Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами

Содержание
  1. Трайфл
  2. Page 3
  3. Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами
  4. Простой мусс из авокадо
  5. Мусс из авокадо с креветками
  6. Мусс из авокадо с семгой
  7. Мусс из авокадо с томатами
  8. Мусс из авокадо с творогом
  9. Мусс из авокадо с фисташками
  10. Шоколадный мусс из авокадо
  11. Мусс из авокадо с апельсинами
  12. Заключение
  13. Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов) | Домашний авокадо
  14. Как выбрать авокадо
  15. Правила выбора авокадо
  16. Особенности приготовления
  17. Бутерброды с авокадо
  18. Для тех кто на диете
  19. Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
  20. Что можно добавлять в пасту из авокадо
  21. Несколько советов
  22. Диетическая закуска с классической пастой
  23. Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
  24. 5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
  25. С творожным сыром
  26. С семгой и авокадо
  27. Бутерброды с авокадо и яйцом
  28. С сыром
  29. С помидорами и авокадо
  30. Мусс из плодов авокадо
  31. Мусс из плодов авокадо с креветками
  32. Мусс с семгой
  33. Мусс с авокадо для тарталеток
  34. Шоколадный мусс
  35. Мусс из авокадо рецепты с креветками, семгой, томатами – Отопление и теплоснабжение
  36. Блюда из авокадо – рецепты приготовления салатов, смузи, мусса, видео
  37. Как подготовить фрукт
  38. Рецепты с авокадо и бананом
  39. Со шпинатом и сельдереем – 3 способа
  40. Со шпинатом в составе
  41. Диетический с авокадо и сельдереем
  42. И еще один вариант
  43. С экзотическими фруктами
  44. С огурцом
  45. Из авокадо и яблока – 2 рецепта
  46. С ягодами
  47. Простые рецепты с авокадо для здоровья и красоты
  48. Питательный смузи из авокадо и бананов
  49. Экзотическая яичница с беконом
  50. Быстрый белковый салат из авокадо с креветками
  51. Салат с тунцом и авокадо
  52. Мусс из авокадо и шоколада

Трайфл

Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами
nimfeechka                                  Вот как представить две эти импровизации даже не знаю, нет слов.))) Путем экспериментов и благодаря сообществу gotovim_vmeste2 предлагаю два рецепта несладких трайфлов.  От первого в восторге! Еще бы…

Он по вкусу напоминает итальянский салат Caprese, к которому у меня большая любовь. В принципе мне идея его подачи, вот так порционно, очень понравилась. Возьму на заметку на будущее. Второй тоже получился вкусным. Остренький мусс из авокадо, сливочный крем и креветки- ну разве может такая “компания” быть плохой. Главное правильно соблюсти пропорции.

 

    Трайфл “Почти Caprese”.

    Ингредиенты на 2 порции:

    2-3 ломтика белого хлеба,   100 г моцареллы,   1-2 помидора,   базилик,   оливковое масло,  1 зубчик чеснока,   свежемолотый перец,   Для итальянского белого соуса:  1 ст (250 мл) молока,  2 ст л сливочного масла,  1 ст л муки,  100 г пармезана,   перец,   мускатный орех (щепотка).                    Соус готовила к курице и вот решила добавить и не зря, он добавил нежности и вкуса. Для его приготовления растопите сливочное масло на сковородке с толстым дном, всыпьте муку и постоянно помешивая доведите ее до слегка золотистого цвета.  Тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. В конце добавьте орех и тертый пармезан. Снимите с огня и процедите через сито. Накройте пищевой пленкой и отсудите.                      Хлеб нарежьте на маленькие  кубики, добавьте к нему  чуть оливкового масла, рубленный чеснок и чуть соли. Перемешайте и подсушите в духовке до румяности. Помидоры нарежьте кубиками, тоже чуть посолите, поперчите. Моцареллу нарежьте соответственно или нарвите руками. Собираем наш трайфл. На дно бокала выложить чесночные гренки, потом несколько ложек соуса, сверху помидоры и моцареллу, полейте еще немного соуса и украсьте веточкой базилика. Сразу же подавайте!

                            Трайфл с муссом из авокадо и креветками.

    Ингредиенты на 2 порции:

    3-4 ломтика бородинского хлеба,    1 авокадо,    8-10 королевских креветок,   150 мл сливок,   100 г любого сливочного сыра,   3 зубчика чеснока,   сок лайма или лимона,   маленькая красная луковица,   кусочек острого перчика,   соль,   перец,   оливковое масло.                           Мусс по своему составу очень похож на мексиканскую закуску “Гуакамоле”, только нежнее за счет сливок. Для его приготовления положить в чашу блендера мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, маленькую красную луковичку (очень маленькую или кусочек) острый перчик, соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемолоть до однородного пюре. Добавить 50 мл сливок и еще хорошо взбить. Оставшиеся сливки смешать с любым сливочным сыром. У меня был филадельфия. Хлеб порезать на кубики сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и чесноком. Обжарить в духовке. Креветки очистить и слегка обжарить на оливковом масле, в которое предварительно положить зубчик давленого чеснока и кусочек острого перца.                             Собираем: на дно бокала выложить сухарики, потом мусс из авокадо, сливочный крем и украсить креветками. Поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!! Очень остренькая и пикантная получилась закуска.

nimfeechka

                                   Если от предыдущих сладких трайфлов я была в восторге, то от этих могу сказать-в диком восторге! )))) Первый очень понравился, замечательное сочетание вишни, бисквита, сливочного крема и хрустящего миндаля. Если Вы любите вишню, он безусловно придется по вкусу.

Второй- прекрасное сочетание домашней гранолы (а она у меня самая вкусная!)), крем-фреша, малины, маршмеллоу для изюминки…. Одним словом, прощай моя мечта о диете… Начну со следующей недели, если конечно наш замечательное сообщество gotovim_vmeste2 не придумает очередную интересную неделю…. А там  посмотрим..

                         

   Трайфл с гранолой, малиной, крем-фрешем и маршмеллоу.  Ингредиенты:   Все пропорции даю приблизительно, так как делала “на глаз”.

    Для домашней гранолы (400-450г):   300 г овсяных хлопьев, обыкновенного геркулеса,   25 г кокосовой стружки,

  100 г любимых орехов (можно смесь, и даже семечки),

 
   2 ст л сливочного масла,   2 ст л растительного масла,  1/2 ч л корицы,  1/4 ч л соли,

   изюм,


   80-100 мл кленового сиропа,
  1 пакетик ванильного сахара,
  Крем-фреш:
  200 г сливок 33-35 %,
  2-3 ст л кефира или кисловатой сметана,
  свежая малина, 
  маршмеллоу или зефир,
  малиновый соус.

                       Я частенько делаю домашние мюсли (гранолу). Путем долгого поиска нашла самый любимый и на мой взгляд, самый вкусный рецепт. В этот раз я не стала добавлять смесь орехов, а добавила только фундук, Вы же можете положить все, что любите. Аромат по дому вовремя готовки, просто божественный и гранола получается очень хрустящей.

                       Духовку разогреть до 170-180 град. В миске смешать овсянку, орехи (их крупно порубить), кокосовую стружку (если есть кокосовые хлопья, еще лучше), корицу, соль, ванильный сахар. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, растительное масло, кленовый сироп (можно заменить медом, но только не ароматным). Хотя мне нравится именно с кленовым сиропом.

С медом уже не то. Не люблю мед. Вылить в овсяную смесь и перемешать. Противень постелить пекарской бумагой, переложить и разровнять по противню массу и поставить в духовку на 15-20 минут. Время от времени не забывайте перемешивать. Держать в духовке пока гранола не станет золотистой. Очень важно не передержать, иначе будет горчить. Остудить.

Можно добавить изюм, курагу, сушеные цукатиы, вишню, клюкву и т. д. Я добавила изюм. Не хотелось перенасыщать.                      Крем-фреш можно заменить натуральным йогуртом, но его очень просто приготовить самому.  В сливки добавить кефир или сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Пока все не загустеет. Далее хранить в холодильнике.

                      Маршмеллоу или зефир нарезать на кусочки.                      Собираем трайфль: на дно бокала выложить гранолу, потом слой крем-фреша, далее слой крем-фреша смешанного с малиновым соусом и сахаром, далее малину, сверху маршмеллоу, опять немного крем-фреша, гранолу, крем-фреш, крем-фреш с соусом, маршмеллоу  и малину. Сверху немножко гранолы.

Вы же можете чередовать слои по-своему. Этот трайфль получается не очень сладким, если хотите послаще, добавьте сахар в крем-фреш. Но мне понравилось именно так. Только подавайте его сразу, потом гранола напитается влагой и будет менее хрустящей.   

                            Трайфль вишневый с миндальнимы хлопьями.

  Ингредиенты:  кусочки бисквита или бисквитное печенье,  вишня без косточки,  сахар,  сливки 33% (прибл. 150 мл),  маскарпоне (прибл. 150 г),  миндальные лепестки.                            Тут все очень просто: вишню (можно замороженную) засыпать сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить минутки 2-3, главное, чтоб растворился сахар. Снять с огня, остудить.

Добавить (по желанию) 1 ст л вишневого ликера или амаретто.  Сливки смешать с маскарпоне или другим сливочным сыром. Бисквит нарезать на кусочки. Миндальные лепестки подсушить в духовке или сковородке до слегка золотистого цвета.

                             Собираем: на дно выложить вишню (без сиропа), сверху бисквит, которые полить сиропом в котором варилась вишня, далее слой крема, миндальные лепестки, опять вишню, бисквит, полить сиропом, крем, миндаль.  Все! Вкусно-вкусно! Этот рецепт подсмотрела в журнале Хлеб Соль, только немножко изменила. 

Page 3

?

|

nimfeechka                        Вот не перестаю удивляться английской кухней! Из ничего могут приготовить такой замечательный десерт. Я раньше как-то всегда обходила стороной подобные рецепты: ну что может быть интересного в кусках черствого хлеба и сливочно-яичной заливке?  Но с недавних пор очень мое мнение изменилось и теперь пудинг такого рода у меня частенько бывает на столе, особенно летом, когда много свежих ягод и времени стоять у печки совершенно нет. На его приготовление (перед тем как поставить в духовку) уходит минут 5, а результат просто отменный. Даже моя подружка, которая вообще не любит возиться с выпечкой, теперь частенько готовит пудинг. Больше всего люблю делать с малиной, но на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 раунд о черешне (только у нас ее сезон почти закончился), решила приготовить из нее… Получилось очень вкусно! Подавала с шариком ванильного мороженого.
                                     
  Хлебный пудинг с черешней.

Ингредиенты на небольшую порцию:

5-6 кусков хлеба для тостов (можно любого другого, вкусно с нарезным батоном),1 ст сливок 10 % (можно молока),3 яйца,3 ст л сахара (можно больше-меньше зависит от ягод и вашего вкуса),50 г сливочного масла + немного для смазывания формы,черешня,сахарная пудра для украшения,ваниль,ванильное мороженое для подачи.                  Духовку разогреть до 165-170 град. Форму смазать сливочным маслом. Черешню помыть, вытащить косточки и немного обсушить бумажным полотенцем. Яйца взбить венчиком с сахаром (2 ст л) и ванилью (можно часть сахара заменить ванильным). Сильно взбивать не нужно. Добавить сливки или молоко. Хлеб нарезать на крупные куски (для тостов на 4 части) и выложить чередуя с черешней на ребро в форму. С хлеба по-желанию можно срезать корочки.  Сбрызнуть ломтики растопленным сливочным маслом и залить яичной смесью. Верх посыпать оставшейся ложкой сахара и поставить в духовку. Запекать минут 30-40 до румяности. Следите,чтоб пропеклась середина. Подавать теплым с шариком мороженого.

Источник: https://nimfeechka.livejournal.com/12706.html

Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами

Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами

Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета.

Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу.

У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.

Простой мусс из авокадо

Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.

Небольшой продуктовый набор:

  • спелый авокадо – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
  • лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • желатин – 14 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговая инструкция приготовления мусса:

  1. Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
  2. Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
  3. Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
  4. На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
  5. Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.

Совет! Для получения более насыщенного цвета к ингредиентам можно добавить зелень кинзы или петрушки.

Подавать в маленьких пиалах или вытащить на красивое блюдо, опустив дно формы в горячую воду на несколько секунд.

Мусс из авокадо с креветками

Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • жареный миндаль – 1 ст. л.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • перец, соль.

Пошаговая рецептура приготовления мусса:

  1. Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
  2. Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
  3. Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.

Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.

Мусс из авокадо с семгой

Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.

Подготовить следующие продукты:

  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • семга копченная – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи.

Все шаги по приготовлению:

  1. У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
  2. В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
  3. Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.

Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.

Мусс из авокадо с томатами

Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.

Ингредиенты:

  • мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • перец белый – по вкусу;
  • листья петрушки.

Мусс готовить по следующей рецептуре:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
  3. С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.

Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.

Мусс из авокадо с творогом

При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.

Продуктовый набор:

  • творог – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 15 г;
  • укроп.

Подробное описание всех шагов:

  1. Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
  2. У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
  3. Перемолоть в кашицу.
  4. Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.

Мусс из авокадо с фисташками

Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.

Состав:

  • спелые плоды авокадо – 3 шт.;
  • фисташки – 150 г;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
  2. Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
  3. Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
  4. Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Важно! Сок цитрусовых фруктов добавляется для того, чтобы фруктовая мякоть не потемнела.

На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.

Шоколадный мусс из авокадо

Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления мусса:

  1. Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
  2. Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  3. Переложить по формочкам и немного охладить.

В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.

Мусс из авокадо с апельсинами

Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.

Продукты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • крупное авокадо – 1 шт.;
  • мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
  • лимонный свежий сок – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
  2. Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
  3. Взбить на большой скорости.

Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.

Заключение

Мусс из авокадо может подаваться различными способами. Все зависит от состава. С добавлением морепродуктов можно выкладывать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий иногда готовят в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим хозяйкам удивлять близких людей оригинальными блюдами, с которыми всегда можно экспериментировать.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-mussa-iz-avokado.html

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов) | Домашний авокадо

Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее.

Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами.

Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона.

Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд.

Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке.

Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Мусс из плодов авокадо

Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами

Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.

Мусс из плодов авокадо с креветками

Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 плод;
  • креветки — 200 г;
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.

Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.

Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.

Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рекомендуем ознакомиться  Применение желудей дуба

Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.

В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.

Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.

Мусс с семгой

В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • семга соленая — 50 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.

Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.

Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.

Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.

Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:

  • аллигаторова груша;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • семга;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • маринованный имбирь;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп.

Рекомендуем ознакомиться  Ель глаука коника

Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.

Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.

Мусс с авокадо для тарталеток

Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:

  • авокадо — 1 плод;
  • огурец — 1 шт.;
  • творог — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • соленая семга — 100 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.

Шоколадный мусс

Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:

  • авокадо — 1 плод;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2-4 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • бананы для украшения.

Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.

Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.

Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.

Источник: https://alltravnik.ru/derevya/muss-avokado

Мусс из авокадо рецепты с креветками, семгой, томатами – Отопление и теплоснабжение

Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами

Нежный мусс из авокадо подбирают профессиональные повара и домашние хозяйки в качестве с красивым эффектом закуски или необычного десерта на праздничном столе, во время фуршета.

Аллигаторова груша – еще одно наименование высококалорийного экзотического фрукта, который быстро становится популярной в кулинарии благодаря не только полезному составу.

Есть у него способность менять вкусовые оттенки при комбинировании с различными продуктами.

Блюда из авокадо – рецепты приготовления салатов, смузи, мусса, видео

Мусс из авокадо: рецепты с креветками, семгой, томатами

› Рецепты и заготовки

Популярность авокадо во всем мире постоянно растет, благодаря полезным свойствам чудо-фрукта. Он содержит полезные растительные жиры, в том числе мононенасыщенные, витамины, микроэлементы. После введения в рацион аллигаторовой груши (как его еще называют), улучшается работа кишечника, нормализуется масса тела, повышается иммунитет, быстрее выводятся токсины, организм омолаживается.

В кулинарии для экзотического фрукта нашлось множество применений. Одно из них – это приготовление смузи с авокадо.

Как подготовить фрукт

  • Самый простой и быстрый способ разрезать авокадо – острым ножом провести по окружности вдоль всего плода. Нож надо погружать в мякоть довольно глубоко, так чтобы он касался косточки.

    После этого взявшись руками за половинки, покрутить их в разные стороны. Извлечь косточку, срезать кожуру.

  • Если будет использоваться только половина фрукта, то косточку вынимать не надо. Так он дольше сохранит свою свежесть.

  • Сбрызгивание соком лайма или лимона предотвратит окисление и потемнение мякоти.

Рецепты с авокадо и бананом

Питательный, вкусный, очень полезный напиток, который надолго подарит чувство сытости. Вполне может заменить один из приемов пищи в течение дня.

Очищенные фрукты порезать средними ломтиками, поместить в чашу блендера. Туда же положить мед и налить воду. Все взбить до однородности.

Еще одна вариация на тему смузи из авокадо с бананом. Основное отличие от предыдущего рецепта – расширенный набор компонентов.

  • 1 авокадо (крупный);
  • 1 банан (средних размеров);
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 200 мл воды (можно заменить кокосовым молоком).

С банана снять кожуру, из авокадо удалить косточку, счистить шкурку. Нарезанные фрукты и все остальные ингредиенты загрузить в блендер, взбивать пару минут до гладкости.

Кокосовое молоко, которое в рецепте можно использовать вместо воды, дополнит и усилит полезные свойства готового напитка.

Со шпинатом и сельдереем – 3 способа

Легкие зеленые коктейли из этого раздела эффективны для снижения веса и укрепления иммунитета.

Со шпинатом в составе

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 шт.;
  • несколько листьев свежего шпината;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. семян льна.
  1. Листья шпината промыть, обсушить на бумажном полотенце или в сушилке.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Авокадо и яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать средними кусочками.
  4. Фрукты и зелень измельчить блендером, влить апельсиновый сок, оливковое масло. Взбивать, пока масса не станет однородной.

    Подавать, присыпав семенами льна.

Диетический с авокадо и сельдереем

  • 2 банана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана свежего шпината;
  • 0,2 л воды;
  • мед.

Сельдерей и шпинат мелко нашинковать, выложить в чашу. Отправить туда же очищенные бананы, мякоть авокадо. Тщательно измельчить с помощью блендера, влить воду с медом. Перемешать. При подаче можно украсить листочком свежей мяты.

И еще один вариант

Такой состав, работая в тандеме, значительно усиливает положительное воздействие друг друга на организм, улучшает метаболизм.

  • 1 авокадо;
  • 1 стебель сельдерея;
  • небольшой кусочек свежего имбирного корня (примерно 1 см);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сока лайма (можно заменить на лимонный сок);
  • ¼ ст. воды;
  • щепоть молотого черного перца.
  1. Мякоть фрукта и сельдерей нарезать на кусочки, положить в чашу блендера.
  2. Добавить очищенный корень имбиря, сок лайма (лимона), масло, воду.
  3. Сдобрить черным перцем. Можно добавить щепотку соли или пару капель соевого соуса, но это исключительно дело вкуса. Взбить до состояния гладкого пюре.

С экзотическими фруктами

С киви

  • 1 авокадо;
  • 2-3 киви;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 1 ст. яблочного сока;
  • 3-5 миндальных орехов;
  • 2-3 ч. л. меда.
  1. Фрукты почистить, порезать, капусту разобрать на соцветия (замороженную брокколи предварительно разморозить при комнатной температуре), сложить в чашу блендера, добавить мед, измельчить.
  2. Влить яблочный сок, перемешать.
  3. Разлить по бокалам, присыпать рубленными орехами. Из такого количества продуктов получается две порции напитка.

С добавлением манго

Тонизирующий, свежий, богатый витаминами, очень вкусный смузи поднимет настроение и иммунитет. На две порции понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 апельсин;
  • 150-200 мл йогурта;
  • сок ¼ лимона.

Апельсин очистить, разделить на дольки. Мякоть авокадо и манго нарезать. Поместить все компоненты в блендер, залить йогуртом и лимонным соком. Взбить до однородности.

С огурцом

Витаминный напиток подарит заряд энергии, а также поможет очистить организм от шлаков.

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 3-4 веточки сельдерея (с листьями);
  • 100 мл воды;
  • щепоть соли.

Вымыть сельдерей. Мякоть фрукта и огурец нарезать кубиками. Все сложить в блендер, присолить, залить водой, взбивать 1-2 минуты.

Из авокадо и яблока – 2 рецепта

  • 1 авокадо;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко (желательно брать сладкий сорт);
  • 300 мл нежирного йогурта;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 3-5 шт. любых орехов.
  1. Яблоко очистить от семечек и кожуры, нарезать дольками, поместить в блендер.
  2. Сельдерей нарубить небольшими кусочками, добавить к яблокам. Туда же отправить мякоть авокадо, йогурт, мед.
  3. Все ингредиенты взбить в однородную массу. Разлить по бокалам. Присыпать измельченными орехами.

Отлично подойдут кешью или миндальные, но можно использовать любые по вкусу.

Благодаря сельдерею, входящему в состав напитка, активизируется мозговая деятельность. Поэтому выпив такой смузи из авокадо и яблока утром, можно обеспечить себе гарантированно продуктивный день.

  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ½ банана;
  • 1 горсть шпината;
  • 1 ст. апельсинового сока.

Промыть шпинат, обсушить. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Выжать сок из апельсинов. Половинку банана порубить кружочками. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в гладкую массу.

С ягодами

Смузи с ягодами – это всегда максимум пользы, благодаря входящим в их состав витаминам и антиоксидантам. Кроме того, яркие цвета ягод помогут улучшить настроение даже посреди самого серого дня.

С черникой

  • 1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 50 г черники;
  • 200-300 мл воды.

Чернику (или другие ягоды) промыть, обсушить. Авокадо и киви очистить, нарезать. Все продукты сложить в блендер, залить водой, взбить до состояния жидкого пюре.

Это базовый состав. Его можно дополнять по своему вкусу, например, любыми ягодами, как садовыми, так и лесными. А если добавить банан, консистенция напитка станет гораздо более нежной.

Для приготовления подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Перед использованием их необходимо разморозить. Лучше озаботиться этим заранее, чтобы была возможность сделать это при комнатной температуре, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновой печи.

С клубникой

Все ингредиенты очистить, сложить в блендер, залить водой и взбить до однородности. Количество воды можно варьировать в зависимости от желаемой густоты напитка.

Уникальный состав этого заморского фрукта делает его достойным того, чтобы он стал постоянным продуктом в меню. А простота приготовления смузи с авокадо – еще один довод, чтобы попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Для похудения могут также пригодиться рецепты смузи с грейпфрутом.

Простые рецепты с авокадо для здоровья и красоты

Авокадо – фрукт, который растёт на вечнозеленом дереве. В наши страны он пришел не так давно, но уже заслуженно занимает место одного из самых востребованных и любимых фруктов нашей страны. Казалось бы – вкус его не имеет ничего общего с нашими абрикосами, яблоками, черешнями. Так чем же он нас так подкупил!?

Авокадо – несладкий фрукт родом из Мексики и Центральной Америки – кладезь витаминов и микроэлементов. Среди них калий, марганец, магний, фосфор, кальций. Плод богат витаминами А, В, С, D РР и особенно Е, по уровню содержания которого авокадо “бьет” почти все фрукты. Количество калия в нем даже выше, чем в бананах.

Рецепты приготовления авокадо не отличаются сложностью: добавляйте его в салаты, намазывайте на хлеб, заворачивайте в блинчики и роллы. Эти фруктом многие приверженцы ЗОЖ заменяют сливочное масло, а вегетарианцы – мясо. Совершенно универсальный продукт!

Пользу блюд из авокадо сложно переоценить. Олеиновая кислота нормализует уровень холестерина в крови, калий благотворно влияет на нервную систему и сердце, уменьшает отеки. Медь, железо, рибофлавин улучшают состав крови, препятствуя анемии.

Авокадо помогает при запорах, замедляет процессы старения, из него делают лекарства от артрозов, экземы, склеродермии.

Блюда из этого экзотического фрукта дают энергию и чувство сытости на весь день – пропадает желание перекусить между основными приемами пищи.

Так происходит благодаря полиненасыщенным жирам в его составе – богатым источникам энергии. Перед вами – блюда с авокадо, которые точно придутся по вкусу людям, ценящим здоровый образ жизни.

Питательный смузи из авокадо и бананов

Обычные смузи полны сахара – добавленного или содержащегося в сладких фруктах. Выпив его, человек запускает инсулиновые “качели”: подскакивает уровень глюкозы, в ответ выбрасывается инсулин, и в крови вновь повышается уровень сахара. В результате через пару часов опять наступает приступ голода.

Смузи из авокадо, незрелых бананов и кефира, напротив, на 4-5 часов избавит от чувства голода и прибавит сил, ведь ненасыщенные жиры в его составе преобразуются в энергию. Обратите внимание: банан в рецепте – зеленый.

Незрелый фрукт содержит крахмал, не превращающийся в глюкозу, зато он питает “дружелюбную” микрофлору кишечника. Шпинат добавит лакомству сытности благодаря тилакоидам, а матча – порошок зеленого чая, обогатит смузи антиоксидантами.

Итак, вам понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.
  • зеленый банан – 1 шт.
  • стакан кефира
  • пригоршня шпината
  • матча – 1 ч. л.
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление: зеленый банан нелишне заморозить перед измельчением, так смузи получится вкуснее, но это необязательно. Авокадо очистить от косточки и кожуры и порезать на кусочки, смешать ингредиенты в блендере. Кокосовое масло кладется по желанию – можно обойтись без него. Вот и готов питательный, полезный и диетический перекус!

Экзотическая яичница с беконом

Сытно поев с утра, вы вряд ли почувствуете приступ голода до обеда и съедите лишнего. Предлагаем питательное блюдо, которое готовится максимум 20 минут, а энергией наполняет на полдня. Понадобится 1 плод авокадо и два яйца.

Приготовление: разрежьте фрукт пополам, выньте косточку, посыпьте солью и перцем. В углубления влейте по сырому яйцу, уложите на противень, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Готово! Можно дополнить завтрак тостом, а если вы придерживаетесь низкоуглеводногой диеты – жареным беконом и листьями салата.

Последний вариант поможет продержаться без перекусов даже не до обеда, а самого ужина!

Быстрый белковый салат из авокадо с креветками

Этот салат – чудесная праздничная закуска, которая удивит ваших гостей и не оставит чувства тяжести в желудке, как часто случается после традиционных мимозы и оливье.

  • креветки – 400 гр.
  • перепелиные яйца – 10 шт
  • огурец свежий – 150 гр.
  • майонез, красная икра, соль, перец по вкусу.

Приготовление: сварить и мелко нашинковать яйца, креветки отварить и до золотистой корочки обжарить в смеси из масла и соевого соуса. Очищенный авокадо нарезать кубиками, а огурец – полосками.

Продукты перемешайте или сложите, руководствуясь собственными представлениями о прекрасном.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом – любимое блюдо гурманов и ЗОЖников, а дополненный авокадо, он станет еще полезнее и вкуснее. Съеденное на ужин, это блюдо не добавит ни сантиметра к талии, зато обогатит организм витаминами и незаменимыми жирными кислотами. А понадобятся для него следующие продукты:

  • тунец из банки, кусочками – 150 гр.
  • авокадо крупный – 1 шт.
  • огурец большой – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: очищенный от кожуры и косточки плод авокадо нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком, добавить тонко нашинкованный огурец. Слить жидкость из банки с тунцом и отправить рыбу к огурцу и авокадо, добавить оливковое масло, перец и соль. Дополнительные специи не требуются – салат и так богат вкусами.

Совет: оригинально оформить блюдо поможет кожура авокадо: для это во время чистки фрукта следует разрезать его пополам, вынуть косточку и аккуратно достать мякоть. В полученные импровизированные “чаши” положите салат. Можно подать экзотическое кушанье с белым вином.

Мусс из авокадо и шоколада

Напоследок представляем вашему вниманию десерт на основе все того же южного плода. Помимо восхитительного вкуса, мусс обладает большой питательной ценностью; съеденный на завтрак, он поднимет настроение и насытит до самого обеда.

  • зрелый, мягкий плод авокадо – 1 шт
  • какао – 2 ст. л или по вкусу
  • мёд – 1,5 ст.л.
  • сок свежего лимона – 2 ч.л
  • соль – ¼ ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление: очистите фрукт от кожицы и косточки, измельчите его в блендере, добавьте все ингредиенты, кроме порошка какао, и взбейте миксером. Высыпьте в смесь какао и взбейте снова. Мусс готов – разложите его по креманкам и наслаждайтесь десертом.

Источник: https://agro-22.ru/reczepty-i-zagotovki/blyuda-iz-avokado-reczepty-prigotovleniya-salatov-smuzi-mussa-video

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: