Салат из зеленых помидоров на зиму

Содержание
  1. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»
  2. Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»
  3. Простой рецепт заготовки с луком и морковью
  4. Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами
  5. Легкий салат «По-корейски» на зиму
  6. Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации
  7. Легкий салат из зеленых помидор и кабачков
  8. Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой
  9. Салат с рисом
  10. Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму – рецепты без стерилизации
  11. Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Обжорка»
  12. Простая закуска из зеленых томатов и кабачков
  13. Салат на зиму «Охотничий»
  14. Заготовка в литровых банках «Объедение»
  15. Салат из зеленых помидор и свеклы – пальчики оближешь
  16. Закатываем зеленые помидоры с томатным соусом и хмели-сунели
  17. Салат с зелеными томатами «Вырви глаз»
  18. Салат из зеленых помидоров
  19. Как сделать салат из зеленых помидоров?
  20. Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
  21. Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами
  22. Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
  23. Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму
  24. Салат из зеленых помидоров по-корейски
  25. Салат из зеленых помидоров по-грузински
  26. Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
  27. Салат из зеленых помидоров с рисом
  28. Салат из жареных зеленых помидоров на зиму
  29. Острый салат из зеленых помидоров на зиму
  30. Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму
  31. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму
  32. Острый салат
  33. Салат из зеленых помидор и лука
  34. Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами
  35. Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Салат из зеленых помидоров на зиму

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.

Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.

В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

https://www.youtube.com/watch?v=ABe2F-_oKe0

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Можно укутать «под шубу».

Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.

Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Легкий салат «По-корейски» на зиму

Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

Возьмем:

  • зелёные помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец горький красный — 0,5 шт.,
  • пару головок чеснока,
  • пару головок лука,
  • 130 г сахарка,
  • 45 г соли,
  • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 150 мл.,
  • уксус 9% — 80 мл.

Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.

Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.

Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.

Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

Возьмем:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • красные помидоры – 0,5 кг,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • перец черный молотый или горошек,
  • лавровый лист.

Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.

В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.

Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.

За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.

Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг зелёных помидор,
  • 4 перца сладкого,
  • 4 головки лука,
  • 60 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 200 мл постного масла.

Кочан мелко шинкуем. К нему вводим нарезанные томаты и соломку из болгарского перца. Лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи в большом тазу.

Присыпаем солью и перемешаем вручную. Хорошо придавливая капусту. Оставим салат на 8 часов.
Вводим сахарок, масло и уксус.

Попробуем массу на соль. Достаточно ли ее для вас?

Доводим закуску до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем по стерильным банкам.

Салат с рисом

Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг перцев,
  • 400 г риса,
  • 200 г сахарка,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 250 г постного масла без запаха,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.

Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.

Рис должен свариться и стать мягким.

Источник: https://mognotak.ru/salaty-iz-zelenyx-pomidor.html

Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму – рецепты без стерилизации

Салат из зеленых помидоров на зиму

Недоспелые помидоры с зеленцой при регулярном употреблении могут предотвращать инфаркты, нормализовать работу нервной системы, блокировать развитие раковых клеток, и стимулировать выброс гормона счастья серотонина.

В сыром виде съесть пару помидорок вряд ли получится, поэтому предлагаю «открыть» для себя это полезное сырье в виде консервации.

Сегодня хочу поделиться рецептами без стерилизации очень вкусных салатов из зеленых помидоров на зиму.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Обжорка»

Прошлой осенью рано пришли холода, а на грядках все еще лежали настолько красивые помидоры, что оставить их пропадать рука у меня не поднялась. Нашла рецептик, и решила поэкспериментировать, не пропадать же добру.

Получилось такая закуска, просто объеденье. Вместо сельдерея в рецептуру можно ввести базилик, но эта замена зелени на любителя.

Потребуется на 3 банки по 1 л или на 1 банку 3 л:

  • зеленых помидор – 2 кг;
  • соли без добавок – 1 ст. л. с горкой;
  • сахара – 1 ст. л. с горкой;
  • 9%-ого раствора уксуса – 70 мл (примерно 1.5 граненой рюмки);
  • небольшая головка чеснока;
  • пара стручков острого перца;
  • по пучку петрушки и сельдерея.

Консервация состоит из шагов:

  1. Все овощи мою, томаты режу дольками, петрушку с сельдереем мелко рублю, чеснок продавливаю прессом, а острый перец шинкую (в перчатках) помельче.
  2. Все ингредиенты соединяю с сахаром, солью, специями и уксусом.
  3. Накрываю крышкой, и оставляю на сутки постоять в тепле.
  4. Под крышкой томаты дадут сок, и слегка осядут.
  5. В этот момент томатные дольки раскладываю по банкам с резьбой, заливаю маринадом, и как можно сильнее закручиваю железными крышками.
  6. Уношу в погреб, или храню в холодильнике.

Уже через неделю ароматный пряный салатик с целенькими ломтиками изумрудных помидоров, слегка островатых по вкусу. Закуска идеально подходит под жареное мясо, и имеет нотки грузинских блюд.

Простая закуска из зеленых томатов и кабачков

Как же приятно холодной зимой открыть баночку яркой овощной консервации, и вспомнить по запаху и вкусу прошедшее лето.

Заготовки из зеленых томатов и кабачков являются одними из лучших зимних закусок, которые подаются к отваренной или запеченной картошечке. Консервация спокойно стоит до весны, но у меня часто съедается в Новогодние праздники.

Существует 2 варианта закрутки: с томатным соком и без него. Я люблю готовить с томатов, потому что он образует очень вкусную насыщенную подливку, которую можно использовать в качестве интересного пряного соуса к пасте.

Состав закатки на 3 банки вместительностью 1 л:

  • молоденькие кабачки – 500 г;
  • томаты недозрелые – 400 г;
  • крупная морковка – 2 шт.;
  • сладкие перцы разных цветов – 500 г;
  • густой томатный сок с мякотью – 1 стакан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • уксус яблочный – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло без аромата – ½ стакана (можно немного больше);
  • щепотка приправы «смесь перцев».

Готовка кабачков с томатным соусом и помидорами состоит из таких шагов:

  1. Кабачки вымываю, удаляю с них кожицу, и вырезаю семечки изнутри, если они ощущаются в мякоти. Овощ режу небольшими кубиками.
  2. Мытые томаты нарезаю средними дольками, но не мельчу, чтобы овощи сохранили впоследствии форму.
  3. Перцы чищу от семечек, и произвольно режу, по вкусу кладу острый перец.
  4. Перебиваю болгарские и острые перцы блендером в пюре.
  5. В перечное пюре выливаю томатный сок с мякотью (можно заменить его разведенной водой томатной пастой или пробитыми блендером помидоры). Далее ввожу соль с сахаром, вливаю постное масло и яблочный уксус.
  6. По вкусу добавляю пряности, и отправляю на плиту, включенную на средний огонь. Довожу смесь до кипения.
  7. В сотейник с томатом выкладываю нарезанные кабачки и томаты. К ним сыплю нарезанную полосочками морковь.
  8. На малом огне, систематически промешивая, тушу овощи, после выдавливаю чесночные зубчики, и провариваю еще 5 мин.
  9. В стерильные банки раскладываю приготовленный салат, полностью заполняя банку томатным соусом.
  10. Прикатываю жестяными крышками, переворачиваю заготовки вверх дном, и укутываю теплым полотенцем, чтобы медленнее остывали.
  11. Опускаю банки в погреб, и уже через неделю закуска готова к подаче на стол.

Открытую баночку лучше съесть в первых 3 дня. Оставшийся соус я использую как ароматную заливку для гречневой каши или спагетти. По желанию в него всыпаю рубленое мясо, и тушу 15 мин.

Салат на зиму «Охотничий»

Хочу предложить оригинальный рецепт салата из зеленых помидор на зиму, настолько ароматный и вкусный, что «пальчики оближешь». Закуску можно с легкостью подавать к отварному картофелю и копченой корейке.

Необходимый продуктовый набор:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • лук и сочная морковь – по 1 кг;
  • пара головок чеснока;
  • по небольшой вязке петрушки и зеленого укропа;
  • порошковый красный перец – щепотка;
  • постное масло – ½ стакана;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • соль без добавок – 3 ст. л.;
  • 9% уксусный раствор – 100 мл;
  • отфильтрованная вода – ½ стакана.

Охотничий салат готовлю по схеме:

  1. Томаты вымываю, и режу на четвертинки.
  2. Морковь очищаю, и натираю на корейской терке.
  3. Зелень с чесноком мелко рублю, лук делю на полукольца.
  4. Все овощные ингредиенты соединяю в объемной кастрюле.
  5. Всыпаю в заготовку сахар и соль, выливаю воду и масло.
  6. Кастрюлю с овощами ставлю на плиту на 30 минут.
  7. Сдабриваю салат перцем, лью уксус, и тушу смесь 3 минуты.
  8. Закуску сразу распределяю по стерильным банкам емкостью 1 л.
  9. Сразу укупориваю консервацию прокипяченными крышками, и устанавливаю на крышку. Оставляю до полного остужения.

Из указанного количества ингредиентов получиться ориентировочно 5-6 банок по 1 литру.

Заготовка в литровых банках «Объедение»

Рассматривая очень вкусные рецепты заготовок из зеленых помидор, наткнулась на столь вкусную икру, что «пальчики оближешь».

Перед тем, как приготовить пряное и густое блюдо, которое с легкостью подается на ломте свежего белого хлеба, или как дополнение к мясу, необходимо запастись такими продуктами на 6 банок по 0.5 л:

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • оранжевая морковка – 300 г;
  • репчатые луковицы – 3 шт.;
  • болгарские цветные перцы – 2 шт.;
  • кетчуп чили или томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – ½ ст. л.;
  • пара лавровых листов;
  • по вкусу промолотый черный перец, сахар и соль.

Для тех, кто не употребляет уксус, это будет самый вкусный рецепт:

  1. Помидоры вымываю, очищаю от кожицы, нарезаю, и пропускаю через мясорубку.
  2. Массу выкладываю на сито, чтобы избыток сока стек.
  3. Очищаю морковку с луком и сладким перцем. Лук с перцем нарезаю соломкой, морковку натираю на терке, и отправляю овощи на масло в сковороду. Обжариваю, пока лук станет прозрачным.
  4. Вместе с маслом перекладываю овощную смесь в кастрюлю, выливаю прокрученные помидоры, сахар с солью и перцем.
  5. Протушиваю на огне 15 минут, промешиваю лопаткой, чтобы масса не прижаривалась ко дну. Далее добавлю кетчуп с лаврушкой, мешаю, и томлю на минимальном огне 10 минут.
  6. По стерильным банкам распределяю икру до верха, закручиваю жестяными крышками, и оставляю тару вверх дном, укрыв теплым пледом.
  7. По вкусу массу можно перебить погружным блендером до однородности.

Подаю икру на ломте хлеба, украшенную веточкой петрушки.

Салат из зеленых помидор и свеклы – пальчики оближешь

Очень вкусные рецепты витаминных салатов из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, на зиму отличаются бюджетной стоимостью продуктов, ярким видом готовых блюд, их насыщенным вкусом и пряным ароматом.

Легкая кислинка недоспелых томатов прекрасно гармонирует со сладостью свеклы и сочностью лука.

Закуска из свеклы делается из такого набора продуктов (на 3 банки вместительностью 1 л):

  • неспелые томаты – 2 кг;
  • сочная яркая свекла – 1 кг;
  • по 0.5 кг репчатого лука и морковки;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • постное масло – 300 мл;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • горсть душистого перца.

Схема готовки салата максимально проста:

  1. Все овощные ингредиенты промываю, и обсушиваю.
  2. Морковку со свеклой тру на терке с мелкими ячейками.
  3. Томаты делю на четвертины, а лук режу тонкими полукольцами.
  4. На разогретом масле в сковороде обжариваю лук, добавляю морковь, а когда овощи станут румяными, соединяю их с томатами и свеклой, присаливаю, ввожу сахар, мешаю, и томлю 40 минут, систематически проворачивая смесь лопаткой, чтобы не пригорела.
  5. Вливаю уксус, листья лавра, душистый перец, и тушу еще 10 минут.
  6. По стерилизованным литровым банкам раскладываю заготовку, и прикатываю машинкой.
  7. Ставлю банки вверх дном, и укутываю до остывания.

Храню в погребе, и подаю к запеченному мясу.

Закатываем зеленые помидоры с томатным соусом и хмели-сунели

Еще один необычный, но удивительно вкусный рецепт с зелеными помидорами, которые сочетаются с томатным соком и пастой из спелых овощей. Острый чесночок идеально сочетается с помидорной кислинкой, поэтому салат идеально подойдет любителям восточных мотивов в кулинарии.

Ингредиенты состава на банку 3 л:

  • недозрелые помидоры – 12-15 шт.;
  • дольки чеснока – 200 г (больше или меньше решать самостоятельно);
  • пара головок лука;
  • большой пучок зелени (какой именно, зависит от вкусовых предпочтений);
  • приправа хмели-сунели – 200 г;
  • соль – на всю массу около 50 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • неполный стакан постного масла;
  • яблочный уксус – 10 ст. л.;
  • стакан несоленого томата.

Перед тем, как сделать пряный салат, нужно ознакомиться со схемой действий:

  1. Вымытые помидорки я надрезаю у хвостика крестиком.
  2. Перебиваю блендером лук с чесноком, специями и зеленью.
  3. Полученной ароматной смесью начиняю надрезанные овощи, и осторожно складываю их в банку разрезами вверх.
  4. Банку ставлю в кастрюлю с водой, чтобы она прогревала содержимое тары.
  5. Отдельно кипячу воду для маринада: смешиваю томатный сок с уксусом, маслом, специями, сахаром и солью. После того, как вскипел маринад, вливаю его в погретую банку.
  6. Жду, пока овощи протомятся еще 15 минут, и закатываю банку крышкой.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидор на зиму так, как это делают в кавказских странах, необходимо обязательно добавлять в процессе консервации приправу хмели-сунели.

Засолка придает овощам резкости, и пикантности. Замечу, чем глубже надрез на помидоре, тем сильнее он насытится соками и ароматами приправ. Данный салат имеет второе название «Дунайский».

Салат с зелеными томатами «Вырви глаз»

Изначально меня привлекло именно это смешное название, и, как оказалось, оно не случайно. Заготовка обладает настолько острым вкусом, что ее можно употреблять только как добавку к мясу или другому кушанью, а вот есть как самостоятельное блюдо — не получится, уж очень оно жгучее.

Продуктовый набор на 2 банки по 3 л:

  • зеленые незрелые помидорки – 3 кг;
  • свежий чеснок – 200 г;
  • жгучий перец – 200 г;
  • сельдерей в листах – 250 г.

Заливка:

  • отфильтрованная вода – 3 л;
  • сахар с солью – по 150 г;
  • уксус 9% — 120 мл.

Готовится ядреная закуска по схеме:

  1. Овощи промываю, и пропускаю через мясорубку все компоненты, кроме томатов.
  2. У помидорок срезаю хвостик, и удаляю мякоть при помощи маленькой ложечки.
  3. Образовавшееся углубление наполняю жгучей массой.
  4. Прикрываю овощ отрезанной крышечкой, и аккуратно размещаю в банках.
  5. Вливаю кипящий маринад, и закатываю машинкой.
  6. В состав начинки можно добавлять морковь или базилик, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Из зеленых помидоров готовится масса вкусных и полезных заготовок на зиму. Овощные добавки помогут оттенить вкус главного ингредиента, и превратить простой салат в оригинальное пряное лакомство.

Далее предлагаю видео, в котором подробно описан процесс создания пикантной помидорной заготовки.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Я Ольга, и я обожаю консервировать! Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :) Клубничный компот-ассорти: шесть оригинальных вкусов Огурцы по-польски на зиму: пять бесподобных рецептов Как заморозить цветную капусту на зиму Кабачки, как грузди: 6 рецептов восхитительной закуски

Источник: https://tutkabachok.ru/vkusnejshie-zimnie-salaty-iz-zelenyh-pomidorov-bez-sterilizacii.html

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров на зиму

Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидоров на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как сделать салат из зеленых помидоров?

Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.

  1. Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  2. Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
  3. Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
  4. После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидоров без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, перцы.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
  4. Заливают остывшим маринадом овощи.
  5. Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты и лук.
  2. Перетирают на терке морковь
  3. Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
  4. Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
  6. Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • жгучий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и сахар – по 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • лавр, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
  2. Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
  3. Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
  4. Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зимний салат из зеленых помидоров с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
  • масло и сахар – по 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Следующий рецепт салата из зеленых помидоров порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 70 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
  2. Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
  3. Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томатная паста и масло – по 250 г;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
  3. Варят массу 45 минут.
  4. Добавляют пасту и уксус.
  5. Тушат салат из зеленых помидоров с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
  2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
  3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из жареных зеленых помидоров на зиму

Приготовив оригинальный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Томаты нарезают кружками.
  2. Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
  3. Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых помидоров на зиму, укутывают.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • стручки острого чили – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
  3. Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.

Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму

Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 500 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавр, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, лук и морковь.
  2. Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
  3. Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают овощи с соком по банкам.
  5. Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
  6. Укупоривают и укутывают.

Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43015143068/Salat-iz-zelenyih-pomidorov---vkusnyie-retseptyi-originalnoy-dom

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Не дозрелые помидоры — редкие гости на кухне, они созревают поздно. Но для домашних заготовок выбирать такие овощи одно удовольствие.

Рецепты салата из зеленых помидоров на зиму позволяют наслаждаться вкусом сладких и кислых овощей круглый год. Свежие овощи, закрытые в банках, остаются полезными для здоровья.

Кроме того, такие заготовки очень простые в приготовлении, и салатики из них вкусные!

Эта осенняя заготовка — хорошее дополнение к обеденным блюдам, отлично подходит для хот-догов. Первые банки лучше всего открывать через несколько недель, когда помидоры хорошо размягчаются.

  1. Поскольку помидоры режут на салат, их можно брать любого размера. Главное, чтобы не было гнилых или незрелых плодов.
  2. Обязательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовом шкафу, микроволновке, пароварке или чайнике.
  3. Процедура закладки овощей в банки стандартна: нарежьте овощи, заправьте, дайте настояться или потушите, закатайте и отправьте на хранение.

Нужные продукты:

  • 1,5 кг помидоров,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2 стакана уксуса (9%),
  • 1/2 л воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • по вкусу: лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, порезать ломтиками.
  2. Очистить лук от шелухи, нарезать ломтиками.
  3. Соединить подготовленные овощи вместе, аккуратно их посолить, оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
  4. За это время вымыть и очистить морковь, нарезать на ломтики.
  5. Спустя три часа процедить помидоры и лук, добавить морковь.
  6. Переложить овощи в баночки.
  7. Закипятить воду, масло, уксус и специи.
  8. Залить овощи горячим маринадом, стерилизовать 30 минут, закатать под чистые крышки.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 средних ярких перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Маринад:

  • 1 стакан уксуса 9-процентного,
  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан сахара.
  1. Разрежьте помидоры и лук на не крупные кусочки, натрите морковь на крупной терке, порубите помельче петрушку, нарежьте кубиками перец.
  2. Перемешайте овощи с солью и перцем, оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.
  3. Сварите маринад из указанного количества ингредиентов в течение 3 минут.
  4. Наполните баночки салатом, стерилизуйте 10 минут.
  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соли.

Маринад:

  • 1/2 л воды
  • 1 стакан 9% -ного уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • в каждую банку добавить: 1 лавровый лист, по 2 горошины перца душистого и черного.
  1. Помидоры вымыть, нашинковать ломтиками.
  2. Лук и чеснок порезать на небольшие ломтики, добавите соль, смешать все.
  3. Спустя 1-2 часа слить образовавшийся сок.
  4. Приготовить рассол и залить горячим салат.
  5. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец в вымытые чистые банки, наполнить салатом. Тщательно протереть края банок, закрутить крышки.
  6. Стерилизовать маленькие банки 15 минут, большие 20 с момента закипания.

Острый салат

Продукты:

  • зеленые помидоры 1 кг,
  • оливковое масло 1/2 стакана,
  • черные оливки 1/4 стакана,
  • чеснок 1 головка,
  • острый перец 2 шт.
  1. Нашинковать перец вдоль полосками,выбрать семена.
  2. Нагреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, оливки и жарить 5 минут.
  3. После добавить нарезанные помидоры, медленно кипятить 5 минут. Положить в чистые банки, хорошо закрыть, пастеризовать в течение 20 минут. Это отличное дополнение к мясу и рыбе.

Салат из зеленых помидор и лука

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 3 луковицы,
  • 1 столовая ложка соли.

Маринад:

  • 2 стакана воды, 1/2 стакана 9% -ного уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла
  • В каждую баночку: душистый перец, перец, горчица, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры, нарежьте тонкими ломтиками (3-5 мм). Переложите помидоры в большую миску или тазик. Добавьте соль, тщательно перемешайте, дайте постоять 12-18 часов. Накройте миску марлей, чтобы плодовые мушки не попали в нее.
  2. Очистите лук, нарежьте ломиками.
  3. Слейте весь сок, который пустили помидоры(он не понадобится), добавьте к ним лук, перемешайте.
  4. Подготовьте банки и крышки, они должны быть предварительно вымытые и высушены.
  5. На дно каждой банки всыпьте 1/3 чайной ложки семян горчицы, 2 горошины перца, 1 маленькую горошину душистого перца, кусочек лаврового листа.
  6. Наполните салатом из зеленых помидоров банки, укладывайте достаточно плотно, но будьте осторожны, чтобы не помять овощи.
  7. Влейте воду, уксус, сахар и масло в кастрюлю, сварите ингредиенты маринада (сахар должен раствориться).
  8. Постепенно вливаем кипящий маринад в банки.
  9. Стерилизуйте банки в течение 15 минут после закипания воды.
  10. Осторожно достаньте банки из воды, плотно закатайте. Положите их вверх дном на кухонное полотенце.
  11. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. Салат из зеленых помидоров и лука готов через 3-4 недели.

Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами

На побережье Дуная выращивается много вкусных и полезных овощей, которые местные жители готовят в большом количестве для заготовок. Из этих овощей делают салат дунайский на зиму.

Состав закуски может варьироваться, но обязательно включает сладкий перец, помидоры- красные или зеленые, лук и другие овощи, такие как огурцы, капуста.

Благодаря богатому и сбалансированному составу, салат дунайский вкусен и очень полезен.

Кулинарные функции

Характерными чертами салата дунайский являются особая технология приготовления, после которой получается вкусная закуска, аппетитная и хорошо сохраняемая.

  1. Когда овощи в салате слегка хрустящие, кажется, что они свежеприготовленные. Этот эффект может быть достигнут путем минимального времени термообработки, что позволяет сохранить преимущества ингредиентов в составе закуски.
  2. Перед тем как дать овощам термическую обработку, дайте им настояться в маринаде, готовьте с уксусом не более 10 минут. Литровые банки с салатами нужно стерилизовать не менее 30 минут, пол-литровые — 20 минут.
  3. Чтобы салат не только был вкусным, но и выглядел аппетитно, нужно правильно нарезать овощи.
  4. Салат дунайский хранится в течение зимы даже при комнатной температуре, если правильно подходить к приготовлению, и закатывать его в стерилизованные банки с крышками.
  5. Сохранность салата повысится, если он будет медленно остывать. Для этого банки с закуской, переворачивают, заворачивают в одеяло.

Ингредиенты на 4 литра:

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • острый перец (по желанию) — 50-150 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус столовый (9 процентов) — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть и нарезать: лук — полукольцами, сладкий и острый перец — соломкой, помидоры — на дольки, огурцы — полукружками.
  2. Сложить овощи в большую кастрюлю, приправить смесью растительного масла, соли, сахара и уксуса.
  3. Спустя 5 часов поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, сдвинуть с огня.
  4. Разложить закуску в стерилизованные банки, накладывая овощи ложкой. Залить горячим маринадом, который есть в кастрюле.
  5. Завернуть банки, оставить остыть под одеялом. После охлаждения перенести на хранение в прохладное место.
  6. При желании можно добавить в салат порезанную петрушку.

Салат дунайский очень популярен, его просто готовить из доступных продуктов, он получается сочным, вкусным и стоит всю зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • три головки чеснока;
  • два с половиной кг зеленых помидоров;
  • две стручки красного перца;
  • пучок петрушки;
  • 9% уксус — 150 мл;
  • 75 грамм соли;
  • сахар — 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Промыть свежую петрушку под проточной водой, порубить ножом.
  2. Вымыть острый перец, удалить семена, разрезать на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить на дольки и измельчить с помощью чесночного пресса.
  4. Помыть зеленые помидоры, нарезать ломтиками. Переложить все в глубокую миску, посыпать солью и сахаром, залить уксусом. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
  5. Тщательно вымыть стеклянные банки, поставить на стерилизацию в духовку.
  6. Заполнить банки плотно салатом, залить соком, который выделялся из овощей.
  7. Взять широкую кастрюлю, положить на дно мягкое хлопчатобумажное полотенце, на него установить банки. Налить холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить воду.
  8. Стерилизовать банки с салатом в течение десяти минут, закатать крышками накрыть одеялом. Оставить закуску на день, пока она полностью не остынет.

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/reczept-salata-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: