Лисички в сливочном соусе на сковороде: рецепты с луком, чесноком, сыром

Содержание
  1. Лисички в сливочном соусе на сковороде: рецепты с луком, чесноком, сыром
  2. Как делать лисички в сливках
  3. Пошаговые рецепты с фото лисичек в сливках
  4. Простой рецепт лисичек со сливками на сковороде
  5. Лисички, жаренные в сливках с чесноком
  6. Лисички со сливками и сыром
  7. С чем подавать соус с лисичками и сливками
  8. Калорийность лисичек в сливках
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение
  11. Тушеная говядина с лисичками в сливочном соусе
  12. Лисички, жаренные со сливками и луком
  13. Лисички со сливками и курицей
  14. Ароматная свинина с лисичками в сливочном соусе
  15. Курица или индейка с лисичками, приготовленная в сливочном соусе
  16. Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
  17. Рецепт нежного крем-супа из лисичек со сливками
  18. Как приготовить грибы лисички с сыром: рецепты горячих и холодных грибных блюд
  19. Салат из лисичек с сыром
  20. Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке
  21. Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане
  22. Киш из жареных лисичек с сыром в сметане
  23. Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками
  24. Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе
  25. Спагетти с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
  26. Макароны с лисичками и луком в сливочном соусе
  27. Филе куриной грудки, приготовленное с лисичками в сливочном соусе
  28. Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе
  29. Соус из лисичек со сливками: пошаговые рецепты с фото

Лисички в сливочном соусе на сковороде: рецепты с луком, чесноком, сыром

Лисички в сливочном соусе на сковороде: рецепты с луком, чесноком, сыром

Лисички в сливочном соусе – блюдо, пользующееся неизменным успехом у гуру высокого кулинарного искусства, которые ценят не только вкусовые качества приготовленного продукта, но и красоту подачи.

Но это вовсе не означает, что этот изысканный деликатес можно отведать только в ресторанах и за очень большие деньги. Грибники считают лисички одними из лучших и вполне доступных даров природы.

Ведь в отличие от искусственно выращиваемых шампиньонов, этот натуральный продукт можно собрать в лесу.

К тому же, в лисичках содержится вещество, которое оберегает плодовое тело от вредителей, поэтому грибы не червивые. Да и готовить их очень просто и быстро, за что они полюбились многим хозяйкам.

Как делать лисички в сливках

Каждая хозяйка знает, что успех любого блюда зависит от качества продуктов. Лисички не исключение.

И хотя эти рыжие красавцы считаются одними из самых чистых грибов, выбор продукта должен отвечать всем критериям качества. Для готовки лучше всего использовать грибы среднего размера или маленькие.

Переросшие становятся хрупкими, края шляпки подсыхают и обламываются, поэтому при их переработке процент отходов значительно выше.

Важно! Отправляться на тихую охоту за лисичками лучше всего после дождя. Собранные в сухую погоду, они будут горчить, причем горечь не уйдет даже после вымачивания.

Процесс обработки грибов прост:

  1. Лисички перебрать, удалить крупный мусор, срезать подгнившие участки и нижнюю часть ножки.
  2. Тщательно промыть в большом количестве воды, чтобы всплыл оставшийся мусор.
  3. Затем промыть под проточной водой.
  4. Выложить на чистое полотенце, чтобы стекли остатки воды.

К сливкам так же имеются требования. Для придания соусу легкой консистенции и нежного вкуса лучше всего выбирать сливки со средней жирностью в 20%.

Пошаговые рецепты с фото лисичек в сливках

Технология приготовления лисичек, тушенных в сливках, довольно проста. Поэтому удивить домочадцев и гостей изысканным и нежным кушаньем сможет даже начинающая хозяйка. Главное достоинство соуса лисичек со сливками в том, что он подходит практически ко всем гарнирам. А благодаря большому количеству рецептов, всегда можно выбрать тот, что по душе и по вкусу.

Простой рецепт лисичек со сливками на сковороде

Простой рецепт ароматных лисичек в сливках на сковороде даже с кусочком свежего ржаного хлеба будет необыкновенно хорош и питателен. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов:

  • 300-400 г свежих лисичек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл сливок (если нет 20%, можно использовать сливки и с более низким или высоким процентом жирности);
  • оливковое или растительное масло для жарки;
  • 2-3 веточки укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить грибы, почистить и нарезать лук полукольцами, укроп мелко нашинковать.
  2. Пассировать лук на масле до прозрачности, но не допускать образования румяной корочки.
  3. Добавить грибы (сухие, чтобы масло не брызгало).
  4. Держать на среднем огне, пока грибной сок не испарится полностью.
  5. Луково-грибную смесь обжарить до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, тонкой струйкой влить сливки.
  6. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и на медленном огне держать сковороду 10-15 минут, пока сливки не начнут густеть.
  7. За 1-2 минуты до окончания готовки добавить укроп.

Важно! Многие именитые повара в это блюдо обязательно добавляют немного мускатного ореха. Он очень хорошо подчеркнет сливочный вкус соуса.

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Его основные плюсы – сытность и простота приготовления.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить 300 г лисичек, желательно чуть больше среднего размера. Нарезать их соломкой.
  2. 1 крупную луковицу нарезать полукольцами.
  3. На сковороде растопить 30-50 г сливочного масла, обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л. сливок, перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне еще несколько минут до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, например, зеленым луком или укропом.
  6. Подавать с гарниром.

Лисички, жаренные в сливках с чесноком

Чеснок многие считают лучшей пряностью, ведь именно он способен добавить пикантность нежному сливочному соусу с лисичками.

Пошаговое приготовление:

  1. В сковороду налить 2 ч. л. оливкового масла и добавить 1 ч. л. сливочного.
  2. Тонкими слайсами нарезать крупную дольку чеснока и добавить к разогретому маслу. Потомить на медленном огне не больше минуты, чтобы масло впитало чесночный аромат.
  3. Затем сделать огонь максимальным и выложить в сковороду 700 г подготовленных лисичек (мелкие резать не нужно, средние можно разделить пополам). Оставить на 3-4 минуты.
  4. За это время грибы пустят сок. В этот момент их можно посолить и поперчить.
  5. После этого огонь сделать средним и на нем обжарить лисички до золотистого цвета.
  6. Добавить 100 г сливок, дать им закипеть, затем на медленном огне довести до готовности.

Лисички со сливками и сыром

Жареные лисички в сливках с добавлением сыра – двойное удовольствие. Сыр усилит сливочный вкус и в то же время добавит изюминку в это блюдо. Готовить это блюдо можно, взяв за основу простой рецепт.

Но в него необходимо внести некоторые коррективы. Перед тем как сливки влить в пожаренные грибы, в них добавляют твердый тертый сыр.

Затем этой смесью поливают грибную смесь и на минимальном огне около 5 минут доводят до готовности, не забывая помешивать.

Важно! Если есть возможность, в этом блюде лучше всего использовать пармезан, который добавит пикантное послевкусие.

Грибной соус из лисичек со сливками идеально подходит к курице. Это блюдо может подаваться как самостоятельное, при этом оно обладает невысокой калорийностью. На приготовление понадобится около 40 минут.

  1. 1 среднюю луковицу мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить обработанные лисички.
  2. Пока лук и грибы обжариваются, порезать сырое куриное филе на небольшие кусочки и отправить в готовящуюся смесь.
  3. Пока эта смесь обжаривается, на отдельной сковороде приготовить сливочно-сырный соус. Растопить 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Затем очень тонкой струйкой влить 1 стакан сливок. Когда масса станет однородной, добавить 50 г твердого тертого сыра.
  5. После того как сыр расплавится, нужно посолить, поперчить соус и добавить мускатный орех.
  6. К готовым грибам и курице добавить соус, перемешать и прогреть.

С чем подавать соус с лисичками и сливками

Сливочный соус с лисичками недаром считают универсальным. Он удачно сочетается с разными продуктами. Прекрасно подходит в отварным или обжаренным овощам, особенно хорош с картофелем.

Для итальянской пасты или обычных макарон соус станет незаменимым компонентом, определяющим вкус и текстуру блюда. Соус из лисичек со сливками отлично подходит к мясу и рыбе. И даже каша, например, рисовая станет с ним намного вкуснее.

Соус так же хорош тем, что его можно подавать и в горячем, и холодном виде.

Калорийность лисичек в сливках

Калорийность лисичек минимальная, она составляет всего 19 ккал. Каждый из ингредиентов, входящих в соус, добавляет блюду энергетическую ценность, поэтому подлива из лисичек со сливками будет иметь 91 ккал на 100 г. Снизить этот показатель до 71 ккал можно, если использовать сливки с невысоким процентом жирности.

Сроки и условия хранения

Сливочный соус с лисичками лучше всего готовить в небольших количествах, рассчитанных на один прием пищи. Это блюдо не подлежит длительному хранению. Максимальный срок – одни сутки в холодильнике при температуре + 4 °С. Хранить только в емкости из стекла или пищевой нержавеющей стали.

Заключение

Лисички в сливочном соусе можно использовать как самостоятельное блюдо или сочетать с любым гарниром. Подлива не отличается высокой калорийностью, но вместе с тем прекрасно насыщает организм.

Технология приготовления довольно проста, да и времени много не займет. Добавляя различные приправы, можно в одном и том же блюде подчеркнуть вкус или придать ему другой оттенок, усилить аромат.

А красивая подача только усилит эстетическое впечатление и повысит аппетит.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-lisichek-so-slivkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Тушеная говядина с лисичками в сливочном соусе

Говядина с лисичками, тушёная в сливочном соусе, может легко конкурировать с любыми ресторанными блюдами из мяса.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 700 г говядины;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ ст. воды;
  • Соль — по вкусу;
  • ½ ч. л. сушёного тимьяна.
  1. Мясо нарезается маленькими кубиками, солится, посыпается тимьяном, перемешивается и маринуется минут 20.
  2. Лук очищается и измельчается, грибы режутся слайсами.
  3. Сначала обжаривается мясо на масле до румяного цвета, вынимается шумовкой и выкладывается в тарелку.
  4. На том же масле жарятся грибы, затем добавляется лук и обжаривается до золотистого оттенка.
  5. Соединяется мясо с грибами и луком, вливается вода и тушится под крышкой на медленном огне 40 мин.
  6. Вливается вино, а через 5 мин. сливки, масса перемешивается и тушится 10 мин.
  7. Вводится давленый чеснок, соль по вкусу, перемешивается и оставляется на выключенной плите минут 10.

Лисички, жаренные со сливками и луком

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Его основные плюсы – сытность и простота приготовления.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить 300 г лисичек, желательно чуть больше среднего размера. Нарезать их соломкой.
  2. 1 крупную луковицу нарезать полукольцами.
  3. На сковороде растопить 30-50 г сливочного масла, обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л. сливок, перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне еще несколько минут до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, например, зеленым луком или укропом.
  6. Подавать с гарниром.

Лисички со сливками и курицей

Грибной соус из лисичек со сливками идеально подходит к курице. Это блюдо может подаваться как самостоятельное, при этом оно обладает невысокой калорийностью. На приготовление понадобится около 40 минут.

  1. 1 среднюю луковицу мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить обработанные лисички.
  2. Пока лук и грибы обжариваются, порезать сырое куриное филе на небольшие кусочки и отправить в готовящуюся смесь.
  3. Пока эта смесь обжаривается, на отдельной сковороде приготовить сливочно-сырный соус. Растопить 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Затем очень тонкой струйкой влить 1 стакан сливок. Когда масса станет однородной, добавить 50 г твердого тертого сыра.
  5. После того как сыр расплавится, нужно посолить, поперчить соус и добавить мускатный орех.
  6. К готовым грибам и курице добавить соус, перемешать и прогреть.

Ароматная свинина с лисичками в сливочном соусе

Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе — ароматное и вкусное блюдо, которое обычно ставят на праздничный стол.

  • 500-700 г свинины;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 300 мл газированной воды;
  • 300 мл 15% сливок;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • 2 ст. л. резаной зелени петрушки;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • По 1 гвоздике и лаврового листа.

Свинина и лисички в сливочном соусе — рецепт, который лучше готовить поэтапно, придерживаясь описания.

  1. Свинину нарезать тонкими слайсами, не более 4 см в длину.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и жарить. Несколько первых минут мясо будет тушиться в собственном соку, затем приобретёт золотистый оттенок.
  3. Добавить порезанные кусочками лисички, жарить 15 мин.
  4. Положить в грибы сначала гвоздику и лавровый лист, затем порезанный полукольцами лук, жарить 10 мин.
  5. Влить газированную воду, накрыть ёмкость крышкой и тушить 30 мин.
  6. Добавить сливки, посолить, перемешать и варить до загустения, примерно минут 15.
  7. Вынуть и выбросить лавровый лист и тут же добавить перец горошком.
  8. Проварить 5 мин. и подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Курица или индейка с лисичками, приготовленная в сливочном соусе

Курица с лисичками, приготовленная в сливочном соусе — одно из самых лучших сочетаний. Его можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или же вместе с гарниром. Никто из ваших близких не откажется от такого вкусного грибного угощения. В данном случае лучше взять нежное куриное филе или индейку.

  • 500 г филе курицы или индейки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сыр твёрдых сортов;
  • 200 мл сливок;
  • Соль — по вкусу.

Куриное филе с лисичками в сливочном соусе готовьте по этому рецепту с подробным описанием.

  1. Отваренные грибы нарезаются пластинками и обжариваются в растительном масле до румяной корочки.
  2. Вводится порезанный зелёный лук, перемешивается с грибами и оставляется на 2 мин. на огне.
  3. Филе нарезается брусочками, смазывается солью и давленым чесноком, оставляется мариноваться на 30 мин.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается куриное филе, сверху грибы с луком.
  5. Посыпается тёртым на крупной тёрке сыром и заливается соусом.
  6. Соус готовится так: сливки немного разбавляются тёплой водой, солятся по вкусу.
  7. Духовой шкаф разогревается до 180°С, форма ставится внутрь.
  8. Запекается блюдо 40 мин., выкладывается в порционные тарелки ещё горячим и подаётся к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

В сливочном соусе с лисичками также готовят индейку. Это потрясающе вкусное блюдо, способное привести в восторг настоящих ценителей изысканной пищи.

Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.

Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

  1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель – кружочками, лук – полукольцами.
  2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
  4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

grib-info.ru

www.iamcook.ru

Рецепт нежного крем-супа из лисичек со сливками

Чтобы сделать обед или ужин более изысканным, можно приготовить крем-суп из лисичек со сливками. Его нежная текстура покорит даже ваших самых капризных гурманов – детей.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/lisichki-v-slivkah-na-skovorode.html

Как приготовить грибы лисички с сыром: рецепты горячих и холодных грибных блюд

Лисички в сливочном соусе на сковороде: рецепты с луком, чесноком, сыром

Если в вашем холодильнике есть лисички и сыр, можно приготовить потрясающее блюдо. Кроме этих двух ингредиентов в блюдо можно добавить сметану или сливки, что сделает вкус только насыщенней.

Приготовить лисички с сыром достаточно просто, но конечный результат приятно удивит всех. На этой странице представлены рецепты горячих и холодных грибных блюд.

Салат из лисичек с сыром

Грибы лисички с сыром, приготовленные в виде салата — идеальная закуска для фуршета. Поэтому если ваша семья собирается отмечать праздник, приготовьте именно это блюдо, которое обязательно понравится всем.

  • 500 г лисичек;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 2 белые луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • Соль — по вкусу;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Грибы после предварительной обработки отваривают 20 мин. в подсоленной воде, выкладывают на сито или в дуршлаг и оставляют стекать.

Нарезают кусочками и выкладывают в горячую сковороду с растопленным маслом.

Обжаривают до румяной корочки, всыпают порезанный кубиками лук и продолжают жарить, пока он не приобретёт мягкость.

Выкладывают шумовкой без масла в глубокий салатник и дают остыть.

Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, чеснок пропускают через пресс.

В грибы вводят сыр и чеснок, а также рубленую зелень петрушки, солят по вкусу.

Перемешивают, заливают сметаной и снова перемешивают до однородной консистенции.

Ставят на 1,5-2 ч в холодильник, чтобы салат из лисичек с сыром немного пропитался.

Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке

Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке — шикарный ужин для близких людей в выходной день. Вкус этого сочного блюда просто не передать словами — попробуйте и убедитесь сами!

  • 800 г отваренных грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 головки белого лука;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • Соль и зелень — по вкусу.

Суфле из лисичек с сыром готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Отваренные лисички нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
  2. Всыпаем измельчённый кубиками лук, тушим на медленном огне 10 мин.
  3. Солим, перчим и добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, раскладываем грибную массу в маленькие силиконовые формы.
  4. Трём на мелкой тёрке сыр и посыпаем сверху грибную массу.
  5. Яйца взбиваем со сливками, заливаем в формочки и ставим в горячий духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 мин. при температуре 200°С и после назначенного времени оставляем на 10 мин. в духовке.

Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане

Это вкусное блюдо — жульен из лисичек с сыром в сметане, смело можно подавать на праздничный стол.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сухарей панировочных;
  • Соль — по вкусу.
  1. Грибы порезать кусочками и пожарить на масле до коричневого оттенка.
  2. Лук измельчить кубиками и пожарить отдельно на масле до мягкой консистенции.
  3. Для приготовления соуса следует налить в горячую сковороду 2 ст. л. масла и всыпать муку.
  4. Обжарить до светло-коричневого цвета, влить 3 ст. л. воды и хорошо перемешать от образовавшихся комочков.
  5. Взбить яйца со сметаной, добавить соль, перемешать, влить к уже остывшей муке, размешать венчиком.
  6. Хорошо прогреть соус на медленном огне, всыпать тёртый твёрдый сыр.
  7. Грибы смешать с луком, выложить в кокотницы, залить сметанно-сырным соусом и посыпать панировочными сухарями.
  8. Поставить формы в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180°С до образования на поверхности блюда румяной корочки.

Киш из жареных лисичек с сыром в сметане

Если есть желание удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте французское блюдо — киш из жареных лисичек с сыром в сметане. На вкус киш получается просто восхитительным, поэтому будет отличным вариантом для праздничных застолий.

  • 2 пласта покупного слоёного теста;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • 3 головки белого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек с сыром в сметане делается по-разному, однако нижеописанный вариант — самый популярный и простой.

  1. Отваренные лисички режутся кусочками и выкладываются в разогретое растительное масло.
  2. Обжариваются на среднем огне до полного испарения образовавшейся жидкости.
  3. Вводится измельчённый кубиками репчатый лук, обжаривается до мягкости, солится и перчится по вкусу.
  4. Слоёное тесто раскатывается в пласт, выкладывается в подготовленную форму.
  5. Поднимаются из теста бортики, вся поверхность теста прокалывается в нескольких местах вилкой.
  6. Охлаждённые грибы с луком выкладываются ровным слоем на тесто.
  7. Сметана смешивается с яйцами, добавляется тёртый на мелкой тёрке сыр и взбивается венчиком.
  8. Полученной смесью заливается грибная масса, выложенная в форму.
  9. Форма ставится в духовку, которая заранее разогревается до 200°С, и выпекается 30 мин.

Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками

Лисички, тушённые с плавленым сыром в сливках, имеют пикантный вкус из-за добавленного в блюдо натурального мёда. Подавать такое угощение можно в качестве закуски и только в тёплом виде.

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 3 красные луковицы;
  • 4 шт. плавленого сырка;
  • 100 г фундука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. растопленного мёда;
  • 200 мл сливок;
  • Соль — по вкусу.

Лисички в сливках с сыром готовятся по этапам, которые описаны ниже.

  1. Заранее подготовленные лисички порезать слайсами и пожарить до полной готовности на масле.
  2. Отдельно пожарить нарезанный полукольцами лук до карамельного цвета.
  3. В противень положить пищевую фольгу, смазать маслом и выложить грибы.
  4. Посолить по вкусу и затем выложить жареные полукольца лука.
  5. В отдельной миске смешать мёд, давленый чеснок, сливки и тёртый плавленый сыр, хорошо взбить.
  6. Залить полученной смесью грибы с луком, сверху посыпать измельчённым фундуком и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/lisichki-s-tverdym-i-plavlenym-syrom/

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе своим вкусом удивит ваших домочадцев. Приготовьте это простое грибное блюдо и убедитесь, что затраченное на него время не прошло даром!

  • 200 г лисичек;
  • 300 г пасты фарфалле или феттуччини;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка белого лука;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 веточки зелени тимьяна.
  • Паста с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

  • С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками и выкладываем в горячий сотейник с оливковым маслом.
  • Сразу добавляем давленые дольки чеснока и обжариваем до карамельного оттенка.
  • Лисички после очистки отвариваем 20 мин. и нарезаем кусочками. Для украшения оставляем несколько маленьких грибов целыми.
  • Выкладываем грибы к луку и чесноку, вводим прованские травы и веточку тимьяна, перемешиваем.
  • Помешивая непрерывно, обжариваем грибы до румяной корочки.
  • Вливаем сливки, даём закипеть, а затем сразу вынимаем грибы шумовкой в отдельную миску.
  • Оставшийся соус с чесноком и луком измельчаем с помощью погружного блендера.
  • Вбиваем сырое яйцо, взбиваем венчиком и сразу всыпаем муку, взбивая от образования комков.
  • Оставляем на медленном огне на 1 мин. и всыпаем тёртый на тёрке сыр, размешивая его до расплавления.
  • Пасту отвариваем по рекомендациям, указанным на упаковке. При этом во время варки добавляем в воду немного соли.
  • В отдельную горячую сковороду выливаем половину соуса, добавляем грибы и сразу выкладываем пасту.
  • Вливаем оставшийся соус, встряхиваем сковороду и оставляем на огне 3-5 мин.
  • Выкладываем в порционные тарелки, а при подаче украшаем листиками тимьяна.
  • Итальянская паста тальятелле с лисичками в сливочном соусе «Белоника»

    В данном рецепте обычная итальянская яичная лапша – паста тальятелле, готовится с лисичками в сливочном соусе. Такое сытное блюдо прекрасно справится с тем, чтобы вкусно накормить голодных членов вашей семьи.

    • 500 г пасты тальятелле;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 350 мл 35% сливок;
    • 70 г сливочного масла;
    • 4 дольки чеснока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
    • Соль – по вкусу.

    Паста с лисичками в сливочном соусе «Белоника» готовится таким образом:

    Грибы после отваривания нарезать тонкими слайсами, а чесночные дольки измельчить ножом.

    Растопить в сковороде сливочное масло, бросить чеснок и жарить 2-3 мин.

    Аккуратно вынуть чеснок и выбросить, выложить грибы в сковороду и жарить 15 мин. на среднем огне.

    Посолить, посыпать перцем, травами, перемешать и влить сливки.

    Тушить при помешивании 10-12 мин. до загустения.

    Отварить тальятелле в кипящей воде с добавлением соли, не доваривая минуты 3 до указанного в инструкции времени.

    Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и сбрызнуть оливковым маслом.

    Выложить пасту в сковороду с соусом, подержать на медленном огне 2-3 мин., перемешивая ложкой.

    Разложить в порционные тарелки, украсив (по желанию) зелёными веточками петрушки.

    Спагетти с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

    Спагетти с лисичками, сделанные в сливочном соусе, могут стать блюдом для повседневного употребления. По сытности и пользе оно не уступит мясным блюдам, а быстрый и простой способ приготовления понравится каждой хозяйке.

  • 500 г спагетти;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. жирной сметаны или сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • Твёрдый сыр;
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Спагетти с лисичками в сливочном соусе готовятся по рецепту с пошаговым описанием.

    1. Подготовленные лисички нарезаем кубиками, выкладываем в горячую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
    2. Отвариваем спагетти, как написано на упаковке, откидываем на дуршлаг и затем высыпаем в грибы.
    3. Добавляем сливочное масло, солим по вкусу и вводим сметану или сливки.
    4. Оставляем на медленном огне тушиться 5 мин., выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем стоять 10 мин.
    5. Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым на тёрке сыром.

    Макароны с лисичками и луком в сливочном соусе

    Макароны с лисичками в сливочном соусе – по сути, два блюда, которые соединяют вместе и тушат в сливках.

    • 500 г макарон из пшеницы твёрдых сортов;
    • 2 луковицы;
    • 300 мл сливок;
    • 400 г отваренных лисичек;
    • Соль – по вкусу;
    • 70 г сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Предлагаем приготовить макароны с лисички в сливочном соусе по рецепту с фото.

    1. Отваривают макароны до готовности, выкладывают шумовкой в горячую сковороду со сливочным маслом и жарят 5-7 мин. на среднем огне.
    2. Накрывают крышкой, снимают с плиты и отставляют в сторону.
    3. Лук нарезают кубиками, жарят до карамельного цвета, вводят порезанные грибы и продолжают жарить 15 мин.
    4. Вливают сливки, солят, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 мин.
    5. Соединяют макароны с грибами, луком и соусом, тушат 3-5 мин., а при подаче посыпают тёртым сыром.

    Филе куриной грудки, приготовленное с лисичками в сливочном соусе

    Куриная грудка, приготовленная с лисичками в сливочном соусе, как и филе, получается очень нежной, сочной и ароматной.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • Масло растительное;
    • 2 куриные грудки;
    • Соль, мускатный орех и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • 300 мл сливок;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 3 дольки чеснока;
    • 200 г сыра.

    Приготовленная с лисичками куриная грудка, запечённая в сливочном соусе, станет для вашей семьи изысканным блюдом, которое будет подаваться только в праздники.

    1. Грибы порезать, пожарить до готовности и выложить в отдельную миску.
    2. Мясо отделить от костей, порезать слайсами, натереть солью, мускатным орехом и чёрным перцем, оставить мариноваться минут 30.
    3. Выложить в форму для запекания, полить частью сливок, смешанных с давленым чесноком и соком лимона.
    4. Выложить вторым слоем грибы и снова залить соусом.
    5. Сверху выложить тёртый сыр, придавить его ложкой и поставить в духовку.
    6. Выпекать 90 мин. при температуре 180-190°С. Подавать к столу, выложив в порционные тарелки и украсив нарезкой из свежих овощей.

    Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе

    Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе поможет накормить всю вашу семью полноценным обедом.

    • По 400 г телятины и отваренных грибов;
    • 500 мл сливок;
    • Горячая вода;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. л. муки;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
    1. Телятина нарезается длинными полосками и обжаривается в сливочном масле до карамельного оттенка.
    2. Лук измельчается мелкими кубиками, смешивается с давленым чесноком.
    3. Обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета, добавляются грибы и жарятся 15 мин.
    4. Всыпается мука и тщательно перетирается деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
    5. Всыпают соль и перец молотый, перемешивается вся масса: телятина, лук, грибы.
    6. Вливаются сливки, добавляется немного горячей воды, перемешивается и тушится под закрытой крышкой 30 мин. на медленном огне.
    7. Плита выключается, и блюдо оставляется минут на 5, чтобы настояться.

    Соус из лисичек со сливками: пошаговые рецепты с фото

    Лисички в сливочном соусе – блюдо, пользующееся неизменным успехом у гуру высокого кулинарного искусства, которые ценят не только вкусовые качества приготовленного продукта, но и красоту подачи.

    Но это вовсе не означает, что этот изысканный деликатес можно отведать только в ресторанах и за очень большие деньги. Грибники считают лисички одними из лучших и вполне доступных даров природы.

    Ведь в отличие от искусственно выращиваемых шампиньонов, этот натуральный продукт можно собрать в лесу.

    К тому же, в лисичках содержится вещество, которое оберегает плодовое тело от вредителей, поэтому грибы не червивые. Да и готовить их очень просто и быстро, за что они полюбились многим хозяйкам.

    Агрономия
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: