Котлеты с шампиньонами: с курицей, свининой, сыром, индейкой и на пару, рецепты с фото

Содержание
  1. Котлеты с шампиньонами: с курицей, свининой, сыром, индейкой и на пару, рецепты с фото
  2. Как приготовить куриные котлеты с сыром?
  3. Котлеты из куриного фарша с сыром
  4. Рубленные котлеты из курицы с сыром
  5. Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт
  6. Куриные котлеты с плавленным сыром – рецепт
  7. Куриные котлеты с грибами и сыром
  8. Куриные котлеты с ветчиной и сыром – рецепт
  9. Куриные котлеты с сыром и зеленью
  10. Куриные котлеты с сыром в духовке
  11. Куриные котлеты с творогом и сыром
  12. Куриные котлеты со шпинатом и сыром
  13. Куриные котлеты с сыром в мультиварке
  14. Куриные котлеты с сыром на пару
  15. Котлеты из мяса индейки с шампиньонами
  16. Рубленные куриные котлеты с грибами — рецепт
  17. Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
  18. Энергетическая ценность
  19. Ингредиенты
  20. Котлеты из индейки на пару: как приготовить, пошаговый рецепт
  21. Польза блюда
  22. Сложность, время приготовления
  23. Как приготовить котлеты из индейки на пару?
  24. Индюшиные котлеты с сыром
  25. Индюшиные котлеты с творогом
  26. Котлеты из индейки с манкой
  27. Котлеты из индейки с кабачками
  28. Индюшиные биточки с грибами
  29. Индюшиные котлеты с яблоками
  30. Индюшиные тефтели с рисом
  31. Полезные советы
  32. Как приготовить котлеты из грибов шампиньонов
  33. Рецепты котлет из шампиньонов
  34. Классический рецепт котлет из грибов шампиньонов
  35. Рубленные куриные котлеты с шампиньонами
  36. Котлеты с шампиньонами и сыром
  37. Котлеты с шампиньонами и свининой
  38. Котлеты, фаршированные шампиньонами
  39. Котлеты из индейки с шампиньонами
  40. Постные котлеты из шампиньонов
  41. Куриные котлеты с шампиньонами на пару
  42. Котлеты с начинкой из шампиньонов и сыра
  43. Картофельные котлеты с грибной подливкой из шампиньонов
  44. Котлеты с шампиньонами и баклажанами
  45. Рецепт картофельных котлет с шампиньонами
  46. Калорийность котлет с шампиньонами
  47. Заключение
  48. 10 рецептов сочных котлет из индейки
  49. Приготовление

Котлеты с шампиньонами: с курицей, свининой, сыром, индейкой и на пару, рецепты с фото

Котлеты с шампиньонами: с курицей, свининой, сыром, индейкой и на пару, рецепты с фото

Зачастую один удачный кулинарный штрих способен превратить банальное и простое повседневное блюдо в оригинальный и необыкновенно вкусный шедевр домашней кухни, достойный праздничной подачи. Ярким примером подобного преображения являются куриные котлеты с сыром.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Котлеты из курицы с сыром готовятся путем дополнения традиционных заготовок из фарша начинкой из сырной стружки или нарезанных ломтиков.

  1. Начинка может включать в себя кроме сырной составляющей грибную или овощную поджарку, сливочное масло, чеснок или зелень.
  2. Как вариант наполнение может быть приготовлено из сыра и ломтиков ветчины. Вместо последней подойдет копченое мясо, бекон, колбаса.
  3. Куриные котлеты с сыром жарят традиционным способом в масле, запекают на противне в духовке или готовят на пару.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Элементарно готовятся куриные котлеты с кусочками сыра из фарша, в который добавляют традиционно нарезанный лук и яйцо. Чтобы изделия хорошо держали форму, не распадались, а сырный наполнитель оставался внутри, необходимо как следует отбить куриную основу, поднимая и бросая порции приправленного фарша обратно в миску.

  • куриный фарш – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло, молоко.
  1. Лук нарезают, добавляют в фарш вместе с размоченным в молоке хлебом.
  2. Разбивают в основу одно яйцо, добавляют соль, перец.
  3. Сыр разрезают на брусочки длиной 3 см и толщиной примерно 1 см.
  4. Формируют лепешки, по центру располагают ломтики сыра, лепят котлеты.
  5. Обмакивают заготовки в яйце, а затем в сухарях.
  6. Обжаривают куриные котлеты с сыром на сковороде с двух сторон.

Рубленные котлеты из курицы с сыром

Нежными и сочными удаются рубленные куриные котлеты с сыром, для которых используют куриное филе, нарезав его мелкими кубиками. Таким же манером измельчают сыр, а для упрощения задачи просто перетирают добавку на крупной терке. Вкус изделий становится совершенным, если использовать вместо яиц сметану или кефир.

  • куриное филе – 650 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.
  1. Куриное филе нарезают мелко.
  2. Добавляют нарубленный лук, чеснок, зелень, тертый сыр.
  3. Вмешивают в основу сметану, крахмал, соль и перец.
  4. Накладывают массу в разогретое масло при помощи ложки.
  5. Обжаривают куриные котлеты с тертым сыром с двух сторон, выкладывают на бумажное полотенце.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт

Куриные котлеты с сыром внутри получатся вкуснее и сочнее, если добавить к перекрученному мясу немного свиного сала или мягкого сливочного масла. Можно просто смешать перетертый сыр с маслом и вместе с тем добавить в смесь мелко нарубленный укроп, петрушку или ассорти из нескольких видов зелени.

  • куриное филе – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло, молоко.
  1. Измельчают курятину, добавив размоченный в молоке хлеб и лук.
  2. В фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Смешивают компоненты с маслом, отправляют на 10 минут в холодильник.
  5. Скатывают из начинки шарики помещают их вовнутрь лепешки из фарша.
  6. Панируют куриные котлеты с сыром в сухарях и обжаривают в масле.

Куриные котлеты с плавленным сыром – рецепт

Куриные котлеты с плавленным сыром можно пожарить традиционно на сковороде, обваляв в сухарях или приготовить на противне в духовке. В последнем случае изделия дополнительно посыпают стружкой из твердых сырных сортов, что обеспечивает блюдо аппетитной корочкой и преображает его вкусовые качества.

  • куриное филе – 650 г;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Перекручивают на мясорубке курятину вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют хлопья, молоко, перетертые сырки и измельченную зелень.
  3. Приправляют основу, вымешивают.
  4. Формируют из массы заготовки, укладывают на противень с пергаментом, посыпают перетертым твердым сыром.
  5. Готовят куриные котлеты с плавленным сыром в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром – отличный вариант блюда для почитателей грибов и оригинальных кулинарных решений. Начинку готовят с добавлением лука и без, дополняют по желанию чесноком или мелко нарубленной зеленью. По возможности вместо шампиньонов используют лесные отваренные грибы.

  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.
  1. Куриное филе измельчают с луковицей.
  2. Добавляют яйцо и по надобности немного сухарей для густоты.
  3. Обжаривают на масле грибы, по желанию добавив лук.
  4. Приправляют поджарку, остужают, смешивают с тертым сыром.
  5. Из фарша и начинки формируют заготовки, обмакивают в сухарях.
  6. Обжаривают куриные котлеты с грибами и сыром с двух сторон.

Куриные котлеты с ветчиной и сыром – рецепт

Великолепным вкусовым сочетанием порадуют приготовленные куриные котлеты с ветчиной и сыром. Составляющие начинки можно потереть на терке и перемешать или нарезать тонкими слайсами и свернуть попарно в рулеты. Полученными рулетами наполняют заготовки из куриного перекрученного мяса и обжаривают до готовности.

  • куриное филе – 750 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец, вымешивают, отбивают, убирают в холодильник на час.
  3. Формируют из фарша тонкие лепешки.
  4. На одну укладывают ветчину с сыром, прикрывают второй лепешкой.
  5. Панируют котлеты в сухарях, обжаривают с двух сторон в разогретом масле.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Если рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью отнимают немалую долю времени, которое уходит как минимум на утомительную нарезку мяса птицы, то изделия по данному рецепту относятся к разряду «на скорую руку». Все составляющие добавляют в готовый фарш и просто обжаривают сформированные заготовки.

  • куриный фарш – 650 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш добавляют одно яйцо, нарезанный лук, зелень, муку и тертый сыр.
  2. Приправляют основу по вкусу.
  3. Увлажненными руками формируют заготовки, которые обмакивают в яйце, а затем в сухарях.
  4. Подрумянивают котлеты до румянца и готовности в разогретом масле с двух сторон, поддерживая средний жар.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Максимально диетическими и полезными получатся куриные котлеты под сыром в духовке с начинкой внутри. Для посыпки подойдет пармезан или другие твердые сорта, а в качестве начинки можно использовать плавленные сырки, нарезанную брынзу, шарики моцареллы или любой другой продукт на выбор, который есть под рукой.

  • куриное филе – 700 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 250 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.
  1. Курятину перекручивают на мясорубке с луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают и отбивают основу.
  3. Формируют котлеты, дополнив лепешки ломтиками сыра, укладывают на пергамент.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром, запекают 30 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты с творогом и сыром

Куриные котлеты с сыром, рецепт которых предполагает дополнительное добавление в фарш творога, приобретают превосходный сливочный и нежный вкус и получаются сочными даже при использовании суховатого изначально филе грудки. Для диетической версии изделия запекают в духовке или просто обжаривают на масле в сковороде.

  • куриное филе – 750 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют чеснок, зелень, творог, яйцо, соль, перец и муку.
  3. Тщательно вымешивают мясо с добавками, отбивают.
  4. Сыр разрезают на брусочки, которые используют в качестве начинки для сформированных из фарша котлет.
  5. Панируют изделия в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Котлеты из куриного филе с сыром и шпинатом – полезная вариация традиционного блюда с новым свежим вкусом и массой ценных витаминов. Вместо репчатого лука к мясу добавляют нарезанные зеленые перья, а панировку из измельченных хлебных сухарей заменяют мелкими овсяными хлопьями быстрого приготовления.

  • куриное филе – 800 г;
  • лук зеленый – 60 г;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • хлопья овсяные – 120 г;
  • соль, масло.
  1. На мясорубке перекручивают курятину.
  2. Добавляют нарезанный лук, чили, паприку, яйца, 100 г овсянки и соль, перемешивают.
  3. Шпинат бланшируют пару минут в кипятке, откидывают на сито, отжимают.
  4. Из фарша формируют лепешки.
  5. На каждую выкладывают понемногу шпината и по ломтику сыра.
  6. Формируют котлеты, панируют в хлопьях, обжаривают в масле.

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Куриные котлеты с сыром – рецепт, который легко реализовать, применяя для термической обработки мультиварку. Куриный фарш можно использовать в чистом виде без добавок, приправив по вкусу, или дополняют основу по желанию на выбор белым размоченным в воде или молоке хлебом, манной крупой или овсянкой.

  • куриный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб, манка или овсянка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, масло растительное, мука.
  1. В фарш добавляют хлеб, лук, приправы и яйцо, вымешивают, отбивают.
  2. Перетирают на мелкой терке сыр, смешивают с нарубленной зеленью, маслом.
  3. Скатывают с сырной смеси шарики, помещают в холодильник до застывания.
  4. Формируют из фарша лепешки, каждую дополняют шариком начинки и лепят котлеты.
  5. Обваливают заготовки в муке и подрумянивают в мультиварке с двух сторон, включив режим «Жарка».

Куриные котлеты с сыром на пару

Если нужен диетический, максимально полезный и самый низкокалорийный вариант блюда, готовят котлеты из куриной грудки с сыром на пару. Можно использовать сыр с минимальным процентом жирности, добавлять нарезанный кусочками продукт прямо в фарш или сформировать изделия в виде пирожков с сырным наполнением.

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе измельчают на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают, отбивают.
  3. Формируют из основы круглые заготовки, добавив сыр.
  4. Готовят котлеты на пару в течение 20-25 минут.

Котлеты из мяса индейки с шампиньонами

  • Мясо индейки 450 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны помыть, тонко нарезать небольшими кусочками.

Обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности. Сильно не зажаривать, грибы должны быть мягкими и сочными.

Сделать фарш из мяса индейки с репчатым луком.

Добавить в фарш соль, специи, куриное яйцо, остывшие шампиньоны, перемешать до однородной массы, можно добавить зелень. Я добавила сухой укроп.

У меня фарш получился жидковат, добавила панировочные сухари и довела до нужной консистенции, либо можно добавить пшеничную муку. Второй вариант просто выложить столовой ложкой на сковороду с растительным маслом и пожарить как оладьи, выбирайте как вам удобней.

Сформировать котлеты. Для этого столовой ложкой выложить фарш в тарелку с пшеничной мукой (или панировочными сухарями), обвалять и придать форму котлет. Котлеты сразу выкладывать в сковороду, заранее разогретую с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки (с закрытой крышкой на маленьком огне).

Рубленные куриные котлеты с грибами — рецепт

Ничего не может быть лучше, чем грибочки на столе в осеннюю пору. А если приготовить их вместе с мясом, то получится настоящее объедение. Сегодня мы расскажем, как делать вкусные котлетки с сырно-грибной начинкой.

Таким ужином можно побаловать своих родных. А незамысловатый рецепт позволит приложить минимум усилий. В довершение мы поделимся секретом приготовления ароматного соуса, который можно наварить впрок и хранить в холодильнике.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.3 ккал;
  • белки – 20.3 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1000 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/kotlety-s-shampinonami-s-kuritsej-svininoj-syrom-indejkoj-i-na-paru-retsepty-s-foto

Котлеты из индейки на пару: как приготовить, пошаговый рецепт

Котлеты с шампиньонами: с курицей, свининой, сыром, индейкой и на пару, рецепты с фото

Котлеты – традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

-рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Источник: https://vkusneedoma.ru/kotlety-na-paru-iz-indejki/

Как приготовить котлеты из грибов шампиньонов

В соответствии с рецептурой в состав котлет могут входить различные грибы, овощи, мясо, птица, сыр, хлеб и крупы.

Шампиньоны отличаются утонченным вкусом и ароматом. В первую очередь, необходимо выбирать качественные, неиспорченные грибы без плесени и гнили.

Перед приготовлением блюда плодовые тела промывают и, в зависимости от рецептуры варят или жарят. Если для кушанья используются консервированные или сухие грибы, то их стоит предварительно замочить и отварить.

Замороженные шампиньоны необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять.

Овощи также следует выбирать хорошего качества. С грибами отлично сочетаются лук и морковь.

Важно! Чтобы не утратить вкус и аромат шампиньонов, не стоит использовать специи и приправы с сильным запахом. 

Также можно сделать вкус блюда более ярким и насыщенным – из сушеных лесных грибов делают порошок, который впоследствии добавляют в фарш.

Кроме того, для этого кушанья можно сделать сливочный соус, который подчеркнет утонченность грибного вкуса.

Рецепты котлет из шампиньонов

Сложно найти человека, который не любил бы котлет. Если обычное блюдо из мяса приелось, то можно сделать прекрасное кушанье с добавлением грибов.

Классический рецепт котлет из грибов шампиньонов

Для блюда из шампиньонов потребуются:

  • свежие грибы – 1000 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде – 600 г;
  • панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка – по предпочтениям,
  • растительное масло – для жарки.

Метод приготовления:

  1. Замоченный хлеб, нарезанный лук-репку, грибы и петрушку пропускают через мясорубку или комбайн.
  2. В фарш разбивают яйцо и насыпают манку, полученную массу солят, перчат, перемешивают до однородной консистенции и накрывают пищевой пленкой на 15 минут.
  3. Из фарша лепят котлету, которую потом обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на уже разогретую сковороду. Как появится хрустящая корочка с обеих сторон, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Метод приготовления подробно показан в этом видео:

Рубленные куриные котлеты с шампиньонами

Сочные рубленые котлеты по такой рецептуре готовят из:

  • филе курицы – 550 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – на жарку.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы необходимо нашинковать. На разогретой сковороде жарят луковицу до слегка золотистого оттенка, далее добавляют шампиньоны и готовят до полного испарения жидкости.
  2. После нарезают филе птицы. Потом к филе добавить луково-грибную смесь, сметану и яйца. Посолить, ввести перец и перемешать полученную массу, дать ей постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

    Внимание! Для облегчения этого процесса, курицу можно немного подморозить.

  3. Далее при помощи ложки фарш выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки.

Такое блюдо можно приготовить по видео:

Котлеты с шампиньонами и сыром

В соответствии с рецептурой, котлеты из фарша и шампиньонов с сыром состоят из следующего набора продуктов:

  • фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 – 4 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка – по предпочтениям;
  • масло растительное – для жарки.

Метод приготовления:

  1. Следует нашинковать лук-репку, петрушку, чеснок и грибы, натереть сыр.
  2. Лук и чеснок жарят на сковороде на протяжении 2-3 минут, половину овощей перекладывают в миску, а другую половину готовят вместе с грибами в течение 8-10 минут, солят и перчат смесь на плите.
  3. В мясной фарш добавляют луково-чесночную смесь, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, соль и перец. Массу перемешивают и отбивают об стол или миску.
  4. Из фарша формируют котлеты, которые впоследствии обжаривают на разогретой сковороде до золотой корочки с обеих сторон.
  5. Котлеты перекладывают в форму для запекания, смазывают сметаной, покрывают грибами и сыром. Блюдо запекают при температуре 180 ºC в течение 25 минут.

Котлеты с шампиньонами и свининой

Чтобы сделать кушанье из свинины с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свинина – 660 г;
  • грибы – 240 г;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молоко – 160 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – в зависимости от предпочтений.

Способ приготовления:

  1. Грибные шляпки необходимо очистить от кожицы, шампиньоны нарезают и готовят на сковороде.
  2. Через мясорубку пропускают свинину, лук-репку, чеснок и заранее замоченный в молоке хлеб.
  3. В полученный фарш добавляют яйцо, соль, перец и приготовленные грибы, смесь перемешивают.
  4. Из фарша лепят котлеты и обжаривают их с двух сторон до золотой корочки. Далее кушанье доводят состояния полной готовности при помощи тушения в кастрюле с небольшим количеством воды или в микроволновке.

Котлеты, фаршированные шампиньонами

Для мясного блюда, фаршированного шампиньонами, потребуется:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 75-100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Метод приготовления:

  1. Лук-репку режут кубиком и пассеруют на разогретой сковороде. Далее добавляют грибы, зелень, соль и перец по вкусу.
  2. Панировочные сухари заливают молоком и смешивают с фаршем, массу солят и перчат.
  3. Из фарша руками формируют лепешку, в центральную часть кладут чайную ложку грибной начинки и придают форму пирожка.
  4. Котлеты обваливают в панировочных сухарях и готовят до румяной корочки.

Это кушанье можно готовить по видео:

Котлеты из индейки с шампиньонами

Чтобы сделать блюдо из индейки с шампиньонами, надо подготовить:

  • фарш индейки – 500 г;
  • грибы – 120 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. К фаршу добавляют замоченный в воде или молоке белый хлеб, соль, перец и чеснок, пропускают через мясорубку.
  2. К полученной массе добавляют поджаренные грибы и укроп, тщательно перемешивают.
  3. Из фарша формируют котлеты и обжаривают до готовности.

Постные котлеты из шампиньонов

Людям, соблюдающим пост, будет полезен рецепт котлет из шампиньонов с пошаговым фото, к которому понадобятся:

  • грибы – 3-4 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт.;
  • вода – стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка, перец, соль – в зависимости от предпочтений.

Метод приготовления:

  1. Овсяные хлопья заливают стакана кипятка и оставляют примерно на полчаса под крышкой.
  2. С помощью блендера или комбайна измельчают лук, картошку и чеснок.
  3. Грибы, укроп и петрушку мелко нарезают и добавляют к полученному пюре из картофеля, лука-репки и чеснока. Туда же перекладывают замоченную овсянку. Затем надо посолить, поперчить и перемешать.
  4. Из подготовленной смеси делают котлеты, которые обжаривают на среднем огне 1-3 минуты, а после томят на медленном огне 5 минут.

Процесс приготовления этого постного кушанья показан в видео:

Куриные котлеты с шампиньонами на пару

Грибное блюдо с курицей можно приготовить на пару. Для этого понадобится:

  • куриная грудка – 470 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Одну луковицу и куриное филе режут на крупные кубики, а затем измельчают в блендере.
  2. К полученному фаршу добавляют укроп, яйца и овсяные хлопья. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
  3. Потом мелко режут грибы, лук, чеснок и готовят на сковороде.
  4. Из фарша формируют лепешку, в середину кладут чайную ложку грибной начинки и края закрывают. Кушанье готовят в пароварке или мультиварке в течение 25-30 минут.

Блюдо на пару можно сделать по этому видео:

Котлеты с начинкой из шампиньонов и сыра

Для кушанья с начинкой из шампиньонов и сыра потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • грибы – 120 г;
  • сыр твердый – 90 г;
  • лук – ½ шт.;
  • картошка – ½ шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Для начинки необходимо пожарить нарезанный полукольцами лук до состояния полной готовности, затем добавить к нему нашинкованные грибы и готовить до тех пор, пока полностью не испарится жидкость. Луково-грибную смесь солят и перчат. После начинке дают остыть.
  2. К начинке насыпают натертый на крупной терке твердый сыр.
  3. Также на терке натирают картошку. Из фарша формируют блинчик, кладут в него столовую ложку сырно-грибной начинки, закрывают края и обваливают поочередно в муке, яйце и картофеле.
  4. Полуфабрикаты обжаривают на разогретой сковороде до появления золотистой корочки, а после куриные котлеты с шампиньонами доводят до готовности в духовке при температуре 200 ºC в течение 15 минут.

Эта рецептура просто и интересно показана в этом видео:

Картофельные котлеты с грибной подливкой из шампиньонов

Для того чтобы приготовить блюдо из картофеля с грибным соусом, надо подготовить:

  • вареный картофель – 3 шт.;
  • лук-репка – ½ шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • панировка без запаха и вкусовых добавок – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Четверть луковицы и грибы мелко режут кубиком и тушат в сотейнике на сливочном масле до мягкости, а после солят и перчат.
  2. Вторую четверть лука тоже мелко нарезают и жарят на растительном масле, очищенную вареную картошку натирают на терке. Затем шинкуют зеленый лук, который впоследствии смешивают с картофелем и жареным репчатым луком.
  3. Панировку приправляют по предпочтениям повара, из картофельного фарша формируют котлету, которую затем обваливают в панировке. Полуфабрикаты обжаривают с каждой стороны до румяной корочки.
  4. В луково-грибную смесь добавляют муку и воду или молоко, в зависимости от того, что нравится кулинару. Соусом поливают приготовленное блюдо.

Процесс приготовления этого блюда:

Котлеты с шампиньонами и баклажанами

Любителям баклажанов, а также вегетарианцам, придутся по душе грибное кушанье с этим овощем. Для его готовки понадобятся:

  • баклажан – 1 шт.;
  • грибы – 2 – 3 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по предпочтениям.

Метод приготовления:

  1. Из баклажанов необходимо сделать пюре при помощи блендера, затем его посолить и оставить на 20-30 минут.Важно! Сок, который образуется после настаивания, сцеживают, а овощ отжимают.
  2. К баклажанам добавляют натертый сыр, яйцо, мелко нарезанные грибы, специи и муку. Массу тщательно перемешивают.
  3. Из фарша формируют котлеты и готовят с обеих сторон до аппетитной корочки.

Рецепт картофельных котлет с шампиньонами

Кушанье с шампиньонами можно сделать и из картофеля. Для этого понадобится:

  • картофельное пюре из 1 кг картофеля;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • грибы – 400-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук-репку и грибы мелко режут кубиками и обжаривают до красивого коричневого оттенка. Начинку солят по вкусу.
  2. В картофельное пюре разбивают яйцо и насыпают муку, массу тщательно размешивают.
  3. Из картофельного фарша формируют лепешку, кладут грибную начинку и защипывают края. Котлету необходимо хорошо вывалять в муке.
  4. Картофельные полуфабрикаты обжаривают с обеих сторон до золотой корочки.

Пошаговый процесс приготовления блюда из картофеля:

Калорийность котлет с шампиньонами

Грибные котлеты из шампиньонов подойдут, прежде всего, для диетического питания, особенно рецепты постного и парового блюда. В среднем калорийность такого кушанья колеблется в пределах 150-220 килокалорий на 100 г.

Заключение

Котлеты с шампиньонами – вкусное, сытное и некалорийное кушанье, которое придется по душе вегетарианцам, людям, соблюдающим пост или другую диету, а также и тем, кто просто хочет внести в свой рацион что-то новое и необычное. Блюдо всегда получается сочным и нежным.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kotlety-iz-shampinonov-kak-prigotovit-poshagovye-retsepty-s-foto.html

10 рецептов сочных котлет из индейки

Котлеты с шампиньонами: с курицей, свининой, сыром, индейкой и на пару, рецепты с фото

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: