Клубничное варенье в мультиварке

Содержание
  1. Клубничное варенье в мультиварке – лучший способ быстро приготовить вкусную заготовку
  2. Как сварить клубничное варенье в мультиварке?
  3. Густое клубничное варенье на зиму мультиварке – рецепт
  4. Клубничное варенье с целыми ягодами – рецепт
  5. Варенье из клубники с бананом – рецепт
  6. Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке
  7. Клубничное варенье с желатином
  8. Клубничное варенье «Пятиминутка» – рецепт в мультиварке
  9. Варенье из замороженной клубники в мультиварке
  10. Клубничное варенье в мультиварке-скороварке
  11. Клубничное варенье в мультиварке. Совет
  12. Клубничное варенье в мультиварке Redmond
  13. Клубничное варенье в мультиварке Polaris
  14. Клубничное варенье в мультиварке Panasonic
  15. Рецепты ПП-конфет в домашних условиях
  16. Рецепты ПП-смузи на завтрак
  17. Рецепты пирожных Пари-Брест в домашних условиях
  18. Рецепты закусочного торта в домашних условиях
  19. ПП-рецепты творожной пасхи
  20. Рецепты профитролей в домашних условиях
  21. ПП-куличи на Пасху: популярные рецепты
  22. Коктейли на 8 Марта: ТОП-5 «женских» рецептов
  23. Рецепты ПП-блинов на Масленицу и не только
  24. Рецепты трайфлов в домашних условиях
  25. Рецепты сырного печенья
  26. ПП-салаты на Новый год: ТОП-4 популярных рецепта
  27. Рецепты булочек с корицей синнабон в домашних условиях
  28. ПП-рецепты с авокадо
  29. Как приготовить смузи-боул? Простые рецепты для завтрака
  30. Топ 14 рецептов приготовления варенья в мультиварке и какой режим выбрать
  31. Можно ли варить варенье в мультиварке?
  32. На какой программе варить?
  33. Как в мультиварке сварить варенье?
  34. Клубничное лакомство
  35. Из черной смородины
  36. Из вишни с косточками
  37. Из яблок
  38. Из малины
  39. Из апельсинов
  40. Из крыжовника
  41. Из груш
  42. Из тыквы
  43. Из слив
  44. Из абрикоса
  45. Из винограда
  46. Из ежевики
  47. Из замороженных ягод
  48. Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?
  49. Рецепты клубничного варенья в мультиварке
  50. 1. Простой рецепт клубничного варенья в мультиварке
  51. 1. Приготовление
  52. 2. Рецепт из целых ягод с желатином в мультиварке
  53. 1. Этапы приготовления
  54. 1) Для приготовления в мультиварке варенья из целых ягод клубники понадобится следующие:
  55. 1. Способ приготовления:
  56. 4.
  57. Клубничное варенье в мультиварке. Интересные рецепты клубничного варенья в мультиварке
  58. Клубничное варенье с мятой в мультиварке
  59. Клубничный джем в мультиварке
  60. Клубничное варенье с шоколадом в мультиварке
  61. Клубничное варенье с бананами в мультиварке
  62. Клубничное варенье с дыней в мультиварке
  63. Клубничное варенье с лимоном и ликером в мультиварке
  64. Клубничное варенье с шампанским в мультиварке
  65. Клубничное варенье в мультиварке.

Клубничное варенье в мультиварке – лучший способ быстро приготовить вкусную заготовку

Клубничное варенье в мультиварке

Хозяйки, предпочитающие качество, а не количество, готовят клубничное варенье в мультиварке. Просто, удобно, легко и компактно. Даже небольшой объем чаши, и тот рассчитан на то, чтобы не увлекаться однообразием, а поработать над консистенцией и вкусом, сочетая ягоды с фруктами, цитрусовыми и натуральными желирующими дополнениями.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке?

Варенье из клубники в мультиварке варится в режимах «Тушение» или «Суп» от часа до полутора часов. Как правило, томление производится при закрытой крышке, поэтому варенье получается несколько жидковатым. Можно сделать его гуще, если воспользоваться желирующими средствами или лимонным соком, введя их за 2 минуты до окончания процесса.

  1. Для того, чтобы клубничное варенье в мультиварке не убежало через крышку клапана на стол, клапан перед приготовлением следует снять. Из варенья испарится больше влаги и оно приобретет густую консистенцию.
  2. Клубничное варенье в мультиварке – рецепт, в котором предусмотрено соотношение ягод к сахару 1:1. Если варенье готовится с желирующими добавками, то количество сахара можно сократить в половину.

Густое клубничное варенье на зиму мультиварке – рецепт

Клубничное варенье – рецепт на зиму в мультиварке, позволяющий удовлетворить любые пожелания. Часто – это желание получить тягучее и вязкое варенье, с которым и чай можно попить и выпечку приготовить. Лимонный сок – богат пектином, если добавить его в варенье за 5 минут до окончания варки, заготовка приобретет густую консистенцию.

Приготовление

  • клубника – 800 г;
  • сахар – 800 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром прямо в чаше мультварки.
  2. Накройте крышкой, снимите клапан и установите «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 7 минут перемешайте.
  4. За 5 минут до окончания, снимите крышку, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  5. Готовьте клубничное варенье густое в мультиварке без крышки до окончания программы.

Клубничное варенье с целыми ягодами – рецепт

Приготовить клубничное варенье с целыми ягодами в мультиварке просто. Главное – пересыпать ягоды сахаром и оставить на пару часов, чтобы они пустили сок. Пропитываясь сахаром, ягоды затвердевают и не разваливаются в процессе бурного кипения. Такое варенье не следует сразу расфасовывать, лучше дать ему настояться 15 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 4 часа.
  2. Аккуратно перемешайте и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  3. Несколько раз перемешайте клубничное варенье в мультиварке лопаткой.

Варенье из клубники с бананом – рецепт

Ароматное, тягучее и сладкое – так характеризуют варенье из клубники и бананов в мультиварке, представляющее сочетание ягод с экзотическими фруктами. Существует несколько вариантов по его приготовлению, но для сохранения целостности компонентов, лучше делать варенье в несколько этапов, чередуя кратковременную варку с охлаждением.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 400 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 300 г.

Ингредиенты:

  1. Пересыпьте клубнику сахаром и отставьте на 5 часов.
  2. Перемешайте, добавьте кусочки бананов и готовьте в «Тушении» 5 минут.
  3. Отставьте на 6 часов.
  4. Повторите процесс еще раз.
  5. На последнем этапе, потомите клубничное банановое варенье в мультиварке 10 минут, добавьте лимонный сок и расфасуйте по банкам.

Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке

Изобретательные хозяйки варят варенье из абрикосов и клубники с коньяком. Просто, изысканно, пикантно и правильно. Вовремя варки спиртовой дух улетучивается, а приятное послевкусие и аромат переходят ягодам и плодам. Кроме того, алкоголь является отличным консервантом, так что за сохранность заготовки можно не переживать.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • клубника – 1 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки и пересыпьте вместе с клубникой сахаром.
  2. Перемешайте, влейте коньяк и отставьте на 4 часа.
  3. Варите в «Тушении» 10 минут.
  4. Остудите, повторите действие.
  5. Расфасуйте горячим по стерильным банкам.

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с целыми ягодами с желатином – рецепт для тех, кто хочет избежать многоступенчатой варки, большого количества сахара и потери времени. Это возможно, если потомить ягоды час в «Тушении», а за пару минут до завершения, перемешать с разбухшим желатином. Постепенно остывая, варенье приобретет желеобразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • сухой желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте клубнику сахаром, перемешайте и готовьте в «Тушении» час.
  2. Разведите желатин в воде.
  3. Влейте его за 2 минуты до звукового сигнала и хорошо перемешайте.
  4. Немедленно расфасуйте по банкам.

Клубничное варенье «Пятиминутка» – рецепт в мультиварке

Даже отсутствие специального режима не помешает хозяйкам сделать варенье из клубники «Пятиминутка» в мультиварке. Все успели оценить преимущества данного способа, в котором ягоды подвергаются минимальной термообработке и сохраняют природный вкус и витаминный состав, и готовят варенье в программе «Мультиповар» на 120 градусах 10 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 750 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 6 часов.
  2. Перемешайте, включите «Мультиповар» на 10 минут, установив температуру 120 градусов.
  3. Потребуется 5 минут на закипание и 5 минут на варку.
  4. Готовое варенье следует быстро разлить по банкам.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Варенье из замороженной клубники имеет массу преимуществ. Его можно варить в любое время года, небольшими порциями, что удобно. Не взирая на то, что варенье не отличается густотой, да и ягоды, подвергшиеся заморозке быстро теряют форму, вкус и аромат у него превосходный, а технология приготовления не отличается от традиционной.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 350 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 40 мл.

Приготовление

  1. Уложите клубнику в чашу вместе с сахаром. Дождитесь пока ягоды растают и дадут сок.
  2. Влейте воду, перемешайте.
  3. Готовьте в режиме «Мультиповар» при 100 градусах 30 минут или в «Тушении» в течение часа.

Клубничное варенье в мультиварке-скороварке

Высокая скорость приготовления мотивирует делать варенье из клубники в мультиварке-скороварке. Варенье варится недолго, ягоды сохраняют полезные вещества и яркий цвет. Существует один недостаток – жидкая консистенция. Варенье, сваренное только из сахара и ягод, больше похоже на компот. В этом случае, целесообразно добавить пектин.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • пектин – 20 г;
  • сахар – 550 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды 500 г сахара, дайте 10 минут настояться и включите режим «Тушение».
  2. Доведите варенье до кипения, снимите пену и закройте крышку.
  3. После блокирования крышки паром, томите 10 минут.
  4. Спустите пар, откройте крышку, добавьте перемешанный с 50 г сахара пектин и лимонный сок.
  5. Готовьте под крышкой еще 3 минуты.
Пирог с клубникой в мультиварке – лучшие рецепты выпечки на скорую руку Пирог с клубникой в мультиварке является одной из вкусных вариаций выпечки, которую допустимо сделать на скорую руку. Его можно приготовить заливным, с использованием песочного или бисквитного теста, с добавлением творога, бананов.Тушеные кабачки в мультиварке являются одним из тех блюд, которые не отнимают у хозяек много времени, но радуют великолепным результатом. Оптимальный баланс калорий и ценных свойств – лучшая мотивация для частого приготовления кулинарного творения.
Повидло из яблок в мультиварке готовится в три счета, не требуя высоких кулинарных познаний и поварского опыта. Базовых рекомендаций и выбранного рецепта хватит, чтобы запасы кладовой пополнил изумительный по свойствам десерт.Говядина тушеная в мультиварке уверенно лидирует по всем параметрам по сравнению с мясом, приготовленным традиционным путем на плите. Мягкость и нежность вкуса дополняется простотой исполнения рецептов, которая так радует занятых хозяек.

Источник: https://womanadvice.ru/klubnichnoe-varene-v-multivarke-luchshiy-sposob-bystro-prigotovit-vkusnuyu-zagotovku

Клубничное варенье в мультиварке. Совет

Клубничное варенье в мультиварке
Чтобы сохранить восхитительный вкус и душистый аромат клубники на весь год, из нее можно сварить варенье.

Правда, готовить его классическим способом достаточно долго и утомительно, а вот клубничное варенье в мультиварке практически совсем не потребует от вас времени и сил. Давайте узнаем, какие есть рецепты варенья из клубники в мультиварке.

Готовить клубничное варенье в мультиварке очень легко: достаточно выложить в чашу ягоды, и посыпать их сахаром, а все остальное мультиварка сделает сама.

Только обратите внимание, что порция варенья, сваренного в мультиварке, будет совсем небольшой: даже в самых крупных моделях объем чаши не превышает 6 л, а при варке варенья чаша мультиварки не заполняется более чем на половину или две трети. В итоге за 1 раз в мультиварке можно сварить от 1,5 л до 2 л варенья, что эквивалентно 3-4 баночкам.

В мультиварке варенье готовится обычно в режимах «Тушение» или «Суп». Кроме того, можно варить клубничное варенье в мультиварке также в режиме «Мультиповар», если он имеется: температуру в этом случае устанавливать следует в пределах от 100°С до 160°С в зависимости от мощности конкретной модели, а время приготовления обычно равно 1 часу.

Любое варенье в мультиварке несколько отличается от того, что готовится на плите: оно не столь густое и для него можно использовать меньше сахара.

Хранить при этом варенье, сваренное в мультиварке, лучше всего в темном прохладном месте, например, в погребе.

Если варенье не предназначено для заготовки на зиму, то после приготовления его можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.

Клубничное варенье в мультиварке Redmond

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, тщательно вымыть. Ягоды должны быть зрелыми, неповрежденными.

Выложить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мультиповар». Температуру установить на 100°С, время приготовления — на 1 час.

Нажать кнопку «Старт» на мультиварке. Готовить до окончания работы программы. В конце по желанию добавить столовую ложку лимонного сока для более яркого цвета варенья.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и стандартным способом закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Redmond с режимом «Мультиповар», например, моделей RMC-M70, RMC-M4502, RMC-M170, RMC-M150, RMC-M90 и др.

Клубничное варенье в мультиварке Polaris

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг

Приготовление

Рецепт варенья разработан экспертами Polaris. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде несколько раз.

Откинуть клубнику на дуршлаг, дать стечь воде. Сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Крышку мультиварки закрыть и поставить ее в темное прохладное место на 8-10 часов.

По прошествии 8-10 часов мультиварку включить. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру на 160°С. Запустить режим.

Довести варенье до кипения, периодически снимать пенку. Варить 30 минут.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закрыть. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар», например, моделей PMC 0519D, PMC 0527D, PBMM 1601D, PMC 0516ADG и проч.

Клубничное варенье в мультиварке Panasonic

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, вымыть.

В чашу мультиварки выложить клубнику, засыпать сахаром. Готовить варенье в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Перемешать варенье несколько раз.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Благодаря итальянскому тирамису, японским роллам и американским чизкейкам мягкие и нежные сливочные сыры прочно вошли в нашу жизнь. Но до сих пор они далеко не всегда есть в продаже либо же цена на них слишком высока, поэтому сегодня рецепты сливочного сыра в домашних условиях чрезвычайно актуальны. Прямо сейчас мы с вами поделимся самыми популярными и удачными из них.67 Засолка огурцов на зиму традиционным горячим способом — дело хлопотное, поэтому неопытные хозяюшки боятся даже пробовать такой вариант приготовления солений впрок. Но существует специальный холодный способ засолки, благодаря которому даже те, кто впервые берется за зимнюю консервацию, смогут получить вкусные хрустящие огурчики! О том, как же засолить огурцы на зиму холодным способом, речь подробнее пойдет далее.214
Рецепты → Десерты

Рецепты ПП-конфет в домашних условиях

Правильное питание и конфеты — возможно ли такое сочетание? Да, если речь идет о так называемых ПП-конфетах, в которых вредные и очень калорийные ингредиенты заменены полезными аналогами. Рецепты ПП-конфет в домашних условиях мы предлагаем вашему вниманию далее, чтобы вы могли побаловать себя сладеньким без риска набрать лишние килограммы.297

Рецепты → Напитки

Рецепты ПП-смузи на завтрак

При соблюдении принципов ПП в своем рационе важно всегда особое внимание уделять завтраку, который дает старт новому дню и заряжает энергией для новых свершений. К примеру, на завтрак можно приготовить себе ПП-смузи из свежих ягод, фруктов, овощей, молочных продуктов, орехов и т. д. Рецептами ПП-смузи на завтракделимся с вами далее.290

Сегодня многие хотели бы готовить бургеры дома, но боятся не угадать с подходящим соусом. Действительно, чтобы бургер получился вкусным и сочным, выбор соуса имеет огромное значение, поэтому для всех любителей гамбургеров предлагаем узнать популярные рецепты соуса для бургера в домашних условиях прямо сейчас.261 Рецепты → Выпечка

Рецепты пирожных Пари-Брест в домашних условиях

Сегодня разнообразные пирожные из заварного теста невероятно актуальны, одно из них — это знаменитое пирожное Пари-Брест, созданное в честь веломарафона Париж-Брест-Париж кондитером Луи Дюрандом. Пари-Брест имеет интересную форму в виде велосипедного колеса и может начиняться всевозможными кремами и наполнителями на выбор. Популярные рецепты пирожного Пари-Брест в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.296

Рецепты → Закуски

Рецепты закусочного торта в домашних условиях

Торты могут быть не только сладкими, но и солеными, что делает их просто отличным закусочным блюдом. Закусочный торт на столе вызывает настоящий «вау»-эффект и запоминается гостям, поэтому хозяюшкам рецепты закусочного торта пригодятся в копилку домашних идей.292

Рецепты → Десерты

ПП-рецепты творожной пасхи

Даже если вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), вы вовсе не обязаны отказываться от традиционных блюд на пасхальном праздничном столе, таких как куличи и творожные пасхи. Просто приготовьте эти символические лакомства с учетом требований ПП, и вы не будете корить себя за срыв и испорченную фигуру! А ПП-рецепты творожной пасхи мы как раз предлагаем вашему вниманию далее.359

Рецепты → Выпечка

Рецепты профитролей в домашних условиях

Профитроли — это небольшие изделия из заварного теста, относящиеся ко французской кухне. Они могут начиняться сладкими кремами и выступать в качестве десерта, а могут наполняться солеными начинками и служить великолепной закуской. Сегодня мы расскажем вам, какие есть сладкие рецепты профитролей в домашних условиях.392

Рецепты → Выпечка

ПП-куличи на Пасху: популярные рецепты

Если вспомнить об основных принципах правильного питания (ПП), то сразу можно понять, что сдобным пасхальным куличам с огромным количеством яиц, муки, сахара и сливочного масла в ПП-меню не место. Но как же быть, если вы просто не представляете себе пасхальный стол без кулича? Правильно, испечь ПП-куличи по одному из понравившихся рецептов!418

Рецепты → Напитки

Коктейли на 8 Марта: ТОП-5 «женских» рецептов

В самый «женский» праздник в году как же обойтись без особенных «женских» коктейлей! Так что сегодня наш сборник советов AnyDayLife предлагает вам узнать рецепты коктейлей на 8 Марта с алкоголем, чтобы ваш праздник прошел просто на «Ура!».354

Во время длительного поста, такого как Великий пост, к примеру, требуется ограничивать себя в питании с целью усмирения желаний плоти и сосредоточения на желаниях духовных. Однако это не означает, что нужно вообще отказаться от всего вкусного в целом и от десертов в частности, ведь чем строже ограничения, тем выше риск «сорваться». Предлагаем вашему вниманию рецепты постных пряников, которыми в разумных пределах вполне можно полакомиться в дни поста.494
Рецепты → Выпечка

Рецепты ПП-блинов на Масленицу и не только

Масленица и блины в наших народных традициях — одно целое. Ну и как же отказаться от соблазна полакомиться сытными и вкусными блинами в эту особенную неделю, даже если «сидишь» на ПП? Ответ прост — взять рецепты ПП-блинов и наслаждаться низкокалорийным лакомством в свое удовольствие.398

Ирис многие помнят как одно из любимейших лакомств детства. Сегодня подобную сладость тоже можно легко найти в продаже, однако многим хотелось бы вновь испытать те самые ощущения и тот самый вкус беззаботной детской поры. В этом случае пригодятся рецепты приготовления ириса своими руками, которыми наш сборник советов поделится с вами прямо сейчас.392
Рецепты → Десерты

Рецепты трайфлов в домашних условиях

Сегодня порционные десерты, называемые трайфлами, очень популярны, особенно на празднествах в формате фуршета. Их удобно есть на ходу, они вкусные и аппетитно выглядят, а сделать трайфлы своими руками очень просто и быстро. Некоторые самые популярные рецепты трайфлов в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.523

Рецепты → Выпечка

Рецепты сырного печенья

Сырное печенье — любимое лакомство и детей, и взрослых. Такое печенье легко и быстро готовится в домашних условиях, при этом для него не нужны какие-то дорогие и труднодоступные ингредиенты. И некоторыми наиболее популярными рецептами сырного печенья мы поделимся с вами прямо сейчас.470

Рецепты → Салаты

ПП-салаты на Новый год: ТОП-4 популярных рецепта

Принципы правильного питания (ПП) сегодня очень популярны, и многие выбрали именно ПП, чтобы поддерживать себя в форме. Однако на Новый год, как известно, принято готовить много разнообразных сытных блюд, которые зачастую не соответствуют правилам ПП, поэтому приходится либо отказываться от застолья, либо же выбирать специальные ПП-рецепты. Вот, к примеру, ТОП-4 рецепта ПП-салатов на Новый год для вкусного, но при этом диетического меню.619

Гамбургеры — это одна из самых популярных разновидностей фастфуда и один из самых любимых в народе сандвичей. Эти сытные бутерброды мы привыкли есть в различного рода забегаловках или прямо на ходу, но их вполне можно сделать и дома. О том, как приготовить бургер в домашних условиях, подробнее расскажем вам далее и поделимся популярными рецептами гамбургеров своими руками.465
Рецепты → Выпечка

Рецепты булочек с корицей синнабон в домашних условиях

Ароматная пряная сдоба — отличный выбор для уютного осеннего или зимнего вечера в кругу семьи или друзей. Самый популярный вид такой сдобы — это, пожалуй, булочки синнабон, названные так по наименованию сети кафе-пекарен Cinnabon, и сегодня мы вам расскажем, как их испечь в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепты булочек синнабон своими руками прямо сейчас.483

Во время похудения обычно приходится придерживаться строгих ограничений в питании, но при этом организм должен получать все необходимые питательные вещества для нормальной жизнедеятельности. В твороге есть много белка, кальция и витаминов, а потому он как раз отлично подходит для диетического питания. Нужно лишь знать подходящие рецепты блюд из творога для похудения.530
Рецепты → Закуски

ПП-рецепты с авокадо

ПП-рецепты, т. е. рецепты для правильного питания, сегодня чрезвычайно популярны как среди худеющих, так и среди тех, кто просто хочет оставаться здоровым и бодрым. Один из самых популярных продуктов для правильного питания — это авокадо, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию ПП-рецепты блюд с авокадо для сытных и полезных приемов пищи.719

У многих городов мира, особенно туристических, есть собственные сладкие символы, такие как торт «Захер» в Вене или торт «Эстерхази» в Будапеште. Вот и во Львове, который считается культурной столицей Украины, тоже есть подобный символ — львовский сырник. Он не похож на традиционную творожную запеканку и является очень популярным десертом не только у себя на родине, но и за пределами страны. Предлагаем сегодня узнать, как приготовить своими руками львовский сырник по разным рецептам.1342 Рецепты → Закуски

Как приготовить смузи-боул? Простые рецепты для завтрака

В соцсетях вы наверняка видели красиво оформленные смузи в тарелке — смузи-боулы. На первый взгляд кажется, что готовить подобное блюдо сложно, но на самом деле вам потребуется всего лишь блендер и обычные доступные продукты. О том, как приготовить смузи-боул, и какие простые рецепты смузи в тарелке есть для завтрака, расскажем вам далее.636

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/3593

Топ 14 рецептов приготовления варенья в мультиварке и какой режим выбрать

Клубничное варенье в мультиварке

Опытная хозяйка приготовит варенье в любой посуде.

Однако в настоящее время в жизнь людей входит все больше технических приспособлений, с которыми процесс приготовления становится намного проще и занимает меньше времени. Один из подобных предметов – мультиварка.

Небольшой агрегат помогает создать множество вкусной пищи. Однако нередко у хозяйки возникает вопрос о том, какой режим выбрать при приготовлении варенья в мультиварке.

Можно ли варить варенье в мультиварке?

Допустимо ли вообще приготовить всеми любимое лакомство в мультиварке? Варить десерт с помощью подобного агрегата, конечно, можно. Однако у такого способа приготовления есть некоторые особенности, которые следует учитывать:

  1. В мультиварке нельзя сварить сразу большой объем. Чаши агрегата не рассчитаны на то количество, которое возможно приготовить в тазу либо большой кастрюле. Однако, если запланировано сделать 2-3 баночки, то вполне реально использовать мультиварку.
  2. Стоит помнить о том, что консистенция лакомства может получиться любой: при закрытой крышке варенье будет жидким, при открытой – более густым.
  3. Сыпать нерастворенный сахар требуется аккуратно, потому что можно повредить покрытие чаши агрегата. С этой же целью рекомендуется использовать деревянные лопатки для помешивания и силиконовые либо пластиковые половники для того, чтобы разлить десерт по банкам.
  4. Чашу стоит заполнять не полностью, а максимум на 1/3. В противном случае варенье просто выкипит и выльется из мультиварки.

Приготовление десерта требует внимательности и аккуратности, независимо от того, каким способом его варят.

На какой программе варить?

Режим «Варенье» встречается в мультиварках нечасто, он есть лишь в некоторых моделях. Однако в большинстве агрегатов присутствует режим «Тушение», на котором и основывается множество рецептов. Температура при этом достигает максимума в 100-110 градусов. Это позволяет спокойно готовить десерт и не переживать о том, что он вытечет.

Довести до кипения ягодную смесь можно, воспользовавшись режимом «Варка на пару». При этом лучше проследить за процессом, длительность которого составляет 5 минут.

Подходящей функцией является режим «Мульповар» либо «Мульшеф». Он позволяет самостоятельно выставить необходимую температуру и время приготовления лакомства.

Как в мультиварке сварить варенье?

Сварить лакомство при помощи мультиварки можно из любых ягод. Главное, соблюдать пропорции и придерживаться рецепта.

Клубничное лакомство

Приготовить клубничный десерт в мультиварке достаточно просто. Необходимы простые составляющие:

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Рецепт:

  1. Ягоды тщательно помыть, очистить от ножек и положить в чашку.
  2. Добавить сахарный песок, аккуратно смешать и не трогать несколько часов, чтобы появился сок.
  3. Использовать режим «Тушение», длительность – 2-2,5 часа.
  4. Спустя половину часа перемешать.
  5. По окончании готовки применять 5 минут программу «Варка на пару» для закипания смеси.

Из черной смородины

Для приготовления десерта из черной смородины в мультиварке стоит подготовить:

  • смородиновые ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Что делать:

  1. Ягоды вымыть, удалить хвостики, смешать с сахарным песком. Смесь оставить на ночь.
  2. На следующий день сложить ягоды в прибор.
  3. Программа «Тушение» на 1 час.
  4. Приготовленное блюдо выкладывают в емкости.

Из вишни с косточками

Вишневое варенье – любимое лакомство многих людей. Для данного рецепта даже не придется удалять косточки.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Подготовить ягодки, соединить со сладким песком, перемешать.
  2. Использовать режим «Тушение» полтора часа.

Из яблок

Существует несколько способов готовки десерта из яблок. Классический рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Что делать:

  1. Плоды помыть, разрезать на небольшие части, избавиться от косточек.
  2. Выложить слоями яблоки и сахар.
  3. Применять программу «Тушение» в течение полутора часов.

Из малины

Малиновое варенье – полезное лакомство, которое легко создать в мультиварке.

Компоненты:

  • малина – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Ягоды перебрать, удалить мусор, смешать с сахарным песком в приборе.
  2. Варить на «Тушении», время – 1 час.
  3. После закипания варенья снять клапан и готовить до окончания программы.

Из апельсинов

Апельсиновое варенье – оригинальный десерт, который можно приготовить, если надоели обычные лакомства.

Потребуются:

  • апельсины – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.

Рецепт:

  1. Апельсины вымыть, избавить от кожуры и перегородок, оставив только мякоть.
  2. Фрукты уложить в мультиварку, сбрызнуть лимонным соком, соединить со сладким песком, влить 100 мл воды. Не трогать час для появления сока.
  3. Выбрать режим «Варка на пару», установить время на половину часа. Дать закипеть, перемешать, закрыть мультиварку и готовить 5-7 минут.
  4. Отключить агрегат, дать остыть варенью. Затем снова включить и готовить 5 минут после появления пузырьков. Повторить 3 раза.

Из крыжовника

Для создания крыжовникового варенья берут следующие продукты:

  • ягоды – 0,7-0,8 кг;
  • сахар – 3 стакана.

Как готовить:

  1. Подготовить ягоды, смешать в приборе с сахаром.
  2. Выбрать программу «Тушение», длительность – полтора часа. Изредка немного помешивать.
  3. После растворения сахара ягодки придавить лопаткой.

Из груш

Грушевое лакомство готовить так же просто, как и яблочное. Стоит выбрать целые и крепкие плоды, чтобы получить качественный продукт.

Потребуются:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Что делать:

  1. Плоды помыть, разделить на дольки, избавиться от семян.
  2. Соединить со сладостью в приборе, выбрать программу «Тушение» на час.
  3. По истечении времени оставить на режиме «Подогрев» на полчаса.
  4. Закипятить на «Варке» либо «Варке на пару» и варить 10 минут.

Из тыквы

Тыквенное варенье необыкновенно полезное и вкусное лакомство.

Составляющие:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг.

Рецепт:

  1. Вытащить семена и срезать кожуру у тыквы. Порезать плод на небольшие кусочки.
  2. Соединить с сахаром в приборе, дождаться появления сока.
  3. Использовать режим «Выпечка» ¾ часа.

Готовое лакомство отправляют на хранение в чистых баночках.

Из слив

Сливовое лакомство в мультиварке сделать несложно, а получается оно не менее вкусным, чем при обычном способе варки.

Берут:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт:

  1. Плоды помыть, извлечь косточки.
  2. Сложить в чашку, смешать с сахаром и ванилью.
  3. Применять режим «Выпечка», длительность – 60-70 минут.
  4. После закипания периодически помешивать.
  5. По окончании времени распределить варенье в подготовленные емкости.

Из абрикоса

Абрикосовое варенье – очень вкусное. Небольшое количество легко сделать в мультиварке.

Компоненты:

  • плоды абрикосов – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – половина шт.

Как готовить:

  1. Фрукты помыть, извлечь косточки, поместить в агрегат.
  2. Выдавить сок из лимона и добавить сладости.
  3. Готовить на программе «Тушение» час, перемешивать.
  4. По окончании готовки варенье расфасовать в чистые банки.

Из винограда

Виноградное варенье – оригинальное и вкусное лакомство. Даже его можно легко приготовить в мультиварке.

Состав:

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 0,7-0,8 кг.

Рецепт:

  1. Ягоды помыть, убрать ветки. Поместить в раствор кипящей воды с содой (на 1 л воды ½ чайной ложки соды) на 1 минутку, чтобы удалить всех насекомых.
  2. Промыть виноград, сложить в прибор, добавить сахар.
  3. Применять режим «Тушение» в течение 1,5 часов, изредка помешивая.
  4. Закатать в подготовленные банки.

Из ежевики

Ежевичное варенье оригинальное и полезное. В мультиварке его сделать получится даже у начинающей хозяйки.

Компоненты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Ягодки аккуратно промыть, избегая повреждений.
  2. В чашке соединить с сахаром подготовленную ежевику.
  3. Использовать программу «Тушение» в течение 1 часа. После закипания помешивать.
  4. По окончании программы расфасовать лакомство в тару и закупорить крышками.

Из замороженных ягод

В мультиварке получится сделать варенье даже из замороженных ягод. И получится очень вкусно.

Состав:

  • любые замороженные ягоды – 500 г;
  • сахар – 300-400 г.

Рецепт:

  1. Ополоснуть ягоды прохладной водой, чтобы избавиться от лишнего льда.
  2. Переложить в чашку с добавлением сахара.
  3. Готовить на «Тушении» на протяжении часа, изредка перемешивать.
  4. Блюдо перелить в банки и закупорить.

Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?

Варенье, изготовленное в мультиварке, хранится, как и приготовленное обычным способом.

Лучше оставлять банки в погребе либо в холодильнике. Это позволит сохранить варенье на протяжении длительного времени в хорошем состоянии и избежать плесени и закисания.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/v-multivarke-kakoj-rezhim.html

Рецепты клубничного варенья в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

Аромат и вкус варенья из клубники ни с чем не сравним. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

1. Простой рецепт клубничного варенья в мультиварке

В этом рецепте для приготовления варенья нужно взять только клубнику и сахар в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

1. Приготовление

Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1 кг клубники, то вам нужен и 1 кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара.

Прежде чем приступить к варке, займемся стерилизацией баночек. Банки хорошо промываем, затем в емкость мультиварки наливаем 800-1000мл воды, а наверх помещаем контейнер-пароварку. На него ставим банки вверх дном, а крышки кладем прямо в воду. После этого мультиварку включаем на 30 минут в режим «Варка на пару».

По истечении этого времени, снимаем банки и, переворачивая их вверх горлышками, ставим остывать на чистое полотенце. Нужно помнить, что банки после процедуры выпаривания очень горячие и их снимать нужно при помощи прихваток.

Тем временем, нужно промыть клубнику и дать лишней влаге стечь. Можно оставить клубнику в дуршлаге, либо расстелить на полотенце.

Ну вот, пришло время и наша мультиварка свободна и готова к варке замечательного клубничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями.

Теперь вынимаем клапан, через который выходит воздух (в нашем случае – пар) из мультиварки. Это делается во избежание загрязнения мультиварки удравшим вареньем (в других моделях мультиварки возможно будет лучше готовить при открытой крышке). Выставляем 60 минут в режиме «Тушение» и запускаем программу.

Где-то в середине процесса варки или через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье осталось прозрачным.

Готовое варенье сразу разливаем по выпаренным банкам и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания.

Из 1 кг клубники и 1 кг сахара получилось 2 поллитровые баночки и осталось немного, чтобы покушать сразу, то есть, выход из 2 кг примерно 1,2 литра.

2. Рецепт из целых ягод с желатином в мультиварке

Процесс приготовления варенья в мультиварке не очень сильно отличается от обычного. Единственное, что не нужно делать – это постоянно следить за процессом. За счет того, что варенье готовится под закрытой крышкой, и влага не испаряется, оно часто получается жидковатым. Исправить это поможет использование загустителей, таких как желатин.

Для варенья в мультиварке с желирующим составом понадобятся:

  • по 1 килограмму сахара и клубники;
  • ½ мультистакана воды;
  • 2 столовые ложки желатина.

Процесс варки в мультиварке займет 1 час.

1. Этапы приготовления

  1. Ягоды промыть, перебрать, засыпать сахаром и оставить на время от 8 часов настаиваться.

    Лучше сразу сделать это в чаше мультиварки, чтобы не помять ягоды при перекладывании;

  2. Слить часть выделившегося сиропа, чтобы развести в нем желатин.

    Долить немного воды и варить 1 час, используя опцию «Тушение»;

  3. За 2 минуты до окончания программы ввести разведенный в клубничном соке желатин. Готовое варенье из клубники укупорить в горячие стерильные банки.

1) Для приготовления в мультиварке варенья из целых ягод клубники понадобится следующие:

  • 1 килограмм свежей клубники;
  • 1 килограмм сахара;
  • полстакана воды.

1. Способ приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно перебрать всю клубнику, взять только не испорченные ягоды, и удалить все зеленые «хвостики».
  2. После этого клубнику следует хорошенько промыть в холодной воде с помощью дуршлага, а затем дать ей просохнуть.

  3. Далее необходимо выложить очищенные ягоды в кастрюльку мультиварки, а затем засыпать их килограммом сахарного песка.
  4. Теперь осталось только установить на мультиварке режим «тушение» или «томление» и оставить ягоды на целый час вариться.
  5. Пока варенье готовится, можно начать стерилизовать банки, куда оно впоследствии будет налито.

    Настоящие хозяйки знают, что лучше использовать для закрутки небольшие банки на пол литра или литр, так как это удобно для хранения, использования или, возможно, даже для дарения кому-нибудь.

  6. Спустя час мультиварка сигнализирует, что варенье готово и можно начать разливать его по банкам, а затем тщательно закручивать.

Нужно дать клубничному варенью остыть, а после этого можно убрать банки в прохладное место, где они спокойно будут ждать своего часа перед подачей к столу.

Мультиварка – это просто мечта для современной хозяйки, потому как позволяет приготовить любое, даже самое необычное блюдо быстро и качественно, не требуя постоянного присутствия на кухне, и без того занятых вечными делами, женщин. Готовя в мультиварке ароматное клубничное варенье, удастся полностью сохранить форму ягод, сделав такое блюдо не только вкусным и полезным, но даже очень красивым.

Готовое варенье хранить можно в темном шкафу или подвале. Если лакомство не закатывалось, то хранят в холодильнике под плотно закрытой крышкой, чтобы не пропитывалось запахами.

4.

Вкусное клубничное варенье

Источник: https://ogorodvsadu.ru/recepty-klubnichnogo-varenya-v-multi/

Клубничное варенье в мультиварке. Интересные рецепты клубничного варенья в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

В разгар лета в садах и огородах начинает поспевать клубника. Наевшись вдоволь ее сочных, сладких и ароматных ягод, можно позаботиться о грядущей зиме и закрыть клубнику в виде варенья.

Его летний аромат и превосходный вкус будут напоминать вам о жарких деньках и теплом солнце даже в самую холодную и пасмурную зимнюю погоду.

В этой статье мы собрали для вас рецепты клубничного варенья в мультиварке.

Клубничное варенье с мятой в мультиварке

Для такого клубничного варенья в мультиварке лучше выбирать некрупные, достаточно плотные ягоды – тогда они в процессе варки сохранят целостность, а лакомство получится не только душистым и вкусным, но еще и красивым. Для этого блюда подготовьте:

  • клубнику – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • свежую мяту – 2 веточки.

Варится клубничное варенье с мятой в мультиварке таким способом:

  1. Клубнику высыпаем в большую посуду и наливаем туда холодную воду. Оставляем ягоды немного поплавать, чтоб с них ушла вся грязь. Периодически перебираем клубнику руками. Воду сливаем, промываем ягоды еще раз чистой водой и перебираем, выбрасывая зеленые хвостики, подгнившие, испорченные экземпляры.
  2. Засыпаем клубнику сахаром и ставим в прохладное место на 5-6 часов. Когда из ягод выделится жидкость, вливаем свежевыжатый лимонный сок и перекладываем все это в мультиварочную посудину.
  3. Если в вашей мультиварке есть опция «Варенье» — отлично, используйте ее для приготовления этого лакомства. Если такой функции нет, то можете воспользоваться режимом «Тушение». Итак, установив на панели соответствующую программу, дожидаемся закипания жидкости. Кладем в чашу листочки мяты и готовим клубничное варенье в мультиварке 10 минут.
  4. Отключаем прибор и даем варенью остыть. Потом снова активируем выбранный режим и варим ягоды еще 5-10 минут. Снова остужаем и повторяем процедуру еще 1 раз.
  5. Пока клубничное варенье кипит в мультиварке последний раз, готовим тару, то есть, моем и стерилизуем банки с крышками.
  6. Горячее варенье разливаем по баночкам и закатываем. Укутываем чем-то теплым и оставляем так на сутки, после чего прячем до зимы в прохладное место.

Клубничный джем в мультиварке

Это клубничное варенье, приготовленное в мультиварке, будет иметь консистенцию джема, поскольку ягоды мы предварительно измельчим блендером. Можно, в принципе, воспользоваться мясорубкой, но тогда структура сладкого лакомства не получится такой однородной, в ней будут попадаться мельчайшие кусочки клубники. Для этого джема не нужно ничего лишнего, нам понадобятся только:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Процесс готовки также удивительно прост:

  1. Замочив ягоды в воде на 20-30 минут, хорошенько их промываем и перебираем. Отрываем хвостики, убираем испорченные экземпляры.
  2. Теперь кладем клубнику в чашу блендера и измельчаем, чтоб получить однородную структуру.
  3. Переливаем клубничную массу в мультиварку и добавляем сахар. При желании можно высыпать туда и пакетик ванильного сахара, чтоб чуть обогатить вкус клубники.
  4. Активировав режим «Тушение», варим наше клубничное варенье в мультиварке до загустения. Чтоб не пригорело, время от времени помешиваем пластиковой или деревянной ложкой.
  5. Емкости под варенье стерилизуем крутым кипятком или прокаливаем в духовке, крышки тоже кипятим. Горячим вареньем наполняем баночки, закатываем, укутываем и охлаждаем. Зимними вечерами наслаждаемся чаем и клубничным джемом.

Клубничное варенье с шоколадом в мультиварке

Такое клубничное варенье даже не обязательно закатывать на зиму. Вы можете просто приготовить себе вкусный и необычный десерт к чаю. С душистыми ягодами прекрасно сочетаются такие продукты, как белый шоколад и фисташки. Побалуйте себя этим лакомством, а чтоб приготовить его, запаситесь следующими составляющими:

  • клубникой – 1 кг;
  • очищенными фисташками – 50 г;
  • сахаром – 12-15 ст.л.;
  • белым шоколадом – 100 г.

Поделим процесс приготовления клубничного варенья в мультиварке на шаги:

  1. Ягоды клубники хорошо промываем, чтоб не осталось земли и грязи. Потом отрываем хвостики, погружаем ягодки в мультиварку и посыпаем сахаром.
  2. Через несколько часов клубника пустит сок, а сахар начнет таять. На этом этапе можно начинать готовить лакомство.
  3. Выбираем на панели программу «Тушение», доводим клубнику до кипения, кипятим минут 5-7, выключаем и ждем ее остывания. Снова активируем программу и готовим клубничное варенье в мультиварке еще 5 минут.
  4. Шоколад крошим или натираем. Когда клубника прокипит, высыпаем к ней шоколад и измельченные очищенные фисташки. Как только шоколад растает, мультиварку отключаем.
  5. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам или просто остужаем и прячем в холодильник, чтоб впоследствии угощаться лакомством во время чаепитий.

Клубничное варенье с бананами в мультиварке

Клубника и бананы – превосходное сочетание двух продуктов. Их общий вкус не сравним ни с чем: ароматный, нежный, аппетитный, чуть экзотичный. Если вы хотите сделать не простое, а оригинальное лакомство, чтоб удивить друзей и близких, то вот вам рецепт клубничного варенья с бананом для мультиварки. Использованы тут такие продукты:

  • клубника – 1 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 1,2 кг.

Процесс варки клубничного варенья в мультиварке простой и нетрудный:

  1. Моем ягодки в прохладной воде, убираем подпортившиеся экземпляры, удаляем хвостики и веточки.
  2. Потом пересыпаем клубнику в мультиварку и сверху засыпаем сахаром. Через несколько часов ягоды выпустят сок, это значит, что можно начинать варить клубничное варенье в мультиварке.
  3. Среди программ прибора ищем функцию «Варенье» или «Тушение». Включаем, после закипания варим ягоды минут 5, снимаем пену, отключаем технику на 6 часов.
  4. Потом снова включаем мультиварку и варим клубничное варенье в той же программе еще 5 минут. Опять остужаем, повторяем процедуру еще 1 раз.
  5. Очищенные бананы крошим колечками и кладем в мультиварку. Провариваем их вместе с ягодами минут 15.
  6. Стерилизовав посуду, наполняем ее клубничным вареньем, закатываем и укутываем в теплое. Варенье должно медленно остыть под пледом или одеялом, а потом его можно прятать на зиму.

Клубничное варенье с дыней в мультиварке

Фантазировать на тему варенья можно бесконечно, сочетая самые разнообразные продукты и создавая необычные вкусы и ароматы. Довольно удачным экспериментом оказалось варенье, приготовленное из клубники и дыни. Такое клубничное варенье в мультиварке готовится из следующих компонентов:

  • клубники – 0,6 кг;
  • воды – 200 мл;
  • дыни – 1 кг;
  • сахара – 0,5 кг;
  • меда – 5 ст.л.

Если разобрать подробно процесс создания клубничного варенья в мультиварке, то можно представить его в виде нескольких шагов:

  1. Дыню режем пополам, выбираем семена, очищаем кожуру и шинкуем плод кубиками, но не очень мелкими. Моем клубнику в холодной воде, избавляемся от всего лишнего: зеленых хвостиков, подгнивших ягод и т.п.
  2. В мультиварку наливаем воду и высыпаем в нее сахар. В режиме «Варка» кипятим эту смесь и делаем сироп. Сахар должен растаять в воде.
  3. Потом кладем в сироп мед и кипятим еще раз.
  4. Переводим технику в режим «Тушение», опускаем в сироп кусочки дыни и клубничные ягоды, варим 30 минут, снимая пену и помешивая.
  5. Наполняем клубничным вареньем из мультиварки заранее подготовленную посуду, закатываем и убираем на хранение.

Клубничное варенье с лимоном и ликером в мультиварке

Небольшую пикантность клубничному варенью придают ликер и лимонная цедра. Готовить лакомство в мультиварке мы будем из продуктов:

  • клубники – 1 кг;
  • сахара – 800 г;
  • лимона – 1 шт.;
  • ликера – 3 ст.л.

А вот подробное описание того, как делается клубничное варенье с ликером в мультиварке:

  1. Вымытые ягоды тщательно просматривают и перебирают, чтоб оставить только спелые и не подпорченные экземпляры. Затем, оторвав хвостики, клубнику режут на кусочки.
  2. Лимонную цедру натирают на терке или снимают тонкими полосками. Из мякоти выдавливают сок.
  3. В мультиварочной кастрюле перемешивают ягоды, сахар, сок и цедру. Пользуясь функцией «Тушение», клубничное варенье в мультиварке готовят примерно 10 минут, потом добавляют ликер.
  4. В таком виде варенье наливают в стерилизованную емкость, закрывают и отправляют храниться в холодильник.

Клубничное варенье с шампанским в мультиварке

Этот рецепт похож на предыдущий, только здесь вместо ликера мы будем использовать игристое вино. Такое клубничное варенье, сделанное в мультиварке, можно и не закрывать на зиму, а приготовить как десерт к ближайшему чаепитию. Варится варенье из таких продуктов:

  • клубники – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • лимонной кислоты – 1 ч.л.;
  • белого шампанского – 100 мл.

Попробуем приготовить вкусное клубничное варенье в мультиварке:

  1. Моем ягоды и убираем испортившиеся экземпляры, а также обрываем плодоножки. Половину указанной порции клубники пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, выливаем в мультиварку. Добавляем цельные ягодки, засыпаем сахар и лимонную кислоту, наливаем шампанское.
  2. Устанавливаем программу «Тушение». Варим клубничное варенье в мультиварке 20 минут, иногда помешивая и снимая пену.
  3. Остужаем в течение нескольких часов и стерилизуем посуду для консервов. Потом снова доводим варенье до кипения и горячим разливаем в банки. Закатываем, укутываем в одеяло, а после остывания прячем на хранение.

Клубничное варенье в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/jam/klubnichnoe-varene-v-multivarke

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: