Перец Бизон желтый: описание, фото, отзывы

Содержание
  1. Перец желтый Бизон: описание сорта, урожайность, фото, отзывы
  2. Характеристика растения
  3. Предназначение
  4. Особенность выращивания и ухода
  5. Устойчивость к заболеваниям
  6. Отзывы
  7. Перец Бизон Желтый: характеристика и описание, отзывы, фото, урожайность сорта
  8. Описание сорта
  9. Основное предназначение
  10. Урожайность
  11. Сроки созревания
  12. Посадка
  13. Выращивание
  14. Пересадка в грунт
  15. Особенности
  16. Преимущества и недостатки сорта
  17. Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям
  18. В каких регионах выращивают перец Бизон Желтый?
  19. Отзывы тех, кто сажал
  20. Перец «Бизон Желтый»: ранний, универсального назначения
  21. Болезни и вредители
  22. Достоинства и недостатки
  23. Особенности выращивания
  24. Выращивание рассады
  25. Общие характеристики сорта: цвет, рост, вес плодов
  26. Особенности выращивания в российских условиях
  27. Сроки посева и высадки саженцев
  28. Урожайность и сроки созревания
  29. Перец Бизон Желтый: особенности сорта, описание, урожайность, отзывы
  30. Главное о сорте
  31. Посадка в грунт и уход
  32. Плоды, идеальные для консервации — перец Бизон желтый: подробное описание
  33. Описание и характеристика сорта
  34. Преимущества и недостатки
  35. Урожайность
  36. Посадка
  37. Выращивание и уход
  38. Перец Бизон Желтый: характеристика и описание сорта, отзывы, урожайность, фото
  39. Сорт «Красный бизон» — болгарский перец с отличными характеристиками
  40. Общие правила ухода
  41. Характеристики и описание сорта
  42. Отзывы огородников
  43. Высота, вес растения, цвет, форма
  44. Преимущества и недостатки сорта
  45. Преимущества:
  46. Недостатки:
  47. Скорость созревания
  48. Основное предназначение сорта
  49. Особенности выращивания и ухода за сортом
  50. В каких регионах выращивают
  51. Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям
  52. Правила хранения болгарского перца
  53. Сроки посадки на рассаду

Перец желтый Бизон: описание сорта, урожайность, фото, отзывы

Перец Бизон желтый: описание, фото, отзывы

Болгарским перцем называется многолетняя и самоопыляющаяся овощная культура. Выведен он был в Мексике. Радовать своими плодами растение может в течение одного вегетационного года до снижения температуры 5°C. Перец сорта Бизон желтый универсальный с высоким уровнем урожайности.

С каждого квадратного метра можно собрать богатый урожай, который будет равен 9-11 кг. Созревание плодов в южных областях страны проходит до конца октября-начала ноября.

Характеристика растения

Каждый созревший плод достигает массы в 180-210 г. Кусты, требующие своевременной подвязки, вырастают более 1 м. К сожалению, стебель недостаточно крепкий.

Завязь равномерно распределяется по всей длине куста. Масса плодов примерно одинаковая. Достигая полного созревания, Бизон сохраняет желтоватый оттенок кожицы и достигает 25 см в длину.

Толщина стенок плода находится в пределах 4-5 мм.

К основным преимуществам сорта Бизон жёлтый стоит отнести:

  • наличие отличного сладковато-перечного вкуса;
  • толстостенные плоды;
  • ранний срок достижения полного вызревания;
  • наличие вкусной и очень сочной мякоти;
  • постепенное дозревание перцев.

Небольшим недостатком жёлтого Бизона является высота кустов.

Перец Бизон является раннеспелой культурой, которая радует своими жёлтыми плодами уже на 90 день после прорастания семенного материала. В холодных регионах лучше всего высаживать рассаду под плёночное укрытие, что позволит растениям пережить поздние заморозки.

Предназначение

Перец жёлтый Бизон является универсальным сортом. Его активно используют:

  • при фаршировании;
  • при жарке;
  • для приготовления лечо и летних салатов;
  • при тушении.

Особенность выращивания и ухода

При выращивании перца Бизон следует соблюдать правила ухода:

  • Высаживать семенной материал в положенные сроки.
  • Осуществлять своевременный полив.
  • Систематически выполнять подкормку удобрениями минерального и органического типа.
  • Периодически проводить рыхление, что повысит устойчивость кустов.
  • Выполнять подвязывание к прочным опорам.

Выращивать растения можно как на открытой грядке, так и в тепличных условиях.

Устойчивость к заболеваниям

Перец обладает крепким иммунитетом, что выражается в стойкости к следующим заболеваниям:

  • сухая пятнистость;
  • чёрная пятнистость стволовой части;
  • инфекционное увядание;
  • чёрная ножка;
  • огуречная мозаика.

Совет! В случаях, когда растение заболевает, следует его в срочном порядке удалить с участка, во избежание заражения грунта. Месторасположения зараженного саженца обрабатывают с помощью фундазола.

Для того чтобы избавиться от вредителей на участке необходимо использовать химические препараты, которые приобретаются в специализированном магазине.

Отзывы

Огородники, которые выращивают данный сорт, делятся положительными отзывами.

Валентина Степановна. УренгойЭтот перец стал для меня настоящим открытием. Соседка по даче предложила несколько кустиков рассады. Я с радостью приняла подарок и посадила у себя на участке. С непривычки была удивлена размером кустов и плодов. От ветреной погоды они ломаются, поэтому я их подвязала, чтобы сберечь урожай. Очень мясистые перцы плотно облепляли каждый куст. С каждого растения я собрала около 2,5 кг овощей. Теперь буду покупать только эти семена.Несколько лет я выращиваю перец Бизон для продажи. Урожайность овощной культуры меня радует, жёлтые плоды крупные и очень вкусные. Созревание перца постепенное, что меня как торговца радует. Овощ добавляет изысканности овощным блюдам. Также можно использовать его для консервирования.Светлана Александровна. КалугаЯ очень много консервирую. Именно поэтому выращиваю необходимые овощи у себя на огороде. Среди разнообразия сортов перца предпочитаю сажать только Бизон жёлтый. Его плоды обладают отличными вкусовыми характеристиками. Они чрезвычайно сочные и сладкие, что добавляет нежности салатам, которые я люблю закрывать в баночки для зимы.Несколько лет подряд выращиваю перец жёлтый Бизон. Небольшим недостатком я считаю высоту растений. Их важно вовремя подвязать и подобрать крепкую опору. В противном случае первый же сильный ветер сломает кусты. Однако этот недостаток забывается в момент, когда проводишь сбор урожая. С каждого куста я снимаю почти 3 кг плодов. Плоды обладают неповторимым сладковатым вкусом.Я много лет выращиваю овощи на продажу. В последние годы среди всех сортов перца отличным урожаем радует Бизон. Толстостенный жёлтый плод наделён невероятным ароматом и замечательным вкусом. На рынке болгарский перец этого сорта быстро расходится. Из него получаются отличные консервированные салаты.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/peppers/otzyvy-o-pertse-bizon-zheltyj.html

Перец Бизон Желтый: характеристика и описание, отзывы, фото, урожайность сорта

Перец Бизон желтый: описание, фото, отзывы

Высокоурожайное, самоопыляющееся растение с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов — это все о перце сорта Бизон Желтый. Быстрота созревания, легкость проращивания семян и относительная простота в уходе поможет даже начинающим садоводам получить большой урожай. Все об его характеристиках, правилах посадки и особенностях ухода читайте ниже.

Описание сорта

Перец Бизон Желтый практически не отличается от других разновидностей данного сорта. В качестве основных черт у Бизон Желтого выделяют:

  • большой вес биологически спелых плодов — 200 гр;
  • мясистость и плотность перцев;
  • яркость цвета(спелые плоды окрашены в ярко желтый цвет) и невероятный аромат;
  • длина плодов при соблюдении всех условий и правильной подкормке достигает 25 см;
  • среднюю толщину стенок — 5 мм.
  • листья — плотные, имеют темно-зеленую окраску и в отличие от других сортов — слабо морщинистые.

Сами плоды внешне напоминают конус. Кусты, за счет своей высоты ( в среднем она достигает 100 см) требуют подвязки по мере роста и защиты от ветра.

Основное предназначение

За счет ярких ароматических свойств, сочности и мясистости плодов перец идеально подходит для создания множества кулинарных шедевров: консервирование, салаты, запекание и просто нарезка в свежем виде не испортят натуральный вкус перца. а лишь помогут придать вашим блюдам яркую нотку свежести лета.

В Бизоне Желтов высокое содержание витамина С, количество которого лишь увеличивается после заморозки перца.

Урожайность

Сорт отличается высокой урожайностью, за что и полюбился многим садоводам. Как правило, при соблюдении всех условий и достаточности удобрений, можно собрать до 10 кг с м3.

ИНТЕРЕСНО! При правильном уходе куст будет приносить урожай до первых заморозков.

Сроки созревания

Бизон Желтый — сорт ранний и для его созревания необходимо около 90-100 дней. именно быстрота созревания позволяет выращивать данный сорт даже в регионах, где лето не столь продолжительно, чем в южных районах страны.

Посадка

Несмотря на то, что на садоводческих рынках можно приобрести уже готовую рассаду и не мучиться с проращиванием семян — такая покупка может дорого обойтись. Дело в том, что прорастив семена самостоятельно можно быть точно уверенным в качестве рассады, а на рынках зачастую недобросовестные продавцы могут продать некачественный товар.

Прорастить семена довольно-таки просто. Начните в начале февраля. Но для начала необходимо избавиться от пустых и гнилых семечек. Для этого необходимо:

  • 1 стакан воды;
  • несколько чайных ложек соли.

Смешайте до однородного раствора и погрузите семена. Через 30 минут все некачественные семена всплывут на поверхность. От них необходимо избавиться.

Затем поместите семена между двумя влажными бинтами. Через 2-3 дня семена прорастут. ВНИМАНИЕ! Обязательно поддерживайте влажность бинтов.

Выращивание

Пророщенные семена Бизона Желтого для ускорения роста рассады необходимо поместить в торфяные горшочки. Их стоимость невелика, а приобрести можно в любом магазине.

Как подготовить горшочки для посадки перца сорта Бизон Желтый? Для этого необходимо насыпать землю.

НА ЗАМЕТКУ! Землю лучше всего приобрести в проверенном магазине. Так вы сможете быть спокойны за отсутствие в ней болезнетворных бактерий, заболеваний.

Семена необходимо поместить на глубину не более 1 см. Расстояние между ними — не более 2 см. А между бороздками — 7 см. Обильно полейте землю и накройте пленкой — она поможет сократить сроки прорастания.

  Строго соблюдайте температурный режим — +25 градусов, в противном случае семена не взойдут.

Теперь остается внимательно наблюдать за горшками: как только вы заметите появление первых “зелененьких” тут же снимайте пленку.

Пересадка в грунт

Наиболее благоприятное время пересадки в грунт — конец мая. Пересаживать необходимо только в подготовленную землю — удобренную. На данном этапе потребуется внести  5 гр. калийных и 15 гр. суперфосфата,  разведенных в 5 литрах воды.

Заранее подготовьте опорные элементы — они помогут перцу  плестить без повреждения стеблей.

По мере появления листочков  примерно через 2-3 недели повторите процедуру. Удобрения те же, но их концентрацию необходимо увеличить. Как только вы заметите. что у перца появились цветы — потребуется удобрить золой.

Особенности

  • Многолетний Бизон Желтый для регионов с теплым климатом, а для северных и умеренных широт — однолетний сорт.
  • Следите за состоянием почвы: она не должна быть сильно подмоченной и в то же время не должна быть пересушенной.
  • Землю рыхлите как можно чаще — это поможет избежать многих заболеваний и ускорить проникновение полезных веществ и микроэлементов.
  • По мере роста подвязывайте перец.
  • Следите за тем, чтобы не было сильного сквозняка, а сторона была достаточно солнечной.
  • При снижении температуры или подмораживания почвы — накройте небольшие саженцы бутылкой либо корневую систему мульчей, газетой.
  • Не забывайте про обрезку листьев до первой развилки.

Преимущества и недостатки сорта

Яркость вкуса, аромат, большая масса перцев, дешевизна семян и саженцев, быстрота созревания — основные преимущества сорта. К недостаткам можно отнести: сложность в уходе (при отсутствии теплицы), чрезмерно длинные кусты, требующие подвязки и сложность в поливе ( необходимо найти золотую середину).

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

В принципе перец сорта Бизон Желтый устойчив ко многим заболеваниям и вредителям при правильном уходе. Но, иногда перец все-таки подвергается атакам, например черной ножки.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…

Определить, что перец болеет черной ножкой не трудно. Достаточно обратить внимание на стебель — он чернеет сначала местами, а потом и вовсе сушит  его, привод к гибели рассады. Листья скручиваются и сохнут. Относится к грибковому заболеванию.

Каковы причины появления? Неправильный, чрезмерный полив, неубранные остатки предыдущей рассады, а также некачественная земля, которая была завезена на участок или куплена в магазине, а также низкие температуры.

Как бороться с черной ножкой? Если перец уже болен — необходимо удалить его вместе с землей. В качестве профилактики подойдет обработка антисептическими растворами, коллоидной серой (необходимо около 5 г на м2). Если перец произрастает в теплице — периодически проветривайте парник и рыхлите почву.

Фитоплазмоз — заболевание, которое вызывается чрезмерным распространением микоплазмов. Распространяться начинает с верхушки куста. Характерные черты: листья скручиваются, сохнут, куст постепенно желтеет. а затем и вовсе гибнет либо приводит к тому, что перец прекращает рост и приобретает карликовую форму.

Как лечить? Полностью удалить больной росток, а здоровые перцы обработать специальными антисептическими и противомикробными растворами, приобрести которые можно в садоводческих магазинах.

Вилт — болезнь, которая возникает по причине поражения перца бактериями. Начинает протекать бессимптомно. Затем можно заметить постепенное обесцвечивание листьев, резкий спад урожайности, а в созревших плодах отсутствуют семена, они значительно мельче. Если Вилт прогрессирует, то перец может погибнуть через 10 — 15 дней.

Как лечить Бизон Желтый? К сожалению, Вилт не поддается лечению. Необходимо избавиться от всех больных кустов и максимально тщательно обеззаразить почву в теплице или на открытом грунте.

Мозаика перцев — возникает по причине заражения табачной мозаикой. Наиболее характерным проявлением является — уменьшение урожайности в несколько раз, пестрота окраски листьев, появление желтых, светло-зеленых пятен.

Как лечить кусты? Перед посадкой семена необходимо обработать любым протравителем. А рассаду опрыскивать еженедельно раствором молока с водой в соотношении 1:10, добавив 3-4 капли йода.

К неблагоприятным условиям, к которым перец сорта Бизон Желтый плохо устойчив относят:

  • чрезмерно низкая или высокая температура при проращивании семян или выращивании рассады;
  • повышенная влажность в теплице;
  • сквозняки и отсутствие солнечного света;
  • подмочка или сухость почвы.

В каких регионах выращивают перец Бизон Желтый?

Во всех регионах нашей страны можно выращивать данный сорт. Но, если ваш регион относится к северным или у вас короткое лето выращивать перец лучше всего в теплице или парнике. Южные регионы могут с конца мая без опаски пересаживать кусты в открытый грунт.

Отзывы тех, кто сажал

Григорий

“ У нас в Московской области лето короткое. да и прохладной, побоялся, что даже в теплице не прорастет. Оказалось, вырастить в теплице Бизон Желтый даже проще, чем в огороде. Получил очень много урожая!”

Мария

“Долго не могла найти для консервирования вкусный, но в то же время ароматный сорт. Бизон Желтый — оказался то, что нужно. Во-первых, за ним не особо сложно ухаживать: подкормил, вовремя полил и все, а во-вторых, все перчики вышли крупные”.

Перец Бизон Желтый — относится к сортам болгарского перца. Он станет настоящим украшением не только вашего участка, но и стола. А при правильно уходе подарит вам богатый урожай, который сможет отлично сохраниться до следующего посевного сезона.

Источник: https://osortah.ru/perec/bizon-zheltyj.html

Перец «Бизон Желтый»: ранний, универсального назначения

Перец Бизон желтый: описание, фото, отзывы

Кусты перца мощные — высотой до 100см, плоды располагаются по всей длине стебля. Листья темно-зеленые, слабо морщинистые. Растению обязательно нужна подвязка к опоре или шпалере, так как стебли часто не в состоянии удерживать вес урожая.

Яркие крупные плоды имеют следующие характеристики:

  • Средняя масса 150г. Первые, наиболее крупные плоды достигают 200г.
  • Длина перца у отдельных экземпляров до 25см.
  • Плоды имеют удлиненную конусовидную форму.
  • Цвет – ярко-желтый в период созревания, кожица глянцевая.
  • Толщина стенки 4-5мм, мякоть сочная, сладкая, ароматная, очень нежная.
  • Применяется для изготовления салатов, фаршировки, жарки, тушения. Используют для консервации и заморозки.

Сорт относится к ранним – техническая спелость наступает уже через 95-100 дней после прорастания. Созревание постепенное, регулярное и обильное. Урожайность достигает 10 кг с кв.м.

Перец сладкий «Белозерка»: неприхотливый со множеством достоинста

Болезни и вредители

Растение относительно устойчиво к большинству заболеваний при соблюдении профилактических мер и при благоприятных погодных условиях. Но, как и большинство сортов перца, страдает от вирусныхи грибковых заболеваний. Наиболее опасные из них:

  • Черная ножка – заболевание грибковое, которым чаще болеет рассада. Заразиться растение может через семена, грунт. Для профилактики заболевания растения поливают раствором марганцовки, высаживают так, чтобы была хорошая освещенность и проветривание.
  • Фитофтороз – грибковое заболевание поражающее большинство пасленовых. Болезнь проявляется в виде бурых пятен на листьях, а затем и на плодах. Профилактические опрыскивания раствором медьсодержащих препаратов или фитоспорина позволяют снизить угрозу поражения этой болезнью.
  • Фитоплазмоз – заболевание, при котором микроорганизмы (микроплазмы) поражают верхние части побегов, распространяясь на остальную часть растения. Так как болезнь не поддается лечению, заболевшие растения уничтожают, а почву и инструмент обрабатывают дезинфицирующими растворами.
  • Вершинная гниль – болезнь вызывается дефицитом у растения кальция при переизбытке азота. Чаще всего возникает у перекормленных растений. Коричневые пятна появляются на стеблях и листьях, а затем – на кончиках плодов. Распространения болезни можно избежать, подкормив его кальциевой селитрой.

Большинство заболеваний перцев лечению не поддается, поэтому актуальной становится предпосевная обработка посадочного материала, почвы и оборудования в теплицах, а также профилактические опрыскивания растений медьсодержащими препаратами и фитоспорином.

Наиболее опасные враги перца – листогрызущие насекомые – тля, паутинный клещ, слизни. На небольших участках борьбу с ними обычно ведут народными средствами, используя опрыскивание отпугивающими отварами чеснока, полыни, табака. Опрыскивание проводят дважды с недельным интервалом.

Для борьбы с вредителями, подгрызающими корневую систему – с проволочниками, хрущами используют различные приманки перед высадкой растений, а также перекопку почвы и ликвидацию вредителей вручную.

При значительном заражении применяют средство базудин, отпугивающее проволочников.

Достоинства и недостатки

Отзывы поклонников перца сорта Бизон желтый отмечают его основные преимущества:

  • Высокую урожайность.
  • Великолепный вкус и аромат нежных плодов.
  • Раннеспелость и длительность плодоношения.
  • Универсальность применения, особенно в кулинарии – тонкая нежная кожица позволяет делать прекрасные жареные и фаршированные блюда.

Недостатком сорта многие огородники считают недостаточно крепкий стебель, который обязательно нуждается в формировке и подвязке к опоре.

Перец «Викинг»: любимый и желанный на каждом огороде

Может быть интересноВкусный виноград для средней полосы России — реальность
Лучшие сорта перца для вашего огорода
Перец «Адмирал Ушаков F1»: возможность выращивания и на улице, и в теплице

Особенности выращивания

Для получения здоровых растений, большинство огородников предпочитают выращивать рассаду собственными силами. К посеву приступают за 65-70 суток до предполагаемой высадки растений в грунт или теплицы.

Выращивание рассады

По отзывам, семена перца бизон желтый от фирмы гавриш, имеют хорошую всхожесть, однако, чтобы избежать риска заболевания, требуется их предпосевная обработка.
Обработка включает в себя:

  • Замачивание для обеззараживания семян в растворе марганцовки на 20минут с последующей промывкой в воде.
  • Обработку раствором микроэлементов, стимуляторов роста на протяжении 6 часов.

Подготовленные семена заворачивают во влажную ткань, помещают в посуду с неплотно закрывающейся крышкой и оставляют до прорастания при температуре 24-25град.

Семена перца прорастают уже через несколько дней, после чего можно приступить к посеву.

Грунт для посадки перца можно купить, а можно приготовить, смешав садовую землю с биогумусом и золой. Так как перец – любитель рыхлой почвы, в смесь при необходимости добавляют торф, опилки, песок или кокосовый субстрат.

Полученную смесь, а также ящики для выращивания рассады обрабатывают раствором марганцовки или другими препаратами для дезинфицирования.

В рассадные ящики проклюнувшиеся семена высаживают с интервалом 2-3см, засыпают грунтом (7-8мм) и накрывают крышкой или пленкой (не герметично). Так как перцы не любят пересадки, некоторые садоводы высаживают их сразу в индивидуальные горшки или стаканы, чтобы не производить затем пикировку.

Рассадные ящики и горшки размещают при температуре 23-24град до появления всходов.

Как только появятся первые семядольные листья, перцы необходимо выставить на самое освещенное место.

После всходов рассаду закаливают в течение недели, для чего снижают температуру днем до 15-16град, а ночью до 13-15град. Поливы проводят очень умеренные, только теплой водой. После завершения закалки растения помещают в комфортные условия -22-23град.

После появления настоящих листьев рассаду из ящиков пикируют в стаканчики или горшки, подкармливают удобрением для рассады с микроэлементами.

Подросшую рассаду периодически выставляют на открытые балконы, веранды для адаптации. К посадке приступают, когда наступает теплая погода и почва достаточно прогреется.

Общие характеристики сорта: цвет, рост, вес плодов

Стебельки «Бизона» высокие, с параметрами от 90 до 100 см. Это самый высокий показатель среди других сортов перца.

Обратите внимание! В связи с, большой высотой стебельков кусты необходимо подвязывать. Для подвязки можно использовать самодельные опоры из веток или специальные шпалеры. Подойдут также веревочные натяжки, закрепленные на общей перекладине.

Листья растут по всей высоте стебля, прикрепляются при помощи ответвлений с несколькими листьями сразу. В основании ствола листья могут расти самостоятельно. Такие листки нужно отрезать до самой почки, чтобы питательные вещества не шли на обеспечение ненужных частей. При грамотном подрезании плоды будут более сочными и хрустящими.

У «Бизона Желтого» плоды окрашены в ярко-желтый цвет. Окраску они приобретают еще в период созревания. Вес одного плода – 150-200 грамм. Плоды продолговатые, достигают в длину более 10 см при правильном удобрении и выращивании в хороших температурных условиях.

Особенности выращивания в российских условиях

«Бизон» пригоден для свободной посадки в южных регионах, где ночные температуры летом не падают ниже минус 12-15 градусов. Минимальная дневная температура – 20 градусов. При более низких показателях снижается урожайность. Садоводы из других регионов, более северных, должны обеспечивать растению теплицу или другой обогреваемый участок.

В российских условиях кустики нужно периодически увлажнять, чтобы избежать перегрева и солнечных ожогов. Увлажнение можно произвести при помощи специальных приборов или шланга с мелким диспенсером.

Совет: В регионах с небольшим процентом солнечных дней растению требуются специальные подкормки.

Сроки посева и высадки саженцев

Перец можно засевать в богатую удобрениями почву в конце февраля. Нельзя сыпать семена сразу в землю, где они будут расти летом. Для начала нужно подготовить несколько кассет для выращивания саженцев в домашних или тепличных условиях.

В кассетах растения нужно держать вплоть до наступления потепления. Высадка происходит обычно в конце мая. В это время овощ уже начинает завязываться. Он самоопыляется, поэтому никакие дополнительные меры по опылению не нужны.

Если погодные условия неблагоприятные, высадку саженцев можно задержать на 5-10 дней. Больше оттягивать посадку в обычную почву не рекомендуется.

Перед высадкой нужно подготовить для растений не только специальные выемки, присыпанные удобрениями, но и опорные элементы. Для небольших кустиков подойдут прутики высотой до 70 см. Далее, верхушки можно подвязать к общей системе шпалер.

Урожайность и сроки созревания

«Бизон» — раннеспелый перец. Первые плоды появляются уже через 85-100 дней после высадки семян. При этом период плодоношения очень длительный, продолжается при благоприятных условиях вплоть до поздней осени.

Урожайность овоща высокая. Весь стебель от первой развилки усыпан перчинками. Вес одного плода достигает до 200 грамм – отличный показатель для перца. Толщина стенки перца составляет 0,5 см. Плоды содержат много воды, но на вкус насыщенные.

Плоды, хрустящие и достигают максимальной пригодности к употреблению к июлю.

В южных регионах России первые перчинки могут созреть уже в середине-конце мая, а в умеренной полосе, даже при содержании в теплицы, созревание плодов начинается в конце июня.

Источник: https://ogorod.life/sadovodstvo/perets-bizon-zheltyj-rannij-universalnogo-naznacheniya.html

Перец Бизон Желтый: особенности сорта, описание, урожайность, отзывы

Перец Бизон желтый: описание, фото, отзывы

Одним из первых на огородах поспевает Перец Бизон Желтый, особенности сорта позволяют порадовать нас первыми плодами уже в июне. Его описание и урожайность, по отзывам, делают сорт одним из заслуживающих внимания ранних сортов.

Этот раннеспелый сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте (для южных районов) и в теплицах. Сорт суперурожайный, для него характерно продолжительное регулярное плодоношение почти до заморозков.

Главное о сорте

Кусты перца мощные — высотой до 100см, плоды располагаются по всей длине стебля. Листья темно-зеленые, слабо морщинистые. Растению обязательно нужна подвязка к опоре или шпалере, так как стебли часто не в состоянии удерживать вес урожая.

Яркие крупные плоды имеют следующие характеристики:

  • Средняя масса 150г. Первые, наиболее крупные плоды достигают 200г.
  • Длина перца у отдельных экземпляров до 25см.
  • Плоды имеют удлиненную конусовидную форму.
  • Цвет – ярко-желтый в период созревания, кожица глянцевая.
  • Толщина стенки 4-5мм, мякоть сочная, сладкая, ароматная, очень нежная.
  • Применяется для изготовления салатов, фаршировки, жарки, тушения. Используют для консервации и заморозки.

Сорт относится к ранним – техническая спелость наступает уже через 95-100 дней после прорастания. Созревание постепенное, регулярное и обильное. Урожайность достигает 10 кг с кв.м.

Посадка в грунт и уход

Для теплолюбивых перцев обычно выбирают наиболее теплые, закрытые от ветра места в огороде. Наиболее приемлемые предшественники — тыквенные, бобовые, а также зеленные культуры.

Перцы высаживают в увлажненную почву, в которую заранее внесли компост, золу по схеме 40х80.

Последующие действия по уходу за перцами включают в себя:

  • Поливы теплой водой.
  • Прополки, которые необходимо проводить осторожно, так как корневая система растений расположена очень поверхностно.
  • Подкормки. Сначала зеленым удобрением, затем добавляют минеральные удобрения, периодичность — один раз в 10-15 дней.
  • Мульчирование. Для сохранения в почве влаги и защиты от сорняков почву вокруг растений укрывают вырванными сорняками или сеном.
  • Подвязку к опорам и формирование стебля. На подрастающих растениях удаляются все пасынки до развилки.
  • При использовании теплиц, их обязательно проветривают, чтобы не допустить повышенной влажности воздуха, а в жаркое время суток перегрева растений.

Плоды, идеальные для консервации — перец Бизон желтый: подробное описание

Перец Бизон Желтый приобрел большую популярность у земледельцев из разных регионов. Растениям требуется несложный стандартный уход и формировка. Их можно возделывать в укрывных и открытых грядах, не боясь резких температурных перепадов, которые случаются в конце весны.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Бизон желтый – перспективный скороспелый вид. Для полного созревания овоща требуется 85-100 суток.

Что следует знать о культуре, описание и характеристика плодов:

  • кусты сильные и мощные (вырастают до 0,9-1 м);
  • средняя масса плодов 200 г;
  • длина около 20-25 см;
  • окраска ярко-желтая;
  • мякоть мясистая, ароматная, сочная;
  • толщина перикарпия 5-6 мм;
  • семенных камер 3-4;
  • наружная кожица глянцевая, прочная.

Несмотря на раннее созревание, плодоношение продолжительное – заканчивается с наступлением осенних заморозков. Овощ выращивают в открытой почве и в тепличных сооружениях.

Во вкусе доминируют сладкие нотки, горечи и явной кислоты нет. Плоды этого сорта содержат много каротина, аскорбинки, антиоксидантов, магния и кальция. Они широко применяются в кулинарии в свежем виде и в термически обработанных блюдах.

Преимущества и недостатки

  • приспособленность к разным климатическим условиям;
  • товарность и транспортабельность перцев;
  • скороспелость;
  • щедрые обильные урожаи;
  • невысокая подверженность инфекциям;
  • устойчивость к понижениям температуры и жаре;
  • отличная внутренняя структура и внешний вид;
  • подходит для универсального потребления и выращивания;
  • высокое содержание полезных компонентов.

Минусы:

  • важность систематического полива и подкормок.

Урожайность

Перец Бизон Желтый дает стабильные урожаи в диапазоне 6-7 кг с 1 м2. Урожайность высокая.

Посадка

Семена перца высевают с середины — конца февраля. На постоянные участки переносят со 2-3-й декады мая. В теплицы возможно пересаживание при прогреве воздуха не ниже 15 градусов.

На участке перцы располагают с соблюдением дистанции в 50-60 см. На 1 м2 сажают не более 3-4 кустов. Предварительно в лунки вносят компост и фосфорно-калийные добавки для лучшего роста молодых кустиков.

Выращивание и уход

Какие агротехнические мероприятия выполняют:

  • регулярные поливы с кратностью 1-2 раза в неделю;
  • подкормки с чередованием органики и минеральных смесей 1 раз в 2 недели;
  • формирование и пасынкование (удаляют листья до 1-го разветвления, ведут кусты в 2 ствола);
  • окучивание и рыхление;
  • при необходимости фиксирование кустов к шпалерам.

Следует помнить, что перец требователен к плодородию почвы. Удобрения вносят не менее 4-5 раз за сезон. Используют азотно-фосфорно-калийные комплексы из серии Агрикола-Форвард, Добриво, Чистый Лист. С помощью орошения кустов повышают продуктивность, для этого их опрыскивают такими средствами:

  • раствор дрожжей;
  • отвар луковой шелухи;
  • зольный настой;
  • травяной чай.

Источник: https://fermabar.ru/sadovodstvo/perecz-bizon-zheltyj-osobennosti-sorta-opisanie-urozhajnost-otzyvy

Перец Бизон Желтый: характеристика и описание сорта, отзывы, урожайность, фото

Перец Бизон желтый: описание, фото, отзывы

Перец – нечастный гость огородов и садоводческих участков России. Небольшая популярность этого овоща связана с его прихотливостью: растение плохо растет в умеренной полосе и часто погибает при ночных похолоданиях. Добиться крупного, хорошего по вкусовым качествам урожая практически невозможно без использования теплицы.

Однако для любителей овощеводства методом селекции был выведен сорт «Бизон Желтый». Этот вид перца отлично уживается в южных районах России в летнее время, а в других полосах может выращиваться в теплице без сложных мер по уходу. Это растение стоит принять во внимание домашним кулинарам и владельцам собственных ресторанов.

Сорт «Красный бизон» — болгарский перец с отличными характеристиками

Высокая продуктивность и отменные товарные качества плодов, выделяют сладкий перец «Красный бизон» среди других сортов болгарского перца, широко предлагаемых отечественными семеневодческими компаниями. Фото перца, описание и характеристика сортовых особенностей, также отзывы огородников о его выращивании, позволят разобраться в достоинствах и недостатках «Красного бизона».

Общие правила ухода

Для поддержания здоровья и высокой скорости развития растения достаточно выполнять стандартные процедуры по уходу. В основном это полив и подрезка лишних листьев. Полив осуществляется регулярно, частоту полива нужно определять в зависимости от скорости высыхания почвы.

Важно! Если цель садовода – вырастить плоды на продажу, нужно регулярно добавлять в почву удобрения с кальцием и другими полезными элементами. Подойдут не только специальные подкормки, но и домашние средства – зола, помет.

Источник: https://GaloFort.ru/katalog/perec-sorta-bizon-zheltyj.html

Характеристики и описание сорта

Сортов болгарского перца множество и все они отличаются:

  • цветом;
  • размером;
  • формой;
  • толщиной стенок.

Сорт «Бизон» отличается своей универсальностью и большой урожайностью.

Отзывы огородников

Выращиваю этот сорт только второй год, но от него теперь не откажусь. Потому что урожайность сорта высокая и вкус замечательный. Из неудобств только то, что куст огромный, но я к этому хорошо приспособилась и подвязываю его к опоре теплицы.

Выращиваю этот сорт для своей семьи и на продажу, потому что Желтый Бизон пользуется большим спросом на рынке у покупателей. Из него получается вкуснейшее лечо, так как он довольно толстостенный.

Бизон обладает отменным вкусом и сочной мякотью. С этого сорта делают замечательные заготовки на зимний период.

Высота, вес растения, цвет, форма

Полностью выросший и дошедший до созревания плод у этого вида перца набирает массу в 200 гр., кусты достигают 100 см отметки в высоту, требуют подвязывания, так как не обладают крепким и прямым стеблем.

Плоды располагаются по всей высоте куста, и размер не зависит от места расположения, то есть к концу вегетационного периода они не мельчают.

Плод остается при созревании желтым и его длина при правильном культивировании достигает 25 см, при этом толщина стенок перца составляет 5 мм толщины.

Вас может заинтересовать: культивируя перец в теплице надо предусмотреть, то, что его стоит подвязывать к потолку теплицы или вбить заранее колья при посадке рассады.

Преимущества и недостатки сорта

Как у любого сорта этот не исключение и у него есть свои положительные и отрицательные свойства.

Преимущества:

  1. Отличный перечный вкус.
  2. Толстостенность.
  3. Вкусная и сочная мякоть.
  4. Ранние сроки вызревания.
  5. Подлежит заморозки на зимний период.
  6. Постепенное созревание плодов.

Недостатки:

этот сорт пользуется большим спросом у наших огородников и это заслуженно, благодаря его положительным качествам.

Скорость созревания

Бизон достаточно ранний сорт, так как его срок созревания составляет 90 суток с момента прорастания семян. Поэтому сорт подходит даже для выращивания в Московской области с его холодным и коротким летом. Но в этом случае его высаживают рассадой под пленку, потому что возвратные заморозки в северных широтах могут быть еще в начале июня.

Основное предназначение сорта

Бизон Желтый универсальный сорт, который можно применять, делая различные кулинарные блюда:

  1. Летние салаты.
  2. Лечо.
  3. Фаршируют мясом и рисом.
  4. Тушат.
  5. Жарят.
  6. Закатывают на зиму, как отдельной специей, так и применяют как специи при консервации овощей.

Особенности выращивания и ухода за сортом

Выращивание этого сорта не отличается от культивирования болгарского перца вообще. Главное, при этом придерживаться определенных правил ухода:

  1. Посадка семян на рассаду в положенный срок.
  2. Очень важно делать полив вовремя и регулярно.
  3. Производить вовремя подкормки различными удобрениями – органическими или минеральными.
  4. Окучивание для устойчивости куста.
  5. Подвязка куста к раме теплицы или к деревянному колу.

при правильном и своевременном уходе куст будет плодоносить до первых заморозков. Для продления периода плодоношения грядку с наступлением холодов утепляют лутрасилом при помощи дуг, установленных с такой высотой, чтобы растения хорошо помещались по высоте куста.

В каких регионах выращивают

В южных регионах выращивают в открытом грунте, а для получения ранних урожаев высаживают в теплице. В таких регионах, которые находятся на широте Московской области, выращивают только в теплицах.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Этот сорт абсолютно устойчив к таким заболеваниям:

  • Сухой пятнистости;
  • Черной пятнистости ствола;
  • Столбур;
  • Инфекционному увяданию;
  • Огуречной мозаике;
  • Черной ножке.

, но если проявилось одно из этих заболеваний надо убрать куст с грядки и уничтожить вне участка, чтобы не заражать грунт. Место, где росло заболевшее растение обработать любым фундазолом.

Количество вредителей на грядке регулируются при помощи обработки, как химическими препаратами, так и при помощи народных средств.

Правила хранения болгарского перца

Болгарский перец хранится не очень долгое время. Лучше всего складывать его в холодильнике в специально отведенных контейнерах для овощей. Но лучше всего, избавившись от семян, хранить его в морозильной камере холодильника. Его также консервируют различными способами для приготовления других кулинарных блюд.

Сроки посадки на рассаду

В разных регионах России высаживают в разное время. Для южных регионов, например, Краснодарский край время высадки рассады наступает в среднем в начале мая. Если у огородника есть теплица, то рассаду под укрытие можно уже высаживать в середине апреля. Рассаду высаживают в возрасте 100 суток.

Путем математического подсчета выводим дату посева семян. 1 мая минус 100 дней получается 24 января и минус 7 дней на прорастание семян. Отсюда дата посева 17 января. Но тут лучше также учитывать, что высаживать семена лучше всего на растущую луну так семена быстрей двинуться в рост.

Если на участке есть теплица, то семена высаживают на 15 суток раньше.

при выращивании рассады надо применять дополнительное освещение для того, чтобы ростки не вытягивались, а росли крепкими и коренастыми.

В северных регионах в открытый грунт высаживают в первых числах июня или в середине мая, но во втором случае рассаду высаживают под пленку.

кроме пленки для укрытия теплиц можно использовать лутрасил или другой нетканый материал. Главное, чтобы он легко одевался на то место, где растет рассада болгарского перца.

Источник: https://sveklon.ru/perets-bizon-zheltyj

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: