Паста с лисичками: как приготовить, рецепты с беконом и сливками

Содержание
  1. Паста с лисичками: как приготовить, рецепты с беконом и сливками
  2. Паста с лисичками: варианты приготовления
  3. Рецепт пасты с лисичками, курицей и чесноком в сливочном соусе
  4. Лисички со спагетти и томатной пастой
  5. Паста с лисичками, сыром и жареным лососем
  6. Паста с лисичками: рецепты приготовления макаронных изделий с грибами в различных соусах
  7. Паста с лисичками, беконом, сметаной и соусом песто
  8. Как приготовить пасту с лисичками
  9. Рецепты пасты с лисичками
  10. Паста с лисичками и беконом
  11. Паста из лисичек со сливками
  12. Паста с лисичками, чесноком и курицей
  13. Паста с лисичками в томатном соусе
  14. Паста с лисичками, сыром и лососем
  15. Калорийность
  16. Заключение
  17. Спагетти с лисичками в сливочном соусе
  18. Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
  19. Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
  20. Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
  21. Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца
  22. Поделитесь рецептом:
  23. Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда
  24. Просто и вкусно
  25. Грибы с макаронами и беконом
  26. Итальянские мотивы

Паста с лисичками: как приготовить, рецепты с беконом и сливками

Паста с лисичками: как приготовить, рецепты с беконом и сливками

Мне потребуется всего лишь половина упаковки бекона для жарки, примерно 130 граммов.

Режу на небольшие кусочки, у меня осталось еще примерно 50 граммов варено-копченого бекона (слева), порежу его туда же для запаха

На сковороду налить оливковое масло и положить немного сливочного масла, отправить туда же мелко порезанный репчатый лук

к луку, когда она слегка прожарится и станет прозрачным, добавить бекон

жарим до полуготовности

к бекону добавляем мелко порезанные лисички

жирные сливки, у моих жирность 32%, примерно 100 граммов

выкладываем сливки на сковороду

солим, перчим, по желанию можно добавить натертый мускатный орех (я добавляла)

горсточку, примерно 30 граммов мелко натертого пармезана, можно заменить на другой имеющийся сыр, еще немного тушим-жарим на сковороде под крышкой, соус готов.

Параллельно на плите стоит кастрюля, в которой отвариваем пасту, можно любую, у меня фетучини, варим в соответствии с указаниями на упаковке, я варю 6 минут до состояния аль-денте, “на -зубок”

Готовую пасту откидываю в дуршлаг, водой не промывать. просто дать стечь воде

Выложить пасту на тарелку, сверху выложить готовый соус с беконом и лисичками, посыпать сыром, можно присыпать немного базиликом.

Паста получилась просто м-м-м, какая вкусная, рекомендую приготовить, просто и быстро, а лисички, если их нет, легко заменить любыми другими грибами, хоть шампиньонами, все равно будет вкусно!

Паста с лисичками: варианты приготовления

У современных хозяек нередко на столе можно увидеть пасту с лисичками. Готовится это сытное блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается бесподобным.

Рецепт пасты с лисичками, курицей и чесноком в сливочном соусе

Паста, приготовленная с лисичками и курицей в сливочном соусе — классический вариант приготовления блюда. Рекомендуем воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы убедиться, что затраченное время и силы стоят того.

  • 300 г пасты (фарфалле или спагетти);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • Масло оливковое (можно растительное);
  • Соль — по вкусу;
  • Тимьян и чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нужно делать по этапам.

Куриную грудку помыть, отделить мясо от кости, положить в кипящую воду и варить до готовности.

Пасту варить по инструкции, написанной на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Почистить лук и чеснок, ополоснуть в воде и измельчить кубиками.

В хорошо разогретую сковороду налить масло, бросить чеснок и пожарить 20 сек.Добавить лук, обжарить до карамельного оттенка при постоянном помешивании.

Порезанные кусочками лисички всыпать к луку, включить средний огонь и обжарить до испарения жидкости.В самом конце добавить соль, перец и тимьян, перемешать.

Подготовить твёрдый сыр, натерев его на тёрке с мелкими делениями.

Порезать тонкими слайсами куриную грудку, выложить к грибам и луку, перемешать.Сливки добавить к мясу и грибам, размешать и довести массу до кипения. Всыпать ½ часть тёртого сыра, хорошо размешать и оставить на выключенной плите.

Высыпать пасту в сливочный соус к грибам и курице.

Хорошенько перемешать, нагреть на медленном огне 5 мин. и снимаем.Разложить в тарелки, сверху посыпать оставшимся сыром и подать к столу.

Лисички со спагетти и томатной пастой

Лисички с добавлением томатной пасты можно приготовить всего за 60 мин. Несложный рецепт включает довольно простые ингредиенты, но конечный результат получится удивительным.

  • 300 г пасты или спагетти
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. воды;
  • 5 шт. свежих помидоров;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 200 г ветчины;
  • Соль — по вкусу;
  • 2 ч. л. сушёной паприки.

Паста с лисичками готовится по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Спагетти варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
  2. Отдельно обжариваем на масле порезанные кусочками грибы, добавляем лук и продолжаем жарить 15 мин.
  3. Обжариваем в отдельной сковороде ветчину и добавляем к луково-грибной массе.
  4. Помидоры бланшируем в кипящей воде 1 мин., сразу достаём и заливаем холодной водой.
  5. Снимаем кожицу, измельчаем с помощью погружного блендера.
  6. Затем вместе с давленым чесноком жарим на небольшом количестве масла 5-7 мин., добавляем воду и тушим ещё 10 мин.
  7. Заливаем томатную пасту к грибам, ветчине и луку, если нужно присаливаем, вводим паприку, перемешиваем.
  8. Даём немного протушиться на медленном огне, выкладываем спагетти в большое блюдо и поливаем томатным соусом с грибами и ветчиной.
  9. По желанию можно украсить блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Паста с лисичками, сыром и жареным лососем

Если в вашей семье любят макаронные изделия, грибы, рыбу и сыр, приготовьте пасту с лисичками и жареным лососем. Все любимые ингредиенты в одном блюде — потрясающе вкусно, сытно и аппетитно для всех домашних.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г филе лосося;
  • 300 г отваренных лисичек;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 300 мл сливок;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Листики базилика — для украшения.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/pasta-s-lisichkami-kak-prigotovit-retsepty-s-bekonom-i-slivkami

Паста с лисичками: рецепты приготовления макаронных изделий с грибами в различных соусах

Паста с лисичками: как приготовить, рецепты с беконом и сливками

У современных хозяек нередко на столе можно увидеть пасту с лисичками. Готовится это сытное блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается бесподобным.

Паста с лисичками, беконом, сметаной и соусом песто

Паста с лисичками, беконом и песто — отличный вариант для семейного ужина. Соус можно купить в магазине, если нет времени, а можно сделать в домашних условиях.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г бекона;
  • 7 -10 ст. л. соуса песто;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Зелень базилика — для украшения.

Паста с лисичками и песто готовится просто, если придерживаться описанных ниже этапов.

  1. Паста отваривается по инструкции на упаковке, откидывается на дуршлаг и промывается.
  2. Грибы режутся кусочками, та же процедура проделывается с беконом.
  3. Разогревается масло, добавляются грибы, жарятся до румяной корочки.
  4. Вводится бекон и жарится ещё 5 мин. на среднем огне.
  5. В грибы с беконом добавляется паста, соус песто, сметана, соль и чёрный молотый перец.
  6. Всё хорошо перемешивается, тушится 1-2 мин. и снимается с огня.
  7. Сервируется паста в порционных тарелках свежей зеленью базилика.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/pasta-s-lisichkami-varianty-prigotovl/

Как приготовить пасту с лисичками

Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.

Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы. Еще одно важное условие – их нельзя переваривать.

В отличие от других грибов, предварительная подготовка лисичек не занимает много времени. Грибы нужно перебрать, промыть, удалить веточки и мох. Залить водой и поварить на минимальном огне не более часа.

Если лисички мелкие, то достаточно будет получаса. При варке нет необходимости менять и сливать воду. После закипания образуется пена, которую обязательно нужно снимать.

Вместе с ней на поверхность поднимается оставшийся мусор.

Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.

Для приготовления пасты макаронные изделия отваривают согласно рекомендациям производителя. Затем обжаривают грибы и дополнительные компоненты. Вкусное блюдо получится, если добавить сливки, овощи, бекон, курицу или рыбу.

Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.

Как правильно выбрать макароны:

  • по цвету они должны быть желтого или кремового оттенка, но без посторонних добавок, придающих цвет. Если паста белая, желтая или сероватая, значит продукт некачественный;
  • форма не играет никакой роли. Главное – правильно их отварить, не доводя до полной готовности;
  • на поверхности могут присутствовать темные точки – это частицы оболочки зерен, которые не влияют на вкус. Зато белые крупинки говорят о некачественном замесе теста. Такой продукт будет развариваться и испортит вкус блюда;
  • в составе должны присутствовать только вода и мука, изредка производители добавляют яйцо;
  • использовать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не будет развариваться и порадует полноценным вкусом. Именно такой вид макаронных изделий при умеренном употреблении не приносит вред фигуре.

Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.

Рецепты пасты с лисичками

Грибы помогают сделать блюдо пикантным и необычным. Лисички усиливают питательные и вкусовые качества пасты.

Паста с лисичками и беконом

Порадуйте гостей на празднике изысканным блюдом. Сливочный соус в сочетании с сытным беконом и лисичками превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства.

  • спагетти – 450 г;
  • соль по вкусу;
  • лисички – 300 г;
  • перец – 5 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бекон – 300 г;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 400 мл.
  1. Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
  2. Перебрать и сварить лисички. Нарезать тонкими полосками.
  3. Прогреть в сотейнике масло и выложить грибы. Жарить четверть часа. Добавить бекон и потомить 2 минуты.
  4. Залить сливками. Подержать на минимальном огне 3 минуты.
  5. Выложить макароны. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы соус слегка загустел. Посыпать перцем и подсолить. Добавить порубленную зелень.

Паста из лисичек со сливками

Полезные и питательные грибы придадут восхитительный аромат пасте. Рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе отличается простотой приготовления и удивительным вкусом, который по достоинству оценит вся семья.

  • паста – 450 г;
  • пармезан – 200 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • сырокопченая грудинка – 300 г;
  • лук – 160 г;
  • лисички – 400 г.
  1. Промыть лисички. В воде замачивать их нельзя, так как грибы впитывают жидкость, излишки которой негативно сказываются на вкусовых качествах.
  2. Бекон нарезать. По форме должны получиться брусочки. Крупные грибы нарезать пластинами, а мелкие оставить как есть.
  3. Нашинковать лук. Можно измельчить его, нарезать в виде кубиков или полуколец. Нашинковать петрушку. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Вскипятить воду и опустить в кастрюлю макаронные изделия. Варить согласно рекомендациям на упаковке.
  5. Отправить бекон в горячую сковородку и жарить до золотистого оттенка. В процессе жарки будет выделяться жир, поэтому масло добавлять не стоит.
  6. Добавить лук. Потомить до мягкости. Засыпать лисички. Подсолить и посыпать перцем. Использовать лучше свежемолотый. Размешать и готовить, пока вся влага из лисичек не испарится. Влить сливки. Добавить зелень. Размешать и готовить 5 минут.
  7. Поместить пасту в сковороду и потомить 2 минуты. Переложить на блюдо и присыпать натертым сыром.

Паста с лисичками, чесноком и курицей

Лесные грибы в сочетании с нежным белым мясом получаются особенно ароматными и аппетитными.

  • паста – 500 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лисички – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пармезан – 280 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • перец – 5 г;
  • лук – 240 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Нарезать грудку. Кусочки должны получиться мелкими. Нашинковать чесночные зубчики и луковицы. Промытые и отваренные лисички нарезать слайсами. Измельчить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  2. Оливковое масло перелить в сотейник и хорошо прогреть. Насыпать чеснок и луковые кубики. Через пару минут добавить курицу и жарить в течении 5 минут.
  3. Выложить лисички. Перемешать и готовить, не закрывая крышкой, четверть часа.
  4. Вскипятить воду. Слегка подсолить и засыпать пасту. Отварить. Выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Присыпать перцем и подсолить грибную зажарку. Добавить чесночное пюре. Залить сливками. Прогреть, не доводя до кипения.
  6. Добавить в соус пасту, зелень и перемешать. Потомить 2 минуты.
  7. Переложить на блюдо. Присыпать натертым пармезаном.

Паста с лисичками в томатном соусе

Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые компоненты, готовое блюдо получается удивительно вкусным

  • спагетти – 300 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • лисички – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • лук – 260 г;
  • ветчина – 200 г;
  • вода – 240 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • свежие томаты – 550 г.
  1. Отобрать грибы от возможного мусора и хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарезать слайсами. Нашинковать лук. Нарезать ветчину можно в виде брусочков или кубиков.
  2. В сотейник влить часть масла, поместить лисички. Добавить лук и готовить четверть часа.
  3. В сковороду налить оставшееся масло. Выложить ветчину. Прожарить на среднем огне до золотистого цвета. Отправить к луковой зажарке.
  4. Томаты залить кипятком и подержать минуту. Достать и сразу же залить холодной водой. Снять кожуру, а мякоть измельчить погружным блендером. Добавить выдавленный через пресс чеснок и перемешать. Выложить в отдельную сковородку. Влить воду и потушить 10 минут.
  5. Залить томатной пастой грибы. Подсолить и посыпать паприкой. Перемешать и тушить 5 минут.
  6. Вскипятить воду. Подсолить и отварить до полуготовности спагетти. Переложить в дуршлаг и промыть кипятком. Отправить в глубокое блюдо.
  7. Полить томатным соусом пасту. Подавать в горячем виде.

Не стоит заготавливать пасту впрок. Если разогревать ее в микроволновой печи – из сливок выпарится вся жидкость и паста получится сухой. Кроме того, после остывания она утрачивает свои вкусовые качества.

Паста с лисичками, сыром и лососем

Если в семье разные вкусовые предпочтения, то можно объединить любимые компоненты и приготовить оригинальное, потрясающе вкусное блюдо. Рыба, сыр и грибы превратят обычные макароны в аппетитный и сытный ужин.

  • паста любой формы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • базилик – 7 листов;
  • сливки – 300 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • лисички – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сыр – 200 г твердого;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • белое вино – 100 мл сухого.
  1. Грибы перебрать, избавив от мусора, промыть. Залить водой и варить полчаса.
  2. Жидкость слить. Грибы остудить и нарезать слайсами или кубиками. Выложить в сковородку с прогретым маслом. Обжаривать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
  3. Рыбное филе нарезать кубиками. Размер не долен превышать 2 см. Отправить к грибам.
  4. Залить вином. Огонь выставить на минимальный режим. Когда масса закипит, готовить еще 7 минут.
  5. Натереть сыр. Терку желательно использовать мелкую. В отдельной емкости прогреть сливки. Кипятить их нельзя. Насыпать сыр и, постоянно перемешивая, дождаться его расплавления.
  6. Перелить сливки к рыбе с грибами. Присыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 3 минуты.
  7. Отварить пасту. Переложить в дуршлаг и слить всю жидкость. Промыть горячей водой.
  8. Отправить пасту в соус. Размешать и потомить несколько минут. Переложить в тарелки и украсить листиками базилика.

Калорийность

В зависимости от рецепта, калорийность готового блюда будет незначительно отличаться. Паста с лисичками и с добавлением бекона содержит в 100 г 256 ккал, со сливками – 203 ккал, с курицей и чесноком – 154 ккал, с томатной пастой – 114 ккал, с сыром и лососем – 174 ккал.

Заключение

При соблюдении простых рекомендаций, вкуснейшая паста с лисичками получится у любого с первого раза. Не надо боятся экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые специи, зелень, мясо и овощи, тем самым каждый раз придавая любимому блюду новые вкусовые ощущения.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/pasta-s-lisichkami-kak-prigotovit-recz

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Паста с лисичками: как приготовить, рецепты с беконом и сливками

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде.

Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше.

Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант.

Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид.

Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными.

По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут.

Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы.

Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать.

До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок.

Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта.

Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите.

Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать.

Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти.

Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео.

Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно.

Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделитесь рецептом:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html

Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда

Паста с лисичками: как приготовить, рецепты с беконом и сливками

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с лисичками в сливочном соусе.

Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому.

По сути, оно представляет собой идеальное сочетание трех компонентов: правильно приготовленной пасты, нежных сливок и ароматных грибов. Тем не менее существует несколько отличных рецептов его приготовления.

Просто и вкусно

Готовится паста с лисичками в сливочном соусе достаточно просто. С такой работой справится даже начинающая хозяйка. Чтобы сделать это блюдо для четырех человек, понадобится:

200 грамм лисичек свежих, соль, паста «Тальятелле» (8 гнезд), перец, 2 зубка чеснока, луковица, 4 столовые ложки сыра пармезан, столько же сливок и воды, в которой варилась лапша.

Паста с лисичками в сливочном соусе готовится поэтапно. Весь процесс состоит из трех основных частей:

  1. Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду, а затем, добавив немного соли, сварить в ней пасту.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, высыпать на сковороду и слегка припустить их на слабом огне. Потом нужно добавить грибы и тщательно все перемешать. Через какое-то время лисички пустят сок. Необходимо подождать несколько минут, пока он окончательно выпарится. Затем надо добавить сливки, ввести немного соли с перцем и потушить соус, пока он не загустеет.
  3. Пасту процедить, а после этого отправить ее на сковороду и аккуратно перемешать.

Теперь можно считать, что паста с лисичками в сливочном соусе полностью готова. Остается только посыпать ее мелко натертым сыром. И уже после этого ароматное блюдо можно смело раскладывать по тарелкам.

Грибы с макаронами и беконом

Кулинары с многолетним опытом привыкли по-своему готовить всем известные блюда. С годами у них сложилось индивидуальное понимание о вкусе и пропорциях, которым они готовы делиться с начинающими поварами.

Например, знаменитая ведущая популярной телепрограммы Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает свои секреты многомиллионной аудитории зрителей.

Как же, по ее мнению, готовится паста с лисичками в сливочном соусе? Высоцкая предлагает для этого несколько разных вариантов.

Для одного из них понадобятся следующие компоненты:

200 грамм грибов (лисичек), луковица, половина упаковки спагетти, 50 грамм бекона, неполный стакан сливок, соль, 100 грамм сыра пармезан и перец.

В этом случае готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Для начала грибы нужно минут на 20 замочить в холодной воде. После этого их следует промыть и хорошенько отжать.
  2. Бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Минут через 10 добавить измельченный лук. Жарить нужно, пока продукт не приобретет золотистый оттенок.
  4. Выложить на сковороду грибы. Предварительно самые крупные из них желательно разрезать на несколько частей. Мелкие грибочки можно готовить целиком. Жарить грибы с беконом и луком нужно, пока влага вся не испарится.
  5. В это время можно отварить спагетти. Расчетное время лучше сократить на 3 минуты.
  6. Ввести к грибам сливки и тушить минут 5 под крышкой.
  7. Готовые спагетти соединить с соусом.

Зелень и сыр добавляются в самом конце. Это можно сделать даже прямо в тарелке.

Итальянские мотивы

Паста – это продукт, без которого сложно себе представить знаменитую итальянскую кухню. Местные жители практически ежедневно употребляют ее в пищу. У итальянских поваров есть свое мнение о том, как должна готовиться паста с лисичками в сливочном соусе. Рецепт этого блюда, учитывая национальные особенности, требует наличия следующих продуктов:

250 грамм лисичек, 200 миллилитров сливок, 300 грамм спагетти (или других макарон), луковица, соль, 2 томата, 40 грамм масла сливочного, 10 листиков базилика свежего, перец и 100 грамм сыра.

Способ приготовления отчасти напоминает предыдущие варианты:

  1. Для начала мелко нарезанный лук следует пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить грибы и хорошо обжарить их.
  3. Залить продукты сливками, перемешать и немного потушить.
  4. Добавить соль, произвольно нарезанные кусочками томаты и слегка поперчить. Продуктам надо дать покипеть примерно 6-7 минут.
  5. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сварить спагетти.

В заключение останется только готовые макаронные изделия выложить на тарелку, добавить к ним грибы с соусом и посыпать все ароматным тертым сыром.

Источник: https://FB.ru/article/294935/pasta-s-lisichkami-v-slivochnom-souse-opisanie-i-sposobyi-prigotovleniya-blyuda

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: