Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы

Содержание
  1. Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы
  2. Что понадобится для приготовления
  3. Рецепт варенья из красной смородины с бананом
  4. Сроки и условия хранения
  5. Отзывы
  6. Варенье Из Смородины И Апельсина: Очень Вкусные Рецепты
  7. Варенье из черной смородины с апельсином на зиму
  8. Варенье из красной смородины с апельсином
  9. Рецепт сырого варенья без варки
  10. Рецепт приготовления вкусного джема
  11. Желе из красной смородины и апельсина
  12. Варенье с добавлением апельсина и лимона
  13. Из черной смородины с бананом и апельсином: пошаговый рецепт
  14. Заключение
  15. Варенье из красной смородины с бананами
  16. Состав:
  17. Приготовление варенья:
  18. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
  19. Варенье из черной смородины, лучшие рецепты. Варенье из черной и красной смородины, как сварить в домашних условиях
  20. Пошаговая инструкция:
  21. Необходимые ингредиенты:
  22. Варенье из черной смородины — пошаговый видео-рецепт
  23. Варим банановое варенье – 9 самых вкусных рецептов варенья из бананов
  24. Простой рецепт на зиму для новичков
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Варим варенье из бананов в мультиварке – пошаговый рецепт с подробным описанием
  28. Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника
  29. Варенье из крыжовника с бананами. Готовим с порезанными ягодками
  30. Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!
  31. Варим джем из бананов с добавлением киви – вкусный домашний рецепт
  32. Варенье из бананов с яблоками под капроновые крышки
  33. Лимон + апельсин + банан – отличное варенье для укрепления здоровья
  34. Экзотическое варенье с ананасом – простой рецепт вкусного конфитюра на зиму
  35. Красная смородина с бананом рецепт варенья, отзывы – Отопление и теплоснабжение
  36. Что пригодится для приготовления

Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы

Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы

Красная смородина с бананом – на первый взгляд два несочетаемых продукта. Но, как оказалось, эта парочка способна удивить необычным вкусом.

Кисловатую, но очень полезную красную смородину прекрасно дополняют сладкие бананы. Необычное по текстуре и вкусу варенье нравится детям.

И, что особенно приятно для сладкоежек, – эта сладость содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а значит, полезна для здоровья (но в разумных количествах).

Что понадобится для приготовления

Для того чтобы приготовить этот необычный вид десерта, понадобится минимум оборудования, а именно кастрюля. Правда, к ней имеются свои требования.

Желательно, чтобы она была из нержавейки или из пищевой стали, широкая, но не слишком высокая. А вот любимый всеми алюминий для варки кислых ягод не подходит.

Так же желательно приобрести деревянную ложку с длинной ручкой (не расписную, а обычную).

Набор продуктов для варки варенья из красной смородины и банана очевиден. Но к качеству ингредиентов особое внимание – гнилые ягоды смородины или испорченные бананы не лучший выбор, особенно если сладкий продукт будет некоторое время храниться.

Рецепт варенья из красной смородины с бананом

Классический рецепт приготовления один, в нем нет ничего лишнего. Для него понадобится:

  • 1 л сока из красной смородины;
  • 4 спелых банана;
  • 500 или 700 г сахара.

Важно! Красная смородина почти на 90% состоит из сока. Поэтому для получения 1 л сока понадобится всего 1,5-2,0 кг ягод.

Перед тем как приступить к приготовлению варенья, нужно промыть ягоды, слегка просушить, разложив их на бумажном полотенце, и перебрать.

Этапы приготовления:

  1. Если в наличии нет свежевыжатого сока, то его следует приготовить, используя имеющиеся на кухне приспособления. Самый легкий путь – соковыжималка. Если ее нет, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку, а затем отделить сочную часть от жмыха с помощью мелкого сита. Если и эти девайсы недоступны, достаточно поварить ягоды красной смородины в минимальном количестве воды, остудить и отжать через марлю, сложенную в несколько раз, или перетереть через сито.
  2. Спелые бананы очистить от кожуры и сделать пюре. Если нет блендера, самый доступный вариант – сначала размять вилкой, а затем превратить в однородную массу с помощью картофелемялки.
  3. Сок красной смородины и банановое пюре объединить в кастрюле. Добавить сахар (вначале можно высыпать чуть больше половины, а затем в процессе снятия проб его количество всегда можно увеличить).
  4. Смесь хорошо размешать, чтобы сахар почти полностью растворился. Этот процесс займет определенное время, но он поможет избежать пригорания сахара на первом этапе варки.
  5. Кастрюлю поставить на огонь, довести массу до кипения при постоянном помешивании, снять пенку.
  6. После чего сделать минимальный огонь, и периодически помешивая, варить около 40 минут.

Важно! Если домочадцы любят густое варенье, то смесь из красной смородины и бананов можно уваривать и более продолжительное время.

Проверить на густоту можно следующим образом. Взять ложкой немного сладкой массы и выложить на сухое блюдце. Через несколько минут, когда она остынет, наклонить блюдце. Если варенье держится и не скатывается – оно достаточно загустело, можно выключать.

Готовый продукт разлить по заранее простерилизованным баночкам, плотно укупорить. Банки поставить вверх дном на одеяло, а сверху укутать еще одним. Оставить до полного остывания.

Сроки и условия хранения

Хранить сладкий продукт нужно только в стеклянной таре небольшого объема. Лучше всего для этих целей подходят пол-литровые банки, но можно использовать и литровые.

Банки со сладким продуктом, закупоренные жестяными крышками, могут храниться даже при комнатной температуре, главное, чтобы место было темное и сухое.

Если банки закрывались капроновыми крышками, их лучше хранить в холодильнике, на нижней полке.

Важно! Жестяные крышки банок, хранящихся во влажном помещении, нужно смазать вазелином, чтобы они не ржавели

Срок хранения закатки – 2 года. Под капроновой крышкой сладкий продукт хранится недолго, такое варенье желательно употребить до начала весны.

Важно! Чем гуще варенье, тем дольше возможно его хранение.

Варенье из красной смородины с бананом можно назвать настоящим ягодно-фруктовым лакомством. Все в нем хорошо – и вкус, и цвет, и относительная легкость приготовления. Сварить такой замечательный продукт под силу даже начинающей хозяйке, а красная смородина с бананом подарят незабываемое сочетание вкусов.

Отзывы

Альбина, Тула:

Интересное варенье! Так мы особенно красную смородину не едим, а тут такой рецепт! Все легко и просто, а главное, полезно и вкусно.

Ольга, Воронеж:

С бананами это очень необычно. Новинка для меня. Даже не думала, что такое сочетание в принципе возможно. Обязательно буду варить лакомство каждый год.

Лариса, Тайшет:

Я тоже впервые делала, очень понравилось. Сейчас еще проверим, как будет храниться. Но есть еще вариант с апельсином. Его еще не испробовала. Детям очень понравилось, натурально и вкусно.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/varene-iz-krasnoy-smorodiny-s-bananom.html

Варенье Из Смородины И Апельсина: Очень Вкусные Рецепты

Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы

Варенье из смородины с апельсином — это для многих что-то новенькое. Да, это необычно. А главное, очень вкусно. Готовится такое лакомство легко, что пополняет копилку его преимуществ. Технологии разные. В статье подобраны только самые удачные. Вы обязательно оцените рецепты и непременно захотите повторить. Потребуется вооружиться лишь желанием и минимальным набором ингредиентов.

Смородина бывает разная: черная, белая, красная. И это не шутка. Каждый сорт по-своему хорош. Все виды подходят для варенья и отлично сочетаются с апельсином. Поэтому предложенный в рецепте сорт допустимо заменить на свой любимый. Какой бы ягода ни была, она насыщенна полезными веществами.

Конечно, гораздо полезнее употреблять плоды в свежем виде. Однако, где мы их возьмем зимой? Разве что из морозилки. Но не все любят лакомиться ягодой после заморозки. А вот джемы, конфитюры, желе и т. д. предпочитают все. Почему бы тогда не приготовить смородиновое варенье немного необычно? С апельсином, например.

Вы только попробуйте. Судя по отзывам, такие заготовки уплетаются на ура. Варенье можно проварить либо оставить сырым. С варкой оно более густое и дольше хранится. Без — сохраняет больше витаминов. По вкусу и то, и то — огонь. Сделайте два вида. Только учитывайте то, что на живой джем требуется больше сахара. И хранится он только в холоде.

Говорить о преимуществах смородинового варенья можно часами. А вот приготовить его гораздо быстрее. Поэтому, давайте приступим?

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Необычный вкус, красивый цвет и насыщенный аромат. А сколько пользы! Благодаря данной технологии, сохраняется максимальное количество витаминов.

Нам понадобится:

  • 1 л черной смородины;
  • 2 апельсина;
  • 1,5 банки (1 л) песка.

Готовим пошагово:

  1. Ягоду перебираем, удаляем веточки, промываем. Апельсины оставляем со шкуркой, поэтому хорошенько вымываем плоды. Затем нарезаем каждый на дольки.
  2. Пропускаем все компоненты через мясорубку. Соединяем фруктово-ягодное пюре вместе с сахаром в общей кастрюльке.
  3. Оставляем так на пару часов. За это время сахар должен полностью раствориться. Подготавливаем банки. Затем наполняем стерильные емкости сырым вареньем. Сверху оставляем немного месте — пару см.
  4. Свободное пространство засыпаем сахаром. Это делается для того, чтобы продукт не забродил. Далее, закрываем стерильными крышками.
  5. Также можно лакомство заморозить. Здесь подойдут пластиковые контейнеры.

Варенье из красной смородины с апельсином

Красная смородина отлично сочетается с апельсином. Цитрус делает варенье еще полезнее и ароматнее.

Состав:

  • 1 кг красной смородины;
  • 800 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • вода.

Примечание! Желаете получить консистенцию джема? Добавьте воды в два раза меньше.

Готовим пошагово:

  1. Смородину перебираем и промываем. Затем пересыпаем в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы покрыть ягоды полностью. Ставим все на огонь.
  2. Апельсин вместе с кожурой нарезаем и измельчаем в блендере. Отправляем цитрусовую кашицу в кастрюлю с красной смородиной.
  3. Кипятим все вместе 5 минут, остужаем до теплого состояния. Затем протираем через сито либо воспользуемся комбайном со специальной насадкой.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Пенку снимаем. Банки и крышки стерилизуем удобным способом.
  5. Наполняем емкости вареньем, остужаем и убираем на хранение.

Рецепт сырого варенья без варки

Это необыкновенное лакомство. И на вкус, и по консистенции. Устоять невозможно.

Подготовим ингредиенты:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг смородины.

Описание рецепта:

  1. Смородину перебираем. Хвостики можно оставить — смотрите сами. Отправляем ягоду в посудину для приготовления варенья.
  2. Добавляем апельсин вместе с кожурой, нарезанный мелкими кубиками. Всыпаем сахар. Все перемешиваем и измельчаем погружным блендером.
  3. Оставляем массу на ночь. Постепенно заготовка загустеет. Разжижить поможет погружной блендер.
  4. Когда сахар полностью растворится, разложим массу по стерильным емкостям. Храним такое варенье в холодильнике.

Рецепт приготовления вкусного джема

Простой и быстрый способ приготовления джема. Большая часть витаминов сохраняется. А апельсин лишь добавляет пользы и улучшает вкусовые качества.

Простой набор компонентов:

  • 1 кг песка;
  • 1 кг черной смородины;
  • 1 апельсин.

Шаги:

  1. Ягоду измельчаем погружным блендером. Апельсин нарезаем вместе с кожурой, также измельчаем и отправляем к смородине. Соединяем все с сахаром.
  2. Затем ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Периодически помешиваем и снимаем пенку.
    Готовый джем распределяем по сухим чистым емкостям, которые герметично закрываем.

Желе из красной смородины и апельсина

Как приготовить вкусное натуральное желе без желатина? Узнаем далее.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины:
  • 4 стакана сахара;
  • 1 апельсин.

Процесс пошагово:

  1. Ягоду промываем, даем обсохнуть. Затем мнем толкушкой для пюре. Перекладываем массу в марлю и выдавливаем сок.
  2. Выжимаем сок и из апельсина. Соединяем два напитка вместе. Добавляем сахар и ставим все на огонь.
  3. Доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем желе с огня и разливаем по емкостям.

Варенье с добавлением апельсина и лимона

Лимон дает не только вкусовые преимущества. Цитрус способствует более длительному хранению варенья.

Нам понадобится:

  • 1 кг смородины;
  • 1,5 кг песка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин.

На заметку! Лимон допустимо заменить лимонной кислотой.

Готовим пошагово:

Ягоду пересыпаем с сахаром. Измельчаем все блендером.

Цитрусы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Отправляем смородиновое пюре и фрукты в кастрюлю. Варим 15 минут.

Разливаем конфитюр по емкостям и закупориваем.

Из черной смородины с бананом и апельсином: пошаговый рецепт

Очень необычное сочетание. Вряд ли банан — популярный ингредиент для варенья. Однако данный фрукт неплохо вписывается в состав. Он придает лакомству консистенцию мусса, дополняет вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • банан — 2 шт.;
  • черная смородина — 6 стаканов;
  • сахар — 9 стаканов;
  • апельсин — 1 шт.

Описание пошагово:

Все компоненты необходимо измельчить в мясорубке. Для удобства фрукты делим на несколько частей. Бананы очищаем от кожуры, апельсины нет (по желанию цедру можно удалить).

Массу соединяем с сахаром и хорошенько перемешиваем. Разливаем по подготовленным емкостям и убираем на хранение в холодильник.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/varene-iz-smorodiny-i-apelsina.html

Заключение

Варенье из красной смородины с бананом можно назвать настоящим ягодно-фруктовым лакомством. Все в нем хорошо – и вкус, и цвет, и относительная легкость приготовления. Сварить такой замечательный продукт под силу даже начинающей хозяйке, а красная смородина с бананом подарят незабываемое сочетание вкусов.

Варенье из красной смородины с бананами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусное варенье! Одно из наших любимых.

Великолепно подходит к блинчикам и толстым вафлям. Так что рекомендую!

Варенье из смородины и бананов

Состав:

  • 1 литр сока из красной смородины
  • 600-700 гр. сахара
  • 4 банана

Приготовление варенья:

  1. Сделать сок одним из способов:
    • в соковыжималке;
    • подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
    • подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
  2. Бананы превратить в пюре.
  3. Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое – возьмите 500 гр. сахара.
  4. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
  5. Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  6. Перевернуть вверх дном до остывания.

Баночки с вареньем

Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/krasnaya-smorodina-s-bananom-reczept-va

Варенье из черной смородины, лучшие рецепты. Варенье из черной и красной смородины, как сварить в домашних условиях

Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы

Смородина считается одной из наиболее полезных ягод. Она содержит витамин С и калий в значительно большем количестве, чем цитрусовые и бананы соответственно. Смородина прекрасно усваивается, оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и способствует улучшению обмена веществ.

А еще она не теряет своих целебных свойств при заморозке или варке, из-за чего очень востребована для приготовления домашних заготовок. В частности, их этой ягоды получается прекрасное варенье, рецептов которого существует множество.

О некоторых самых вкусных и простых мы и расскажем в этой статье.

Варенье из смородины с добавлением малины можно варить по-разному.

Главное отличие будет состоять в соотношении пропорций: если добавить большую часть малины, то джем получится более сладким с выраженным малиновым вкусом.

Если же ее положить меньше смородины, то последняя перебьет вкус малины. Если ягоды сладкие, то можно в этом рецепте сахар не использовать, что положительным образом отразиться на его калорийности.

  • смородина — 1 кг
  • малина — 2-2,5 кг
  • сахар — 2,5 кг
  • лимонная кислота

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды смородины нужно перебрать, оборвать хвостики и тщательно вымыть под проточной водой. Малину мыть не стоит, иначе она потеряет свою целостность.
  2. Малину нужно поместить в емкость и засыпать половиной сахара. Оставить, чтобы сок из нее начал выделяться.
  3. Смородину выложить сверху и присыпать остальным сахаром.
  4. Смесь поставить на плиту и вскипятить. Выжидать пока смородина даст сок не нужно, это позволит сохранить ягоды целыми, а малина разварится и придаст джему нужную консистенцию. Варить 10 минут.
  5. Разложить по банкам.

    Допускается не закатывать джем, достаточно будет капроновой крышки, потому что он хорошо хранится, даже при комнатной температуре.

Данное сочетание достаточно интересное и необычное.

Готовое яблочно-смородиновое варенье можно использовать как начинку для пирогов, так и для печенья и кексов, которые, без сомнения, будут иметь успех у гурманов. Объясняется это особенной консистенцией, полученной путем уварки ягод, и необычным сочетанием вкуса.

Сорт яблок выбирать стоит исходя из своих предпочтений: более твердые или мягкие, сладкие или кисло-сладкие. По этому рецепту можно сварить варенье и из замороженной смородины.

  • смородина — 2 кг
  • яблоки -2,5 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 300-800 гр.

Необходимые ингредиенты:

  1. Ягоды перебрать и помыть, залить водой и потомить на слабом огне до размягчения.

    На заметку! Составляющие можно изменить и сделать ассорти черных и красных ягод, тогда варенье выйдет еще более насыщенным и ароматным.

  2. Проваренные ягоды нужно перетереть, удалив жмых.
  3. Сахар и мед уварить с водой.
  4. Яблоки вымыть, убрать лишнее (семечки, кожуру) и порезать тонкими слайсами.
  5. Орехи и яблоки сложить в сироп и варить до закипания.
  6. Ягодное пюре добавить сразу после закипания.
  7. Готовить 1 час. Обязательно нужно помешивать смесь, чтобы избежать подгорания.
  8. Разложить по банкам и закупорить.

Варенье из черной смородины — пошаговый видео-рецепт

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12114-recept-varenja-iz-smorodiny.html

Варим банановое варенье – 9 самых вкусных рецептов варенья из бананов

Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы

Сварить банановое варенье можно в любое время года. Именно это его преимущество привлекает всех любителей сладкого к этой заготовки. Воспользоваться таким способом можно и тогда, когда остался излишек этих фруктов. К тому же бананы – это источник калия и магния. А эти два элемента необходимы для нормального функционирования сердца и сосудов.

Перед тем, как приступать к варке, плоды надо хорошо промыть под проточной водой, очистить от шкурки, срезать все чёрные места, если они есть. Затем порезать на кубики или кружочки и уже в таком виде варить вкусное банановое варенье на зиму или же для десерта на каждый день.

Что касается варки бананового варенья, то представленные в статье способы ничем не отличаются от тех рецептов, по которым мы варим, например, варенье из лесной земляники. И если привычные варианты заготовок вам порядком поднадоели, можете воспользоваться теми вариантами, что представлены в этой большой подборке рецептов бананового варенья.

Простой рецепт на зиму для новичков

Если вы никогда не готовили ничего подобного и даже не представляете, каков этот десерт на вкус, то начинать лучше с самого простого, но проверенного рецепта.

Что понадобится:

  • Бананы – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 400 г.

Для этого варенья из бананов плоды лучше выбирать полностью спелые, но без признаков повреждений, черноты. В этом случае десерт получится вкусным, красивым на вид.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, варить до полного растворения кристалликов.

https://www.youtube.com/watch?v=XqAa8BRcAEg

Фрукты помыть, почистить, порезать кружочками, выложить в сироп сразу все. Дать закипеть и тут же снять с огня. Оставить на столе на кухне под крышкой на 3 часа.

Снова перенести на огонь, дать закипеть, варить на медленном огне около 30 минут. Время от времени сладкую смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Как только кусочки станут прозрачными – наше варенье готово. Разложить по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать и убрать на хранение в прохладное место вне доступа солнечных лучей.

Этот рецепт считается универсальным. Но в то же время бананы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. А значит разнообразить своё меню можно другими, не менее вкусными, десертами, которые обязательно оценят все ваши родные и близкие.

Варим варенье из бананов в мультиварке – пошаговый рецепт с подробным описанием

Оказывается, отменный деликатес можно приготовить в обычной мультиварке. Эта помощница уже давно есть на кухне у многих хозяек, а основное преимущество варки в том, что ничего не надо помешивать.

Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника

Сварить этот десерт можно с разными добавками. Так почему бы не попробовать в этом качестве использовать крыжовник? Тем более, что он по своей консистенции больше будет напоминать джем.

Варенье из крыжовника с бананами. Готовим с порезанными ягодками

В этом рецепте мы не будем использовать целые ягоды. Мы разрежем их на части и уже в таком виде будем варить. А само варенье получается густым, очень вкусным, с ноткой свежести и аромата.

Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

Если у вас появились бананы, которые уже переспели и их никто не хочет кушать, вы можете смело сварить из них варенье. Правда учтите, что оно не подходит для зимнего хранения. Его надо съесть буквально в первую неделю после приготовления. А стоять оно должно только в холодильнике.

Варим джем из бананов с добавлением киви – вкусный домашний рецепт

Если у вас есть цель сварить варенье из бананов, то в качестве дополнительного продукта можете смело использовать киви. И да, это варенье можно было бы скорее назвать джемом. Дело в том, что в киви присутствуют вещества, обладающие свойствами желе. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет густота и вязкость продукта.

Варенье из бананов с яблоками под капроновые крышки

Если у вас шикарный урожай яблок, то помимо традиционного сока и яблочного джема можно смело приготовить варенье с добавлением яблок. Получится очень вкусно и нежно на вкус.

Лимон + апельсин + банан – отличное варенье для укрепления здоровья

Варенье – ассорти из трёх вкусных и полезных продуктов станет настоящим витаминным открытием для всей семьи. Оно наверняка понравится и детям, и взрослым, а в зимние трескучие морозы позволит вспомнить яркое и тёплое лето.

Экзотическое варенье с ананасом – простой рецепт вкусного конфитюра на зиму

Хотите попробовать настоящую экзотику? Тогда этот вариант варенья из бананов с добавлением ананаса создан специально для вас. Кстати, это шикарное лакомство называется не иначе, как Monkey Butter, что можно смело перевести как «обезьянье масло».

Красная смородина с бананом рецепт варенья, отзывы – Отопление и теплоснабжение

Красная смородина с бананом: рецепт варенья, отзывы

Красная смородина с бананом – сразу может показаться что два несочетаемых продукта. Однако, как оказалось, эта пара восхитит оригинальным вкусом. Кисловатую, но крайне полезную красную смородину хорошо дополняют сладостные бананы.

Оригинальное по текстуре и вкусу варенье нравится детям. И, что очень приятно для сладкоежек, – эта сладость имеет приличное количество витаминов и микроэлементов, а это означает, полезна для здоровья (однако в разумных количествах).

Что пригодится для приготовления

Для того чтобы подготовить этот оригинальный вид десерта, понадобится минимум оборудования, а конкретно кастрюля. Правда, к ней есть собственные требования.

Лучше всего, чтобы она была из нержавеющей стали или из пищевой стали, широкая, но не такая высокая. А вот любимый всеми алюминий для варки кислых ягод не подойдет.

Также лучше всего приобрести древесную ложку с длинной ручкой (не расписную, а обыкновенную).

Набор продуктов для варки варенья из красной смородины и банана понятен. Но к качеству компонентов большое внимание – прогнившие ягоды смородины или испортившиеся бананы плохой выбор, тем более если сладкий продукт будет какое то время сберегаться.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: