Пастила из персиков: в сушилке, в духовке, с яблоками

Пастила из персиков: в сушилке, в духовке, с яблоками

Пастила из персиков: в сушилке, в духовке, с яблоками

Пастила из персиков – восточная сладость, которую с удовольствием едят дети и взрослые. В ней сохраняется весь набор полезных микроэлементов (калий, железо, медь) и витаминов группы B, C, P, которые содержит свежий фрукт. В продаже есть готовый продукт, но в его состав входит много сахара и химических добавок.

Как приготовить пастилу из персиков

Пастилу из персиков в домашних условиях приготовить довольно легко. Для этого понадобится небольшое количество ингредиентов. К основным компонентам можно отнести персики и сахарный песок (натуральный мед). Но существуют и другие рецепты. Дополнительные составляющие в них меняют вкусовые оттенки сладости.

Многие мамы стали готовить пастилу собственными руками, чтобы угостить своих детей натуральной сладостью. Персик – один из немногих фруктов, который после термической обработки не теряет свои полезные свойства. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Для десерта понадобятся спелые непорченые плоды. Лучше брать даже немного переспевшие персики. Специалисты не рекомендуют сушить фрукты целиком без удаления косточки. Это связано с тем, что персик долго сохнет. Из него впоследствии довольно сложно вынуть косточку, которую все равно придется выбросить. Поэтому на начальном этапе из персиков готовят фруктовое пюре.

Персики необходимо тщательно вымыть. Ворсистую кожицу с плодов снимать не нужно. В ней находится большая часть микроэлементов, необходимых организму.

Чтобы довести продукт до состояния пюре, необходимо мякоть персиков пропустить через мясорубку. Массу обязательно подслащивают. При желании этого можно не делать, но тогда пастила уступает в качестве. Она становится ломкой и сухой.

Совет! Готовое фруктовое пюре можно заморозить на зиму.

Пастилу из персиков в домашних условиях можно готовить двумя способами. Для этого опытные хозяйки используют электросушилку или духовой шкаф. В обоих случаях результат превосходит все ожидания.

Электросушилку применять выгодней. Но она есть не в каждом доме в отличие от духовки.

Сушка пастилы из персиков в сушилке

В сушилке фруктовую массу необходимо залить в специальный поддон для пастилы.

Он есть не во всех моделях прибора. Если такого не имеется, то нужно следовать следующей инструкции:

  1. Застелить обычный поддон листом пергаментной бумаги.
  2. Согнуть края листа, чтобы получились бортики.
  3. Скрепить углы бортиков с помощью степлера или скотча.
  4. Выложить фруктовую массу на пергаментную бумагу нетолстым слоем.

Внимание! Толщина выложенного пюре не должна превышать 7 мм.

Существуют некоторые особенности в приготовлении пастилы из персиков в электросушилке:

  1. Электросушилку необходимо ставить на среднюю температуру (Medium) – 55°С, чтобы правильно и постепенно высушить продукт.
  2. Периодически поддоны с разных ярусов нужно менять местами. Благодаря этому можно равномерно высушить лакомство.
  3. Персиковую пастилу в сушилке готовят от 7 до 10 ч. в зависимости от толщины фруктовой массы.
  4. Готовность продукта стоит проверять пальцем. В конечном результате десерт не должен прилипать, он станет мягким и упругим.

Сушка пастилы из персиков в духовке

Такая сушка занимает намного меньше времени по сравнению с электросушилкой. В зависимости от толщины выложенного пюре понадобится от 2 до 4 часов.

Существуют правила, которые необходимо соблюдать при готовке пастилы в духовке:

  1. Температура, до которой необходимо разогреть духовой шкаф, должна составлять 120°С.
  2. Противень обязательно нужно застелить листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком, смазанным растительным или оливковым маслом.
  3. Противень необходимо установить на средний уровень.
  4. Готовность продукта стоит проверять каждые 15 мин. по истечении 2 ч. с помощью острия ножа. Готовый продукт не должен липнуть.

Внимание! Осуществлять сушку пастилы в духовом шкафу необходимо при приоткрытой дверце. Ее можно зафиксировать с помощью полотенца или лопатки.

В данном рецепте используют лишь два ингредиента. Необходимо взять:

  • персики – 3 кг;
  • сахарный песок – 400 г.

Метод приготовления:

  1. Перекрутить с помощью мясорубки мякоть персика в пюре.
  2. Поместить фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном.
  3. Поставить на небольшой огонь.
  4. В начале кипения добавить сахарный песок.
  5. Периодически помешивать персиковую массу.
  6. Снимать с огня, когда продукт загустеет.
  7. Подготовить противень или поддон в зависимости от того, каким способом далее будут готовить десерт.
  8. С помощи ложки или лопатки аккуратно выложить персиковую массу на выбранный предмет и равномерно распределить по всей поверхности.
  9. Готовое лакомство разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. С готового продукта будет легко снять бумагу.

Совет! Очень красиво десерт выглядит, если каждую полоску сладости свернуть в аккуратный рулет.

Любители всего натурального и полезного стараются всюду заменять сахар медом. Десерт, приготовленный по данному рецепту, имеет свой неповторимый ароматный оттенок.

Компоненты:

  • персики – 6 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перетереть в пюре нарезанные кубики из мякоти персиков, соединенные с медом, с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавить к массе лимонную кислоту.
  3. Уварить массу в кастрюле с толстым дном до густоты.
  4. Довести продукт до готовности в духовке или электросушилке по ранее изложенной схеме.
  5. Чтобы легко снять бумагу со сладости, необходимо продукт перевернуть и смазать водой. Выждать 2 мин.
  6. Удалить бумагу с десерта. Нарезать полосками. Скрутить их рулончиками.

Как сделать пастилу из персиков с кардамоном и мускатным орехом

Неповторимый своеобразный аромат сладости придадут дополнительные ингредиенты. Среди различных сочетаний можно выделить кардамон и мускатный орех. Готовое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • кардамон (молотый) – 1 щепотка;
  • орех мускатный (молотый) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Повторить 1-й пункт рецепта персиковой пастилы с медом.
  2. Добавить лимонную кислоту, молотый кардамон и мускатный орех.
  3. Дальнейший метод готовки аналогичен рецепту персиковой пастилы с медом.

Совет! Если персики сладкие, то в добавлении меда нет необходимости.

Такая пастила очень вкусна и вдвойне полезна за счет богатого микроэлементами яблока. Дети всегда в восторге от данного десерта.

Составляющие:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 50 г.

Метод приготовления пастилы из персика и яблок:

  1. Фрукты тщательно перемыть. Удалить косточки.
  2. Нарезать на кусочки. Приготовить яблочно-персиковое пюре удобным способом.
  3. Действовать аналогично самому простому рецепту пастилы из персиков.

Совет! При желании персики можно заменить абрикосом.

Часто лакомство хозяйки готовят в большом количестве. Благодаря этому в зимний период появляется возможность радовать всю семью и гостей натуральным домашним десертом. Чтобы плесень не появлялась на продукте, необходимо соблюдать такие правила:

  1. Тщательно просушить пастилу выбранным способом.
  2. Сложить готовый продукт в стеклянную банку. Некоторые хозяйки заворачивают пастилу в пищевую бумагу и убирают десерт в холодильник.

Соблюдение этих правил позволит сохранить продукт до следующего сезона.

Заключение

Пастила из персиков – замечательная альтернатива конфетам и различным сладостям, купленным в магазине. Она богата витаминами и полезными микроэлементами, состоит только из натуральных продуктов, без химических добавок и красителей. Делать пастилу из персиков очень легко, также можно заготовить такой десерт на зиму.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/retsepty-pastily-iz-persikov-v-domashnih-usloviyah.html

Пастила из персиков – рецепт приготовления

Начать наш рецепт, пожалуй, стоит с обсуждения выбора главного ингредиента. Персики для пастилы выбирайте только самые спелые даже слегка перезревшие, без повреждений и вмятин.

От уровня сладости зависит то, будем ли мы добавлять в пастилу сахар или обойдемся без него, что существенно отразится на полезности и диетических качествах готового продукта.

Выбранные персики нужно тщательно промыть, ведь шкурку с плодов мы удалять не будем, так как она содержит в себе основной состав всех полезных микроэлементов.

Промытые и подготовленные персики разделяем на половинки, удаляем косточки, а мякоть в свою очередь нарезаем крупными удобными для измельчения кусочками. Засыпаем подготовленные фрукты в кухонный комбайн или измельчаем их с помощью погружного блендера так, как показано на фото.

На данном этапе полученную массу заливаем в объемную кастрюлю с эмалированным покрытием и пробуем пюре на сладость, если её недостаточно, тогда добавляем сахарный песок. Помните, что после высушивания любые вкусы, как сладкие, так и кислые, становятся более концентрированными. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим пюре из персиков до кипения и готовим 2-4 минуты.

Теперь необходимо немного остудить сладкую массу для дальнейшего её использования. Поддон электросушилки застилаем большим листом пергаментной бумаги, выкладываем сверху часть подготовленной массы и разравниваем её с помощью ложки или лопатки в достаточно тонкий однородный блинчик.

Отправляем пастилу сушиться до готовности, на это уйдет примерно 90-120 минут в зависимости от того, какой толщины получился ваш блинчик из персикового пюре. Проверяем готовность пастилы следующим образом: если она совершенно не прилипает к пальцам, значит сушилку можно выключать.

Легко переворачиваем блинчик с пастилой пергаментом вверх, бумагу только слегка смачиваем холодной водой по всей поверхности и легко отделяем пастилу.

После данной процедуры её скорее всего придется еще немного подсушить в сушилке, буквально 5-10 минут.

Если вам интересно, как готовить такое угощение в духовке, то процедура очень похожа, а пастилу нужно всегда проверять и дверь духовки держать в открытом состоянии.

Готовую пастилу традиционно нарезаем лентами, сворачиваем в трубочки и запаковываем в стеклянные банки, храним такое угощение только в холодильнике, ведь пастила может испортиться, если хранить её неправильно очень долго.

Фруктовую зимнюю сладость можно подавать к столу сразу же после её приготовления, вряд ли кто устоит перед её притягательным ароматом. Домашняя пастила из персиков, приготовленная в электросушилке, готова.

Рецепты пастилы из персиков в домашних условиях

Пастила из персиков – восточная сладость, которую с удовольствием едят дети и взрослые. В ней сохраняется весь набор полезных микроэлементов (калий, железо, медь) и витаминов группы B, C, P, которые содержит свежий фрукт. В продаже есть готовый продукт, но в его состав входит много сахара и химических добавок.

Где можно сушить персиковую пастилу

Пастилу из персиков в домашних условиях можно готовить двумя способами. Для этого опытные хозяйки используют электросушилку или духовой шкаф. В обоих случаях результат превосходит все ожидания.

Электросушилку применять выгодней. Но она есть не в каждом доме в отличие от духовки.

Самый простой рецепт пастилы из персиков

В данном рецепте используют лишь два ингредиента. Необходимо взять:

  • персики – 3 кг;
  • сахарный песок – 400 г.
  1. Перекрутить с помощью мясорубки мякоть персика в пюре.
  2. Поместить фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном.
  3. Поставить на небольшой огонь.
  4. В начале кипения добавить сахарный песок.
  5. Периодически помешивать персиковую массу.
  6. Снимать с огня, когда продукт загустеет.
  7. Подготовить противень или поддон в зависимости от того, каким способом далее будут готовить десерт.
  8. С помощи ложки или лопатки аккуратно выложить персиковую массу на выбранный предмет и равномерно распределить по всей поверхности.
  9. Готовое лакомство разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. С готового продукта будет легко снять бумагу.

Персиковая пастила с медом

Любители всего натурального и полезного стараются всюду заменять сахар медом. Десерт, приготовленный по данному рецепту, имеет свой неповторимый ароматный оттенок.

  • персики – 6 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.
  1. Перетереть в пюре нарезанные кубики из мякоти персиков, соединенные с медом, с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавить к массе лимонную кислоту.
  3. Уварить массу в кастрюле с толстым дном до густоты.
  4. Довести продукт до готовности в духовке или электросушилке по ранее изложенной схеме.
  5. Чтобы легко снять бумагу со сладости, необходимо продукт перевернуть и смазать водой. Выждать 2 мин.
  6. Удалить бумагу с десерта. Нарезать полосками. Скрутить их рулончиками.

Пастила из яблок и персика

Такая пастила очень вкусна и вдвойне полезна за счет богатого микроэлементами яблока. Дети всегда в восторге от данного десерта.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 50 г.

Метод приготовления пастилы из персика и яблок:

  1. Фрукты тщательно перемыть. Удалить косточки.
  2. Нарезать на кусочки. Приготовить яблочно-персиковое пюре удобным способом.
  3. Действовать аналогично самому простому рецепту пастилы из персиков.

Как правильно хранить персиковую пастилу

Часто лакомство хозяйки готовят в большом количестве. Благодаря этому в зимний период появляется возможность радовать всю семью и гостей натуральным домашним десертом. Чтобы плесень не появлялась на продукте, необходимо соблюдать такие правила:

  1. Тщательно просушить пастилу выбранным способом.
  2. Сложить готовый продукт в стеклянную банку. Некоторые хозяйки заворачивают пастилу в пищевую бумагу и убирают десерт в холодильник.

Соблюдение этих правил позволит сохранить продукт до следующего сезона.

Рецепты пастилы из персиков дома

Пастила из персиков – восточная сладость, которую с радостью кушают дети и взрослые. В ней сберегается весь набор полезных микроэлементов (калий, железо, медь) и витаминов группы B, C, P, которые имеет свежий фрукт. В продаже имеется готовый продукт, однако в его состав входит много сахара и химических добавок.

Как подготовить пастилу из персиков

Пастилу из персиков дома подготовить очень легко. Для этого понадобится немного компонентов. К ключевым компонентам можно отнести персики и сахар (настоящий мед). Но есть и иные рецепты. Дополнительные составляющие в них меняют вкусовые оттенки сладости.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/pastila-iz-persikov-v-sushilke-v-duhovke-s-yablokami

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

ПродуктыКомбинацииДобавки и гарниры
Дынябананы, ананасы, папайяапельсиновый сок
Абрикосяблоки, бананымед, бренди
Брусникаяблоки, бананы, клубникамед
Голубикаяблоки, бананымед
Йогуртвсе фрукты, кроме кивиорехи и семена
Виноградяблоки, бананымед, апельсиновый сок
Кивияблоки, бананыапельсиновый сок
Мангояблоки, бананы ананасы
Ананасбананы, папайя, гуавакокос, семена сезама
Бананананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое маслоорехи, кокосы
Яблокибананы, любые ягоды,виноградкорица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектариняблоки, сливы, клубникаминдаль, корица, мед
Папайяяблоки, бананы, ананасы, дынякокос
Грушаяблоки, бананы, виноградкорица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурмаяблокимед
Сливаяблоки, бананы, персики, клубникамед, бренди
Тыкватемный сахар, мед
Ревеньяблоки, бананы, клубникасахар, мед
Клубникаяблоки, бананы, ревеньмед
Вишняяблоки, ревеньорехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)грецкие орехи

мёд

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Пастила из персиков: в сушилке, в духовке, с яблоками

Пироги — дело хорошее, но когда встаёт задача пристроить действительно большой объём яблок — это уже не метод. Осознала это прошлым летом, столкнувшись лицом к лицу с двадцатью килограммами антоновки, заботливо собранной друзьями в их саду и от души подаренной нам.

Яблочки были очень вкусные и ароматные, но, как водится, мелкие и кривенькие — о том, чтобы их чистить, даже думать не хотелось. К тому же портились довольно быстро — меры требовались кардинальные.

Такие, чтоб стремительный расход сырья, а продукт на выходе компактный и хорошо хранящийся.

Яблочное варенье я никогда не любила, поэтому и задумалась тогда о пастиле. Сначала об очень простой. Тонкая листовая фруктовая пастила есть много где. У нас её обычно называют леваши, в старых книгах — смоква.

Бывает просто яблочная или с ягодами, а бывает и просто ягодная. Грузинский аналог — тклапи, обычно из алычи или ткемали и без сахара, используется больше для готовки (в супы и тушёное мясо), чем для еды просто так.

Но суть метода одна — сделать из фруктов пюре, затем разлить его тонким слоем и высушить.

Количество сахара — на ваш вкус, главное, помнить, что он влияет ещё и на текстуру. Чем меньше, тем пастила плотнее и жёстче.

Так или иначе, на выходе будет тонкий пластичный лист, который можно свернуть в рулон и хранить в холодильнике бесконечно. Просто отрывать кусочки, или резать красивыми улитками.

Душевнейший десерт или перекус, буквально сошедший с обложки журнала о здоровом питании. К тому же, носить с собой очень удобно, чем я, собственно, потом полгода и занималась.

Впрочем, где-то на середине яблочного запаса простую пастилу делать наскучило. К тому же, когда со всех сторон кричат о белёвской и коломенской, нет-нет да начинаешь задумываться.

Строгой разницы между этими понятиями мне установить не удалось, но суть обоих — взбитая пастила. Пышная и лёгкая в отличие от тонкой и плотной листовой.

Некоторые добавляют в неё яичные белки, некоторые — нет, некоторые — много сахара, некоторые — мало.

Как ни удивительно, яблочное пюре взбивается в любом случае, причём прекрасно. Так что я в итоге белков не добавляю и сахара кладу весьма немного — так и вкус приятнее, и продукт чистый. После взбивания тоже разливаем пюре слоем, но уже довольно толстым, и сушим.

А потом режем прямоугольниками и складываем их друг на друга в 4—5 слоёв, склеивая сырым пюре. На выходе очень красивый и благородный десерт с расчудесной текстурой и ярким яблочным вкусом. Яблоки годятся почти любые сезонные, главное, чтобы они легко разваривались.

По желанию можно мешать их, к примеру, со смородиной или клюквой или же добавлять мёд, корицу, лимонный сок (если недостаточно кислые) и всё, чего потребует душа. Хранится тоже в холодильнике и тоже практически бесконечно.

Я была в восторге и, несмотря на природную лень, так и делала её, пока яблоки наконец не кончились.

Касательно оптимизации усилий и ускорения процессов. Действительно трудоёмко в любой пастиле только одно — превращение целых яблочек в пюре без кожурок и сердцевин. У каждого тут свой подход, но мне проще всего так.

Не очищая и ничего не вырезая, режем яблоки на четвертинки и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Чем она шире и меньше слой яблок, тем лучше. Вливаем на дно чуть-чуть воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Периодически мешаем, пока яблоки не разойдутся в пюре (обычно на это надо 15—20 минут).

Итоговая смесь очень легко протирается через крупное сито или дуршлаг, на котором всё лишнее и остаётся.

Если планируется взбитая пастила, то важно действительно сильно охладить пюре. Не менее четырёх часов в холодильнике, лучше ночь, иначе не взобьётся. Ну и про сушку.

Тут оптимальный вариант — духовка с конвекцией, около 70°С. Один заход занимает 6—8 часов, поэтому проще всего ставить пастилу сушиться на ночь.

А утром встаёшь и крутишь себе рулоны, отрывая по ходу дела кусочки и запивая их кофе.

Тонкая листовая яблочная пастила (леваши/смоква)

  • Яблоки — 1,5 кг (вес в сыром неочищенном виде);
  • сахар — 300 г (можно меньше, можно совсем без сахара).

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около одного килограмма пюре. Добавить сахар, перемешать.

Духовку нагреть до 70°С с обдувом. Противень застелить фольгой (закрыв дно и бортики). Слегка смазать фольгу растительным маслом. Перелить в противень пюре и разровнять (получится слой около полсантиметра).

Сушить в духовке 6—8 часов. Пастила должна стать твёрдой, а поверхность почти сухой (останутся небольшие капельки сиропа) и глянцевой.

Дать остыть, снять с фольги (если края пристали, просто отрезать их). в рулон и разрезать его на 3—4 части (для удобства). Завернуть в плёнку и хранить в холодильнике. На выходе получается 2—3 рулона общим весом около 600 граммов.

Пышная яблочная пастила (белёвская/коломенская)

  • Антоновка — 1 кг (вес в сыром неочищенном виде);
  • сахар — 100 г (можно больше, например 200 г, а можно совсем не класть).

Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре (около 15 минут).

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито. Должно получиться около 600 граммов пюре. Добавить сахар, перемешать и охладить в холодильнике минимум четыре часа.

Нагреть духовку до 70°С с обдувом. Глубокую форму для выпечки размером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.

Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушной и не увеличится в объёме примерно в два раза (с ручным миксером это занимает 10—12 минут, с мощным стационарным — 7—8 минут).

Отложить 100 граммов пюре для последующей обмазки пастилы, накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять. Сушить в духовке около восьми часов. Поверхность должна стать сухой, а пастила пружинить при нажатии, как поролон. Если при нажатии вы чувствуете, как лопаются пузырьки внутри, значит, ещё рано и надо продолжать сушить.

Достать из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть на противень. Снять пергамент, теперь оказавшийся сверху. Если при этом выяснится, что внизу пастила ещё на досохла, вернуть в духовку на 30 минут — один час.

Разрезать пласт пастилы на четыре прямоугольника и сложить их друг на друга, промазывая каждый слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок тем же пюре сверху и по бокам.

Вернуть пастилу в духовку на один час (поверхность должна стать сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. На выходе получается один блок пастилы весом около 200 граммов.

 Хранить в холодильнике завернув в пергамент, затем в плёнку.

Самые вкусные блюда к Яблочному Спасу

Яблочные пироги: простейшие и прекрасные

-рецепт: цветаевский яблочный пирог

Источник: https://life.ru/p/900214

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: