Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации: простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты
  2. Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови
  3. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
  4. Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
  5. Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
  6. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови
  7. Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт
  8. Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов
  9. Огурцы по-корейски на зиму с морковью
  10. Как стерилизовать банки с закуской
  11. Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови
  12. Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы
  13. Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном
  14. Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком
  15. Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой
  16. Огурцы по корейски на зиму – 11 вкусных рецептов оригинальной пикантной консервации
  17. Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?
  18. Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
  19. Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму
  20. Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму
  21. Хе из огурцов по-корейски на зиму
  22. Острые огурцы по-корейски на зиму
  23. Огурцы по-корейски с горчицей на зиму
  24. Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
  25. Огурцы с кабачками по-корейски на зиму
  26. Кимчи из огурцов по-корейски на зиму
  27. Огурцы по-корейски на зиму в томате
  28. Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
  29. Огурцы с приправой для моркови по-корейски
  30. Для приготовления такого блюда потребуются:
  31. Огурцы по-корейски без стерилизации
  32. В этом случае вам потребуются:
  33. Огурцы по-корейски с сухой горчицей
  34. Для них потребуются:
  35. Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови
  36. Для него потребуются:
  37. рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски
  38. Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления
  39. Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото
  40. Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:
  41. Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:
  42. Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации
  43. Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:
  44. Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:
  45. Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
  46. Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
  47. Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
  48. Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем
  49. Огурцы по-корейски на зиму – перечень ингредиентов:
  50. Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации: простые и вкусные рецепты

Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 2шт (больших)
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – на любителя.
  • Уксус 9% — 125мл
  • Сахар – 80гр
  • Соль – 2ч.л.
  • Растительное масло – 100мл
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)

Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

Морковь натираем соломкой на корейской терке.

Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

Убираем под одеяло до полного остывания.

Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 500гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100гр
  • Соль – 50гр
  • Приправа для корейской моркови – 20гр
  • Уксус 9% — 100мл
  • Масло растительное – 100мл

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4кг
  • Морковь – 1кг
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 8ст.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Приправа для корейской моркови – 30гр
  • Растительное масло – 200мл (горчичное)
  • Уксус 9% — 200мл

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

Перемешиваем руками.

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

Вливаем маринад.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10-15шт
  • Лук репчатый – 3шт
  • Соевый соус – 400мл
  • Яблочный уксус – 400мл
  • Вода – 800мл
  • Сахар – 400гр

Заправка:

  • Соевый соус – 6ст.л.
  • Чеснок – 1ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Кунжутное семя – 1ст.л.
  • Имбирь – 1ч.л.

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг
  • Аджика – 1ч.л. (сухая)
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр – 1/2ч.л.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Уксус 9% – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем кладем хмели-сунели

аджику

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

соль и сахар

мелко порезанный чеснок

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5кг
  • Болгарский перец – 1шт
  • Морковь – 2шт (средние)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Паприка – 2ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Мясо – 300гр
  • Соевый соус – 5ст.л.
  • Уксус 9% — 1ст.л.
  • Растительное масло – 100мл

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Морковь натираем на корейской терке.

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

Источник: https://samnadache.ru/ogurcy-po-koreisky-na-zimu/

Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации: простые и вкусные рецепты

Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.

Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • один стручок острого перца;
  • 125 г масла растительного ;
  • 100 сахара г;
  • 50 г соли;
  • 15 г уксуса 9%;
  • 6-7 горошин черного перца.

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

После промывки плодов, срезать с них макушку и хвостик, порезать на брусочки. Свежую сочную морковь натереть на терке. Красиво смотрится длинная соломка из моркови.

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить  теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

  • для банок 500 мл — 10-15 минут;
  • для банок литровых — 20 минут.

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови

В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.

  1. 1,5 — 2 кг зеленых плодов нарезать брусочками, добавить  1-2 листа лавровых, соли — 2 чайные ложечки, половину ч.л  перца молотого красного, 2 л. столовые соевого соуса, 2 л. столовые уксуса, 2 ложки масла подсолнечного. Через чесноковыжималку пропустить  6 зубков чеснока.
  2. Смазав сковороду маслом, пожарить  2 ст. ложки кунжутных семян до золотистого цвета ( до 2 минут), непрерывно помешивая.
  3. Переложить семена к овощам, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы

Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты:

Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:

  • чеснока — 3-4 зубка;
  • масла растительного — 100 мл;
  • уксуса 9% — 100 мл;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г;
  • перца черного горошком -4-5 шт;
  • горчичного порошка — 1/2 л. столовой;
  • семян горчицы — 0,5 ч. ложечки;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.

Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.

Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.

Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад  до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

Ингредиенты:

На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

  • чеснока — 1 головка;
  • масла растительного — 100 мл;
  • уксуса 9% — 200 мл;
  • жгучего перца стручкового — половинка;
  • болгарского перца
  • помидоров — половина килограмма;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • приправа для корейской моркови — пол столовой ложки.

Как готовить:

Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

Если огурцы средних размеров — порезать  кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

Порезать мелко чеснок.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав  можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

Ингредиенты:

  • На 2 кг. плодов в состав добавить:
  • моркови — 0,5 кг;
  • сладкого перца — 0,5 кг;
  • репчатого лука — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • масла растительного — 100 г;
  • уксуса 9% — 100 г;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г.

Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

  • На 2 килограмма плодов, взять:
  • моркови — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • масла растительного — 125 г;
  • уксуса 9% — 125 г;
  • приправы для корейской моркови — 1 л. столовую;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г;
  • зелень укропа — пучок.

Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: https://naschaeda.ru/ogurcy-po-korejski-na-zimu.html

Огурцы по корейски на зиму – 11 вкусных рецептов оригинальной пикантной консервации

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации: простые и вкусные рецепты

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 180 г;
  • масло, соль и уксус – по 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло –180 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло и уксус – по 1 стакану;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с морковью по-корейски на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • кунжут – 50 г;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 70% – 1 ст. лодка;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски.

Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови.

Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • чили – 3-5 шт.;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • корейская приправа – ½ пакета;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

Ингредиенты:

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
  2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
  3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
  4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • молотый чили – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
  2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
  3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
  4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
  5. Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.

Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
  • рыбный и соевый соус – по 20 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
  2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
  3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
  4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
  5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • томатный соус – 350 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • корейская приправа – 0,5 пакета;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
  2. Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
  3. Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
  4. Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.
Салат из кабачков по-корейски на зиму – весьма удачный вариант аппетитной домашней консервации. Закрутка имеет отменный вкус, любителей пикантных блюд он точно покорит. Готовить овощное лакомство не сложно, поэтому с задачей сможет справиться каждый. Корейские салаты – пикантные рецепты оригинальной закуски на любой вкус! Корейские салаты привлекают потребителей гармоничным сочетанием компонентов, острым пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Блюда без труда можно сотворить дома на кухне, наслаждаясь их великолепными свойствами круглый год.
Салат из кабачков по-корейски – весьма аппетитное и пикантное яство азиатской кухни. В блюде используют сырые или минимально термически обработанные овощи, ароматные пряности, зелень, поэтому кушанье выходит не только вкусным, но и очень полезным.Грибы по-корейски – одна из увлекательнейших закусок, позволяющих, путем нехитрых махинаций с одинаковыми компонентами и однообразным маринованием в уксусе, сахаре, масле и специях, каждый раз добиваться гармоничности и сбалансированного вкуса.

Источник: https://womanadvice.ru/ogurcy-po-koreyski-na-zimu-11-vkusnyh-receptov-originalnoy-pikantnoy-konservacii

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации: простые и вкусные рецепты

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле.

Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

https://www.youtube.com/watch?v=TkClx8i8tgA

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить.

Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-ogurtsov-po-korejski-na-zimu.html

Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации: простые и вкусные рецепты

Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора».

Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков.

Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.

А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Огурцы морковь по-корейски на зиму

Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники!

Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:

  • огурцы средних размеров – 1 кг
  • морковь – 250 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
  • чеснок – 6 зубков

Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:

Для заготовки лучше всего подойдут не слишком перезрелые огурчики, поскольку они самые нежные и вкусные. Разрезаем каждый плод вдоль на восемь частей и складываем в большую миску.

Добавляем к огурцам натертую на «корейской» терке морковку и измельченный давилкой чеснок, а также все специи и приправы по рецепту.Содержимое миски перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время огурцы «настоятся» и пустят сок.

Банки для консервации нужно помыть и простерилизовать любым удобным способом. По истечении положенного времени наполняем банки огурцами и заливаем образовавшимся овощным соком.

Каждую банку ставим в микроволновку, включаем и ждем закипания – появления характерных «дорожек» из пузырьков. Вынимаем и закрываем крышками.по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Огурцы по-корейски

Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.

Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:

  • огурцами свежесорванными – 3 кг
  • морковкой – 0,5 кг
  • луком репчатым – 0,5 кг
  • сахарным песком – 180 гр.
  • солью каменной – 100 гр.
  • маслом растительным – 100 гр.
  • уксусом – 100 гр.
  • приправой по-корейски – 1 упаковка
  • чесноком – 2 головки средние

Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:

  • Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
  • Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное).

    Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.

  • Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
  • Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь.

    Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.

Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок.

Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей

Огурцы по-корейски: консервация

Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы.

Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии.

Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды – их все равно придется нарезать на кусочки.

Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:

  • огурцы – 3 кг
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 9% – 150 мл
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • горчица в зернах – 3 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:

  • Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
  • Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр.

    Все компоненты следует тщательно перемешать.

  • Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
  • С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.

  • Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
  • По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки.

    Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!

Огурцы по-корейски на зиму – перечень ингредиентов:

  • огурцы свежие – 1 кг
  • сладкий перец и морковь – по 250 гр.
  • чеснок – 100 гр.
  • уксус столовый – 60 мл
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 25 гр.
  • приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
  • перец острый – четверть стручка

Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:

  • У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
  • Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
  • Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
  • Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b7563913ae57300aa5e6f88/ogurcy-pokoreiski-na-zimu-bystrogo-prigotovleniia-5b7f8b4df5636f00aa781872

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: