Ризотто с белыми грибами сушеными и свежими: как приготовить, калорийность

Содержание
  1. Ризотто с белыми грибами сушеными и свежими: как приготовить, калорийность
  2. Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Классический рецепт ризотто с грибами
  6. Калорийность ризотто с грибами
  7. Как приготовить ризотто с грибами
  8. Ризотто с грибами и овощами
  9. Ризотто с сушеными грибами
  10. Ризотто с белыми грибами: фото, видео и рецепты, как приготовить грибные блюда
  11. Классический рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и курицей
  12. Рецепт приготовления ризотто с сухими белыми грибами
  13. Ризотто с белыми грибами и сливками: как приготовить блюдо в сливочном соусе
  14. Ризотто с белыми грибами, приготовленное без вина на курином бульоне
  15. Итальянский рецепт ризотто с белыми грибами, трюфельным маслом и пармезаном
  16. Ризотто, приготовленное из перловки с белыми грибами в мультиварке
  17. Ризотто с замороженными белыми грибами и чесноком по рецепту от Белоники
  18. Ризотто с белыми грибами и голубым сыром
  19. Ризотто с белыми грибами, креветками и базиликом
  20. Ризотто с белыми грибами
  21. Как приготовить ризотто с сушеными белыми грибами
  22. Ризотто с белыми грибами и сливками
  23. Как сделать грибное ризотто в домашних условиях
  24. ризотто с белыми грибами калорийность
  25. Калорийность ризотто с грибами составляет 318 ккал
  26. На 100 г продукта*
  27. Соотношение БЖУ*
  28. Мобильное приложение
  29. Ризотто с белыми грибами
  30. НАДО:
  31. КАК ГОТОВИТЬ:
  32. Ризотто с белыми грибами Yelli
  33. Состав и форма выпуска ризотто с белыми грибами Yelli
  34. Свойства
  35. Показания
  36. Инструкция по применению
  37. Цена и продажа
  38. Готовим в мультиварке ризотто с белыми грибами
  39. Ингредиенты и как готовить
  40. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  41. Диетическое ризотто с кукурузой и сладким перцем
  42. По-казахски с колбасой из конины
  43. Процесс выглядит так:
  44. Грибное итальянское ризотто со шпинатом
  45. Кулинарные подсказки
  46. Вам понадобится: (4 порции)

Ризотто с белыми грибами сушеными и свежими: как приготовить, калорийность

Ризотто с белыми грибами сушеными и свежими: как приготовить, калорийность

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 728 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 728 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!

Ингредиенты

  • Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут)
  • Рис “Арборио” — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Бульон куриный — 0,75 л
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сыр “Пармезан” — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.

Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.

Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.

Классический рецепт ризотто с грибами

Полезные и вкусные блюда из риса есть во многих кухнях мира, но одно из самых известных берет свои корни в Италии. Представляем пошаговый рецепт ризотто с грибами с фото, который заставит вас иначе взглянуть на постные и диетические итальянские грибные блюда. Сегодня рассмотрим несколько рецептур знаменитого первого блюда и расскажем, как быстро и вкусно приготовить маленький шедевр.

СОДЕРЖАНИЕ:

В классическом рецепте ризотто с грибами обязательно присутствует бокал белого вина, специальный рис и твердый сыр Пармезан. Для приготовления грибного ризотто лучше всего использовать белые лесные грибы, но также можно добавить, шампиньоны, вешенки или сушеные грибы.

Основным достоинством ризотто с грибами является быстрота приготовления блюда. Его можно отнести к рецептам приготовленным на скорую руку, но поверьте на вкусе грибного ризотто это никак не отразится.

Калорийность ризотто с грибами

Калорийность и пищевая ценность ризотто с грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов и дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2 гр.0,5 гр.29 гр.101 ккал.

Как приготовить ризотто с грибами

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях. В качестве посуды для приготовления грибного ризотто возьмем глубокую сковороду, подойдет, конечно, и сотейник, но здесь стоит в первую очередь учитывать количество приготавливаемых порций. Не забываем и о том, что рис в процессе готовки будет разбухать, увеличиваясь в размерах.

В этом рецепте в качестве жидкости во время приготовления используется вода. Это делает блюдо менее калорийным и нежирным. Если же необходимости следить за фигурой нет, то рекомендуется использовать куриный бульон. Точное его количество рассчитать сложно. Жидкость добавляется маленькими порциями и постоянно испаряется со сковороды.

В этом и заключается фирменный способ приготовления риса.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.

Шаг 1.

Казалось бы, лук – это овощ, который готовится быстрее всего, но обжаривать первым мы будем именно его. Бросаем нарезанный лук в сковороду, сбрызгиваем маслом, интенсивно помешиваем (при сильном огне).

Шаг 2.

Через минутку можно добавлять грибы. Здесь – вешенка, но можно заменить ее на что-либо иное.

Шаг 3.

Нарезать их лучше заранее. Процесс готовки ризотто быстрый, но нуждается в постоянном внимании к сковороде. И если отвлечься на нарезку грибов, лук может при этом сгореть. А когда нарезанные грибы под рукой, их останется лишь одним движением всыпать в сковороду.

Шаг 4.

Продолжаем помешивать. Грибы пустят сок, но очень скоро от высокой температуры в сковороде он испарится. В это время подливаем 0,5 стакана воды. Продолжаем мешать.

Шаг 5.

Всыпаем рис, мешаем ризотто, солим и перчим. Через время (все зависит от посуды, и температуры в ней, но не более нескольких минут) добавляем еще жидкости. Если же нужно на некоторое время оставить сковороду без присмотра, количество водички увеличиваем и накрываем ризотто с грибами крышкой, убавив при этом немного огонь. Всего на указанные продукты уйдет около 0,7 л. жидкости.

Шаг 6.

Когда рис будет полностью готов (это можно заметить по его увеличившимся размерам), выключаем огонь, всыпаем в сковороду натертый сыр и очень быстро перемешиваем.

Ризотто с грибами готово. Сыр придает блюду особую вязкую консистенцию, а грибы наделяют его собственным аппетитным ароматом.

Ризотто с грибами и овощами

Ризотто с овощами и грибами приготовить не сложно. Овощи и грибы следует приготовить отдельно, после этого добавляют в овощную поджарку рис и бульон. Бульон можно приготовить используя те же грибы или свежие овощи.

Ингредиенты:

— Рис — 250 гр. — Грибной бульон — 2 литра — Грибы шампиньоны — 300 гр. — Луковица — 1 шт. — Зеленый лук — Морковь — 1 шт. — Чеснок — 2 зубчика — Сливочное масло — 100 гр. — Сыр — 100 гр. — Масло оливковое — 2 ст. ложки — Сухое белое вино — 100 мл. — Соль

— Перец

1. Нарежьте грибы и отварите в течение 40 минут. Получившийся грибной бульон оставьте для дальнейшего приготовления ризотто, а грибы поместите в сковороду и обжарьте в течение 5 минут.

2. Пока варятся грибы займемся овощами и подготовим их. Луковицу, морковку и зубчики чеснока промойте, очистите и измельчите ножом. Аналогично нарежьте и перья зеленого лучка.

3. На сковороде растопите половину от указанного количества сливочного масла и обжарьте на нем лук, затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить овощи 7 минут.

4. Засыпаем рис и активно помешиваем деревянной лопаткой. Когда масло впитается в рис, то влейте белое вино.

5. После испарения вина вливаем небольшими частями грибной бульон, пару половников хватит. Когда рис впитает жидкость, то доливаем еще столько же и продолжаем мешать содержимое сковороды. Повторяем такую процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Он должен оставаться чуть-чуть твердым внутри.

6. Добавьте оставшееся сливочное масло и мелко натертый Пармезан. Перемешайте и подавайте ризотто с овощами и грибами обязательно горячим.

Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушенными грибами готовится точно также, как и по классическому рецепту. Единственный момент, сухие грибы следует предварительно залить горячей водой и дать им отойти в течение 15 минут.

Приготовление ризотто следует начинать с обжаривания овощей и сушенных грибов, затем добавить специальный рис, подождать, пока он пропитается маслом и влить вино.

Далее повторяется весь процесс постепенного добавления бульона или воды до полного приготовления риса.

ризотто с сушенными грибами подают на стол горячим, с кусочком сливочного масла и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан.

Если вы решите найти в Интернете рецепт ризотто, то увидите, что их великое множество.

В большинстве случаев для приготовления риса используется мясной бульон, но в моем рецепте он не нужен, бульон с успехом заменяет вода, которая использовалась для замачивания сушеных грибов.

Несмотря на такую замену, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Я рекомендую брать белые грибы, мне очень их запах нравится. При желании их можно заменить любыми другими сушеными грибами.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/rizotto-s-belymi-gribami-sushenymi-i-svezhimi-kak-prigotovit-kalorijnost

Ризотто с белыми грибами: фото, видео и рецепты, как приготовить грибные блюда

Ризотто с белыми грибами сушеными и свежими: как приготовить, калорийность

Ризотто с белыми грибами — самостоятельное блюдо, которое готовится из риса и других ингредиентов. Стоит отметить, что кушанье сильно отличается от привычных рисовых блюд и совсем не напоминает плов, а также молочную рисовую кашу.

Как правильно приготовить ризотто с белыми грибами, расскажут рецепты с пошаговым описанием. Кроме того, ознакомление с советами опытных кулинаров поможет сделать грибное блюдо потрясающим на вкус.

Классический рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и курицей

Для классического варианта приготовления ризотто с белыми грибами и курицей идеальными сортами риса будет арборио, маратели, а также карнароли и падано. Они достаточно крахмалистые, и после приготовления крупинки будут липнуть друг к другу.

  • Мясо курицы, рис и свежие грибы — по 300 г;
  • Твёрдый сыр — 50 г;
  • Бульон куриный — 800 мл;
  • Сухое белое вино — 150 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло и оливковое — по 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Классический рецепт приготовления ризотто с белыми грибами описан по этапам.

https://www.youtube.com/watch?v=Brte-TE8Rjg

Куриное мясо (любая часть курицы) нарезать кусочками, лук и грибы после предварительной очистки нарезать кубиками.

На оливковом масле обжарить до мягкого состояния лук, затем выложить мясо и обжарить на среднем огне 10 мин.

Всыпать непромытый рис и жарить всё вместе 5-7 мин., постоянно перемешивая содержимое сковороды.

Влить сухое вино, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы оно немного испарилось.

Добавить половину бульона и томить на медленном огне, пока рис немного разбухнет.

Ввести порезанные грибы, снова влить бульон, посолить по вкусу и перемешать.

Готовить на медленном огне до полной готовности риса.

Добавить сливочное масло, тёртый сыр, тщательно перемешать и через 2 мин. выключить огонь.

Сверху посыпать измельчённой зеленью и накрыть крышкой, оставив настаиваться 10 мин.

Рецепт приготовления ризотто с сухими белыми грибами

Приготовление ризотто с сушёными белыми грибами по рецепту, описанному ниже, не предусматривает замачивание риса в воде. Кроме того, рис должен быть целостным, без колотых крупинок, чтобы получилась нужная для блюда консистенция.

  • Рис арборио — 1,5 ст.;
  • Лук — 3 головки;
  • Сушёные грибы — 100 г;
  • Горячий мясной бульон — 800 мл;
  • Белое сухое вино — 150 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Шафран — щепотка.

Предлагаемый рецепт приготовления ризотто с сухими белыми грибами понравится всем вашим домочадцам за свой изысканный вкус и аромат.

  1. Сушёные грибы хорошо промойте, замочите в воде на 2 ч.
  2. Затем воду слейте, залейте стаканом кипящего мясного бульона и запарьте под крышкой 60 мин.
  3. Грибы стряхните от жидкости, нарежьте маленькими кусочками.
  4. Шафран залейте 2 ст. л. вина и оставьте на некоторое время.
  5. Лук очистите, мелко нашинкуйте и выложите в разогретый сотейник для обжаривания в смесь сливочного и оливкового масел.
  6. Слегка обжарьте, примерно 5 мин., всыпьте рис и помешивайте 2-3 мин., чтобы крупа хорошо пропиталась маслом.
  7. Влейте вино и 1 ст. мясного бульона, размешайте и подождите несколько минут, пока алкоголь практически весь не испарится.
  8. Влейте весь бульон, перемешайте и смотрите, пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Введите шафран, соль, молотый перец, постоянно перемешивайте до полной готовности риса, примерно 20-25 мин.
  10. Выключите огонь, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте, накройте сотейник крышкой и дайте блюду постоять 5-7 мин.
  11. Сверху посыпьте тёртым сыром, снова перемешайте и подайте к столу.

Ризотто с белыми грибами и сливками: как приготовить блюдо в сливочном соусе

Нет ничего вкуснее, чем ризотто, приготовленное с белыми грибами и сливками.

  • Рис — 400 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Свежие грибы — 500 г;
  • Масло сливочное и оливковое — по 3 ст. л.;
  • Дольки чеснока — 3 шт.;
  • Бульон горячий (любой) — 800 мл;
  • Сливки — 1 ст.;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Рецепт ризотто с белыми грибами, приготовленного в сливочном соусе, обязательно будет записан в вашу кулинарную книгу.

  1. Лук и чеснок очистить, помыть и измельчить кубиками.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло и влить оливковое, добавить лук и чеснок, пожарить до мягкости.
  3. Всыпать рис, перемешать и пожарить 7 мин. на среднем огне.
  4. Добавить порезанные кусочками плодовые тела, перемешать с рисом и обжарить минут 10.
  5. Влить 2 ст. бульона, перемешать и ждать, пока рис начнёт разбухать.
  6. Снова перемешать и влить ещё 2 ст. горячего бульона.
  7. В хорошо разбухший рис влить остальной бульон и сливки, размешать, посолить и поперчить.
  8. Дать постоять на медленном огне 10 мин., выключить плиту и оставить блюдо ещё на 10 мин.

Ризотто с белыми грибами, приготовленное без вина на курином бульоне

Ризотто с белыми грибами, приготовленное без вина на курином бульоне — отличный вариант для семейного ужина.

  • Рис — 200 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Тёртый твёрдый сыр — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло и сливочное — по 3 ст. л.;
  • Бульон куриный — 700 мл;
  • Зелень петрушки — 4 веточки;
  • Коньяк — 3 ст. л.;
  • Соль.

Ризотто с белыми грибами и на курином бульоне готовят по этапам.

  1. Предварительно подготовленные грибы порезать кусочками и обжарить в оливковом масле 10 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками репчатый лук и продолжить обжаривание ещё 5 мин.
  3. Всыпать рис, перемешать и жарить всё вместе 10 мин.
  4. Влить коньяк, через 5-7 мин. добавить куриный бульон и томить рис до готовности.
  5. Ввести сливочное масло, тёртый сыр, перемешать и оставить на слабом огне 5 мин.
  6. Посолить, перемешать, выключить огонь и сверху украсить блюдо зелёными веточками петрушки.

Итальянский рецепт ризотто с белыми грибами, трюфельным маслом и пармезаном

Итальянский рецепт приготовления ризотто с белыми грибами — достаточно изысканный и очень вкусный.

  • Рис для ризотто — 1,5 ст.;
  • Грибы — 300 г;
  • Куриный бульон — 800 мл;
  • Трюфельное масло -1,5 ч. л.;
  • Сыр пармезан — 150 г;
  • Сухое белое вино — 100 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 50 мл.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом — потрясающий рецепт высокой кухни, который несложно приготовить даже начинающей хозяйке, если следовать подробному описанию.

  1. Чеснок очистите, измельчите кубиками и обжарьте в оливковом масле 1-2 мин.
  2. Выберите чеснок и выбросите, а в масло добавьте порезанные кусочками грибы и обжарьте 15 мин.
  3. Всыпьте рис, обжарьте вместе с грибами, пока он не станет прозрачным.
  4. Влейте вино, перемешайте и дайте алкоголю испариться.
  5. Влейте бульон, перемешайте и готовьте рис до состояния альденте.
  6. Влейте трюфельное масло, введите тёртый сыр, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте в горячей сковороде (на выключенной плите) ещё на 15 мин.

Ризотто, приготовленное из перловки с белыми грибами в мультиварке

Ризотто, приготовленное из перловки с белыми грибами в мультиварке — вкусное и сытное блюдо для всех членов семьи. «Домашняя помощница» поможет приготовить блюдо намного быстрее.

  • Крупа перловая — 1 ст.;
  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Лук — 2 головки;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Грибы — 500 г;
  • Чеснок — 3 зубочка;
  • Свежая зелень петрушки (измельчённая) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление ризотто с белыми грибами в мультиварке описано в рецепте пошагово.

  1. В чаше мультиварки растопите сливочное масло, выставив оборудование в режим «Жарка».
  2. Всыпьте порезанный кубиками лук и проведите обжаривание 5-7 мин.
  3. Всыпьте перловую крупу, и влейте 2 ст. горячего бульона.
  4. Дайте массе закипеть, включите режим «Тушение» и варите 15 мин., время от времени перемешивая перловку.
  5. Долейте бульон, включите мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  6. Отдельно на сковороде обжарьте в оливковом масле порезанные кусочками грибы.
  7. Всыпьте чеснок, измельчённый ножом, и обжарьте ещё 5 мин.
  8. Содержимое сковороды введите в чашу мультиварки за 20 мин. до готовности ризотто.
  9. Посолите по вкусу, перемешайте и продолжите тушение.
  10. После звукового сигнала откройте крышку, всыпьте зелень, перемешайте и снова закройте на 15 мин.
  11. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде.

Ризотто с замороженными белыми грибами и чесноком по рецепту от Белоники

Ризотто, приготовленное с замороженными белыми грибами по рецепту от Белоники — отличная замена, если нет свежих плодовых тел. Бульон обязательно должен быть под рукой в горячем состоянии.

  • Грибы замороженные — 500 г;
  • Бульон (куриный или мясной) — 1,5 л;
  • Рис — 400 г;
  • Сухое белое вино — 300 мл;
  • Лук белый — 3 головки;
  • Пармезан — 150 г;
  • Чеснок — 4 зубочка;
  • Сливочное и оливковое масла — по вкусу;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

По предлагаемому рецепту от Белоники ризотто готовится с белыми грибами по этапам, что поможет справиться с процессом всем хозяйкам.

  1. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, примерно 3 ст. л. и влить 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Обжарить 2 шт. лука и порезанный кубиками чеснок до золотистого цвета.
  3. Всыпать рис и жарить дальше, помешивая каждые 2-3 мин.
  4. Как только рис полностью пропитается маслом, влить вино, помешивая несколько минут на сильном огне, чтобы дать возможность алкоголю испариться.
  5. Сделать огонь тише, начать вливать по 2 ст. бульона, постоянно перемешивая.
  6. За 10 мин. до готовности посолить и поперчить рис по вкусу.
  7. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и натёртый пармезан.
  8. Накрыть крышкой, оставить на 5-7 мин., чтобы сыр и масло расплавились.
  9. Грибы почистить, помыть и порезать, обжарить на сковороде в оливковом масле сначала порезанный полукольцами лук (1 шт.), затем всыпать грибы и жарить до золотистого цвета.
  10. Разогреть духовку до 200°С и поставить грибы, чтобы запеклись до румяной корочки (примерно 10 мин.).
  11. Перемешать с ризотто, посыпать нарезанной зеленью и рассыпать по тарелкам.

Ризотто с белыми грибами и голубым сыром

Хотя практически всегда ризотто делается с белыми грибами и сыром, то в данном варианте предлагаем использовать сыр с голубой плесенью, что придаст блюду особой пикантности.

  • Рис — 2 ст.;
  • Грибы — 500 г;
  • Консервированный горошек — 2 ст.;
  • Голубой сыр — 150 г;
  • Сливочное и оливковое масла — по 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Белое сухое вино — 1 ст.;
  • Бульон (любой) — 1 л;
  • Измельчённая зелень петрушки — 3 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром.

  1. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, влить оливковое.
  2. Порезать кубиками лук и обжарить до мягкого состояния.
  3. Всыпать рубленый чеснок и всыпать рис, перемешать.
  4. Добавить через 10 мин. вино и выпаривать на медленном огне 5 мин.
  5. Отдельно обжарить на сливочном масле порезанные кубиками грибы до румяной корочки и ввести в рис.
  6. Перемешать, влить в рис бульон порционно, давая каждый раз жидкости впитываться в рис.
  7. Добавить горошек, предварительно слив жидкость, посолить по вкусу и поперчить.
  8. Добавить измельчённую зелень, порезанный кубиками сыр и перемешать.
  9. Оставить на выключенной плите ещё на 10 мин., пока сыр расплавится.

Ризотто с белыми грибами, креветками и базиликом

Пожалуй, одним из самых изысканных блюд в ресторанном меню является ризотто, приготовленное с белыми грибами и креветками. Морепродукты только усилят вкус блюда и придадут ему оригинальности и пикантности.

  • Рис, грибы и креветки — по 500 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубочка;
  • Бульон — 1 л;
  • Вино (сухое белое) — 300 мл;
  • Базилик — 4 веточки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовьте самостоятельно ризотто с белыми грибами по видео-рецепту.

  1. В горячем оливковом масле обжарьте до мягкого состояния измельчённый лук.
  2. Добавьте половину сливочного масла и введите порезанные кубиками белые грибы, а также давленый чеснок.
  3. Обжарьте 10 мин. на среднем огне, добавьте рис, перемешайте.
  4. Обжарьте содержимое сковороды 10 мин., влейте вино и переключите огонь на минимум.
  5. Постоянно перемешивайте массу деревянной лопаточкой, чтобы исключить пригорание.
  6. Отдельно обжарьте в сливочном масле креветки 5-7 мин.
  7. Влейте в рис бульон, делая это небольшими порциями, чтобы рис равномерно набухал.
  8. Присолите по вкусу, добавьте морепродукты и листья базилика.
  9. Перемешайте и оставьте на выключенной плите ещё на 10 мин.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/recepty-rizotto-iz-svezhikh-sushenykh-i-za/

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами сушеными и свежими: как приготовить, калорийность

Все хозяюшки прекрасно знают о том, что нет ничего лучше, чем накормить свою любимую семью вкусным и необычным блюдом. Ризотто с белыми грибами – рецепт именно из этой категории, поскольку его нежный аромат и изысканные вкусовые нотки придутся по душе даже самым придирчивым в еде людям! Давайте научимся управляться с этим традиционным угощением, чтобы стать настоящим кулинарным асом.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами
2. Ризотто с белыми грибами и сливками

Как приготовить ризотто с сушеными белыми грибами

1. Сперва нам необходимо размочить и размягчить наши сухие белые грибочки – для этого сперва обмываем их теплой проточной водой, чтобы удалить со шляпок любой мусор, а после заливаем стаканом (примерно 250 мл) горячего мясного бульона и запариваем под крышкой в течение часа.

2. Когда грибы разбухнут, сцедите бульон обратно, затем нагрейте кастрюлю, чтобы жидкость оставалась хорошо теплой и не остывала. Грибы отряхните от лишней влаги и нашинкуйте меленько.

3. Если у вас имеется шафран (это очень дорогая специя, потому при желании можно обойтись и без нее), то залейте его белым вином в количестве пары-тройки столовых ложек и забудьте о нем на время. В традиционной рецептуре эта пряность входит в перечень необходимых ингредиентов для ризотто.

4. Две головки репчатого лучка очищаем от кожуры и шинкуем мелко, тонкими и узкими кубиками. После этого ставим на огонь посуду для готовки ризотто – идеально подойдет объемный сотейник. Сперва топим в нем сливочное масло, смешивая его с оливковым, а после отправляем в посуду порезанный лук.

5. Слегка поджариваем его, чтобы он стал мягче и дал свой аромат, затем в течение 3 минут обжариваем грибы и после этого всыпаем в сотейник рис для ризотто. Вымешиваем крупу на протяжении пары минуток, чтобы она хорошенько пропиталась маслами и скрепилась – это в дальнейшем позволит получить необходимую консистенцию блюда.

6. Остатки белого сухого вина добавляем в сотейник к рису, а также одновременно вливаем туда же половину стакана горячего мясного бульона. Размешивая массу, ждем, пока не испарится алкоголь вместе с жидкостью, после чего вновь вливаем в рис бульон.

7. Когда рис вновь вберет в себя влагу и бульона в сотейнике не станет, укладываем в него шафран (или другие пряности) и опять заливаем чашкой бульона. Не переставая вымешивать ризотто, готовим его на небольшом огне около двадцати минут.

8. В конце выключаем огонь, добавляем в сотейник соль, перец и немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой и даем ризотто с белыми грибами настояться пару минуток. Затем убираем крышку, присыпаем рис тертым пармезаном и раскладываем по тарелкам.

Такое угощение – прекрасное и самостоятельное блюдо, которое надолго подарит чувство сытости, поскольку и рис, и грибы – это питательная и калорийная пища. Однако если вам покажется, что этого для хорошего обеда недостаточно, подавайте ризотто с сушеными белыми грибами вместе с ломтиками ветчины, говядины или другим мясным блюдом.

Ризотто с белыми грибами и сливками

В разгар грибного сезона непременно попробуйте вкуснейшее ризотто с белыми грибами и сливками, которое отличается удачным сочетанием ингредиентов!

Как сделать грибное ризотто в домашних условиях

Этот пошаговый рецепт научит вас готовить прекрасное ризотто с белыми грибами своими руками. При этом вам не обязательно искать нужный сорт риса – подойдет и обычный, только не забывайте, что его перед приготовлением промывать и мочить нельзя!

1. Сперва приготовьте бульон из курицы, поставьте его на плиту на минимальный огонь, чтобы жидкость всегда оставалась разогретой.

2. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем (маленькими кубиками), зубчики чеснока режем тонкими пластинами или просто давим в пасту.

3. В большой сковородке, сотейнике или кастрюле с толстым дном топим сливочное масло, затем вливаем оливковое масло.

4. Закладываем в посуду лук и чеснок, обжаривая овощи до полупрозрачности и мягкого состояния.

5. После этого добавляем в сотейник рис – всыпаем его и помешиваем минуты 3-4, чтобы обеспечить нужный вид и консистенцию будущего ризотто с белыми грибами.

6. Добавляем грибы, предварительно промыв их, очистив и нарезав небольшими ломтиками. Размешиваем и обжариваем продукты еще минут 5.

7. Вносим около одной чашки бульона, помешивая грибное ризотто и ждем, пока рис вберет в себя всю влагу. Затем вновь размешиваем блюдо и добавляем новую порцию мясного отвара.

8. В почти готовый рис отправляем сливки и остатки бульона, хорошенько размешивая блюдо. Снимаем сотейник с огня, солим и перчим рис, пробуем на вкус.

9. Накрываем посуду с ризотто крышкой и даем ему немного настояться – 5-10 минут. После этого снова размешиваем блюдо и подаем его к столу.

Ризотто с белыми грибами подают непременно горячим! Правильно приготовленный рис отличается нежным сливочно-грибным вкусом и вязкой консистенцией.

Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami/

ризотто с белыми грибами калорийность

Ризотто с белыми грибами сушеными и свежими: как приготовить, калорийность

статьи Загрузка…

  • Рис 300 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сушеные белые грибы 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Вино белое сухое 50 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Тимьян 1/4 пучка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
4.2 / 1

Время приготовления — 40 мин.

1 В глубоком сотейнике обжарьте лук на сливочном масле.

2 К луку добавьте рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залейте водой, закройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут.

3 Сушеные белые грибы 1 час вымочите в теплой воде, после чего обжарьте вместе с луком-шалотом на сливочном масле.

4 Грибы смешайте с рисом, добавьте вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Калорийность ризотто с грибами составляет 318 ккал

Состав: Куриный бульон, Куриная грудка, Консервированные помидоры, Перец красный свежий, Рис арборио, Перец зеленый, Грибы свежие, Зеленый горошек консервированный, Репчатый лук, Растительное масло, Чеснок, Специи

Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Лисички, Вода, Лук-шалот, Сливочное масло, Сыр пармезан, Оливковое масло, Шнитт-лук, Перец черный молотый, Морская соль

Состав: Овощной бульон, Рис для ризотто, Зеленый горошек замороженный, Спаржа зеленая, Репчатый лук, Оливковое масло, Сыр пармезан тертый, Шафран

Состав: Овощной бульон, Рис, Болгарский перец, Репчатый лук, Сливочное масло, Херес, Сливки 35%-ные, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной фарш, Рис, Сметана, Репчатый лук, Яйцо, Бульонный кубик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной фарш, Рис, Молоко, Репчатый лук, Яйцо, Растительное масло, Мука пшеничная, Соль

На 100 г продукта*

В % от дневной нормы***Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при повышенной калорийности продукта.*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ризотто с белыми грибами

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

НАДО:

на 2 порции150 г риса Арборио 80 мл вермутa «Бьянка» (белый, итальянский) 400 мл куриного бульона 200 г отварных белых грибов 2 зубчика чеснока 2 луковицы шалотa 20 г сливочного масла 30 г тертого сыра Пармезан 100 мл сливок Несколько веточек петрушкиСоль, свежемолотый перец

Белков7.52 г11 %
Жиров1.74 г2 %
Углеводов64.71 г24 %
Калорийность318.10 ккал(1331 кДж)15 %

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле, добавить раздавленный плоской стороной ножа и тоже мелко нарезанный чеснок. Это займет 1-2 минуты. Добавить грибы, крупно нарезанные, и обжаривать еще пару минут.
Отставить сковороду.

2. Пармезан смешать со сливками и половиной мелко порубленной петрушки.

3. Взять другую сковороду, на сливочном масле обжарить рис. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным или не появится звук пересыпающегося песка. Добавить вермут, слегка выпарить.

4. Затем влить бульон, он должен покрывать рис на 1 см. Вливать понемногу, держать сковородку на слабом огне. Рис постоянно помешивать в течение 15 минут.

5. За две минуты до готовности добавить грибы и оставшуюся петрушку. Рис должен быть al dente — чуть твердый внутри.

6. Добавить сливки с пармезаном, еще полминуты подержать на огне, постоянно помешивая, чтобы получилась кремообразнная текстура. Снять с огня.

7. Посолить, если надо, поперчить и накрыть сковороду крышкой буквально на 1-2 минуты и сразу раскладывать по тарелкам.

Ризотто с белыми грибами Yelli

250 г

Производитель:

Ризотто с белыми грибами Yelli – популярный рецепт вкусного и полезного блюда, в котором пряный аромат зелени и томатов сочетается с удивительным вкусом белых грибов. Для того чтобы получился завершенный кулинарный букет, блюдо дополняется еще одним ингредиентом – белым вином.

Состав и форма выпуска ризотто с белыми грибами Yelli

Натуральный продукт состоит из:

  • Среднезернистого риса.
  • Белых сушеных грибов.
  • Петрушки, зеленого лука, репчатого лука, томатов (в сушеной форме).

Форма выпуска: упаковка массой 250 г.

Свойства

Ризотто с белыми грибами Yelli способствует не только утолению голода и насыщению организма полезными веществами, но и:

  • Улучшению работы пищеварительной системы.
  • Ускорению восстановительных процессов.
  • Предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Повышению иммунитета.

Показания

Употребляйте ризотто при необходимости разнообразить рацион вкусным и полезным рисово-грибным блюдом.

Инструкция по применению

Налейте в глубокую сковороду сливочное или растительное масло (2-3 столовых ложки), выложите содержимое одной упаковки ризотто с белыми грибами Yelli (250 г), немного нагрейте (овощи не должны подгореть).

В хорошо разогретую сковороду добавьте белое сухое вино (80 мл), перемешивайте блюдо до испарения вина. После этого добавьте бульон (0,5 л), посолите, перемешайте. Далее небольшими порциями добавьте еще 0,5 л бульона по мере его впитывания с периодическим помешиванием ингредиентов.

Через 20-30 минут рис будет готов, оставаясь немного твердым в средине. Снимите с огня, добавьте тертый сыр (по желанию), накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут. Блюдо (четыре порции) готово.

Цена и продажа

Купить Ризотто с белыми грибами Yelli можно, зарегистрировав интернет-заказ на нашем сайте. Достаточно добавить товар (необходимое количество) в корзину с указанием контактных данных и подтвердить заявку. Мы свяжемся с вами для уточнения вопросов оплаты и доставки. Также вы можете оформить заказ, позвонив менеджерам по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Ризотто с белыми грибами Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Читать еще:  как приготовить ризотто с курицей и грибами ризотто с белыми грибами калорийность Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sushi-food1.ru/kashi/rizotto-s-belymi-gribami-kalorijnost.html

Готовим в мультиварке ризотто с белыми грибами

Нам будет нужно:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм риса круглозернового;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 100 грамм сыра пармезана;
  • Одна средняя луковица;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Пол-литра воды;
  • Небольшой кусочек острого перчика чили;
  • 5-6 стеблей петрушки;

Сколько готовится – 1 час.

Пищевая ценность – 250 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты – грибочки промываются и очищаются, лучок очищается от шелухи, с долек чеснока убирается шкурка, веточки петрушки ополаскиваем, рис промываем;
  2. Луковице режем мелкими кусочками;
  3. Кусочек острого перчика разрезаем на тонкие кружочки;
  4. Дольки чеснока режем на мелкие кусочки;
  5. В емкость мультиварки наливаем оливковое мало, засыпаем туда все нарезанные ингредиенты, выбираем программу «Жарка» на полчаса. Жарим пару минут;
  6. Тем временем грибочки режем произвольными кусочками;
  7. Через 5 минут после начала обжаривания засыпаем в мультиварку грибную нарезку, пассируем вместе с лучком и оставляем жариться 15 минут;
  8. Затем кладем туда рис, все размешиваем. Подсаливаем, перчим и оставляем готовиться до звукового сигнала;
  9. После этого все ингредиенты заливаем водой, выбираем режим «Суп» и оставляем готовиться 30 минут;
  10. Примерно за 5-7 минут до готовности, заливаем туда сливки, перемешиваем и оставляем готовиться до конца;
  11. Кусочек сливочного масла выкладываем в ризотто на последней минуте готовки;
  12. Сыр пармезан протираем теркой с мелкими зубчиками, веточки петрушки режем на мелкие кусочки. В миску выкладываем сырную стружку, зелень и перемешиваем;
  13. Как только ризотто будет готово, засыпаем туда смесь из сыра и зелени, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на минуту, чтобы сыр расплавился;
  14. Готовое ризотто выкладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:115 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:18 / 23 / 59
Н 15 / С 85 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Диетическое ризотто с кукурузой и сладким перцем

Составляющие компоненты:

  • Рис – 300 грамм;
  • Грибы вешенки – 350 грамм;
  • Сладкая консервированная кукуруза – половина банки;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Вода – пол-литра;
  • Немного базилика и черного молотого перца;
  • Щепотка соли;
  • 70 грамм кетчупа или томатной пасты.

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 210.

Как готовится:

  1. Рис нужно хорошо промыть и обсушить;
  2. В кастрюлю с толстыми стенками льем растительное масло, разогреваем;
  3. На раскаленное масло засыпаем рис, подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности;
  4. Грибы моем, нарезаем на небольшие ломтики;
  5. На отдельную сковороду наливаем масло, прогреваем и закидываем туда грибы, жарим до готовности;
  6. Луковицу очищаем и режем в виде полуколец. Выкладываем лук в грибную нарезку и готовим до готовности;
  7. Перчик промываем, вычищаем семена и режем полосками. Выкладываем их в грибную нарезку с луком и пассируем 5 минут;
  8. После этого все засыпаем в готовый рис, добавляем кукурузу, посыпаем специями;
  9. Приправляем все кетчупом или томатной пастой и тушим минут 10-15.

По-казахски с колбасой из конины

По большим праздникам у кочевников готовился вариант бешбармака из конской колбасы «казы» — в древности это блюдо почиталось как торжественное и подавалось только избранным гостям. Казакша ет (так называется такой бешмарк) и сегодня у казахов готовится по особым случаям. Попробуйте поэкспериментировать и вы.

Понятно, что добыть казы можно только в странах, где едят конину, но при желании можно приготовить ее самостоятельно.

Для этого в конскую кишку (ищем ее на рынках города) плотно набиваем конское мясо, взятое с ребер животного, а потом натираем солью, черным перцем, тмином.

Готовую колбасу надо промыть в холодной воде и оставить в темном прохладном месте на несколько часов мариноваться. На этом сложности заканчиваются – можно следовать советам из классического рецепта и варить бешбармак, как обычно.

Процесс выглядит так:

  1. Варим полуфабрикат со специями в казане с водой до мягкости.
  2. Выкладываем на блюдо.
  3. В кипящий бульон, где варилась казы, кидаем кусочки теста.
  4. Режем колбасу на куски.
  5. Раскладываем по краям вареное тесто.
  6. Посыпаем все колечками лука, черным перцем.

Можно подать бульон в отдельных пиалах, дополнить блюдо зеленью, угостить гостей теплым хлебом – все зависит от желания и возможностей хозяина.

Понятно: готовить полуфабрикат самостоятельно не нужно, если вам удалось приобрести хороший кусочек качественной конской колбасы.

Грибное итальянское ризотто со шпинатом

Составляющие компоненты:

  • Рис Арборио – 180 грамм;
  • Лесные грибы – 100 грамм;
  • Бульон – пол литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 черешок;
  • Чесночные зубчики – 4 штуки;
  • Бокал белого сухого вина;
  • Оливковое масло;
  • Шпинат – горсточка;
  • 80 грамм сыра пармезана;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 5-6 стеблей петрушки и тимьяна;
  • Половина лимона;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 240.

Как готовится:

  1. Грибочки промываем и режем на средние ломтики;
  2. 2 дольки чеснока очищаем и режем на мелкие кусочки;
  3. Веточки тимьяна ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем туда порубленный тимьян и чесночные кусочки. Обжариваем;
  5. Затем выкладываем туда грибные кусочки и готовим до золотистой корочки, пару минут;
  6. Выкладываем грибные кусочки без тимьяна и чеснока, добавляем соль и черный молотый перец;
  7. Лук и 2 чесночные дольки очищаем от шкурки и режем на кусочки среднего размера;
  8. В емкость с толстыми стенками кладем сливочное масло, ставим на плиту и засыпаем туда луковые и чесночные кусочки и жарим 10 минут;
  9. Выкладываем рис, подсаливаем, приправляем перцем, жарим минуту. Заливаем вином и готовим до полного выпаривания вина;
  10. Затем заливаем стакан бульона или воды и готовим до полного впитывания жидкости;
  11. Как жидкость выпариться заливаем еще стакан воды и готовим до выпаривания воды;
  12. Затем выкладываем к рису кусочек масла, измельченную петрушку, натертый сыр, тертую цедру лимона и измельченный шпинат;
  13. Все тушим 3-4 минуты и ризотто готово.

Пряный и сытный прекрасное дополнение к любому гарниру, или же может выступать самостоятельным блюдом, которое просто приготовить.

Ежики из рисом и подливкой — это , которое придется по вкусу и взрослым, и ребятне.

Кулинарные подсказки

  • Для ризотто нужно использовать рис с круглыми зернами. Например, арборио или карнароли;
  • Грибы должны быть лесными или белыми.

    Отлично подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, опята;

  • Обязательно во время приготовления риса заливайте в него белое вино, оно придаст приятный аромат и необычный вкус.

Ризотто с грибами — это отличное угощение, которое можно использовать для завтрака, обеда и ужина.

Грибы и специи придадут рису необычный вкус и аромат, который будет разноситься по всему дому. Обязательно сделайте его, ведь это так легко!

Добавить рецепт в избранное!

Что такое ризотто? Никто не ответит Вам на этот вопрос, пока Вы сами не попробуете это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Ризотто

— это блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Готовят его из крахмалистых сортов риса по особой технологии с использованием сыра, в результате чего получается нежное и тягучее по консистенции блюдо, которое тает во рту. Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало. Приготовьте его вместе со мной и это блюдо навсегда поселится на Вашей домашней кухне.

Если вам нравится сыр, и вы решили приготовить ризотто, то обратите также внимание на другие великолепные сырные блюда: не оставит равнодушным ценителей пасты, сыра и мяса, а придется по душе любителям морепродуктов.

Вам понадобится: (4 порции)

  • рис для ризотто 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • чёрный молотый перец

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано , Марателли

или
Карнароли . Последние три сорта считаются лучшими, но они наиболее дорогие и редкие в России. Самый доступный по цене и наличию на прилавках наших магазинов сорт —

Арборио

.

Источник: https://hh-vip.ru/gribnye/rizotto-iz-sushenyh-belyh-gribov-2.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: