Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Содержание
  1. Салат «Генерал» со свеклой: рецепты
  2. Салат «Генерал» со свеклой классический
  3. Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей
  4. Салат «Генерал» со свеклой и говядиной
  5. Салат «Генерал» со свежей свеклой
  6. Салат «Генерал» со свеклой и сыром
  7. Салаты из свеклы – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  8. Салат их свеклы, курицы и апельсина
  9. Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами
  10. Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный
  11. Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой
  12. Как приготовить салат Граф
  13. Классический рецепт салата Граф с черносливом
  14. Рецепт салата Граф с курицей и орехами
  15. Заключение
  16. Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей. Деревенский свадебный салат
  17. Продукты на 6 порций:
  18. Деревенский свадебный салат с колбасой
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить «Деревенский свадебный салат»
  21. Салат деревенский с курицей и грибами
  22. Как приготовить салат «Деревенский»
  23. Салат «Деревенский» с курицей
  24. Ингредиенты
  25. Деревенский салат с картошкой, грибами и солеными огурцами
  26. Как приготовить
  27. Салат любовница со свеклой и морковью
  28. Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»
  29. Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»
  30. Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»
  31. Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»
  32. Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»
  33. Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»
  34. Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»
  35. Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»
  36. Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
  37. Салат Невеста – рецепт с фото (с копченой курицей, со свеклой)
  38. Как готовить салат «Невеста»
  39. Что нам понадобится:
  40. Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

Салат «Генерал» со свеклой: рецепты

Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
  2. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  5. Смешать филе с чесноком и майонезом.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  8. Выложить салат в миску или на блюдо слоями.Первый слой – филе с чесноком и майонезом.Второй слой – сыр. Смазать майонезом.Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.

    Пятый – свекла. Смазать майонезом.

  9. Украсить половинками помидоров и петрушкой.
  10. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
  4. Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Смешать свеклу с чесноком.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  11. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  12. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  13. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  14. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
  15. Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – курица.Третий – лук.Четвертый слой – морковь.

    Пятый – свекла с чесноком.

  16. Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).

Праздничный «звездный» салат готов к подаче!

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (200 г).

Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
  6. В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – говядина.Третий – морковь.Четвертый слой – сыр.

    Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.

  8. Присыпать сверху зернами граната.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Генерал» со свежей свеклой

В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • свекла (300 г);
  • морковь (300 г);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное для жарки (30-50 мл);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  2. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
  3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
  4. Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
  6. Слить маринад из банки с горошком.
  7. Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
  8. Выложить мясо в центр блюда.
  9. Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
  10. Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Салат «Генерал» со свеклой и сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
  6. Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  9. Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
  10. Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
  11. Выложить салат на блюдо слоями.Первый слой – морковь с изюмом.Второй слой – свекла с орехами.Третий – сыр с чесноком.

    Четвертый слой – листья салата.

  12. Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-general-so-svekloj.html

Салаты из свеклы – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Вымыть и сварить свеклу, остудить ее, очистить и натереть на крупной терке. Если нравится ощущать плотные структуры в салате, можно нарезать свеклу соломкой с помощью ножа или кубиками. Чернослив без косточек залить тепой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Лучше брать кисловатые сорта чернослива, так как сладость дает свекла. Нарезать чернослив кусочками.

Добавить к свекле. Грецкие орехи измельчить в блендере или нарубить ножом. Отправить их к свекле и черносливу. Добавить в салат пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек майонеза, посолить и, если желаете, добавить молотый черный перец. Можно разбавить майонез сметаной. Перемешать все компоненты салата и подавать к столу.

Можно украсить блюдо веточками зелени или посыпать зеленым рубленным луком, в качестве декора хорошо будут смотреться и кусочки грецких орехов с черносливом.

Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком.

В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 5 шт. чернослива.
  • 70 г сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
  4. Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
  5. С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
  6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
  7. Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
  8. Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
  9. Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
  10. Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
  11. Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.

Салат их свеклы, курицы и апельсина

Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 300 г куриной грудки.
  • 1 апельсин.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Кунжутные семечки.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
  2. Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
  3. Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
  4. Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
  5. Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
  7. Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
  3. Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
  4. Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
  5. С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
  6. Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.

Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный

Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или запеченной свеклы.
  • 100 г сыра.
  • 3 вареных яйца.
  • 130 г консервированной кукурузы.
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
  3. Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
  4. Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
  5. Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.

Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/salat-iz-svekly/

Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Пошаговый рецепт салата Граф с фото и подробным описанием поможет быстро приготовить сытную закуску для домашнего ужина или праздничного застолья. Он напоминает всем известную Селедку под шубой, однако вкус более утонченный и изысканный.

Как приготовить салат Граф

Праздничный салат с кисло-сладким вкусом внешне очень похож на торт: традиционно его готовят в раздвижной круглой форме, однако по желанию можно сделать порционным или в форме рулета.

Простые ингредиенты для салата «Граф» найдутся на кухне у каждой хозяйки. Чаще всего используют мясо курицы, отварные корнеплоды, орехи, плавленый или твердый сыр, грибы, свежие или маринованные огурцы. В качестве пропитки применяют майонез, однако его можно заменить сметаной, смешанной с яйцом и чесноком.

Классический рецепт салата Граф с черносливом

Салат можно украсить полукольцами красного лука, вареным яйцом и зеленым горошком

Простой, но вкусный и красивый салат с курицей и черносливом будет уместен как на семейном ужине, так и во время праздничного застолья. Идеальное сочетание ингредиентов многослойного блюда приятно удивит домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • зеленый горошек – 90 г;
  • небольшая луковица;
  • столовый уксус;
  • майонез
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо промывают в холодной воде, очищают от костей, кожи и сухожилий и отваривают до готовности. После остывания его мелко режут и выкладывают на блюдо.
  2. Луковицу нарезают полукольцами и маринуют в течение получаса в воде, смешанной с уксусом. Затем добавляют майонез и выкладывают поверх слоя мяса.
  3. В подсоленной воде отваривают картофель в кожуре, чистят и трут на терке. Из него формируют третий уровень салата, посыпают луком и промазывают майонезом.
  4. Свеклу также варят, измельчают на мелкой стороне терки и кладут следующим слоем. Поверх укладывают лук с майонезом.
  5. Далее кладут зеленый консервированный горошек.
  6. Следующий слой состоит из рубленых орехов и чернослива, смазанных соусом.
  7. Сваренные вкрутую яйца разделяют на белки и желтки и измельчают при помощи терки. Их укладывают в следующей последовательности: белки, майонез, желтки.

Готовый салат держат в холодильнике несколько часов – так все уровни успеют хорошо пропитаться. Верхнюю часть можно оставить нетронутой или украсить зеленью, яркими овощами или колотым орехом.

Совет! Картофель для салата всегда варят, не снимая кожуры: так он получается более плотным и не крошится при резке. Сваренный в мундире корнеплод хорошо держит форму.

Украсить можно розочкой из вареной свеклы и веточками петрушки

Существует другой, не менее популярный рецепт этого салата: в него не входит мясо, но он все равно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • небольшая луковица;
  • столовый уксус;
  • майонез, соль, сахар и перец.

Поэтапное описание:

  1. Корнеплоды и яйца отваривают до готовности и оставляют остывать. Затем их нарезают кубиками небольшого размера.
  2. Чернослив хорошо промывают и кладут отмокать в большом количестве жидкости. После его просушивают и мелко режут.
  3. Орехи очищают и измельчают.
  4. Воду смешивают с уксусом и одной чайной ложкой сахара. Лук нарезают четвертинками и оставляют мариноваться в заготовленной смеси.
  5. Все продукты выкладывают на блюдо слоями в следующей последовательности: картофель, лук, свекла, яйца, чернослив, яйца, орехи. Между каждым из них делают сетку из майонеза, который при желании можно заменить любым другим соусом.

Чтобы все слои как следует пропитались, блюдо убирают в холодное место минимум на час.

Совет! Салат будет еще вкуснее, если запечь свеклу в духовке.

Для запекания корнеплод режут пополам, смазывают любым растительным маслом и заворачивают в фольгу. Затем его помещают в предварительно разогретую духовку на час. Периодически свеклу открывают и поливают водой.

Рецепт салата Граф с курицей и орехами

Салат Граф можно подать в виде рулета, украсив петрушкой или другой зеленью

Более интересный вариант – салат Граф в форме рулета. Изготавливать его немного сложнее, но выглядит гораздо эффектнее.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • чернослив – 110 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриное мясо – 500 г;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Как приготовить салат пошагово:

  1. Отваренное и охлажденное мясо режут тонкой соломкой. Можно использовать куриное филе, грудку или окорок.
  2. Яйца, морковь и свеклу варят до готовности, остужают и трут на терке. Куриное яйцо можно натереть как полностью, так и разделив на желтки и белки.
  3. Чернослив заливают горячей водой и дают постоять 15 минут. После его измельчают.
  4. Для сборки всех слоев на стол кладут пищевую пленку или специальный коврик для суши. Составляющие начинают выкладывать в следующем порядке: свекла, морковь, яйца, сыр, чернослив и мясо.
  5. Далее пленку аккуратно сворачивают и убирают на ночь в холодильник.
  6. Перед подачей пленку снимают, сам салат посыпают орехами.

Заключение

Пошаговый рецепт салата Граф с фото поможет без труда приготовить эту вкусную праздничную закуску. Блюдо состоит из доступных каждому ингредиентов и получается сытным и вкусным.
Отзывы

Светлана Орлова, 24 года, г. Москва.

Не все домашние любят рыбу. Готовила такой салат в прошлом году, всем понравилось, особенно оценил муж. С вареной говядиной тоже получается хорошо.

Елизавета Попова, 32 года, г. Калуга.

Отличный мясной салат для ужина. Делаю его сразу порционным, раскладываю в плоских мисочках. У ребенка аллергия на чернослив, вместо него беру курагу – получается очень вкусно! Худеющим советую заменить майонез сметаной, а лучше нежирным йогуртом.

Мария Шереметьева, 46 лет, г. Нижний Новгород.

Готовлю почти на каждый праздник. Конечно, требуется немало времени, лучше всего отварить продукты с вечера. Курицу беру копченую, иногда вместо нее кладу крабовые палочки. Верхушку посыпаю тертым желтком и горчицей – выглядит очень нарядно!

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-graf-sereznyy-konkurent-seledke-pod-shuboy.html

Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей. Деревенский свадебный салат

Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Салат «Деревенский» — очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.

Продукты на 6 порций:

  • Свёкла вареная – 2 шт.(300 г)
  • Куриная грудка отваренная — 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Майонез – 100-120 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его.

Для этого помещаем нарезанный лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Тем временем отварную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.

3. Нарезаем соломкой вареную свеклу, добавляем к курице.

4. Соленый огурец нарезаем соломкой, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в миску с курицей и свеклой.

5. Лук отжимаем от маринада и добавляем его в салат с куриной грудкой, свеклой и соленым огурцом.

6. Салат из свеклы и курицы перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.

Салат «Деревенский» отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра

Деревенский свадебный салат с колбасой

Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо.

Посмотрите рецептик!
И в этот раз я предлагаю вам ещё один интересный вариант. Ознакомьтесь с тем, как приготовить деревенский свадебный салат. Сытный, вкусный и лёгкий. Главный ингредиент — колбаса.

Но подойдёт любое мясо, просто у меня его не было под рукой. Тогда его стоит перед добавлением сварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Солёные огурцы  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Деревенский свадебный салат»

Колбасу нарежьте соломкой.

Картофель промойте и почистите. Натрите его очень тонкой соломкой. Потом промойте и откиньте в дуршлаг.
Теперь картофельную соломку обжарьте в масле до румяного цвета.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до готовности.

Теперь почистите, промойте и натрите морковь. Также обжарьте её до готовности.

Остаётся нарезать только огурцы. Соедините их со всеми остальными ингредиентами.

В конце добавьте измельчённую зелень, перец и соль. Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Салат деревенский с курицей и грибами

Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.

Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:

  • куриная вареная грудка – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • грибы жареные или консервированные – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Добавьте майонез.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Салат «Деревенский» с курицей

Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Деревенский» с курицей понадобится:огурцы маринованные — 1 шт.;картофель, сваренный в кожуре — 2 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.

;куриное филе отварное — 100 г;капуста маринованная или квашеная — 60-70 г;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.
Для маринада для лука:сахар — 1 ч. л.

;соль — на кончике ножа;вода горячая — 100 мл;уксус 9% — 3 ст. л.

Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.

К картофелю добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и нарезанное кусочками куриное филе.

Сюда же добавить маринованную капусту и отжатый маринованный лук. Все посолить и щедро поперчить.

Заправить салат ароматным (базарным) подсолнечным маслом.

Выложить в салатник очень вкусный и сытный салат «Деревенский» с курицей и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Деревенский салат с картошкой, грибами и солеными огурцами

Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью.

Деревенские салаты носят такое название, потому что их еще издавна готовили хозяйки для своих семей. Благодаря смешению двух масел, блюдо получается очень ароматным. Пикантность ему придают маринованные грибочки и огурчики.

Чтобы узнать, как приготовить деревенский салат, прочтите этот рецепт.

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы маринованные  — 100 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Маслины  — 10 Штук
  • Горчичное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чесночное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить

Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте картофель, зелень, шампиньоны. С оливок и огурцов слейте жидкость. Лук очистите.
Отварите картофель в мундирах, остудите его, очистите и нарежьте крупными кубиками. Кусочками нарежьте шампиньоны, соленые огурцы. Лук нарежьте пластинками, измельчите зелень при помощи острого ножа.

Подготовленные шампиньоны обжарьте. Для этого в сковороде разогрейте чесночное масло и пассеруйте на нем грибы до полной готовности.
Выложите все заранее подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте их горчичным маслом, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и подавайте салат в теплом или холодном виде.

Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=138203
  • https://povar.ru/recipes/derevenskii_svadebnyi_salat-48144.html
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/salat-derevenskij.html
  • https://rutxt.ru/node/11179
  • https://povar.ru/recipes/derevenskii_salat-63681.html
[collapse]

Источник: https://takioki.life/salat-derevenskij-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/

Салат любовница со свеклой и морковью

Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=zUzWnL6TiW4

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый – морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй – сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий – свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Свекла отварная – 220 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Приятного аппетита!

Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.

Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла – 2 штуки среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм
  • Изюм – 80 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Апельсин – 1 штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите – например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой – морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой – майонез.
  3. 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой – опять майонезик.
  5. 5 слой – отварная свекла, натертая крупной на терке

+ чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) – 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.

Приятного аппетита!

Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – полкило
  • Корейская морковка – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огучик – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала – обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца – промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.

Украсить сверху – к примеру, кукурузой.

После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  4. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  5. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями – не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Посолить и размешать с майонезом.
  3. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  4. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  5. Выкладывать послойно.

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой – сыр с чесночком.
  3. 3 слой – свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.

Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

Сырую морковь тоже трем.

Замачиваем изюм в кипятке.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем послойно:

  1. Свекла, майонез,
  2. морковь, майонез,
  3. тертый сыр с чесноком, майонез,
  4. изюм, майонез.

Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 200 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Орехи (грецкие) – 80 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу варим.
  2. Изюм распариваем.
  3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  4. Орехи хорошенько режем.
  5. Выкладываем салатик слоями.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/378

Салат Невеста – рецепт с фото (с копченой курицей, со свеклой)

Салат Граф: рецепт с фото пошагово, классический, с курицей, со свеклой



Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста».

Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда.

Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.

Как готовить салат «Невеста»

  1. Подготовим все необходимые продукты для салата: сварим картофель (40 минут) и куриные яйца (10 минут). Затем, остудим и почистим их.
  2. Куриный окорочок разбираем: отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  3. Картофель натираем на крупной терке.

    Выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза. Немного солим и перчим.

  4. Вторым слоем в салате будет – копченое мясо курицы, которое необходимо полить майонезом.
  5. Затем чистим небольшую головку репчатого лука, измельчаем его и выкладываем сверху на курицу. Приправляем майонезом.

    Если вы хотите получить более пикантный и менее резкий вкус, нарезанный лук можно предварительно замариновать в 6% яблочном уксусе, а в салат класть уже маринованный.

  6. Отделяем в яйцах желток от белка. Измельчаем желток на мелкой терке и кладем следующим слоем в салат. Белок оставляем напоследок. Не забудьте еще добавить майонез.

  7. Плавленый сырок также натираем на терке и добавляем вместе с соусом сверху на желток.
  8. Белок измельчаем также, как и желток. Посыпаем ним весь салат. Это и будет последний.
  9. Убираем Невесту на несколько часов в холодильник, дабы она тщательно пропиталась.

Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!

По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.

Марина

Что нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

Внимание! Какие слои нужно будеть промазывать майонезом хорошо видно на фото.

  1. Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Охлаждаем овощи до комнатной температуры, очищаем от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
  2. Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем.

    Свеклу всегда выкладываю первой, чтобы следующие слои скрыли ее яркий цвет.

  3. Следующая идет морковь.
  4. Морковь покрываем натертым картофелем. Картофель лучше взять рассыпчатый, чтоб он не собирался комками и распределился ровно.
  5. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком.

    Пусть полежит в кипятке минут 5. Затем сливаем воду.

  6. Лук раскладываем на картофеле. Можно немного посолить.
  7. Отвариваем яйца 7 минут после начала кипения. Выливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки и желтки в отдельные горки.

  8. Распределяем желтки следующим слоем по салату.
  9. Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Если морковь и свеклу можно натереть на крупной или средней терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с маленькими отверстиями.
  10. Трем плавленый сырок. Он получается пышный, легкий.
  11. Осталось покрыть салат «Невеста» белоснежным белком. Распределяем твердый сыр. Бока обсыпаем белком, а верх твердым сыром и посыпаем плавленым сырком.

Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста».

Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6-7
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/salat-nevesta-retsept-klassicheskij-retsept/

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: