Салат Красная шапочка: рецепты с фото, с пекинской капустой, ветчиной

Содержание
  1. Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото
  2. Салат Красная шапочка
  3. Выбор ингредиентов
  4. рецепт
  5. Как украшать и с чем подавать блюдо
  6. Салат Красная шапочка с гранатом
  7. Как украшать блюдо
  8. Салат Красная шапочка – 6 пошаговых рецептов приготовления
  9. Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
  10. Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
  11. Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
  12. «Красная шапочка» с курицей и помидорами
  13. Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
  14. Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами
  15. Салат Красная шапочка: рецепты с фото, с пекинской капустой, ветчиной
  16. Как приготовить салат Красная шапочка
  17. Салат Красная шапочка с помидорами и курицей
  18. Вкусный салат Красная шапочка с уткой
  19. Мясной салат Красная шапочка со свининой
  20. Салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной
  21. Нежный салат Красная шапочка с пекинской капустой
  22. Салат Красная шапочка с курицей и гранатом
  23. Салат Красная шапочка с копченой курицей и орехами
  24. Салат Красная шапочка с крабовыми палочками
  25. Салат Красная шапочка с курицей и яблоками
  26. Салат Красная шапочка с грибами
  27. Салат Красная шапочка с оливками и сладким перцем
  28. Салат Красная шапочка с ананасом и красной икрой
  29. Салат Красная шапочка с маринованными грибами и корейской морковкой
  30. Заключение
  31. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  32. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
  33. Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  34. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
  35. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
  36. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
  37. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото

Салат Красная шапочка: рецепты с фото, с пекинской капустой, ветчиной

8 порций

40 минут

133 ккал

5/5 (1)

Не знаю, как у вас, а у меня основная проблема при составлении праздничного меню – это выбор вкусного салата. Многие очень похожи по своим составляющим, а чаще всего хочется чего-то необычного и интересного.

Предпраздничная суета – не самое подходящее время для экспериментов. Поэтому я заранее решила попробовать приготовить несколько вариантов. Честно вам скажу: салаты, которые у меня получились, были очень вкусными, сытными и красивыми.

Такое кушанье украсит любой праздник и, тем более, простой семейный ужин. Я хочу поделиться и с вами результатами своего эксперимента. Давайте готовить!

Салат Красная шапочка

Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, небольшой сотейник, глубокая миска, ложка, кухонная доска, нож.

Яйцо куриное4 шт.
Перец сладкий2 шт.
Лук красный1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Помидоры черри16-18 шт.
Консервированый зеленый горошек1 банка
Салатные листья5 листочков
Укроп (или другая зелень)0,5 пучка
Майонез2-3 ст. л.
Сольпо вкусу

Выбор ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой куриной грудки, вы можете заменить ее на 150 г ветчины. Тогда у вас получится не менее вкусный салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной.
  • Вы также можете заменить салатные листья обычной пекинской капустой.
  • Для приготовления этого блюда лучше использовать красный лук, так как он не имеет такой остроты, как репчатый, но, в то же время, придаст нужную нотку горчинки.
  1. В глубокую миску мелко нарезаем 5 листьев салата.
  2. 2 сладких перца моем и очищаем от семечек. Нарезаем перец тонкими ломтиками и добавляем в миску.

  3. Отваренную в подсоленной воде 1 куриную грудку также нарезаем мелкими ломтиками.
  4. Сваренные вкрутую 4 куриных яйца, нарезаем некрупными квадратиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. 1 головку лука мелко нарезаем квадратиками.
  6. Консервированный зеленый горошек немного промываем под проточной водой и добавляем в салат.

  7. Нарезанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем все 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
  8. 16-18 помидоров черри моем под проточной водой и нарезаем пополам или на 4 части. Нарезанные помидоры укладываем сверху, полностью закрывая нарезанные ингредиенты, тем самым создаем «шапочку».

  9. Половину пучка зелени, которая вам нравится, нарезаем и украшаем блюдо сверху. Я буду использовать укроп. Если где-то получились небольшие промежутки между помидорами, мы как раз сможем все скрыть.

Салат готов!

рецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео рецепт приготовления салата Красная шапочка с помидорами и курицей. Вы увидите все точные инструкции в приготовлении этого блюда, а также, какая красота у нас получится в итоге.

https://youtu.be/DRFpLCWhZ4k

Как украшать и с чем подавать блюдо

Такой салат будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Это блюдо уже готово к подаче и больше его украшать не нужно. А вот подавать его можно как отдельное блюдо, так и с горячим гарниром.

Салат Красная шапочка получается очень питательным, поэтому голодным никто из ваших гостей точно не уйдет. Когда вы планируете меню для праздничного стола, рекомендую вам обратить внимание на очень красивый и вкусный салат Подсолнух. Ну и, конечно же, какое застолье без самого вкусного и любимого Оливье.

Многие хозяюшки экспериментируют и меняют ингредиенты, видоизменяя существующий рецепт. Поэтому и я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусного салата Красная шапочка, только уже с гранатом.

Салат Красная шапочка с гранатом

Время приготовления: 45-60 минут
Количество порций: 8-9.
Калорийность: 288 ккал на 100 г пордукта
Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, 3 тарелки, терка, нож, блюдо для подачи, ложка.

Куриная грудка300 г
Картофель3-4 шт.
Морковь3 шт.
Грецкие орехи50 г
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Гранат0,5-1 шт.
Сметана150 г
Майонез150 г
  1. 300 г куриной грудки отвариваем до готовности. Не забываем посолить и добавить любимые специи в воду для приготовления. Как вариант, филе можно хорошо присыпать специями и приготовить в духовке, тогда у кушанья будет еще более насыщенный вкус. Готовую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
  2. 3-4 картофеля и 3 моркови отвариваем до готовности.
  3. Нам также потребуются 3 куриных яйца, сваренные вкрутую. Для этого, после закипания варим яйца еще 7-10 минут.
  4. На отдельные тарелки натираем картофель на крупной терке и морковь, а также твердый сыр и отварные яйца.
  5. В небольшой тарелочке в равных пропорциях смешиваем 150 г сметаны и 150 г майонеза.
  6. Грецкие орехи можно немного подсушить в духовке и измельчить их ножом.
  7. Очищаем гранат.
  1. Укладываем на дно большого блюда половину крупно натертого картофеля.
  2. Смазываем его 1 ст. л. сметанно-майонезным соусом. Каждый последующий слой также смазываем соусом.
  3. Вторым слоем укладываем натертую морковь.
  4. Третий слой – остаток натертого картофеля.
  5. Четвертый слой – выкладываем половину мелко нарезанной куриной грудки.
  6. На него кладем натертый на крупной терке сыр.
  7. Выкладываем измельченные грецкие орехи и остаток нарезанного куриного филе.
  8. Последний слой – натертые на крупной терке куриные яйца. И равномерно смазываем все сметанно-майонезным соусом, не забывая про бока салата.
  9. Символом нашей Красной шапочки будут зерна граната. Щедро украшаем блюдо сверху и выкладываем кайму из зерен граната по бортику тарелки.

Красная шапочка с гранатом готова!

Как украшать блюдо

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно также украсить мелко нарезанной зеленью и несколькими ядрами грецких орехов. Очень красиво и празднично выглядит салат —Гранатовый браслет—.

Кроме того, он получается очень сытным, так как в его основе и картофель, и грецкие орехи, и мясо. Еще один мой любимый «праздничный» салат – —Лесная поляна—. Рекомендую вам попробовать его приготовить на ближайший праздник.

Он получается очень легким и, в то же время, питательным.

Я вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения для создания праздничного меню или превращения обычного ужина в праздничный. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/salaty/krasnaya-shapochka.html

Салат Красная шапочка – 6 пошаговых рецептов приготовления

Салат Красная шапочка: рецепты с фото, с пекинской капустой, ветчиной

Любой праздничный стол непременно должен быть красочным и богатым, а украсить его поможет необычный салат с интересным названием «Красная шапочка». Главным отличием является верхний слой, напоминающий шапку. Его можно сделать из помидоров, зерен граната, красного болгарского перца.

Яркий красный цвет моментально приковывает внимание окружающих, так что гости захотят его попробовать. Пошаговых рецептов приготовления блюда существует много, но я отобрала для вас только самые удачные и вкусные.

Чаще всего «Красную шапочку» готовят с помидорами. Изначально выберете в магазине «правильные» томаты: они должны быть яркого красного цвета и твердоватыми на ощупь, тогда их удобно будет нарезать.

Если купить слишком мягкие плоды, то при нарезке они потеряют форму и пустят слишком много сока, который совсем не нужен. Поэтому после нарезки овощей, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость в раковину.

Еще один важный момент – выбор заправки. Во всех рецептах я использую майонез, но домашний. Сделать его проще простого, времени уйдет не больше 10 минут, однако результат быстро оправдает ваши ожидания, и вы больше не захотите покупать заправку в магазине.

Для его приготовления смешайте яйцо с растительным маслом в блендере, добавьте немного соли и сахара и взбивайте до белой густой массы. По вкусу добавьте горчицу.

Если не хотите возиться с готовкой майонеза, то для заправки используйте нежирную сметану или йогурт без вкусовых добавок.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.

При необходимости можно слегка досолить.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.

Верх выкладываем нарезанными помидорами.

Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.

Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой

Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.

В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.

Состав:

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 средних томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст.л. консервированного горошка;
  • несколько салатных листьев;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.

Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).

Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Состав:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г ветчины;
  • крупный красный помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом.

Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне.

Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.

Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.

А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.

«Красная шапочка» с курицей и помидорами

Если вам, как и мне, уже изрядно поднадоел Оливье, то удивите гостей новым праздничным салатом. Он получается очень красивым, а когда попробуете, то остановиться будет невозможно. Так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Состав:

  • отварное куриное мясо — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маринованный огурец;
  • томат;
  • перышки зеленого лука — 3-4 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите до готовности яйца и картофель в мундире. Как только они будут готовы, почистите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной терке. Маринованный огурец нарежьте тонкими полосками. На терке измельчите сыр. Нарежьте кубиком куриное филе. Смешайте все подготовленные продукты в одной большой чашке, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом.

На плоскую тарелку выложите салат в форме шапочки. Нарежьте мелким кубиком помидор, уберите семена с соком. Выложите равномерно нарезанный овощ на поверхность салата, немного приминая ложкой. Перышки лука помойте и положите по бокам. Закуска готова к подаче на стол, так что пробовать ее можно сразу. Уверяю, салат вас не разочарует и быстро станет одним из любимых.

По желанию вы можете сразу перемешать все ингредиенты перед подачей включая помидоры.

Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание блюда

Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.

Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.

Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.

Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.

Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.

Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с  мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.

Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.

Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.

Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами

Все любят куриное мясо: его быстро готовить, а получается оно сочным, но при этом не жирным. Предлагаю взять его для приготовления вкусного простого салатика.

Курицу можно заранее отварить в бульоне с добавлением специй и овощей, а можно запечь в духовке в фольге. Время готовки не должно превышать 20 минут, иначе весь сок из мяса уйдет. Еще понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Подойдут свежие, консервированные и даже мороженые, только предварительно их разморозьте.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • майонез для заправки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Отварное филе после остывания разберите руками на мелкие волокна. С готовым мясом это получается очень легко. Грибы порежьте кубиком, положите в разогретую с маслом сковородку и обжаривайте 5-6 минут. Затем добавьте к ним мелко порубленный лук. Продолжайте все обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выключите нагрев. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Сыр также натрите.

https://www.youtube.com/watch?v=q6538JwQd_8

Теперь можно приступить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте кольцо. На его дно выложите отварное куриное филе так, чтобы не осталось пустот. Сделайте поверх мяса майонезную сеточку. Посолите и поперчите.

Затем выложите обжаренные шампиньоны с луком, вновь полейте майонезом и посолите. Дальше следует слой из яиц, а затем натертый на терке сыр. Порубите мелко помидор, и в завершении украсьте им салат сверху, чтобы получилась шапочка.

Для контрастности украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сухие слои (сыр, яйца) смазывайте обильно майонезной заправкой, чтобы они хорошо пропитались.

«Красная шапочка» мгновенно украсит любой стол и приятно удивит даже изысканных гурманов нежным вкусом. Гарантирую, что эта закуска станет вашим семейным «хитом», и дальше ни одно застолье без нее не обойдется.

Конечно вы можете внести свои корректировки по желанию, что-то добавить или убрать, все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте и тогда у вас получится довести блюдо до совершенства.

С наступающим Новым годом!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/salaty-krasnaya-shapochka.html

Салат Красная шапочка: рецепты с фото, с пекинской капустой, ветчиной

Салат Красная шапочка: рецепты с фото, с пекинской капустой, ветчиной

Салат Красная шапочка – сытное блюдо, в состав которого включают мясо птицы разного вида, свинину, телятину. Рецептов холодной закуски много, сочетание компонентов разнообразное. Можно выбрать высококалорийный продукт или более легкий, который подойдет детям, в последнем случае майонез заменяют сметаной и убирают грибы и жирные виды мяса.

Свое название холодная закуска получила из-за способа оформления: верхний слой блюда должен быть красным

Как приготовить салат Красная шапочка

Для украшения верхней части подходят помидоры, зерна граната, красные сорта сладкого перца, свекла, клюква.

Сырое мясо предварительно отваривают, рекомендуют это сделать в бульоне с пряными специями, и в нем оставляют остывать, тогда вкус получится более выраженным.

Внимание! Чтобы скорлупа легко снималась с яиц, их сразу после отваривания кладут на 10 минут в холодную воду.

Овощи берут только свежие, хорошего качества, зелень сочную. Лук лучше использовать салатных сортов, хорошо подойдет синий, он добавит цвет в смесь и вкус у него не жгучий.

Если необходимо сделать закуску Красная шапочка менее калорийной, майонез можно смешать со сметаной, а мясо использовать нежирное. Из птицы предпочтение отдают курице, из мяса – телятине, т. к. свинина более тяжелая, даже если постная.

Закуска может быть сделана путем смешивания всех заготовок или слоеная, в этом случае нужно соблюдать последовательность укладки.

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей

Состав Красной шапочки можно назвать классическим, экономным в плане бюджета, состоит салат из следующих ингредиентов:

  • томаты – 450 г,
  • сорт черри (для оформления) – 200 г;
  • петрушка, укроп (зелень) – по 0,5 пучка;
  • филе курицы – 340 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 140 г;
  • маслины – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата – 5 шт. (2 шт. в нарезку, 3 шт. для украшения);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 300 г.

Не слоеное блюдо делают по следующей технологии:

  1. Все продукты, кроме черри, режут на равные части, размер роли не играет, как кому нравится.
  2. Соединяют заготовку в широкой чашке, перемешивают вместе с соусом.
  3. Корректируют по вкусу соль, добавляют перец.

Дно емкости украшают листьями салата и ложкой выкладывают смесь.

Черри разрезают на 2 части, оформляют поверхность, укладывая срезами вниз

Вкусный салат Красная шапочка с уткой

Мясо утки жирное, поэтому используют его в сытных закусках. Какую часть птицы взять, решает каждый самостоятельно, но самый постный участок – это область спины.

Необходимый набор продуктов для холодной праздничной закуски Красная шапочка:

  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • птица – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • грибы – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • топленое масло (можно заменить сливочным) – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Начинают готовить салат с переработки грибов. На топленом масле пассеруют лук до полуготовности, добавляют нарезанные грибы, из плодовых тел должна испариться вся влага. Выкладывают в миску, солят и добавляют немного соуса.

Внимание! Морковь необходимо отварить.

Помидоры пойдут на оформление, поэтому их перерабатывают в последнюю очередь. Все компоненты нарезают в отдельные миски. Каждую заготовку солят и добавляют немного соуса, чтобы она не была слишком жидкой.

Блюдо собирают слоями в определенной рецептом последовательности:

  • утка;
  • морковь;
  • жареные с луком грибы;
  • яйца.

Аккуратно придают массе округлую форму, верх слегка прижимают ложкой, чтобы получилась плоская поверхность. Посыпают мелко нашинкованной петрушкой. Режут помидоры и плотно укладывают. Блюду необходимо настояться 2 часа в прохладном месте.

Дно салатника можно украсить зеленью или добавить дольки томатов

Мясной салат Красная шапочка со свининой

Составляющие компоненты для блюда Красная шапочка:

  • сыр колбасный, можно заменить плавленым – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • свинина отварная – 320 г;
  • лук синий – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 140 г;
  • уксус – 75 г;
  • майонез – 180 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Последовательность приготовления салата:

  1. Нарезают лук полукольцами, помещают в емкость, добавляют уксус и сахар, доливают водой, чтобы маринад покрыл заготовку, оставляют на 25 минут, затем ополаскивают водой.
  2. Остывшее в бульоне мясо достают и удаляют остатки влаги, режут квадратами.
  3. Огурец и перец шинкуют, сыр перерабатывают на стружку.

Закуску собирают частями, слои покрывают соусом. На дно тарелки ставят специальный круг, каждую нарезку уплотняют ложкой. Последовательность:

  • мясо;
  • лук;
  • перец, смешанный с огурцом;
  • сыр.

Томаты пойдут на оформление верхней части. Кольцо снимают, формуют в виде шапочки, посыпают тертым сыром.

Помпон можно сделать из кубиков мяса с соусом и покрыть сырной стружкой

Салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной

Делают закуску из следующего набора продуктов:

  • картофель – 140 г;
  • ветчина – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие грибы – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 220 г.

Последовательность работы:

  1. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджаривают нашинкованный лук до желтого цвета.
  2. Высыпают формованные кубиками грибы, жарят 15 мин.
  3. Остальные продукты нарезают кубиками, а сыр трут на терке.

Собирают холодную закуску слоями, каждый из них покрывают майонезом:

  • ветчина;
  • картофель;
  • лук с грибами;
  • яйцо;
  • сыр.

В завершении выкладывают на салат томаты.

Сверху можно украсить салат зеленью

Нежный салат Красная шапочка с пекинской капустой

Составляющие закуски:

  • зеленый горошек – 100 г;
  • капуста пекинская – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо птицы – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • петрушка – 3 стебля;
  • соль – по вкусу.

Блюдо не слоеное, все компоненты (кроме томатов и петрушки) измельчают в произвольной форме одинаковыми по размеру частями. Смешивают в широкой миске с майонезом. Выкладывают на салатник, разравнивают верх, накрывают дольками помидоров, вокруг украшают нарезанной зеленью.

Для придания блюду сбалансированного вкуса его перед подачей выдерживают 3 часа в холодильнике

Салат Красная шапочка с курицей и гранатом

Компоненты:

  • грудка курицы – 400 г;
  • сыр любого сорта – 100 г;
  • лук – 0,5 головки;
  • сметана – 70 г;
  • картофель – 250 г;
  • гранат – для оформления;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • яйцо – 2 шт.

Технология рецепта:

  1. Отваривают клубни картофеля, яйца, морковь.
  2. Филе режут кубиками, поджаривают до полуготовности, добавляют лук, выдерживают 5 мин.
  3. Сметану разбавляют водой, выливают в филе, закрывают крышкой, уменьшают температуру, тушат до готовности.
  4. Продукты нарезают в отдельные емкости и в каждую заготовку добавляют майонез, оставляют один желток целым.
  5. Сыр перерабатывают на терке.

Сборный салат выкладывают в следующей очередности:

  • картофель;
  • тушеное мясо;
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Гранат разрезают, достают зерна и украшают закуску

Салат Красная шапочка с копченой курицей и орехами

Сочный, калорийный салат состоит из следующего набора ингредиентов:

  • сметана – 160 г;
  • соус – 100 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 60 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • гранат – для украшения;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – по желанию.

Технология получения закуски Красная шапочка:

  1. Смешивают майонез и сметану, можно добавить мелко нарезанный укроп или давленый чеснок. Соусом покрывают каждый слой продуктов.
  2. Отваривают морковь, картофель, яйца.
  3. На салатнике покрывают дно соусом и натирают картофель.
  4. Следующая морковь, ее можно переработать как картофель.
  5. Курицу режут кубиками, засыпают в салатник;
  6. Накрывают сырной стружкой, затем яйцом.
  7. Последний слой – измельченные орехи и соус.

Поверхность закуски закрывают слоем граната.

Орех разламывают на 2 части и оформляют закуску вместе с укропом или петрушкой

Салат Красная шапочка с крабовыми палочками

Экономичное блюдо состоит из таких компонентов:

  • черри – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко зеленого сорта – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;

Приготовление холодной закуски не требует последовательности, все продукты, кроме черри, перерабатывают на одинаковые части, для экономии времени их можно потереть на терке.

Важно! Крабовые палочки предварительно размораживают, чтобы масса не была жидкой.

Смешивают все компоненты с майонезом, добавляют давленый чеснок, выкладывают в салатник.

Томаты делят на 2 части и оформляют верх закуски

Салат Красная шапочка с курицей и яблоками

Салат получается нежным, с приятным вкусом свежего яблока, состоит блюдо Красная шапочка из следующего набора продуктов:

  • курица (отварная) – 320 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • желтый сладкий перец – 50 г;
  • томаты – 120 г;
  • яблоко – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. Нашинкованный лук маринуют в уксусе и сахаре 30 мин, сливают жидкость.
  2. Все продукты режут кубиками.
  3. Яйцо перерабатывают на стружку.
  4. С яблок снимают кожуру, мякоть измельчают в блендере.
  5. Все продукты смешивают, добавляют специи и соус.

На дно салатника ставят кулинарный круг, в него выкладывают массу, чтобы форма получилась ровной.

С боков обмазывают соусом или сметаной, верх украшают нарезанными кубиками или дольками томата

Салат Красная шапочка с грибами

Компоненты:

  • сыр – 150 г;
  • свежие грибы любого вида– 300 г;
  • лук салатного сорта – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • гранат – 1 шт., можно заменить клюквой;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • морковь вареная – 70 г.

Перед сбором закуски Красная шапочка, лук пассеруют до желтого цвета, высыпают грибы и жарят 10-15 мин., чтобы испарилась влага. Делают заготовку – трут яйца, сыр, морковь, нарезают кубиками ветчину. Соединяют сметану и майонез, при желании добавляют петрушку, укроп с грибами сочетается плохо.

Укладывают в кулинарное кольцо по следующей очередности:

  • грибы;
  • ветчина;
  • яйца;
  • сыр;
  • морковь;
  • сверху соус.

Каждый слой смазывают соусом.

Выкладывают плотно зерна граната

Если украшают клюквой, ее кладут немного, чтобы не испортить вкус кислотой.

Салат Красная шапочка с оливками и сладким перцем

Составляющие блюда Красная шапочка:

  • оливки – 0,5 банки;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перец сладкий красного сорта – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварное мясо (любое) – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовить салат не сложно и быстро, оставляют один желток, перец, сыр, все компоненты нарезают и смешивают с соусом, добавляют специи. Сыр трут на терке, перец режут полосами. Желток обваливают в сырной стружке.

Украшают всю горку перцем, вокруг засыпают стружкой, наверх ставят желток

Салат Красная шапочка с ананасом и красной икрой

Необходимые продукты:

  • консервированный ананас – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 120 г;
  • салат – 3 листа;
  • сыр – 100 г;
  • желтый перец – ½ шт.;
  • красная икра – 35 г;
  • соус – 150 г.

Блюдо не слоеное, его делают смесью. Все продукты нарезают на мелкие части, смешивают с майонезом, солят, при желании перчат. Оставляют несколько креветок.

На салатнике делают округлый конус, на верхушку высыпают горкой икру и вокруг обкладывают креветками

Салат Красная шапочка с маринованными грибами и корейской морковкой

Пикантное блюдо можно получить из маринованных грибов и моркови по-корейски. Салат состоит из таких компонентов:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • гранат – для оформления;
  • отварная птица – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соус – 180 г;
  • плавленый или колбасный сыр – 150 г.

Нарезают заготовку одинаковыми кусочками в разные емкости. Каждую нарезку смешивают с майонезом и начинают собирать закуску Красная шапочка слоями:

  • мясо;
  • лук;
  • грибы;
  • картофель;
  • плавленый сыр;
  • корейская морковь.

Поверхность закрывают майонезом и украшают гранатом.

Можно сделать узор из гранатовых зерен или просто плотно их выложить сверху

Заключение

Салат Красная шапочка подойдет для любого праздничного застолья. Блюдо несложное в приготовлении, имеет массу вариантов. Сочетание ингредиентов можно подобрать по вкусу. Чтобы оправдать название, верхний слой должен состоять из продуктов красного цвета.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-krasnaya-shapochka-retsepty-s-pomidorami-kuritsey-govyadinoy-granatom.html

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат Красная шапочка: рецепты с фото, с пекинской капустой, ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Пекинская капуста – очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.

Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук – так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень – салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.

  1. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  2. Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
  3. Cалат ” Стрелы Амура”
  4. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
  5. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  6. Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  7. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
  8. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
  9. Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  10. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
  11. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
  12. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
  13. Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
  14. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
  15. Салат “Янина”

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Горошек – 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Пекинская капуста – 350 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Ветчина – 200 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Маслины – 80 г
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры – сочность, а ветчина – ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 250 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Помидоры – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой – идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики – 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину – соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Ветчина – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Чипсы – 50 г
  • Майонез – 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Говяжий язык – 100 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г
  • Ветчина – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Сухарики
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.

Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/670

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: