Огурцы в масле на зиму: рецепты без стерилизации, в масляной заливке, кружочками, с уксусом

Содержание
  1. Маринованные огурцы в масле на зиму: лучшие рецепты заготовок с добавлением растительного масла, советы домохозяек
  2. Особенности маринования огурцов в масле
  3. Что дает растительное масло в рецептуре
  4. Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
  5. Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле
  6. Огурцы кружочками с луком в масле
  7. Рецепт с горчицей
  8. Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом
  9. Сладкие огурцы в душистом масле
  10. Советы опытных хозяек
  11. Заключение
  12. Огурцы в масле на зиму: рецепты без стерилизации, в масляной заливке, кружочками, с уксусом
  13. Особенности засолки огурцов с маслом
  14. Огурцы в масле на зиму без стерилизации
  15. Огурцы в масле с чесноком на зиму
  16. Огурцы с луком кружочками в масле на зиму
  17. Хрустящие огурцы на зиму с маслом
  18. Огурчики в масле на зиму с зеленью
  19. Правила хранения
  20. Огурцы маринованные с маслом и уксусом резаные: 13 рецептов
  21.  Подготовка огурчиков и емкостей
  22. Рецепты с растительным маслом
  23. Стандартный вариант хрустящих на зиму
  24. Малосольные с оливковым маслом
  25. Без стерилизации
  26. С семенами горчицы
  27. Маринованные для долгого хранения
  28. Кружочками с луком
  29. С чесноком
  30. Резаные или дольками
  31. В подсолнечном масле с петрушкой
  32. Быстрого приготовления
  33. Часто задаваемые вопросы
  34. Какое масло лучше выбрать
  35. Чем заменить уксус
  36. Как хранить закатку
  37. Взять на заметку
  38. Фото-галерея огурчиков в масле с уксусом
  39. Отзывы наших читателей об огурцах с маслом и уксусом
  40. Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом – 5 рецептов с фото пошагово
  41. Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
  42. Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации
  43. Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами
  44. Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Маринованные огурцы в масле на зиму: лучшие рецепты заготовок с добавлением растительного масла, советы домохозяек

Огурцы в масле на зиму: рецепты без стерилизации, в масляной заливке, кружочками, с уксусом

Маринованные огурчики в масле отличаются нежным и сладким вкусом. Такие консервированные заготовки сочетаются с мясом, птицей и рыбой, подходят к овощным салатам и гарнирам. В приготовлении овощи легки, сделать вкусную и полезную закуску под силу каждому. Рассмотрим подробно рецепты маринованных огурцов в масле и узнаем секреты опытных хозяек.

Особенности маринования огурцов в масле

Для маринования большинство кулинаров использует подсолнечное масло. Однако кунжутное, кукурузное и оливковое тоже вполне годятся.

Что дает растительное масло в рецептуре

Оно защищает огурцы от кислоты, за счет чего срок хранения заготовок увеличивается. В масле лучше растворяются специи и пряности, придающие овощам особый аромат. Пользу несут насыщенные жирные кислоты. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют количество полезного холестерина.

Важно! Рекомендуется приобретать масло с отметкой «холодное прессование». Оно содержит максимум полезных веществ и элементов. Такой продукт тщательно фильтруют, чтобы избавить от вредных примесей.

Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму

Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле

При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:

  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 125 мл уксуса 9%;
  • 40 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Технология приготовления:

  1. Огурчики промыть, срезать хвостики и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. Разрезать на тонкие брусочки или кружочки, поместить в глубокую тарелку или таз.
  3. Промыть петрушку, измельчить, добавить к огурцам и перемешать.
  4. Влить уксус и растительное масло. Добавить соль крупного помола, сахар и перец, перемешать.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать каждый на несколько частей. Добавить в тарелку.
  6. Накрыть крышкой на 6 часов. В течение этого времени несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы огурчики пропитались маслом.
  7. Разложить огурцы по банкам, в каждую вылить образовавшийся огуречный сок.
  8. Хранить можно 3-4 месяца в холодильнике.

Огурцы кружочками с луком в масле

Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соль;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка черного перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, перемешать с огурцами.
  3. Добавить соль и сахар, уксус и масло. Количество красного и черного перца зависит от личного вкуса.
  4. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа.
  5. Разложить по банкам и залить соком.
  6. Простерилизовать банки в кастрюле или мультиварке.
  7. Закупорить чистой крышкой и укутать теплым одеялом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  8. Хранить в погребе или подвале.

Важно! Если сока для маринада не хватает, хозяйки готовят его дополнительно. Для этого в кипяток добавляют соль и сахар, перемешивают и разливают по банкам. На 1 л воды требуется 30 г сахара и 20 г соли.

Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ!!! Зимой скажите мне спасибо!!!

Рецепт с горчицей

Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

Для приготовления потребуется:

  • 4 кг огурцов;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 180 мл уксуса 9%;
  • 50 г горчицы;
  • 40 г измельченного сушеного чеснока;
  • 20 г черного молотого перца;
  • 30 г сушеного укропа.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть и нарезать кружочками. Рекомендуется использовать сорта с пупырышками, например, Зозуля, Гирлянда или Маша.
  2. Зелень и чеснок измельчить, перемешать с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать.
  3. Залить огурцы, перемешать и оставить на 3 часа.
  4. Промыть и простерилизовать банки.
  5. Разложить закуску и закатать крышками.
  6. Остудить и хранить в прохладном месте.

Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом

Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 5 горошин душистого перца.

Технология приготовления:

  1. Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками.
  2. Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп.
  4. Поместить зеленцы в банки и залить соком.
  5. Закатать крышками и убрать в холодильник.

Интересно! В 100 г закуски «Пальчики оближешь» содержится 63 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов — 1/4/7.

Сладкие огурцы в душистом масле

Для этого рецепта требуется душистое масло. Его приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • 300 мл растительного масла;
  • 20 г розмарина;
  • смесь горошин черного, красного и душистого перцев по вкусу;
  • 1 см корня имбиря;
  • 70 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: имбирь и чеснок очистить и измельчить. Все специи залить маслом, перемешать и оставить на 3 дня. За это время растительное масло станет душистым и ароматным.
  2. Огурцы промыть и нарезать толстыми кружочками.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и перемешать с огурцами.
  4. Залить маслом и оставить на 2 часа.
  5. Простерилизовать банки и разложить закуску.
  6. Закрыть крышками и остудить.
  7. Хранить сладкие овощи не более 8 месяцев.

Советы опытных хозяек

Для приготовления маринованных огурцов отбирают цельные и ровные плоды. На них не должно быть царапин, пятен и других дефектов. Овощи промывают и вытирают чистым полотенцем. Уделяют внимание и кухонной утвари — посуда, ножи и другие столовые приборы должны быть чистыми. Опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Проверять срок годности растительного масла, специй и других ингредиентов.
  2. Использовать соль крупного помола.
  3. Мыть овощи и зелень только в чистой воде.
  4. Использовать цельные банки и крышки, без сколов и царапин.
  5. Хранить огурчики в масле в холодильнике.

Заключение

Замариновать огурчики с растительным маслом просто, главное, знать пропорции и ингредиенты. Благодаря маслу овощи приобретают душистый и пряный аромат, отличаются хрустом.

Зеленцы маринуют целиком, режут на дольки или кружочки. Зимние заготовки хранят в холодильнике, погребе или подвале. Подают на праздничный и повседневный стол.

Сладкий вкус огурчиков сочетается с первыми и вторыми блюдами.

Сладкие огурцы в масле | Домашнее консервирование

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/retsepty-prigotovleniya-marinovannyh-v-masle.html

Огурцы в масле на зиму: рецепты без стерилизации, в масляной заливке, кружочками, с уксусом

Огурцы в масле на зиму: рецепты без стерилизации, в масляной заливке, кружочками, с уксусом

Огурцы в масле на зиму – вкусная и полезная закуска, хорошо знакомая каждой хозяйке. Маринованные овощи отлично сочетаются с любым горячим блюдом из мяса, птицы или рыбы. Рецепт имеет множество вариаций и довольно прост в приготовлении, поэтому осилить процесс может даже начинающий кулинар.

Особенности засолки огурцов с маслом

Растительное масло защищает овощи от воздействия кислот, увеличивая таким образом срок хранения заготовок. Оно лучше растворяет любые специи и пряности, сохраняя при этом их особый аромат. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, стимулируют метаболизм и выводят «плохой» холестерин из организма человека.

Совет! В заготовках можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое, кунжутное или тыквенное масло.

Вкусовые качества конечного продукта зависят не только от соблюдения правил приготовления, но и грамотного выбора основных ингредиентов:

  1. Масло. Для использования в консервации подойдет только вид, полученный методом холодного прессования. Информация об этом должна быть указана на этикетке продукта. Такое масло сохраняет максимум полезных свойств и содержит минимальное количество примесей.
  2. Огурцы. Для заготовок подойдут овощи небольшого размера с мелкой бугристостью и более темным цветом. Лучший вариант для салата из огурцов с маслом – универсальные или специальные засолочные сорта. Салатная разновидность не подойдет, так как обладает слишком толстой шкуркой.
  3. Дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи (лук, чеснок, томаты), специи и зелень. Все они должны быть свежими или с действующим сроком годности (для приправ).

Если для засолки используются крупные огурцы, то необходимо их порезать на дольки или маленькие кусочки. Форма нарезки не сказывается на вкусовых качествах.

Совет! Если с момента снятия огурцов с грядки прошло более суток, то их необходимо замочить на несколько часов в холодной воде.

Самый распространенный рецепт огурцов в масляной заливке на зиму требует минимального набора продуктов:

Понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 600 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • черный и красный перец (молотый) – по 2 щепотки каждого вида;
  • масло холодного отжима – 80 мл;
  • столовый уксус (9%) – 90 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть и нашинковать огурцы кружочками.
  2. Луковицы почистить и слайсировать полукольцами.
  3. Сложить овощи в миску и добавить к ним специи.
  4. Влить растительное масло, смешанное с уксусом, все аккуратно перемешать.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
  6. Переложить салат в заранее простерилизованную тару, залить все маринадом и пастеризовать четверть часа в кастрюле с кипящей водой.
  7. Накрыть каждую банку термически обработанной крышкой, закрутить или закатать ее.
  8. Укутать заготовки в плед до полного остывания, затем отправить их на хранение.

При желании можно добавить свежий укроп. Этот рецепт салата из огурцов с маслом под силу реализовать даже новичкам.

Огурцы в масле на зиму без стерилизации

Данный способ приготовления привлекает отсутствием необходимости стерилизации.

Понадобится:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло растительное – 90 мл;
  • перец (горошек).

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно помыть огурцы и замочить их на 1 час в чистой холодной воде.
  2. Лук нашинковать полукольцами, огурцы – кружками или брусочками.
  3. В миску с овощами добавить соль, хорошо все перемешать и оставить на 30-40 минут.
  4. В кастрюлю отправить сахар, уксус, перец и масло, высыпать овощную нарезку с выделившимся соком и поставить смесь на средний огонь.
  5. После изменения цвета огурцов (на более светлый) разложить салат по чистым сухим банкам, закрыть их крышками, перевернуть и накрыть полотенцем или пледом.

Важно! Не стоит использовать йодированную соль, так как она может спровоцировать процесс брожения.

Для более выраженного вкуса маринада можно добиться чуть больше уксуса.

Понадобится:

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 800 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус (6%) – 240 мл;
  • масло – 160 мл;
  • соль – 15 г;
  • черный перец (молотый) – 1 щепотка;
  • укроп свежий – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Огурцы нарезать на дольки фигурным ножом, нашинковать полукольцами лук и зелень.
  2. Добавить к овощам специи, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить все под пищевой пленкой на 3-4 часа.
  3. Каждые полчаса необходимо перемешивать заготовку.
  4. Выделившийся сок из овощей вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам и отправить на пастеризацию в СВЧ-печь (15 минут).
  5. Готовый салат закрыть термически обработанными крышками, перевернуть и укрыть одеялом или пледом до полного остывания.

Маринованные огурцы с маслом на зиму – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Огурцы в масле с чесноком на зиму

Легкий аромат чеснока в сочетании с хрустящим огурцом делает этот салат одной из самых удачных закусок.

Понадобится:

  • огурцы – 3 кг;
  • масло растительное холодного отжима – 100 мл;
  • лук репчатый – 800 г;
  • чеснок – 14 долек;
  • уксус (6%) – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • кориандр;
  • свежий укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук тонко слайсировать, огурцы нарезать кружочками или дольками, 8 долек чеснока пропустить через пресс, остальные нарубить ножом, зелень нашинковать.
  2. Смешать масло, уксус, специи, чеснок и добавить смесь к нарезанным овощам.
  3. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь на 12-15 минут.
  4. Как только цвет огурцов изменится, разложить салат по стерилизованным банкам, закатать с помощью крышки, перевернуть и накрыть пледом или полотенцем.

После остывания салат из огурцов с чесноком и маслом следует отправить на хранение в подвал или кладовку.

Предупреждение! Слишком большое количество чеснока приведет к размягчению овощей и лишит их характерного хруста.

Томаты способны не только улучшить вкусовые качества блюда, но и придать ему более яркий вид. Они положительно влияют на иммунитет, что очень важно как в зимнюю пору, так и в сезон простудных заболеваний.

Понадобится:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 800 г;
  • лук – 800 г;
  • перец (душистый и горошек) – по 8 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 15 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружочками, лук и болгарский перец – кубиками.
  2. Половину томатов нашинковать на небольшие кусочки, а оставшуюся часть перебить в блендере вместе с чесноком.
  3. Смешать все овощи, добавив к ним сахар, специи, масло (кроме уксуса). Оставить под крышкой или пленкой на 40 минут.
  4. Поставить массу на средний огонь и варить четверть часа с момента закипания.
  5. В конце ввести уксус и томить еще 2-3 минуты.
  6. Разложить массу в стерилизованные банки, закрутить крышки и, перевернув, укрыть пледом.

Такие огурцы, маринованные с растительным маслом, перцем и томатами, станут зимой хорошей альтернативой салату из свежих овощей.

Огурцы с луком кружочками в масле на зиму

От классического рецепта огурцов с подсолнечным маслом на зиму этот вариант отличает сорт используемого лука.

Потребуется:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук салатный красный – 500 г;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус яблочный – 250 мл;
  • масло – 200 мл;
  • куркума — ½ чайной ложки;
  • кайенский перец (молотый) — ¼ чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить огурцы в воде на 1 час.
  2. Почистить лук и нашинковать его кольцами, огурцы – кружками.
  3. К овощам добавить специи, сахар и масло.
  4. Все хорошо перемешать и оставить на 5 часов, пока не выделится весь сок.
  5. Переложить овощную смесь в кастрюлю, поставить ее на среднюю интенсивность огня и довести блюдо до кипения.
  6. Томить 3-4 минуты, после чего ввести уксус и варить еще 5 минут.
  7. Как только огурцы станут приятного светло-зеленого цвета, можно разложить салат по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками.
  8. Затем перевернуть банки и оставить их до момента полного остывания.

Важно! Если огурцы с маслом и уксусом на зиму не укрывать после закатывания, то овощи получатся более хрустящими.

Хрустящие огурцы на зиму с маслом

Особенность этого блюда – нарезка овощей и размер тары. Банки для салата не должны превышать объема в 0,7 л.

Потребуется:

  • огурцы (некрупные) – 2 кг;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • перец (молотый) – 10 г;
  • чеснок – 8 долек;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи промыть, каждый огурец разрезать на 4 части, зелень нашинковать.
  2. Сложить все в миску, добавить масло, уксус, специи и сахар.
  3. Чеснок крупно порубить и отправить к остальной нарезке.
  4. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 4-5 часа при комнатной температуре.
  5. В простерилизованные банки выложить огурцы, залить все маринадом и отправить их в кастрюлю с кипящей водой на пастеризацию (25 минут).
  6. Накрыть крышками, закатать, перевернуть и поставить на пол остывать, не накрывая пледом.

В маринованные на зиму огурцы с растительным маслом можно добавить любимые специи (кориандр, кайенский перец, гвоздику), улучшив вкус и аромат блюда.

Огурчики в масле на зиму с зеленью

Зелень придает не только пикантный вкус, но и нотку свежести.

Потребуется:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 7 долек;
  • петрушка – 200 г;
  • укроп – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус (9%) – 120 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный перец (молотый) — ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарезать кусочками или брусками, зелень нашинковать, чеснок слайсировать.
  2. Выложить все в миску, добавив сахар, уксус, лавровый лист и все оставшиеся специи.
  3. Хорошо перемешать и оставить на 4 часа под крышкой или пищевой пленкой.
  4. Выложить салат в простерилизованные банки и поставить их пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.
  5. Закатать банки, перевернуть их и дать заготовкам остыть.

Маринованные в масле на зиму кусочки огурцов можно добавлять в салаты или использовать как отдельную закуску.

Совет! Пастеризовать банки можно не только в кастрюле, но и в СВЧ-печи или духовом шкафу.

Список будет неполным без рецепта соленых огурцов с маслом и семенами горчицы.

Понадобится:

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 200 г;
  • укроп – 100 г;
  • семена горчицы – 50 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • перец (горошек) – 10 шт.;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • масло – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружочками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень нашинковать.
  2. К овощам отправить все специи, сахар, масло и уксус. Все перемешать и поставить под гнет на 1,5-2 часа.
  3. Простерилизовать банки, разложить в них салат и поставить в кастрюлю для пастеризации на 25 минут.
  4. Закатать под крышки.

Усилить вкус блюда можно с помощью сухого горчичного порошка, добавленного в маринад.

Совет! Семена горчицы можно заменить кориандром или гвоздикой.

Для этого рецепта морковку лучше натереть на специальной «корейской» терке.

Понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 90 мл;
  • соль – 20 г;
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • свежая зелень – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Тонко слайсировать огурцы, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. В сковороде пассеровать морковку и лук, смешать зажарку с огурцами, добавить специи, масло, уксус, нашинкованную зелень и зонтики укропа.
  3. Все хорошо перемешать и поставить на малый огонь до момента закипания. После этого томить еще 5-7 минут.
  4. Разложить овощную смесь по простерилизованным банкам, закатать их и, перевернув, укрыть теплым пледом.

Помимо морковки, в салат можно добавить и другие овощи, например, кабачки.

Правила хранения

Все заготовки, прошедшие термическую обработку, в том числе, законсервированные на зиму огурцы с подсолнечным маслом, могут храниться при температуре не выше +20 °С и влажности, не превышающей показатель в 75%.

Оптимальный вариант – это погреб. Главное, обеспечить необходимую вентиляцию, исключить риски промерзания, и обработать стены средствами от грибка и плесени.

Хранить консервацию можно и в квартире. Многие современные планировки предусматривают специальные кладовые. Обязательное условие – отсутствие поблизости приборов отопления.

Хорошим вариантом может стать балкон или лоджия. На ней можно установить специальные стеллажи или закрытые шкафчики. На заготовки не должны попадать прямые солнечные лучи, а при сушке белья необходимо дополнительно проветривать балкон для понижения уровня влажности.

Огурцы маринованные с маслом и уксусом резаные: 13 рецептов

Огурцы в масле на зиму: рецепты без стерилизации, в масляной заливке, кружочками, с уксусом

Из крупных огурцов готовят закуски на зиму. В статье опишем, как заготовить огурцы маринованные с маслом и уксусом. Расскажем про особенности засолки овощей. Распишем, как правильно подготовить тару и огурцы. Предложим рецепты со стерилизацией или без. Инструкции помогут самостоятельно закрутить закуску на зиму.

Порезанные с луком настаивайте 1-2 часа перед закруткой

 Подготовка огурчиков и емкостей

Поговорим о подготовке тары и овощей:

  1. Замочите овощи на 5-10 часов в холодной воде.
  2. Дважды меняйте воду.
  3. За это время промойте баночки губкой с хозяйственным мылом.
  4. Промойте под краном банки и овощи.Если кожица у огурца горчит — снимите ее.
  5. Обрежьте кончики.
  6. Нарежьте огурцы, как требует рецепт (кольцами, дольками, четвертинками).
  7. Разместите банки на полотенце.

Если в рецепте указано — стерилизуйте тару. Вариант стерилизации – в микроволновке:

  • в каждую банку налейте воды на дно;
  • поставьте микроволновую печь в режим 750 W.
  • через 5 мин. выньте.

Посмотрите на видео, как правильно стерилизовать в микроволновке:

Рецепты с растительным маслом

Подготовили емкости и овощи. Рассмотрим варианты засолки со стерилизацией и без нее.

Стандартный вариант хрустящих на зиму

Простой рецепт огурцов с маслом и уксусом для стола на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 кг;
  • лук репчатый – 1, 5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 4, 5 ст. л.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • л/лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 9 ст. л.;
  • уксус 9% – 150 мл.

Инструкция:

  1. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
  2. Лук и огурцы нарежьте полукольцами.
  3. Сложите слоями в емкость эмалированную.
  4. Добавьте специи, оставьте на 30-40 мин.
  5. Перемешайте, установите на плиту.
  6. Варим 10 мин.
  7. Снизьте температуру плиты.
  8. Добавьте уксус, прокипятите 5 мин.
  9. Распределите по емкостям, стерилизуйте 20 мин.
  10. Закрутите крышки, остудите вверх тормашками.

Калорийность:

на 100 г – 69 Ккал.

Огурчики — шикарное дополнение к картошке и мясу в зимнее время

Малосольные с оливковым маслом

Малосольный с добавлением оливкового растительного готовится к столу за 1 – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг огурчиков;
  • 5 зубков чеснока;
  • ½ пучка зелени свежего укропа;
  • по ½ ч. л. соли, перца молотого с уксусом 9%;
  • ½ ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. масла оливы.

Инструкция:

  1. Чистые овощи нарежьте дольками в миску.
  2. Чеснок выдавите прессом.
  3. Укроп порежьте мелко.
  4. Смешайте со специями.
  5. В конце влейте масло и уксус.
  6. Через час блюдо готово к столу.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность:

на 100 г – 67 Ккал.

Попробуйте еще один вариант соленой заготовки. Засолка огурцов горячим рассолом с уксусом подойдет тем, кто не может долго находиться на кухне. Огурчики получаются нежными и очень ароматными. Возьмите себе на заметку!

Без стерилизации

Рецепт огурцов без стерилизации для зимы.

Ингредиенты:

  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • сахар – 4, 5 ст. л.;
  • уксус столовый – 10 ст. л.;
  • масло подсолнуха – 1 стакан;
  • лук красный репчатый – 0,5 кг;
  • зеленый укроп – пучок;
  • огурчик свежий – 3 кг.

Инструкция:

А вы маринуете огурцы с маслом на зиму?

  1. Банки с крышками простерилизуйте.
  2. Огурцы замочите на 5 час.
  3. Огурцы с луком нарежьте кружочками.
  4. Зелень измельчите ножом.
  5. Разместите компоненты в эмалированной кастрюле.
  6. Засыпьте сахар с солью, налейте масло с уксусом.
  7. Варите до изменения цвета огурцов, мин. 10-15.
  8. Разложите по емкостям, сразу закатайте.
  9. Остудите вниз крышками.

Калорийность:

на 100 г – 67 Ккал.

С семенами горчицы

Остроту овощу придают семена горчичные. Предлагаем пошаговый рецепт закатки на зиму.

Ингредиенты:

  • 10 г семян горчицы;
  • по 5 ст. л. сахара и подсолнечного масла;
  • 100 г соли;
  • 2 ч. л. перца молотого черного;
  • 5 ч. л. тертого чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа, петрушки;
  • 100 мл уксуса 9%.

Инструкция:

  1. Банки, овощи вымойте.
  2. Крышки ошпарьте кипятком.
  3. Разрежьте огурчики по длине на 4 части.
  4. Зелень измельчите.
  5. Смешайте в тазу компоненты.
  6. Прикройте крышкой, оставьте мариноваться.
  7. Через 3 часа разложите по банкам.
  8. Стерилизуйте 0, 5 л. 15 мин, литровые – 20 мин.
  9. Закрутите, остудите вверх донышками.

Калорийность:

на 100 г – 69 Ккал.

Острые огурчики с маслом и  семенами горчицы хранятся до 1,5 лет

Маринованные для долгого хранения

Огурцы с растительным маслом и уксусом маринованные хранятся до 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 кг;
  • масло подсолнуха – 3 ст. л.;
  • соль – 10 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • уксус – 100 мл.;
  • чеснок перетертый – 2 ст. л.

Инструкция.

  1. Тару и овощи вымойте.
  2. Огурец порежьте половинками.
  3. Смешайте овощи со специями в кастрюле.
  4. Прикройте полотенчиком.
  5. Через 2 часа распределите по баночкам.
  6. Выделившимся соком долейте до плечиков.
  7. Стерилизуйте литровые 10 мин., 50 г – 7 мин.
  8. Закройте герметично, поставьте остывать вверх тормашками.

Укутывать простерилизованные заготовки не обязательно. Остудите, храните при комнатных температурах.

Калорийность:

на 100 г – 76 Ккал.

Если у вас нет возможности использовать уксус, приготовьте маринованные огурцы без уксуса с лимоном. Лимон выступает в данном случае в качестве кислоты, что позволяет долго хранить заготовки без потери вкусовых качеств.

Кружочками с луком

Пикантный вкус блюда с луком.

Ингредиенты:

  • соль поваренная – 2, 5 ч. л.;
  • перец молотый черный – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок зубчики – 5 шт.;
  • огурчики – 1 кг;
  • лук репка – 0,3 кг.

Инструкция.

Как вы нарезаете огурцы с маслом на зиму?

  1. Овощи нарежьте на кружочки, лук – полукольцами, чеснок – пластинками.
  2. Смешайте в чашке со специями.
  3. Заправьте маслом и уксусом.
  4. Настаивайте под крышкой 90 мин.
  5. Разложите по емкостям.
  6. Простерилизуйте 0, 5 л. 6 мин.
  7. Закрутите, остудите перевернутыми вверх дном.
  8. Храните в погребе.

Калорийность:

на 100 г – 68 Ккал.

Предлагаем посмотреть видео с подробным описанием маринования с луком:

С чесноком

С чесноком — рецепт на любителя.

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг огурца;
  • по 1,5 ст. л. горчицы в порошке, резаного укропа и петрушки, черного молотого перца;
  • по 150 мл. масла подсолнуха и уксуса 9%.

Инструкция.

  1. Огурец порежьте брусочками.
  2. Чеснок с зеленью измельчите ножом.
  3. Перемешайте со специями.
  4. Прикройте полотенцем посуду, оставьте для маринования.
  5. Через 45 мин. разложите в чистую тару.
  6. Поставьте стерилизовать на 15 мин. 0,5 литровки.
  7. Сразу закатайте, переверните.

Калорийность:

на 100 г – 70 Ккал.

Резаные или дольками

Остались крупные экземпляры — разрежьте и закатайте на зиму. Зимний салат прекрасное дополнение к столу.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.;
  • уксус, масло – по 50 мл.;
  • ½ ч. л молотого корня хрена;
  • чеснок – 2 зубчика.

Инструкция.

  1. Нарежьте дольками овощ.
  2. Чеснок – пластинками.
  3. Сварите маринад со специями.
  4. Уксус с маслом залейте в конце.
  5. Разложите огурцы по емкостям, залейте теплым маринадом.
  6. Поставьте в кастрюлю стерилизовать на 15 мин. 750 г тару.
  7. Выньте, закрутите, разверните вверх донышками.

Делаете другие заготовки с маслом и уксусом на зиму?

Калорийность:

на 100 г – 42 Ккал.

В подсолнечном масле с петрушкой

Вкусный салат с петрушкой.

Инструкция:

  • петрушка – 2 пучка;
  • огурчики – 2 кг;
  • соли – 1, 5 ст. л.;
  • сахара – 100 г;
  • уксуса с маслом – по 100 мл.;
  • перца молотого – ½ ч. л.

Инструкция.

Сварите рассол:

  1. в 0, 5 л. воды добавьте специи;
  2. влейте уксус, масло.
  3. Овощи порежьте пополам.
  4. Затем по длине – на 2 части.
  5. Опустите в уксусно-подсолнечный солод.
  6. Через 4 часа разложите по банкам.
  7. Стерилизуйте удобным способом по 15 мин. 750 г тару с салатом.

Калорийность:

на 100 г – 62 Ккал.

Быстрого приготовления

Рецепт с фото поможет быстро приготовить огурчики.

Ингредиенты (на 500 г овоща):

  • воды – 350 мл.;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • масла растительного – 2 ст. л.;
  • столового 9% – 2 ст. л.;
  • укропа зеленого – пучок;
  • чеснока зубчиками – 5 шт.

Инструкция.

  1. Растворите в воде соль с сахаром.
  2. Укроп с чесноком порежьте помельче.
  3. У огурцов удалите кончики, разрежьте на части.
  4. Сложите в жидкость.
  5. Добавьте уксуса и масла.
  6. Прикройте чашку, оставьте на 30 мин.
  7. Можно кушать через полчаса.

Калорийность:

на 100 г – 53 Ккал.

Быстро приготовленные огурчики с маслом смотрятся очень аппетитно

Часто задаваемые вопросы

У начинающих кулинаров во время консервации появляются вопросы. Ответим на часто встречающиеся.

Какое масло лучше выбрать

Для консервирования пригодны оливковое, подсолнечное, горчичное Лучше используйте масло указанное в рецепте.

Чем заменить уксус

Столовый уксус замените кислотой лимонной. Пропорция замены: для получения 9% разбавьте 1 ч. л. порошка лимонки с 14 ст. л. воды.

Требуется замена 70% уксуса – соотношение меняется: 1 ст. л. лимонки разбавьте 2 ст. л. воды.

Не все дети любят кислое. Именно для таких случаев подойдет рецепт консервированных огурцов с красной смородиной без уксуса. Заготовка получается невероятно вкусной и полезной.

Как хранить закатку

Храните закрутки в проветриваемом, защищенном от света месте. Примеры вариантов хранения показаны в таблице ниже:

Вид закрутокМесто храненияТемпература в градусах ССрок хранения в месяцах
Со стерилизациейКладовкакомнатная12
Без стерилизацииПодвал, погребот 0 до +1212-15
Не закатанныеВ холодильникеот 0 до +736 часов

Взять на заметку

  1. Для заготовки на зиму подходят все огурчики, кроме перезревших.
  2. Замачивать перед закруткой минимум 5 часов.
  3. Если горчит овощ – срезать шкурку.
  4. Не передержать при стерилизации, раскиснут.

Закончили читать статью, напишите отзыв. Расскажите о полученной информации соседям. Запишите важные детали в блокнот.

Фото-галерея огурчиков в масле с уксусом

Приглашаем принять участие по теме статьи в викторине правда/вымысел.

Чтобы проверить себя, как вы усвоили материал, изложенный в статье выше, пройдите маленький несложный тест.

Вопрос

Ваш ответа:

Правильный ответ:

Правильных ответов {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

Отзывы наших читателей об огурцах с маслом и уксусом

Люблю новенькие закрутки. Посолила с горчичными семенами. Вид привлекательный, надеюсь и вкус не подведет. Олеся, Барановичи, 21 год Нет времени крутить на зиму. Делаю малосольными, хорошо весь год можно взять огурцы в магазине. С хреном делаю и чесноком.

Огурцы варить, впервые слышу. Интересно какие на вкус. Сварю обязательно на днях. Закатка с маслом — палочка выручалочка зимой. Открыли баночку, сварили картошку, вкусно, не оторвать.

ПредыдущаяСледующая Помогла статья? Оцените её! (5 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-s-maslom-i-uksusom

Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом – 5 рецептов с фото пошагово

Огурцы в масле на зиму: рецепты без стерилизации, в масляной заливке, кружочками, с уксусом

Сразу подготавливаем все продукты к кулинарному процессу. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, тщательно промываем огурцы, очищаем репчатый лук и отливаем указанное количество растительного масла и уксуса. Обрезаем концы огурцов и нарезаем овощи кружочками, чтобы их толщина не превышала 1 см.

Репчатый лук нарезаем колечками, если овощ маленький, или полукольцами, если большой. Овощную нарезку перекладываем в большую кастрюлю, засыпаем все солью и сахарным песком. Вливаем уксус, растительное масло и посыпаем красным перцем. Хорошо перемешиваем ингредиенты для салата, чтобы они равномерно распределились между собой.

Оставляем на 2-3 часа, чтобы салат замариновался. Не забываем периодически потряхивать кастрюлю. В это время стерилизуем банки удобным способом. Крышки кипятим в течение 5 минут. Когда стеклянные тары подсохнут, а салат замаринуется, раскладываем заготовку в емкости.

Выкладываем закуску почти до самого верха, оставляя немного места, куда будет выделяться сок. Берем большую кастрюлю, застилаем ее дно тряпочкой, наполняем водой и ставим туда банки. Конструкцию аккуратно помещаем на плиту, включаем маленький огонь и ждем, когда жидкость закипит.

Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые – 25-30 минут. По истечении времени осторожно достаем салат, сразу его герметично закручиваем стерильными крышками и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем остывать в теплом месте, а затем переносим в прохладное и сухое помещение.

Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным тарам. Если Вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт Вам поможет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус 9 % – 40 мл.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.

Совет: если у Вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

  1. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
  3. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
  4. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, перца, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем любимыми специями по вкусу.

Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить на яблочный.

  1. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладное место.
  2. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
  3. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
  4. Готовый салат раскладываем по стеклянным тарам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
  5. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем дном вверх, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа.

Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит.

Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Уксус 9 % – 4 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 6-8 шт.
  • Чили – 1 кусочек (1-2 см.).

Способ приготовления:

  1. Для этого салата нам нужны не сильно большие, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.

Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

  1. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
  3. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль кусочка.
  4. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и сахарный песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
  5. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
  6. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.

Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

  1. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать Вам о лете, то Вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
  2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его на кубики.
  3. У помидор вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
  4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидор, а также полученную кашицу.
  5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю с помощью кухонных ножниц.
  6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
  7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
  8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда содержимое закипит, и провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
  9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
  10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные тары, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Остывший салат из овощного ассорти переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным.

Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и Ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления Вам понадобится микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Черный душистый перец – 8 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 0,9 л.

Способ приготовления:

  1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

  1. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем их концы и нарезаем на средние кружочки. Перекладываем в миску к помидорам.
  3. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
  5. Хорошо перемешиваем все компоненты.
  6. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
  7. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перца, зубчики чеснока.

Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

  1. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
  2. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/salat-na-zimu-iz-ogurtsov-s-lukom-i-rastitelnym-maslom/

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: