Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Содержание
  1. Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом
  2. Паста с опятами в сливочном соусе с сыром
  3. Рецепт пасты с курицей и опятами
  4. Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
  5. Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
  6. Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
  7. Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
  8. Опята с макаронами в мультиварке
  9. Макароны с грибами в сливочном соусе от Шефмаркет
  10. Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика
  11. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:
  12. Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:
  13. Классическая паста с грибами в сливочном соусе
  14. Продукты:
  15. Готовим:
  16. Паста с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины
  17. Готовим с добавлением креветок
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами
  21. Как приготовить макароны с опятами
  22. Рецепты пасты с опятами
  23. Жареные опята с макаронами
  24. Опята с макаронами в сливочном соусе
  25. Макароны с опятами в сметанном соусе
  26. Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
  27. Опята со спагетти и курицей
  28. Калорийность макарон с грибами опятами
  29. Заключение
  30. Макароны с шампиньонами в сметанном соусе. Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Чтобы приготовить макароны в сметанном соусе с грибами, вам понадобится:
  34. Как приготовить макароны с грибами
  35. Макароны с грибами в духовке
  36. Макароны с грибами в мультиварке
  37. Макароны с грибами – рецепт с фото
  38. Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
  39. Пошаговый рецепт с фото
  40. Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда – пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Паста (любой фирмы) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления

Опята — отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.

Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.

Макароны с опятами — отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.

Жареные опята с макаронами в сливочном соусе

Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.

Опята с макаронами в сливочном соусе — именно то, что им понадобится.

  • макароны (любые) — 500 г;
  • опята — 700 г;
  • сливки — 500 мл;
  • лук порей- 1 стебель;
  • белое вино — 1 ст.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — щепотка.

Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.

Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.

Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.

Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.

Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.

Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.

Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе

Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.

На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.

  • макароны — 500 г;
  • опята — 500 г;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • лук порей — 1 стебель;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец молотый белый — ½ ч. л.;
  • соль;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук нарезать кружочками, чеснок — кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.

Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.

В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.

Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.

Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.

Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.

Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.

  • макароны — 600 г;
  • опята — 800 г;
  • ветчина — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки -200 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.

Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.

Лук нарезать кубиками, а ветчину — соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.

Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.

Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.

Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.

При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.

Опята с макаронами в мультиварке

Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.

Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.

  • опята — 700 г;
  • макароны — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • зелень петрушки.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/makarony-s-opyatami-reczepty-pasty-so-sl

Макароны с грибами в сливочном соусе от Шефмаркет

Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Спагетти с белыми грибами обладает высокой питательной ценностью и может подаваться в качестве второго блюда на обед. На ужин такое кушанье употреблять не стоит, поскольку оно очень калорийное и не слишком полезное для пищеварительной системы человека.

Рецепт приготовления спагетти с белыми грибами можно найти на этой странице, где предлагаются разнообразные способы готовки данного блюда. Можно использовать разнообразные соусы и ингредиенты. Обязательно посмотрите пошаговый рецепт спагетти с белыми грибами с фото, где проиллюстрированы все этапы кулинарной обработку продуктов.

Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы.

Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков.

Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливки3002.8203.6
Макароны338111.370.5
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.410.4
Куриное филе11323.61.90.4

Интересный рецепт: 1. Аккуратными слайсами нарезать грибы. 2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится. 3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам. 4.

Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы. 5. Тушить минут пять. 6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности. 7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде. 8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом. 9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут. 10.

Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г пользователей
Паста с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром25 мин196+14
Паста курица с грибами в сливочном соусе30 мин224+87
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе30 мин72+17
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе40 мин248+27
Фаршированные ракушки в соусе1 ч 25 мин105+35

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Продукты:

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
  • сливки — грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Паста с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины

Ценители мясных продуктов могут побаловать себя пикантным вкусом ветчины, которая идеально сочетается с грибным соусом и спагетти.

Такое угощение не требует много времени, а состав ингредиентов можно приобрести в любом продуктовом магазине:

  • 250 г макарон итальянских марок.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 шт. куриных яиц.
  • 100 г ветчины.
  • 200 мл сливок средней жирности.
  • 200 г шампиньонов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г твердого сыра.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление пасты с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины не займет много времени. Пока варятся макароны, необходимо обжарить на сливочном масле лук и чеснок, поочередно добавить в сковороду измельченные грибы, порезанную ветчину. Прожарить все ингредиенты до золотистой корочки.

В отдельной емкости взбить желтки яиц со сливками, тертым сыром и специями и добавить полученную смесь в сковородку. Все продукты тщательно перемешать и оставить томиться под закрытой крышкой 5-7 минут. Выложить отваренные макароны и аккуратно смешать, перед подачей украсить зеленью.

Сытное угощение с королевским вкусом займет достойное место как на семейном ужине, так и праздничном застолье.

Готовим с добавлением креветок

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • грибы — 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны — полкило;
  • креветки — 200 г;
  • сливок — 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

Способ приготовления:

Источник: https://cosmeton.ru/pitanie/pasta-so-slivkami-i-gribami.html

Как приготовить макароны с опятами

Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.

Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.

Совет! Если в рецепте надо добавлять сыр, то приобретать стоит только твердые сорта. Лучший вариант – пармезан.

Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.

Рецепты пасты с опятами

Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.

Жареные опята с макаронами

Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.

Потребуются:

  • лук – 180 г;
  • макароны – 400 г;
  • соль;
  • томаты – 300 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 40 мл;
  • опята – 300 г.

Как приготавливать:

  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
  2. Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
  3. В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
  4. Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
  5. Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.

Опята с макаронами в сливочном соусе

Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.

Потребуются:

  • макароны – 500 г;
  • мускатный орех;
  • опята – 700 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино – 240 мл.

Как приготавливать:

  1. Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
  2. Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
  3. Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
  4. Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
  5. Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.

Макароны с опятами в сметанном соусе

Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.

Потребуются:

  • макароны – 500 г;
  • поваренная соль;
  • опята – 500 г;
  • белый перец – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 240 г;
  • сыр – 150 г.

Как приготавливать:

  1. Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
  2. Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
  3. Добавить грибы. Готовить четверть часа.
  4. В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
  5. Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
  6. Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.

Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.

Потребуются:

  • паста – 600 г;
  • укроп;
  • опята – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка;
  • ветчина – 180 г;
  • черный перец – 10 г;
  • лук – 360 г;
  • крупная соль;
  • сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 70 г.

Метод приготовления:

  1. Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
  2. Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
  5. Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
  6. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.

Совет! Пасту всегда варят до состояния al dente. До полной готовности она доходит вместе с опятами.

Опята со спагетти и курицей

Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.

Потребуются:

  • куриное филе – 230 г;
  • мед – 20 г;
  • спагетти – 180 г;
  • сахар – 20 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • опята – 80 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
  2. Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
  3. Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
  4. Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.

Калорийность макарон с грибами опятами

Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:

  • жареные опята с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
  • со сливками – 134 ккал;
  • в сметанном соусе – 179 ккал;
  • с ветчиной – 185 ккал;
  • с курицей – 213 ккал.

Заключение

Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-opyatami-retsepty-s-foto.html

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе. Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

пошаговый рецепт с фото

Горячие сытные макароны с грибами в сметанном соусе станут главным блюдом любого обеда. Знание ряда нюансов поможет приготовить его безукоризненно.

Для приготовления не стоит брать длинные макаронные изделия. Густая грибная подлива приобретет особый теплый цвет и привкус, если лук довести до золотистого оттенка, а уж затем вводить пластинки грибов. Вместо сметаны в конце можно добавить жирные свежие сливки, но их не следует долго кипятить.

Нежный сливочный вкус и непередаваемый грибной аромат соуса возбуждают хороший аппетит. Готовое кушанье можно посыпать крупной стружкой пряного сыра.

Ингредиенты

  • макароны – 400 г
  • шампиньонный – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сметана – 100 г
  • вода – 100–150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками вместе с шляпками.

3. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Переместите нарезанный лук и грибы. Перемешайте и жарьте на умеренном огне 10-15 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

4. В большой кастрюле вскипятите около 4 л воды. Добавьте немного соли. Поместите в кастрюлю макароны, сразу перемешайте лопаткой, чтобы макароны не пристали ко дну. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки и готовьте 8–10 минут согласно инструкции на упаковке. Периодически помешивайте.

5. Отварные макароны откиньте на сито и сразу промойте горячей или теплой водой. Дайте стечь лишней воде.

6. Лук с грибами стали очень мягкими, самое время добавить сметану. Перемешайте.

7. Сразу налейте воду, лучше горячую из чайника. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. Перемешайте. Приправьте содержимое сковороды солью, молотым черным и душистым перцем. Готовьте 5–8 минут на небольшом огне.

8. В сковороду добавьте вареные макароны. Перемешайте. Готовьте 5–7 минут на маленьком огне. За это время макароны пропитаются соусом и грибным ароматом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте специями до нужного результата.

9. Блюдо готово. Сразу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Для любителей пасты макароны с грибами в сметанном соусе – незаменимое блюдо, т.к. готовится оно очень быстро и просто. Пока варятся макароны, можно параллельно готовить соус, что ускорит процесс приготовления вдвое и уже через четверть часа будет готов сытный вегетарианский ужин.

Данный рецепт универсален, т.к. можно использовать абсолютно любые макаронные изделия и различные грибы. Оттенить вкус блюда поможет тертый твердый сыр и свежая зелень. Ранее мы готовили без использования сливок и сметаны.

Ингредиенты на 2 порции:

  • макароны – 250 г;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное (сливочное) масло – 50 мл;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить макароны в сметанном соусе с грибами, вам понадобится:

макароны – 300 гвода – 2,5-3 л (для варки)помидоры – 3 шт.лук – 1 шт.шампиньоны – 10 шт.сметана – 0,5 ст.масло оливковое – для жаркисоль – по вкусуперец – по вкусупетрушка – по вкусусыр – 70-100 г

Как приготовить макароны в сметанном соусе с грибами.

1. Макароны засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.2. Пока варятся макароны, очищаем и промываем лук. Мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковородке на оливковом масле до прозрачности.3. Помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

Полученную томатную массу отправляем в сковородку к луку. Содержимое сковородки обжариваем до густоты.4. Небольшие шампиньоны нарезаем тонкими дольками (слайсами) и также кладем в сковородку. По вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на слабом огне до полуготовности.

Добавляем половину стакана сметаны, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. В соус, который у нас получился, выкладываем макароны, предварительно отцеженные. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем возможность макаронам полностью пропитаться соусом.

5.

Посыпаем макароны тертым сыром и украшаем веточками петрушки. Подаем к столу.

Итальянские традиции кулинарии – одни из самых универсальных, благодаря чему их перенимают хозяйки по всему миру. Качественные макароны и вкусный соус – вот и все премудрости домашней пасты . Если вы все еще варите обычные макароны на гарнир, не бойтесь – смелее экспериментируйте с добавками, удивляйте родных!

Как приготовить макароны с грибами

Грибы с макаронами – один из самых простых способов быстро приготовить вкусное, питательное блюдо .

Оно не потребует специальной подготовки: вермишель или спагетти есть в шкафу в каждом доме, а шампиньоны стоят недорого в любом современном супермаркете.

Особенностью блюда является необычная подлива, в которой тушатся шампиньоны. Как правило, это сливочный или молочный белый соус со специями, куда многие хозяйки добавляют тертый сыр.

Макароны с грибами в духовке

Существует как минимум три способа готовки рожков или бабочек с грибной подливкой : приготовление отдельно (смешивают их уже перед подачей на стол), приготовление в мультиварке (макароны готовятся отдельно, затем тушатся с шампиньонами в мультиварке), запекание блюда в духовке. Макароны с грибами запеченные в духовке – самый праздничный вариант , которым можно обрадовать гостей. Запеканка с макаронами и в духовке не только полностью пропитается, но подрумянится аппетитной сырной корочкой сверху.

Макароны с грибами в мультиварке

Приготовить макароны в мультиварке проще и быстрее, чем в духовке. Для этого нужно следовать пошаговой инструкции с фото, добавляя постепенно все ингредиенты.

Особенностью блюда является то, что нет необходимости использовать разную посуду , уделять время отдельному приготовлению соуса, затем макарон.

Готовка в мультиварке происходит при помощи программ “Жарка”, “Тушение”: как приготовить блюдо, подскажет инструкция к технике.

Макароны с грибами – рецепт с фото

Источник: https://arzi-tver.ru/makarony-s-shampinonami-v-smetannom-souse-pasta-s-belymi-i-drugimi-gribami/

Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым.

Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности.

Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Общее время приготовления: 40 минут + время на отваривание грибов Время приготовления: 30 минут Выход: 3 порции

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.

Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.

Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов.

Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/pasta-s-gribami.html

Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Опята — отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.

Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.

Макароны с опятами — отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: