Ризотто с трюфелями: как приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты с фото

Содержание
  1. Ризотто с трюфелями: как приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты с фото
  2. Как приготовить ризотто с трюфелями
  3. Рецепты ризотто с трюфелями
  4. Классический рецепт ризотто с трюфелями
  5. Ризотто с трюфелями и спаржей
  6. Морковное ризотто с трюфелями
  7. Заключение
  8. 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
  9. 10 секретов идеального ризотто
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Классическое ризотто: 7 лучших рецептов для умелой хозяйки
  13. Немного истории
  14. Выбор инструментов и ингредиентов
  15. Варианты
  16. С морепродуктами — «Маринара»
  17. С сыром и грибами
  18. С фаршем
  19. Другие рецепты на видео
  20. С курицей и грибами
  21. С овощами (вегетарианское)
  22. С тыквой
  23. Яблочное
  24. Как правильно подать на стол?
  25. Полезные советы
  26. Ризотто: рецепты приготовления от Шефмаркет
  27. Ризотто на основе курицы и грибов
  28. Необходимые ингредиенты
  29. Процесс приготовления
  30. Ризотто с белой рыбой и креветками
  31. Вегетарианское ризотто
  32. Миланский ризотто

Ризотто с трюфелями: как приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты с фото

Ризотто с трюфелями: как приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты с фото

Ризотто с трюфелями – деликатесное итальянское блюдо с насыщенным и неповторимым вкусом. Оно часто встречается в меню популярных ресторанов, но соблюдая нехитрые правила технологического процесса его можно легко приготовить на домашней кухне. Ризотто прекрасно смотрится на праздничном столе и никого не оставляет равнодушным.

Сразу после приготовления блюдо подают к столу

Как приготовить ризотто с трюфелями

Ризотто — это горячее блюдо кремовой консистенции, приготовленное из риса с добавлением грибов, овощей, морепродуктов и курицы. Если в его составе появляется трюфель, то оно становится одним из самых дорогих и аристократичных кулинарных шедевров.

Секрет его приготовления заключается:

  1. В правильно подобранных ингредиентах. Необходимо использовать только круглозерновой и высоко крахмалистый сорт риса.
  2. В быстром процессе. Добавлять бульон нужно постепенно, исключительно в горячем виде и при непрерывном помешивании.
  3. В моментальной подаче. Блюдо употребляют сразу после приготовления.

Кроме основных компонентов, в состав горячего обязательно должно входить белое сухое вино, его допускается заменить хересом или вермутом и сыр пармезан.

Если в ризотто присутствуют твердые овощи (морковь, сельдерей), то их следует добавлять перед вином.

Рецепты ризотто с трюфелями

Трюфелем называется редкий гриб, деликатес, который очень сложно найти, поскольку он растет на глубине до 50 см под землей. Известно несколько его разновидностей, но самым изысканным считается черный перигорский трюфель.

В ризотто гриб добавляется в сыром, натертом или тонко нарезанном виде. В домашних условиях его обычно заменяют трюфельным маслом.

Гриб имеет сильный характерный аромат и выраженный вкус с оттенком грецких орехов или пережаренных семечек

Классический рецепт ризотто с трюфелями

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • черный трюфель – 1 шт.;
  • рис «Арборио» – 150 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • сливочное и трюфельное масло – по 50 г;
  • овощной или куриный бульон – 0,8 л;
  • пармезан – 30 г;
  • соль.

Сухое белое вино можно заменить сухим хересом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
  2. Лук измельчить.
  3. Трюфель тщательно помыть в холодной воде, разрезать на 2 части, одну половинку нарезать тонкими пластинками, другую — натереть на терке.
  4. В разогретую сковороду поместить сливочное и трюфельное масло, лук томить до изменения цвета.
  5. Добавить шампиньоны, обжарить пару минут.
  6. Ввести в сковороду рис, томить постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным.
  7. Добавить к компонентам вино, энергично перемешать.
  8. После того как вся жидкость испарится, влить стакан бульона, посолить, варить, не переставая мешать. Процедуру повторить, пока не приготовится рис.
  9. Добавить тертый деликатес, убрать с огня.
  10. Помешивая, ввести сливочное, затем трюфельное масло, тертый сыр.
  11. Разложить ризотто на порционные тарелки, сверху посыпать пармезаном и украсить пластинками главного ингредиента.

Внимание! Рис необходимо варить до состояния «аль денте», чтобы внутри он остался хрустящим.

Необходимые продукты:

  • рис для ризотто – 480 г;
  • вино – 80 мл;
  • белый трюфель;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сыр – 120 г;
  • фундук жареный – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 160 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • паста из фундука;
  • специи.

Для приготовления лучше всего подойдет рис «Арборио», «Виалоне Нано» или «Карнароли»

Этапы приготовления:

  1. Несколько орехов отложить в сторону, остальные крупно порубить, всыпать в бульон, дать закипеть, убрать с огня, настоять под закрытой крышкой около 3 часов.
  2. Спустя это время процедить и поставить на слабый огонь.
  3. Ваниль разрезать, достать семена.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Гриб помыть, тонко нарезать.
  6. Обжарить рис с семенами ванили, залить вином, томить, помешивая до выпаривания жидкости.
  7. Добавить полстакана горячего бульона, варить около 5 минут. Действия повторять до готовности крупы.
  8. Добавить сыр, масло, специи.
  9. Выложить в тарелки, сверху украсить основными компонентами и пастой.

Ризотто с трюфелями и спаржей

Для этого рецепта дорогой гриб можно заменить маслом с его ароматом.

Ингредиенты:

  • белая спаржа – 10 побегов;
  • рис – 0,2 кг;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • оливковое масло с трюфельным ароматом – 50 г;
  • вино – 80 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • бульон – 600 мл.

Гарнир со спаржей относится к диетическим блюдам

Технология приготовления:

  1. Спаржу помыть, почистить, нарезать.
  2. Лук почистить, измельчить, обжарить.
  3. Добавить рис, жарить 1 минуту.
  4. Ввести вино, готовить 10 минут.
  5. Небольшими порциями, помешивая, вливать бульон, пока жидкость не впитается.
  6. Добавить спаржу, готовить 7 минут.
  7. Убрать с огня, положить специи, масло, перемешать, посыпать тертым сыром.

Морковное ризотто с трюфелями

Необходимые продукты:        

  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • вино – 60 мл;
  • сливки 35% — 0,7 л;
  • лук-шалот;
  • бульон – 3 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • по 60 г сливочного и оливкового масла;
  • специи;
  • трюфельное масло или белый трюфель.

Яркое ризотто с морковью очень богато витаминами

Процесс приготовления:

  1. Морковь помыть, почистить, нарезать кубиком, приправить, обжарить 10 мин.
  2. Добавить сливки, немного воды, отварить до готовности.
  3. Измельчить в блендере.
  4. Лук почистить, нарезать, обжарить на сливочном масле.
  5. Добавить рис, вино, тушить до выпаривания напитка.
  6. Поочередно, все время помешивая, добавлять частями бульон и соус из моркови, давая жидкости впитаться.
  7. На заключительном этапе посыпать пармезаном, полить трюфельным маслом или украсить грибной стружкой.

Заключение

Ризотто с трюфелями – это изысканное кушанье для настоящих гурманов, обладающее необыкновенным вкусом и ароматом. Обычно его готовят по случаю торжественных событий. Ингредиенты могут различаться, но технологический процесс и правила подачи всегда остаются неизменными.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/rizotto-s-tryufelem-retsepty-prigotovleniya.html

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Ризотто с трюфелями: как приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты с фото

Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.

Однако есть несколько общих правил приготовления ризотто, которые нужно соблюдать.

10 секретов идеального ризотто

  1. Для ризотто нужно выбирать круглозёрный крахмалистый рис. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Иногда на упаковках с рисом производители специально указывают, что он подходит для ризотто.
  2. В начале приготовления практически всегда обжаривают репчатый лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться.
  3. К луку добавляют рис и обжаривают его в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Крупинки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными.
  4. Почти всегда в ризотто добавляют белое сухое вино. Оно придаёт блюду особый аромат. Но если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его бульоном.
  5. Для любого ризотто подойдёт куриный или овощной бульон.

    Иногда будет уместен грибной, рыбный или говяжий. В крайнем случае бульон можно заменить водой с растворёнными в ней бульонными кубиками.

  6. Бульон обязательно должен быть горячим, но не кипящим.
  7. Жидкость нужно добавлять частями — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливают после того, как выпарилась предыдущая.

    При этом нужно часто помешивать рис и готовить на медленном огне.

  8. На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё бульона.
  9. Бульон и пармезан, который почти всегда добавляют в ризотто, достаточно солёные.

    Поэтому солить готовое блюдо нужно аккуратно.

  10. После приготовления накройте ризотто крышкой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

Классическое ризотто: 7 лучших рецептов для умелой хозяйки

Ризотто с трюфелями: как приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты с фото

Удивительный бархатистый вкус и нежная текстура блюда из риса, приготовленного действительно по-итальянски — вот что предлагают нам повара, делящиеся секретами приготовления и рецептами классического ризотто. Эта статья расскажет вам о лучших традиционных вариантах блюда.

к оглавлению ↑

Немного истории

Существует множество легенд и домыслов относительно того, в каком городе, как и когда впервые было приготовлено ризотто, покорившее всех мировых гурманов. Его принято считать исконно итальянским блюдом, но историки уверяют, что корни идут от арабской кухни и берут свое начало еще в XI-ХІІ веке.

Сегодня сложно докопаться до истины, но если придерживаться мнения большинства кулинаров, то первая вариация блюда возникла совершенно случайно… Якобы забывчивый повар поставил на плиту рисовый суп, и отвлекшись на некоторое время, не заметил как вся вода выкипела, а овощи прошлись ароматом пряностей и овощей.

Спустя время, в 1570 году известный гуру кулинарии Бартоломео Скаппи записал в своей поваренной книге более 1000 оригинальных рецептов приготовления ризотто!

История популярного желтого ризотто не менее интересна. Миланская легенда гласит, что подмастерье, расписывающий храм Дуомо, всегда добавлял в свои краски шафран. На свадьбе дочки своего хозяина он подшутил над гостями и добавил шафран в рисовое блюдо.

Все присутствующие сначала испугались неестественного цвета риса, но попробовав, пришли к мнению — это самое вкусное из того, что они когда-либо пробовали.

к оглавлению ↑

Выбор инструментов и ингредиентов

Это блюдо довольно непросто приготовить даже мастерам, знающим толк в своем деле. Для приготовления лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка, емкость для отвара овощного бульона и керамическая лопатка для помешивания всех ингредиентов.

Чугун прекрасно накаляется и хорошо отдает тепло, позволяя рису не просто жариться, а томиться, не выпуская из себя полезные вещества и очаровательный аромат.

Как видите, особых инструментов не требуется. В большинстве случаев необходимое находится на кухне современной хозяйки.

Главный ингредиент любого ризотто — рис. Секреты его выбора просты. Прекрасно подойдет круглозерновой сорт, богатый крахмалом, так как именно он способствует получению бархатистой структуры блюда.

Стоит обратить внимание на сорта Виалоне нано, Арборио или Карнароли — это идеальный рис для ризотто. При их отсутствии вполне подойдет любой другой круглозерновой рис.

к оглавлению ↑

Варианты

Вариаций этого блюда тысячи, и для каждого из них требуются свои особые компоненты. Рассмотрим самые популярные рецепты, нашедшие признание во всех странах мира и покорившие сердца кулинарных мастеров.

к оглавлению ↑

С морепродуктами — «Маринара»

Это блюдо требует таких ингредиентов для приготовления:

  • рис — 100 гр.;
  • масло оливковое extra virgin — 20 гр.;
  • кальмары — 50 гр.;
  • отварной осьминог — 50 гр.;
  • мидии — 120 гр.;
  • морские петушки — 100 гр.;
  • бульон из рыбы;
  • креветки отборные (без головы) — 13-15 штук;
  • томатный соус — 15 гр.;
  • сухое белое вино — 40 мл.;
  • петрушка;
  • соль-перец по вкусу.

Для начала обжарьте до румяности все имеющиеся морепродукты вместе с зеленью на подогретом оливковом масле. Добавьте рис и пассеруйте на медленном огне две минуты.

После влейте вино и подождите пока оно выпарится. Частями вливайте бульон из рыбы, а затем добавьте томатный соус.

Рис доводится до полной готовности, а после выкладывается на тарелку и щедро украшается любыми морепродуктами и зеленью. Лучше всего для украшения маринары подойдут креветки или моллюски.

Как приготовить ризотто в домашних условиях с морепродуктами (с креветками, мидиями, кальмарами) в сливочном соусе — смотрите рецепт на видео:

к оглавлению ↑

С сыром и грибами

По рецепту для другого популярного варианта ризотто — с сыром и белыми грибами или шампиньонами — потребуются такие ингредиенты (для 1 порции):

  • рис — 100гр.;
  • лук — 15 гр.;
  • пармезан — 30 гр.;
  • оливковое масло extra virgin — 20 гр.;
  • сливочное масло — 10 гр.;
  • немного грибного бульона;
  • грибы — 100 гр. (лучше всего белые, но подойдут и шампиньоны или лисички);
  • пучок петрушки;
  • несколько столовых ложек коньяка;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала обжарьте грибы на раскаленном оливковом масле, добавьте к ним лук, а через несколько минут и сам рис. Пассеровка всех ингредиентов должна занять не более 3-4 минут.

Далее влейте в сковородку коньяк и хорошенького его выпарьте. После того полного испарения алкоголя добавьте грибной бульон и доведите рис до состояния «аль-денте».

После снятия с огня посыпьте блюдо тертым сыром и добавьте кусочек сливочного масла. Красиво выложите грибное ризотто на тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью.

Как правильно приготовить вкусное ризотто с грибами и сыром в домашних условиях по другому рецепту — смотрите на видео:

Узнайте также самые популярные рецепты итальянской пиццы в домашних условиях: вам будет, чем порадовать гостей!

Рецепты приготовления вкуснейшей лазаньи вы найдете в этой статье.

Умеете ли вы готовить итальянский сыр сами? Выясните, как это сделать, из материала с рецептом приготовления моцареллы в домашних условиях: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

к оглавлению ↑

С фаршем

Для этого блюда вам потребуется:

  • рис — 130 гр (лучше арборио);
  • красная луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец (разноцветный, по половинке красного и зеленого);
  • говяжий фарш — 350 гр.;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ч.л. томатной пасты + 1 помидор;
  • сливочное и оливковое масло для жарки;
  • тертый пармезан по вкусу;
  • куриный бульон — 500-600 мл;
  • соль и перец.

Дополнить блюдо можно небольшим количеством сухого красного вина.

Порежьте мелкими кубиками овощи, высыпьте их на предварительно разогретую сковородку и обжаривайте на медленном огне не более 3-4 минут. После появления золотистой корочки к овощам добавьте фарш и готовьте еще 3-4 минуты.

После добавить куриный бульон. После того как бульон выпарится, влейте немного вина и дайте ему выпариться. Добавьте томатный соус, перец и соль по вкусу. Все вместе должно готовиться около 10 минут, а после смело добавляйте рис и готовьте до состояния «аль-денте».

После снятия блюда с огня посыпаем все пармезаном и свежей зеленью, добавляем сливочное масло и подаем.

к оглавлению ↑

Другие рецепты на видео

В этом подразделе вы найдете самые вкусные видео-рецепты ризотто овощного, грибного и даже яблочного.

к оглавлению ↑

С курицей и грибами

О том, как приготовить классическое ризотто с курицей и грибами, узнайте из этого видео-рецепта:

к оглавлению ↑

С овощами (вегетарианское)

Классический рецепт приготовления ризотто с овощами в домашних условиях представлен на этом видео:

к оглавлению ↑

С тыквой

Как готовить тыквенное ризотто, выясните:

к оглавлению ↑

Яблочное

Как сделать ризотто с яблоками на десерт — смотрите здесь:

Наверняка вы пробовали популярный итальянский десерт — тирамису? Узнайте, как приготовить это вкуснейшее пирожное в домашних условиях!

А в этой статье вы найдете рецепт приготовления канноли с рикоттой — знаменитого сицилийского десерта.

Удивите своих близких и гостей таким вкуснейшим блюдом, как паста болоньезе! Рецепт приготовления от лучших поваров Италии ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html .

к оглавлению ↑

Как правильно подать на стол?

Наиболее популярным способом подачи ризотто, который можно встретить во всех ресторанах, является его выкладывание небольшой круглой горкой на тарелку и украшение при помощи пармезана, зелени и т. д.

Это очень сытное блюдо, особенно если речь идет о ризотто с морепродуктами, мясом, грибами. Поэтому подают его небольшими порциями, аккуратно выкладывая на большую круглую тарелку.

Чтобы «горка» не развалилась используют специальные разъемные формочки для подачи (их можно заменить небольшими глубокими мисочками или пиалами), куда изначально накладывают блюдо, а потом размещают его на тарелке и аккуратно убирают формочку. После этого остается только подправить края и украсить кулинарный шедевр.

Чтобы ризотто выглядело более аппетитным помимо украшения тертым пармезаном и зеленью можно использовать поджаренные пластинки грибов, моллюски или мидии.

Помните, что подача ризотто должна производиться сразу же после его приготовления. Холодным это яство не подается!
к оглавлению ↑

Полезные советы

Несколько секретов успешного приготовления этого итальянского блюда от шеф-поваров:

  • Для приготовления лучше брать чугунную посуду с большой теплоотдачей и способностью удерживать высокую температуру;
  • В процессе приготовления всегда держите под рукой теплый бульон (овощной, мясной или грибной), так как ризотто может «потребовать» дополнительной жидкости для завершения готовки;
  • Лучше всего использовать сыр пармезан или Грана падано, но если такого под рукой не имеется, то выбор необходимо остановить на твердых сортах сыра, например Эмменталь;
  • После приготовления следует добавлять в блюдо немного сливочного масла, которое сделает его более аппетитным и сочным.

Придерживаясь этих нехитрых советов, вы приготовите необычайно вкусное блюдо в домашних условиях. И не следует торопиться: ризотто не терпит спешки! Не старайтесь «поторопить» его, прибавив огонь под сковородкой. Только строгое соблюдение всех этапов приготовления даст нужный результат.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/rizotto.html

Ризотто: рецепты приготовления от Шефмаркет

Ризотто с трюфелями: как приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты с фото

Среди огромного множества блюд итальянской кухни ризотто является одним из самых популярных. При этом не только на Апеннинах, но и буквально по всему миру.

Классический рецепт ризотто – понятие довольно условное.

Его готовят с различными начинками – начиная от традиционных курицы, грибов или сыра и заканчивая такими необычными ингредиентами, как чернила каракатицы, радиккио (итальянский цикорий) или артишоки.

Мы приготовили для вас пошаговые рецепты ризотто на любой вкус. Это блюдо (в различном исполнении) понравится как сторонникам вегетарианской кухни, так и приверженцам мяса.

Главное – это использовать правильный рис. Для приготовления ризотто в домашних условиях по нашим рецептам понадобится один из трех видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

В наших магазинах вы, скорее всего, встретите арборио.

Ризотто на основе курицы и грибов

Если вы до настоявшего времени не знали, как приготовить ризотто, то попробуйте именно этот рецепт. При следовании нашим пошаговым инструкциям вы не столкнетесь с трудностями при приготовлении этого итальянского блюда.

Необходимые ингредиенты

На четыре порции ризотто нам потребуются:

  • Рис нужного сорта – 1,5 стакана;
  • Куриное филе – 0,3 килограмма;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,25 килограмма;
  • Сливочное масло – две столовые ложки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Подсолнечное масло – одна столовая ложка;
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Вино – половина стакана;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Петрушка – 3–4 веточки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – четверть чайной ложки.

Вино обязательно выбирайте белое сухое, а рис – специальный сорт.

Ризотто на основе курицы и грибов: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Готовить блюдо лучше всего в казанке либо похожей сковороде:

  1. В этом самом казанке растапливаем сливочное масло и добавляем грибы, предварительно нарезанные тонкими кусочками. Обжариваем шампиньоны на среднем огне 5–7 минут, а в процессе постоянно помешиваем их.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, со сторонами размером около 10–15 миллиметров. Курицу добавляем к грибам, всыпаем соль (четверть чайной ложки) и весь перец, смешиваем и жарим в течение 10 минут. В процессе жарки также постоянно помешиваем.
  3. Затем выкладываем курицу с грибами в отдельную емкость, а параллельно в кастрюле доводим до кипения бульон – он нам нужен горячим.
  4. Теперь в казан вливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем измельченный репчатый лук. Помешивая, жарим на протяжении 4–5 минут, после чего всыпаем рис. Не прекращая помешивание, обжариваем еще 2 минуты.
  5. Далее выливаем в казан вино и высыпаем остальную соль. Продолжая периодически смешивать, дожидаемся, пока рис полностью впитает в себя всю жидкость.
  6. Затем вливаем полстакана бульона и снова дожидаемся, пока вся он впитается (не перестаем периодически помешивать). Огонь можно уменьшить, чтобы рис лишь слегка кипел. Таким образом продолжаем вливать по полстакана бульона, пока не израсходуем его целиком. Примерное время – до получаса.
  7. Когда бульон закончится, добавляем в казан натертый на крупной терке сыр и нарубленную петрушку. Перемешиваем, томим на огне еще 1,5–2 минуты и снимаем с плиты.

Этот рецепт ризотто с полным правом можно отнести к классическим. Блюдо станет украшением не только ежедневного обеда, но и праздничного меню.

Ризотто с белой рыбой и креветками

Сортовой рис арборио отлично сочетается с различными морепродуктами. Для нашего пошагового рецепта ризотто мы выбрали гребешки, креветки и морского окуня. Без ложной скромности скажем, что получилось восхитительно.

Вегетарианское ризотто

Если вы искали классический вегетарианский рецепт ризотто, то этот претендует на такое звание с полным правом. Мы уже говорили, что рис арборио хорошо сочетается с различными овощами, и это отличный случай проверить такое утверждение. Предупреждаем, будет вкусно!

Миланский ризотто

Это один из самых популярных и известных рецептов приготовления ризотто с рисом арборио или виалоне. За особый вкус здесь отвечает шафран и сыр.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: