Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками

Содержание
  1. Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками
  2. Как вкусно приготовить макароны с белыми грибами
  3. Рецепты пасты с белыми грибами
  4. Паста с белыми грибами по-итальянски
  5. Паста с белыми грибами и курицей
  6. Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе
  7. Паста с сушеными белыми грибами
  8. Паста с белыми грибами и беконом
  9. Калорийность пасты с белыми грибами
  10. Заключение
  11. Паста с беконом и грибами – вкусные идеи для ужина
  12. С беконом и шампиньонами
  13. Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара
  14. С беконом и грибами в йогуртовом соусе
  15. Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
  16. Классическая паста с грибами в сливочном соусе
  17. Продукты:
  18. Готовим:
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Паста карбонара с курицей – рецепт приготовления: со сливками; с грибами
  21. Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
  22. Как приготовить пасту карбонара с курицей
  23. Паста карбонара с курицей и грибами
  24. Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
  25. Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
  26. Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
  27. Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
  28. Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца
  29. Поделитесь рецептом:
  30. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе
  31. Спагетти с белыми грибами
  32. Паста с белами грибами по-итальянски с курицей
  33. Паста с белыми грибами: в сливочном соусе и без сливок

Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками

Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками

Паста с белыми грибами – быстрый рецепт для второго блюда. Итальянская и русская кухня предлагает многочисленные варианты приготовления: от экономичных до более дорогостоящих. Набор ингредиентов зависит от гастрономических предпочтений и калорийности блюда.

Как вкусно приготовить макароны с белыми грибами

Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени, если компоненты предварительно подготовлены. Для пасты подойдут любые белые виды. Можно использовать свежие, замороженные, сушеные или маринованные.

Перед приготовлением необходимо обработать плодовые тела. Самостоятельно собранный урожай очищают от сухих листьев и травы, снимают защитную пленку со шляпки, обрезают нижнюю часть ножки с фрагментами мицелия и грунта.

Затем заготовку несколько раз промывают и нарезают на части.

Замороженную заготовку за сутки до использования достают из морозильной камеры, постепенно размораживают, можно не промывать, т. к. эту процедуру проводят перед закладкой в холодильник. Сушеную заготовку за 4 часа перед использованием замачивают в теплой воде.

Важно! Сушеные плодовые тела будут мягче и вкуснее, если замочить их в теплом молоке.

Плодовые тела можно приобрести как в свежем, так и в обработанном виде. Размораживают их в упаковке производителя, свежие обтирают сухой или влажной салфеткой. Макаронные изделия подойдут любой формы, можно взять спагетти, феттучине, бантики или другие виды.

Рецепты пасты с белыми грибами

Способов приготовления довольно много, можно выбрать любой. Классический содержит минимальный набор ингредиентов. Чтобы снизить калорийность блюда, можно сделать пасту с белыми грибами без сливок или сметаны. Многие рецепты включают в себя свинину или мясо птицы. Специи можно применять разнообразные, согласно гастрономическим предпочтениям.

Паста с белыми грибами по-итальянски

Несложный рецепт приготовления рассчитан на две порции. Составляющие компоненты:

  • 250 г феттучине;
  • 200 г плодовых тел;
  • 150 г пармезана;
  • 2-3 свежих листа розмарина;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 100 г сливочного (несоленого) масла;
  • ½ дольки чеснока;
  • смесь перцев, соль;
  • 200 мл овощного бульона.

Готовят продукт по следующей технологии:

  1. Нарезают грибную заготовку на небольшие части.
  2. Обжаривают на оливковом масле 15 мин.
  3. Добавляют измельченный чеснок, выдерживают 5 мин.
  4. Отваривают до полуготовности пасту.
  5. В сковороду добавляют ½ часть бульона, тушат на слабом огне до выпаривания жидкости.
  6. Добавляют сливочное масло, жарят 5 мин.
  7. Вводят оставшийся бульон, кипятят 5-10 мин, постоянно перемешивая.
  8. Нарезают розмарин, высыпают в заготовку.
  9. Чтобы стекла жидкость, макароны помещают на дуршлаг.
  10. Добавляют феттучине в сковороду, обжаривают 3 мин.
  11. Посыпают специями и натертым сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Для рецепта пасты с грибами в белом соусе необходимо:

  • 200 г макарон любой формы, можно взять бантики;
  • 70 г твердого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 10 шт. плодовых тел;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • петрушка (свежая), смесь молотого перца, морская соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе птицы отбивают, солят и пересыпают перцем, оставляют на 2 часа.
  2. Мясо поджаривают на растительном масле до готовности.
  3. На отдельной сковороде обжаривают лук и чеснок на сливочном и растительном масле.
  4. Плодовые тела разрезают на части и добавляют к луку и чесноку, заливают сливками, тушат 10 мин.
  5. Макароны отваривают и кладут в сковороду, добавляя немного воды, в которой они варились, накрывают крышкой, тушат 5 мин.
  6. Курицу нарезают полосами, добавляют к пасте, сверху посыпают специями, перемешивают, выдерживают на плите 5 мин.

Сверху пасту посыпают петрушкой и сыром, снимают с огня.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт спагетти с белыми грибами состоит из следующих продуктов:

  • 100 г свежих плодовых тел;
  • 1 ст. л. перетертых сухих грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 300 г спагетти;
  • 200 г грудинки;
  • мускатный орех, кориандр, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сухого белого вина.

Последовательность приготовления:

  1. Раскаляют сковороду с маслом.
  2. Нарезают лук, пассеруют.
  3. Плодовые тела разрезают на части, кладут к луку, жарят до выпаривания жидкости.
  4. Грудинку нарезают кубиками, поджаривают в сковороде с остальными компонентами до готовности.
  5. Выливают вино, выдерживают несколько минут, тщательно перемешивая.
  6. Добавляют сливки, кипятят до густой массы, посыпают молотой сушеной заготовкой.
  7. Пред завершением процесса добавляют специи.

Совет! Сливки лучше взять 30%, тогда соус получится более густым.

Варят спагетти, выкладывают на тарелку, сверху заливают приготовленным соусом и тертым сыром.

Паста с сушеными белыми грибами

Можно приготовить макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе, калорийность продукта будет выше, т. к. заготовка не содержит влаги, поэтому энергетический показатель высокий.

Составляющие:

  • 300 г макарон любой формы;
  • 150 г сушеных плодовых тел;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл вина (лучше сухого);
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 50 г сыра;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 головка лука.

Технология приготовления макарон:

  1. Сушеную заготовку вымачивают 2-3 часа, просушивают.
  2. На сковороду с раскаленным маслом кладут измельченный чеснок на две минуты.
  3. Добавляют нарезанный лук, жарят до золотистого цвета.
  4. Кладут плодовые тела, доводят до полуготовности, выливают вино, кипятят 2 мин.
  5. Варят макаронные изделия, сливают воду.
  6. Добавляют пасту в сковороду, кладут сметану, постоянно помешивая выдерживают 3-5 мин.
  7. Посыпают специями,
  8. Сверху необходимо насыпать слой тертого сыра.
  9. Накрывают крышкой, оставляют на плите не более трех минут.
  10. Крышку снимают, продукт посыпают нарезанной зеленью.

Паста с белыми грибами и беконом

На приготовление макарон с грибами в белом соусе с добавлением бекона уйдет больше времени, а блюдо получится дорогостоящим и калорийным. Для рецепта заготавливают следующие продукты:

  • феттучине 300-350 г;
  • свежие плодовые тела 150 г;
  • бекон 150 г;
  • чеснок 1 долька;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • розмарин, соль, перец молотый – по вкусу;
  • сметана 200 г.

Набор продуктов рассчитан на две порции, количество ингредиентов можно увеличить.

Алгоритм приготовления:

  1. Плодовые тела опускают в кипящую воду на 5 мин, достают, удаляют влагу, кипяток оставляют для отваривания пасты.
  2. В сковороду наливают масло, поджаривают измельченный чеснок.
  3. Нарезают короткими лентами бекон, добавляют к чесноку, жарят до готовности, перед завершением засыпают измельченный розмарин, специи и грибную заготовку, накрывают крышкой, оставляют на огне на 7 мин.
  4. Выливают сметану и добавляют вареные макароны, перемешивают, накрывают емкость, готовят 5 мин.

Подают блюдо с отдельно натертым сыром.

Калорийность пасты с белыми грибами

Классический вариант пасты из белых грибов без добавления мясных ингредиентов и сметаны содержит:

  • углеводы – 11,8 г;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 3,6 г.

На сто грамм блюда приходится 91,8 ккал.

Заключение

Паста с белыми грибами – традиционное блюдо итальянской кухни, рецептом которого пользуются русские повара. Приготовление занимает около 30 мин. Чтобы получить вкусное и сытное блюдо со средней калорийностью, используют разные виды макаронных изделий и грибы.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-belymi-gribami-v-slivochnom-souse-i-bez-slivok.html

Паста с беконом и грибами – вкусные идеи для ужина

Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками

Поиски интересных рецептов для семейного ужина или для встречи гостей затягиваются, а вы так и не можете выбрать самый лучший? Восхитительная паста с беконом и грибами в сливках или без них – это то самое блюдо, от которого придут в восторг все без исключения. Благодаря яркому и насыщенному вкус и весьма аппетитному внешнему виду оно станет настоящим украшением любого стола.

С беконом и шампиньонами

Кулинарный дуэт бекона и грибов считается довольно популярным не только в Италии, поэтому найти все составляющие рецепта будет очень просто. Бекон можно использовать как обычный, так и подкопченный, а дополнить блюдо при подаче можно тертым и сыром и мелко порезанной зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой)

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – для жарки.

Приготовление:

  1. Бекон порезать квадратными пластинками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть, порезать ломтиками.
  3. Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  4. Переложить бекон в чистую тарелку, а в сковороду налить немного масла и разогреть.
  5. Выложить раздавленный чеснок, обжарить 1–2 минуты, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат, после чего выкинуть чеснок, а в масло выложить мелко порезанный лук.
  6. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем добавить грибы.
  7. На другой конфорке вскипятить воду и отварить макаронные изделия.
  8. Как только они будут готовы (рекомендуемое время варки производители обычно указывают на упаковке), слить с них воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Аккуратно перемешать и прогреть пару минут на слабом огне.

Подавать к столу, с салатом из свежих овощей и бокалом легко вина. Кстати, взяв этот рецепт за основу, можно включить в состав ингредиентов дары леса и приготовить, например, ароматную пасту с обжаренным беконом и белыми грибами, предварительно отварив их до готовности.

Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара

Желаете удивить близких и приготовить ужин в итальянском стиле? Рецепт пасты карбонара с беконом и грибами – это то, что нужно. По правде говоря, данная версия «неправильная» и  отличается от классического варианта исполнения отсутствием в составе ингредиентов гуанчале и соуса из сырых желтков, но она тоже имеет право на существование. Так сказать, карбонара по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Бекон – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Пармезан – 100 г;
  • Зелень свежая – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Pasta alla carbonara – традиционное итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает уже немало лет.

По одной из версий впервые она была приготовлена после Второй мировой войны, когда союзные американские войска привезли в Италию американский бекон и сухой яичный порошок.

Позже местные повара заменили эти продукты на более привычные – гуанчиале (сыровяленные свиные щеки), панчетту (вяленная свиная грудинка в специях и травах) и свежие яйца. Однако в мировой кулинарии все же чаще используется именно бекон либо копченое сало.

В Италии паста карбонара считается народным блюдом, т.е. едой для бедных, а значит она проста в приготовлении, очень питательна и, соответственно, калорийна. Имея под рукой необходимые ингредиенты, рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе легко воспроизвести в домашних условиях даже начинающей хозяйке.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, порезать пластинками или кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  3. Бекон порезать соломкой.
  4. Пармезан натереть на средней терке.
  5. Разогрев в толстостенной сковороде небольшое количество оливкового масла, закинуть в него бекон. Обжарить до румяной корочки и переложить на чистую тарелку.
  6. В сковороду выложить лук, обжарить в течение 5–7 минут, после чего добавить грибы.
  7. На другой конфорке вскипятить воду, немного подсолить и закинуть в нее спагетти. Варить до состояния аль-денте. Даже если макароны не помещаются в кастрюлю, ломать не нужно. Попав в кипящую воду, они быстро станут мягкими и полностью в нее погрузятся.
  8. Когда грибы поджарятся, залить их сливками, протушить несколько минут и добавить яйца. Перемешать соус лопаткой и выложить в него бекон.
  9. С пасты слить воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Закрыть крышкой и оставить пасту на пару минут.
  10. В горячем соусе паста дойдет до готовности, после чего ее можно будет подавать к столу.

Выбирая пасту в магазине, предпочтение стоит отдать продуктам известных брендов.

Качественные итальянские спагетти должны иметь матовую чуть шероховатую поверхность, которая будет хорошо впитывать и удерживать сливочный соус.

На пасте экономить не стоит, ведь велика вероятность того, что в процессе варки она слипнется или, наоборот, будет плавать в соусе, отталкивая его своей гладкой поверхностью.

С беконом и грибами в йогуртовом соусе

Рецепты итальянских поваров настолько идеальны, что позволяют приготовить из самых простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр. Сытная и аппетитная паста с беконом и грибами без сливок, но соусом на основе йогурта получается настолько вкусной, что моментально исчезает

со стола. Даже самые привередливые едоки обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Бекон – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Йогурт натуральный – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая – пучок.
  • Соль морская, перец – по вкусу.

Нежная текстура йогурта идеально вписывается в концепцию легких соусов, которыми можно дополнить мясные или рыбные блюда, салаты и, конечно, пасту. Предпочтение стоит отдать густому натуральному продукту, приготовленному термостатным способом.

Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками, а грибы ломтиками.
  2. Лук порезать как больше нравится, но не крупно.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Вскипятить воду, посолить ее по вкусу и забросить пасту. Варить, ориентируясь на рекомендации на упаковке, но сократив время варки на 2 минуты.
  5. Приготовить соус, взбив яйца, после чего смешав их с йогуртом и сыром, оставив немного для подачи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу.
  6. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы. Выпарить с них жидкость и переложить содержимое сковороды на тарелку.
  7. На освободившееся место выложить бекон и вытопить из него жир. Кусочки должны подрумяниться и даже немного хрустеть.
  8. Вернуть в сковороду обжаренные с луком грибы, перемешать.
  9. С пасты слить воду и тоже положить ее в сковороду.
  10. Залить все подготовленным соусом, снова перемешать и закрыть крышкой. Когда яйца схватятся, а сыр расплавится (обычно хватает пары минут), огонь можно выключать, а пасту с грибами, беконом и сыром раскладывать по тарелкам.

Подавать к столу, посыпав оставшимся сыром и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/pasta/pasta-s-bekonom-i-gribami-868/

Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым.

Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности.

Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Общее время приготовления: 40 минут + время на отваривание грибов Время приготовления: 30 минут Выход: 3 порции

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Продукты:

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
  • сливки — грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.

Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.

Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов.

Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/pasta-s-gribami.html

Паста карбонара с курицей – рецепт приготовления: со сливками; с грибами

Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками



Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут.

    Посолить, поперчить содержимое сковороды.

  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты.

    Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки.

А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Наталья Комарова

Паста карбонара с курицей и грибами

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица.

    Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.

  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем.

Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения.

Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару.

Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье.

Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Приятного аппетита!

Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/variatsii-na-temu-pasta-karbonara-s-kuritsej-2-retsepta/

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде.

Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше.

Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант.

Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид.

Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными.

По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут.

Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы.

Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать.

До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок.

Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта.

Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите.

Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать.

Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти.

Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео.

Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно.

Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделитесь рецептом:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – двести пятьдесят грамм;
  • свежие белые грибы – двести грамм;
  • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
  • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
  • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – один зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – сто миллилитров.

Приготовление:

  1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
  2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
  3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
  4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — триста сорок грамм;
  • чесночные зубки — два или три штуки;
  • грибы — двести десять грамм;
  • шалот — шестьдесят пять грамм;
  • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
  • сливки — семьдесят пять миллилитров;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
  3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
  4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление:

  1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
  2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
  3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!

Паста с белыми грибами: в сливочном соусе и без сливок

Паста с белыми грибами – быстрый рецепт для второго блюда. Итальянская и русская кухня предлагает многочисленные варианты приготовления: от экономичных до более дорогостоящих. Набор ингредиентов зависит от гастрономических предпочтений и калорийности блюда.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: