Перловка с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Перловка с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото
  2. Перловка с сушёными белыми грибами в кастрюле
  3. Перловка со свежими белыми грибами в мультиварке
  4. Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими
  5. Как приготовить перловку с белыми грибами
  6. Рецепты перловки с белыми грибами
  7. Перловка с белыми грибами и луком
  8. Перловка с сушеными белыми грибами
  9. Перловка с белыми грибами в мультиварке
  10. Калорийность перловой каши с белыми грибами
  11. Заключение
  12. Рецепт приготовления перловой каши с грибами
  13. Перловка с белыми грибами: рецепты приготовления
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить вкусную перловка с лесными грибами в молочном соусе
  16. Процесс приготовления
  17. Этапы приготовления
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Перловка с грибами
  21. Как приготовить перловку с грибами
  22. Вкуснейшая перловка с грибами, луком и морковью
  23. Рецепты приготовления
  24. Перловка с грибами и луком в казане
  25. Перловка с грибами, морковью и луком в горшочках
  26. Перловка с грибами и луком (и морковкой) в мультиварке
  27. Орзотто с грибами
  28. Перловка с грибами, тыквой и морковью
  29. Плов из перловки с грибами
  30. История перловой каши
  31. Советы уважаемого Ибн-Сины

Перловка с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

Перловка с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

Перловка является одной из самых известных круп, однако мало кто отдаёт ей предпочтение. Просто не все могут правильно её приготовить, отсюда и нежелание употреблять такую кашу в пищу.

Регулярное потребление перловки укрепляет иммунитет, а также нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. А если сочетать перловку с мясом или грибами, то даже самые капризные гурманы не откажутся от такого блюда.

Итак, предлагаем 2 рецепта приготовления перловки с белыми грибами.

Перловка с сушёными белыми грибами в кастрюле

  • Белые грибы сушёные — 100-150 г;
  • Перловка — 2 ст.;
  • Вода для отваривания крупы — 4 ст.;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу.

Перловка с сушёными белыми грибами готовится следующим способом:

Грибы залить кипятком и оставить до набухания примерно на несколько часов, отварить 10 мин, отвар процедить.

Ополоснуть проточной водой, просушить кухонным полотенцем и нарезать кусочками.

Перловку перебрать и промыть несколько раз, переложить на сито или дуршлаг.

Закипятить в кастрюле некоторое количество воды и поместить туда сито с перловкой.

Накрыть крышкой и оставить пропариваться на среднем огне 20 мин.

После чего в другой кастрюле разогреть воду из рецепта, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла.

Отправить туда кашу и проварить на медленном огне 25 мин.

Обжарить на растительном масле до готовности лук, нарезанный кубиками, а также грибы.

Добавить зажарку к каше, влить процеженный отвар, перемешать и томить на медленном огне ещё 35 мин.

В конце посолить и поперчить по вкусу.

Перловка со свежими белыми грибами в мультиварке

Перловка с белыми грибами в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же, легко готовится.

  • Грибы свежие — 0,7 кг;
  • Перловка — 1,5 ст.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода очищенная — 4-5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец, любимые специи.

Перловка с белыми грибами будет готовиться поэтапно:

  1. Перловку замачиваем в воде примерно на 4 ч.
  2. Лук и подготовленные грибы режем средними кубиками или слайсами.
  3. Погружаем их вместе с 1-2 ст. л. сливочного масла в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Варка» на 20 мин.
  4. За 5 мин открываем крышку, солим и приправляем специями по вкусу.
  5. Добавляем перловку, заливаем водой из рецепта, перемешиваем и ставим на 1 ч в режиме «Плов».
  6. После звукового сигнала даём постоять каше 1-1,5 ч и подаём к столу.

Перловка с белыми грибами: сушеными и свежими

Перловка с белыми грибами – вкусное полезное и ароматное блюдо. Правильно приготовленная каша получается рассыпчатой и подходит для питания всей семьи.

Как приготовить перловку с белыми грибами

Прежде чем приступить к приготовлению полезного блюда, необходимо подготовить грибы. Свежий лесной урожай тщательно перебирают. Не используют мягкие, поточенные насекомыми и подпорченные экземпляры. Предварительно грибы можно отварить или добавлять в сыром виде. В этом случае время жарки будет увеличено.

Лесные плоды используют не только свежие. Также подходят замороженные, сушеные или консервированные.

Перловку обязательно сначала вымачивают. Такая подготовка помогает приготовить мягкую кашу. Минимальное время – четыре часа, но лучше подержать зерна в воде 10 часов. Тогда каша приготовится быстрее и будет гораздо нежнее.

Приобретать перловку лучше в картонной пачке. Зерна выделяют влагу, из-за этого в продукте, расфасованном в целлофан, размножаются вредные микроорганизмы. Если на пакете видны капли, то покупать крупу нельзя.

Употребляют блюдо в горячем виде

Рецепты перловки с белыми грибами

Рассыпчатая вкусная пропитанная грибным ароматом каша идеально подходит для завтрака или ужина. Ее подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, курице или свинине. Для улучшения вкусовых качеств в состав добавляют овощи, специи и зелень.

Перловка с белыми грибами и луком

Перловка отлично сочетается с белыми грибами и пропитывается их непревзойденным ароматом.

  • перловка – 1 кг;
  • соль;
  • белые грибы – 2 кг;
  • мука – 120 г;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 800 г;
  • растительное масло – 170 мл;
  • молоко – 800 мл.
  1. Залить водой крупу и оставить на ночь.
  2. В глубокую сухую сковороду или сотейник насыпать муку, которую предварительно необходимо просеять. Слегка подсушить на среднем огне. Она должна приобрести нежный золотистый оттенок.
  3. Залить молоком. Использовать лучше максимальной жирности. Насыпать перец. Перемешать до однородности.
  4. Варить до желаемой густоты. В процессе постоянно перемешивать, чтобы масса не подгорела.
  5. Крупно порубить лук и морковь. Нарезать кусками лесной урожай, который предварительно перебрали и промыли.
  6. Отдельно поджарить луковицу. Засыпать грибы и морковь. Подсолить. Жарить 17 минут на минимальном режиме конфорки. Залить соусом.
  7. Вымоченные зерна поместить в чистую воду. Варить один час. Подсолить. Влить немного растительного масла.
  8. Переложить в тарелки. Полить горячим соусом. При желании посыпать зеленью.

Для улучшения вкусовых качеств в готовое блюдо добавляют зелень

Перловка с сушеными белыми грибами

Готовить ароматную кашу можно круглый год, используя засушенный лесной урожай.

  • сушеные белые грибы – 170 г;
  • перец;
  • перловка – 460 г;
  • соль;
  • вода – 900 мл;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г.
  1. Вскипятить воду. Залить сушеные плоды. Прикрыть крышкой и отставить на четыре часа.
  2. Поставить на средний огонь. Поварить 10 минут. Процедить отвар, но не выливать.
  3. Грибы промыть. Переложить на чистое полотенце и просушить. Нарезать. Кусочки должны быть небольшими.
  4. Перебрать, затем промыть четыре раза крупу. В кастрюлю налить немного воды. Поставить сито таким образом, чтобы перловка не контактировала с жидкостью. Закрыть крышкой.
  5. Поставить на средний огонь. Оставить на 20 минут, чтобы крупа хорошо пропарилась.
  6. Прогреть отдельно воду, объем которой указан в рецепте. Подсолить и влить 20 мл масла.
  7. Засыпать подготовленную перловку.
  8. Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать с грибами и поджарить.
  9. Добавить в кашу жареные продукты. Залить отваром. Перемешать. Закрыть крышкой. Потомить на минимальном пламени полчаса.
  10. Посыпать солью. Добавить перец. Размешать и сразу подавать.

Каша получается нежной сочной и хорошо пропитанной грибным ароматом

Перловка с белыми грибами в мультиварке

В мультиварке легко приготовить вкусную кашу. Главное, следовать пошаговым рекомендациям. Употребляют блюдо в горячем виде и не готовят впрок. После остывания и повторного разогревания каша становится суховатой.

  • свежие белые грибы – 700 г;
  • специи;
  • перловка – 380 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • перец;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • вода – 1,1 л.
  1. Промыть, затем на четыре часа замочить крупу.
  2. Лесные плоды перебрать. Оставить только качественные экземпляры. Нарезать слайсами.
  3. Нашинковать лук. Кубики должны быть мелкими.
  4. В чашу поместить масло. Засыпать нарезанные продукты.
  5. Включить программу «Варка». Таймер выставит на 20 минут.
  6. Посыпать солью и специями. Добавить перловку. Влить воду, указанную в рецепте. Размешать.
  7. Переключить режим на «Плов». Таймер – один час.
  8. После звукового сигнала сразу крышку не открывать. Настоять 1,5 часа.

Черри помогут сделать подачу блюда более аппетитной и яркой

Калорийность перловой каши с белыми грибами

В зависимости от выбранного рецепта калорийность будет незначительно отличаться. Перловка с белыми грибами в 100 г содержит 65 ккал, с сушеными плодами – 77 ккал, приготовленная в мультиварке – 43 ккал.

Заключение

Перловка с белыми грибами – полезное сытное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода. При желании в состав можно добавлять любые овощи, острый перец, любимые специи или мясо. Таким образом, получится ежедневно радовать семью кашей с новыми вкусовыми нотками.

Рецепт приготовления перловой каши с грибами

Основа здорового рациона человека – разнообразные каши. Их используют как вкусный гарнир, сытное основное блюдо. Если вы научитесь правильно их готовить, экспериментировать с исходной рецептурой, вы поймете, что каша – это самое полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Одной из таких является перловка, которую мало кто любит и умеет готовить.

Перловая крупа у многих ассоциируется с сухим вкусом и отсутствием каких-либо особенностей. Как правило ее варят без каких-либо дополнительных ингредиентов и на воде. Важно помнить, что перловка очень полезна для здоровья человеческого организма.

А если правильно приготовить, по хорошему рецепту, можно обнаружить, что она невероятно вкусная и питательная. Лучше всего, готовить ее с добавками. Это могут быть: овощное соте, грибочки, мясо, рыба.

Перловка с грибами — это особенное блюдо, заслуживающее место на вашем обеденном столе.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/perlovka-s-belymi-gribami-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-foto

Перловка с белыми грибами: рецепты приготовления

Перловка с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

Перловая каша хорошо сочетается со вкусом грибов, оттеняется текстурой молочного соуса. Она приобретает дополнительные ноты при использовании зеленого лука, укропа, перца.

Одного килограмма сухой перловки с различными добавками хватает для семейного обеда на шесть-десять человек, при дополнительном использовании соусов.

Перловка с грибами и луком, тушенная в молочном соусе с приправами это вкусное, простое и недорогое блюдо. Блюдо подходит для лактовегетарианцев. Оно очень сбалансировано по содержанию растительных жиров, белков (в грибах), углеводов, хорошо насыщает, при правильно подобранном индивидуальном размере порции перловки с грибами и луком.

Когда у вас нет в запасах лесных грибов, используйте стандартные шампиньоны, вешенки, или купите в супермаркете замороженные грибы – белые, опята, лисички. Можно использовать свежие обычные шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты

  • Крупа перловая – 1 кг;
  • Грибы лесные – 2 кг;
  • Лук с пером – 800 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Молоко козье (можно коровье) – 800 мл;
  • Мука – 1/2 ст.;
  • Масло растительное – 170 мл;
  • Перец черный длинный – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную перловка с лесными грибами в молочном соусе

Если хотите приготовить перловку, следует побеспокоиться об этой крупе заранее, замочив её на несколько часов (или на ночь). Ускорить время варки этого вида каши можно при помощи скороварки – за двадцать минут она будет готова.

В обычной кастрюле перловая крупа варится до готового состояния около часа, некоторые виды перловки варятся быстрее, так замечено, что перловка из пакетика варится быстрее.

Начинайте приготовление белого соуса с подсушивания просеянной пшеничной муки на сухой глубокой сковороде.

Заколеруйте её при постоянном помешивании.

Такая мука у кулинаров называется красной.

Добавьте к заколерованной муке свежее цельное козье молоко (легко заменяется жирным коровьим).

Примените ступку для измельчения необычного черного длинного перца, слегка пахнущего хвоей.

Поперчите молочный соус.

Нарежьте очищенные от загрязнений лесные грибы крупно.

Так же крупно нарежьте дольками белую часть лука.

Спассеруйте лук в горячем растительном масле, используя вместительный вок.

Добавьте к луку нарезанные лесные грибы.

Нарежьте перья лука.

Добавьте измельченный зеленый лук в пассеровку.

Добавьте к луково-грибному соусу готовый белый молочный соус.

Всыпьте нашинкованный укроп.

Перемешайте соус. Доведите его до готовности.

Отварите замоченную перловку в скороварке, налив два литра воды. Процесс займет двадцать минут.

Добавьте в кашу из перловки вкусное растительное масло.

Распределите перловку в глубокие порционные суповые тарелки.

Подавайте перловую кашу с грибами и луком горячей, присыпав её свежей зеленью, например, укропом.

ys.info

Процесс приготовления

Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют «шрапнелью», вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду. А еще перловка долго готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее сероватый, не очень аппетитный. Но ведь эта крупа незаменима в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов.

Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь)).

Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.

Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.

Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь — соломкой или можно натереть ее на корейской терке.

С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть.

В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне.

Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели.

Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца.

Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 5-10 минут.

Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так.

Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью.

Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды.

Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная)))

www.iamcook.ru

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами.

Крупу хорошо промыть (до чистой и прозрачной воды).

Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут.

Крупа слегка разбухнет. Затем поставить кастрюльку с крупой на огонь, посолить по вкусу. Варить перловую кашу на среднем огне под крышкой, примерно 1 час, до полного испарения жидкости.

Пока наша каша варится, займёмся овощами. Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку.

Обжарить овощи в течение нескольких минут, помешивая, до мягкости.

Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить грибы, помешивая, до готовности (в течение нескольких минут). В конце готовки добавить грибную приправу и соль, всё хорошо перемешать и снять грибы с огня.

В готовую горячую кашу добавить обжаренные лук с морковью и хорошо перемешать.

Затем добавить грибы в перловую кашу с овощами и аккуратно перемешать.

Дать перловой каше настояться примерно 30 минут. Я закрыла кастрюлю крышкой и укутала кастрюлю с кашей в плед. Подавать очень вкусную перловку с грибами в горячем виде.

rutxt.ru

Ингредиенты:

  • Перловка — 100 гр;
  • Грибы (свежие или мороженные) — 100 гр;
  • Репчатый лук — 1 большая головка;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Перловку необходимо промыть и отварить, немного посолив и поперчив. Помните, что из небольшого количества перловки станет после варки еще больше, так как она разваривается, как и гречка.

2. Пока варится перловка, мы очищаем репчатый лук и пассируем до золотистого цвета на растительном масле.

3. К пассированному луку добавляем нарезанные грибы и все обжариваем до полуготовности грибов.

4. Перловку после того, как она отварится до готовности, а это примерно 20 минут — мы добавляем к обжаренному репчатому луку и гриба. Снова все обжариваем.

Перловка с грибами и луком готова! Вкусно, быстро и просто!

Время приготовления 35 минут, количество порций 10. Приятного аппетита.

sitnobruh.ru

Перловка с грибами

Когда надоедает всяческое мясо в любых его видах, тут же память выдает мне эту перловку с грибами. Если убрать сливочное масло, то эта каша прекрасно впишется и в постное меню.

Общее время готовки – 12 часов 0 минут

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 188 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить перловку с грибами

Крупа перловая — 200 г

Грибы — 200 г вареных

Лук репчатый — 180 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Грибы — 1 ст.л. (порошок из сухих грибов)

Перловка — крупа, которую лучше заранее замочить в воде. Конечно, можно просто и сразу поставить ее варить, но это будет довольно долго. Посему я ее промываю, заливаю кипятком (можно и просто холодной водой) и оставляю ее на ночь набухать.

Утром воду слить, и начинаем готовить перловку с грибами.

Овощи готовлю прямо в утятнице, в которой, собственно, и буду готовить дальше свою кашу.

Очищаем лук и морковь и измельчаем. Морковь тру на терке, ну а лук режу кубиком, некрупным.

В утятницу налить масло (растительное) и сначала, минуты три-четыре, обжаривать лук, а уже потом добавить морковь. Еще жарим несколько минут.

Порубить грецкие орехи.

В утятницу к овощам добавляем перловку, грецкие орехи, соль и перец. Всё залить водой так, чтобы она покрыла перловку, довести до кипения и варить минут 20 под плотно закрытой крышкой.

А что за порошок из сухих грибов? — спросите вы. А это самые простые грибы мною засушенные и перемолотые в порошок в блендере. Его можно добавлять уже в конце готовки любого блюда. Прекрасен и в гуляше, и в соусах, и в ризотто, и в кашах, и в супах и так далее. Очень удобно. Храню в плотно закрытой стеклянной баночке. Подробности здесь.

Грибы беру замороженные, свои, уже отваренные. Если не говорить о граммах, то примерно 200 мл кружка полная отваренных грибов.

Добавляем к перловке грибы, если есть, то грибной порошок, перемешиваем, плотно закрываем и томим еще минут 20.

Про воду. Если видите, что каша сухая, а вам еще готовить (хочется перловку чуть мягче), то долейте немного воды. Но не забывайте, что всё-таки у нас каша, а не суп.

В конце добавьте сливочное масло, попробуйте на соль (а эта каша соль любит), перемешайте и опять закройте крышкой, пусть перловка с грибами еще постоит минут 10, впитает в себя масло.

menunedeli.ru

Категория: Разные рецепты

Источник: https://gribmaster.ru/hitrosti/perlovka-s-belymi-gribami-retsepty-prigotovleniya.html

Вкуснейшая перловка с грибами, луком и морковью

Перловка с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

Перловка – это каша, которая совершенно не заслуженно не пользуется популярностью, а даже напротив – весьма непопулярна среди наших соотечественников. А все потому, что мало кто знает, как ее правильно, и что важнее, вкусно приготовить. Именно об этом сегодня и пойдет речь.

Рецепты приготовления

Во время поста невозможно обойтись без перловки. Впрочем, и в любое иное время — это нехитрое яство – основа любого стола. Но в пост – совершенно особенно.

Для гарниров и отдельных вторых блюд наиболее часто нужна рыхлая каша (размазню обычно принимают на завтрак и в целом, блюдо — это не для каждого).

Но как сварить кашу, чтобы каша получилась ядро к ядру, а еще ароматной, отлично проваренной и очень аппетитной, мы расскажем чуть ниже.

Перловка с грибами и луком в казане

Рассыпчатая, вкусная, постная каша из перловой крупы с грибами и луком — лакомое и вкусное блюдо, какое подходит не только для поста. Сейчас мы приготовим вкусную, рассыпчатую жемчужную кашу с грибочками, луком, морковью и маслицем.

Она совсем не слипается, всегда рассыпчатая и аппетитная. Даже на будущий день каша держит все свои вкусовые оттенки, ее нужно только нагреть подходящим для вас образом.

А если совмещать ее с пикантным соусом, аджикой или своими маринадами, то за уши не оттянешь.

Ингредиенты

  • Крупа — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Грибочки вешенки — 350 г
  • Лучок репчатый — 1 шт.
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Соль — по душе
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — по душе

Приготовление

Жемчужную крупу хорошо прополоскать и залить прохладной водой. Оставить для разбухания на 20–30 мин. В случае, если есть свободное время, то можно оставить и на несколько часов. Учтите, что при варке ее масса возрастает в 4 раза.

Грибы освободить от мусора, прополоскать и нарезать. Вешенки вычищать от кожуры не надо. Репчатый лук порезать удобными кусками, морковь — соломой или можно нашинковать ее на корейской терке.

С разбухшей перловки слить влагу, залить свежей жидкостью в большом количестве и оставить вариться. Воду потом мы станем сливать, как с макарон, по этой причине нужно, чтобы ее было в наличии достаточно. При закипании убрать пену, она как правило образуется на поверхности, и отваривать кашу 25 минут. По окончании этого воду слить, кашу можно прополоснуть.

В подходящий сотейник или казан высыпать нарезанные грибы. Отметьте, что масло мы вторично не добавляем. Низ сотейника или кастрюльки должен быть сухим и подогретым на огне. Размешивая грибы, нужно достичь, чтобы вся влага из них ушла.

И только лишь потом добавить подсолнечное масло. Теперь ничего не мешает грибам зажариваться. Именно в это время грибы присолить, присыпать перцем и хмели-сунели. Все приправы сразу всасываются, как губкой. Зажаривать до симпатичного румянца.

Затем прибавить лук и морковь. Размешивая, еще поджарить все вместе 5–10 мин. Когда грибы, морковка и лук станут меньше в объеме, они станут выглядеть вот так. Пока обжаривались овощи с грибочками, перловка отварилась наполовину. Слить с нее влагу полностью.

Совместить перловку с грибами и лучком. Добавить примерно половину стакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой совместно с овощами до готовности, время от времени проверяя кашу на мягкость. В случае, если нужно, то еще прибавить воды.

Перловка с грибами, морковью и луком в горшочках

Каша – полезный и сытный продукт. Только вот перловка часто остается без внимания. Правильное приготовление этой крупы разнообразит меню, вдобавок экономит средства. Перловка с грибами – подходящий для всех и вкусный вариант готовки.

Грибы для этих целей можно использовать какие угодно – подойдут вешенки, шампиньоны, лисички, белые и другие. Сушеные, свежие или замороженные – это тоже выбор личный. Множество рецептов обеспечивает богатый рацион питания.

Что же нужно знать о приготовлении перловой каши с грибочками, луком и морковкой?

Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • топленое масло 2–3 ст. ложки

Приготовление

Но очень многие не знаю, что перловая каша приготовленное в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам. Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.

Для начала перебирайте перловку. Выбрасывать в урну синие и темные зерна. Будет лучше, если Вы с утра промойте и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.

Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку. Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука.

К этому времени морковь тоже станет мягким.

Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренная морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.

Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы. Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.

Через 5–7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.

По истечении этой времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами. Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатый и очень вкусный. Всё, перловая каша готова. К столу подавайте в горшочках.

Перловка с грибами и луком (и морковкой) в мультиварке

Итак, каша. Питательная, дешевая, какая-то деревенская… А прибавьте шампиньонов, и будете иметь нескончаемо душистое блюдо с ошеломляюще грибным привкусом. А сделав все в мультиварке, вы всегда добьетесь “эффекта горшочка”.

Так как одно дело — готовить кашу в типичной эмалированной кастрюльке на плите, и другое дело — запечь ее в горшке в шкафу, а то и в печке! Нет, древнюю печь мультиварка на все 100% не отобразит (к огорчению). Но вот методику запекания в шкафу — легко.

Особенно, если еще и чашечка в ней внутри покрыта керамикой.

Ингредиенты

  • 1 мультистакан (с горкой) жемчужной крупы;
  • 400 г. грибов;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • 2 мультистакана жидкости;
  • немножко подсолнечного масла.

Приготовление

Замочите перловку с вечера, или же часа за 4 до старта готовки (у нас именно так). Введете программу “Жарка”, налейте в чашу масло, в нем 7 минут жарьте лук. Именно жарьте, чтобы он стал золотым, а не мягким и не бесцветным. А тем временем промойте грибы, по-крупному их порежьте и закиньте в “мультю” к обработанному луку.

Через 10–15 мин грибы будут приготовлены. Можно их жарить и дольше, если вам так более нравится. Далее настала очередность добавить в мультиварку кашу и воду (не ту, в какой перловка была вымочена, а свежую). Жидкости должно быть вдвое больше, нежели крупы.

Выберите режим “Плов”, “Рис, макароны”, “Гречку” или “Рыхлую кашу”. Мультиварка станет медленно выпаривать воду из продуктов, время она поставит сама. В общем, это от 30 до 40 мин. После специфического звоночка можно попробовать блюдо — оно приготовлено!

Если вы не держитесь поста, то рецепт сможете обогатить, добавив в кашу взамен воды — бульончик, а также сметану либо домашние сливки (пару ложек) совместно с водой. В таком случае скромная каша станет действительно царским яством.

Орзотто с грибами

Нынче мы будем делать простое, аппетитное и — что в настоящее время важно — довольно несложное для бумажника блюдо. По существу, орзотто — то же самое ризотто, однако из перловки. Эти яства объединяет общий способ — приготовление крупы в маленьком количестве воды.

Крупа не вываривается, а тушится, всасывая в себя ароматы бульончика и вина — очень редко какое ризотто или орзотто составляется без этих 2‑ух элементов.

Сам процесс изготовления орзотто довольно незамысловатый, но вам понадобится немало свободного времени для предварительной подготовки ингредиентов — так что намейчайте обед или ужин предварительно.

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • Горсточка сухих белых грибов
  • 2 цибули
  • 1 морковка
  • Горсть молодого горошка
  • 100 мл сухого белого вина
  • Подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление

  1. Сухие грибы залейте теплой водой и оставьте часа на полтора-два. Синхронно как следует промывая перловку и тоже оставив на полтора-два часа.
  2. Высыпьте грибы в кастрюльку, залей настоем и жидкостью (общий их объем обязан быть примерно литр), прибавьте луковицу и морковь, 4–5 горошинок черного перца, присолите и варите бульон примерно тридцать минут. Грибы выньте, а сам бульон отфильтруйте. Морковку и цибулю можете с чистой совестью выкинуть.
  3. Вторую цибулю мелко порезать и поджарить в глубокой сковороде на постном масле на среднем пламени, пока она слегка не позолотится. Добавь кашу (не забудь слить всю излишнюю воду) и поджаривай, помешивая, минуты 3. Теперь вылейте в сковороду вино и продолжайте помешивать, пока вино целиком и полностью не выпарится.
  4. Чуть снизьте огонь и начинайте потихоньку добавлять в орзотто грибной бульончик. Как только бульон выпарится, добавьте еще.
  5. Минуток через 15–17, как только крупа будет почти приготовлена, можешь положить в сковороду горошек и грибы. Налей еще бульона, присоли, поперчи, готовь еще минутки три и подавай.

Перловая каша — чищеные зерна ячменя — великолепный источник магния, селена, комплекса витаминов группы В и в особенности клетчатки.

Содержащаяся в ячмене клетчатка нормализует работу пищеварительной системы, давая еду для полезных микробов.

Лучшая работа печени, невысокий уровень холестерина в крови, невысокий риск прогресса диабета второго типа — разными этими прекрасными новостями ваш организм будет обязан конкретно регулярному поеданию перловки.

Перловка с грибами, тыквой и морковью

Каша и грибы – отличное вегетарианское сочетание, которое с легкостью может заменить мясные блюда. Попробуй приготовить перловку с грибами, тыквой и морковью по нашему рецепту. Мы использовали для рецепта перловую крупу, но также подойдет гречка. Шампиньоны ты можешь использовать как белые, так и коричневые, а также добавить в блюдо любые специи по вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г перловки
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2–3 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или растительное масло

Приготовление

Высыпь перловку в кастрюлю и залей холодной водой на 2–3 часа. Затем слей воду и залей крупу новой водой в пропорции 1:3. Вари кашу на медленном огне, на это потребуется от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта.

Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь нашинкованный лук до золотистого цвета, затем добавь чеснок и грибы. Когда грибы зарумянятся, добавь нарезанную кусочками тыкву и тертую на терке морковь, туши все до мягкости овощей.

Добавь тушеные овощи и грибы к готовой перловке, влей овощной бульон, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и прогрей все вместе 3–4 минуты. Готовое блюдо разложи по тарелкам, и подавай, посыпав любой измельченной зеленью.

Плов из перловки с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г. перловой крупы
  • 100 г. сухих грибов
  • 100 г. шампиньонов
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1/2 красной луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • зелень петрушки для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа. Перловую крупу вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, в кашу добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.

Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением порошка куркумы. Обжаренные овощи переложить в миску. На эту же сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить нарезанные грибы.

Шампиньоны крупно нарезать и обжарить отдельно на оставшемся растительном масле. Соединить перловку, овощи и грибы, добавить сливочное масло, все подогреть. При подаче украсить петрушкой и кольцами красного лука.

По своей питательной ценности грибы не уступают овощам и являются хорошим источником витаминов, которые прекрасно сохраняются даже во время варки. Блюда, приготовленные из грибов разных видов, получаются ароматнее и с более выраженным вкусом.

История перловой каши

Ячмень — уникальная зерновая порода, способная прокормить людей в любых климатических условиях: и в пустыне, и во льдах, и в горах.

Великий путешественник Николай Пржевальский остался поражен, наблюдая в Гималаях на вершине 5 тыс. метров ячменные поля. Не менее он изумился и от посевов ячменя на Аляске.

Секрет же успеха заключается в том, что ячмень невероятно неприхотлив к погодным перипетиям и при этом очень полезен.

В перловке есть природные антибактериальные элементы: из оставшейся после вымачивания ячменя воды было выявлено вещество с антибиотическим свойством — гордецин, используемый для лечения грибковых заболеваний кожи.

Советы уважаемого Ибн-Сины

Великий врач древних времен Ибн-Сина утверждал, что ячка очищает тело. И, как всегда, был несомненно прав. Регулярным употреблением яств из перловой крупы вы сможете выбить из организма токсины и мусор, а в качестве дополнения получите излечение от аллергических реакций.

Ко всему прочему же врачи древности полагали, что отвар перловки имеет лечебными свойства, например, смягчающие, спазмолитические, обволакивающие, противовоспалительные и другие эффекты. С помощью ячменя исцеляли заболевания молочных желез, лечили от запоров и лишнего веса, кашля и простуды.

Перловая каша с грибами и луком — это не только вкусно, но еще и полезно.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/perlovka-s-gribami.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: