Мясо с белыми грибами: с курицей, индейкой, говядиной, кроликом и телятиной

Содержание
  1. Мясо (телятина, говядина, курица, индейка, кролик, перепела): норма в день, польза и вред
  2. Сколько можно съесть мяса в день?
  3. Польза телятины
  4. Польза говядины
  5. Мясо птицы (кур, индеек, перепелов)
  6. Мясо индейки: польза и вред
  7. Мясо курицы: польза и вред
  8. Вред от мяса курицы
  9. Мясо перепелов: польза и вред
  10. Мясо кролика: польза и вред
  11. Говяжья печень: польза
  12. Говяжий язык: польза и вред
  13. : Какое мясо полезней
  14. Мясо с белыми грибами: с курицей, индейкой, говядиной, кроликом и телятиной
  15. С белыми грибами
  16. Щи с белыми грибами
  17. Курица с белыми грибами
  18. Цыплята с белыми грибами
  19. Телятина с баклажанами и белыми грибами
  20. Суп с белыми грибами
  21. Брокколи с белыми грибами
  22. Греча с белыми грибами
  23. Папарделле с белыми грибами
  24. БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
  25. Какое мясо самое полезное для здоровья человека
  26. Польза телятины
  27. Как приготовить белые грибы с мясом
  28. Рецепты белых грибов с мясом
  29. Телятина с белыми грибами
  30. Индейка с белыми грибами
  31. Говядина с белыми грибами
  32. Кролик с белыми грибами
  33. Мясо в прикорме ребенка: кролик, говядина, индейка и другие виды мяса ~
  34. Прикорм из кролика
  35. Прикорм из индейки
  36. Прикорм из говядины
  37. Прикорм из телятины
  38. Прикорм из цыплёнка или курицы
  39. Прикорм из перепелиного мяса
  40. Прикорм из свинины
  41. Прикорм из баранины, гуся и утки

Мясо (телятина, говядина, курица, индейка, кролик, перепела): норма в день, польза и вред

Мясо с белыми грибами: с курицей, индейкой, говядиной, кроликом и телятиной
Мясо: польза и вред

Доброго дня, мои дорогие читатели! В лечебном питании используют различные виды мяса: телятину, говядину, нежирную свинину, мясо птицы (куры, индейки, перепела), мясо кролика, субпродукты, такие как печень, почки, язык.

А пищевая ценность мяса и мясных продуктов определяется содержанием в них полноценных и легкоусваяемых белков.

Мясо – источник витамина Вт или В11 (картинина). Состоящий из двух аминокислот – метионина и лизина. Этот витамин препятствует отложению жира, а уже имеющийся заставляет покидать проблемные зоны, сгорая без остатка. Уникальность картинина в анаболическом действии.

Он способствует накоплению в теле мышечной ткани, переводя в нее жировую, но при этом лишен побочных эффектов, свойственных анаболическим стероидам – гормонам, которые с риском для здоровья используют спортсмены и культуристы, стремящиеся нарастить мускулы.

Сколько можно съесть мяса в день?

Съедайте 100-150 гр. мяса в день, но только постного! Чем оно жирнее, тем меньше в нем картинина. В 100 гр. мяса молодого барашка содержится 190 мг витамина Вт, в оленине – 150 мг, в говядине – 143 мг, а в свинине – 25 мг.

В остальных продуктах картинина совсем мало: в молоке – 13 мг, в шампиньонах – 2,6 мг, в орехах – 0,6 мг, в яйцах – 0,5 мг, в моркови – 0,4 мг.

Польза телятины

Это мясо, богатое полноценными белками, которое содержит мало жира и соединительной ткани, благодаря чему наиболее полноценно усваивается организмом человека. В телятине немного углеводов, которые представлены гликогеном.

В этом мясе содержатся такие витамины, как Н, РР, витамины группы В и витаминоподобное вещество холин, а также минеральные вещества: калий, магний, фосфор, сера, железо, медь, цинк.

Польза говядины

Содержит значительное количество соединительной ткани, а потому это мясо следует подвергать более длительной тепловой обработке. При правильном приготовлении говядины, белки, которые в ней содержатся, перевариваются в желудочно-кишечном тракте и усваиваются организмом человека в полной мере.

В лечебном питании следует использовать нежирную или средней жирности говядину, так как жиры этого вида мяса, которые состоят в основном из насыщенных жирных кислот, относятся к тугоплавким, вследствие чего плохо усваиваются организмом.

Куры

Мясо птицы (кур, индеек, перепелов)

Содержит меньше соединительной ткани, а потому более нежное и мягкое. Белки мяса птицы содержат больше незаменимых аминокислот, а жиры богаты полинасыщенными жирными кислотами. Они относятся к легкоплавким, достаточно легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте и хорошо усваиваются.

Мясо птицы богато минеральными веществами: калием, магнием,  натрием, железом, фосфором, цинком, кальцием, медью, а также витаминами группы В, Н, РР.

Мясо индейки: польза и вред

Диетическое и невероятно вкусное мясо индейки отличается повышенным содержанием белка животного происхождения и минимальным количеством холестерина. Кроме всего прочего это мясо в разы превышает полезную говядину и телятину по содержанию натрия.

Индейка показана к применению спортсменам, беременным женщинам и детям с самого раннего возраста, так она наполнена питательными веществами, является не аллергенным продуктом и имеет умеренный показатель жирности.

Какова же истинная польза от индейки для организма человека?

1. Способствует обновлению и правильному построению клеток в организме.

2. Улучшает обмен веществ.

3. Нормализует показатели крови.

4. Активирует мозговую активность.

5. Выводит холестерин из организма.

6. Благоприятно воздействует на сосуды, сердце, нервную систему.

7. Насыщает организм витаминами, фосфором, натрием, кальцием.

8. Способствует избавлению от лишних килограммов.

9. Активирует сексуальную функцию у мужчин и женщин.

10. Оказывает положительное действие на мужскую потенцию.

11. Служит профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Следует знать, что индейка более чем в полтора раза богаче содержанием железа, нежели курица. Именно поэтому мясо индейки рекомендуют употреблять каждому, у кого выявлен железо дефицит и анемия.

Что касается вреда, то он от мяса индейки может наступить в случае, если вы приобрели не качественный или уже просроченный продукт, а так же, если употребляете индейку ежедневно в слишком больших количествах.

Чрезмерное употребление индюшатины может привести к повышению давления, к ожирению, проблемам работы сердца и сердечных мышц, повышению холестерина в крови, онкологии.

Чтобы не причинить вреда своему здоровью, не только тщательно выбирайте мясо, но и внимательно изучайте рецепты по его приготовлению и всегда помните, всего, даже очень полезного должно быть в меру.

Мясо курицы

Мясо курицы: польза и вред

Польза от мяса курицы главным образом зависит от того, в каких условиях выросла домашняя птица, чем ее кормили, как содержали и как приготовили.

Качественно выращенное и правильно приготовленное куриное мясо наделено следующими полезными свойствами:

– прекрасно влияет на репродуктивную функцию мужчин и женщин;

– способствует нормализации метаболизма;

– восстанавливает силы, заряжает дополнительной энергией;

– улучшает зрение и кровообращение;

– укрепляет кости и зубы;

– избавляет от депрессий и стресса;

– нормализует давление;

– улучшает состояние кожи.

Помимо всего прочего куриное мясо некалорийное и прекрасно усваивается в организме.

Медики рекомендуют кушать курицу:

– людям с плохой иммунной системой;

– диабетикам;

– детям и старикам;

– спортсменам;

– беременным и кормящим грудничков мамочкам;

– страдающим от ожирения;

– перенесшим инсульт;

– при язвах и гастрите;

– при болезнях суставов;

– при нервных перенапряжениях;

– при гипертонии;

– людям, у которых подагра;

– при полиартрите и ишемической болезни сердца.

Вред от мяса курицы

1. Основным недостатком куриного мяса считается повышенное содержание в нем жира. Дабы минимизировать вред от приема птицы, специалисты рекомендуют удалять перед готовкой с тушки шкурку и использовать для приготовления белое куриное мясо и крылышки. Именно в этих частях содержится минимальное количество жиров.

2. Важно понимать и то, что купленное мясо курицы содержит довольно большое количество анаболических гормонов и антибиотиков, а поэтому, если и использовать в пищу курицу, то лучше всего домашнюю.

3. Нельзя и злоупотреблять куриным мясом, иначе это может негативно сказаться на здоровье. Любой, даже самый полезный продукт при переизбытке может привести к серьезным последствиям, начиная от аллергической реакции и заканчивая более серьезными проблемами.

Мясо перепелов: польза и вред

Основная польза от мяса перепелов кроется в наличие большого количества белка, содержащегося в данном продукте. Именно поэтому, перепела очень полезны для спортсменов, беременных, малышей, людей с постоянными умственными нагрузками.

Перепелиное мясо способно обогатить организм витаминами, животным белком, железом, фосфором, калием, нормализовать работу нервной системы, сердца и ЖКТ, восстановить обменные функции организма, улучшить состояние мышц и костной ткани.

Особенно полезно мясо перепелов беременным женщинам, детям в раннем возрасте, старикам, диабетикам и людям, находящимся на восстановлении после серьезных операций.

Главный недостаток перепелиного мяса – чрезмерно низкое содержание жиров, по этой причине данный продукт считается плохим источником восполнения сил и энергии при интенсивных физических нагрузках.

Дабы рацион питания был полноценным, и мясо перепела приносило человеку пользу, специалисты рекомендуют чередовать его другими сортами мяса, например, курицей, свининой, телятиной, говядиной.

Мясо кролика

Мясо кролика: польза и вред

Имеет мало соединительной ткани, а потому оно относится к незаменимым диетическим продуктам, которые так необходимы в лечебном питании.

Мясо кролика нежное, мягкое, богатое витаминами В6, В12, РР, минеральными веществами (фосфором, железом, кобальтом), в состав его белков входят заменимые и незаменимые аминокислоты.

Во всех видах мяса в большом количестве содержатся экстрактивные вещества, которые в процессе варки переходят в бульон. Эти вещества возбуждают аппетит, способствуют выделению пищеварительных соков, кроме того влияют на вкус и запах блюд из мяса.

Мясные блюда обладают сокогонным действием, а потому в лечебном питании их назначают при истощении, малокровии, туберкулезе, запорах, хронических гастритах с пониженной кислотностью.

Кроме мяса в диетическом питании при лечении многих болезней в пищу употребляют блюда из субпродуктов, которые содержат полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества.

Говяжья печень: польза

Имеет в своем составе легко усваивающиеся белки, витамины, витаминоподобное вещество холин и минеральные вещества – железо, кобальт, медь, марганец, цинк.

Этот продукт помогает ускорить потерю веса. Раньше печенка считалась полезным продуктом, а сейчас многие боятся ее употреблять, считая, что печень накапливает вредные вещества, хотя все мясо проходит строгий контроль.

Но, диетологи уверены, что совсем исключать такой замечательный и очень полезный продукт не стоит. Печень содержит огромное количество железа, причем в легкоусвояемой форме.

А оно входит в состав белка – гемоглобина, который переносит кислород из легких в ткани. Без кислорода жир не сжигается!

К тому же железо содержится во внутриклеточных ферментах, которые помогают организму извлекать энергию путем окисления жирных кислот и способствуют синтезу гормонов щитовидки, играющих не последнюю роль в жировом обмене. Когда организму не хватает железа, жир начинает откладываться, а вес растет.

Если вес не снижается, сдайте анализ крови (из пальца) и посмотрите уровень гемоглобина и сывароточного железа. Если они низкие, то речь идет уже об анемии. И нужно принимать железосодержащие витаминные комплексы.

Говяжий язык

Говяжий язык: польза и вред

Содержит большое количество полноценных белков, легкоусвояемых жиров, минеральных веществ (магний, железо, фосфор).

После необходимой кулинарной обработки субпродукты рекомендуют в лечебном питании при малокровии, так как они богаты минеральными веществами, которые стимулируют процессы кроветворения.

Так как в языке говяжьем не содержится совершенно никаких тканей соединительных, этот продукт, находящиеся в нем полезные питательные вещества, прекрасно усваиваются в организме и несут с собой огромную пользу для него.

Так потребление говяжьего языка может помочь справиться с такими недугами, как анемия, язвенная болезнь, гастрит.

Кроме всего прочего данный продукт:

– улучшает сон;

– восполняет организм цинком, уменьшает уровень холестерина;

– способствует быстрейшему заживлению ран;

– снимает приступы мигрени;

– способствует быстрой выработке инсулина так необходимого людям с сахарным диабетом;

– участвует в выработке важных женских и мужских гормонов;

– успокаивает нервную систему.

Не рекомендован к потреблению говяжий язык людям:

Таким людям разрешено употребление языка говяжьего строго в небольшом количестве и с особой осторожностью, иначе необдуманные гастрономические пристрастия могут привести к серьезным нежелательным последствиям.

И напоследок помните, польза от любого продукта будет лишь в том случае, если вы правильно его выбрали, должным образом хранили и приготовили.

: Какое мясо полезней

Кефир: состав, калорийность, как пить, как выбрать, как приготовить, п…Чем полезны куриные яйца для организма человекаЧем полезно коровье молоко для детей и взрослыхТворог: состав, калорийность, как выбрать, как хранить, польза и вред …Печень говяжья: состав, калорийность, как выбрать, как хранить, польза…Сыры с плесенью: названия, калории, польза, с чем едят и как хранитьПерепелиные яйца: состав, калории, польза и вред для мужчин, женщин и …

Источник: https://ori-pvv.com/myaso-i-moloko/myaso-polza-i-vred.html

Мясо с белыми грибами: с курицей, индейкой, говядиной, кроликом и телятиной

Мясо с белыми грибами: с курицей, индейкой, говядиной, кроликом и телятиной

Телятина с белыми грибами

600 г телятины, 100 г сухих белых грибов, 75-100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимон, перец, соль.

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в сливочном масле до готовности.

Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо выложить на блюдо, сверху грибы, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в

Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами Ингридиенты:– Курица – 1 шт.– Картофель – 8-10 шт.– Сухие белые грибы (или шампиньоны) – 15–20 г– Репчатый лук – 1 шт.– Сметана – 3 ст. л.– Поджаренная пшеничная мука – 1 ст. л.– Жир для смазывания сковороды– Яичные белки, молотый черный перец,

Цыплята с белыми грибами

Цыплята с белыми грибами Состав: цыплята — 1 кг, оливковое масло — 90 г, репчатый лук — 50 г, ветчина — 50 г, белые грибы — 120 г, свежие помидоры — 150 г, домашняя лапша, сливочное масло — 60 г, зелень, бульон.Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки

Телятина с баклажанами и белыми грибами

Телятина с баклажанами и белыми грибами Ингредиенты400 г телятины, 600 г баклажанов, 50 г сухих белых грибов, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить,

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до

Брокколи с белыми грибами

Брокколи с белыми грибами ? по 1 кочану брокколи, головке репчатого лука, моркови, корню петрушки? 300 г свежих белых грибов? 6 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 200 мл грибного бульонаГрибы вымойте и отварите в

Греча с белыми грибами

Греча с белыми грибами Сушеные белые грибы – 15 гМолоко – 350 млРепчатый лук – 35 гСливочное масло – 120 гГречневая крупа – 100 гГотовые блины – 20 шт.Сметана – 50 гСоль 1 ч 10 мин 296 ккалГрибы промыть, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить.Лук очистить, мелко

Папарделле с белыми грибами

Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые – 500 гРастительное масло – 50 млМолодой чеснок – 3 зубчикаРозмарин свежий – 1 веточкаКуриный бульон – 200 млСыр грана падано – 50 гПапарделле – 400 гОливковое масло – 50 млМука – 10 гСоль, перец 30 мин 182 ккалБелые

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Требуется: 200 г белых грибов, 2 свеклы, 1 морковка, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г квашеной капусты, 3 cт. л, растительного масла, лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Промойте грибы, добавьте к ним луковицу, залейте холодной водой и варите их до

Какое мясо самое полезное для здоровья человека

Доброго дня, мои дорогие читатели! В лечебном питании используют различные виды мяса: телятину, говядину, нежирную свинину, мясо птицы (куры, индейки, перепела), мясо кролика, субпродукты, такие как печень, почки, язык.

А пищевая ценность мяса и мясных продуктов определяется содержанием в них полноценных и легкоусваяемых белков.

Мясо – источник витамина Вт или В11 (картинина). Состоящий из двух аминокислот – метионина и лизина. Этот витамин препятствует отложению жира, а уже имеющийся заставляет покидать проблемные зоны, сгорая без остатка. Уникальность картинина в анаболическом действии.

Он способствует накоплению в теле мышечной ткани, переводя в нее жировую, но при этом лишен побочных эффектов, свойственных анаболическим стероидам – гормонам, которые с риском для здоровья используют спортсмены и культуристы, стремящиеся нарастить мускулы.

Польза телятины

Это мясо, богатое полноценными белками, которое содержит мало жира и соединительной ткани, благодаря чему наиболее полноценно усваивается организмом человека. В телятине немного углеводов, которые представлены гликогеном.

В этом мясе содержатся такие витамины, как Н, РР, витамины группы В и витаминоподобное вещество холин, а также минеральные вещества: калий, магний, фосфор, сера, железо, медь, цинк.

Как приготовить белые грибы с мясом

Рецептов приготовления аппетитных блюд на основе белых грибов с различными видами мяса очень много, также немало тонкостей и секретов приготовления.

Боровики можно запечь, потушить, сварить или поджарить, сделать соус со сливками или сметаной. Мясо подойдет любое – свинина, курица индейка, говядина, кролик или телятина.

Но от вида мяса будет зависеть время и способ приготовления вкусного блюда.

Грибы содержат высокое количество белка, но плохо перевариваются организмом, долго усваиваются. Поэтому не стоит подавать такие блюда к ужину, лучше приготовить их на обед.

Рецепты белых грибов с мясом

Стоит рассмотреть несколько самых популярных рецептов на основе свежих боровиков и различных видов мяса.

Телятина с белыми грибами

Свежая телячья вырезка, приготовленная под белым соусом, вкуснейшее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Телятина под белым соусом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • телятина брутто – 200 г;
  • отварные белые грибы – 100 г;
  • кулинарные сливки – 30 мл;
  • тимьян;
  • маринад на основе оливкового масла, соли, перца и соевого соуса.
  1. На несколько часов замариновать телячью вырезку в соевом соусе, оливковом масле и специях.
  2. Обжарить кусок мяса с двух сторон по 1 минуте. Так вокруг образуется плотная корочка, которая не даст мясу стать сухим при дальнейшей обработке.
  3. Полученный стейк запечь в фольге при 180 градусах около 20 минут.
  4. Боровики нарезать соломкой или кубиками, поджарить в сотейнике с толстым дном вместе с кулинарными сливками. Добавить немного соли и специй.
  5. Нарезать запеченный стейк из телятины на порции, каждую полить горячим грибным соусом.

Вкусное второе блюдо можно приготовить не только из свежих боровиков. Мясо с сушеными белыми грибами в горшочке – идеально в любое время года.

  • сушеные белые грибы – 500 г;
  • телячья вырезка – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • свиное сало – 100 г;

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сушеные заготовки замочить в молоке, разбавленном водой, на 12 часов.
  2. Промыть замоченные составляющие блюда под проточной водой и отварить около 7 минут. Бульон не сливать.
  3. Телятину нарезать соломкой, замариновать в сметане с солью и специями на 30 минут.
  4. Поджарить мелко нарезанное сало на сковороде до получения золотистых шкварок.
  5. Жир от сала разлить по горшочкам, добавить туда телятину и грибы, влить немного оставшегося бульона.
  6. Отправить горшочки для запекания в разогретую духовку на 1 час.

Жаркое из телячьей вырезки с сушеными белыми грибами

Блюдо идеально раскрывает вкус мяса, нежность и аромат лесных боровиков. Такому жаркому не требуется лук, чеснок, морковь или другие овощи.

Индейка с белыми грибами

Мясо индейки считается диетическим, оно гораздо полезнее и сытнее говядины или телятины. Для приготовления индейки с белыми грибами в сливочном соусе понадобятся ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порезать лук полукольцами, а основной ингредиент мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Филе индейки нарезать кубиками, замариновать в соли и перце на 30 минут.
  4. Очистить картофель, промыть и нарезать кубиками.
  5. Выложить на противень слоями филе индейки, грибы с луком и картофель.
  6. Развести сметану водой до густоты сливок, посолить и поперчить.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать блюдо сверху сыром и полить разведенной сметаной.
  8. Накрыть жаркое пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут до появления румяной корочки.
  9. Подавать ароматное блюдо порционно вместе с салатом из свежих овощей.

Вариант подачи вкусного блюда

Сливочный соус на основе жирной сметаны или кулинарных сливок часто сопровождает грибные блюда. Для следующего рецепта понадобится:

  • индейка без кости – 500 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кулинарные сливки – 400 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Подробный процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Основные ингредиенты порезать красивыми кубиками, отправить на сковороду к луку. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  3. Залить содержимое сковороды кулинарными сливками и добавить муку, тушить до тех пор, пока белый соус не загустеет.
  4. Подсолить готовое блюдо и добавить любые специи, при подаче украсить мелко нарезанной зеленью.

Диетическое филе индейки со свежими или замороженными грибами в сливочном соусе

Говядина с белыми грибами

Удивительно вкусное блюдо получится из отборной говяжьей вырезки и свежих белых грибов. Если нет только что собранных боровиков, можно взять замороженные или высушенные.

  • говядина – 500 кг;
  • белые грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 20 % – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, черный перец и пряности – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промыть говяжью вырезку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и грибы.
  3. Когда грибы с луком приобретут красивый золотистый оттенок, добавить к ним нарезанную телятину.
  4. Жарить блюдо около 7-10 минут, постоянно помешивать.
  5. Присыпать мукой, влить сливки, добавить соль и специи. Тушить блюдо под крышкой до полной готовности мяса.
  6. Подавать говядину с белыми грибами в сливочном соусе вместе с гарниром из картофеля или риса.

Жаркое с белыми грибами из телятины с картофельным пюре

Грибы могут составлять основу гарнира для говяжьего стейка. Сочность мяса напрямую зависит от времени приготовления, для вкусного блюда понадобятся такие продукты:

  • говядина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • боровики – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • эстрагон – 1 веточка.

Пошаговый процесс действий:

  1. Промыть грибы под проточной водой и оставить обсыхать в дуршлаге.
  2. Тщательно отмыть картофель и нарезать крупными дольками как для блюда по-деревенски.
  3. Очистить лук, порезать полукольцами.
  4. Грибы нарезать крупными кубиками.
  5. Стейк из говядины промыть, просушить и слегка отбить специальным молотком.
  6. Полить мясо оливковым маслом, приправить сушеным эстрагоном, промариновать около 20 минут.
  7. На отдельной сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить по очереди картофель до готовности, грибы и луковые полукольца.
  8. Как следует раскалить гриль и обжарить говяжий стейк по 2 минуты с каждой стороны.
  9. На противень выложить овощи, грибы и мясо сверху полить оливковым маслом и положить веточку розмарина.
  10. Запекать блюдо в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Вариант подачи готового блюда из говядины с грибами и картошкой

Кролик с белыми грибами

Следующий рецепт состоит из кроличьих ножек с сушеными белыми грибами и гарниром из клецок. Блюдо французской кухни называется Фрикасе, для приготовления понадобится:

  • кролик – 2 задние ножки;
  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • тимьян – 2-3 листика;
  • сливки кулинарные 35 % – 200 мл.
  • белое вино – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Поставить на средний огонь сотейник с толстым дном, влить воду и высыпать сушеные грибы.
  2. На отдельной сковороде со сливочным маслом обжарить ножки кролика с двух сторон до румяности, слегка посолить мясо.
  3. Отваренные грибы слить на сито, промыть проточной водой. Бульон не выливать.
  4. Поджаренные ножки кролика поместить в чистую кастрюлю, на сковороде со сливочным и растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук порей.
  5. Крупно порезать остывшие грибы, обжарить вместе с луком.
  6. К кролику добавить немного воды и разогреть кастрюлю, влить бульон от грибов, оставив возможный песок на дне стакана.
  7. Отправить грибы с луком в кастрюлю к кролику, тушить блюдо на медленном огне.
  8. Взять глубокую миску, вбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить, добавить муку и измельченный тимьян. Взбить деревянной ложкой. Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать смесь до однородности.
  9. Замесить эластичное тесто, при необходимости присыпать мукой. Скатать в колбаску и нарезать небольшими частями, примять каждый вилкой и отварить в кипящей воде около 2 минут.
  10. К тушеному кролику влить вино, выловить клецки.
  11. В глубокой миске взбить блендером или миксером сливки с двумя желтками. Желтково-сливочную смесь влить в кастрюлю с кроликом.
  12. Попробовать блюдо и посолить при необходимости. Подавать в горячем виде порционно.

Кроличьи ноги с белыми грибами в сливочном соусе

Не менее вкусным получится жаркое из кролика с сушеными белыми грибами в сливочном соусе, приготовленное в керамических горшочках. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сушеные боровики – 30 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана жирная – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • щепотка прованских трав;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тушку кролика промыть и обсушить, с помощью специального топорика порубить мясо с костями небольшими кусочками.
  2. Отварить грибы в подсоленной воде около 30 минут, бульон не выливать.
  3. Обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом кусочки кролика до золотистого цвета, переложить в керамические горшочки.
  4. Процедить отваренные грибы, разложить сверху на крольчатину.
  5. Пассировать на горячей сковороде с маслом мелко нарезанный лук, чеснок и соломку из моркови, посолить, добавить специи и прованские травы.
  6. Выложить овощи сверху на кролика с грибами, влить в горшочки немного бульона, разбавленного жирной сметаной, тушить в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/myaso-s-belymi-gribami-s-kuriczej-indejk

Мясо в прикорме ребенка: кролик, говядина, индейка и другие виды мяса ~

Мясо с белыми грибами: с курицей, индейкой, говядиной, кроликом и телятиной

Рано или поздно большинство родителей задумывается о том, насколько важен первый мясной прикорм. Каждый имеет свою точку зрения на этот счёт. Некоторые считают, что детям до года мясо не требуется в принципе, другие же уверены, что надо давать ребёнку мясо с самого раннего возраста.

Однако истина посередине — по мнению большинства педиатров, мясной прикорм лучше всего начинать с шести-восьми месяцев. Это объясняется тем, что ребёнку до 6 месяцев мясо не требуется, к тому же мясное блюдо должно войти в рацион малыша на 2 месяца позже овощного. Врачи рекомендуют начинать с половиночки чайной ложки, каждый день, увеличивая «дозу» пюре шаг за шагом.

Перечислим все виды мяса и опишем, чем они хороши в прикорме ребенка.

Прикорм из кролика

Выбор мяса для первого прикорма очень важен. Мясо кролика гипоаллергенное, поэтому стоит начать прикорм ребенка кроликом, чтобы организм малыша получал все полезные, содержащиеся в мясе вещества без вреда для организма.

Отличительные черты крольчатины – низкая калорийность и малая жирность. Кроличье мясо практически не содержит натриевую соль, однако богато другими ценными веществами. Употребление данного вида мяса на длительной основе способствует поддержанию баланса обмена жиров, поэтому это мясо будет полезно не только детям, но и взрослым.

Первый прикорм из кролика – правильный выбор для каждой мамы!

Читайте подробнее — Кролик в детском питании.

Прикорм из индейки

Мясо индейки по полезности стоит в одном ряду с кроличьим. Прикорм индейкой – один из лучших вариантов для малыша. Она обладает похожими на крольчатину свойствами, но более доступна в цене.

Говоря об индейке, нельзя не упомянуть о её полезных качествах, таких как нормализация сна и стабилизация уровня гемоглобина в крови.

К тому же, индейка налаживает аппетит и положительно влияет на работу сердца и сосудов.

Индейка для первого прикорма также хороша, как и кролик.

Читайте подробнее — Индейка в детском питании.

Прикорм из говядины

Говядина в прикорме ребенка способна вызывать аллергию, поэтому этот вид мяса лучше оставить на потом. Однако говяжье мясо славится большим количеством железа и белка.

К тому же, это мясо не такое высокое в цене, как крольчатина и индейка, поэтому будет доступно большинству семей.

Доктора относят это мясо к низкокалорийным блюдам, однако рекомендуют начинать не с говядины, а с телятины.

Начинать прикорм из говядины стоит после 7 месяцев.

Читайте подробнее — Говядина в детском питании.

Прикорм из телятины

Говоря о мясе для первого прикорма, подразумевается не обычная телятина, а «молочная». Разница заключается в том, что «молочных телят» кормят исключительно коровьим молоком. Это мясо считается деликатесом и дорого стоит, по очевидным причинам. Телятина низкокалорийна, имеет приятный запах и вкус.

Телятина в прикорме ребенка также полезна как индейка или кролик.

Прикорм из цыплёнка или курицы

Куриное мясо усваивается намного хуже индейки, к тому же считается сильным аллергеном. Поэтому курица в прикорм ребенка вводится только когда не обнаружено аллергии на куриный белок из яиц.

В магазинах часто продаётся курица с вредными добавками, которые могут быть опасны для малыша.

Несмотря на то, что некоторые части курицы, например грудка, считаются диетическими, начинать прикорм с куриного мяса не следует.

Как курица, так и цыпленок в прикорм ребенка вводятся постепенно и обязательно нужно следить за реакцией организма малыша.

Начинать прикорм цыпленком или курицей стоит после того как малышу исполнится 9-10 месяцев.

Читайте подробнее — Цыпленок в детском питании.

Прикорм из перепелиного мяса

Если у ребёнка аллергия на куриные яйца, рекомендуется заменить их на перепелиные. Это относится и к мясу. Хорошим аналогом курицы будет мясо перепёлки. Это диетический продукт, который имеет очень мягкий вкус. Перепелиное мясо в прикорме малыша практически не вызывает аллергию.

Врачи рекомендуют начинать прикорм перепелиным мясом после 7 месяцев.

Прикорм из свинины

Свиное мясо излишне жирное. Однако это не относится к свиной вырезке. В последнее время, аллергологи всё чаще советуют начинать прикорм свининой после годика, чтобы избежать проявления аллергии в более взрослом возрасте.

Читайте подробнее — свинина в детском питании.

Прикорм из баранины, гуся и утки

Эти продукты обладают чрезвычайно высокой для маленького ребёнка жирностью, поэтому их лучше давать детям постарше. Организм маленького ребёнка попросту не справится с перевариванием такого тяжёлого мяса и могут возникнуть неприятные, а то и тяжелые последствия.

Читайте другие наши статьи из раздела «Прикорм ребенка«

Источник: https://timosha-s.ru/pitanie-malysha/prikorm-rebenka/myaso-v-prikorme-rebenka-krolik-govyadina-indejka-i-drugie-vidy-myasa/

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: