Салат из одуванчиков: рецепты по-китайски, по-корейски, с арахисом, с беконом

Содержание
  1. Салат из одуванчиков – целебные свойства ингридиента от различных заболеваний: рецепт с фото и видео
  2. Салат с крапивой и одуванчиками
  3. Рецепт салата из одуванчика с щавелем, медом и свининой
  4. Салат из листьев одуванчика рецепты приготовления
  5. Французский одуванчиковый салат с беконом
  6. Как приготовить салат из одуванчиков — 15 разновидностей
  7. В чем польза и вред одуванчиков
  8. Салат из одуванчиков по китайски с арахисом рецепт
  9. ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков
  10. Салаты из одуванчиков — рецепты приготовления
  11. Рецепт салата из одуванчика «Витаминный»
  12. Французский салат с одуванчиками
  13. Салат по-китайски
  14. Салат из одуванчиков — классический рецепт
  15. Салат из одуванчиков с яйцом — вкусный рецепт
  16. ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков | классический рецепт, французский салат, салат по-китайски, с яйцом, с крапивой и Витаминный
  17. Салаты из одуванчиков – рецепты приготовления
  18. Рецепт салата из одуванчика “Витаминный”
  19. Салат из одуванчиков по-китайски: простой и легкий рецепт
  20. Салат из одуванчиков по-китайски для похудения
  21. Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”
  22. Ингредиенты для «Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”»:
  25. Фотографии «Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”» от приготовивших (1)

Салат из одуванчиков – целебные свойства ингридиента от различных заболеваний: рецепт с фото и видео

Салат из одуванчиков: рецепты по-китайски, по-корейски, с арахисом, с беконом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

До того, как одуванчики начинают цвести и даже в начале цветения, из их молодых листьев хорошо готовить витаминные салаты, потому что в это время они еще совсем не жесткие и не горькие.

Обязательно воспользуйтесь этой отличной возможностью пополнить запас витаминов и минералов в организме после зимнего периода. Тем более, это очень просто сделать – найти лужайки с одуванчиками, я думаю, для многих не составит большого труда. Просто грех этим не воспользоваться, друзья!

Предлагаю вам попробовать один из рецептов салата из одуванчиков, который я сейчас часто готовлю. Он очень простой и быстрый, из самых доступных продуктов.

Кроме салатов, готовьте и зеленые смузи – это еще один потрясающий источник витаминов. Смешав в блендере, например, листья одуванчиков, банан, мед и воду, у вас получится вкусный и полезный коктейль. Выпивая его с утра, вы получите заряд бодрости и энергии на целый день. Мой день всегда начинается с зеленого смузи, но это уже другая тема.

Кстати, для приготовления салатов пригодны не только листья одуванчиков, но и цветы. Их можно добавлять непосредственно в салат или использовать в качестве украшения.

Интересный эффект от их употребления заметила одна наша форумчанка (Sattva) – если в период цветения одуванчиков каждый день съедать по несколько цветочков, вы надолго, а то и навсегда, забудете, что такое герпес. Вот такой легкий и вкусный метод!

Итак, для приготовления салата из одуванчиков по-возможности используйте молоденькие листья до периода цветения или в самом его начале, если же такой возможности уже нет, тогда сорванные листочки замочите в соленой воде на 1-2 часа, это значительно снизит горечь в них.

Салат с крапивой и одуванчиками

Микс с крапивой выбирают люди, страдающие от различных заболеваний, связанных с ослаблением иммунной системы. Приготовьте следующий продуктовый набор: крапиву (500 г.), щавель (200 г.), одуванчик (30 г.), листья подорожника (30 г.), пучок зеленого лука, яйца, редис (10 г.), масло для заправки и специи. В процессе приготовления соблюдайте очерёдность:

  1. Всю зелень тщательно промойте под проточной водой и просушите.
  2. Редис следует помыть и отрезать от него хвостики.
  3. Затем все растения измельчите в кухонном комбайне.
  4. Полученную смесь перемешайте.
  5. Порежьте мелко яйцо и добавьте его ко основным ингредиентам.
  6. Салат следует заправить маслом.
  7. В качестве украшения используйте нарезанный кружочками редис.

Рецепт салата из одуванчика с щавелем, медом и свининой

Салат из одуванчиков понравится любителям мяса + обеспечит организм необходимым количеством витаминов на целый день.

Ингредиенты:

  • Листья щавеля – 1 часть;
  • Листья одуванчика – 1 часть;
  • Орех грецкий;
  • Отварная свинина;
  • Мёд;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Щавель и одуванчики мелко нарежьте, налейте масла и тщательно перемешайте. Отварную свинину нарежьте соломкой, добавьте мёд и орешки (измельчённые).

Салат из листьев одуванчика рецепты приготовления

Оставить небольшое количество листьев одуванчика и петрушки для украшения блюда. Оставшуюся зелень измельчить, перья лука нарезать колечками. Корень мелко порубить или же натереть на терку.

Зубчики чеснока пропустить через давилку либо порезать ножом. Соединить все компоненты, заправить растительным маслом, добавить специи, приправы. Тщательно перемешать.

Украсить листьями и яйцом, либо соцветиями.

Салат из жёлтых одуванчиков по-китайски готов!

Приятного аппетита!

Французский одуванчиковый салат с беконом

Этот рецепт более сытный и калорийный, чем предыдущий. Он одновременно и насыщает, и обогащает организм полезными витаминами, которые содержатся в сочных листиках. Вкус приготовленного блюда удивит даже требовательных гурманов, благодаря использованию в рецепте необычного сочетания продуктов.

Ингредиенты

Копченый бекон — 300 г (его вы можете заменить ветчиной);

Листья одуванчика — 100 г;

Пшеничный хлеб — 3 кусочка;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Для заправки: оливковое масло, уксус, соль — по вкусу.

Для начала приготовим сухарики. Хлеб нарежьте кубиками или брусками со стороной 1 см. Обжарьте на растительном масле, добавив в конце измельченный чеснок. В рецепте можно использовать и готовые сухарики.

Нарежьте бекон тонкими пластинками и выложите на сухую разогретую сковороду. Бекон отлично приготовится в собственном соку. После жарки бекон нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

На блюдо выложить листья одуванчика, сверху положить бекон, посолить и заправить смесью уксуса и оливкового масла. Перед подачей посыпать сухариками. Блюдо готово!

Салат из листьев одуванчика – рецепты приготовления

Хотите питаться правильно? Мечтаете похудеть? Попробуйте вкусный и полезный салат с использованием одуванчиков, рецепт которого Вы найдете на нашем сайте!

Источник: ylik.ru

Как приготовить салат из одуванчиков — 15 разновидностей

  1. Одуванчики во французском салате
  2. Императорский салат из одуванчика
  3. Салат из одуванчика с крапивой
  4. Салат из одуванчиков с горошком
  5. Рецепт французского салата с беконом и одуванчиком
  6. Салат из одуванчика «Витаминная бомба»
  7. Рецепт салата из одуванчиков с творогом и персиками
  8. Рецепт салата с одуванчиком и огурцами
  9. Рецепт салата из одуванчика с щавелем, медом и свининой
  10. Весенний салат из одуванчиков
  11. Рецепт салата из одуванчика с капустой и яйцом
  12. Салат из одуванчиков с яйцом и кусочками сельди
  13. Салат из одуванчиков с яйцом
  14. Салат из одуванчиков
  15. Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой

В чем польза и вред одуванчиков

Свежие молодые листья одуванчиков содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Они являются прекрасным профилактическим средством против авитаминоза в ранний весенний период. Популярные рецепты предлагают готовить блюда из одуванчиков с арахисом, с листьями крапивы, добавлять китайский салат.

Источник: https://profter.ru/deserty/salat-oduvanchik.html

Салат из одуванчиков по китайски с арахисом рецепт

Салат из одуванчиков: рецепты по-китайски, по-корейски, с арахисом, с беконом

Всем привет!
Те, кто знаком с китайской кухней наверняка знают и пробовали салат из «одуванчиков». Я пробовала его один раз, кажется. Особо не оценила, но переделала его на свой вкус и одно время даже частенько готовила.

Я сама лично видела, как китайцы собирали одуванчики на улице, вот прям около дороги. Но я надеюсь, что они их не используют в приготовлении пищи. А покупают специально выращенную не у дороги, а в нормальном месте зелень.

Салат фризе – кучерявый листовый салат, являющийся одним из видов салатного цикория. Салат фризе имеет множество полезных свойств, которые присущи его родственнику эндивию. Растение имеет плотные светло-зелёные кучерявые листья и желтую серединку. За внешнее сходство с эндивием овощ иногда называют «кучерявым эндивием».

Фризе имеет необычный вкус, немного с горчинкой. Просто так эту зелень есть, мне не понравилось, а вот как дополнение к салату — отлично.

  • выводит из организма холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует восстановлению нервной системы, в том числе после стрессов;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • снижает избыточный вес;
  • хорошо влияет на органы пищеварительной системы;
  • содержит калий, а это важно для работы сердца;
  • содержит витамины А и С.

Полезные свойства салат фризе приобрел благодаря специфическому выращиванию. Фризе, который растет без света, накапливает интибин – вещество, благотворно влияющее на кровообращение. Под действием интибина повышается количество красных кровяных телец.

Также растение богато бета-каротином. Как и другие виды салатных овощей, фризе помогает снизить вредное влияние радиоактивных волн, негативное воздействие электромагнитных излучений. Салат снижает вероятность вирусных заболеваний.

Картиноиды помогут снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Калий, который содержат листья растения, помогает работе сердца, улучшает работу мозга, нормализует обменные процессы организма.

Регулярное употребление салата фризе, а также других калийсодержащих продуктов, является хорошей профилактикой малокровия, проблем с сердцем. Витамин А, который содержит салат, необходим для поддержки зрения, профилактики кожных заболеваний.

Употребление свежих листьев фризе ускоряет регенерацию кожи, процесс заживление прыщиков и ранок происходит быстрее.

Салат содержит много клетчатки, что значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря низкой калорийности (всего 14 килокалорий на 100 граммов) салат фризе хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Легкий салат, заправленный оливковым маслом, хорошо утолит голод.

Небольшая горчинка кучерявого овоща добавит салату интересный привкус и позволит употреблять меньше соли, что очень важно для людей, которые сидят на диете.

Я понимаю, что все овощи и зелень полезны для человека и догадывалась, что салат Фризе не исключение, но с удивлением обнаружила, что он способен снижать вес.

Закуплюсь и буду каждый день его есть с курицей или яйцами) вдруг и правда поможет.

Но если отойти от его полезных свойств и рассматривать только лишь вкус, то я заметила, что этот салат можно в любое блюдо добавлять. Он придает интересный пикантный вкус.

Хорошо сочетается с морепродуктами (креветки, например), мясо, помидоры + яйца. Просто в овощных салатах типа огурец с помидором.

В классическом варианте китайский салат из Одуванчиков делается с вот этой приправой.

Я уже писала о ней тут. Но мы ее просто так едим, она обычно не доживает до салата.

Рецепт такой: одуванчики, приправа, лук, морковь и заправка.

Моей семье нравится такой вариант салата, мы его немного изменили:
Ингредиенты:

  • свинина (или говядина)
  • одуванчики
  • красный болгарский перец
  • красный острый перец соломкой
  • лук
  • морковь
  • кедровые орешки и/или любые другие орешки, семечки
  • заправка (мед + рисовый уксус + соевый соус + кунжутное масло + 1 зубчик чеснока)

Все режу соломкой.
Свинину обжариваю с любимыми специями.

Затем обжариваю сладкий перец с соевым соусом и уксусом , если есть винный уксус, добавляю и его.

Затем обжариваю лук и морковь.

И красный острый перец также отправляю на сковородку.

Можно и самим острые перчики нарубить, но я не могу, мне очень плохо от его паров. Кашель душит. Поэтому я покупаю уже порубленный.

Кажется, что одуванчиков много, но в салате их пышность пропадет.

Кунжутное масло такое взяли впервые. Аромат очень сильный. С ним нужно быть осторожным, можно переборщить и все испортить.

Готовая заправка по вкусу просто бомба!

Вот такой шикарный салат получается.

Острый, но его обычно всегда съедают первым. Он очень необычный. И хочется есть его ещё и ещё.

Рекомендую попробовать салат Фризе тем, кто ещё не пробовал его, тем кто хочет похудеть, да и просто любит китайскую кухню.

ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков

Одуванчик — одно из любимых растений у ценителей нетрадиционной медицины. Его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Салат из одуванчиков не только целебный, но еще и очень вкусный. Данная статья содержит наиболее популярные рецепты.

Салаты из одуванчиков — рецепты приготовления

Из корешков, листочков и соцветий можно приготовить много разнообразных блюд. Особенно хорошо использовать листву в начале цветения, пока она еще не жесткая и не горькая. Цветочки пригодятся еще и для эффектного украшения блюд.

Салат из одуванчиков хорошо сочетается с зеленью, фруктами, овощами, а также с мясными ингредиентами и молочными продуктами. В качестве заправок используют мед, сок лимона или нерафинированное масло.

Каждый автор вносит в рецептуру свои оригинальные идеи.

Если нет возможности использовать свежую зелень, то собранные листья лучше замочить в соленой воде на пару часов. После данной процедуры горечь уйдет.

Рецепт салата из одуванчика «Витаминный»

Данный вид салата улучшает метаболизм и повышает защитные функции организма. Врачи рекомендуют его людям, подверженным частым простудным и вирусным заболеваниям. Он является низкокалорийным: не более 500 калорий на 100 граммов.

Его можно употреблять без боязни набрать лишнюю массу. Для приготовления понадобятся листья травы, морковь, пекинская капуста, орехи, сметана и соль (перец) по вкусу. Обязательным является лимонный сок.

Соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Промойте и просушите листочки и цветы.
  2. Почистите морковку и натрите на терке.
  3. Нарежьте мелко листочки растения.
  4. Далее соедините нарезку ингредиентов в глубокой миске.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, а также 2 ч.л сока лимона и 2 ст.л. имеющегося в наличии нерафинированного масла.
  6. По желанию насыпьте горстку грецких орешков и тщательно перемешайте полученную смесь.

Рассмотрим еще одни вид витаминного салата. Его прописывают врачи и народные лекари при тяжелых заболеваниях, а также для поддержания иммунной системы. Понадобятся следующие компоненты: листья одуванчика (100 г.), пучок зеленого лука, огурец (1-2 шт.), сельдерей и приправы по вкусу. Готовят салат пошагово:

  1. Листья одуванчика моют и по желанию настаивают в соленой воде.
  2. Далее листочки мелко шинкуют в салатнике.
  3. Огурцы промывают, нарезают дольками и высыпают к одуванчику.
  4. Зелень мелко нарезают и добавляют ко всем ингредиентам.
  5. Полученную смесь перемешивают и заправляют маслом или сметаной.
  6. Хорошим сочетанием с данным блюдом будет вареное яйцо.
  7. Можно смело добавлять винный уксус, горчицу, мед, молотые сухари, семечки и миндаль.

Читать еще:  Салат «Малахитовый браслет» с киви

Французский салат с одуванчиками

Для приготовления салата по-французски приготовьте следующие ингредиенты: листья одуванчика (300 г.), белый батон (2 ломтика), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), уксус на травах, соль, перец, сахар, горчицу и оливковое масло (4 ст.л.). Процесс приготовления следующий:

  1. Листья должны быть хорошенько очищены, промыты и просушены.
  2. Батон нарезают кубиками и обжаривают в масле на сковороде до образования корочки.
  3. К батону добавляют мелко нарубленный лук и чеснок.
  4. Далее соединяют уксус с сахаром, солью, перцем и добавляют две ложки горчицы.
  5. Полученный соус взбивают и добавляют в него несколько капелек масла.
  6. На большое блюдо раскладывают листочки и обильно поливают соусом
  7. Сверху блюдо украшается зажаренным хлебом.
  8. Салат должен подаваться к столу практически сразу. Хранить его не рекомендуется.

Салат по-китайски

Блюдо выбирают ценители здорового образа жизни. Для приготовления понадобятся следующие продукты: листья одуванчика (500 г.), зубчик чеснока, морковь (1 шт.), соевый соус или растительное масло. Рассмотрим процесс готовки поэтапно:

  1. Листья одуванчика следует промыть и просушить.
  2. Морковь также промывают и натирают на терке.
  3. Листья и морковь соединяют в отдельной миске.
  4. К полученной смеси добавляют натертый чеснок.
  5. Готовый салатик заправляют маслом или соусом по желанию.
  6. Чтобы образовался вкусный сок, блюдо должно постоять некоторое время.

Салат из одуванчиков — классический рецепт

Рецепт является одним из самых простых и запоминающихся. Время его приготовления составляет не более пяти минут. Многие шеф-повара рекомендуют его начинающим и неопытным кулинарам. Кроме одуванчика понадобится огурец, сухарики белого хлеба, а также горсть семечек, миндаля или орешек кешью. Соблюдайте инструкцию:

  1. Промойте листья, просушите и мелко нашинкуйте. Можно также их нарвать кусочками.
  2. Огурец также промойте, отрежьте хвостик, почистите кожицу по желанию и нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Высыпайте в емкость полученные заготовки и добавьте оставшиеся продукты.
  4. Для приготовления соуса смешайте 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч.л. винного уксуса, горчицы, меда и соевого соуса. Также можно использовать майонез.
  5. Сверху блюдо посыпают семечками или орешками.
  6. Эффектное украшение можно придумать из лепестков и цветов.
  7. Салат готов и его можно подавать к столу.

Салат из одуванчиков с яйцом — вкусный рецепт

Для приготовления заранее сварите два яйца, а также подготовьте репчатый лук и пучок зеленого лука, сметану, огурец капусту, соль и специи. Данное сочетание очень необычно и может удивить даже самых заядлых гурманов.

Сочность капусты, особенно свежей, переместит на второй план вкус лука и даже одуванчика. Для данного блюда хорошо подходит пекинская капуста. Хорошо разнообразит цвет блюда фиолетовый лук, который добавит ярких ноток.

Изюминкой будет вареное яйца, которое добавит блюду калорийности и сытности. Готовят салат следующим образом:

  1. Сваренные яйца охлаждаем и нарезаем кубиками средних размеров. Половинку яйца можно оставить для декорирования.
  2. Листья моем под холодной водой, просушиваем и шинкуем. Пару листочков также можно оставить целыми для украшения.
  3. Огурец промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Репчатый лук также промойте и измельчите.
  5. Если используется свежая капуста, то ее следует нашинковать как можно мельче и перетереть с солью.
  6. В случае с квашеной капустой, просто добавьте к нарезке пару ложек.
  7. Все продукты переложите в отдельную миску и посолите по вкусу.
  8. Салат заправляется сметаной или майонезом.
  9. В каждую тарелочку накладывается горка салата, а сверху насыпается горстка зеленого лука.
  10. В зависимости от фантазии повара салат можно украсить листочками или цветами одуванчика, вареным яйцом или луком.

Источник: https://more-myaso.ru/salaty/salat-iz-oduvanchikov-po-kitajski-s-arahisom-retsept.html

ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков | классический рецепт, французский салат, салат по-китайски, с яйцом, с крапивой и Витаминный

Салат из одуванчиков: рецепты по-китайски, по-корейски, с арахисом, с беконом

Одуванчик – одно из любимых растений у ценителей нетрадиционной медицины. Его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Салат из одуванчиков не только целебный, но еще и очень вкусный. Данная статья содержит наиболее популярные рецепты.

Салаты из одуванчиков – рецепты приготовления

Из корешков, листочков и соцветий можно приготовить много разнообразных блюд. Особенно хорошо использовать листву в начале цветения, пока она еще не жесткая и не горькая. Цветочки пригодятся еще и для эффектного украшения блюд.

Салат из одуванчиков хорошо сочетается с зеленью, фруктами, овощами, а также с мясными ингредиентами и молочными продуктами. В качестве заправок используют мед, сок лимона или нерафинированное масло.

Каждый автор вносит в рецептуру свои оригинальные идеи.

Если нет возможности использовать свежую зелень, то собранные листья лучше замочить в соленой воде на пару часов. После данной процедуры горечь уйдет.

Рецепт салата из одуванчика “Витаминный”

Данный вид салата улучшает метаболизм и повышает защитные функции организма. Врачи рекомендуют его людям, подверженным частым простудным и вирусным заболеваниям. Он является низкокалорийным: не более 500 калорий на 100 граммов.

Его можно употреблять без боязни набрать лишнюю массу. Для приготовления понадобятся листья травы, морковь, пекинская капуста, орехи, сметана и соль (перец) по вкусу. Обязательным является лимонный сок.

Соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Промойте и просушите листочки и цветы.
  2. Почистите морковку и натрите на терке.
  3. Нарежьте мелко листочки растения.
  4. Далее соедините нарезку ингредиентов в глубокой миске.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, а также 2 ч.л сока лимона и 2 ст.л. имеющегося в наличии нерафинированного масла.
  6. По желанию насыпьте горстку грецких орешков и тщательно перемешайте полученную смесь.

Рассмотрим еще одни вид витаминного салата. Его прописывают врачи и народные лекари при тяжелых заболеваниях, а также для поддержания иммунной системы. Понадобятся следующие компоненты: листья одуванчика (100 г.), пучок зеленого лука, огурец (1-2 шт.), сельдерей и приправы по вкусу. Готовят салат пошагово:

  1. Листья одуванчика моют и по желанию настаивают в соленой воде.
  2. Далее листочки мелко шинкуют в салатнике.
  3. Огурцы промывают, нарезают дольками и высыпают к одуванчику.
  4. Зелень мелко нарезают и добавляют ко всем ингредиентам.
  5. Полученную смесь перемешивают и заправляют маслом или сметаной.
  6. Хорошим сочетанием с данным блюдом будет вареное яйцо.
  7. Можно смело добавлять винный уксус, горчицу, мед, молотые сухари, семечки и миндаль.

Для приготовления салата по-французски приготовьте следующие ингредиенты: листья одуванчика (300 г.), белый батон (2 ломтика), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), уксус на травах, соль, перец, сахар, горчицу и оливковое масло (4 ст.л.). Процесс приготовления следующий:

  1. Листья должны быть хорошенько очищены, промыты и просушены.
  2. Батон нарезают кубиками и обжаривают в масле на сковороде до образования корочки.
  3. К батону добавляют мелко нарубленный лук и чеснок.
  4. Далее соединяют уксус с сахаром, солью, перцем и добавляют две ложки горчицы.
  5. Полученный соус взбивают и добавляют в него несколько капелек масла.
  6. На большое блюдо раскладывают листочки и обильно поливают соусом
  7. Сверху блюдо украшается зажаренным хлебом.
  8. Салат должен подаваться к столу практически сразу. Хранить его не рекомендуется.

Салат из одуванчиков по-китайски: простой и легкий рецепт

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный салат для всей семьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежесобранных листьев одуванчика;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 – 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 – 3 чайные ложки рафинированного или нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, другие специи и приправы по вкусу.

Для приготовления салата выбирайте только молодые, здоровые и красивые листья, которые растут вдали от промышленных предприятий и дорог. Не срывайте старые, больные на вид листья с пораженными участками. Чем старше листья, тем хуже у них вкус.

Свежесобранные листья одуванчика вам необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем избавить их от влаги и тонко нарезать. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Чеснок помойте и измельчите при помощи ножа или специального пресса (чеснокодавки).

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте салат. Добавьте соевый соус, растительное масло, соль, перец и т.д. Дайте салату немного (10−20 минут) постоять, чтобы он пропитался и вобрал в себя весь сок.

Салат из одуванчиков по-китайски для похудения

Данный рецепт понравится тем людям, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своей фигурой или желают избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Этот китайский салат полезен и людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, ведь листья одуванчиков в своем составе содержат вещества, которые являются природными заменителями сахара.

Чтобы приготовить одну среднюю порцию этого полезного и низкокалорийного салата, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 – 150 г свежесобранных молодых листьев одуванчика;
  • 25 – 35 г зелени петрушки;
  • 50 – 60 г корня одуванчика;
  • 1 – 2 столовые ложки рафинированного или нерафинированного растительного масла;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • зеленый лук, яблочный уксус, лимонный сок, приправы, специи по вкусу.

Листья одуванчика обладают горьковатым привкусам. Чтобы убрать горечь и сделать вкус блюда более приятным, вымойте под проточной водой зелень и корень одуванчика, а затем вымачивайте их в подсоленной воде на протяжении 25 – 30 минут.

Несколько листиков одуванчика и несколько веточек петрушки оставьте для декора готового блюда. Мелко нарежьте листья и корень одуванчика, петрушку, лук. Чеснок помойте под проточной водой, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат растительным маслом, добавьте несколько капель яблочного уксуса и/или лимонного сока, любимые приправы и специи. Тщательно перемешайте салат, украсьте его целыми листиками или цветами одуванчика, веточками петрушки. Дайте салату настояться на протяжении 15 – 25 минут, чтобы он хорошенько пропитался, а вы смогли максимально насладиться его вкусом.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”

Очень давно хочу поделиться с вами рецептом этого салата. У нас на Дальнем Востоке он есть в меню во всех китайских общепитах. Семья моей сестры – большие его почитатели, заказывают постоянно.

Долгое время она была в неведении и считала, что он реально из листиков одуванчика, пока я не открыла ей глаза, что это руккола. Готовится быстро. Мне он нравится тем, что полностью подходит по моей диете. Салат из разряда “минусовых калорий”.

Как говорится: больше тратится энергии на жевание, чем получаешь от него калорий.

Ингредиенты для «Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Паста перечная (паста перечная с кунжутом и арахисом (китайская) или перец чили сухой 1 шт.) — 1 ст. л.
  • Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
218.

6 ккал

белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.

7 г

углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”»:

Рукколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем.

Огурец моем, режем полукольцами или соломкой. Перемешиваем с рукколой.

В настоящем салате китайцы используют пасту из жгучего красного перца с кунжутом и арахисом, она у нас продаётся во всех магазинах, мне её привозили много раз из Китая. Но я её не люблю, потому что не люблю арахис.

Если она у вас есть, то можете использовать.
Я предлагаю более доступный вариант. Смешиваем соевый соус, у меня соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, столовый уксус, горчицу с зёрнами, мед и хлопья перца чили.

Заправка должны быть сладкой и острой одновременно.

Как я уже писала, не люблю арахис, поэтому заменяю его кедровым орехом. Кстати, во многих китайских закусочный используют тоже этот вариант.
Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до лёгкого аромата.

Поливаем салат заправкой, посыпаем кедровыми орехами.
Приятного аппетита!

А это салат из китайской закусочной, последний раз он был почему-то без огурца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”» от приготовивших (1)

Источник: https://carskidvor.ru/salaty/salat-iz-oduvanchikov-po-kitajski-s-arahisom-recept.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: