Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный

Содержание
  1. 6 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов с перцем на зиму
  2. Чем хороши маринованные огурцы с болгарским перцем
  3. Выбор и подготовка овощей
  4. Стерилизация тары
  5. Вкусные рецепты на зиму
  6. Традиционный способ приготовления в банках
  7. Пряные огурцы с перцем в маринаде
  8. Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе
  9. Острая заготовка с черным перцем
  10. Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком
  11. Как и сколько хранить консервацию?
  12. Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный
  13. Секреты заготовки кубанского перца на зиму
  14. Классический рецепт перца по-кубански на зиму
  15. Рецепт перца по-кубански с помидорами и чесноком
  16. Рецепт кубанского перца на зиму без стерилизации
  17. Салат на зиму по-кубански с перцем, морковью и капустой
  18. Острая кубанская закуска из перца
  19. Заключение
  20. Огурцы с болгарским перцем на зиму: 41 домашний вкусный рецепт
  21. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:
  22. Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления
  25. Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!
  26. Перец по-кубански на зиму с петрушкой: простые рецепты заготовок, салатов и закусок
  27. Огурцы по-кубански с луком и перцем
  28. Огурцы маринованные с болгарским перцем на зиму: топ-5 рецептов заготовок
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт
  31. Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)
  32. Рецепт лечо из огурцов – пальчики оближешь

6 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов с перцем на зиму

Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный

Хочется разнообразить полочки погреба и заготовить больше вкусных закусок. Огурцы с перцем занимают лидирующее место среди всех остальных заготовок на зиму по аромату, вкусовым качествам, а также полезным свойствам. Существует множество способов заготовить консервацию в домашних условиях, не потратив на этот процесс много времени и усилий.

Чем хороши маринованные огурцы с болгарским перцем

Огурцы в тандеме с болгарским перцем получаются хрустящими, ароматными, сохраняют зеленый цвет. Имеют приятный, достаточно сладкий вкус.

На заметку! Заготовки с этими полезными овощами могут быть разнообразными — ассорти, салаты, маринованными.

Выбор и подготовка овощей

Для приготовления рекомендуется выбирать небольшие, одинаковые по размеру плоды, так они равномерно просолятся. Цвет овощей должен быть ярко зеленый, от желтых экземпляров стоит отказаться, поскольку это перезревший продукт, который плохо отразится на качестве заготовки.

Перцы подбирать разноцветные, чтобы они были крепкие и отличались мясистостью.

Прежде чем приступить к кулинарному процессу, нужно огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 4-5 часов, применив холодную воду.

Стерилизация тары

Банки для заготовок нужно вымыть и проверить на предмет трещин и других дефектов. После чего их необходимо простерилизовать на пару или прокалить в духовом шкафу. Также можно подготовить тару в СВЧ, поставив в микроволновку на 3-5 минут, установив мощность 700-800 Вт.

Вкусные рецепты на зиму

Подборка простых и быстрых рецептов, которые опробованы опытными хозяйками. Эти интересные закуски отлично подойдут к разным блюдам домашней кухни.

Традиционный способ приготовления в банках

Для изготовления пикантной закуски следует подготовить:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • специи;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Рецепт по этапам:

  1. Огурцы помыть и срезать хвостики. Из перца изъять семена и разделить на дольки. Чеснок почистить и нарубить в виде ломтиков.
  2. На дне тары распределить специи (лавр, гвоздика, чеснок), сверху утрамбовать перец и огурцы. Покрыть веточками укропа.
  3. Добавить к содержимому кипяток и отставить на 15 минут, прикрыв крышкой.
  4. Слить настой в сотейник и, прибавив 1 литр воды, заправив солью, сахаром, вскипятить. Влить уксус и заполнить банку рассолом.
  5. Закрыть и поставить емкости вверх дном до охлаждения в комнатных условиях.

Разнообразит повседневное меню в зимний период разноцветная закуска, которая порадует любителей кислых и соленых маринадов. Чтобы ее сделать, нужно подготовить:

  • 6 шт. огурцов;
  • 6 шт. томатов;
  • 1 шт. перца сладкого;
  • 1 шт. лука;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • специи.

Как вкусно сделать овощное ассорти:

  1. Дно тары оформить специями, нашинкованным луком и порезанным на дольки сладким перцем.
  2. Сверху разместить огурцы в вертикальном положении, оставив между ними пространство для помидоров.
  3. Залить содержимое емкости водой в кипящем состоянии и отставить на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Настоянную жидкость слить в сотейник и дождаться закипания.
  5. Наполнить емкость до верха томатами и снова влить кипяток.
  6. Через 20 минут вылить настой в сотейник, прибавить соль, сахар и прокипятить.
  7. В банку прибавить уксус, маринад и закупорить.
  8. Перевернуть заготовку и укутав пледом, отставить до охлаждения.

Пряные огурцы с перцем в маринаде

Интересный запас непременно впишется в сценарий любого праздника и удивит всех родных.

Компоненты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 6 зуб. чеснока;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3 шт. укропных зонтиков;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл уксуса;
  • 100 г соли;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Срезать кончики у огурцов, освободить от семян перец и разделить на ломтики средней толщины, нарубить в виде долек чеснок.
  2. Расфасовать в одинаковом количестве по 3 банкам объемом 1 литр специи. Сверху положить чеснок, уложить болгарский перец и утрамбовать вертикально огурцы, расположив их максимально плотно друг к другу. Покрыть овощи укропными зонтиками.
  3. В емкость влить кипящую воду и отставить на 15 минут.
  4. Слить настоянную жидкость в сотейник и сделать рассол, прибавив сахар, соль. Полученный состав прокипятить, заправить уксусом и размешать.
  5. Маринадом наполнить тару и закатать. Перевернув банки, дать закуске остыть в комнатных условиях.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Компонентный состав:

  • 5 кг огурцов;
  • 2,5 кг томатных плодов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 1 гол. чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 200 г масла на растительной основе;
  • 200 г уксуса.

Последовательность действий:

  1. Измельчить томаты, воспользовавшись мясорубкой, и соединить с перцем, сахаром, уксусом, маслом, солью. Отправить полученный состав на плиту и варить 15 минут.
  2. Прибавить огурцы, порезанные кружочками, и держать на огне 10 минут. Дополнить мелко нарубленным чесноком и держать еще 10 минут.
  3. Расфасовать по емкостям, закрыть и убрать под теплый плед до охлаждения консервации.

Острая заготовка с черным перцем

Полезные свойства заготовки из огурчиков можно усовершенствовать, прибавив черный перец. Он раскроет яркий вкус консервированного овоща и сделает их более ароматными.

Набор компонентов:

  • 4 кг огурцов;
  • 2 ст. л. черного перца молотого;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. масла из подсолнечника;
  • 3 ст. л. чеснока измельченного;
  • 2 ст. л. горчицы (порошок).

Пошаговый рецепт:

  1. Помытые огурцы поделить на четыре части, предварительно отрезав кончики.
  2. Подготовленные корнишоны засыпать всеми компонентами, с особой тщательностью размешать и отставить на 4 часа.
  3. Расфасовать полученный состав по емкостям и отправить стерилизовать на 15-20 минут.
  4. Закрыть, применив простерилизованные крышки.

Из этого количества продуктов получается 4 банки объемом 1 литр.

Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком

Овощной микс станет хорошим дополнением ко вторым блюдам. Для его создания следует взять:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. перца сладкого;
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ст. уксуса;
  • 4 вет. укропа;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 6 ст. воды;
  • пряности.

Как провести маринование огурцов:

  1. Разрезать огурцы на 8 продольных ломтиков и отправить в глубокую емкость.
  2. Освободить лук от шелухи и порубить в виде тонких полуколец, соединить с корнишонами.
  3. Из перца болгарского изъять семена и нарубить маленькими ломтиками шириной 1 см.
  4. В каждую тару положить перец горошком, горчицу, укроп и сверху наполнить подготовленными овощами.
  5. Сделать маринад, взяв воду и заправив ее солью, сахаром, уксусом, прокипятив состав.
  6. Наполнить маринадом емкости до самого верха. Прикрыть, применив крышки, отставить настаиваться. Спустя 20 минут закупорить, укрыть одеялом, предварительно поставив запас на зиму вверх дном.

Как и сколько хранить консервацию?

Необходимо не только правильно сделать огурцы с перцем, но и сохранить их до зимы, так, чтобы не нарушить вкус продукта. Условия хранения предусматривают оптимальную температуру от 3 до 15 градусов и относительную влажность 85 процентов. При таких показателях закуска будет пригодна к употреблению 1 год.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-s-pertsem-na-zimu

Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный

Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный

Сладкий перец является вкусным и популярным овощем, который неприхотлив в выращивании и занимает ключевое место в приготовлении разнообразных заготовок на зиму. Одним из популярных блюд является перец по-кубански.

Оно имеет немало вариантов приготовления. Появилась эта закуска на Кубани, поэтому в ее составе содержатся те овощи, которые традиционны для этого края.

Чтобы приготовить перец по-кубански на зиму, необходимо выделить два часа свободного времени и следовать любому подходящему рецепту.

Секреты заготовки кубанского перца на зиму

Готовить такую заготовку на зиму не сложно, поэтому с этим сможет справиться даже начинающий кулинар. Достаточно следовать инструкции и рекомендациям:

  1. Для приготовления необходимо использовать только спелые и качественные помидоры. Перед измельчением с них желательно снять кожицу. Это будет гораздо легче сделать, если предварительно ошпарить плоды кипятком.
  2. Не следует очень долго варить перец, он не должен распадаться на части.
  3. Чтобы заготовка на зиму стала еще ароматнее, можно добавить различные травы, такие как кинза, тимьян, петрушка, базилик и майоран. Перец по-кубански будет дольше храниться, если использовать сушеную, а не свежую зелень.
  4. Если блюдо кажется недостаточно сладким, то в заготовку хозяйка может добавить сахар по вкусу.

Классический рецепт перца по-кубански на зиму

Хранить заготовку следует в затемненном месте

Следуя данному рецепту, консервированный перец по-кубански получается вкусным и сладковатым. Для его приготовления потребуется следующие продукты:

  • 5 кг перца;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 острый перчик;
  • 300 г чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 300 мл 6% уксуса;
  • 3 ст. л соли.

Приготовление заготовки:

  1. У основного ингредиента удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 6-8 частей.
  2. Томаты вымыть, перекрутить через мясорубку или блендер.
  3. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки.
  4. Мелко нарезать горький перец и зелень, смешать их в жаропрочной таре с измельченными помидорами, чесноком, подсолнечным маслом, сахаром, солью и уксусом.
  5. После закипания к маринаду отправить основной продукт, томить на медленном огне 15 минут.
  6. Заготовку на зиму по-кубански разложить по подготовленным банкам.

Важно! Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8-9 л заготовок по-кубански на зиму.

Чтобы огурцы остались хрустящими, за 2 часа до приготовления их следует залить холодной водой

Для огурцов по-кубански с перцем необходимы такие ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 5 лавровых листьев;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 5 г душистого перца горошком;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 кг огурцов;
  • 3 розетки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Огурцы вымыть и высушить, с обеих сторон обрезать края.
  2. Перец порезать ломтиками, а лук — кольцами.
  3. В эмалированную посуду поместить лавровый лист, розетки укропа, залить уксусом и водой в объеме 1,75 л. Добавить соль и сахар. После закипания маринада варить 2-3 минуты.
  4. Подготовленные овощи переложить в стерилизованную стеклотару, залить до краев горячим бульоном. Сразу же закрыть крышками и отправить в теплое затемненное место.

Рецепт перца по-кубански с помидорами и чесноком

Чем сочнее и мясистее будут томаты, тем насыщеннее получится вкус закуски

Следующий рецепт болгарского перца по-кубански представляет собой блюдо с приятным ароматом и насыщенным пряным вкусом. Потребуется:

  • томаты – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • перец – 4 кг;
  • сахар и соль – по 3 ст. л.;
  • чеснок – 2,5 головки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление консервации по-кубански:

  1. Томаты очистить от кожицы, измельчить в пюре.
  2. У основного ингредиента удалить семена и плодоножки. Порезать ломтиками и выложить в стерилизованные банки.
  3. В глубокую эмалированную посуду вылить томатное пюре, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло, острый перец, соль, измельченный чеснок.
  4. Подготовленный маринад довести до кипения, добавить петрушку, затем варить 5 минут.
  5. Горячую заготовку на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  6. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом.

Рецепт кубанского перца на зиму без стерилизации

Вкус блюда можно регулировать самостоятельно, добавив или сократив количество соли, сахара или специй

Для приготовления закуски по-кубански на зиму не обязательно стерилизовать тару, но можно предварительно отварить овощи. Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 350 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по 2 ст. л сахара и соли.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать на небольшие части.
  2. В эмалированную кастрюлю выложить томатную пасту, подсолнечное масло, сахар и соль.
  3. Влить в полученную смесь 200 мл воды, добавить основной ингредиент и хорошо перемешать.
  4. Жаропрочную посуду поставить на средний огонь, варить около 20 минут.
  5. По истечении данного времени влить уксус.
  6. Горячую заготовку на зиму разложить по банкам, закрыть крышками.
  7. Дождаться полного остывания, затем хранить в холодильнике.

Салат на зиму по-кубански с перцем, морковью и капустой

Хранить заготовку по-кубански следует вдали от прямых солнечных лучей

Для такой заготовки на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус 9% — 130 мл;
  • сахар – 130 г;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • перец – 1,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;

Основные этапы приготовления:

  1. Капусту измельчить с помощью кухонного ножа или блендера, добавив немного соли.
  2. Перец и томаты порезать на средние по размеру части, а огурцы – кружочками.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Острый перчик порезать соломкой.
  5. Подготовленные овощи соединить в общей посуде.
  6. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  7. Полученную массу перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
  8. По истечении указанного времени салат переложить в банки, равномерно разлить полученный сок и накрыть стерилизованными крышками.
  9. На дно эмалированный посуды выложить полотенце, затем выставить стеклотару. В кастрюлю налить холодную воду до плечиков литровых банок.
  10. Стерилизовать на медленном огне не менее 20 минут.
  11. Достать стеклотару из кипятка, сильно закрутить крышками.

Острая кубанская закуска из перца

Если закуска кажется не такой острой, то можно добавить еще немного специй

Для приготовления заготовки на зиму по данному рецепту потребуется:

  • 5 кг перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 стручка острого перца;
  • 3 кг помидоров;
  • по 4 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежего укропа.

Процесс приготовления:

  1. Томаты измельчить, поставить полученную массу в жаропрочной посуде на огонь.
  2. Измельчить чеснок, петрушку и острый компонент.
  3. В общей кастрюле смешать все указанные ингредиенты.
  4. Маринад готовить в течение 15 минут.
  5. Главный ингредиент нарезать ломтиками, разложить по банкам.
  6. Горячим маринадом залить содержимое стеклотары до краев.

Важно! После закрутки банки необходимо перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом. Убирать их можно только после полного остывания.

Считается, что оптимальным местом для хранения консервации является подвал или погреб. Однако, заготовки на зиму допустимо держать и в стенах дома, соблюдая лишь несколько правил:

  1. Хранить блюдо по-кубански необходимо в затемненном и прохладном месте. Нельзя допускать попадания солнечных лучей.
  2. Перед отправкой заготовок на зимовку важно убедиться в герметичности банок, поскольку длительное хранение продуктов возможно только в хорошо закупоренной стеклотаре.
  3. Также немаловажным аспектом является чистая и хорошо стерилизованная стеклотара. Если содержимое банки покрылось пятнами или вспенилось, такую закуску следует выбросить.

Заключение

Перец по-кубански на зиму можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру. Помимо этого, многие хозяйки применяют такую закуску для заправки борща, овощных супов или подливы.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/perets-po-kubanski-na-zimu-s-petrushkoy-prostye-retsepty-zagotovok-salatov-i-zakusok.html

Огурцы с болгарским перцем на зиму: 41 домашний вкусный рецепт

Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Огурцы с перцем на зиму сегодня готовят практически все. И у каждой хозяйки наверняка имеется собственный проверенный рецепт. Но парочка хороших советов еще никому не мешала, поэтому Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Огурцы с перцем”

Для засолки и маринования в банках подбирай всегда небольшого размера огурчики, лучше одинаковой величины. Так процесс просолки будет проходить равномерно.

В классической вариации их добавляют целыми, а вот перец нарезают на четвертинки (если он сладкий). Острый перчик, например, чили, кладут целым, с хвостиком.

Так его хорошо видно и никто ненароком его не заглотнет))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:

Существует много вариантов шинковки овощей для этого блюда. Особенно если огурчики попались разные, какие-то крупные, какие-то мелкие. Их режут кружочками, полукружьями, брусочками, четвертинками.

Перец – также четвертинками, колечками, полукольцами, квадратиками. Кроме этих двух овощей, в заготовки добавляют еще лук, чеснок, морковку.

Последнюю часто кладут как украшение – в баночках, нарезанная “колесиками”, она смотрится очень красиво.

Самый простой и быстрый способ – укладка овощей сразу в банки, литровые, трехлитровые. С последующей заливкой холодным или горячим маринадом, рассолом. Иногда в них добавляют желатин, в этом случае получается полноценная закуска с “подливкой”.

Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:

Если имеется подходящее для длительного хранения место в доме с низкой температурой, огурцы с перцем можно мариновать/солить в большой кастрюле или бочке. Обычное время созревания – один месяц.

Но сначала рассол необходимо подержать денек-другой в тепле, чтобы началось брожение. Идеальны дубовые и липовые бочки, которые перед эксплуатацией обязательно залить водой до краев на две недели минимум.

Эта заготовка более других любит такие специи: чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком. Также в последнее время в магазинах можно найти сухие смеси для домашних заготовок с соответствующими названиями.

Важно:

  • перезрелые огурцы с жесткой кожицей для заготовки не годятся
  • перец разных цветов в банке смотрится еще симпатичнее

Источник: https://1000.menu/catalog/ogurcy-s-percem

Ингредиенты

  • Некрупные крепкие огурцы 4-5 кг
  • Лук 3 шт
  • Красный сладкий перец 6 шт

Способ приготовления

Лук и перец моем и чистим. Нарезаем лук кольцами, а перец – дольками. Огурцы вымыть.

Предварительно вымыть и простерилизовать банки. Теперь в них выкладываем подготовленные овощи.

Одну упаковку “Пикантфикс для огурцов” Dr. Oetker смешиваем с 1,75 л воды, уксусом, сахаром.

Ставим смесь в сотейнике на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 2-3 минуты на слабом огне.

Горячим маринадом заливаем до краев банки с овощами. Сразу закрываем крышками.

Теперь необходимо банки перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания.

Когда банки полностью остыли – переворачиваем. Хранить следует их в прохладном, темном месте. Температура помещения не должна превышать 15 °С.

Маринованные огурцы по нашему рецепту вам обязательно понравятся!

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем.

Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее! Также пробуйте вкуснейшие «Баклажаны с огурцами на зиму», Салат «Десятка» на зиму.

РЕЦЕПТ салата «Кубанский»:

1 кг сладкого перца

1,5 ст. л. соли или по вкусу

100-120 г сахара

150 мл уксуса 9%

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

КАК ГОТОВИТЬ салат «Кубанский»:

1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 13 часть уксуса от общей нормы.

Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

4.

Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму с капустой готов!

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Перец по-кубански на зиму с петрушкой: простые рецепты заготовок, салатов и закусок

Сладкий перец является вкусным и популярным овощем, который неприхотлив в выращивании и занимает ключевое место в приготовлении разнообразных заготовок на зиму. Одним из популярных блюд является перец по-кубански.

Оно имеет немало вариантов приготовления. Появилась эта закуска на Кубани, поэтому в ее составе содержатся те овощи, которые традиционны для этого края.

Чтобы приготовить перец по-кубански на зиму, необходимо выделить два часа свободного времени и следовать любому подходящему рецепту.

Огурцы по-кубански с луком и перцем

Чтобы огурцы остались хрустящими, за 2 часа до приготовления их следует залить холодной водой

Для огурцов по-кубански с перцем необходимы такие ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 5 лавровых листьев;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 5 г душистого перца горошком;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 кг огурцов;
  • 3 розетки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Огурцы вымыть и высушить, с обеих сторон обрезать края.
  2. Перец порезать ломтиками, а лук – кольцами.
  3. В эмалированную посуду поместить лавровый лист, розетки укропа, залить уксусом и водой в объеме 1,75 л.

    Добавить соль и сахар. После закипания маринада варить 2-3 минуты.

  4. Подготовленные овощи переложить в стерилизованную стеклотару, залить до краев горячим бульоном. Сразу же закрыть крышками и отправить в теплое затемненное место.

Огурцы маринованные с болгарским перцем на зиму: топ-5 рецептов заготовок

Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный

Заготовки на зиму это особое кулинарное искусство домашних поваров. Чтобы разнообразить засолки и консервацию многие домохозяйки фантазируют с рецептами и причём успешно.

Маринованные огурцы сами по себе прекрасная закуска, а если в тандеме с ними ещё и хрустящий мясистый болгарский перец – это уже другой вкус и новые ингредиенты для различных блюд.

И многие салаты и различные супы только выиграют от этих консервированных овощей.

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг
  • перец болгарский зеленый 1 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • укроп зонтик 2 шт
  • листья хрена 2 шт
  • листья вишневые 4 шт
  • вода 1 л

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно вымойте листья хрена, вишни и стебли укропа. При необходимости нарежьте мельче и выложите в стерилизованную банку.
  2. Сюда же в банку добавьте очищенный чеснок, не забыв ополоснуть его.
  3. Огурцы (заранее замоченные в холодной воде на 5 – 6 часов), хорошенько вымойте.

    Если есть необходимость обрежьте места соцветий и плодоножек. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Очистите от семян и разрежьте вдоль, на четыре части. Ополосните. Добавьте в банку 3 – 4 огурца, а между ними кусочки болгарского перца.

  4. Водой, заранее доведённой до кипения, залейте банку с огурцами и перцем.

    Воду лучше используйте колодезную или бутилированную. Накройте стерилизованной крышкой. Оставьте примерно на 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, снова доведите её до кипения. Вновь залейте в банку и дайте постоять такое же время.

  5. После того, как вы сольёте воду второй раз, в банку добавьте уксус, соль и сахар.

    На одну литровую банку идет:1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса и 500 мл воды. Снова залейте закипевшей водой и закрутите крышкой. Переверните банку вниз крышкой, проверьте не подтекает ли она. В таком положении укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Консервированные огурчики с болгарским перцем готовы. В пору зимних торжеств и праздников это будет прекрасная закуска на столе.

Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Рецепт лечо из огурцов – пальчики оближешь

Этот рецепт прост, не требует стерилизации и особых навыков в приготовлении. Состав продуктов минимален. Огурцы сюда пойдут любые. Главное, чтобы они не были испорченными или горькими. Даже те огурчики, которые не прошли отбор в банку для цельного консервирования, отлично подойдут для такой закуски.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: