Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму

Содержание
  1. Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
  2. 1. Резаные огурцы с петрушкой
  3. Ингредиенты:
  4. Шаги приготовления:
  5. 2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
  6. 3. Огурчики резаные с луком и зеленью
  7. 4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
  8. 5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
  9. 6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
  10. 7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле
  11. Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму
  12. Можно ли класть петрушку при мариновании огурцов
  13. Выбор и подготовка ингредиентов
  14. Рецепты консервированных огурцов на зиму с петрушкой
  15. Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму
  16. Огурцы с петрушкой без стерилизации
  17. Огурцы с петрушкой и горчицей на зиму в банках
  18. Огурчики на зиму с петрушкой и укропом
  19. Сроки и правила хранения консервации
  20. Рецепт салата из огурцов и петрушки на зиму
  21. Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
  22. Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется
  23. Салат из огурцов на зиму по-корейски
  24. Салат из огурцов с горчицей
  25. Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!
  26. Салат из огурцов с луком и растительным маслом
  27. Автор публикации
  28. 4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму
  29. Особенности приготовления огурчиков с петрушкой
  30. Тара и основные ингредиенты
  31. Рецепты приготовления
  32. Огурцы резаные с петрушкой на зиму
  33. Без стерилизации
  34. С добавлением чеснока
  35. С укропом
  36. Хранение готового продукта
  37. Срок годности консервации
  38. Салаты из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов – пальчики оближешь!

Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

3. Огурчики резаные с луком и зеленью

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Источник: https://garim-parim.ru/rezanye-ogurcy-na-zimu.html

Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму

Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму

Заготовки из огурцов – прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Особенно это актуально в урожайные годы, когда использовать все плоды в свежем в виде просто невозможно. Одно из вкусных и легких в приготовлении блюд – салат из огурцов с петрушкой на зиму. Зелень можно менять и добавлять по своему вкусу.

Можно ли класть петрушку при мариновании огурцов

В арсенале у каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты приготовления зимних салатов из огурцов. Традиционной приправой при консервации этих овощей является укроп, который наилучшим образом дополняет вкус огурцов. Но в то же время существует и масса других вариантов – с добавлением листьев смородины, хрена, базилика, кинзы и других ингредиентов.

Что касается петрушки, то ее тоже часто кладут при мариновании огурцов. Она не обладает столь ярко выраженным вкусом, как укроп, но придает блюдам свой свежий и легкий оттенок. Важный момент – петрушку следует тщательно отмыть от земли и грязи, оседающей на поверхности листьев. Если этого не сделать, банки с заготовками могут испортиться и вздуться.

Сама же петрушка обладает рядом полезных свойств, которые частично сохраняются и при мариновании:

  • содержит большое количество веществ (фолиевая кислота, каротиноиды и др.), которые оказывают благоприятное воздействие на работу сердца;
  • благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов, обладает противовоспалительным действием и помогает поддерживать иммунитет;
  • входящий в ее состав витамин К благоприятно воздействует на здоровье костей, снижая риск переломов;
  • баланс микро- и макроэлементов помогает работе органов пищеварения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы закуска получилась удачной, нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Для маринования обычно выбирают небольшие плотные огурцы. Лучше всего использовать специальные засолочные сорта. Плоды должны быть молодыми, неповрежденными, с темными бугорками и тонкой кожицей, размером не более 10 см.

Внимание! Не стоит брать огурцы салатных сортов – с гладкой кожицей и белыми бугорками. После термообработки они утратят упругость и станут слишком мягкими, что испортит как вкусовые качества блюда, так и его внешний вид.

https://www.youtube.com/watch?v=HlcjWfgLh3s

Перед приготовлением овощи необходимо хорошо помыть и почистить щеткой. Затем сложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воду нужно периодически менять. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими в результате получатся огурцы.

Петрушка должна быть свежая, без поврежденных или увядших листиков. Пока огурцы замачиваются, ее тоже можно подготовить. Зелень перебирают, промывают и заливают холодной водой на час. После этого еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Для заготовок лучше не использовать огурцы салатных сортов: они утратят упругость и станут мягкими

Для соления огурцов с петрушкой на зиму отлично подходят стеклянные банки, которые не влияют на вкус самого блюдо и сохраняют закуски в течение длительного времени. Перед использованием их моют с содой и споласкивают кипятком.

Рецепты консервированных огурцов на зиму с петрушкой

Рецептов салата из огурцов с петрушкой на зиму достаточно много. Все они отличаются простотой приготовления и требуют минимальных усилий.

Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Для любителей классического острого маринада подойдет салат с добавлением чеснока. Для него потребуется:

  • 8-10 небольших огурцов;
  • 4-5 долек чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 7 ст. л. сахарного песка;
  • ½ стакана 9% уксуса;
  • 1 ст. л. молотого перца.

Помимо петрушки, можно в заготовку добавлять другие травы и специи

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, вымочить в течение пары часов и нарезать толстыми кольцами (маленькие можно порезать вдоль на 4 части).
  2. Сложить в глубокую емкость и добавить мелко нашинкованный чеснок.
  3. Петрушку измельчить и переложить в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Добавить специи, соль, сахар и уксус, немного воды, аккуратно перемешать и оставить настояться.
  5. Разложить смесь по подготовленным банкам, заливая получившимся маринадом до краев.
  6. Простерилизовать банки с закуской в течение 10-15 минут (в зависимости от объема тары).
  7. Закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

Остывшую заготовку убрать на хранение.

Огурцы с петрушкой без стерилизации

Существуют рецепты, которые не требуют стерилизации. Для классического способа закрутки огурцов с петрушкой необходимо взять:

  • 12-14 небольших огурцов;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • ½ стакана 9% уксуса.

Перед заготовкой, чтобы огурцы получились хрустящими, их необходимо замочить на пару часов

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно помыть, при необходимости почистить, обрезать кончики и замочить в холодной воде на пару часов.
  2. Крупные плоды порезать на несколько частей.
  3. Дольки чеснока почистить от шелухи, а петрушку тщательно помыть.
  4. В подготовленные простерилизованные банки поместить часть петрушки, немного огурцов, сверху 2-3 зубчика чеснока. Повторить чередование слоев.
  5. Закипятить 2 л воды, ввести соль и сахар, залить получившийся маринад к овощам.
  6. Слить маринад в сотейник, снова довести до кипения и залить огурцы до самого верха.
  7. Закатать крышками, перевернуть, укрыть чем-нибудь теплым.

Когда консервированные огурцы с петрушкой и чесноком остынут, переставить в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.

Огурцы с петрушкой и горчицей на зиму в банках

Дополнительные пряности помогут придать заготовкам на зиму необычный пикантный вкус. Существуют различные вариации, к традиционному рецепту можно добавить, например, горчицу. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,5 кг небольших огурцов;
  • 50 г петрушки;
  • 125 г горчичного порошка;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 8 шт. черного перца горошком.

Огурцы в заготовке получаются хрустящими и сладковатыми

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, вымочить в холодной воде, разрезать вдоль на 4 части и сложить в глубокую емкость.
  2. Петрушку помыть, просушить и мелко нашинковать. Высыпать к овощам.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить, положить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить в емкость специи, соль, сахарный песок, уксус, горчичный порошок, подсолнечное масло. Оставить настояться на 2-3 часа.
  5. Переложить салат в заранее подготовленные банки, заливая образовавшимся при настаивании маринадом.
  6. Переставить банки в широкую кастрюлю с водой и стерилизовать 7-10 минут после кипения.
  7. Закатать банки, перевернуть и укутать одеялом до остывания.

Готовые заготовки переставить в прохладное место.

Салат с добавлением горчицы станет отличным дополнением к семейному или праздничному ужину.

Огурчики на зиму с петрушкой и укропом

Привычный при приготовлении хрустящих огурцов на зиму укроп также неплохо сочетается с петрушкой. Обилие зелени придает блюду свежий вид и интересный вкус.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3,5 кг небольших огурцов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. соли;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • специи по вкусу.

Петрушка и укроп огурцам придают пикантный вкус

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, очистить от загрязнений, удалить кончики и порезать кольцами (маленькие экземпляры – вдоль на несколько частей).
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. Зелень помыть и мелко нарезать.
  4. Сложить ингредиенты в глубокую эмалированную емкость. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и специи.
  5. Аккуратно все перемешать и оставить на 3-5 часа настояться.
  6. Поместить емкость на плиту и довести смесь до кипения.
  7. Ввести уксус и подержать на огне еще 2-3 минуты.
  8. В заранее простерилизованные банки переложить салат, заливая маринадом до самого края.
  9. Закатать, перевернуть и подождать, пока заготовка остынет.

Хранить готовый салат в прохладном затемненном месте.

Сроки и правила хранения консервации

Важно не только тщательно подобрать ингредиенты и приготовить заготовки на зиму, но и правильно хранить их, чтобы они не потеряли вкусовые качества и не вздулись банки. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • важно убедиться в герметичности закруток – для этого банки с огурцами переворачивают вверх дном и оставляют на сутки. За это время не должно появиться пузырьков воздуха внутри или помутнения рассола;
  • простерилизованные салаты следует держать при температуре не более 20 °С, а не прошедшие стерилизацию – от 0 до 4 °С;
  • не стоит хранить стеклянную тару с заготовками при минусовой температуре – жидкость внутри замерзнет, а из-за расширения стекло может треснуть;
  • в частном доме лучше всего хранить маринады в погребе и подвале с хорошей вентиляцией;
  • в квартире держать заготовки с огурцами можно в отдельной кладовке, обычном холодильнике или под подоконником, кроватью, на антресолях;
  • нельзя ставить банки вблизи отопительных приборов, в местах с избыточной влажностью или куда падают солнечные лучи.

Что касается сроков хранения, то для блюд с использованием уксуса, не прошедших стерилизацию, он обычно составляет 9-10 месяцев. Простерилизованные закрутки, заготовленные на зиму, можно смело хранить в течение 1-1,5 лет. Открытые банки сохраняются в холодильнике не более 3 дней.

Внимание! Не следует употреблять консервированные овощи после помутнения рассола. Если содержимое вызывает хотя бы малейшее сомнение, стоит воздержаться от употребления таких заготовок.

Салат из огурцов с петрушкой на зиму – отличный способ сохранить летние овощи на всю зиму, а разнообразие рецептов позволит удивить домашних новыми вкусами. Такую заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или как добавку к горячим блюдам.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/ogurtsy-s-petrushkoy-na-zimu-retsepty-bez-sterilizatsii-marinovannye-solenye.html

Рецепт салата из огурцов и петрушки на зиму

Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму

Детальное описание: рецепт салата из огурцов и петрушки на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

https://www.youtube.com/watch?v=TkClx8i8tgA

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Читайте так же:  Салат итальянский рецепт с фото

Салат из огурцов с горчицей

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Лук нарезать колечками.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Автор публикации

Источник: https://recept-salata.ru/recept-salata-iz-ogurcov-i-petrushki-na-zimu/

4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму

Баночки резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму выглядят очень аппетитно. Вкус у заготовки замечательный, нравится всем без исключения. Закуску с удовольствием уплетают дети и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи придают им пикантный вкус.

Особенности приготовления огурчиков с петрушкой

Чтобы заготовка получилась как надо, огурчики нужно взять небольшие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей испортят все. Они салатные, а значит, станут мягкими после термообработки, это скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Петрушка нужна свежая, не увядшая.

Огурцы нужно:

  • вымыть в проточной воде губкой (щеткой);
  • положить в большой таз;
  • залить водой;
  • оставить на 30-60 минут.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее необходимо перебрать, положить в большую емкость, залить водой. Поменять ее не менее 2 раз (интервал 10-15 минут). После этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в несколько раз полотенце. Жидкость должна стечь.

Тара и основные ингредиенты

Для заготовки подойдут стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать любым способом:

  • на пару;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи.

Металлические крышки нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить на среднем огне не менее 5 минут.

Ингредиенты закуски на зиму:

  • зелень петрушки — 100 г (можно больше);
  • не переросшие огурцы — 4 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • столовый 6-9%-й уксус — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • молотый черный перец — 1 ст. л.

Рецепты приготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки любят кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко порубить ножом, высыпать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, нарезать огурцы. Сначала срезать кончики, потом разрезать каждый плод на 4 части. Длинные ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

Мариновать нужно не менее 4 часов. После этого огуречные дольки переложить в подготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять большую кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость холодную воду на ⅔ от их высоты.

Чтобы консервированные огурцы хранились долго, банки нужно кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. После этого горячие баночки по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам пригодится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Понадобится всего 1 час свободного времени, чтобы приготовить маринад и порезать овощи.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • огурцы — 3 кг;
  • соль — 120 г;
  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • перец горошек (душистый);
  • перец молотый (черный) — 5 г.

Чисто вымытые огурцы нарезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтобы не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Многим хозяйкам придется по вкусу пикантная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

Ингредиенты:

  • крупная головка чеснока — 1 шт.;
  • лук репка — 1,5 кг;
  • огурцы — 4 кг;
  • масло растительное — 250 мл;
  • столовый 9%-й уксус — 120 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 200 г;
  • горчица (семена) — 5 г.

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, дать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать.

С укропом

Есть люди, которые не любят вкус петрушки. Им можно посоветовать вкусный салат из огурцов с укропом. Для его приготовления подойдут плоды любого размера.

Ингредиенты:

  • большой пучок укропа — 1 шт.;
  • огурцы — 4 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • столовый 9%-й уксус — 200 мл;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — ½ ст.;
  • перец молотый (черный) — 1 ст. л.

Овощи измельчить, перемешать, залить смесью специй, уксуса, масла, оставить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой зимой хорошо хранится в квартире, погребе и в холодильнике, потому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, нужно поставить в холодильник. В условиях квартиры банка может взорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время тепловой обработки вредные микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, погибают.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Качество заготовки можно оценивать по внешним признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/ogurtsy-s-petrushkoj-i-chesnokom.html

Салаты из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов – пальчики оближешь!

Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: