Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром

Содержание
  1. Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром
  2. Как делать мармелад из вишни в домашних условиях
  3. Мармелад из вишни с агар-агаром
  4. ПП: Вишневый мармелад на агаре с заменителем сахара
  5. Рецепт мармелада из свежей вишни
  6. Домашний вишневый мармелад с соком апельсина
  7. Мармелад из замороженной вишни
  8. Как сделать мармелад из вишни с орехами
  9. Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни
  10. Домашний мармелад из вишни на зиму в банках
  11. Рецепт мармелада из вишни с желатином на зиму
  12. Правила хранения
  13. Заключение
  14. Домашний мармелад из вишни на агар агаре
  15. Джем из вишни без косточек на зиму — проверенные рецепты густого вишневого джема
  16. Джем из вишни без косточек на зиму — проверенный рецепт
  17. Густой джем из замороженной вишни
  18. Мармелад из вишни с желатином: рецепт
  19. Ингредиенты
  20. Классический мармелад из вишни с желатином
  21. Как приготовить вишневый мармелад
  22. Мармелад из вишни
  23. Рецепт мармелада из вишни с агар-агаром и ванилином
  24. Как приготовить «Мармелад из вишни» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Вам понадобится:
  26. Пошаговое приготовление:
  27. Ягодный мармелад с орехами
  28. Вкусный мармелад из вишневого сиропа
  29. Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус
  30. Приготовление
  31. 2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре
  32. 3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда
  33. 4. Кофейный мармелад
  34. 5. Шоколадно-мятный мармелад
  35. 6. Мармелад из ананаса и цитрусовых
  36. 7. Мармелад из зелени с огурцом
  37. 8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре
  38. 9. Мармелад из тыквы и яблок
  39. 10. Быстрый мармелад из сока

Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром

Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром

Любимый многими с детства десерт легко сделать в домашних условиях. Мармелад из вишни простой в приготовление и не потребует много времени. Достаточно выбрать понравившийся рецепт, запастись ингредиентами, и можно приступать к готовке.

Как делать мармелад из вишни в домашних условиях

Какой бы вариант вишневого мармелада не был выбран, для всех них есть общие условия и рекомендации по приготовлению:

  1. Вишня относится к пектиносодержащим ягодам, поэтому во время приготовления использовать загустители не обязательно. Однако в некоторых случаях допускается применять желеобразующие добавки. Обычно для этого берут агар-агар – природный загуститель из морских водорослей или желатин – натуральный продукт природного происхождения.
  2. Если употребление натурального сахара противопоказано, то можно заменить его медом или фруктозой.
  3. Украсить сладость можно кокосовой стружкой или кулинарной посыпкой.
  4. Чтобы ягоды не пригорали, рекомендуется использовать емкость с толстым дном. Варить десерт нужно на медленном огне.
  5. Чтобы определить готовность, необходимо капнуть мармелад на тарелку. Если капля не растеклась, то продукт готов.

Внимание! Домашний мармелад можно хранить в холодильнике не больше одной недели.

Для такого варианта потребуется:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина.

Мармелад, застывший в большой форме, можно порезать на куски одинакового размера

Приготовление выполняется пошагово:

  1. Вишню необходимо помыть и просушить. После этого удалить косточки и взбить миксером до однородной массы. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  2. Ягоду процеживают через марлю и ставят на огонь.
  3. Когда смесь закипит, в нее добавляют сахар. Затем, постоянно помешивая, варят еще 10-15 минут. В это время можно замочить желатин.
  4. Кастрюлю снимают с плиты и добавляют в нее желатин. Тщательно перемешивают до его полного растворения.
  5. Разливают мармелад в одну большую емкость или несколько небольших.
  6. На полное застывание требуется 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол.

Мармелад из вишни с агар-агаром

Отличный вариант приготовления сладости, обладающей приятным вкусом с легкой кислинкой. Для него понадобится:

  • 500 г свежей или замороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки агар-агара.

При желании, готовый мармелад из вишни можно посыпать сахаром

Приготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Агар-агар заливают теплой водой и оставляют на 30 минут.
  2. Ягоду моют, удаляют косточки и взбивают миксером.
  3. С помощью сита пюре доводят до однородного состояния.
  4. Помещают его в кастрюлю, высыпают сахар и ставят на плиту.
  5. Когда пюре закипело, в него добавляют замоченный агар-агар и, постоянно помешивая, варят еще 10 минут.
  6. Снимают с огня и оставляют на некоторое время.
  7. Остывшую смесь разливают по формам и остужают 2-3 часа.

Важно! Благодаря отсутствию красителей и усилителей вкуса, такой мармелад можно давать маленьким детям.

В этом рецепте помимо агар-агара добавляется ванилин. Он придает десерту необычный вкус и аромат.

Для приготовления такого угощения потребуются:

  • свежая вишня – 50 г;
  • вода – 50 мг;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Готовый продукт получается умеренно сладкий, с приятным ванильным ароматом

Затем можно приступать к готовке:

  1. Вишню промывают, удаляют косточки и измельчают блендером.
  2. Готовое пюре продавливают через сито.
  3. Помещают его в кастрюлю, к нему добавляют обыкновенный и ванильный сахар и доводят до кипения.
  4. Не позднее, чем за 30 минут необходимо залить агар-агар теплой водой.
  5. Когда вишневое пюре закипит, в него добавляют агар-агар и, постоянно помешивая, кипятят еще 10 минут. После этого снимают с плиты и дают остыть.
  6. Смесь разливают в формы и оставляют остывать.

Приготовление вишневого мармелада с агар-агаром:

ПП: Вишневый мармелад на агаре с заменителем сахара

Мармелад, приготовленный по такому рецепту, можно употреблять при похудении или, если имеется индивидуальная непереносимость сахара.

Для этого нужно взять те же компоненты, что и для обыкновенного варианта приготовления на агар-агаре, но вместо сахара добавляют его заменитель. Готовится точно так же.

При этом замена всего одного ингредиента позволяет получить отличный продукт для правильного питания.

Диетический вариант сладости позволит насладиться любимым лакомством и сохранить стройную фигуру

Важно! В 100 граммах диетического мармелада содержится от 40 до 70 калорий.

Получается сочный, вкусный и прозрачный десерт. Для него потребуется:

  • вишневый сок – 300 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сок из половины лимона;
  • сахар – 6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Берут 150 грамм сока комнатной температуры, добавляют желатин, перемешивают и оставляют набухать.
  2. Вторую половину сока смешивают с сахаром и добавляют в кастрюлю. После чего помешивая, доводят до кипения.
  3. Добавляют выжатый из половины лимона сок.
  4. Добавляют вишневый сок с желатином. Когда все немного остынет, ее разливают по формочкам и ставят в холодильник на 2 часа.

Разливать десерт можно в обыкновенные формочки для льда

Рецепт мармелада из свежей вишни

Из свежей вишни получится мармелад не сильно сладкий, с небольшой кислинкой, которую можно регулировать количеством добавляемого сахара.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • вишневый сок – 350 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • агар-агар – 7 г;
  • корица – 0,5 ст. л.;
  • вода – 40 мл;
  • сахар, шоколадная крошка или кокосовая стружка для удобрения.

Готовый мармелад получается не слишком сладким, с приятной кислинкой

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Агар-агар смешивают с водой и оставляют набухать.
  2. Вишневый сок соединяют с сахаром, добавляют корицу и перемешивают.
  3. Помешивая ложкой, доводят до кипения и через 2 минуты снимают с огня.
  4. Слегка остывшую массу разливают по формочкам и дают остыть.

Домашний вишневый мармелад с соком апельсина

При приготовлении десерта в домашних условиях с использованием агар-агара часто рекомендуют смешивать его с апельсиновым соком.

Так как этот природный загуститель изготовлен из красных и бурых водорослей, то в случае, когда используются ягоды без ярко выраженного вкуса и запаха, в готовом продукте может ощущаться характерный «морской» привкус агара.

Цитрусовые нужны, чтобы нейтрализовать его, а также они придают готовому продукту необычный вкус из-за сочетания апельсинового сока и вишни.

Десерт, сочетающий в себе вишневый и апельсиновый вкус, будет необычным дополнением праздничного стола

Этот рецепт не отличается ингредиентами или этапами приготовления от любого другого, кроме замены апельсиновым соком воды.

Мармелад из замороженной вишни

Зимой сложно найти недорогую свежую ягоду. Но если заранее предусмотреть и заморозить ее, то можно приготовить вкусный десерт даже на Новый Год. Для этого понадобится:

  • замороженная вишня – 350 г;
  • агар-агар – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • вода.

Готовый продукт лучше хранить в холодильнике

Готовить нужно в следующей последовательности:

  1. Разморозить ягоды и засыпать сахаром.
  2. Измельчить блендером до однородного состояния и попробовать на вкус – если он получается слишком кислым, то сахара следует добавить еще.
  3. К полученному пюре добавляют агар-агар и оставляют на 20 минут, для набухания.
  4. Состав выливают в кастрюлю и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  5. Готовый продукт разливают по формам и дают остыть, затем его можно подавать на стол.

Как сделать мармелад из вишни с орехами

Чтобы по-настоящему удивить домочадцев, можно приготовить вишневый мармелад с орехами. Для него понадобится:

  • вишня – 300 г;
  • агар-агар – 3 ч. л.;
  • жареный фундук – 20 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода.

Для приготовления десерта подойдут любые жареные орехи

Дальнейший процесс приготовления выглядит так:

  1. Из вишни удаляют косточки и измельчают ее блендером. После этого дополнительно протирают через сито.
  2. Замачивают агар-агар в воде и оставляют на 20 минут.
  3. Пюре кладут в кастрюлю и добавляют сахар. После чего доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляют загуститель и снова доводят до кипения.
  5. Когда смесь остыла, половину порции выливают на подготовленную форму.
  6. После того, как мармелад немного «схватился», на нем раскладывают орехи и сверху доливают оставшуюся часть.
  7. Когда лакомство полностью застынет, его можно достать из формы, разрезать на куски и подавать на стол.

Совет! При желании, кусочки можно обвалять в поджаренном кунжуте.

Вкусный десерт можно приготовить на сиропе. Для этого необходимо взять стакан вишневого сока и засыпать к нему половину порции сахара. Все это поставить на медленный огонь и варить до получения сиропа. При желании, в него можно добавить корицу, ваниль или имбирь.

Чтобы мармелад из сиропа быстрее остыл, его можно поместить в холодильник

Когда смесь закипела, в нее добавляют предварительно подготовленный агар-агар. Затем сироп варится, пока не станет густым. После этого его разливают по формочкам и дают остыть.

Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни

Использование сладкого сорта «войлочной» вишни позволяет сделать лакомство, сохранившее аромат и вкус свежих ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • вода.

Десерт из войлочной вишни получается очень сочным и вкусным

Далее пошагово готовится лакомство:

  1. Вишню промывают и кладут в кастрюлю. Заливают 3 стаканами воды и варят, пока ягоды не развалятся.
  2. Затем их перетирают через сито, а в мякоть добавляют сахар.
  3. Смесь варят на медленном огне, пока она не загустеет. После этого добавляют мед и держат на плите еще немного.
  4. Добавляют разведенный в пяти столовых ложках воды крахмал и продолжают варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет по консистенции гуще киселя.
  5. Слегка остывшую массу разливают по формочкам и охлаждают в течение 3 часов.

Домашний мармелад из вишни на зиму в банках

Летом, пока есть свежая ягода, можно заранее приготовить лакомство на зиму. Для этого понадобится:

  • вишня – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Готовый продукт удобно хранить в банках небольшого размера

Заготовка мармелада на зиму выполняется в следующей последовательности:

  1. Банки моют, стерилизуют и просушивают.
  2. Помытую и очищенную от косточек вишню кладут в кастрюлю и варят на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не станет густым.
  3. Добавляют сахар, доводят до кипения и варят еще 20 минут.
  4. Готовую массу раскладывают в подготовленные банки.
  5. Когда сверху образуется корочка, закрывают крышкой.

Рецепт мармелада из вишни с желатином на зиму

Существует еще один несложный вариант приготовления десерта на зиму. Для него понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • вода.

Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму

Заготовка на зиму выполняется пошагово:

  1. Ягоды моют и удаляют косточки. После этого измельчают блендером и продавливают через сито.
  2. Пюре выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
  3. Желатин, замоченный в холодной воде, немного подогревают, а потом остужают.
  4. В кастрюлю высыпают сахар и варят еще 15 минут.
  5. Убирают пюре с огня, добавляют желатин и тщательно перемешивают.
  6. Горячую массу раскладывают по банкам и плотно закрывают крышками.

Правила хранения

Чтобы заготовки не испортились раньше времени, их необходимо правильно хранить. Для этого банки с остывшим десертом следует держать в прохладном и темном месте. Лучше всего использовать холодильник. Если все условия соблюдены, то мармелад может храниться в течение года.

Заключение

Мармелад из вишни – это вкусный и яркий десерт, который легко сделать в домашних условиях. Разнообразие рецептов позволяет использовать его как диетический продукт или как полезную сладость для детей. А необычными вариантами можно удивить родственников или друзей.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/vishnevyy-marmelad-v-domashnih-usloviyah-retsepty-na-agare-s-zhelatinom.html

Домашний мармелад из вишни на агар агаре

Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром

Домашний мармелад  из вишни, да и из любых других фруктов и ягод мало кого оставит равнодушным. Дети просто в восторге, да и взрослые сладкоежки редко отказываются.

Мармелад получается со вкусом свежей вишни, умеренно сладкий с чуть заметной кислинкой. Хотя и  кислинку эту и сладость,  по своему вкусу,  можно регулировать большим или меньшим количеством сахара.

Рецепт домашнего мармелада я освоила случайно, когда после приготовления вяленой вишни осталось много вишневого сока с сахаром в качестве  побочного продукта. Я его, конечно, закрыла на зиму в литровых банках. Из оставшегося сока успешно делала вишневый лимонад в жару. Тоже ушел «на ура». Смотрю как то на оставшийся вишневый сок и думаю о вишневом мармеладе  

Источник: http://bufeta.net/domashniy-marmelad-na-agar-agare.html

Джем из вишни без косточек на зиму — проверенные рецепты густого вишневого джема

Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром

Вишневый джем — вкусное лакомство, которое является одним из фаворитов в нашей семье уже долгий период. Подойдет и к завтраку на булочку или зажаристый тост, как начинка для румяных блинчиков, пирожков. А особенно малыши любят его как добавку к каше или ленивым вареникам .

Процесс приготовления не быстрый. Вишня содержит мало желирующих веществ, поэтому ягоды проходят длительный процесс варки. Используются специальные средства для загустения. Результат стоит потраченного времени. Ароматный, густой, сладкий джем хранится долго, и часто будет напоминать вам о теплых солнечных днях.

Варить этот прекрасный десерт можно не только в сезон созревания ягод. Здесь отлично подойдут и замороженные плоды.

Джем из вишни без косточек на зиму — проверенный рецепт

Сразу сделаю акцент на том моменте, что готовить данный джем нужно будет в течении нескольких дней. Но именно благодаря этому вы получите, красивый яркий цвет, и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 800 гр

Способ приготовления: Для начала взвесте ягоду Обратите внимание, что расчет количества сахара идет на вес ягоды с косточками.

День 1.  Хорошенько промойте плоды и удалите хвостики и косточки.

Подготовленную ягоду переложите в емкость для варки и поставьте на огонь. Сахар не добавляйте. Когда ягода закипит, убавьте огонь на минимум и разваривайте ее в течение 40 минут.

По истечению времени выключите огонь и оставьте вишню до следующего дня.

День 2. Переливаем ягоду в посуду, удобную для перетирания ягоды, чтобы брызги не летели по всей кухне. Перебиваем вишню блендером до однородной консистенции. Перетертые ягоды вновь ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавим огонь на минимум и увариваем еще 40 минут.

Затем снова оставляем до полного остывания.

День 3. Снова доводим вишню до кипения, после чего оставляем ее кипеть на среднем огне на 20 минут.

На этом этапе постоянно помешивайте джем, т.к он уже достаточно загустевший и может пригореть.

По истечению времени, снова оставляем ягоду остывать.

День 4. Именно в этот день добавляем сахар при варке джема согласно пропорции.

Варим массу на среднем огне, 20-30 минут, постоянно помешивая. После чего можно разлить джем по стерильным банкам и закатать крышками.

Джем получается настолько густым, что в нем стоит ложка. При этом нет привкуса жженого сахара, т.к добавили мы его в последний момент, но сохраняется натуральный вкус ягод.

Очень вкусный и идеален для выпечки. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1400 гр
  • Желатин — 40 гр
  • Вода — 100 гр

Способ приготовления:  Собранную вишню промыть, удалить хвостики, и косточки. Рекомендуется ягоду замочить в воде, приблизительно на 2 часа, чтобы вышел червячок. Подготовленную ягоду засыпьте сахаром и как следует перемешайте.

Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Перед тем как начнете готовить варенье, залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте набухать. Джем готовьте на среднем огне постоянно помешивая. Доведите массу до кипения, после чего варите еще 10 минут. По истечению времени снимите кастрюлю с огня и добавьте к ягоде желатин.

Хорошенько перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся. Готовый джем можно разливать по стерилизованным банкам. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Еще один из моих любимых рецептов. Очень мне нравится, когда ощущаются кусочки ягод. Этот вид джема как раз такой.

Ингредиенты:

  • Вишневая мягкоть — 1 литр
  • Сахар — 750 гр

Способ приготовления: Перед тем как начнем варить, необходимо перетереть ягоду через сито. Желательно, чтобы сетка была крупной, хорошо для этой цел подойдет решетка для фритюра.

Либо можете удалить косточки любым удобным вам способом. В подготовленную вишневую мягкоть всыпаем 500 гр сахара.

Включаем огонь и варим ягоду на среднем огне. После того как вишня с сахаром закипит вывариваем массу до тех пор, пока он не начнет густеть. При первых признаках загустения добавьте оставшийся сахар.

Продолжаем варить в том же температурном режиме, проверяя на густоту. Не готовьте джем при высоких температурах, т.к он просто сгорит, приобретет коричневый цвет и будет иметь плохой переженный привкус.

Не забывайте снимать пену в процессе варки, т.к вместе с пеной поднимаются на поверхность все грязные частицы.

Чтобы проверить достаточно ли густая консистенция, ориентируйтесь по капле на тарелке. Она должна иметь округлую форму и не растекаться. Как только добьетесь нужной густоты можете разливать джем по банкам.

Этот способ приготовления занимает считанные минуты. Вкус и цвет получается очень насыщенный. Консистенция остается густой всегда, даже если он долго находится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни (очищенные) — 1 кг
  • Сахар — 500 — 600 гр
  • Агар-агар — 10гр

Способ приготовления: Ягоду необходимо промыть, перебрать и удалить косточки.

Для быстрого удаления косточек может подойти шпилька или обычная булавка

В кастрюля с толстым дном перекладываем подготовленные ягоды и сахар. Перебиваем ингредиенты при помощи погружного блендера.

Из полученной массы отлейте 100 гр в отдельную емкость и засыпьте в нее агар-агар, перемешайте и оставьте набухать.

Кастрюлю с основной ягодной массой ставим на средний огонь и доводим до кипения. После чего даем покипеть 5 минут.

По истечению времени снимаем кастрюлю с огня. Туда же ставим ковшик с ягодной массой и агаром. Потихонечку нагреваем на небольшом огне и перемешиваем.

Как только масса загустеет дольем 100 мл воды и снова нагреем при активном помешивании. Доводим массу до однородности. Готовую смесь добавляем к джему, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения.

После чего варим еще 5 минут, периодически помешиваем. Горячий джем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закатываем крышками.

В горячем виде джем будет выглядеть достаточно жидким, пусть вас это не пугает. Когда он остынет, то будет иметь густую консистенцию

Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и  даем им полностью остыть.

Густой джем из замороженной вишни

Даже если сезон созревания вишни еще очень далек, это не повод не побаловать себя вкуснятиной. Многие хозяйки морозят ягоду, да и в магазине не проблема сейчас найти данный продукт.

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Агар-агар — 10 гр
  • Вода 50 мл

Способ приготовления: Разморозьте ягоду, если в плодах есть косточки — удалите их. Подготовленную ягоду засыпьте сахаром и доведите до кипения. Сок от разморозки тоже можно использовать при варке. После того, как масса закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, после чего перебейте вишню блендером.

Если хотите, чтобы джем был без примесей, пропустите ягодную массу через сито, в нем останется весь жмых.

Подготовьте агар-агар, залейте его теплой водой, перемешайте. После чего на водяной бане доведите его до сметанообразного состояния. Снова доведите ягодную массу до кипения и добавьте агар-агар. Варим еще 3 минуты. Разливаем по стерилизованным банкам, и закрываем крышками.

Вишневый джем не только очень вкусный, но и достаточно неприхотлив в хранении. Подойдет и погреб, и холодильник, и кладовая. Помните, чтобы заготовка хранилась как можно дольше обязательно стерилизуйте банки и крышки.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/dzhem-iz-vishni.html

Мармелад из вишни с желатином: рецепт

Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром

Любимый многими с детства десерт легко сделать в домашних условиях. Мармелад из вишни простой в приготовление и не потребует много времени. Достаточно выбрать понравившийся рецепт, запастись ингредиентами, и можно приступать к готовке.

Ингредиенты

  • Сок вишневый — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ч.л.
  • Заменитель сахара — 1 шт.

Классический мармелад из вишни с желатином

Для такого варианта потребуется:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина.

Мармелад, застывший в большой форме, можно порезать на куски одинакового размера

Приготовление выполняется пошагово:

  1. Вишню необходимо помыть и просушить. После этого удалить косточки и взбить миксером до однородной массы. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  2. Ягоду процеживают через марлю и ставят на огонь.
  3. Когда смесь закипит, в нее добавляют сахар. Затем, постоянно помешивая, варят еще 10-15 минут. В это время можно замочить желатин.
  4. Кастрюлю снимают с плиты и добавляют в нее желатин. Тщательно перемешивают до его полного растворения.
  5. Разливают мармелад в одну большую емкость или несколько небольших.
  6. На полное застывание требуется 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол.

Как приготовить вишневый мармелад

  1. От 200 мл вишневого сока отливаем 70-80 мл, добавляем в стакан загуститель агар-агар и оставляем для набухания минут на 20.

  2. В оставшийся сок добавляем заменитель сахара и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения.

    Если вы не используете заменители сахара, тогда возьмите необходимое количество сахарного песка. Его количество зависит от сладости использованного вами сока. Чем кислее сок, тем больше сахара.

  3. Загустевший агар-агар похож по консистенции на сметану.

  4. При закипании сока будет появляться пена. По мере появления аккуратно ее снимаем.

  5. Соединяем вишневый сок и агар-агар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и на слабом огне варим минут 5.

  6. Далее снимаем с плиты кастрюлю и оставляем буквально на пару минут, чтобы жидкий мармелад немного остыл. Разливаем по формочкам.

    Мармелад остывает и застывает очень быстро. Мне даже не пришлось его ставить в холодное место.

  7. Застывший мармелад аккуратно достаем из формочек. Оставляем на час, чтобы испарилась лишняя влага.

  8. Далее каждую мармеладку обваливаем в сахарном песке или, по желанию, можно использовать и кокосовую стружку.

  9. Домашний вишневый мармелад готов!

Приятного аппетита!

Мармелад из вишни

Десерты > Желе

4 ингридиента

Желатин залить свежевыжатым вишневым соком и оставить для набухания на 1 час.

Сахар залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, сразу добавляем набухший желатин (1 час спустя). Размешиваем до его полного растворения….

десерт

: Желе битое стекло: рецепт

Рецепт мармелада из вишни с агар-агаром и ванилином

В этом рецепте помимо агар-агара добавляется ванилин. Он придает десерту необычный вкус и аромат.

Для приготовления такого угощения потребуются:

  • свежая вишня – 50 г;
  • вода – 50 мг;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Готовый продукт получается умеренно сладкий, с приятным ванильным ароматом

Затем можно приступать к готовке:

  1. Вишню промывают, удаляют косточки и измельчают блендером.
  2. Готовое пюре продавливают через сито.
  3. Помещают его в кастрюлю, к нему добавляют обыкновенный и ванильный сахар и доводят до кипения.
  4. Не позднее, чем за 30 минут необходимо залить агар-агар теплой водой.
  5. Когда вишневое пюре закипит, в него добавляют агар-агар и, постоянно помешивая, кипятят еще 10 минут. После этого снимают с плиты и дают остыть.
  6. Смесь разливают в формы и оставляют остывать.

Приготовление вишневого мармелада с агар-агаром:

Как приготовить «Мармелад из вишни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар-агар, вода.

Шаг 3 Ссылка

Протереть вишнёвое пюре через сито.

Шаг 4 Ссылка

Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 7 Ссылка

Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.

Вам понадобится:

  1. 200 г замороженного манго (или свежего)
  2. 80 г сахара
  3. 14 г желатина
  4. 100 мл воды (50 мл для набухания желатина)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин заливаем 50 мл горячей воды и даем набухнуть 15-20 минут. Кусочки манго складываем в сотейник, добавляем 50 мл воды. Варим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты стали мягкими.

Шаг 2: всыпаем сахар и продолжаем варить еще 5-7 минут. Постепенно масса начнет загустевать.

Шаг 3: снимаем смесь с огня, перебиваем блендером в пюре.

Шаг 4: вливаем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.

Шаг 5: разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Полезность от «Паштета»: для приготовления мармелада можно использовать специальные силиконовые формы, как на фото, или упаковки от конфет. Самый простой способ — застелить дно любой формы пищевой пленкой, вылить мармеладную массу, отправить в холод, а после застывания нарезать острым ножом.

Ягодный мармелад с орехами

Этот вариант мне кажется самым вкусным. Я готовила из замороженных ягод, но летом кругом ведра дешевых и свежих. Той же клубники. Орехи — вещь опциональная, можно добавлять, можно нет. У меня вместо орехов в ход пошли протеиновые батончики из их смеси с медом и сухофруктами.

Вкусный мармелад из вишневого сиропа

Вкусный десерт можно приготовить на сиропе. Для этого необходимо взять стакан вишневого сока и засыпать к нему половину порции сахара. Все это поставить на медленный огонь и варить до получения сиропа. При желании, в него можно добавить корицу, ваниль или имбирь.

Чтобы мармелад из сиропа быстрее остыл, его можно поместить в холодильник

Когда смесь закипела, в нее добавляют предварительно подготовленный агар-агар. Затем сироп варится, пока не станет густым. После этого его разливают по формочкам и дают остыть.

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром

  1. Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
  2. Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится.

    Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.

  3. Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

Andrey Korzun / commons.wikimedia.org

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения.

Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

blissfulbasil.com

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

lepetiteats.com

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

4. Кофейный мармелад

blog.paleohacks.com

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

5. Шоколадно-мятный мармелад

grassfedgirl.com

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

rubiesandradishes.com

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

7. Мармелад из зелени с огурцом

plaidandpaleo.com

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

karissasvegankitchen.com

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

9. Мармелад из тыквы и яблок

raiasrecipes.com

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

10. Быстрый мармелад из сока

asideofsweet.com

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: