можно и на час. За это время слои пропитаются и слегка уплотнятся. Будет легче извлечь стакан.

Как украсить салат и подать его к столу

Наверное этот вопрос больше риторический. Лично я, когда берусь за приготовление, никогда не знаю, каким у меня получится оформление. Мне нравится каждый раз включить фантазию и полностью отдаться ей, следуя туда, куда она меня приведет.

И нужно сказать, что куда-то не туда, она меня еще ни разу не привела. Оформление всегда получалось на высоте!

1. Но для начала следует достать наше блюдо из холода и аккуратно извлечь стакан. Сделать это рекомендуется слегка вращая его в одну из сторон. Таким образом мы снимем натяжение, созданное тяжестью слоев и стакан можно будет легко достать.

2. Нарезать оставленные киви. Способов этого может быть масса. Можно все нарезать одинаковыми кружочками и выстелить поверхность ровным ковром. Или сделать кружочки разного размера, в том числе разрезать их на половинки и создать мозаику из таких пластин.

Часть площади может быть оформлена измельченным кубиком, это также будет красиво!

3. Я же оформила блюдо вот таким способом. Правда у меня остались обрезки, но если честно, долго они не задержались. Плоды оказались сочными и очень вкусными, поэтому быстро разлетелись с тарелки.

Да, обязательно нужно «застелить» внутренний круг, чтобы там не высвечивались слои. Для этого нужно будет один плод нарезать не поперек, а вдоль. А затем на две половинки и поставить их слегка внахлест.

Белки и желтки также являются частью украшения, хотя и фоновым. Поэтому лучше не закрывать их слишком плотно. Зеленое и красное отлично сочетается с желтым, и тем более белым.

4. Акцентики расставить при помощи оставленных зерен граната. И у нас получился настоящий браслет. Красивый, яркий и невероятно привлекательный. Так и хочется его поскорее «примерить»! Ой, попробовать!!!

В принципе, наш маленький шедевр готов. Больше не требуется время его как-то охлаждать и выдерживать. Можно сразу же подавать к праздничному столу.

Сильно загодя его делать не надо. Но часа два-три постоять в холодильнике он может. Гостей дождется точно. Расход продуктов не слишком велик, и такого салата-торта хватит для того, чтобы наесться, на 6-8 человек. Правда следует учесть, что некоторые не ограничиваются одной порцией и просят добавки. Потому что первую порцию, как правило распробывают, а вторую уже смакуют.

о том, как приготовить и оформить «Малахитовый браслет»

Хотя рецепт является достаточно простым в своем исполнении, но все же я решила добавить сюда еще и видео. Не все захотят читать то, то написано. Многие любят не читать, а смотреть. Я вот тоже себя к такой категории отношу. Поэтому пожалуйста! Тем более, что красоты много не бывает.

А салат действительно стоящий! Рецепт, кстати наш и снят специально для блога «Секреты домоводства».

Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.

А что можно сказать о вкусе. Как уже говорила выше, наш «браслет» не совсем обычный, потому что в нем достаточно много сладости.

Именно для того, чтобы это компенсировать, и добавляется зубок чеснока. Вообще, всегда достаточно сложно описывать вкус блюда.

И как правило всегда ограничиваешься словами, что блюдо очень вкусное и оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.

Вообще, всегда лучше попробовать. К примеру, когда блюдо пробуешь на вкус, а потом еще тянешься за кусочком добавки, это всегда говорит о том, что оно удалось. И самый главный показатель тот, что салат гостями съедается до последней крошки. С этим блюдом именно так  получается, причем практически всегда!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/salat-malaxitovyj-braslet.html

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет»: рецепт классический, с курицей, с корейской морковью, отзывы

Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.

Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.

Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.

Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Игредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 вареная морковь
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
  2. Яйца и морковь натереть на терке.
  3. Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.

Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

Игредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • яблоко
  • 200-300 г моркови по-корейски
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез.

Приготовление:

  1. отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  4. Киви очистить, нарезать полукольцами.
  5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  6. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.

Игредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г зеленого лука
  • 2 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. Киви нарезать небольшими кусочками.
  4. Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.

Игредиенты:

  • куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 вареная морковь
  • 1 зубок чеснока
  • лимонный сок
  • майонез.

Приготовление:

Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.

Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.

Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.

Салат «Малахитовый браслет» летний вариант

Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.

Игредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 5 вареных яиц
  • 2 моркови
  • 3 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  3. Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.

Игредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 5 вареных яиц
  • 200 г чернослива
  • 4 киви
  • 2 вареные моркови
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.

Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.

Игредиенты:

  • 500 г любого отварного мяса
  • 3 киви
  • зерна 1 граната
  • 2 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить нарезать кольцами.
  4. Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
  5. На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.

Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами

Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.

Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.

Игредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 киви
  • банка черных маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. Почистить и нарезать киви кольцами.
  7. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
  8. Украсить салат кольцами киви.

Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.

Игредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 3 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
  4. Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.

Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.

Игредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • 4 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
  6. Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
  7. Украсить салат грецкими орехами и киви.

Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

Игредиенты:

  • 200 г семги
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда

Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.

Игредиенты:

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 яблока
  • 3 киви
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 200 г нежирного майонеза.

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.
  3. Киви нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
  5. Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.

Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.

Игредиенты:

  • упаковка крабового мяса
  • 3 киви
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
  4. Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.

Салат «Малахитовый браслет» для ленивых

Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.

Игредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.

Игредиенты:

  • 400 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 500 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/371

Салат Малахитовый браслет: рецепт с киви и курицей

Салат «Малахитовый браслет»: рецепт классический, с курицей, с корейской морковью, отзывы

Дорогие читатели. Существование небывалого количества рецептов всевозможных салатов ставит нас всегда в затруднительное положение.

Какой же из них приготовить? Хочется, чтобы было вкусно, необычно и всем понравилось — от мала до велика. Так вот, салат малахитовый браслет именно такое угощение.

Безукоризненно подобранное сочетание продуктов завоюет даже видавшие виды желудки — однажды и навсегда.

Теперь подробнее, что такого особенного входит в состав рецепта салата. Своё название «малахитовый», он получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.

Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.

Малахитовый киви — аппетитный браслет

Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.

  • Куриная грудка;
  • киви;
  • морковь по-корейски;
  • яблоки (белый налив);
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт салата

Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника.

Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут.

У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.

Нарезаю продукты и выкладываю слои

  1. Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.
  2. Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я.

    Изготовил кулинарную примочку, ещё когда выкладывал слоями вот такое блюдо. С тех пор пользуюсь самодельным приспособлением. Вот и сегодня оно мне очень пригодилось. А слой с курицей лёг первым в основание салата.

  3. Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.
  4. Раскладываю фрукты на куриное филе.
  5. У сваренных четырёх яиц отделяю белок.

    Натираю его на терке.

  6. После чего равномерно распределяю по слою из киви.
  7. В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.
  8. Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца.

    На самом деле в качестве заправки лучше использовать более полезные соусы, например, сделанные на основе натурального йогурта.

  9. Сверху раскладываю остренькую морковь.
  10. Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать.

    И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?

  11. Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.
  12. Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.
  13. Натираю желтки.
  14. Посыпаю их поверх яблок.
  15. Острым ножом режу киви тонкими кружочками.

  16. Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.
  17. Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.
  18. Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.

На колечке малахит красками играет, мой на киви глаз косит — взглядом пожирает. Девочки за вилочки, мальчики за ложки. Умоляю вас друзья не трогать поварёшки! Понимаю что салат — вкусный, даже очень. Всем достанется чуть-чуть — это, между прочим. Превратился тот браслет в полумесяц скромный. Через час и вовсе нет. Хоть и был огромный.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-malahitovyj-braslet/

Салат «Малахитовый браслет»: рецепт классический, с курицей, с корейской морковью, отзывы

Салат «Малахитовый браслет»: рецепт классический, с курицей, с корейской морковью, отзывы

Салат «Малахитовый браслет» присутствует в кулинарных книгах многих хозяек. Его часто готовят к праздничным застольям. Секрет такой популярности – интересное оформление и приятный, свежий вкус. Он может стать достойной альтернативой традиционной сельди под шубой или салату «Оливье».

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Основной список продуктов для салата «Малахитовый браслет» не меняется. Это курица и киви. К блюду можно добавлять те или иные компоненты, чтобы придавать новые вкусовые оттенки: морковь, сыр, яблоко, чернослив, чеснок.

Главный секрет закуски – необычное оформление. Делают его так:

  1. В центр плоского и широкого блюда ставят стакан или небольшую банку.
  2. Ингредиенты режут кубиками.
  3. Выкладывают вокруг центра послойно, в произвольном порядке.
  4. Каждый слой пропитывают заправкой.
  5. Когда стакан убирают, закуска принимает форму, схожую с браслетом.
  6. Сверху выкладывают тонко нарезанные пластинки киви.

Совет! Первым на блюдо лучше укладывать слой мяса, так оно пропитается ароматами других ингредиентов.

Чтобы приготовить «Малахитовый браслет», требуется немного времени. А результат получается непревзойденным. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его держат в холоде для пропитки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • 4 киви;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Отварить морковку и яйца, очистить, измельчить на терке.
  2. Положить в подсоленную воду мясо, сварить до готовности. После остывания разобрать филе по волокнам.
  3. Взять ½ часть ягоды, порезать на тонкую соломку.
  4. На блюдо в середине поместить стакан.
  5. Вокруг сформировать ярусы, пропитывая их майонезной заправкой: ягодная соломка, кусочки филе, морковный и яичный слой.
  6. Стакан убрать. Разложить по кругу тонкие дольки тропического плода.

Киви придает блюду экзотический вид

«Малахитовый браслет» салат с курицей и киви

Рецепт берут на заметку те, кому нравится мясной вкус в сочетании с кисло-сладкими ингредиентами. Способов приготовления закусок из курицы и яблок множество, а тропические ягоды встречаются редко.

Для «Малахитового браслета» нужны:

  • 1 филе курицы;
  • 4 киви;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко (любой кислый сорт);
  • 1 морковь;
  • 1 чесночная долька;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Мясо опустить в подсоленную воду и сварить. После остывания разобрать на волокна.
  2. Отварить корнеплод и яйца.
  3. Поделить белки, желтки.
  4. 2 тропических плода и яблоко почистить, порезать небольшими кусочками.
  5. Для заправки соединить измельченный чеснок и майонез.
  6. Оформить в такой последовательности: сначала вокруг стакана распределить курицу, затем зеленую ягодную массу. Присыпать перцем и солью, полить майонезом.
  7. Затем выложить измельченные на терке белки, приправить, промазать заправкой.
  8. Положить морковно-яблочный слой, майонез.
  9. Верхний слой сделать из измельченных желтков. Извлечь стакан.
  10. Выполнить украшение из тропического плода в виде тонких кружков.

Важно пропитать салат в холодильнике перед подачей

Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Грецкие орехи – хорошее дополнение к мясу и овощам. Они придают салату «Малахитовый браслет» изысканности. Для него требуются:

  • 200 г говядины;
  • 2 киви;
  • 3 яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • майонез;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварить, а затем потереть яйца и морковь
  2. Отварить говядину, мелко порезать.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Грецкие орехи перемолоть.
  5. На тарелку поместить любую округлую емкость. Вокруг нее выполнить слои, пропитывая майонезной заправкой, по необходимости приправлять солью и перцем: морковь с яйцами, кусочки говядины и огурца.
  6. Емкость убрать. Поверх выложить кружочки ягоды.
  7. Присыпать орехами.

Для «Малахитового браслета» следует выбирать нежирное мясо

Совет! Вместо грецких орехов можно брать кешью.

Тем, кто предпочитает блюда с пикантными нотками, в салат «Малахитовая шкатулка» добавляют немного корейской морковки. Закуска не становится менее аппетитной в сравнении с классическим рецептом.

Для нее требуются:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 350 г филе курицы;
  • 4 киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яблоко с кисло-сладким вкусом;
  • 3 яйца;
  • сок лимона;
  • соль;
  • майонез.

Как готовить салат «Малахитовая шкатулка» с корейской морковкой:

  1. Мясо промыть, варить после закипания бульона около 20 минут. Не забыть добавить щепотку соли. Затем порезать его на некрупные кубики.
  2. Сформировать из них нижний ярус салата, пропитать майонезом. В центре расположить небольшую емкость округлой формы, например, стакан.
  3. 2 киви нарезать мелко. Сложить на мясо.
  4. Яичные белки натереть, выложить сверху. Добавить майонезную заправку.
  5. Выложить корейскую морковь. Слегка утрамбовать.
  6. Снять с яблок кожуру. Натереть. Сформировать из них следующий слой, полить лимонным соком.
  7. Присыпать натертым сыром и желтками.
  8. Украсить кусочками киви.

Чтобы яблочная мякоть не темнела в салате, ее поливают небольшим количеством сока лимона

«Малахитовый» салат с киви, черносливом и курицей

особенность этого варианта салата «Малахитовый браслет» – сочетание чернослива и куриного мяса. Сладкий сухофрукт дополняет кислинку.

Для закуски необходимы:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г киви;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • несколько перьев зеленого лука.

Рецепт пошагово:

  1. Сварить куриное филе.
  2. Отдельно отварить яйца, морковь, дать им остыть.
  3. Филе разделать, можно разобрать на волокна.
  4. Нарезать все подготовленные продукты небольшими кубиками.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Вокруг круглой емкости на тарелку выложить яичную массу, зеленый лук, мясо, кусочки экзотической ягоды и чернослива, морковь. Сверху присыпать сыром. Каждый слой пропитывать майонезной заправкой.
  7. Плоды порезать кружками, украсить ими салат.

Лук придаст салату пикантной остроты

Совет! Чтобы филе после варки было сочным, его опускают в уже закипевшую воду.

Рецепт можно считать находкой для тех, кто предпочитает мясу морепродукты, в частности красную рыбу. Поскольку она содержит немало соли, дополнительно подсаливать блюдо не рекомендуется.

Для него требуются:

  • 3 киви;
  • 200 г соленой семги или другой красной рыбы;
  • 4 томата;
  • 100 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • щепотка перца;
  • майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Семгу порезать на некрупные кусочки.
  2. Сыр, яйца измельчить на терке.
  3. Нашинковать луковицу.
  4. Ягоды, томаты порезать кубиками.
  5. Слоями выложить вокруг круглой емкости семгу, луковицу, сыр, томаты, лук, измельченные яйца, зеленые плоды. Все заправить майонезом.

Сверху можно не выкладывать кружочки киви для украшения, а оставить слой яиц в майонезе

Салат «Малахитовый браслет» со свининой

Салат отличается остротой благодаря соединению свинины с морковью по-корейски и чесноком. Его можно считать настоящим мужским блюдом. Для приготовления требуются:

  • 300 г свинины;
  • 3 киви;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • майонез.

Рецепт пошагово:

  1. Свинину сварить, подсолить и остудить в посуде с бульоном. После порезать на некрупные кубики.
  2. Добавить к мясу майонезную заправку с измельченным чесноком.
  3. Половину свинины сложить на тарелку вокруг стакана.
  4. Киви нарезать на тонкую соломку. Сложить на мясной слой.
  5. Затем снова добавить свинину.
  6. Яйца сварить, отделить белки, натереть их, присыпать мясо, полить майонезом.
  7. Снять с зеленого яблока кожуру, натереть и полить соком лимона.
  8. Из яблочной массы сформировать следующий ярус.
  9. Добавить морковь по-корейски, пропитать.
  10. Присыпать желтком и добавить кусочки киви сверху.

Количество корейской моркови можно варьировать по вкусу

«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – хороший компаньон к кисловатому киви. Рецепт салата «Малахитовый браслет» очень прост. Для него надо требуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 киви;
  • 5 яиц;
  • 200 г зеленого лука;
  • майонез.

Ход приготовления:

  1. Яйца сварить.
  2. Вместе с палочками мелко нарезать.
  3. Зеленый лук нашинковать.
  4. Порезать на небольшие брусочки киви.
  5. Придать салату форму браслета. Для этого взять по половине каждого ингредиента. Слои должны быть такими: крабовые палочки, лук, яйца. Пропитать их майонезной заправкой. Повторить те же действия еще раз.

Блюдо идеально подойдет для новогоднего стола

Совет! Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился нежным, заправить его надо кефиром.

Салат «Малахитовый браслет» имеет красивый изумрудный цвет. Свое название он получил именно благодаря оформлению. Для его приготовления необходимы:

  • 300 г копченой курицы;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 киви;
  • 4 яйца;
  • ½ граната;
  • майонез.

Как готовить салат «Малахитовый браслет»:

  1. Сварить яйца, морковь и картофель. После того как они остынут, почистить.
  2. Порезать копченую курицу, выложить вокруг круглой емкости на блюде, прижать, пропитать.
  3. Взять 1 киви, нарезать небольшими кубиками, сложить на мясной слой.
  4. Сверху добавить тертой моркови и заправить майонезом.
  5. Картофелины также потереть, выложить новым слоем, полить заправкой. Поперчить, подсолить.
  6. Завершающий слой сделать из тертых яиц. Пропитывать их не надо.
  7. Удалить емкость из центра.
  8. Украсить зернами граната и кружками киви.

Добавлять зерна граната необязательно, они служат исключительно украшением

Очень простой рецепт салата «Малахитовый браслет»

Простой салат для праздничного стола, например, для новогоднего застолья, можно сделать за полчаса из доступных продуктов.

Для него требуются:

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 3 киви;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 морковь;
  • щепотка соли;
  • майонез.

Рецепт салата «Малахитовый браслет»:

  1. Сварить мясо, морковь, яйца по отдельности.
  2. Подготовить блюдо, поставить в середине стакан.
  3. Взять курицу, нарезать, сложить вокруг стакана, полить майонезной сеточкой.
  4. Добавить порезанный кубиками киви тертые белки с заправкой.
  5. Сверху выложить тертые желтки с вареной морковью. Пропитать.
  6. Последний ярус – тертый сыр.
  7. Порезать зеленую ягоду на ломтики, красиво разложить сверху.

Закуска подходит в качестве ежедневного блюда, также ее можно использовать для праздничного стола

Заключение

Салат «Малахитовый браслет» – хорошая возможность для хозяек поэкспериментировать с ингредиентами и новыми вкусовыми сочетаниями и одновременно порадовать близких нарядным, аппетитным блюдом. Вместо майонезной заправки в него можно добавлять домашнюю сметану, йогурт, приправлять разнообразными специями.

Отзывы

Мария Лукина, 44 года, г. Орел:

Салат удивительной красоты. Удивляюсь изобретательности наших хозяек. Попробовала приготовить на юбилей мужа. Супруг оценил. Легкая кислинка очень понравилась!

Юлия Вербова, 29 лет, г. Воронеж:

Очень понравился салат. Правда, мужу показалось сочетание мяса с фруктами странным. Готовить было просто и быстро, необременительно. Делала к Новому году, гости хвалили.

Светлана Воронкова, 55 лет, г. Петрозаводск:

Пробовала отдельно выкладывать вокруг стакана каждый ингредиент и сразу все смешивать. Оба способа хороши, получается вкусно. Теперь делаю не только по особым случаям, но и просто так, чтобы порадовать домашних.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-malahitovyy-braslet-s-kivi-10-poshagovyh-retseptov-s-foto.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: