Перец Белоснежка: описание, фото, отзывы

перец белоснежка: характеристика и описание сорта, отзывы садоводов, фото куста

Перец Белоснежка: описание, фото, отзывы

Истинный садовод, а также ценитель разнообразия в своем саду и на столе, всегда стремится вырастить сорт с необычным цветом или формой. Перец Белоснежка – отличная возможность к стандартным оттенкам сладкого перца добавить белый плод.

Сорт для любого региона, но очень теплолюбив, и поэтому будет себя прекрасно чувствовать только в теплице. На этом все его запросы заканчиваются, и садоводы получают только удовольствие от выращивания и от оценок урожая соседями.

Описание сорта

Перец сладкий Белоснежка относится к ранним созревающим сортам. Временные рамки от посева до полного созревания составляют 4 месяца. Культура предназначена для выращивания в условиях теплицы. Для открытого грунта этот сорт не подходит.

  • Кусты взрослого растения низки — около 50 см.
  • Плоды слегка удлиненные, треугольные по форме.
  • Окрашены в беловато-лаймовый цвет.

С наступлением периода полного созревания или биологической зрелости, цвет меняется от белого к красному.

Длина зрелого плода достигает 12 см в длину и до 9 см в диаметре. Стенки перца довольно толстые. Производительность высокая. Из преимуществ сорта следует также отметить его высокую устойчивость к болезням. В кулинарии перец Белоснежка используется для приготовления овощных салатов, а также для консервирования.

Применение

Сладкий перец, а особенно сорт Белоснежка, лучше всего употреблять в свежем виде. Он имеет гармоничный вкус и запах, и очень нежный белый оттенок. В тушеном виде он несколько темнеет, но вкус остается изумительным.

Лучше хранить его:

  • в замороженном виде для приготовления соусов и фаршировки;
  • в свежем виде (в холодильнике может храниться не менее 20 дней);
  • в заготовках в целом виде;
  • в солениях в целом виде.

Характеристика сорта

На кустах плоды распределяются равномерно. Овощи с очень гладкой кожей слегка сгибаются к земле и выглядят опущенными. В диаметре перцы обычно составляют 9 см.

В длину плоды перца Белоснежка могут достигать 12 см.

Стенки сладкого перца, которые дают сорт Белоснежка, довольно толстые. Их параметры могут достигать 0,6-0,7 см. Еще одна особенность перца этой растительной культуры — крупноплодная. Вес одного плода может варьироваться от 100 до 150 грамм.

Невозможно не сказать об оттенке плодов. Именно благодаря ему сорт получил такое необычное и привлекательное имя. Все дело в том, что незрелые плоды — это бледно-зеленый оттенок с белыми переливами. Только технически спелые овощи приобретают насыщенный красный оттенок.

Как вы думаете, можно ли консервировать недозревший перец Белоснежка?

ДаНет

Среди других особенностей плодов растительной культуры Белоснежка стоит отметить их универсальность. Зрелые перцы могут использоваться для:

Еще одним преимуществом плодов этого сорта является возможность длительной транспортировки без потери товарного вида. Благодаря мясистым и толстым стенкам этот овощ отлично лежит. Из-за плотной кожи, перцы не трескаются. С 1 м2 вы можете собрать до 7 кг перца.

Чтобы плоды лежали как можно дольше, необходимо создать для них благоприятные условия. Оптимальный режим в помещении, где хранятся эти овощи, составляет + 3-6 градусов.

Отзывы

Владимир: «Занимаюсь выращиванием перцев уже давно. Раньше сажал культуру с высокими стеблями, но ухаживать за такой овощной продукцией было очень сложно. Поэтому я решил выращивать этот сорт.

Ухаживать за такой культурой одно удовольствие. Главное, создать нужные условия в теплице. Моей жене очень нравится консервировать такой перец, ведь размер овощной продукции идеален для этих целей».

Злата: «Раньше высаживала гибридные сорта культуры, и они давали хороший урожай. Но с урожайностью перца «Белоснежка», конечно, те сорта не сравняться. Созревшие плоды ничем не уступают по вкусу и качеству другим элитным сортам. Сорт «Белоснежка» занимает почетное место в теплице».

Раиса: «Сорт «Белоснежка» сразу покорил меня с моим мужем замечательным вкусом и своими размерами. Созревали перцы дружно и быстро благодаря тому, что мы регулярно подкармливали их.

Для подкормки мы использовали только лучшие минеральные материалы. Овощная культура прекрасно выдерживала полив один раз в день.

Урожайность у этого сорта такая высокая, что мы созревшими плодами делились с соседями, у которых не уродились плоды».

Особенности выращивания

Посадка саженцев Белоснежка может быть в середине февраля — начале марта. Примите во внимание капризность сорта, поэтому, решив самостоятельное разведение, обеспечьте стабильную температуру в комнате. Во второй половине дня это должно быть 25-28 градусов.

Источник: https://AgroEvropa.ru/ogorod/perec-belosnezhka.html

Перец Белоснежка: описание сорта, выращивание, фото отзывы

Перец Белоснежка: описание, фото, отзывы

Болгарский перец давно занял почетное место на столах поваров и хозяек. Среди множества видов этой культуры остается лишь подобрать ту, которая понравится именно вам. К такому сорту относится перец «Белоснежка», он давно покорил огородников не только своим вкусом, но и неприхотливостью в уходе.

Выращивание

Выращивать культуру и производить уход за ним не так сложно. Для качественного ухода за витаминным овощем огороднику необходимо выполнять следующие действия:

  1. Поливать рассаду регулярно и своевременно.
  2. Подкармливать перцы подходящими минеральными удобрениями.
  3. Удалять нижние листья с перечного куста. Эту процедуру необходимо делать до того момента пока на кусте не появилась первая развилка.
  4. Производить рыхление почвы.

Поскольку особых условий для выращивания этого растения не имеет, то его можно высаживать рядом с другими видами болгарских перцев.

Внимание! Культуру необходимо выращивать только в теплице. Для посадки в открытый грунт этот сорт не предназначен.

Условия хранения

Витаминный овощ можно хранить в холодильнике. Для того чтобы плоды перцев оставались свежими, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Температура в помещение, где находится агропродукция, нужно поддерживать в пределах от +3 до +6 градусов по Цельсию.
  2. В месте хранения должна поддерживаться умеренная влажность.

Совет! Вкусный овощ будет храниться дольше, если его законсервировать или заморозить.

Особенности сорта перца «Белоснежка»

Сложно представить рацион современного человека без такого продукта, как болгарский перец. Легкий салат из овощей не может обойтись без плодов этого растения. Но перед огородниками стоит нелегкая задача. Нужно выбрать определенные сорта для посадки, а их невероятное количество, и каждый чем-то хорош и примечателен.

https://www.youtube.com/watch?v=ReVQtrtc0wo

Но главное, что вырастить перец и получить хороший урожай с невероятным характерным запахом – реально! Все больше садовников в последнее время выбирают такой сорт, как Белоснежка! Сорт, прозванный хамелеоном, он имеет уникальные особенности и удивительный вкус.

Описание

Сорт под названием Белоснежка относят к группе раннее спелых. В среднем период от момента засева до появления первых зрелых плодов составит 4 месяцев. Растение это выращивают в теплицах. Белоснежка в каком-то смысле капризный сорт, он не может справиться с ростом в открытом грунте и влиянием внешних климатических факторов. Это едва ли не единственный недостаток сорта.

  • Кусты взрослого растения относительно небольшие. В среднем они составляют 50 см.
  • Что касается плодов, то они имеют вытянутую треугольную форму и беловато-салатовый окрас.
  • Когда приходит время биологической зрелости цвет будет постепенно меняться на красный.
  • Переход от белого к красному цвету свидетельствует о том, что можно наслаждаться первым урожаем.
  • В длину плод Белоснежки может составить 12 сантиметров, в то время как диаметр не превышает 9 сантиметров. Стенка перца плотная и мясистая. Перец отличается хорошей урожайностью, за что его и полюбили многие.

Любители овощных салатов обязательно должны попробовать приготовить это блюдо с перцем сорта Белоснежка. Не останутся разочарованными и те, кто любит делать консервацию на зиму.

Выращивание и правила ухода

Этот перец для правильного развития нуждается в:

  • систематическом поливе;
  • периодическом рыхлении грунта;
  • подкормке несколько раз в вегетативный период (используют качественное минеральное удобрение для перца).

Преимущества

Большим преимуществом Белоснежки считают ее устойчивость к болезням. Сорт может расти быстро и развиваться без проблем, если соблюдены правила ухода и поддерживается надлежащий уровень влаги грунта. Процесс мало чем отличается от обычного режима по уходу за иными сортами этой культуры. Белоснежка легко уживается на грядке с другими сортами сладкого перчика.

Сохранение

Хранят плоды при температуре в пределах +3 -+6. Влажность должна быть небольшой. Для краткосрочного хранения вполне сгодится и холодильник. Для длительного хранения полезного плода, его замораживают либо консервируют.

Тепличный ранний перец Белоснежка

Сладкий болгарский перец прочно вошел в рацион современного человека. Уже невозможно представить себе легкий овощной салат без него. Огромное количество разновидностей и гибридов ставит значительную задачу для садовника. Все пытаются выращивать богатый урожай вкусного и ароматного овоща. В этой статье мы поговорим об удивительном сорте-хамелеоне с красивым именем — Белоснежка.

Нежные и сладкие плоды с кремовым окрасом — перец Белоснежка: характеристика и описание сорта

Перец Белоснежка: описание, фото, отзывы

Перец Белоснежка длительное время сохраняет нежно-беловато-кремовую окраску плодов (объясняет название), которые затем постепенно превращаются в рубиновые. Сорт устойчив к инфекциям пасленовых, хорошо плодоносит при грамотном уходе. 

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Белоснежка — надежный и продуктивный представитель ранних сортов. Культивируется в тепличных сооружениях (с обогревом и без), в парниках, тоннелях. Не подходит для возделывания на открытых грядках. Первый урожай собирают через 4 месяца после посадки.

Перец сладкий Белоснежка растет небольшими компактными кустиками. Высота растений не превышает 50 см, стебли отличаются прочностью и обилием завязей и плодов.

Перцы в длину вырастают до 12 см, их диаметр 9–10 см. Форма в меру вытянутая, с треугольными очертаниями. Вес массивный — 100–150 г. Ребристость выражена по бокам и у плодоножки. Перикарпий утолщенный, мясистый, сочный. Толщина стенки — 6–7 мм. Окраска длительно бело-лаймовая, лишь в самом конце красная.

Плоды сорта нарезают в салаты и закуски, готовят из них первые и вторые блюда. Насыщенным ароматом и приятным вкусом радуют перцы в маринованном виде. Их удобно замораживать, фаршировать, консервировать.

Зрелые перцы хорошо транспортируются, сохраняются на кустах и в холодильных условиях. Для хранения поддерживают температуру на уровне 3–6 градусов.

Перец Белоснежка пользуется популярностью фермеров и частных огородников, представлен в линейке известных отечественных агрофирм: Русский огород, Гавриш, Биотехника, Аэлита.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • крупноплодность;
  • раннеспелость;
  • значительная продуктивность;
  • товарный вид и лежкость;
  • превосходные вкусовые качества;
  • универсальность использования;
  • холодостойкость;
  • сильная сопротивляемость к инфекциям;
  • стойкость к температурным колебаниям;
  • высокий уровень полезных компонентов.

Минусы:

  • подходит только для тепличных условий выращивания.

Урожайность

Перец Белоснежка стабильно дает хорошие урожаи. Выход товарной продукции — от 7 кг с 1 кв. м.

Посадка

Семенной материал перед посевом проверяют, замачивают в теплой воде и выбрасывают всплывшие семечки. Для активации процессов прорастания обрабатывают стимуляторами: Иммуноцитофит, Эпин. Оставляют в увлажненной марле на пару суток.

Для посадки используют отдельные емкости: горшочки или стаканчики из торфа (объем не менее 0,3 л), кассетные ящики. Перцы не любят пикировку, что позволит обойтись без процедуры. Хороший вариант — высевание в торфяные таблетки.

Рассаду пересаживают в теплицы при достижении ею 60–65-дневного возраста. Температура воздуха необходима не ниже 15 градусов, а земли — не менее 12 градусов.

Выращивание и уход

Сорт отличается неприхотливостью, позитивно отзывается на выполнение традиционной агротехники. Как ухаживать за Белоснежкой:

  • увлажнение проводится с кратностью 1–2 раза в неделю (норма воды — 1–3 л на куст);
  • подкормки необходимы раз в 12–14 дней;
  • формировка сводится к удалению нижних пасынков и побегов без продуктивных завязей;
  • проветривание теплиц по 15–30 минут утром и вечером во избежание перенасыщения влагой;
  • обработка поверхности грядок (рыхление, мульчирование, прополка);
  • нормирование плодов (обрезание слабых завязей при похолодании, чтобы дать возможность вызреть завязавшимся перцам).

Для максимального урожая особое внимание уделяют внесению удобрений. Первый раз подкормку проводят через 10 дней после высаживания рассады. Используют раствор мочевины с суперфосфатом, комплексные смеси: Малышок, Фертика-Люкс, Агроном Профи.

При массовом цветении перцам необходимы калийные соли. 1 ч. л. сульфата калия растворяют в 10 л, добавляют суперфосфат. При созревании подкорками поливают 1 раз в 2 недели. Подойдут комплексы и фосфорно-калийные смеси.

Болезни и вредители

Перец Белоснежка редко поражается возбудителями пасленовых при соблюдении режима ухода. При эпидемиях в районе необходимы профилактические мероприятия. При риске грибковых болезней кусты орошают бордоской жидкостью или медьсодержащими средствами (с интервалом в 7–10 дней). Используют для обработки Фитоспорин или Фундазол.

Важно соблюдать севооборот — сажать перцы после тыкв и огурцов, морковки и свеклы, гороха и зелени. Для обработки земли применяют осенью Бузидин.

Среди вредителей опасаются тли, слизней, проволочников, клещей. Против заражения насекомыми на начальных стадиях помогают растворы табака и золы, настои чеснока, лука, горьких трав.

При обнаружении в земле проволочника вносят известь, доломитовую муку, проводят глубокую осеннюю и весеннюю вспашку.Перец Белоснежка противостоит инфекциям и похолоданиям, не требует усилий при возделывании. Плоды созревают рано.

Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/belosnezhka.html

Перец Белоснежка: описание, фото, отзывы

Перец Белоснежка: описание, фото, отзывы

Болгарский перец давно занял почетное место на столах поваров и хозяек. Среди множества видов этой культуры остается лишь подобрать ту, которая понравится именно вам. К такому сорту относится перец «Белоснежка», он давно покорил огородников не только своим вкусом, но и неприхотливостью в уходе.

Перец Белоснежка

Истинный садовод, а также ценитель разнообразия в своем саду и на столе, всегда стремится вырастить сорт с необычным цветом или формой. Перец Белоснежка – отличная возможность к стандартным оттенкам сладкого перца добавить белый плод.

Сорт для любого региона, но очень теплолюбив, и поэтому будет себя прекрасно чувствовать только в теплице. На этом все его запросы заканчиваются, и садоводы получают только удовольствие от выращивания и от оценок урожая соседями.

Перец Белоснежка: описание, выращивание, уход и фото

Перец Белоснежка: описание, фото, отзывы

Сладкий болгарский перец прочно вошел в рацион современного человека. Уже невозможно представить себе легкий овощной салат без него. Огромное количество разновидностей и гибридов ставит значительную задачу для садовника. Все пытаются выращивать богатый урожай вкусного и ароматного овоща. В этой статье мы поговорим об удивительном сорте-хамелеоне с красивым именем — Белоснежка.

Перец Белоснежка: особенности сорта, описание, урожайность, отзывы, выращивание

Перец Белоснежка: описание, фото, отзывы

Сложно представить рацион современного человека без такого продукта, как болгарский перец. Легкий салат из овощей не может обойтись без плодов этого растения. Но перед огородниками стоит нелегкая задача. Нужно выбрать определенные сорта для посадки, а их невероятное количество, и каждый чем-то хорош и примечателен.

Но главное, что вырастить перец и получить хороший урожай с невероятным характерным запахом – реально! Все больше садовников в последнее время выбирают такой сорт, как Белоснежка! Сорт, прозванный хамелеоном, он имеет уникальные особенности и удивительный вкус.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: