Новогодний салат Елочка: 10 лучших рецептов с фото, с курицей

Содержание
  1. Новогодний салат Елочка: 10 лучших рецептов с фото, с курицей
  2. Сочный салат «Арбузная долька»
  3. Салат из курицы с апельсинами
  4. Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами
  5. Новогодний салат с ананасом и курицей
  6. Закуска с пряной курицей и виноградом
  7. Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи
  8. Салат с курицей и шампиньонами
  9. Топ 10 вкуснейших новогодних салатов – лучшие рецепты
  10. 1. Салат “Кусочек сыра”
  11. Рецепт новогоднего салата “Кусочек сыра” с мышками
  12. 2. Салат “Крыса” на Новый год 2020
  13. Рецепт салата “Крыса”
  14. 3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой
  15. Рецепт салата в виде ёлки
  16. 4. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с консервированной сайрой
  17. Рецепт новогоднего салата “Мимоза”
  18. 5. Сельдь под шубой, рецепт классический
  19. Классический рецепт селедки под шубой
  20. 6. Съедобный “Шарик на ёлку”
  21. 7. Салат “Снежные сугробы”
  22. Рецепт салата “Снежный сугроб”
  23. 8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком
  24. Рецепт оливье с колбасой
  25. 9. Салат “Шишка” с миндалем, рецепт с фото
  26. Рецепт съедобных шишек с миндалем
  27. 10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото
  28. Рецепт гранатового браслета
  29. Как приготовить новогодний салат Елочка
  30. Классический рецепт салата Елочка
  31. Рецепт с фото салата Елочка с курицей
  32. Как сделать салат Елочка с ветчиной
  33. Рецепт салата Елочка с балыком
  34. Слоеный салат Елочка с кукурузой
  35. Новогодний салат Елочка с киви и гранатом
  36. Новогодний салат Елочка с ветчиной и сухариками
  37. Салат Елочка с креветками
  38. Оригинальный фруктовый салат Елочка
  39. Слоеный новогодний салат с курицей
  40. Теплый салат с курицей, грибами и овощами
  41. Салат «Цезарь» с копченой курицей

Новогодний салат Елочка: 10 лучших рецептов с фото, с курицей

Новогодний салат Елочка: 10 лучших рецептов с фото, с курицей

Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Салат из курицы с апельсинами

Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
  1. Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами

Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:

  • 300 г куриного филе;
  • 270 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г маслин;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез, соль и специи;
  • 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.
  1. Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
  2. Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
  3. На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
  4. Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.

Новогодний салат с ананасом и курицей

Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г белого вчерашнего хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
  2. Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
  3. В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
  4. С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Закуска с пряной курицей и виноградом

Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 120 г сыра;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г лесных орехов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г куркумы;
  • 3 г порошка чили;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.
  1. Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
  2. Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
  3. Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.

Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи

Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.

  • 2 спелых манго;
  • 2 средних авокадо;
  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 200 г салатного микса;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г цельнозерновой горчицы;
  • черный перец и морская соль.
  1. Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
  2. Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/novogodnij-salat-elochka-10-luchshih-retseptov-s-foto-s-kuritsej

Топ 10 вкуснейших новогодних салатов – лучшие рецепты

Новогодний салат Елочка: 10 лучших рецептов с фото, с курицей

Новый год не за горами, подписывайтесь на канал, чтоб не потерять список лучших новогодних салатов. А еще обязательно посмотрите подбору самых вкусных праздничных салатов. Более подробные новогодние рецепты смотрите здесь.

1. Салат “Кусочек сыра”

Предстоящий 2020 год Крысы, поэтому и начнем с салата в честь хозяйки года. Красиво украсить тертым желтком и ломтиками сыра можно практически любой слоеный салат. Этот рецепт с нежнейшей куриной печенью и маринованным луком. Ингредиенты очень простые  и стоят относительно недорого.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или говяжья – 400 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 200 г;

Для маринованного лука:

  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вода – 150 г;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Рецепт новогоднего салата “Кусочек сыра” с мышками

Печень отвариваем в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности. Готовим маринад для лука: в воду вливаем уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем лук, маринуем около 30 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Затем печень остужаем и натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями: майонез, печень, майонез, маринованный лук, тертый яичный белок, майонез, сыр, майонез. Смазываем, утрамбовываем и придаем салату форму надрезанной головки сыра. Присыпаем тертым желтком, украшаем кусочками сыра. Расселяем мышек из половинок яиц.

Глазки и носик можно сделать из сушеной гвоздики или горошин перца, а ушки – из сыра или вареной колбасы. Новогодний салат на 2020 год готов!

2. Салат “Крыса” на Новый год 2020

Вот еще один простой и очень вкусный новогодний салат в форме крысы. Вариация на тему “Оливье”.

В рецепте нет картофеля, поэтому салат получается более легким, вкусовое сочетание продуктов нежное и приятное. Очень симпатичный крысенок получается из сыра, вареной колбасы и маслин.

Украсить таким образом можно практически любой салат. Главное – чтоб в нем не было красящейся свеклы и много сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 125 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Соленый огурец – 100 г;
  • Горошек консервированный – 140 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 125 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Колбаса вареная – 50 г;
  • Маслины без косточки – 3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт салата “Крыса”

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Оно должно легко протыкаться ножом. Отвариваем вкрутую яйца, а также неочищенную морковь. Фасоль и зеленый горошек сливаем и добавляем в салатник.

Нарезаем очищенную морковь, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, остывшее куриное филе и лук мелким кубиком. Заправляем майонезом, пробуем, при необходимости перчим и солим. Перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, формируем форму толстенькой крысы.

Сверху присыпаем тертым сыром, вставляем ушки из вареной колбасы, носик и глазки из маслин. Салат в форме крысы готов!

3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой

Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка – кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата в виде ёлки

Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и измельчаем. Все остальные ингредиенты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Формируем салат в виде ёлки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!

4. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с консервированной сайрой

Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром – классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3 средние моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 6 средних клубня картофеля;
  • майонез;
  • пучок укропа или петрушки;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт новогоднего салата “Мимоза”

Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый – слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости – удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения.

Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо.

Аккуратно присыпаем тертым желтком.

Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика.

Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат “Мимоза” готов!

5. Сельдь под шубой, рецепт классический

Этот рецепт без яиц, только главные ингредиенты: отварная морковь, свекла, картошка и репчатый лук. Главное – правильная очередность слоев. Блюдо будет вкуснее, если настоится часа 2-3 в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 50 г.

Классический рецепт селедки под шубой

Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. Когда овощи остынут, очищаем их. Натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Сельдь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Готовим салат слоями, очередность следующая: тертый картофель, майонез, сельдь, маринованный лук, морковь, слой майонеза, в конце тертая свекла. Украшаем сеточкой майонеза, зеленым и репчатым луком.

Этот же салат можно сделать в виде рулета.

6. Съедобный “Шарик на ёлку”

Это вариант для тихого семейного праздника, подаются шарики порционно, каждому по салату. Нежная начинка состоит из кальмаров, свежих огурцов и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
  • Перец душистый – несколько горошин
  • Укроп – для украшения
  • Зерна граната – для украшения.

Размороженные кальмары заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и очищаем тушки. Погружаем в кастрюлю с кипятком, специями, соком лимона и солью. Отвариваем 30 секунд с момента закипания. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону.

Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Пробуем, при желании добавляем соль и перец. Формировать шар удобнее всего в круглой чашке или маленькой миске. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок.

Внутрь выкладываем салат из кальмаров.

Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат “Шар на ёлку” готов!

7. Салат “Снежные сугробы”

Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.

Рецепт салата “Снежный сугроб”

Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Очищаем и натираем на терке. Все остальные ингредиенты также натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам – они будут сугробами.

Блюдо для подачи смазываем майонезом и выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, солим и перчим, лук, консервированная рыба. Выбираем сайру, салаку или скумбрию. Удаляем крупные кости, сливаем сок и разминаем рыбу вилкой. Сверху тертая морковь, майонез, соленые огурцы, половинки яиц. Сверху присыпаем моцареллой и украшаем свежей зеленью. Вкуснейший новогодний салат готов!

8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком

Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.

Ингредиенты:

  •  500 г вареной колбасы;
  • 6 шт. среднего картофеля;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу;

Для украшения:

  • 1 яйцо;
  • сладкий красный перец;
  • укроп.

Рецепт оливье с колбасой

Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания).

Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.

Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!

9. Салат “Шишка” с миндалем, рецепт с фото

Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем – украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100-150 г.
  • Миндаль жареный– 200-300 г.
  • Укроп (розмарин) – для украшения.

Рецепт съедобных шишек с миндалем

Плавленые сырки отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр.

Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!

10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото

Оформление салата обладает магнетическим свойством притягивать взгляд. Зерна граната по всей поверхности салата переливаются в свете гирлянд, отражаясь в бокалах с шампанским – настоящая новогодняя магия.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
  • 1 средняя  морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 крупных грецких ореха;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт гранатового браслета

Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом.

Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи.Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой – свекла.

Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов! Спасибо за просмотр и счастливого Нового года!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/wowcook/top-10-vkusneishih-novogodnih-salatov-luchshie-recepty-5de92f331d656a00aeaf55f9

Как приготовить новогодний салат Елочка

Салат Елочка привлекает внимание своим необычным внешним видом. При умелом подходе угощение может выглядеть, как настоящее произведение искусства.

Оно не только обращает на себя внимание, но и является чрезвычайно сытным и вкусным блюдом. В качестве основных ингредиентов используют мясо, курицу, морепродукты или консервы.

Зеленый цвет салату Елочка придают с помощью зелени. Для украшений используют остатки овощей, маслин, кукурузы и т. д.

Салат Елочка считается многокомпонентным блюдом. Чаще всего его выкладывают слоями. Для их скрепления используют майонез или сметану. В некоторых случаях может подойти и соус тартар. Время приготовления не превышает 45 минут. Средняя калорийность 100 г блюда составляет 180-200 ккал.

Совет! Чтобы разместить салат Елочка вертикально, можно использовать пластиковую бутылку с отрезанным дном.

Популярностью пользуются как достаточно простые, так и сложные способы оформления салата. В первом случае речь идет о горизонтальном расположении на плоской тарелке. Ингредиенты просто кладут слоями, а затем красиво оформляют завершающий пласт.

Вертикальная Елочка выглядит более эффектно, но достаточно сложна в приготовлении. Нужно позаботиться о том, чтобы она не развалилась. Роль украшений на ней выполняют небольшие кусочки овощей, импровизированная гирлянда из майонеза, а функция елочных шаров лежит на различных ягодах или зернах граната.

Классический рецепт салата Елочка

Традиционный рецепт салата Елочка базируется на добавлении говядины. За счет нее блюдо получается достаточно сытным и вкусным.

Компоненты:

  • 100 г корейской моркови;
  • 300 г говядины;
  • 2 ст. л. кукурузы;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. зерен граната;
  • пучок укропа;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Говядину варят в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часа. Готовое мясо разрезают на тонкие продольные кусочки.
  2. Лук шинкуют полукольцами, а затем ставят на плиту. Обжаривать его нужно до появления золотистой корочки.
  3. Огурцы нарезают соломкой.
  4. Все ингредиенты кладут в глубокую салатницу, после чего к ним добавляют корейскую морковь.
  5. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
  6. Из полученной массы на плоской тарелке формируют елочку. Сверху ее густо украшают укропом.
  7. Из граната и кукурузы делают гирлянду.

Наиболее органично блюдо будет смотреться на прозрачной тарелке

Рецепт с фото салата Елочка с курицей

Не менее удачным рецептом салата Елочка считается тот, который подразумевает добавление копченых окороков. Их вкус отлично оттеняют соленые огурцы и укроп. А картофель хорошо уравнивает вкусовые нотки этих компонентов.

Ингредиенты:

  • 4 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 2 копченых окорока;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок укропа;
  • майонезный соус – на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и яйца отваривают в слегка подсоленной воде до полной готовности. После охлаждения ингредиенты очищают и нарезают на кубики.
  2. Мясо куриных окороков отделяют от кожицы и костей, а затем разделяют на волокна.
  3. Все компоненты смешивают в глубокой емкости и заправляют соусом.
  4. Полученную смесь аккуратно выкладывают на плоской тарелке горкой. Сверху с помощью зубочистки приделывают звезду из моркови или огурца.
  5. По бокам салат украшают укропом.

Звезду можно вырезать из помидора или болгарского перца

Как сделать салат Елочка с ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и морковь отваривают. Из кукурузы сливают лишнюю жидкость.
  2. Охлажденные яйца нарезают мелкими кубиками и кладут в глубокий салатник. К ним добавляют кукурузу и порезанную ветчину.
  3. Морковь и сыр измельчают на крупной терке, а затем пересыпают к остальным компонентам.
  4. Салат заправляют майонезом.
  5. Следующим шагом им заполняют пластиковую бутылку без дна. Она служит своеобразной формой для создания елочки. Емкость перемещают на плоскую тарелку, аккуратно вытряхивая из нее содержимое.
  6. Сверху салат украшают укропом. В качестве декора используют вырезанные из моркови геометрические фигуры.

Так как порции получаются небольшими, можно сделать сразу несколько салатов

Внимание! Вместо веточек укропа, допустимо использовать любую другую зелень.

Оригинальность салата Елочка с сыром заключается в его желеобразной консистенции. Блюдо отлично поддается разрезанию ножом и не разваливается в процессе поедания. Его характерной особенностью является мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 120 мл йогурта;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 100 г творожных сырков;
  • пучок зелени;
  • 100 мл молока;
  • 100 г майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г ветчины;
  • 10 г желатина;
  • грецкие орехи – на глаз.

Процесс приготовления:

  1. Йогурт, все виды сыра и майонез смешивают до однородной консистенции. В полученную смесь добавляют соль и перец.
  2. Желатин разводят в молоке, а после застывания добавляют к сырной массе.
  3. Зелень, болгарский перец и орехи мелко измельчают ножом. Затем полученную смесь соединяют с основой.
  4. Эту массу помещают в полиэтиленовый пакет и аккуратно перекладывают его в пластиковую бутылку без дна. Емкость убирают в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей на стол салат вынимают из бутылки и украшают на свое усмотрение.

Неплохим украшением праздничного блюда могут стать гренки

Рецепт салата Елочка с балыком

Балыком называют рыбу, прошедшую засолку, а после нее – вяление. Она отлично сочетается с рисом и свежими огурцами. Для приготовления салата желательно использовать красные сорта рыбы.

Компоненты:

  • 200 г балыка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

При покупке балыка важно обращать внимание на его свежесть

Этапы приготовления:

  1. Лук очищают, нарезают полукольцами и ставят мариноваться.
  2. Балык нарезают аккуратными ломтиками.
  3. Рис отваривают до полной готовности в соотношении с водой 1:2. Затем его оставляют остужаться.
  4. Яйца варят вкрутую.
  5. Вареный рис выкладывают на плоскую тарелку треугольником. Сверху кладут мелко порезанный балык.
  6. Следующим слоем выкладывают маринованный лук.
  7. Завершающим этапом по поверхности салата распределяют тертые яйца.

Слоеный салат Елочка с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г куриной грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • зерна граната – на глаз;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное филе очищают от шкурки, пленок и костей, ставят на огонь. Варить его нужно в течение 20-30 минут.
  2. Шампиньоны режут на четвертинки и обжаривают до золотистого цвета. Затем к ним добавляют и лук.
  3. Копченую курицу и соленые огурцы измельчают на мелкие кубики.
  4. Все ингредиенты смешивают с кукурузой и заправляют майонезом.
  5. Из полученной массы формируют небольшую башенку.
  6. Сверху ее украшают укропом, оставшейся кукурузой и гранатом.

Вместе с укропом можно задействовать и другую зелень

Новогодний салат Елочка с киви и гранатом

Компоненты:

  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г куриного филе;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 2 киви;
  • гранат – на глаз;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отваривают до полной готовности. После остывания мясо выкладывают на плоскую тарелку в форме конуса.
  2. Вторым слоем кладут дольки ананасов.
  3. Следующим этапом распределяют предварительно сваренную тертую морковь. На ней размещают измельченный сыр и чеснок.
  4. Завершающим слоем выступают тертые яйца. После каждого продукта блюдо смазывают майонезом.
  5. Сверху аккуратно раскладывают ломтики киви. В качестве украшения используют гранатовые зерна.

Гранат можно заменить любыми ягодами ярко-красного цвета

Новогодний салат Елочка с ветчиной и сухариками

Порционный салат Елочка можно готовить в маленьких емкостях для каждого гостя. При добавлении сухариков блюдо становится хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • 200 г майонеза;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени.

Рецепт:

  1. Морковь отваривают в мундире. Из кукурузы сливают воду. Яйца варят вкрутую.
  2. В салатник высыпают бобовые. Добавляют рубленые яйца, тертую морковь и сыр.
  3. Ветчину измельчают на тонкие продолговатые полоски.
  4. В салат бросают сухарики, после чего его заправляют майонезом.
  5. Смесь утрамбовывают в бутылку с обрезанным дном, а затем аккуратно перекладывают на плоскую тарелку.

Украшения на елке могут быть как мелкими, так и достаточно крупными

Салат Елочка с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г креветок;
  • 1 копченая грудка;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок петрушки;
  • майонез, горчица и сметана – на глаз;
  • зерна граната.

В качестве украшения органично будет смотреться только зеленый болгарский перец

Процесс приготовления:

  1. Креветки заливают горячей водой и закрывают крышкой, оставив на 15 минут. Воду сливают, а морепродукты очищают от панциря.
  2. Из сметаны, горчицы и майонеза делают соус.
  3. На дно салатницы выкладывают слой копченой грудки и мажут его соусом. Сверху кладут рубленый лук. На него помещают слой креветок.
  4. Следующими выкладывают тертые яйца и сливочный сыр. Пласт продуктов обильно смазывают соусом.
  5. На терке измельчают яблоко и помещают его на салат в виде очередного слоя.
  6. На последнем этапе по импровизированной елке распределяют твердый сыр.
  7. Из болгарского перца вырезают небольшие ломтики, с помощью которых формируют хвою.
  8. У подножия елки с помощью граната выкладывают цифры наступающего года.

Оригинальный фруктовый салат Елочка

Компоненты:

  • 350 г киви;
  • 200 г мандаринов;
  • 350 г бананов;
  • 10 г меда;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 10 г кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кольцами. Одно из них убирают в сторону, чтобы использовать в качестве основы для звезды.
  2. Мандарины разделяют на дольки. С помощью ножа необходимо освободить их от косточек.
  3. Мед и йогурт смешивают в отдельной емкости.
  4. Из подготовленных фруктов формируют пирамиду, после чего ее со всех сторон мажут йогуртной смесью.
  5. Сверху салат обкладывают ломтиками киви. На верхушке располагают звезду из банана.

Фруктовый салат можно расположить и горизонтально

Внимание! Все продукты перед добавлением в блюдо нужно тщательно проверять на предмет свежести.

Салат Елочка понравится гостям любого пола и возраста. Он станет отличным дополнением новогоднего стола. Чтобы блюдо получилось максимально удачным, нужно соблюдать пропорции используемых ингредиентов.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-elochka-na-novyy-god-i-na-rozhdestvo.html

Слоеный новогодний салат с курицей

Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:

  • 150 г вареного куриного мяса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г майонеза.

Рецепт по шагам:

  1. Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
  2. Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.

В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.

Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/novogodnij-salat-elochka-10-luchshih-reczep

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: