Новогодний салат Дед Мороз: рецепты с фото, с крабовыми палочками, с креветками

Содержание
  1. Новогодний салат Дед Мороз: рецепты с фото, с крабовыми палочками, с креветками
  2. Как приготовить новогодний салат Дед Мороз
  3. Салат Дед Мороз на Новый год с ветчиной и шампиньонами
  4. Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой
  5. Салат Дед Мороз с сельдью
  6. Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком
  7. Рецепт салата Дед Мороз со свеклой
  8. Заключение
  9. Новогодние рецепты с крабовыми палочками – 84 домашних вкусных рецепта приготовления
  10. Пять самых быстрых новогодних рецептов с крабовыми палочками:
  11. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с крабовыми палочками к Новому году:
  12. Салаты с креветками на Новый год 2020: простые и вкусные
  13. Салат из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»
  14. Салат с креветками и крабовыми палочками «Черный жемчуг»
  15. Простой салат из макарон и креветок на праздничный стол
  16. Новогодний салат с креветками и кальмарами «Фейерверк»
  17. Итальянский теплый салат с морепродуктами
  18. Вкусный салат из креветок и авокадо на праздничный стол
  19. Королевские креветки с чесноком
  20. Оригинальный праздничный салат креветок с фасолью и фундуком
  21. : Праздничный салат с креветками и грибами
  22. Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками
  23. Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды
  24. Рецепт 1: Крабовый салат с креветками
  25. Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри
  26. Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами
  27. Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо
  28. Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  29. Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и рисом
  30. Салат Дед мороз с курицей

Новогодний салат Дед Мороз: рецепты с фото, с крабовыми палочками, с креветками

Новогодний салат Дед Мороз: рецепты с фото, с крабовыми палочками, с креветками

Рецепт салата Дед Мороз с фото – источник вдохновения для кулинаров и хозяек в преддверии новогодних и рождественских торжеств. Яркое, необычное оформление в виде главного символа праздника притягивает внимание гостей за столом. Никто не отказывает себе в том, чтобы попробовать закуску. А хозяйке остается принимать комплименты.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз

Состав бывает различным, например, можно приготовить салат Дед Мороз с креветками, курицей, крабовыми палочками, рыбой, овощами. Продукты для оформления также допускается подбирать на свой вкус. Главное – это их сочетаемость и цвет. Например, достойной заменой перцу послужат томаты.

Салат должен хорошо пропитаться майонезом. Для этого ингредиенты рекомендуется тереть либо резать на мелкие кубики.

Салат Дед Мороз на Новый год с ветчиной и шампиньонами

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и способ украшения салата в виде Деда Мороза. Один из базовых вариантов – с ветчиной и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 2 маслины;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Как готовить блюдо в виде Деда Мороза:

  1. Сварить мясо птицы, порезать брусочками.
  2. Шампиньоны с луком нарезать и поджарить.
  3. Твердый сыр измельчить на терке с мелкими ячейками.
  4. Огурцы, ветчину нарезать соломкой.
  5. Болгарский перец нашинковать как можно мельче.
  6. Сваренные и остывшие яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть.
  7. Выкладывать подготовленные продукты в салатник послойно в такой очередности: мясо, грибная поджарка, огурец, ветчина, сырная крошка, майонезная заправка.

Лицо можно выложить из мелко тертого сыра

Важно! Обязательный этап – оформление салата. Шапку, шубу, нос лучше выложить из болгарского перца, меховую опушку и бороду – из белков, лицо – из желтков, из кусочков маслин сделать глаза.

Чтобы вкусно накормить и удивить гостей, часто приходится тратить немало времени у плиты. Салат Дед мороз является приятным исключением, готовится просто и из доступных ингредиентов:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 горошины черного перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • майонез.

Рецепт пошагово:

  1. Измельчить морковь на терке с самыми мелкими ячейками.
  2. Яйца сварить, от одного отрезать половину белка и отложить. Остальные потереть.
  3. Крабовые палочки разделать следующим образом: наружную красную оболочку оставить для оформления салата Дед Мороз, а внутреннюю мякоть белого цвета порубить.
  4. Нашинковать укроп, подсолить, поперчить.
  5. Добавить майонезную заправку.
  6. На широком блюде приступить к оформлению салата: вырезать из кусочка сыра полуовал, это будет лицо Деда Мороза. Щеки присыпать паприкой, глаза сделать из горошин черного перца, усы и бороду – из натертого белка.
  7. Чтобы «одеть» Деда Мороза, надо нашинковать красный перец, сделать из него варежки. Шапку и шубу сказочного персонажа оформить из крабовых палочек. Опушку сделать из отварного риса.

Для оформления лица можно дополнительно использовать кусочки огурца и помидоров

Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой

Сочетание слабосоленой семги с яйцами и кукурузой получается необычным и нежным. Для салата необходимы:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 тушка семги;
  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • майонез.

Алгоритм:

  1. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Потереть их в разную посуду.
  2. Рыбную тушку поделить надвое. Одну часть порезать кубиками, другую слайсами.
  3. Томат разделить на небольшие кусочки.
  4. Морковь натереть, а лук нашинковать. Вместе обжарить их на масле.
  5. Смешать томат с кукурузой, поджарку, рыбные кубики, желтки. Заправить, выложить на широкое блюдо.
  6. Оформить в виде лица или фигуры Деда Мороза. Использовать для этого ломтики красной рыбы, белок, сыр, красный перец.

Салат Дед Мороз необходимо поместить на полчаса в холодильник для пропитки

Салат Дед Мороз с сельдью

Какие бы салаты не подавались к новогоднему застолью, вообразить его без сельди под шубой невозможно. Приготовить ее можно по оригинальному рецепту, в виде Деда Мороза. Для этого требуются:

  • 4 свеклы;
  • 5 яиц;
  • 7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 сельди;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • 150 г сыра твердых сортов.

Рецепт пошагово:

  1. Корнеплоды и яйца сварить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу почистить, чтобы получилось филе. Порезать лук кольцами.
  3. Натереть сыр.
  4. Сформировать слои, каждый из которых пропитать майонезным соусом: сначала картофельный, затем рыбный, луковые кольца, морковный, сырная крошка.
  5. Украсить салат с помощью тертой свеклы, желтков и белков. Выкладывать слои ингредиентов так, чтобы получилась фигурка Деда Мороза.

Лук перед добавлением к салату можно обдать кипятком, это снимает горечь

Совет! При желании для носа Деда мороза можно взять половину черри, для глаз и сапог – кружочки маслин, а для шапки – икру.

особенность праздничного стола – разнообразие блюд. Даже самые привычные закуски кажутся во время такого застолья более вкусными, особенно если украшены по-новогоднему. Салат Дед Мороз с курицей – наглядный тому пример. Для него требуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец болгарский красного цвета;
  • 2 моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 маслины;
  • 200 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка приправы хмели-сунели.

Способ приготовления салата Дед Мороз:

  1. Сварить курицу. За 5 минут до снятия с огня приправить ее солью и хмели-сунели, затем остудить и нарезать мелкими кусками.
  2. Шампиньоны нарезать, обжарить, подсолить.
  3. Сварить корнеплоды и яйца.
  4. Натереть белки и желтки в разную посуду.
  5. Корнеплоды, сыр также потереть, но взять терку с крупными ячейками.
  6. Измельчить орехи.
  7. Порубить перец.
  8. Когда подготовка продуктов будет завершена, выложить их на блюдо слоями, каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть таким: картофельный ярус, грибной, морковный, мясной, ореховый, сырный.
  9. Сверху сделать из измельченного перца нос, оформить шапку сказочного персонажа. Посыпать желтком, чтобы получилось лицо. Окантовать шапку и оформить бороду с помощью белков.

Глаза для Деда Мороза можно вырезать из маслин

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат можно встретить почти на каждом застолье, а возможность попробовать закуску в виде Деда Мороза – редкая удача. Особенно радуются ей дети.

Для салата необходимы:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 красных стручковых сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 яйца.

Как готовить салат:

  1. Стручок перца очистить, разрезать на четвертинки вдоль, затем нарезать узкой соломкой.
  2. Так же поступить с крабовыми палочками.
  3. Головку лука порезать полукольцами.
  4. Очищенное яблоко измельчить с помощью крупной терки.
  5. Порубить петрушку.
  6. Сварить яйца, натереть белки отдельно от желтков.
  7. Соединить все, кроме яиц и части палочек, которые пригодятся для оформления.
  8. Добавить соль, перец и майонезную заправку.
  9. Украсить салат так, чтобы он был похож на лицо Деда Мороза.

Для украшения в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца

Рецепт салата Дед Мороз со свеклой

В этом рецепте сочетаются рыба и привычные для жителей России картофель, морковь, соленые огурцы и свекла. Не менее интригующим является и оформление блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной рыбы;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 белка;
  • 200 г майонеза.

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи, кроме моркови, порезать на некрупные кубики.
  2. Рыбу очистить от костей, разделить на небольшие кусочки.
  3. Подсолить и пропитать ингредиенты.
  4. Выложить массу на блюдо, придав ей форму шапки Деда Мороза.
  5. Мелко потереть морковь, распределить сверху.
  6. Из тертых белков сделать опушку и помпон.

Майонезом поверх шапки можно нарисовать красивые узоры

Совет! В качестве рыбной составляющей салата лучше всего взять пеленгаса или толстолобика, так как в них мало костей. Заменить свежую рыбу можно консервированной.

Сделать салат в виде Деда Мороза можно несколькими способами: изобразить сказочного персонажа в полный рост или ограничиться портретом. Оба варианта получаются симпатичными.

Для имитации одежды подходят перец, помидоры, красная рыба или икра, для меха и седой бороды – белки с сыром

Усы можно сделать из обычного майонеза или домашнего соуса

Отличный вариант – сделать шубу и шапку Деда Мороза из свеклы

В качестве дополнительного набора можно использовать овощи, колбасную нарезку и оливки

Украшать блюдо дополнительными ингредиентами интересно и весело. В доме, где есть дети, эту задачу можно доверить подрастающим кулинарам.

Заключение

Рецепт салата Дед Мороз с фото – это отличный способ привнести в дом нотки новогоднего настроения, проявить фантазию и кулинарное мастерство. Приготовленная однажды, закуска становится во многих семьях неотъемлемой частью рождественских праздников.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-v-vide-deda-moroza-na-novyy-god.html

Новогодние рецепты с крабовыми палочками – 84 домашних вкусных рецепта приготовления

Новогодний салат Дед Мороз: рецепты с фото, с крабовыми палочками, с креветками

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Всегда доступные крабовые палочки входят в состав многих новогодних салатов и закусок. Выбирай лучший рецепт и отправляйся готовить вместе с нами, это весело и вкусно! Читай дальше…

Хотя в состав крабовых палочек входит что угодно, кроме собственно крабов, любить их меньше от этого никто не стал и не станет. Бюджетный, легкий, доступный во все сезоны продукт надежно зарекомендовал себя как популярный ингредиент во многих праздничных кушаньях. Включая те, что у всех на слуху – сегодня никого не удивишь и “крабовым” оливье.

Пять самых быстрых новогодних рецептов с крабовыми палочками:

Что нужно знать перед тем, как готовить блюда с крабовыми палочками к Новому году (и не только)?

Для начала нужно научиться их правильно выбирать. К сожалению, в последнее время на российском рынке стали появляться продукты не самого лучшего качества. Поэтому особенно важно перед покупкой внимательно ознакомиться с составом.

Относительно палочек: в нем должно стоять “сурими” (рыбный фарш), причем, на первом месте по процентному соотношению. Если он на втором, это похуже, но сойдет при отсутствии альтернативы.

Если же такого слова в составе ты не нашла, лучше не бери палочки, пожалей здоровье свое и близких.

Далее смотри на цвет. Правильная палочка должна быть окрашена в яркий (но не слишком) розовый цвет с одной стороны. Со всех других сторон она должна быть либо полностью белой, либо с легким намеком на розовый.

По консистенции должна чувствоваться мягкость и гладкость. Если, придя домой и развернув покупку, ты обнаружила, что палочки рассыпаются, это свидетельствует о том, что их не один раз размораживали и снова замораживали.

Рулетики из таких, увы, уже не сделаешь, но в салат настругать можно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с крабовыми палочками к Новому году:

Помни, что размороженный один раз продукт нельзя замораживать вторично. Он потеряет почти все вкусовые свойства и будет рассыпаться буквально в руках.

Во всем остальном с крабовыми палочками можно работать как обычно. Их не только добавляют в блюда сырыми, но даже жарят в кляре или без него. О пользе такой закуски можно поспорить, но вкусом она нравится многим. Плюс добавляет разнообразия на новогодний стол.

Источник: https://1000.menu/catalog/novogodnie-retseptj-s-krabovjmi-palochkami

Салаты с креветками на Новый год 2020: простые и вкусные

Новогодний салат Дед Мороз: рецепты с фото, с крабовыми палочками, с креветками

Всем известно с детства, что Новый год особенный праздник. Ждут его с большим нетерпением и трепетом как дети, так и взрослые. 2020 год не исключение. Обязательным атрибутом на любом новогоднем столе всегда были праздничные салаты и это повторяется каждый раз.

Помимо классических «Оливье«, «Мимозы» и «Селедки под шубой» все чаще стали появляться салаты с креветками на Новый год. На сайте Вкусные рецепты для вас подготовлена самая большая подборка праздничных рецептов салатов с креветками.

Попробуйте приготовить, символу нового года 2020 Белой Металлической Крысе обязательно понравятся вкусные салатики с морепродуктами.

Каждая семья тщательно будет готовиться к празднованию Нового года, как до прихода волшебства. И подготовка к празднику начинается за две недели, а то и раньше. В доме проводиться генеральная уборка, выбрасываются старые вещи, покупаются новые, закупаются продукты на праздничный стол, подарки близким и друзьям.

А хранительницы домашнего очага тщательно продумывают меню новогоднего стола, чтобы удивить гостей и будущего хозяина года — милую мышку задобрить.

Креветки идеально сочетаются с любыми продуктами: кальмары, ветчина, крабовые палочки, капуста и листья салата, спелый авокадо, яблоко, мандарины и апельсины, абсолютно все овощи можно добавлять смело в салат с креветками и тогда они будут оригинальными.

Заправить их можно приготовленным в домашних условиях соусом, майонезом или оливковым маслом. Главное, что невероятно вкусные и нежные салаты с морепродуктами всегда выглядят на столе празднично. Рекомендуем включить блюда с креветками в обязательное новогоднее меню 2020. Записывайте, а лучше сохраните страничку с рецептами в закладках, чтобы не потерять.

Салат из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»

Уже скоро Новый год и мы хотим предложить включить такой простой в приготовлении и оригинальный салат в свое новогоднее меню.
Нужны следующие ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм креветок;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • кусочек малосоленой семги;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Новогодний салат с креветками и красной рыбой Мешок деда мороза — пошаговый рецепт с фото:

Для начала приготовим салат. Для этого нужно отварить креветки около 3 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Очистить их и мелко порезать.

Далее отварить вкрутую яйца и натереть на мелкой терке. Добавить к креветкам и яйцам измельченные болгарский перец, зеленый лук, половину банки маслин, свежий огурец. Салат заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Теперь будем делать сам мешок деда Мороза. Следует отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Теперь из картофеля необходимо слепить стенки мешка, закругленные к верху.

Вовнутрь положить приготовленный салат. Сверху закрыть тертым картофелем.

Кусок малосоленой семги порезать вдоль на тонкие пластинки (либо можно купить уже готовую нарезку) и закрыть картошку рыбой. Из свежего лука сделать завязку для мешка (кстати, лук можно заменить сыром-косичкой). Украсить маслинами.

Все! Новогодний салат готов! Не забывайте пофантазировать! И помните, что в мешок деда Мороза можно «спрятать» совершенно любую начинку. Пусть для ваших родных и близких в Новый год на праздничном столе будет вкусная маленькая тайна.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Черный жемчуг»

Это невероятно вкусный салат с чарующим названием «Черный жемчуг». Он очень красиво смотрится на столе и обязательно привлечет к себе пристальное внимание. Для его приготовления нужен нижеприведенный список продуктов:

Продукты:

  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • четыре куриных яйца (их следует предварительно отварить);
  • стакан отварных креветок без панциря;
  • 100 грамм сыра;
  • банка консервированного ананаса;
  • 0,1 килограмма чернослива;
  • половина стакана орехов (лучше всего для данного салата подойдут грецкие орехи);
  • майонез для заправки салата.

Как приготовить новогодний салат с креветками и крабовыми палочками:

Приступим к приготовлению. Сперва мы измельчим сыр и белки яйца на терке (крупной). Орехи мелко порубим ножом, с желтками яиц поступим точно также.

Крабовые палочки нарежем длинными брусочками. Ананас и чернослив измельчим небольшими кубиками. Теперь приступим к «сборке» салата, он укладывается слоями, при этом каждый слой нужно поливать малым количеством майонеза.

Последовательность слоев салата будет следующей:

  1. куриные белки,
  2. палочки краба,
  3. сыр,
  4. креветки,
  5. ананасы,
  6. орехи,
  7. желтки от яиц,
  8. чернослив.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

Простой салат из макарон и креветок на праздничный стол

Для салата макарон и креветок необходимо:

  • помидоры — 3 шт.
  • креветки вареные — 150 г.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • зелень укропа.

Как готовить:

Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте и охладите. Все овощи промойте, перец разрежьте, удалите сердцевину. И помидоры и перец порежьте средними кубиками. Отварите креветки с приправами в течение 10 минут, охладите и почистите.

Смешайте половину креветок с овощами и макаронами, посолите, поперчите и заправьте уксусом и маслом. При подаче на стол украсить оставшимися креветками и зеленью укропа.

Новогодний салат с креветками и кальмарами «Фейерверк»

Существует масса рецептов праздничных салатов из креветок с различными дополнениями. Например, салаты из креветок и мидий отлично подойдут тем, кто даже в праздничные дни не перестает следить за фигурой. Не перегрузите желудок, и в то же время будут питательными салаты, приготовленные из мяса птицы и овощей.

Можно сказать, что готовя салат, вы можете проявить всю свою креативность и фантазию. Новый год лучшее время, когда можно забыть о диетах и позволить себе все, что душа пожелает. Конечно, хочется сделать каждый новогодний стол еще более вкусным и красивым, чем предыдущий. Самый вкусный и новогодний — рыбный салат с тунцом и кальмарами «Фейерверк».

Ингредиенты для салата:

  • консервы тунца в масле — 240 г;
  • охлажденные тушки кальмара — 3 штуки;
  • лук зелёный — 1 штука;
  • варёные яйца — 2 штуки;
  • креветки отварные — 200-300 г;
  • сыр твёрдый «Гауда» — 50 г;
  • листья салата айсберг — 4 штуки;
  • рис отварной — 3 ст. ложки;
  • свежий укроп — 4 веточки.
  • Для заправки: уксус бальзамический;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Хорошо очистить и промыть тушки кальмара, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, высушить бумажным полотенцем и нарезать ровными, тонкими кольцами. Креветки отварить и также порезать кусочками. Варёные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.

Салатные листья айсберга тщательно вымыть, высушить, руками разорвать на небольшие кусочки и выложить на сервировочную квадратную плоскую тарелку. Тунец раздавить вилкой, предварительно слить масло и жидкость из консервной банки, и так же отправить на тарелку, вместо нарезанными яйцами, креветками и кальмарами.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить поверх остальных компонентов на блюдо. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, высушить и мелко нарубить ножом.

Готовим заправку для «Фейерверка»: Смешать небольшое количество соевого соуса, оливкового масла прямого отжима и несколько капель бальзамического уксуса. Заправить салат, добавить по вкусу соль и перец и посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить для украшения несколько листиков базилика.

Итальянский теплый салат с морепродуктами

Большинство людей используют морепродукты в качестве закуски к чему-либо. Однако из них можно приготовить и полноценное и сытное блюдо. Таким блюдом и является классический итальянский салат из морепродуктов, картофеля, баклажана и перца. Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина или же праздничного стола.

Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно:

  • четыреста грамм молодого картофеля;
  • триста грамм кальмаров;
  • двести грамм креветок;
  • 2 баклажана;
  • 2 красных перца;
  • пять помидорок черри;
  • 2 лука-шалот;
  • пару лимонов;
  • 80 г петрушки;
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Как готовить:
Очистите картофель и поставьте его на плиту вариться в чуть солоноватой воде.

Возьмите противень и смажьте его смесью из масла и соли. Очистите два баклажана и порежьте их на ломтики. Старайтесь, чтобы толщина у всех ломтиков была примерно одинаковой, в полсантиметра. Разложите ломтики на противень и запекайте их двадцать минут в духовке.

Нарежьте мелко лук и поджарьте его. Нарежьте небольшими кубиками два болгарских перца. Затем порежьте на небольшие дольки помидоры черри. Добавьте к луку обжариваться помидорки и перец. Обжаривайте их в масле пятнадцать минут.

Порежьте мелко петрушку и смешайте ее с поджаренными ингредиентами. Добавьте туда соль и перец по вкусу.

Заранее разморозьте кальмары и креветки.

Положите их в кастрюлю. В кастрюлю налейте холодную воду и выжмите сок из двух лимонов. Подождите пока все закипит, а затем продолжайте варить еще минут пять на чуть убавленном огне. После этого процедите ингредиенты.

Возьмите запеченные баклажаны и отварной картофель и сделайте из них овощное пюре. Выжмите туда оставшийся сок из обоих лимонов.

Возьмите блюдо и добавьте туда овощной соус. Положите в овощное пюре. Сверху выложите приготовленные креветки и кальмары. Посыпьте сверху петрушкой.

Вкусный салат из креветок и авокадо на праздничный стол

Очень простой и легкий в исполнении салатик. Его основу составляют креветки и авокадо – это очень полезные для организма продукты, а значит и салат будет супер полезным. Для приготовления данной закуски нам потребуются нижеописанные продукты.

Ингредиенты:

  • два спелых авокадо;
  • 0,2 килограмма креветок без панциря;
  • 0,15 килограмма сыра;
  • одна отварное яйцо;
  • два спелых томата среднего размера;
  • майонез по вашему желанию.

Приготовление:
Приступим к приготовлению. Авокадо очистим от кожицы и порежем небольшими кубиками. Томаты поместим в кипяток на минуту, после чего аккуратно снимем с них кожицу и порежем кубиками.

Размеры кубиков из томатов и авокадо должны быть примерно одинаковыми. Сыр измельчим на терке (крупной). Чтобы вам было легче его тереть, положите кусочек сыра на один час в морозильную камеру. Куриное яйцо очистите от скорлупы и порежьте как можно мельче.

С креветками мы делать ничего не будем, они «пойдут» в салат в целом виде – так салат будет выглядеть очень оригинально. После всех этих манипуляций продукты перемешиваем в глубокой пиале и заправляем майонезом по вашему индивидуальному вкусу.

Королевские креветки с чесноком

Креветки королевские являются прекрасным пищевым продуктом, который использовать можно и для приготовления самостоятельного блюда, и какой-то легкой закусочки. А еще такой полезный морепродукт можно использовать для приготовления различных праздничных салатов, в этом случае увеличивается в несколько раз польза от такого продукта.

Для приготовления новогоднего салата лучше заранее запастись королевскими креветками, из которых можно будет приготовить оригинальную закуску к алкогольным напиткам.

Итак, для приготовления праздничных королевских креветок с чесноком понадобятся такие компоненты:

  • крупная головка чеснока — одна штука;
  • масло рафинированное растительное — на свое усмотрение;
  • королевские креветки — 1,4 кг;
  • перчик черный — на свое усмотрение;
  • сок свежеотжатый из одного крупного лимона;
  • морская мелкая соль — на свой вкус;
  • крахмал кукурузный (четверть чашки).

Как приготовить вкусно креветки на новогодний стол:
Креветки королевские промыть очень тщательно, после чего обработать их, удалив панцирь и все конечности, а мякоть этого морепродукта необходимо переложить в пиалу.

Далее тертый чесночок и лимонный свежеотжатый сок перемешать, приправить небольшим количеством черного перчика, а также добавить морской соли.

В приготовленный маринад нужно также добавить кукурузный крахмал, все взбить и вылить в пиалу с креветками, минут тридцать мариновать, после чего до полной готовности на очень сильном огне обжаривать в растительном масле.

Оригинальный праздничный салат креветок с фасолью и фундуком

Для салата необходимо:

  • стручковая фасоль — 300 г;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль, перец (чёрный ) — по-вкусу;
  • фундук обжаренный — тоже по-вкусу.

Как вкусно приготовить салат из креветок с фасолью и орешками на праздник:
Свежую фасоль помойте, обрежьте кончики и сварите на пару приблизительно 6 — 7 минут (может подойти и замороженная фасоль). Добавьте очищенные креветки и варите ещё пару минут.

Необходимо чтобы фасоль немного стала мягкой.

Выложите креветки и фасоль на блюдо. Добавьте сваренное и средне нарезанное куриное яйцо. Как следует перемешайте составляющие, приправы и залейте в салат. Перемешайте и немного охладите. Перед подачей на стол посыпьте сверху тёртым фундуком.

: Праздничный салат с креветками и грибами

Источник: https://vkusnorecepti.ru/salatyi-s-krevetkami-na-novyiy-god-2020-prostyie-i-vkusnyie/

Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками

Новогодний салат Дед Мороз: рецепты с фото, с крабовыми палочками, с креветками

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.

Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.

Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты крабового салата с креветками:

Рецепт 1: Крабовый салат с креветками

Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (400 г);

— упаковка крабовых палочек (200-240 г);

— консервированная кукуруза (одна банка);

— яйца (4 штуки);

— лук зеленый (пучок);

— майонез (для заправки салата);

— соль.

Способ приготовления:

Отварить яйца.

Креветки сварить и остудить.

Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца натереть с помощью мелкой терки.

Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.

Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри

Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (200 г);

— помидоры черри (20 штук);

— сыр твердый (60 г);

— половинка крупного болгарского перца;

— крабовые палочки (10 штук);

— листья салата (примерно 150 г);

— лук зеленый (2 штуки);

— масло оливковое (для заправки);

— соль;

— молотый черный перец.

При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.

Способ приготовления:

Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.

Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.

Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.

Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.

Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.

Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.

Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами

Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо (150 г);

— по 200 граммов кальмаров и креветок;

— икра красная (60 г);

— сок из трети лимона;

— яйца (2 штуки);

— соль;

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Креветки сварить, остудить, очистить.

Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.

Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.

Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.

Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— креветки (300 г);

— кукуруза консервированная (половина банки);

— авокадо (1 штука);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.

Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.

Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать.

Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.

Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/krabovyi-salat-s-krevetkami--podborka-luchshih-receptov-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-krabovyi-salat-s-krevetkami-5a7c1095c5feaf12732b9035

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и рисом

Чтобы вкусно накормить и удивить гостей, часто приходится тратить немало времени у плиты. Салат Дед мороз является приятным исключением, готовится просто и из доступных ингредиентов:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 горошины черного перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • майонез.
  1. Измельчить морковь на терке с самыми мелкими ячейками.
  2. Яйца сварить, от одного отрезать половину белка и отложить. Остальные потереть.
  3. Крабовые палочки разделать следующим образом: наружную красную оболочку оставить для оформления салата Дед Мороз, а внутреннюю мякоть белого цвета порубить.
  4. Нашинковать укроп, подсолить, поперчить.
  5. Добавить майонезную заправку.
  6. На широком блюде приступить к оформлению салата: вырезать из кусочка сыра полуовал, это будет лицо Деда Мороза. Щеки присыпать паприкой, глаза сделать из горошин черного перца, усы и бороду – из натертого белка.
  7. Чтобы «одеть» Деда Мороза, надо нашинковать красный перец, сделать из него варежки. Шапку и шубу сказочного персонажа оформить из крабовых палочек. Опушку сделать из отварного риса.

Для оформления лица можно дополнительно использовать кусочки огурца и помидоров

Салат Дед мороз с курицей

особенность праздничного стола – разнообразие блюд. Даже самые привычные закуски кажутся во время такого застолья более вкусными, особенно если украшены по-новогоднему. Салат Дед Мороз с курицей – наглядный тому пример. Для него требуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец болгарский красного цвета;
  • 2 моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 маслины;
  • 200 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка приправы хмели-сунели.

Способ приготовления салата Дед Мороз:

  1. Сварить курицу. За 5 минут до снятия с огня приправить ее солью и хмели-сунели, затем остудить и нарезать мелкими кусками.
  2. Шампиньоны нарезать, обжарить, подсолить.
  3. Сварить корнеплоды и яйца.
  4. Натереть белки и желтки в разную посуду.
  5. Корнеплоды, сыр также потереть, но взять терку с крупными ячейками.
  6. Измельчить орехи.
  7. Порубить перец.
  8. Когда подготовка продуктов будет завершена, выложить их на блюдо слоями, каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть таким: картофельный ярус, грибной, морковный, мясной, ореховый, сырный.
  9. Сверху сделать из измельченного перца нос, оформить шапку сказочного персонажа. Посыпать желтком, чтобы получилось лицо. Окантовать шапку и оформить бороду с помощью белков.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/novogodnij-salat-ded-moroz-retsepty-s-foto-s-krabovymi-palochkami-s-krevetkami

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: