Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Содержание
  1. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  2. Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
  3. Нам нужны:
  4. Приготовление:
  5. Острые маринованные зеленые помидоры
  6. Для маринада:
  7. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
  8. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
  9. Для рассола
  10. Консервированные зеленые помидоры на зиму
  11. Для рассола:
  12. Для приправы:
  13. 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму
  14. 1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)
  18. Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)
  19. Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)
  20. Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
  21. Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото
  22. Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото
  23. Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото
  24. Хороший рецепт для каждой хозяйки
  25. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  26. Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
  27. Нам нужны:
  28. Приготовление:
  29. Острые маринованные зеленые помидоры
  30. Для маринада:
  31. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
  32. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
  33. Для рассола
  34. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые
  35. Консервированные зеленые помидоры на зиму
  36. Для рассола:
  37. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта
  38. 1-й рецепт
  39. 2-й рецепт
  40. Для приправы:
  41. 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму
  42. 1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Попробуйте Источник: https://Lifehacker.ru/zelenye-pomidory-na-zimu/ Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь) Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь) «Унылая пора, очей очарованье…» А для огородников – разочарованье и головная боль. Ведь давно уже проверены рецепты, мало стеклянных банок и нет терпения. А томаты всё не заканчиваются! Заготовьте зеленые помидоры на зиму, не дожидаясь их дозревания. В морозную непогоду острая или пряная закуска вернёт вас в унылую, но чарующую пору осенних заготовок. Напомнит о том, что весна не за горами. Сажайте помидоры! Уверяю, следующей осенью вы снова захотите сделать заготовки по этим рецептам. За работу, хозяйки! Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт Устали ждать, пока дозреют зелёные томаты? Используйте рецепт с чесноком и перцем – пальчики оближешь, в котором гармонично воспринимаются бурые овощи. Простерилизуйте чистые литровые банки. Для каждой из них понадобится: сахарного песка – 2 ст. л.; соли – 1 ст. л. без верха; уксуса 9 % — 2 ст. л. Помимо этого в рецепте используются: недозрелые томаты; морковка; лук-репка; зубки чеснока; острый и душистый перчики; сушёные листочки лавра. Процесс приготовления: Положите на днище баночки пару луковых колец, 5-6 пластинок морковки. Добавьте специй: острого и душистого перчика, лаврового листа. Надрежьте помидорки. Поместите внутрь каждой из них по две пластинки чеснока. Уложите в стеклянный сосуд нашпигованные томаты, уплотняя слои. Между ними поместите несколько пластинок чеснока и морковки. Накройте заполненную банку кружком лука. Залейте кипящей водой. Закройте железной крышкой. Оставьте на 10 минут для равномерного прогревания. Слейте кипяток в отдельную посуду. Всыпьте в него сахар, соль. Перемешайте рассол до полного растворения твёрдых частиц. Поставьте на плиту и прокипятите. Залейте в каждую банку уксус, затем кипящий рассол. Закатайте под железные крышки. Переверните кверху дном и укутайте для постепенного остывания. Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине Ностальгируете по прежним временам? Раньше еда была вкуснее, солнце ярче и волосы гуще! Как минимум, одну проблему мы с вами сейчас решим. Для этого понадобится: незрелые томаты; вода – 2 л; соль – 4 ст. л.; сахарный песок – 4 ст. л.; уксусная кислота; лук-репка; чеснок; листья хрена. Приготовление: Ошпарьте кипятком чистые литровые баночки. На дно каждого сосуда поместите листья хрена, чесночные дольки. Плотно сложите зелёные томаты, перекладывая веточками укропа. Сверху поместите колечко лука и горсть чёрного перчика. Укройте листом хрена. Соль и сахарный песок растворите в воде. Прокипятите рассол, залейте в банки с овощами. Накройте прокипячёнными металлическими крышками. Оставьте на 20 мин. Слегка остывший рассол слейте из банок. Ещё раз доведите до кипения. Кипящим раствором заполните сосуды с помидорами. В каждый из них добавьте по одной столовой ложке уксусной кислоты. Закатайте под железные крышки. Переверните и оставьте в тепле медленно остывать. Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью Относите себя к любителям острых ощущений? Тогда это блюдо вас впечатлит. Берите для приготовления закуски любые недозрелые томаты зелёного или бурого цвета. Помимо них запаситесь: острой паприкой; чесночными зубчиками; веточками петрушки; зонтиками укропа; листьями хрена; горошком чёрного перца. Для приготовления одного литра маринада вам понадобится: соли – 1 ст. л.; сахарного песка – 2 ст. л.; уксусной кислоты 70 % — 1 ч. л. Облегчённый вариант острой закуски – помидоры, начинённые чесночными дольками. Для бруталов и любителей «погорячее» в роли начинки используйте острый перчик. Процесс приготовления: В подготовленную трёхлитровую банку поместите веточку петрушки, зонтик укропа, листик хрена и горсточку горошин перца. Надрежьте каждый томат. Поместите внутрь колечко острого перца. Хотите более щадящий вариант закуски? Замените острый перец двумя пластинами чеснока. Наполните банку начинёнными томатами, уплотняя каждый слой. Залейте до верха кипящей водой. Накройте прокипячёнными железными крышками. Оставьте на 10-15 минут для прогрева. Перелейте воду из банки в другую посуду. Используйте её в качестве основы для рассола, добавив сахарный песок и соль. В сосуд с томатами влейте уксус. Покройте фаршированные помидоры доведённым до кипения рассолом. Укупорьте железными крышками. Переверните кверху дном для постепенного остывания. Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку Не хотите возиться с закаточной машинкой? Заготовьте недоспелые томаты под капроновыми крышками. Закуска получается в меру острой и очень вкусной. В неё входят: томаты; чеснок; зелень петрушки и сельдерея; сладкий и острый перцы; соль – 2 ст. л. на 1 литр воды. Приготовление: Измельчите чесночные дольки. Мелко порежьте веточки петрушки и сельдерея. Разрежьте стручки сладкого и острого перцев на мелкие кубики. Соедините между собой компоненты для начинки. Хорошенько перемешайте. Приготовьте необходимое количество рассола. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Подготовьте томаты для фарширования: крупные надрежьте крест накрест, для мелких достаточно одного надреза. Нафаршируйте помидорки острой начинкой. В качестве сосуда для закваски фаршированных томатов используйте стеклянные банки или любую эмалированную посуду. Поместите в неё начинённые помидоры так, чтобы самые зелёные из них оказались на дне. Залейте кипящим рассолом. Стеклянную банку закройте крышкой с отверстиями. Делаете заготовку в эмалированной посуде? Положите гнёт, чтобы все помидорки были покрыты рассолом. Накройте кастрюлю или ведро марлей для обеспечения циркуляции воздуха. Примерно через 5 дней бурые томаты, находящиеся в верхнем слое заготовки, пригодны для употребления. Менее спелые помидоры нуждаются в более длительном заквашивании. Через неделю снимите с поверхности рассола белый налёт. Уберите закуску в холодильник для хранения. Используете в заготовке крупные плоды? Увеличьте этот срок до двух недель. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления Чем ниже температура за окном, тем более востребованы острые блюда корейской кухни. Их жгучие компоненты разгоняют кровь и согревают в непогоду. Приготовьте закуску по экспресс-рецепту. Результат вас порадует. Вам понадобятся: недозрелые томаты – 2 кг; сладкая паприка – 4 шт.; острый перчик – 1 шт.; морковка – 2 шт.; чеснок – 7 зубков; петрушка и укроп – по 1 пучку; соль – 2 ст. л.; сахар – 3,5 ст. л.; уксус 9 % — 2/3 ст. Приготовление: Помидоры разрежьте на примерно равные части: мелкие – пополам, более крупные – на четыре и более долей. Измельчите зелень петрушки и укропа. Морковь, чеснок, сладкий и острый перцы пропустите через мясорубку. Перемолотые овощи и измельчённую зелень соедините в одной посуде. Добавьте соль и сахарный песок. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Заправка для помидор по-корейски готова! Залейте ею помидорные дольки. В течение суток держите в холодильнике. Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации Хотите избавиться от залежей овощей, оставшихся в конце сезона? Этот рецепт поможет превратить остатки невостребованного урожая в аппетитное блюдо, способное стать визитной карточкой любой хозяйки. В него входит: незрелые томаты – 5 кг; болгарский перец – 0,5 кг; морковка – 0,5 кг; лук-репка – 0,5 кг; чеснок чищеный – 1 ст.; петрушка; соль – 1,5 ст. л.; сахар – 1 ст.; подсолнечное масло – 1 ст.; уксус 9 % — 100 г. Приготовление: Порежьте томаты на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Морковку разрежьте на колечки, лук – полукольцами, перец – крупными кубиками. Чеснок и зелень измельчите в мясорубке. Соедините ингредиенты. Добавьте соль, сахарный песок, растительный жир. Хорошо перемешайте. Поместите на огонь. После закипания и тушите на слабом огне 30 минут. За пять минут до окончания варки добавьте столовый уксус. Аккуратно перемешайте. Разложите горячий салат в стерилизованные банки. Закатайте. Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией Соберите со своего огорода остатки урожая и переработайте некондиционные овощи в потрясающую закуску, напоминающую по вкусу венгерские салаты из советских времён. Этот рецепт хорош тем, что допускает любые вариации состава и корректировки интенсивности маринада на вкус хозяйки. В его составе: зелёные недоспелые овощи; морковка; яблоко; лук; чеснок; болгарский перец; кинза; черный молотый перец; соль – 1,5 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; уксус – 3 ст. л.; растительное масло – 50 мл. Приготовление: Измельчите все ингредиенты, кроме зелени. Размер и форма долек не имеет значения и зависит от вашего вкуса и желания. Посолите смесь овощей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте часов на пять, чтобы выступил сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного потушите. Всыпьте сахар. Влейте уксус. Попробуйте на вкус. Досолите салат, если считаете, что это необходимо. Добавьте порезанную зелень. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите. Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые Традиционный русский рецепт заготовки овощей с использованием процесса брожения, обеспечиваемого молочнокислыми бактериями, пользуется неизменной популярностью. https://www.youtube.com/watch?v=hPDT3adeIBw Он не требует большого количества ингредиентов, обладает малой трудоёмкостью и обеспечивает неизменно превосходный результат! Для его реализации потребуются: зелёные овощи; ветки укропа и сельдерея; листики хрена, вишни и тархуна; зубчики чеснока; семена горчицы и кориандра; лавровый лист; душистый перчик; каменная соль – 3,5 ст. л. на 1 литр воды. Приготовление: На дно сосуда для квашения уложите несколько веточек приправ: укропа, сельдерея, тархуна, хрена. Добавьте листочки вишни и лавра. Головку чеснока разберите на зубчики. Поместите их в посуду для закваски прямо в шелухе. Всыпьте по одной столовой ложке семян горчицы и кориандра. Дополните острым перцем. Плотно уложите зелёные помидоры, перекладывая их зонтиками укропа, листьями хрена и сельдерея. Более крупные плоды поместите на дно посуды, те, что помельче – сверху. Приготовьте необходимое количество рассола. Разведите в холодной воде каменную соль. Размешайте до растворения крупинок. Залейте помидоры соляным раствором. Положите гнёт. Оставьте в тёплом помещении на две недели для заквашивания. Поместите для хранения в помещение с низкой температурой. Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока Этот оригинальный салат не нуждается в термической обработке. Добавьте к недозрелым томатам капусту и получите неожиданный результат! Вам нужно: зеленые помидоры — 2 кг; капуста — 1 кг; острый перец — 3-4 шт.; зелень укропа – 1 пучок; головка чеснока; соль — 3 ст. л. Приготовление: Тонко нарежьте незрелые томаты. Добавьте порезанную капусту, измельчённый острый перчик, укроп и чеснок. Круто посолите. Тщательно перемешайте. Поставьте на сутки в помещение с низкой температурой. В течение этого времени несколько раз перешевеливайте овощную смесь. Попробуйте уровень солёности салата. Порезанные овощи с выступившим соком разложите в подготовленные банки, периодически утрамбовывая. Накройте ошпаренными кипятком капроновыми крышками. Храните в холоде. Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса Особенность этой заготовки – в отсутствии в её составе уксусной кислоты. Для многих потребителей это качество имеет решающее значение. https://www..com/watch?v=s04LUCFAK6Q Обжарьте в растительном жире на сильном огне крупно порезанные морковку и лук. Измельчите в мясорубке зелёные и спелые томаты, паприку, обжаренные морковку и лук. Овощную смесь дополните солью, сахаром и специями по своему вкусу. Поварите 1,5-2 часа на маленьком огне, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте натёртый чеснок и специи. Распределите по подготовленным банкам. Закатайте под железные крышки. Поставьте вверх дном для остывания под шубой. Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких вкусными заготовками и не забывайте про друзей, делитесь с ними рецептами в социальных сетях! Автор — Бакланова Ирина Владимировна Источник: https://DolinaPozitiva.ru/zelenye-pomidory-na-zimu-10-retseptov.html Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото Заботливые хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше разносолов. Закатанные огурчики и помидорчики, овощное ассорти и прочие вкусности всегда придутся к столу. Особенной популярностью пользуются острые закуски, которые хороши в сочетании с мясными, рыбными, овощными и картофельными блюдами. Так, совсем несложно приготовить Зеленые помидоры на зиму. Несколько простых рецептов вкусного соления постараемся привести далее в разделе. Наши рекомендации и советы помогут начинающим хозяйкам освоить азы консервирования, а более опытным мастерицам найти для себя новые интересные рецепты с фото. Хороший рецепт для каждой хозяйки Хороший рецепт для каждой хозяйки Зеленые помидоры получатся острыми, если их дополнить чесноком, острым перцем чили и специями. Остроту закуске также могут придать горчица, корень хрена, сельдерей и некоторые прочие ингредиенты. Чем больше продуктов входит в состав того или иного рецепта, тем сложнее его будет воплотить в жизнь, но и вкус «сложной» закуски будет более ярким и оригинальным. Например, простой рецепт быстрого приготовления зеленых маринованных помидоров с острым перцем на зиму включает в себя только несколько самых доступных ингредиентов. https://www.youtube.com/watch?v=218uD9HKV4s На одну банку объемом 1,5 л понадобятся сами помидоры зеленые (сколько влезет в указанный объем), 1-2 острых перчика чили, 2-3 чесночных зубчика. Соль и сахар в рецепте необходимо использовать в количестве 2 и 4 ст. л. соответственно. Основным консервантом будет служить 1 ч. л. уксусной эссенции 70%. Особенный аромат и пряность закуска приобретет с добавлением смородиновых и вишневых листьев, горошин душистого перца, зонтиков укропа. Помидоры зеленые замариновать необходимо следующим способом: Вымыть и желательно стерилизовать банки. На дно емкостей положить разорванные на несколько частей листочки смородины и вишни, зонтики укропа. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей. Стручки чили разрезать. Убрать из внутренней полости зерна и перегородки. Перцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок и чили также положить на дно банки. Вымытые помидоры резать пополам или на несколько частей в зависимости от размера овощей. Дольки помидоров выложить в банку. Готовить маринад нужно из 1 л воды, соли и сахара. Прежде чем залить жидкость в банки, ее нужно прокипятить 5-6 мин. В наполненные банки перед закупоркой добавить эссенцию. Закатанные емкости перевернуть и укрыть теплым одеялом. После остывания убрать соления в погреб. Дольки зеленых помидоров получаются очень ароматными и вкусными. Они сохраняют форму, но при этом максимально насыщаются маринадом. Такая закуска хороша на постном и праздничном столе. Пикантные томаты с болгарским перцем Пикантные томаты с болгарским перцем Замариновать на зиму острые помидоры можно в сочетании с болгарским перцем. Следующий рецепт позволяет узнать все подробности такого приготовления. Для заполнения двух литровых баночек понадобится порядка 1,5 кг зеленых помидоров и 2 крупных болгарских перчика. Уксус рекомендовано добавлять 9% в количестве 200 мл. Специи в состав продукта можно включать различные, в том числе гвоздику, горошки душистого и черного перчика, лавровые листочки и прочие пряности. Обязательно в каждую банку с солением нужно будет положить 4 зубчика чеснока и 1 красный перчик чили. Если все продукты собраны, то можно приступать к приготовлению зимнего соления: Томаты помыть и погрузить в холодную воду на 2-3 часа. Сварить маринад с сахаром и солью. После непродолжительного кипячения маринад снять с плиты, дополнить уксусом. Жидкость охладить. Заполнять подготовленные, ранее стерилизованные банки можно слоями. На их дно рекомендуется поместить горький перчик, чеснок и специи. Томаты разрезать на дольки. Перцы нарезать пластинками. Основной объем банки наполнить смесью помидоров и болгарского перца. Разлить маринад по банкам и накрыть их крышками. Заготовку стерилизовать 10 мин, после чего законсервировать емкости. Кусочки болгарского перца сделают заготовку красочной и необычно вкусной. Сам перец напитается ароматами маринада и будет острым, хрустящим. Его также охотно скушают за столом, как и маринованные зеленые помидоры. Зеленые томаты в жгучем соусе Зеленые томаты в жгучем соусе Предложенный ниже рецепт зеленых помидор на зиму уникален. Он не предусматривает использование рассола, поскольку наполнять основной объем банки нужно будет и острой смесью овощных ингредиентов. Такие заготовки съедаются особенно быстро. Банки всегда остаются пустыми, ведь все составляющие продукта очень вкусные, ароматные и полезные. Для приготовления закуски на 3 кг помидоров понадобится 6 крупных болгарских перцев, 3 стручка жгучего перца чили, 8 чесночных зубчиков. Соль в состав рецепта входит в количестве 3 ст. л., сахара нужно добавлять 6 ст. л. Для благополучного хранения рекомендуется добавлять стакан 9% уксуса. Приготовление закуски займет несколько часов, ведь большинство продуктов нужно будут измельчить мясорубкой, а затем настоять томаты в приготовленном овощном соусе: Чистые помидорчики разрезать пополам либо на несколько долек. Жгучий и сладкий перец разрезать и освободить от семян. Овощи измельчить мясорубкой. Чеснок очистить и также перекрутить. Дольки томата переложить в глубокую кастрюлю и смешать с получившейся овощной кашицей. В смесь ингредиентов добавить сахар, соль и уксус. Соление настоять 3 часа при комнатной температуре. Вымыть и простерилизовать банки. Банки наполнить ароматной смесью овощей, закрыть капроновой крышкой и поместить в холод для хранения. Нежные кусочки зеленых помидоров в ароматном овощном соусе отлично подходят в качестве дополнения к различным гарнирам и блюдам из мяса и рыбы. Острая закуска в процессе приготовления не подвергается термической обработке, а значит, все ее ингредиенты сохраняют свою природную пользу. Рецепт «по-грузински» Рецепт «по-грузински» Помидоры зеленые сделать остренькими можно при использовании «грузинского» рецепта. В его состав помимо основных ингредиентов входит большое количество специй, пряных трав и даже грецкие орехи. Точный состав продукта таков: на 1 кг помидоров нужно использовать стакан грецких орехов и 10 чесночных зубчиков. Острый стручковый перец в это блюдо необходимо добавить в количестве 0,5-1 шт. в зависимости от вкусовых предпочтений. Уникальный вкус и аромат блюду придаст сушеный базилик и эстрагон по 0,5 ч. л., а также сушеная мята и семена кориандра по 1 ч. л. Сохранить ароматный продукт поможет неполный стакан (3/4) столового уксуса. Важно! Столовый уксус можно заменить полезным и натуральным яблочным уксусом в равном количестве. https://www.youtube.com/watch?v=ABe2F-_oKe0 Для сохранения оригинального вкуса этой закуски нужно четко соблюдать технологию приготовления: Помидоры помыть и залить кипятком на 20 мин. Разделить томаты на дольки. Грецкие орехи с чесноком и жгучим перцем перетереть в однородную кашицу. В нее же добавить кориандр, базилик и мяту с уксусом. При желании в смесь можно добавить соль по вкусу. Стерилизованные банки наполнить томатами. Каждый слой зеленых овощей нужно переложить пряной кашицей. Продукты в банке уплотнить так, чтобы продукты сверху были покрыты соком. Банки закупорить и хранить в холоде. Кушать соление можно только через 1-2 недели. В это время помидоры станут слегка желтоватыми. Можно себе только представить насколько острым и пряным получается блюдо «по-грузински», ведь в своем классическом составе оно не содержит ни сахара, ни соли. При этом томаты отлично хранятся и несут пользу для человека на протяжении всей зимы. Рецепт самой жгучей закуски Рецепт самой жгучей закуски Всем любителям жгучей пищи будет интересен следующий рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров. Блюдо получается не только очень острым, но и удивительно красивым, правда, над созданием этого кулинарного шедевра придется потрудиться. Готовить соление рекомендуется сразу в большом количестве, ведь очень вкусные помидоры начинают исчезать из закромов еще до наступления зимы. Так, на 1 ведро зеленых томатов понадобится 200 г чеснока и столько же острого перца чили. Листьев сельдерея нужно взять немного больше, примерно 250-300 г. Перец без зерен, чеснок и листочки необходимо измельчить мясорубкой. В чистых помидорах вырезать место крепления плодоножки и удалить ножом либо ложкой небольшой объем внутри плода. Выбранную часть помидоры можно резать и добавлять в ранее приготовленную кашицу из пряностей. Нафаршировать томаты получившейся смесью и положить их в стерилизованные банки. Чтобы приготовить рассол в 5 л воды нужно добавить равное количество соли, сахара и уксуса (по 250 г). Маринад с солью и сахаром следует кипятить 5-6 мин, по окончании варки добавить в жидкость уксус. Горячим маринадом наполнить банки и законсервировать их. Помидоры зеленые, фаршированные чесноком
  46. Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)
  47. Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)
  48. Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
  49. Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
  50. Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
  51. Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
  52. Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
  53. Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
  54. Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
  55. Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
  56. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
  57. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
  58. Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
  59. Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
  60. Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
  61. Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
  62. Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
  63. Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
  64. Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
  65. Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
  66. Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса
  67. Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса
  68. Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото
  69. Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото
  70. Хороший рецепт для каждой хозяйки
  71. Хороший рецепт для каждой хозяйки
  72. Пикантные томаты с болгарским перцем
  73. Пикантные томаты с болгарским перцем
  74. Зеленые томаты в жгучем соусе
  75. Зеленые томаты в жгучем соусе
  76. Рецепт «по-грузински»
  77. Рецепт «по-грузински»
  78. Рецепт самой жгучей закуски
  79. Рецепт самой жгучей закуски
  80. Помидоры зеленые, фаршированные чесноком

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото
Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

1.Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

2. Острые маринованные зеленые помидоры

3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

4. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

5. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

6. Консервированные зеленые помидоры на зиму

7. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Для рассола

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

Для рассола:

  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Для приправы:

  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу

10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.

Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

upstateramblings.com

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

«Унылая пора, очей очарованье…» А для огородников – разочарованье и головная боль. Ведь давно уже проверены рецепты, мало стеклянных банок и нет терпения. А томаты всё не заканчиваются! Заготовьте зеленые помидоры на зиму, не дожидаясь их дозревания.

В морозную непогоду острая или пряная закуска вернёт вас в унылую, но чарующую пору осенних заготовок. Напомнит о том, что весна не за горами.

Сажайте помидоры! Уверяю, следующей осенью вы снова захотите сделать заготовки по этим рецептам. За работу, хозяйки!

  1. Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
  2. Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
  3. Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
  4. Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
  5. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
  6. Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
  7. Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
  8. Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
  9. Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
  10. Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Заботливые хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше разносолов. Закатанные огурчики и помидорчики, овощное ассорти и прочие вкусности всегда придутся к столу.

Особенной популярностью пользуются острые закуски, которые хороши в сочетании с мясными, рыбными, овощными и картофельными блюдами. Так, совсем несложно приготовить Зеленые помидоры на зиму. Несколько простых рецептов вкусного соления постараемся привести далее в разделе.

Наши рекомендации и советы помогут начинающим хозяйкам освоить азы консервирования, а более опытным мастерицам найти для себя новые интересные рецепты с фото.

Хороший рецепт для каждой хозяйки

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото
Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

1.Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

2. Острые маринованные зеленые помидоры

3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

4. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

5. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

6. Консервированные зеленые помидоры на зиму

7. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Для рассола

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

Для рассола:

  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

1-й рецепт

2-й рецепт

Для приправы:

  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу

10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.

Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

upstateramblings.com

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/zelenye-pomidory-na-zimu/

Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

«Унылая пора, очей очарованье…» А для огородников – разочарованье и головная боль. Ведь давно уже проверены рецепты, мало стеклянных банок и нет терпения. А томаты всё не заканчиваются! Заготовьте зеленые помидоры на зиму, не дожидаясь их дозревания.

В морозную непогоду острая или пряная закуска вернёт вас в унылую, но чарующую пору осенних заготовок. Напомнит о том, что весна не за горами.

Сажайте помидоры! Уверяю, следующей осенью вы снова захотите сделать заготовки по этим рецептам. За работу, хозяйки!

  1. Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
  2. Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
  3. Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
  4. Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
  5. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
  6. Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
  7. Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
  8. Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
  9. Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
  10. Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт

Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт

Устали ждать, пока дозреют зелёные томаты? Используйте рецепт с чесноком и перцем – пальчики оближешь, в котором гармонично воспринимаются бурые овощи. Простерилизуйте чистые литровые банки.

Для каждой из них понадобится:

  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • соли – 1 ст. л. без верха;
  • уксуса 9 % — 2 ст. л.

Помимо этого в рецепте используются:

  • недозрелые томаты;
  • морковка;
  • лук-репка;
  • зубки чеснока;
  • острый и душистый перчики;
  • сушёные листочки лавра.

Процесс приготовления:

  1. Положите на днище баночки пару луковых колец, 5-6 пластинок морковки.
  2. Добавьте специй: острого и душистого перчика, лаврового листа.
  3. Надрежьте помидорки. Поместите внутрь каждой из них по две пластинки чеснока.
  4. Уложите в стеклянный сосуд нашпигованные томаты, уплотняя слои.
  5. Между ними поместите несколько пластинок чеснока и морковки. Накройте заполненную банку кружком лука.
  6. Залейте кипящей водой. Закройте железной крышкой. Оставьте на 10 минут для равномерного прогревания.
  7. Слейте кипяток в отдельную посуду. Всыпьте в него сахар, соль.
  8. Перемешайте рассол до полного растворения твёрдых частиц.
  9. Поставьте на плиту и прокипятите.
  10. Залейте в каждую банку уксус, затем кипящий рассол.
  11. Закатайте под железные крышки. Переверните кверху дном и укутайте для постепенного остывания.

Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине

Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине

Ностальгируете по прежним временам? Раньше еда была вкуснее, солнце ярче и волосы гуще! Как минимум, одну проблему мы с вами сейчас решим.

Для этого понадобится:

  • незрелые томаты;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • уксусная кислота;
  • лук-репка;
  • чеснок;
  • листья хрена.

Приготовление:

Ошпарьте кипятком чистые литровые баночки. На дно каждого сосуда поместите листья хрена, чесночные дольки. Плотно сложите зелёные томаты, перекладывая веточками укропа.

Сверху поместите колечко лука и горсть чёрного перчика. Укройте листом хрена. Соль и сахарный песок растворите в воде. Прокипятите рассол, залейте в банки с овощами.

Накройте прокипячёнными металлическими крышками. Оставьте на 20 мин. Слегка остывший рассол слейте из банок. Ещё раз доведите до кипения. Кипящим раствором заполните сосуды с помидорами. В каждый из них добавьте по одной столовой ложке уксусной кислоты.

Закатайте под железные крышки. Переверните и оставьте в тепле медленно остывать.

Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью

Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью

Относите себя к любителям острых ощущений? Тогда это блюдо вас впечатлит. Берите для приготовления закуски любые недозрелые томаты зелёного или бурого цвета.

Помимо них запаситесь:

  • острой паприкой;
  • чесночными зубчиками;
  • веточками петрушки;
  • зонтиками укропа;
  • листьями хрена;
  • горошком чёрного перца.

Для приготовления одного литра маринада вам понадобится:

  • соли – 1 ст. л.;
  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • уксусной кислоты 70 % — 1 ч. л.

Облегчённый вариант острой закуски – помидоры, начинённые чесночными дольками. Для бруталов и любителей «погорячее» в роли начинки используйте острый перчик.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленную трёхлитровую банку поместите веточку петрушки, зонтик укропа, листик хрена и горсточку горошин перца.
  2. Надрежьте каждый томат. Поместите внутрь колечко острого перца. Хотите более щадящий вариант закуски? Замените острый перец двумя пластинами чеснока.
  3. Наполните банку начинёнными томатами, уплотняя каждый слой.
    Залейте до верха кипящей водой. Накройте прокипячёнными железными крышками. Оставьте на 10-15 минут для прогрева.
  4. Перелейте воду из банки в другую посуду. Используйте её в качестве основы для рассола, добавив сахарный песок и соль.
  5. В сосуд с томатами влейте уксус.
  6. Покройте фаршированные помидоры доведённым до кипения рассолом.
  7. Укупорьте железными крышками. Переверните кверху дном для постепенного остывания.

Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку

Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку

Не хотите возиться с закаточной машинкой? Заготовьте недоспелые томаты под капроновыми крышками. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

В неё входят:

  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • сладкий и острый перцы;
  • соль – 2 ст. л. на 1 литр воды.

Приготовление:

Измельчите чесночные дольки. Мелко порежьте веточки петрушки и сельдерея. Разрежьте стручки сладкого и острого перцев на мелкие кубики.

Соедините между собой компоненты для начинки. Хорошенько перемешайте.

Приготовьте необходимое количество рассола. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Подготовьте томаты для фарширования: крупные надрежьте крест накрест, для мелких достаточно одного надреза.

Нафаршируйте помидорки острой начинкой.

В качестве сосуда для закваски фаршированных томатов используйте стеклянные банки или любую эмалированную посуду. Поместите в неё начинённые помидоры так, чтобы самые зелёные из них оказались на дне.

Залейте кипящим рассолом. Стеклянную банку закройте крышкой с отверстиями. Делаете заготовку в эмалированной посуде? Положите гнёт, чтобы все помидорки были покрыты рассолом. Накройте кастрюлю или ведро марлей для обеспечения циркуляции воздуха.

Примерно через 5 дней бурые томаты, находящиеся в верхнем слое заготовки, пригодны для употребления. Менее спелые помидоры нуждаются в более длительном заквашивании.

Через неделю снимите с поверхности рассола белый налёт. Уберите закуску в холодильник для хранения. Используете в заготовке крупные плоды? Увеличьте этот срок до двух недель.

Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Чем ниже температура за окном, тем более востребованы острые блюда корейской кухни. Их жгучие компоненты разгоняют кровь и согревают в непогоду. Приготовьте закуску по экспресс-рецепту. Результат вас порадует.

Вам понадобятся:

  • недозрелые томаты – 2 кг;
  • сладкая паприка – 4 шт.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте на примерно равные части: мелкие – пополам, более крупные – на четыре и более долей.
  2. Измельчите зелень петрушки и укропа.
  3. Морковь, чеснок, сладкий и острый перцы пропустите через мясорубку.
  4. Перемолотые овощи и измельчённую зелень соедините в одной посуде.
  5. Добавьте соль и сахарный песок. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.

Заправка для помидор по-корейски готова!

Залейте ею помидорные дольки. В течение суток держите в холодильнике.

Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации

Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации

Хотите избавиться от залежей овощей, оставшихся в конце сезона? Этот рецепт поможет превратить остатки невостребованного урожая в аппетитное блюдо, способное стать визитной карточкой любой хозяйки.

В него входит:

  • незрелые томаты – 5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,5 кг;
  • чеснок чищеный – 1 ст.;
  • петрушка;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • уксус 9 % — 100 г.

Приготовление:

  1. Порежьте томаты на пластинки толщиной около 1 сантиметра.
  2. Морковку разрежьте на колечки, лук – полукольцами, перец – крупными кубиками.
  3. Чеснок и зелень измельчите в мясорубке.
  4. Соедините ингредиенты.
  5. Добавьте соль, сахарный песок, растительный жир. Хорошо перемешайте.
  6. Поместите на огонь. После закипания и тушите на слабом огне 30 минут.
  7. За пять минут до окончания варки добавьте столовый уксус. Аккуратно перемешайте.
  8. Разложите горячий салат в стерилизованные банки. Закатайте.

Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией

Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией

Соберите со своего огорода остатки урожая и переработайте некондиционные овощи в потрясающую закуску, напоминающую по вкусу венгерские салаты из советских времён.

Этот рецепт хорош тем, что допускает любые вариации состава и корректировки интенсивности маринада на вкус хозяйки.

В его составе:

  • зелёные недоспелые овощи;
  • морковка;
  • яблоко;
  • лук;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • кинза;
  • черный молотый перец;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Измельчите все ингредиенты, кроме зелени. Размер и форма долек не имеет значения и зависит от вашего вкуса и желания.
  2. Посолите смесь овощей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте часов на пять, чтобы выступил сок.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного потушите.
  4. Всыпьте сахар. Влейте уксус. Попробуйте на вкус. Досолите салат, если считаете, что это необходимо.
  5. Добавьте порезанную зелень.
  6. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите.

Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые

Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые

Традиционный русский рецепт заготовки овощей с использованием процесса брожения, обеспечиваемого молочнокислыми бактериями, пользуется неизменной популярностью.

https://www.youtube.com/watch?v=hPDT3adeIBw

Он не требует большого количества ингредиентов, обладает малой трудоёмкостью и обеспечивает неизменно превосходный результат!

Для его реализации потребуются:

  • зелёные овощи;
  • ветки укропа и сельдерея;
  • листики хрена, вишни и тархуна;
  • зубчики чеснока;
  • семена горчицы и кориандра;
  • лавровый лист;
  • душистый перчик;
  • каменная соль – 3,5 ст. л. на 1 литр воды.

Приготовление:

  1. На дно сосуда для квашения уложите несколько веточек приправ: укропа, сельдерея, тархуна, хрена. Добавьте листочки вишни и лавра.
  2. Головку чеснока разберите на зубчики. Поместите их в посуду для закваски прямо в шелухе.
  3. Всыпьте по одной столовой ложке семян горчицы и кориандра. Дополните острым перцем.
  4. Плотно уложите зелёные помидоры, перекладывая их зонтиками укропа, листьями хрена и сельдерея. Более крупные плоды поместите на дно посуды, те, что помельче – сверху.
  5. Приготовьте необходимое количество рассола. Разведите в холодной воде каменную соль. Размешайте до растворения крупинок.
  6. Залейте помидоры соляным раствором. Положите гнёт. Оставьте в тёплом помещении на две недели для заквашивания.
  7. Поместите для хранения в помещение с низкой температурой.

Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока

Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока

Этот оригинальный салат не нуждается в термической обработке. Добавьте к недозрелым томатам капусту и получите неожиданный результат!

Вам нужно:

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • острый перец — 3-4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • головка чеснока;
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте незрелые томаты.
  2. Добавьте порезанную капусту, измельчённый острый перчик, укроп и чеснок.
  3. Круто посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на сутки в помещение с низкой температурой. В течение этого времени несколько раз перешевеливайте овощную смесь.
  5. Попробуйте уровень солёности салата.
  6. Порезанные овощи с выступившим соком разложите в подготовленные банки, периодически утрамбовывая.
  7. Накройте ошпаренными кипятком капроновыми крышками.

Храните в холоде.

Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Особенность этой заготовки – в отсутствии в её составе уксусной кислоты. Для многих потребителей это качество имеет решающее значение.

https://www..com/watch?v=s04LUCFAK6Q

  • Обжарьте в растительном жире на сильном огне крупно порезанные морковку и лук.
  • Измельчите в мясорубке зелёные и спелые томаты, паприку, обжаренные морковку и лук.
  • Овощную смесь дополните солью, сахаром и специями по своему вкусу. Поварите 1,5-2 часа на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Перед окончанием варки добавьте натёртый чеснок и специи. Распределите по подготовленным банкам.
  • Закатайте под железные крышки. Поставьте вверх дном для остывания под шубой.

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких вкусными заготовками и не забывайте про друзей, делитесь с ними рецептами в социальных сетях!

Автор — Бакланова Ирина Владимировна

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/zelenye-pomidory-na-zimu-10-retseptov.html

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

Заботливые хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше разносолов. Закатанные огурчики и помидорчики, овощное ассорти и прочие вкусности всегда придутся к столу.

Особенной популярностью пользуются острые закуски, которые хороши в сочетании с мясными, рыбными, овощными и картофельными блюдами. Так, совсем несложно приготовить Зеленые помидоры на зиму. Несколько простых рецептов вкусного соления постараемся привести далее в разделе.

Наши рекомендации и советы помогут начинающим хозяйкам освоить азы консервирования, а более опытным мастерицам найти для себя новые интересные рецепты с фото.

Хороший рецепт для каждой хозяйки

Хороший рецепт для каждой хозяйки

Зеленые помидоры получатся острыми, если их дополнить чесноком, острым перцем чили и специями. Остроту закуске также могут придать горчица, корень хрена, сельдерей и некоторые прочие ингредиенты.

Чем больше продуктов входит в состав того или иного рецепта, тем сложнее его будет воплотить в жизнь, но и вкус «сложной» закуски будет более ярким и оригинальным.

Например, простой рецепт быстрого приготовления зеленых маринованных помидоров с острым перцем на зиму включает в себя только несколько самых доступных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=218uD9HKV4s

На одну банку объемом 1,5 л понадобятся сами помидоры зеленые (сколько влезет в указанный объем), 1-2 острых перчика чили, 2-3 чесночных зубчика. Соль и сахар в рецепте необходимо использовать в количестве 2 и 4 ст. л.

соответственно. Основным консервантом будет служить 1 ч. л. уксусной эссенции 70%. Особенный аромат и пряность закуска приобретет с добавлением смородиновых и вишневых листьев, горошин душистого перца, зонтиков укропа.

Помидоры зеленые замариновать необходимо следующим способом:

  • Вымыть и желательно стерилизовать банки.
  • На дно емкостей положить разорванные на несколько частей листочки смородины и вишни, зонтики укропа.
  • Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
  • Стручки чили разрезать. Убрать из внутренней полости зерна и перегородки. Перцы нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок и чили также положить на дно банки.
  • Вымытые помидоры резать пополам или на несколько частей в зависимости от размера овощей.
  • Дольки помидоров выложить в банку.
  • Готовить маринад нужно из 1 л воды, соли и сахара. Прежде чем залить жидкость в банки, ее нужно прокипятить 5-6 мин.
  • В наполненные банки перед закупоркой добавить эссенцию.
  • Закатанные емкости перевернуть и укрыть теплым одеялом. После остывания убрать соления в погреб.

Дольки зеленых помидоров получаются очень ароматными и вкусными. Они сохраняют форму, но при этом максимально насыщаются маринадом. Такая закуска хороша на постном и праздничном столе.

Пикантные томаты с болгарским перцем

Пикантные томаты с болгарским перцем

Замариновать на зиму острые помидоры можно в сочетании с болгарским перцем. Следующий рецепт позволяет узнать все подробности такого приготовления.

Для заполнения двух литровых баночек понадобится порядка 1,5 кг зеленых помидоров и 2 крупных болгарских перчика. Уксус рекомендовано добавлять 9% в количестве 200 мл.

Специи в состав продукта можно включать различные, в том числе гвоздику, горошки душистого и черного перчика, лавровые листочки и прочие пряности.

Обязательно в каждую банку с солением нужно будет положить 4 зубчика чеснока и 1 красный перчик чили.

Если все продукты собраны, то можно приступать к приготовлению зимнего соления:

  • Томаты помыть и погрузить в холодную воду на 2-3 часа.
  • Сварить маринад с сахаром и солью. После непродолжительного кипячения маринад снять с плиты, дополнить уксусом. Жидкость охладить.
  • Заполнять подготовленные, ранее стерилизованные банки можно слоями. На их дно рекомендуется поместить горький перчик, чеснок и специи.
  • Томаты разрезать на дольки. Перцы нарезать пластинками.
  • Основной объем банки наполнить смесью помидоров и болгарского перца.
  • Разлить маринад по банкам и накрыть их крышками.
  • Заготовку стерилизовать 10 мин, после чего законсервировать емкости.

Кусочки болгарского перца сделают заготовку красочной и необычно вкусной. Сам перец напитается ароматами маринада и будет острым, хрустящим. Его также охотно скушают за столом, как и маринованные зеленые помидоры.

Зеленые томаты в жгучем соусе

Зеленые томаты в жгучем соусе

Предложенный ниже рецепт зеленых помидор на зиму уникален. Он не предусматривает использование рассола, поскольку наполнять основной объем банки нужно будет и острой смесью овощных ингредиентов. Такие заготовки съедаются особенно быстро. Банки всегда остаются пустыми, ведь все составляющие продукта очень вкусные, ароматные и полезные.

Для приготовления закуски на 3 кг помидоров понадобится 6 крупных болгарских перцев, 3 стручка жгучего перца чили, 8 чесночных зубчиков. Соль в состав рецепта входит в количестве 3 ст. л., сахара нужно добавлять 6 ст. л. Для благополучного хранения рекомендуется добавлять стакан 9% уксуса.

Приготовление закуски займет несколько часов, ведь большинство продуктов нужно будут измельчить мясорубкой, а затем настоять томаты в приготовленном овощном соусе:

  • Чистые помидорчики разрезать пополам либо на несколько долек.
  • Жгучий и сладкий перец разрезать и освободить от семян. Овощи измельчить мясорубкой.
  • Чеснок очистить и также перекрутить.
  • Дольки томата переложить в глубокую кастрюлю и смешать с получившейся овощной кашицей.
  • В смесь ингредиентов добавить сахар, соль и уксус.
  • Соление настоять 3 часа при комнатной температуре.
  • Вымыть и простерилизовать банки.
  • Банки наполнить ароматной смесью овощей, закрыть капроновой крышкой и поместить в холод для хранения.

Нежные кусочки зеленых помидоров в ароматном овощном соусе отлично подходят в качестве дополнения к различным гарнирам и блюдам из мяса и рыбы. Острая закуска в процессе приготовления не подвергается термической обработке, а значит, все ее ингредиенты сохраняют свою природную пользу.

Рецепт «по-грузински»

Рецепт «по-грузински»

Помидоры зеленые сделать остренькими можно при использовании «грузинского» рецепта. В его состав помимо основных ингредиентов входит большое количество специй, пряных трав и даже грецкие орехи. Точный состав продукта таков: на 1 кг помидоров нужно использовать стакан грецких орехов и 10 чесночных зубчиков.

Острый стручковый перец в это блюдо необходимо добавить в количестве 0,5-1 шт. в зависимости от вкусовых предпочтений. Уникальный вкус и аромат блюду придаст сушеный базилик и эстрагон по 0,5 ч. л., а также сушеная мята и семена кориандра по 1 ч. л.

Сохранить ароматный продукт поможет неполный стакан (3/4) столового уксуса.

Важно! Столовый уксус можно заменить полезным и натуральным яблочным уксусом в равном количестве.

https://www.youtube.com/watch?v=ABe2F-_oKe0

Для сохранения оригинального вкуса этой закуски нужно четко соблюдать технологию приготовления:

  • Помидоры помыть и залить кипятком на 20 мин.
  • Разделить томаты на дольки.
  • Грецкие орехи с чесноком и жгучим перцем перетереть в однородную кашицу. В нее же добавить кориандр, базилик и мяту с уксусом. При желании в смесь можно добавить соль по вкусу.
  • Стерилизованные банки наполнить томатами. Каждый слой зеленых овощей нужно переложить пряной кашицей.
  • Продукты в банке уплотнить так, чтобы продукты сверху были покрыты соком.
  • Банки закупорить и хранить в холоде. Кушать соление можно только через 1-2 недели. В это время помидоры станут слегка желтоватыми.

Можно себе только представить насколько острым и пряным получается блюдо «по-грузински», ведь в своем классическом составе оно не содержит ни сахара, ни соли. При этом томаты отлично хранятся и несут пользу для человека на протяжении всей зимы.

Рецепт самой жгучей закуски

Рецепт самой жгучей закуски

Всем любителям жгучей пищи будет интересен следующий рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров. Блюдо получается не только очень острым, но и удивительно красивым, правда, над созданием этого кулинарного шедевра придется потрудиться.

Готовить соление рекомендуется сразу в большом количестве, ведь очень вкусные помидоры начинают исчезать из закромов еще до наступления зимы. Так, на 1 ведро зеленых томатов понадобится 200 г чеснока и столько же острого перца чили. Листьев сельдерея нужно взять немного больше, примерно 250-300 г.

Перец без зерен, чеснок и листочки необходимо измельчить мясорубкой. В чистых помидорах вырезать место крепления плодоножки и удалить ножом либо ложкой небольшой объем внутри плода. Выбранную часть помидоры можно резать и добавлять в ранее приготовленную кашицу из пряностей.

Нафаршировать томаты получившейся смесью и положить их в стерилизованные банки.

Чтобы приготовить рассол в 5 л воды нужно добавить равное количество соли, сахара и уксуса (по 250 г). Маринад с солью и сахаром следует кипятить 5-6 мин, по окончании варки добавить в жидкость уксус. Горячим маринадом наполнить банки и законсервировать их.

Помидоры зеленые, фаршированные чесноком

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: