Повидло из вишни на зиму без косточек: простые пошаговые рецепты с фото, как правильно через дуршлаг, как сварить без косточек

Содержание
  1. Густое повидло из вишни без косточек на зиму
  2. Как приготовить вишнёвое повидло в домашних условиях
  3. Пропорции сахара и вишни для повидла
  4. Простой рецепт вишнёвого повидла на зиму
  5. Повидло из вишни без косточек: как хранить в домашних условиях
  6. Топ 10 рецептов повидла из вишни с косточками и без на зиму в домашних условиях
  7. Особенности приготовления вишневого повидла
  8. Как правильно выбрать плоды
  9. Как приготовить повидло из вишни в домашних условиях
  10. Без косточек
  11. Без сахара
  12. С желатином
  13. С черной смородиной
  14. С яблоками
  15. В мультиварке
  16. Хранение вишневого повидла
  17. Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму
  18. Простой рецепт на зиму
  19. Повидло из вишни на зиму без косточек: простые пошаговые рецепты с фото, как правильно через дуршлаг, как сварить без косточек
  20. Рецепт вишнёвого повидла густого
  21. Повидло из вишни: как хранить в домашних условиях
  22. Повидло из вишни
  23. Как сварить повидло из вишни без косточек
  24. Как правильно отделить вишню от косточек через дуршлаг для повидла
  25. Классическое вишневое повидло на зиму
  26. Простой рецепт повидла из вишни на зиму
  27. Как сделать повидло из вишни с пектином
  28. Простой рецепт яблочно-вишневого повидла
  29. Как приготовить вишневое повидло с пряностями
  30. Как сварить вишневое повидло с грецкими орехами
  31. Рецепт густого повидла из войлочной вишни
  32. Как готовить повидло из вишни и смородины в мультиварке
  33. Правила хранения
  34. Заключение

Густое повидло из вишни без косточек на зиму

Повидло из вишни на зиму без косточек: простые пошаговые рецепты с фото, как правильно через дуршлаг, как сварить без косточек

Рецепт вишнёвого повидла на зиму – эта любимая многими ароматная заготовка вкусного густого повидла из вишни без косточки. Приготовив летом повидло из вишни, зимой из густого домашнего повидла можно делать вкусную вишнёвую начинку для домашней выпечки, которая не вытекает из теста.

Отменный кисло-сладкий вкус, тонкий аромат вишни и простое домашнее приготовление – недаром это вишнёвое повидло полюбили готовить хозяйки и всегда с удовольствием кушают дети.

При виде вишнёвого повидла многим вспоминаются фрагменты из далёкого детства – родительский дом, разносящийся аромат вишни и вкусное повидло из домашних вишен на столе рядом с большой стопкой блинчиков или оладушек.

Как приготовить вишнёвое повидло в домашних условиях

Магазинная современная консервированная продукция и приближенно не напоминает бабушкино вкусное вишнёвое повидло из детства.

Однако, это не означает, что для получения домашнего повидла необходимо иметь большой вишнёвый сад – для заготовки и варки достаточно купить ягоды вишни на рынке.

Заготовить повидло из вишни на зиму – просто, мы выбрали самый простой рецепт полезного и вкусного вишнёвого повидла, приготовление которого доступно каждому молодому кулинару, не говоря уже об опытных хозяйках.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сделать повидло из вишни максимально нежным и очень вкусным, из ягод вишни удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и спелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек значительно сократится, и приготовление повидла пройдёт быстро.

Пропорции сахара и вишни для повидла

Ингредиенты:

  • вишни без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Простой рецепт вишнёвого повидла на зиму

Для приготовления ягод вишни на повидло есть два традиционных способа. Для первого сырую вишнёвую мякоть без косточек проварить, а потом измельчить блендером. Для второго перекрутить свежие подготовленные вишни через мясорубку, а потом уварить их до нужной густоты повидла.

Второй способ приготовления повидла из вишен более удобный, к тому же готовое вишнёвое повидло выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет в повидле аромат свежих вишен.

  1. Ягоды вишни отсортировать, оставить поспевшие, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Затем оборвать хвостики и удалить из вишни косточки. Удалённые вишнёвые косточки собрать в марлю, сложенную в несколько слоев, и туго завязать на узелок, соорудив своими руками мешочек.
  3. Перелить мякоть вишни без косточек вместе с выделившимся соком в эмалированный таз или широкую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать деревянной лопаткой, оставить на несколько часов для частичного растворения сахарного песка в собственном соке вишнёвой мякоти без косточек.
  4. После этого поставить кастрюлю на плиту, помешивая довести массу до кипения, при появлении на поверхности пены, снять её шумовкой. Положить в закипевшую вишню мешочек с вынутыми из ягод косточками.
  5. Варить ягоды вишни нужно в течение 5 минут на среднем огне. Такой классический приём варки домашнего варенья называется Пятиминутка. Варенье варится три раза по 5 минут. Применяемый способ пятиминутка позволяет сварить из вишни густое повидло без добавления загустителей. После 5 минутной варки снять повидло и полностью остудить его в течение нескольких часов.
  6. Во второй раз проварить массу в течение указанного времени и остудить.
  7. После этого вынуть мешочек с косточками, измельчить вишню в пюре погружным блендером.
  8. Затем третий раз довести до кипения, уменьшить пламя и уварить повидло до нужной густоты на медленном огне, помешивая, чтобы смесь не пригорела к кастрюле.
  9. Густое вишнёвое повидло разлить по заранее простерилизованным чистым банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками для заготовки на зиму.

Готовое повидло из вишни – густое и всю зиму сохраняет красивый цвет, стойкий вишневый вкус, аромат.

Повидло из вишни без косточек: как хранить в домашних условиях

Хранить сваренное вишнёвое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных условиях.

Однако, если Вы рассчитываете лакомиться вишнёвым повидлом ещё до зимы, то закройте несколько банок сваренного повидла из вишни капроновыми крышками и поставьте банки для хранения в холодильник.

Все остальное повидло из вишен нужно закрутить любыми металлическими крышками, винтовыми или закатать под закаточную машинку – таким образом домашние заготовки на зиму лучше и дольше сохраняются, а на поверхности ягод вишни не образуется плесень.

Источник: https://chudo-povar.com/gustoe-vishnevoe-povidlo-bez-kostochek-recept-s-foto.html

Топ 10 рецептов повидла из вишни с косточками и без на зиму в домашних условиях

Повидло из вишни на зиму без косточек: простые пошаговые рецепты с фото, как правильно через дуршлаг, как сварить без косточек

Варенье, джем и повидло – вкусная сладкая добавка к десерту, выпечке или завтраку.

Магазинные продукты не отличаются наличием натуральных компонентов в составе, поэтому предприимчивые хозяйки предпочитают варить сладость в домашних условиях.

Повидло можно приготовить не только из яблок или груш, но и из вишни. Особенности приготовления, а также несколько полезных рецептов далее в материале.

Особенности приготовления вишневого повидла

По сути, эта сладость представляет собой сильно уваренное пюре из мякоти фруктов или ягод. В отличие от других десертов, особенность повидла заключается в том, что по консистенции оно – что-то среднее, между джемом и вареньем. Поэтому часто используется в качестве наполнителя для блинов, пирогов, корзинок и другой сдобной выпечки.

Есть несколько полезных рекомендаций для желающих приготовить вкусное повидло:

  1. Если нет желания добавлять желатин в продукт, но хочется сделать его густым, необходимо добавить в пюре из вишни небольшое количество яблочной или абрикосовой мякоти.
  2. Зачастую, для измельчения ягод, используют мясорубку, но если для приготовления пюре воспользоваться блендером или разминать вишни вилкой, в десерте будут попадаться кусочки мякоти. Это придаст блюду более яркие вкусовые качества.
  3. Во избежание появления плесени во время хранения десерта в составе повидла доля сахара должна быть не менее 60 %.
  4. Чтобы продукт не испортился в период зимних холодов и простоял до весны, банки со сладкой начинкой отправляют в разогретую до 70 градусов духовку. Как только на поверхности появится тонкая пленочка, тару необходимо достать.

Как правильно выбрать плоды

Чтобы вишневая сладость получилась вкусной, сперва требуется выбрать и подготовить урожай. При выборе необходимо обращать внимание на спелые, сочные и мясистые ягоды.

Перезревшие, сморщенные и испорченные вишни не использовать. Это сократит срок хранения повидла.

Подготовленные продукты помещают в прохладную воду, перебирают и вымывают. А затем необходимо избавиться от косточки, используя специальные устройства или же обычную булавку.

Как приготовить повидло из вишни в домашних условиях

Готовый продукт имеет темно-красный цвет, кисловатый привкус и обладает приятным ароматом. В домашних условиях приготовить такое лакомство не составляет труда, рецепт довольно прост. Тем более, есть несколько способов варки повидла, и каждый может выбрать себе вариант по душе.

Этот вариант подойдет тем, кто хочет сделать не слишком сладкий десерт, так как при приготовлении добавляется лимонная кислота. На 3 литра повидла необходимо подготовить:

  1. Спелые вишни – 4-5 килограмм.
  2. Сахарный песок – три килограмма.
  3. Вода – один литр.
  4. Лимонная кислота – чайная ложка без горки.

Очищенные от косточек подготовленные ягоды измельчают на мясорубке до нужной консистенции.

Полученная масса помещается в посуду с водой и добавляется сахар. Пюре необходимо варить около 120 минут на среднем огне, затем добавляется лимонная кислота.

Во время варки повидло помешивают ложкой до того момента, когда она начнет оставлять за собой заметный след. В этот момент необходимо усилить огонь на 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=dWJ7SfBGoM8

Полученный десерт, в горячем виде, поместить в стерилизованные банки и закатать.

Без косточек

Для этого способа потребуется минимум ингредиентов. Нужно подготовить лишь:

  1. Спелые ягоды – 1,5-2 килограмма.
  2. Сахар – 1,5 килограмма.

Вымытые вишни с удаленной косточкой помещают в эмалированную посуду и засыпают сахарным песком, перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы растворился сахар.

На умеренном огне заготовку доводят до кипения и проваривают не меньше 15 минут. Образовавшуюся пену необходимо удалить.

Полученную массу требуется измельчить до состояния однородности, используя блендер. Далее продолжить варить повидло около 2 часов, до готовности.

Готовую начинку распределить по стерилизованным банкам и закрыть. Лакомство должно остыть при комнатной температуре, затем его убирают в прохладное место.

Без сахара

Этот способ идеален для тех, кто следит за фигурой. На 5 литров готового вишневого десерта понадобятся:

  1. Очищенные от косточки вишни – 7-7,5 килограмм.
  2. Молотая корица – 13 грамм.
  3. Гвоздика – 2 штуки.
  4. Яблоки светлых сортов – 1 килограмм.

Берутся две эмалированные кастрюли (большая и маленькая). Большая заливается водой, в маленькую добавляется масса из перекрученных ягод (половина от общего объема).

В посуду с пюре добавить воды и проварить около 60 минут. Затем добавить оставшуюся половину перекрученных плодов и продолжить варить.

По истечении 30 минут добавить гвоздику, корицу и нарезанные мелкими кусочками яблоки. Варить до готовности.

Горячее повидло распределить по стерилизованным банкам и отправить в разогретую духовку (70-80 градусов) до появления тонкой пленки. После чего оставить остывать.

Остывшие банки закупорить.

С желатином

Чтобы получить густое вишневое повидло, которое потом быстро можно превратить в желе, подойдет следующий рецепт. Понадобится:

  1. Ягоды без косточек – 1,5-2 килограмма.
  2. Белая смородина – 300-500 грамм.
  3. Лишенные косточек абрикосы – 300-500 грамм.
  4. Сахар – 1 килограмм.
  5. Желатин – полная столовая ложка.

Измельчить блендером все необходимые ягоды. В кипяченую воду высыпать сахар, и проваривать сироп 25 минут на слабом огне.

Растворить в холодной воде желатин. Затем небольшими ложками порционно добавлять полученную массу в остывший сахарный сироп. Добавить пюре из ягод.

Проварить лакомство до густой консистенции. В среднем, на это уходит около 60 минут.

С черной смородиной

Для приготовления десерта таким способом понадобится мультиварка. В ней приготовить вишневое повидло еще проще.

Необходимо подготовить:

  1. Вишни без косточек – около 2 килограмм.
  2. Черную смородину – 1 килограмм.
  3. Сахарный песок – 1,5 килограмм.

Измельченную в пюре массу добавить в мультиварку. Довести до кипения, используя специальный режим (убирать пену).

Выставить температуру в пределах 60 градусов, используя другой режим. По истечении 60 минут засыпать сахар и, перемешав лакомство, проварить еще 30 минут.

С яблоками

Эта сборная начинка будет по вкусу любому сладкоежке. Понадобится:

  1. Спелая вишня – 1,5 килограмма.
  2. Яблоки – 700 грамм.
  3. Сахар – 1 килограмм.
  4. Вода – 250 миллилитров.

Отделить ягоды от косточки и измельчить блендером до однородной массы. Яблоки без кожуры разрезать на мелкие ломтики.

Фрукты поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 10-15 минут (до мягкости).

Разваренные яблоки перетереть через сито, смешать с вишневым пюре и сахаром, перемешать. Сладкую начинку довести до кипения и проварить еще полчаса, периодически убирать пену.

В мультиварке

В этом рецепте не только сочная вишня, но и яблоки. Понадобится:

  1. Кисло-сладкие яблоки – 600-750 грамм.
  2. Ягоды без косточек – 1 килограмм.
  3. Сахар – 1 килограмм.
  4. 250 граммов воды.

Очищенные от кожицы и косточек фрукты разрезают на 4 части. Яблоки и вишни пропускают через мясорубку, полученную массу добавляют в мультиварку и заливают водой. На приборе выставляется режим «Томление», время приготовления – около 60 минут, периодически помешивая.

По истечении часа добавляют сахар и проваривают еще 30 минут.

Хранение вишневого повидла

Сладкое лакомство хорошо хранится только в стеклянной стилизованной таре. Если долгое хранение не предусмотрено, закатывать банки не обязательно. Все остальное повидло требуется закатать. В противном случае десерт покроется плесенью.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/povidlo-iz-vishni

Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму

Повидло из вишни на зиму без косточек: простые пошаговые рецепты с фото, как правильно через дуршлаг, как сварить без косточек

Наверное, каждый помнит из детства кисло-сладкий вкус, который имеет повидло, приготовленное из вишни.

Десерт нежнейшей консистенции можно есть как самостоятельное лакомство, дополнить выпечку, а также использовать в качестве начинки пирожков.

А чтобы вкус был по-настоящему насыщенным, приготовить его лучше самостоятельно, тем более это несложно. Главное — выбрать подходящий рецепт и следовать всем нюансам.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сделать вишневое повидло на зиму, потребуется всего несколько ингредиентов:

  • вишня;
  • сахар;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вода (1 литр на 5 килограмм ягод).

Приготовление:

  1. Ягоды помыть, высушить, перебрать, удалить мусор.
  2. Воду вскипятить. Добавить в нее вишню и варить примерно 7-10 минут до размягчения.
  3. Положить ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Протереть плоды через мелкое сито.
  5. В полученную массу высыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
  6. Дождаться, чтобы будущее повидло закипело, и варить на слабом огне, постоянно мешая, около 3 часов. При необходимости можно влить немного воды.
  7. В конце варки добавить лимонную кислоту и перемешать.

Повидло из вишни на зиму без косточек: простые пошаговые рецепты с фото, как правильно через дуршлаг, как сварить без косточек

Повидло из вишни на зиму без косточек: простые пошаговые рецепты с фото, как правильно через дуршлаг, как сварить без косточек

Рецепт вишнёвого повидла на зиму – эта любимая многими ароматная заготовка вкусного густого повидла из вишни без косточки. Приготовив летом повидло из вишни, зимой из густого домашнего повидла можно делать вкусную вишнёвую начинку для домашней выпечки, которая не вытекает из теста.

Отменный кисло-сладкий вкус, тонкий аромат вишни и простое домашнее приготовление – недаром это вишнёвое повидло полюбили готовить хозяйки и всегда с удовольствием кушают дети.

При виде вишнёвого повидла многим вспоминаются фрагменты из далёкого детства – родительский дом, разносящийся аромат вишни и вкусное повидло из домашних вишен на столе рядом с большой стопкой блинчиков или оладушек.

Современная консервированная продукция из магазина и приближенно не напоминает бабушкино вкусное вишнёвое повидло из детства.

Однако, это не означает, что для получения домашнего повидла необходимо иметь большой вишнёвый сад – для заготовки и варки достаточно купить ягоды вишни на рынке.

Заготовить повидло из вишни на зиму – просто, мы выбрали самый простой рецепт полезного и вкусного вишнёвого повидла, приготовление которого доступно каждому молодому кулинару, не говоря об опытных хозяйках.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сделать повидло из вишни максимально нежным и очень вкусным, из ягод вишни удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и спелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек значительно сократится, и приготовление повидла пройдёт быстро.

Подготовка – 9 часов

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 260 кКал на 100 грамм

Рецепт вишнёвого повидла густого

Существуют два основных способа приготовления ягод для повидла: первый – сырую вишнёвую мякоть без косточек проварить, а потом измельчить блендером; и второй – перекрутить свежие подготовленные вишни через мясорубку, а потом уварить их до нужной густоты повидла.

Второй способ приготовления повидла из вишен более удобный, к тому же готовое вишнёвое повидло выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет в повидле аромат свежих ягод вишни.

  1. Ягоды отсортировать, оставить поспевшие, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Затем оборвать хвостики и удалить косточки. Все косточки собрать в марлю, сложенную в несколько слоев, и туго завязать на узелок, соорудив мешочек.
  3. Перелить мякоть вишни вместе с выделившимся соком в эмалированный таз или широкую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать деревянной лопаткой, оставить на несколько часов для частичного растворения сахарного песка.
  4. После этого поставить кастрюлю на плиту, помешивая довести массу до кипения, при появлении на поверхности пены, снять ее шумовкой. Положить в закипевшую вишню мешочек с вынутыми из ягод косточками.
  5. Варить ягоды нужно в течение 5-7 минут на среднем огне. После чего снять и полностью остудить в течение нескольких часов.
  6. Во второй раз проварить массу в течение указанного времени и остудить.
  7. После этого вынуть мешочек с косточками, измельчить вишню в пюре погружным блендером.
  8. Затем третий раз довести до кипения, уменьшить пламя и уварить повидло до нужной густоты на медленном огне, помешивая, чтобы смесь не пригорела к кастрюле.
  9. Густое повидло разлить по заранее простерилизованным чистым банкам и закатать металлическими крышками.

Готовое повидло из вишни – густое и всю зиму сохраняет красивый цвет, стойкий вишневый вкус, аромат.

Повидло из вишни: как хранить в домашних условиях

Хранить сваренное вишневое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных условиях.

Однако, если Вы рассчитываете лакомиться вишнёвым повидлом ещё до зимы, то закройте несколько банок сваренного повидла из вишни капроновыми крышками и поставьте банки для хранения в холодильник.

Все остальное повидло из вишен нужно закрутить любыми металлическими крышками, винтовыми или под машинку – таким образом домашние заготовки на зиму лучше и дольше сохраняются, а на поверхности ягод вишни не образуется плесень.

Повидло из вишни

Джемы, конфитюры и варенья из ягод – отличный десерт или добавка к кашам и выпечке. Фабричный продукт не всегда может похвастать натуральным составом и оптимальным соотношением сахара с ягодами, поэтому лучше всего сделать сладость самостоятельно. Как приготовить повидло дома?

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/povidlo-iz-vishni-na-zimu-bez-kostochek-prostye-poshagovye-retsepty-s-foto-kak-pravilno-cherez-durshlag-kak-svarit-bez-kostochek

Как сварить повидло из вишни без косточек

Десерт готовят, предварительно удалив косточки из плодов. Лучше всего с этой задачей помогает справиться специальное приспособление, напоминающее щипцы с небольшими ложками на концах.

Для длительного хранения заготовки в процессе варки снимают при помощи шумовки пену. Тару заранее подготавливают. Для этого емкости стерилизуют над паром, а крышки кипятят в воде. Чтобы повидло не забродило, банки хорошо просушивают.

Вишни должны быть зрелыми, но без признаков гнили. Если в заготовку попадет несколько некачественных экземпляров, то вся партия повидла будет испорчена.

Важно не переварить лакомство. Слегка недоваренное повидло в процессе остывания приобретет необходимую густоту. Зато если десерт передержать, то испарится практически вся влага. Из-за этого лакомство быстро засахарится и потеряет свои вкусовые качества.

В процессе варки повидло постоянно перемешивают деревянной ложкой, чтобы не допустить подгорания. Если момент упущен, то надо как можно быстрее перелить десерт в чистую емкость.

и подробное пошаговое описание помогут приготовить вкусное повидло из вишни на зиму с первого раза. Прежде чем приступить к варке, надо удалить косточки. Если нет специального приспособления, то применяют подручные материалы:

  • палочки;
  • чеснокодавку;
  • скрепки;
  • нож;
  • шпильки.

Таким образом, необходимо потратить много сил, чтобы подготовить вишню. Поэтому стоит воспользоваться быстрым и проверенным методом с применением обычного дуршлага.

Как правильно отделить вишню от косточек через дуршлаг для повидла

Вишню промыть. Выкинуть все подпорченные экземпляры. Поместить в пароварку на четверть часа. Размягченные ягоды партиями выкладывать в дуршлаг и перетирать ложкой. В результате вся мякоть соберется в емкости, а косточки останутся в дуршлаге.

Вишня должна быть полностью зрелой

Классическое вишневое повидло на зиму

Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Потребуются:

  • вишня – 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 4 г;
  • сахар – 3 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Перебрать ягоды. Для приготовления нужны самые крепкие экземпляры.
  2. Промыть, затем удалить косточки. Переложить в мясорубку. Измельчить.
  3. Полученную кашицу переложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Влить воду.
  4. Поставить на средний огонь. Варить два часа. В процессе периодически помешивать и удалять пену.
  5. Насыпать лимонную кислоту, которая выступит в качестве консерванта. Перемешать.
  6. Переключить режим конфорки на максимальный. И поварить четыре минуты.
  7. Разлить по банкам. Закрыть крышками.

Вкусно намазывать повидло на белый хлеб

Простой рецепт повидла из вишни на зиму

Предложенный рецепт вишневого повидла с фото на зиму отличается особой простой. В результате десерт получается нежным ароматным и очень вкусным.

Потребуются:

  • очищенная вишня (без косточек) – 2,5 кг;
  • вода – 480 мл;
  • сахар.

Пошаговый процесс:

  1. Для приготовления используют высокий и широкий таз. Нужно засыпать ягоды.
  2. Влить воду. Поварить полчаса. Слегка остудить.
  3. Переложить в сито. Перетереть. Мякоть вся стечет в кастрюлю, а косточки надо выбросить.
  4. Полученную массу процедить для большей однородности и взвесить. Насыпать такой же объем сахара. Перемешать.
  5. Поставить на минимальный огонь. Варить около двух часов.
  6. Перелить в емкости. Закатать.

Повидло получается очень густым

Как сделать повидло из вишни с пектином

Повидло из вишни в домашних условиях вкусно приготовить по французскому рецепту. Потребуются:

  • вишня (без косточек) – 1,2 кг;
  • пектин – 12 г;
  • сахар – 600 г.

Метод приготовления:

  1. Для повидла лучше использовать самые крупные плоды. Пересыпать в эмалированную емкость.
  2. Насыпать сахар, оставив для пектина 80 г от общего объема, указанного в рецепте.
  3. Размешать и отставить на четыре часа. Плоды за это время пустят сок, а сахарные кристаллы все растворятся.
  4. Отправить на плиту и включить минимальный режим. Вскипятить.
  5. Поварить пять минут.
  6. Засыпать оставшимся сахаром пектин. Перемешать и отправить в кипящую массу. Постоянно помешивать, чтобы добавленный продукт равномерно распределился по всему повидлу.
  7. Поварить три минуты. Убрать с конфорки.
  8. Разлить в подготовленные емкости. Завинтить крышками.

Совет! Долго держать повидло с пектином на огне нельзя. Длительная термическая обработка убирает желирующие свойства продукта.

Сразу после варки десерт будет жидким, загустеет только при полном остывании

Вишневое повидло без косточек с добавлением желатина всегда получается ароматным и густым.

Потребуются:

  • вишня – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • желатин – 30 г.

Пошаговый процесс:

  1. Перебрать плоды. Удалить косточки. Подгнившие и подсохшие экземпляры выбросить. Для заготовки выбирают только крепкие и здоровые ягоды.
  2. Вишню промыть, затем удалить косточки.
  3. Пересыпать в емкость для варки. Засыпать сахаром. Поставить на огонь.
  4. Развести по инструкции в теплой воде желатин. Оставить до набухания.
  5. Вишни в процессе варки постоянно перемешивать. Режим конфорки должен быть средним. Готовить полчаса. Взбить блендером.
  6. Убрать с плиты. Остудить. Снова поставить на плиту. Готовить до нужной густоты.
  7. Залить желатин. Огонь переключить на минимум. Потомить 10 минут.
  8. Перелить вишневое повидло с желатином в подготовленные емкости. Закатать.

Лакомство едят с белым хлебом на завтрак или используют как начинку для домашней выпечки

Простой рецепт яблочно-вишневого повидла

Эффектный внешний вид порадует всю семью, а нежный аромат вызовет желание быстрее полакомиться вкуснейшим десертом.

Потребуются:

  • сахар – 600 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 60 мл;
  • вишня – 1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые яблоки нарезать. Удалить сердцевину. Переложить дольки в кастрюлю.
  2. Влить воду. Закрыть крышкой и потомить на минимальном огне до полного размягчения.
  3. В горячем состоянии протереть через сито. Насыпать половину сахара. Перемешивать до полного растворения.
  4. Перебрать вишню. Достать косточки. Насыпать сахар. Размешать. Оставить на полчаса. Взбить блендером.
  5. Соединить две смеси. Поварить полчаса. Перелить в банки и закатать.

Сорт яблок влияет на вкусовые качества десерта

Как приготовить вишневое повидло с пряностями

Сварить повидло из вишни без косточек с добавлением пряностей не составит труда, если понять принцип приготовления.

Потребуются:

  • вишня (без косточек) – 2 кг;
  • кардамон – 6 коробочек;
  • сахар – 1,7 кг;
  • бадьян – 3 звездочки;
  • корица – 2 палочки.

Пошаговый процесс:

  1. Засыпать сахаром ягоды. Настоять два часа. Должен выделиться сок. Взбить блендером.
  2. Добавить все пряности в сладкую смесь. Поварить 20 минут. После чего достать их.
  3. Разлить в емкости и закатать.

Пряности помогут сделать лакомство изысканным

Как сварить вишневое повидло с грецкими орехами

Вишневое повидло без косточек на зиму с добавлением грецких орехов – это изысканное царское блюдо, которое приведет всех в восторг.

Совет! Сладкоежки могут смело увеличивать объем сахара.

Потребуются:

  • вишня – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 100 мл;
  • грецкий орех – 150 г.

Пошаговый процесс:

  1. Тщательно промыть водой ягоды. Переложить в дуршлаг и оставить пока не стечет лишняя жидкость.
  2. Достать косточки. Переложить в эмалированную емкость мякоть.
  3. Насыпать указанный объем сахара. Перемешать. Для этой цели использовать только деревянную ложку.
  4. Нарезать ядра орехов на мелкие части.
  5. Поставить на огонь вишню. Варить пять минут. Снять при помощи шумовки пену. Убрать с огня и настоять шесть часов. Взбить блендером.
  6. Добавить сливочное масло. Вскипятить. Поварить пять минут и снова остудить.
  7. Добавить орехи. Перемешать и поварить семь минут.
  8. Переложить в подготовленные емкости. Укупорить проваренными крышками.

Совет! Любители вишневого десерта оценят по достоинству повидло с добавлением ванильного сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=MYMJpKUAPBg

Грецкие орехи должны быть качественными и свежими

Этот вариант идеально подойдет для всех любителей шоколадных десертов. Нежное однородное повидло получается приятным по вкусу и очень ароматным.

Потребуются:

  • вишня – 1,8 кг;
  • горький шоколад – 180 г;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 180 мл;
  • миндаль – 140 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды, затем достать косточки.
  2. В воду насыпать сахар. Сварить сироп и полностью остудить.
  3. Соединить с ягодами. Поварить полчаса. Взбить блендером. Готовить пока масса не станет густеть. Огонь должен быть минимальным.
  4. Порубить орехи. Засыпать в повидло. Кипятить семь минут.
  5. Закинуть поломанный на кусочки шоколад. Поварить до полного растворения.
  6. Перелить в банки и закатать.

Совет! Чем спелее вишня, тем вкуснее получится повидло.

Лучше использовать темный шоколад

Повидло из красной вишни можно приготовить на зиму без добавления сахара. Именно так в давние времена заготавливали ягоды, когда в стране сладкий продукт был в дефиците.

Потребуются:

Процесс приготовления:

  1. Промытые плоды просушить. Лишняя влага сократит срок годности заготовки.
  2. Удалить косточки и взбить блендером.
  3. Перелить в простерилизованные банки.
  4. На дно кастрюли поместить ткань. Поставить заготовки. Залить до горлышка теплой водой. Стерилизовать 25 минут.
  5. Поместить в кипяток крышки. Проварить четверть часа. Просушить и закрыть заготовки.
  6. После того как повидло остынет, убрать на хранение в подвальное помещение.

Хранят заготовки в прохладном месте

Рецепт густого повидла из войлочной вишни

Повидло из вишни часто готовят с косточками, но без них заготовка получается более нежной. Однородный десерт удобнее намазывать на батон, добавлять в блины и выпечку.

Потребуются:

  • вишня войлочная – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Промыть ягоды. Обдать кипятком и протереть через сито.
  2. Пюре перемешать с сахаром. Поставить на средний огонь. Уваривать до желаемой густоты.
  3. Переложить в банки. Закрутить крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Войлочная вишня очень сочная и сладкая, поэтому лакомство выходит особенно вкусным

Совет! Для более выраженного вишневого аромата в процессе варки можно опустить в повидло сетчатый мешочек, наполненный косточками. Когда десерт будет готов, убрать.

Благодаря прибору не придется переживать, что ягода подгорит.

Потребуются:

  • вишня (без косточек) – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • смородина красная – 1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Перекрутить в мясорубке промытые ягоды. Перелить в мультиварку.
  2. Включить режим «Тушение».
  3. Вскипятить и убрать пену. Закрыть крышкой. Поставить таймер на час.
  4. Насыпать сахар. Температурный режим должен быть 70°С.
  5. Варить лакомство час. Разложить в стерильные емкости. Закатать.

Правильно сваренное повидло получается густым и ароматным

Как готовить повидло из вишни и смородины в мультиварке

Десерт получается сочным полезным и вкусным. Мультиварка помогает быстро проваривать плоды, при этом сохраняя витамины.

Потребуются:

  • сушеная мята – 5 г;
  • вишня – 800 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • черная смородина – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • цедра лимона.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды. Удалить из вишни косточки.
  2. Отправить в чашу. Засыпать сахар.
  3. Натереть цедру цитруса. Перемешать с ягодами. Посыпать мятой.
  4. Закрыть крышкой. Включить режим «Рагу» или «Тушение».
  5. Поставить таймер на 45 минут.
  6. Насыпать крахмал. Перемешать. Взбить погружным блендером. Комков остаться не должно.
  7. Закрыть крышку. Включить таймер на пять минут.
  8. Переложить в чистые емкости. Закатать.

Если повидло надо более густое, то можно добавить больший объем сахара, чем указано в рецепте

Правила хранения

Хранить заготовку, закатанную в стерилизованные банки, можно при комнатной температуре. Повидло под капроновыми крышками хранят только в подвальном помещении или холодильном отделении при температуре +2°…+6°С.

Заключение

Повидло из вишни – полезное и вкусное лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Чтобы оно заиграло новым вкусом, в любой из предложенных рецептов можно добавить для остроты кусочек имбирного корня, а для аромата – корицу или ванильный сахар.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/vishnevoe-povidlo-retsepty-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-s-pektinom-zhelatinom.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: