Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками

Содержание
  1. Джем с желатином
  2. Конфитюр
  3. Как приготовить
  4. Варим сироп
  5. Добавляем фрукты
  6. Загустители
  7. Из чего варить
  8. Традиционный рецепт конфитюра
  9. Малиновый джем с желатином
  10. Абрикосовый джем с желатином
  11. Клубничное варенье с желатином
  12. Вишневый джем с желатином
  13. Конфитюр с желатином из груш с розмарином, имбирем и лимоном
  14. Вишневый конфитюр с желатином
  15. Конфитюр с желатином из слив
  16. Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками – Плодородье
  17. Специфика приготовления
  18. Рецепт клубничного конфетюра на пектине
  19. Список компонентов:
  20. Пошаговое приготовление конфитюра:
  21. Секрет приготовления фруктового десерта
  22. Список ингредиентов:
  23. Технологический процесс:
  24. Рецепт лимонного конфитюра с киви
  25. Перечень необходимых компонентов:
  26. Этапы приготовления лакомства:
  27. Тонкости приготовления мандаринового конфитюра
  28. Необходимые компоненты:
  29. Пошаговая готовка десерта:
  30. Рецепт вкусного имбирного конфитюра
  31. Особенности приготовления:
  32. Желе с агар-агаром
  33. Ингредиенты:
  34. Мармелад в домашних условиях с агар-агаром:рецепты правильного питания
  35. Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками
  36. Как приготовить конфитюр из яблок?
  37. Конфитюр из яблок с желатином
  38. Прозрачный конфитюр из яблок – рецепт
  39. Конфитюр из райских яблок
  40. Конфитюр из яблок с орехами
  41. Конфитюр из яблок без сахара на зиму
  42. Конфитюр из яблок с корицей
  43. Конфитюр из яблок с имбирем и лимоном
  44. Конфитюр из яблок с апельсином
  45. Конфитюр из яблок – невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок
  46. Конфитюр из слив и яблок
  47. Конфитюр из яблок и груш – рецепт
  48. Яблочный конфитюр в мультиварке
  49. Конфитюр из яблок в хлебопечке – рецепт

Джем с желатином

Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Конечно, для приготовления такого десерта понадобится больше времени, чем для обычного варенья, но оно того стоит! Итак, мы предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

Конфитюр

Конфитюр является близким «родственником» джема. Есть несколько отличий:

  • конфитюр более густой и желеобразный;
  • в него добавляют пектин, желатин или агар-агар;
  • варится быстрее, чем джем.

Конфитюр можно приготовить из фруктового пюре и с кусочками. Готовый конфитюр употребляют в качестве десерта, выкладывают на хлеб или прослаивают пирожные.

Как приготовить

Сделать конфитюр легко, важно понять некоторые тонкости:

  • На 1 килограмм фруктов необходимо от 600 до 1 килограмма сахара, в зависимости от их сладости;
  • В конце варки в конфитюр добавляют 2 грамма лимонной кислоты на 1 кг фруктов. Лимонную кислоту можно заменить чайной ложкой винного уксуса;
  • Пектин, агар-агар или желатин добавляют в конце приготовления, дают закипеть и переносят в стерилизованные банки.

Теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить конфитюр.

Варим сироп

Для начала вам нужно будет сварить сироп: вы можете использовать как воду, так и фруктовый сок. На 1 кг сахара нужно 1 стакан жидкости. Вскипятить воду или сок, затем добавить сахар и варить, помешивая. Чтобы узнать, готов ли сироп, сделайте тест «на нитке»: поднимите ложку с сиропом над посудой, в которой он вариться, и посмотрите – тянется ли последняя капля с ложки, образуя нить.

Добавляем фрукты

Теперь вы можете добавить фрукты и ягоды к нему. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, маленькие ягоды и фрукты можно измельчить в пюре. Положите фрукты в сироп и доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варить около 10-15 минут.

Загустители

Пропорции всех трех загустителей одинаковы: на 1 кг фруктов вам понадобится 10 г пектина, желатина или агар-агара. Если необходимо добавить пектин, добавить его в конце, уменьшить огонь и варить варенье еще 5 минут.

Если вы готовите с желатином, положите его в холодную воду (воды недостаточно, только для набухания — около 50 мл на 10 гр желатина), а в конце варки добавьте его в варенье и прогрейте трех минут. Кипеть конфитюр после добавления желатина не должен.

Что касается агар-агара, его необходимо разбавить горячей водой (около 50 мл), смешать так, чтобы он растворился, положить в варенье и варить в течение 3-5 минут.

Конфитюр готов, если его капля не растекается на холодной тарелке. После того, как капля остынет, попробуйте переместить ее: если появляются морщины, конфитюр готов!

Конфитюр в идеально стерилизованной банке хранится 1 год и даже дольше.

Из чего варить

Как правило, конфитюр состоит из фруктов и ягод с высоким содержанием пектина. Как мы уже говорили, это яблоки, айва, крыжовник, смородина и сливы. С этими фруктами добавление загустителя необязательно. Но если вы решите приготовить варенье из киви или, например, вишни, пектин или желатин, вам все же понадобится.

Традиционный рецепт конфитюра

Правильный традиционный конфитюр варят с лимонной кислотой и желатином. В некоторых вариантах кислота заменяется свежевыжатым лимонным соком, а желатин другими загустителями: агар-агар или пектин.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 гр;
  • спелая клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 гр;
  • лимонная кислота – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мы перебираем клубнику, удаляем стебли, моем и сушим. Положить в кастрюлю и перебить блендером, оставив маленькие кусочки. Мы ставим кастрюлю на слабый огонь. Как только масса прогреется, добавьте сахар. Готовьте, помешивая, пока кристаллы сахара не растворятся. Но не допускаем кипения!
  2. Когда сахар растает, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 40 минут. Залейте желатин в глубокой тарелке теплой водой. Перемешайте и дайте ему набухнуть.
  3. Растопить желатин на водяной бане и ввести в кастрюлю с ягодами. Смешайте и нагрейте до первых признаков кипения. Добавить лимонную кислоту, размешать и снять с огня. Распределяем охлажденное варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
  4. Вы можете раздавить клубнику с помощью толкушки. Конфитюр варим на очень малом огне. Ни в коем случае не допускайте сильного кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

Малиновый джем с желатином

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимонная кислота — 10 гр;
  • вода — 300 мл;
  • желатин — 3 гр.

Приготовление:

  1. Разводим желатин в теплой воде и оставляем на 15 минут.
  2. В это время мы перебираем малину и переносим ее в миску.
  3. Засыпать сахаром, залить водой и поставить посуду на слабый огонь.
  4. Доведите малину до кипения и варите в течение 15 минут, помешивая.
  5. Затем увеличьте огонь и варите варенье до готовности. Наконец, влейте набухший желатин и добавьте лимонную кислоту.
  6. Мы нагреваем сладость еще несколько минут, а затем разливаем готовый малиновый джем в стерилизованные банки и закатываем.

Абрикосовый джем с желатином

Ингредиенты:

  • абрикосы — 2 кг;
  • желатин — 80 гр;
  • сахар — 2 кг.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите от косточек абрикосы.
  2. Проворачиваем их через мясорубку и помещаем пюре в кастрюлю.
  3. Смешайте сахар с желатином и засыпаем сухой смесью абрикосы.
  4. Оставьте пюре примерно на 8 часов, а затем поставьте посуду на слабый огонь.
  5. Довести до кипения абрикосовый джем, варить 5 минут, положить в стерилизованные банки, завернуть крышки и дать остыть.

Клубничное варенье с желатином

Ингредиенты:

  • клубника — 5 кг;
  • сахар — 4 кг;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • желатиновый лист — 10 штук.

Приготовление:

  1. Перебираем клубнику, моем, убираем плодоножки.
  2. Затем положить ягоды в кастрюлю, пересыпать сахаром и дать постоять 8 часов.
  3. Далее варить клубнику 15 минут, постоянно удаляя пену.
  4. Далее сливаем половину сиропа и измельчаем ягоды блендером.
  5. Добавить лимонную кислоту и желатин, разведенный в ягодном сиропе.
  6. Все хорошо перемешайте, снова поставьте клубничное варенье на огонь и варите, пока оно не станет готово.

Вишневый джем с желатином

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • желатин — 40 гр;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.
  2. Затем пропустите ягоды через мясорубку и поместите их в миску.
  3. Сахар объединяют с желатином и засыпаем ягоды, полученной смесью.
  4. Оставьте пюре на 8 часов, затем поставьте на плиту и варите 5 минут.
  5. Затем заполните стерилизованные банки вареньем и закрутите их.

Конфитюр с желатином из груш с розмарином, имбирем и лимоном

Грушевый конфитюр, может быть подан на завтрак с гренками или добавлен в творожную массу. Груши получаются прозрачными, мягкими и слегка вязкими благодаря добавлению желатина.

Ингредиенты:

  • розмарин — две веточки;
  • спелые груши – 1,6 кг;
  • желатин – 20 гр;
  • сахар – 800 гр;
  • лимон – 200 гр;
  • корень имбиря – 40 гр.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь. Измельчить на мелкой терке. Вымойте лимон и на несколько секунд, опустите его в кипящую воду, очистите и удалите с него кожуру с помощью мелкой терки. Вымойте груши, очистите их от кожуры, отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть фруктов на маленькие и тонкие кусочки.
  2. Положите кусочки груши в кастрюлю и залейте свежевыжатым лимонным соком. Хорошо перемешать. Добавьте цедру лимона и тертый имбирь. Перемешайте.
  3. Засыпаем груши сахарным песком и оставляем на два часа, накрыв крышкой.
  4. Далее ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Снять с плиты и оставить на ночь.
  5. Налейте желатин в глубокую тарелку, залейте сиропом из варенья и размешивайте до полного растворения.
  6. Медленно нагреваем варенье, положить веточку розмарина. Влейте растворенный желатин и перемешайте. Ждем закипания, вынимаем розмарин и кладем варенье в стерилизованные банки. Герметично закрываем и охлаждаем в течение суток под теплым одеялом.

Для варенья возьмите ароматные и мягкие груши. Вкус может быть более захватывающим, если вы добавите ваниль или специи. Конфитюр варят из любых фруктов и ягод.

Вишневый конфитюр с желатином

Вишневый конфитюр — яркая и ароматная сладость. Сладость конфитюра будет окрашена легкой кислинкой ягод. Ванилин сделает его еще более ароматным. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым.

Ингредиенты:

  • желатин быстрого приготовления – 30 гр;
  • свежая вишня – 1,9 кг;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахар – 950 гр.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте свежую и спелую вишню. Положить ягоды в глубокую посуду и залить холодной водой. Оставить на час. Затем отбросить ягоды на сито. Немного высушите их и удалите косточки.
  2. Поместите вишню в миску блендера и взбейте до однородного состояния. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, размешать и натаивать в течение часа.
  3. Поместите кастрюлю с вишней на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте четверть часа. Возьмите глубокую миску, залейте желатин водой.
  4. Добавьте ванилин к вишневой массе и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, введите набухший желатин и перемешайте до полного растворения гранул. Упакуйте полученное варенье в стерилизованные банки, плотно закройте их, переверните и охладите под теплым одеялом.

Вишневые косточки можно удобно удалить с помощью специального инструмента или булавки. Добавьте сахар на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать конфитюр.

Конфитюр с желатином из слив

Сливовое варенье имеет кисло-сладкий вкус и пленительный насыщенный цвет. Благодаря желатину конфитюр напоминает мармелад.

Ингредиенты:

  • спелая слива – 1 кг;
  • желатин быстрого приготовления – 30 гр;
  • сахар – 1,1 кг.

Приготовление:

  1. Промыть сливы под струей воды, тщательно осматривая каждый фрукт на наличие повреждений или отверстий. Удалите кости так, как вы предпочитаете.
  2. Переложите половину сливовой мякоти в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте небольшим количеством сахарного песка. Распределите оставшуюся половину слив и посыпьте оставшимся сахаром.
  3. Накройте кастрюлю и оставьте в холоде на ночь.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и нагрейте на медленном огне до кипения. Снимите с плиты и оставьте сливы на сутки. Повторите еще раз. Поставьте варенье на плиту в третий раз и варите около получаса. Выключите огонь и остудите в течение двух часов. Влейте желатин в варенье, тщательно перемешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  5. Затем снова отправить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Снять с плиты. Разложить в банки, предварительно простерилизованные. Оберните одеялом, оставьте до полного остывания.

Вы можете приготовить сливовое варенье любого сорта. Особенно вкусная сладость получается из слив разных сортов.

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/dzhem-s-zhelatinom.html

Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками – Плодородье

Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками

01.06.2019

В переводе с французского языка название данного десерта означает варить в сахаре, для него присуща достаточно густая и вязкая консистенция. Конфитюр – это одно из лучших желеобразных лакомств, которое готовится с сахаром и фруктами, ягодами.

Готовый десерт шикарно сочетается с кофе и чаем, это наиболее оптимальная и выгодная альтернатива пирожным, тортам, различным кондитерским изделиям.

Основное преимущество блюда заключается в том, что его делают исключительно из полезных и натуральных ингредиентов.

Интересно то, что есть несколько рецептов конфитюра и для тех, кто следит за собственной фигурой и хочет похудеть. Благодаря пошаговым рецептам, некоторым тонкостям и хитростям, есть возможность быстро и без хлопот приготовить самый вкусный, нежный, ароматный конфитюр.

Специфика приготовления

Великолепное угощение можно делать на основе бахчевых культур, фруктов и овощей, а также ягод. Главное отличие конфитюра от джема, повидла и варенья заключается в сырье, технологическом процессе. Что касается варенья, то плоды должны быть упругими, свежими, остальные разновидности десертов позволяют использовать даже мягкие, переспевшие плоды.

Чтобы приготовить самый вкусный, полезный и аппетитный конфитюр, разрешается использовать не только свежие ингредиенты, но и замороженные, но, в таком случае, плоды обдают крутым кипятком и тщательно очищают. Затем варят в конкретном количестве сахара, добавляют любой загуститель или желатин, не забывая о лимонной кислоте.

Если добавить немного ванилина, то получится достаточно оригинально и ярко. Важно помнить, что в процесс варки необходимо постоянно помешивать десерт. Если же в составе присутствуют кусочки фруктов, то это делается не лопаткой, а путем вращения емкости.

Рецепт клубничного конфетюра на пектине

Существует огромное количество способов готовки представленного десерта. Для начала следует выбрать главный ингредиент, а именно сезонное сырье. В качестве загустителя следует применить агар-агар, пектин либо желатин.

Чтобы угощение получилось более диетическим, низкокалорийным, то сахар следует отложить, а вместо него использовать стевию.
Заготовить конфитюр на зиму очень просто. Можно взять клубнику, затем помыть ее, убрать косточки, желательно брать крупные ягоды.

Готовый десерт прекрасно подходит к кофе и чаю, его едят ложкой и намазывают на любые хлебобулочные изделия.

Учитывая то, что в составе только натуральные продукты, лакомство можно смело давать детям. Вместо клубники разрешается использовать яблоки, персики или любые фрукты по желанию. Продолжительность приготовления сладости составляет не менее шести часов. Калорийность 100 грамм составит 240 ккал.

Список компонентов:

  • сахар – 250 грамм;
  • клубника – 500 грамм;
  • пектин – 5 грамм.

Пошаговое приготовление конфитюра:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Промыть ягоды клубники, избавиться от хвостиков, после чего засыпать сахаром и оставить на пять часов. Это времени вполне достаточно для того, чтобы появился сок.
  3. Две ложки подсластителя смешать с пектином.
  4. Плоды варить до закипания, затем добавить сладкую массу, тщательно перемешать. Проварить еще пять минут, должна получится вязкая и густая консистенция.

Готовый десерт можно кушать сразу же или закупорить в банки на зиму.

Секрет приготовления фруктового десерта

Абрикос является уникальным фруктам, так как в нем содержится огромное количество желирующих элементов. Именно поэтому, очень часто он играет роль желатина. Учитывая то, что в составе очень много сахара, готовое угощение будет пригодным для всех сладкоежек.

Чтобы лакомство получилось более оригинальным, ярким и пикантным, в него следует добавлять малину, апельсин и лимон, мяту и даже морковь. На приготовление уходит четырех порций уходит около четырех часов. Что касается итоговой калорийности, то в ста граммах конфитюра из фруктов содержится около 197 ккал.

Список ингредиентов:

  • смородина – 100 грамм;
  • абрикос – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Технологический процесс:

  1. Подготовить все компоненты, соединить сахар в небольшим количеством воды и довести до кипения.
  2. Очистить абрикосы, смешать со смородиной и опустить в кипящий сироп.
  3. Варить смесь на минимальном огне до закипания, помешивая и снимая пенку, которая появляется на поверхности.

Готовый десерт будет очень сладким, поэтому его можно кушать с чаем и кофе, не добавляя в них сахар.

Как приготовить абрикосовый джем

Рецепт лимонного конфитюра с киви

Одним из наилучших лакомств итальянской кухни можно назвать лимонный конфитюр, у которого невероятно приятный кисло-сладкий вкус. Его мажут на тосты, делают прослойку для тортов и пирогов, кушают ложкой с чаем. Что касается плодов, то их перемалывают блендером, чтобы десерт получился более нежным и воздушным.

Если же нет такого кухонного прибора, можно просто нарезать кусочками. Чтобы уменьшить калорийность сладости, желатин следует заменить агар-агаром. Длительность приготовления лимонного конфитюра составит полтора часа, а калорийность ста грамм продукта равна 180 ккал.

Перечень необходимых компонентов:

  • киви – 100 грамм;
  • лимон – 900 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • ванилин – 3 грамма;
  • сахар – 0,5 кг.

Этапы приготовления лакомства:

  1. Изучить рецепт, подготовить все нужные компоненты.
  2. Очистить киви от кожуры.
  3. Избавиться от цедры, пленок лимона. Измельчить фрукты с помощью блендера.
  4. Мякоть смешивается с подсластителем, проваривается в течение тридцати минут, после чего добавляется ванилин и оставляется на полчаса.
  5. Желатин замачивается в минимальном количестве воды, затем добавляется в десерт и проваривается еще три минуты.

Лакомство с киви и лимоном готово, получается невероятно вкусно, ароматно и пикантно.

Тонкости приготовления мандаринового конфитюра

Цитрусовое лакомство – это не просто самостоятельный, полноценный десерт, его можно смело использовать в качестве оригинального дополнения к тостам, вину и сыру. Мандариновое лакомство обладает очень ярким, насыщенным и пряным привкусом.

Благодаря данному десерту можно быстро перебороть простудные болезни, укрепить иммунную систему, а также согреться в холодные зимние вечера. На приготовление пяти порций уходит не менее 240 минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах сладости содержится около 250 килокалорий.

Необходимые компоненты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мандарин – 1,2 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 1,5 литра.

Пошаговая готовка десерта:

  1. Подготовит все предложенные ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. Отварить неочищенные плоды в течение двух часов, после этого можно снимать кожуру.
  3. Мякоть варится до закипания, затем отжимается.
  4. Добавить сок лимона в жидкость, не стоит забывать и про сахар, проварить до кипения.
  5. Цедру нарезать мелкими кусочками, добавить в миску, проварить в течение часа.

Готовое лакомство можно сразу подавать к столу, а также заготавливать на зиму впрок.

Джем из кизила без косточек

Рецепт вкусного имбирного конфитюра

Приготовить десерт на основе имбиря очень просто. Его отличительная черта заключается в том, что он не просто вкусный, но и невероятно полезный, питательный. Учитывая тот факт, что у десерта весьма обжигающий привкус, имбирный конфитюр является своеобразным и на любителя.

Лакомство можно мазать на хлеб и тосты, добавлять в чаи. Важно заметить, что у него отменные противовирусные, антибактериальные и отхаркивающие свойства. С его помощью можно сбивать повышенную температуру тела, укреплять иммунную систему. Помимо всего этого, насыщенный и яркий вкус имбирного корня позволяет улучшать настроение.

Если же в процессе готовки добавит кардамон и гвоздику, то получится достаточно оригинальное и пикантное угощение. Для приготовления конфитюра на одну персону понадобится семьдесят пять минут. Калорийность 100 грамм продукта составляет 220 килокалорий.

Особенности приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Натереть имбирь, очистить груши, после чего залить водой и отправить на плиту. Довести массу до кипения, убавить огонь до минимума, после чего варить еще один час.
  3. Добавить лимонный сок и сахар, тщательно перемешать.
  4. Всыпать пектин и уварить в течение трех минут.

Готовое имбирное лакомство подавать к чаю и кофе, можно кушать с тостами, добавлять в кондитерские изделия.

Конфитюр – это уникальный десерт, готовность которого проверяется двумя способами. Первое: если капля лакомства на растекается по холодной тарелке, то все готово. Второе: когда каплю можно сдвинуть так, чтобы появились морщинки, десерт готов.

Если конфитюр готовится на зиму, то следует подготовить соответствующую тару. Оптимальный выбор – стеклянные банки, которые оснащены плотно закручивающимися крышками либо резиновыми прокладками. Перед применением нужно простерилизовать тару, это делается разными методами, но чаще всего банки опускают в кипящую воду на пару минут, затем извлекают с помощью шумовки.

Готовый конфитюр необходимо разливать по банкам в горячем виде, соблюдая осторожность и аккуратность. Важно правильно держать емкость над кастрюлей, маленькими порциями разливать угощение. Прежде чем заполнить следующую банку, нужно обязательно перемешать конфитюр.

Стеклянная тара переворачивается вверх дном, это поможет слегка простерилизовать ее горячим воздухом. Заполненные банки оставляются на сутки в помещении, они должны полностью охладиться, после чего их следует опустить в погреб или убрать в кладовку.

А если вам просто хочется сохранить все витамины в ягоде, чтобы можно было зимой как свежую кушать, то можете просто перетереть с сахаром. Приятного всем аппетита!

Источник:

Желе с агар-агаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином.

Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина.

Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус.

Но это еще не все, стоит так же отметить, что агар имеет полностью растительное происхождение (то есть его можно использовать во время поста), а так же он состоит в основном из клетчатки, и, следовательно, отлично выводит шлаки из организма.

А если вы думаете, что на этом мы и закончим, то вы глубоко ошибаетесь: агар-агар застываем намного быстрее, чем желатин, а при комнатной температуре, он абсолютно не тает.

Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед таким натиском фактов, и начала использовать этот отличный заменитель желатина, и сейчас поделюсь с вами простым рецептом желе с агар-агаром, в котором мы будем использовать свежие фрукты и сок.

Основной ингредиент: Агар-агар Блюдо: Десерты / Желе

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Агар-агар  — 4,5 Чайных ложки (по 1,5 ложки для каждого сока)
  • Сок  — 1,5 Литра (по пол литра разного по цвету сока)
  • Фрукты и ягоды  — – По вкусу (апельсин, банан, киви, виноград)

Количество порций: 3

В первую очередь мы заливаем агар-агар небольшим количеством холодного сока и оставляем набухать.

Этот процесс занимает несколько часов, поэтому лучше всего оставлять его на ночь.

Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь.

Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара.

Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин).

Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник.

Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе.

Опять добавляем фрукты.

Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания.

И теперь третий слой. Процедуру приготовления вы уже знаете.

Как вы могли заметить, сложного здесь абсолютно ничего нет, главное – это хорошенько прокипятить агар, тогда он будет лучше застывать. А вот такая прелесть у нас получается в итоге.

Источник:

Мармелад в домашних условиях с агар-агаром:рецепты правильного питания

Мармелад – излюбленное лакомство не только пп-шников. Но найти качественный и полезный продукт в магазинах очень тяжело. Где выход? Приготовить самостоятельно диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром!

Источник: https://kfxvorobievsp.ru/drugoe/konfityur-iz-persikov-s-zhelatinom-pektinom-agar-agarom-s-limonami-yablokami.html

Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками

Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками

Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного уваривания.

Как приготовить конфитюр из яблок?

Яблочный конфитюр может быть приготовлен из яблок любого сорта и вкуса. Главное – чтобы плоды были качественными, без повреждений и порченных участков.

  1. Очищенные от семенных камер, а при желании и от кожуры фрукты измельчают при помощи мясорубки, блендера, терки или просто нарезают ножом.
  2. Полученное пюре дополняют сахаром и кипятят не менее 20 минут или согласно требованиям выбранного рецепта.
  3. Классический конфитюр из яблок легко сделать более оригинальным и изысканным по вкусу, для чего дополняют состав другими фруктами, ягодами, орехами, различными вкусовыми добавками: корицей, ванилью, другими пряностями.
  4. Для загущения десерта по надобности применяют желатин, пектин, агар-агар.
  5. Сваренное лакомство горячим раскладывают по сухим стерильным банкам, укупоривают пропаренными крышками и утепляют в перевернутом виде до остывания.

Конфитюр из яблок с желатином

Самый простой способ получить густой яблочный конфитюр в домашних условиях – приготовить его с желатином. Яблоки можно комбинировать с грушами, абрикосами, сливами, использовать фруктовое ассорти из нескольких видов, составив его на свое усмотрение. Время варки будет зависеть от плотности мякоти, но не должно быть меньше 20 минут.

  • яблоки – 1,8 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 4 ч. ложки.
  1. Яблоки очищают от сердцевины, измельчают при помощи терки, мясорубки или блендера.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок, варят массу 20-40 минут.
  3. Вмешивают желатиновые гранулы и дают им полностью раствориться в заготовке.
  4. Укупоривают яблочный конфитюр с желатином в стерильную тару.

Прозрачный конфитюр из яблок – рецепт

Конфитюр прозрачный из яблок готовится по технологии, отличимой от традиционной, но имеет весьма оригинальный итоговый вкус и привлекательный внешний вид. Особые пикантные ноты десерта достигаются за счет добавления в состав апельсиновой мякоти с соком и применения бутонов ароматной гвоздики.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • сидр – 1 л;
  • вода – 150 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • корица – 1 палочка.
  1. Яблоки моют, нарезают мелкими кубиками вместе с кожурой и сердцевиной.
  2. Добавляют нарезанную апельсиновую мякоть вместе с косточками, гвоздику, палочку корицы.
  3. Заливают во фруктовую массу воду, сидр, варят на малом огне в течение часа.
  4. Отвешивают массу над эмалированной емкостью на ночь, поместив ее в сложенный вчетверо марлевый отрез или хлопчатобумажный мешок.
  5. К полученному соку добавляют сахар, доводят при помешивании до кипения, а затем, не мешая, варят 10 минут.
  6. Укупоривают прозрачный конфитюр из яблок в стерильную тару, переворачивают на крышки и убирают под шубу до полного остывания.

Конфитюр из райских яблок

Особенно ароматен приготовленный конфитюр из яблок в домашних условиях из мелких плодов райского сорта. Его можно сделать более прозрачным, отказавшись от перетирания яблочной мякоти и отвесить ее в сложенной вчетверо марле на ночь. Останется только уварить полученный сок с добавлением сахара.

  • яблоки райские;
  • сахарный песок – 700 г на литр пюре (сока);
  • лимон – 1 шт.;
  • вода.
  1. Яблоки моют, помещают в кастрюлю, заливают до покрытия водой и варят в течение часа или до полной разваренности.
  2. Перетирают массу через металлическое сито.
  3. К полученному пюре добавляют сахар, лимонный сок, варят до желаемой густоты.
  4. Укупоривают конфитюр из райских яблок в простерилизованные сосуды, утепляют в перевернутом виде на сутки.

Конфитюр из яблок с орехами

Рецепт конфитюра из яблок на зиму может быть совершенно неожиданным и необычным. Лакомство, приготовленное с орехами: кешью, миндалем, фундуком или грецкими ядрами, заменит конфеты или другие сладости во время чаепития, в лучшем виде дополнит ломтик хлеба, крекера, станет изысканной добавкой к элитному сыру.

  • яблоки – 600 г;
  • кешью или другие орехи – 200 г;
  • сахарный песок – 300 г.
  1. Яблоки очищают, нарезают кубиками, засыпают сахаром и оставляют на 12-16 часов.
  2. Располагают яблочную массу с сахаром на плите, дают закипеть при помешивании и варят 30-50 минут.
  3. Добавляют крупно порубленные орехи, размешивают, прогревают минуту.
  4. Раскладывают яблочный конфитюр на зиму в стерильную тару, убирают после остывания в холод.

Конфитюр из яблок без сахара на зиму

Сделать конфитюр из яблок на зиму можно без добавления сахара. Подобная заготовка может использоваться в качестве начинки в пироги, другую выпечку, добавляться в десерты или употребляться просто так с чаем. Лимонный сок предотвратит потемнение яблочного пюре и сыграет роль природного консерванта.

  1. Яблоки очищают, нарезают произвольными ломтиками, которые сбрызгивают лимонным соком.
  2. Доливают совсем немного воды и уваривают массу на тихом огне в течение 40 минут.
  3. Растирают фруктовую основу толкушкой или блендером, прогревают минуту, укупоривают на зиму в стерильную тару, дополнительно укутывают.
  4. После остывания убирают на хранение заготовку в прохладное место.

Конфитюр из яблок с корицей

Особенность следующего рецепта в присутствии в составе лакомства молотой корицы. Добавка придает дополнительный аромат и приятный пикантный вкус готовому десерту. Заготовка хороша в сладких пирогах, как намазка на хлеб, тосты или самостоятельное лакомство для употребления с чашкой горячего чая или молока.

  • яблоки – 1 кг;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г.
  1. Вымытые яблоки очищают, нарезают, заливают водой в количестве 100 мл и проваривают 20 минут.
  2. Пюрируют массу блендером, дополняют сахаром, молотой корицей, соком и цедрой лимона.
  3. Варят яблочный конфитюр с корицей 40 минут, расфасовывают по стерильным сосудам, укупоривают, переворачивают на крышки и утепляют до полного остывания.

Конфитюр из яблок с имбирем и лимоном

Изумительный восточный аромат приобретает конфитюр из яблок с лимоном при приготовлении его с имбирным корнем, очищенным и перетертым на терке. Великолепная альтернатива покупным конфетам и мармеладу, если десерт уварить до впечатляющей густоты. Нежность вкусу обеспечит предварительная очистка яблок от кожуры.

  • яблоки – 1 кг;
  • тертый имбирь – 1,5 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.
  1. Яблоки очищают от кожуры и семенных камер, засыпают сахаром, дают постоять для отделения сока.
  2. Добавляют сок и цедру лимона, тертый имбирный корень, варят массу при помешивании в течение часа.
  3. Раскладывают конфитюр из яблок в сухие стерильные банки, закатывают их пропаренными крышками, укутывают до остывания.

Конфитюр из яблок с апельсином

Запредельным насыщенным вкусом и ароматом удивит приготовленный яблочный конфитюр с апельсином. Добавлять можно только мякоть и цедру цитрусов без белой ее части или же использовать плоды целиком, удалив только косточки. При этом фрукт следует мелко нарезать или перемолоть перед добавлением блендером или мясорубкой.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Яблоки очищают, нарезают, заливают на 30 минут кипятком.
  2. Воду сливают, отливают 250 мл, возвращают к яблокам.
  3. Добавляют сахар, подготовленный измельченный апельсин.
  4. Уваривают фруктовую массу в течение часа.
  5. Раскладывают горячий десерт по пропаренным емкостям, укупоривают и тепло укутывают в перевернутом виде до полного остывания.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/konfityur-iz-persikov-s-zhelatinom-pektinom-agar-agarom-s-limonami-yablokami

Конфитюр из яблок – невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из персиков: с желатином, пектином, агар-агаром, с лимонами, яблоками

Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного уваривания.

Конфитюр из слив и яблок

Беспроигрышное сочетание яблок со сливами можно использовать и при создании домашнего конфитюра. Подойдут фрукты любого сорта. Из слив следует предварительно извлечь косточку. Если наличие в готовом десерте фруктовых ломтиков или шкурок нежелательно, можно перебить массу блендером или перекрутить изначально на мясорубке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Подготовленные и нарезанные яблоки и сливы без косточек засыпают сахаром, оставляют на 12 часов.
  2. Добавляют лимонный сок, доводят фруктовую основу до кипения, проваривают до желаемого загустения 30-50 минут.
  3. Укупоривают яблочно-сливовый конфитюр в простерилизованную тару.

Конфитюр из яблок и груш – рецепт

Следующий рецепт позволит оценить все преимущества сочетания в заготовках яблочной и грушевой мякоти. Лаконичный состав десерта при желании можно подкорректировать добавлением коричной палочки, пряностей в виде бутонов гвоздики, молотого мускатного ореха, коробочек ароматного кардамона.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от семенных камер груши и яблоки нарезают мелко или измельчают при помощи кухонных гаджетов.
  2. Засыпают сахар, перемешивают массу, располагают ее на плите на умеренном огне.
  3. После закипания проваривают фруктовую основу в течение часа.
  4. Укупоривают конфитюр из яблок и груш на зиму в простерилизованные емкости, укутывают до остывания.

Яблочный конфитюр в мультиварке

Элементарно готовится конфитюр из яблок в мультиварке. Представленные пропорции компонентов допускается корректировать в зависимости от природной сладости используемых фруктов, их сочности и желаемой итоговой пикантности заготовки. Если густота десерта не принципиальна, режим «Выпечка» можно не применять, увеличив время готовки на «Тушении» в 2 раза.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 900 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, измельчают, закладывают вместе с корицей и сахаром в чашу устройства.
  2. Включают режим «Тушение» на 1 час, дают остыть.
  3. Готовят лакомство на программе «Выпечка» при открытой крышке еще 40 минут, время от времени помешивая.
  4. Расфасовывают десерт по стерильным банкам, закатывают, убирают под шубу на сутки.

Конфитюр из яблок в хлебопечке – рецепт

Следующий рецепт для обладателей хлебопечки. Варить десерт в устройстве одно удовольствие: не нужно контролировать процесс, помешивать фруктовую массу и стоять над плитой. Со всеми хлопотами справится умный прибор, оснащенный нужным режимом. Кроме сока для аромата можно добавить цедру лимона или корицу молотую.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление

  1. Яблоки моют, чистят от кожуры и семенных камер, нарезают некрупно.
  2. Вместе с сахаром и лимонным соком загружают сырье в ведерко хлебопечки.
  3. Включают на панели программу «Джем».
  4. После сигнала прибора о завершении режима раскладывают приготовленный яблочный конфитюр в хлебопечке по стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками.

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт применения свежего урожая, позволяющий кроме того сэкономить время в процессе создания домашней сладкой выпечки. Каждый найдет для себя лучший способ подготовки и сохранения фруктового наполнения.

Яблочное повидло – простой рецепт консервации вкусного лакомства

Яблочное повидло – простой рецепт, позволяющий в лучшем виде переработать богатый урожай фруктов и получить в итоге вкусную и полезную заготовку. Употреблять десерт можно самостоятельно или в качестве начинки при выпекании пирогов, печенья, торта.

Повидло из яблок на зиму – лучший вариант заготовки фруктов впрок!

Повидло из яблок на зиму – отличный способ запастись витаминами, ведь эти фрукты хорошо замораживаются, годятся на варенье, сушки и компоты. В заготовке отлично сочетаются со сливами, цитрусовыми и даже сгущенкой и хранится долго в прохладном месте.

Конфитюр из слив – необыкновенное лакомство для любого случая и на зиму

Конфитюр из слив – осенний десерт. К этому времени года, синие и желтые плоды достигли небывалой сочности и сладости, изобилуют пектинами, поэтому быстро превращаются в густую массу, прекрасно сочетаясь с орехами, яблоками, лимоном и пряностями.

Источник: https://womanadvice.ru/konfityur-iz-yablok-neveroyatnoe-lakomstvo-zagotovlennoe-na-zimu-vprok

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: