Кабачковая икра на зиму: томатная паста, майонез

Содержание
  1. Икра кабачковая с майонезом – 8 пошаговых фото рецептов на любой вкус
  2. Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото
  3. Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
  7. Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом и чесноком
  8. Рецепт заготовки кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на 3 кг. кабачков
  9. Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков
  10. Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
  11. Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
  12. Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой
  13. Консервированная классическая домашняя икра по ГОСТу, как в магазине
  14. Пикантная икра с томатной пастой и майонезом
  15. Икра «Нежная»
  16. Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью
  17. Кабачковая икра на зиму с майонезом – 9 рецептов «пальчики оближешь»
  18. Готовим через мясорубку
  19. Кабачковая икра на зиму – рецепт «как в магазине»
  20. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — лучшие рецепты
  21. Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт
  22. Самая вкусная икра из кабачков и томатной пасты с майонезом и морковью, как в магазине
  23. Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатным соусом в мультиварке через блендер
  24. Очень вкусный рецепт икры из кабачков на зиму на 6 кг. через мясорубку
  25. Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
  26. о том, как приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой без уксуса (простой рецепт)
  27. Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты
  28. Для приготовления понадобится:
  29. Как приготовить – рецепт по шагам:
  30. Поэтапный рецепт приготовления:
  31. Состав продуктов:
  32. Процесс приготовления по этапам:
  33. Что будет нужно:
  34. Как будем готовить:
  35. Список компонентов закрутки:
  36. Этапы приготовления:
  37. рецепт

Икра кабачковая с майонезом – 8 пошаговых фото рецептов на любой вкус

Кабачковая икра на зиму: томатная паста, майонез

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра это просто классика овощных заготовок на зиму. Сразу помойте пол литровые банки, пропарьте вашим любимым методом и прокипятите крышки, чтобы в процессе приготовления об этом уже не переживать.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 3 порции

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 400 г майонеза;
  • 200 г пасты;
  • 150 мл масла (рафинированного);
  • 25 мл уксуса;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 50 г сахара.

Как приготовить:

  1. Масло разогреть, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием порезанный лук. Добавить к луку морковь.
  2. На среднем огне пассеровать 8-10 минут, зажаривать не нужно.
  3. Кабачки нарезать, отправить в кастрюлю к луку и моркови, добавить томатную пасту. Накрыть и потушить в своем соку до мягкости.

  4. Добавить к овощам чеснок, соль, сахар, черный перец. Измельчить блендером до однородности.
  5. Поставить на плиту, проварить в течение часа на медленном огне.

  6. Попробовать, добавить майонез и еще соль, если нужно. Ввести уксус, черный перец. Быстро размешать, сразу расфасовать в стерильную тару, закатать.

Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет.

Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом и чесноком

В этом рецепте для пикантности используется чеснок. Чтобы заготовка имела приятный аромат, важно его правильно обработать.

Список ингредиентов:

  • 5 кг кабачков;
  • 160 г масла;
  • 800 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль.

Что делать:

  1. Кабачки нарезать кусками, сложить в кастрюлю, потушить до мягкости.
  2. Лук и морковку пассеровать на сковороде в 90 мл масла.
  3. Слить с кабачков жидкость, смешать с остальными овощами, измельчить, поставить на плиту.
  4. Уваривать массу 30 минут.
  5. Порезать чеснок кусочками, высыпать в оставшееся масло и слегка обжарить.
  6. Измельчить, добавить в основную массу. На этом же этапе посолить.
  7. Потомить еще 20-25 минут.
  8. Влить уксус, размешать, обязательно попробовать на вкус. Если нужно, досолить.
  9. Горячую массу разложить в банки, закатать.

Необязательно в икру добавлять только соль, можно для заправки использовать и другие специи: перец разных видов, сухой укроп, кориандр, имбирь.

Рецепт заготовки кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на 3 кг. кабачков

Рецепт, который не требует больших финансовых затрат и времени, но получается превосходным! А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно сочетается,что просто за уши не оттащить!

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму: томатная паста, майонез

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

Источник: https://willcomfort.ru/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму: томатная паста, майонез

Разнообразные варианты приготовления кабачковой икры с томатной пастой и майонезом привнесут в обыденный рацион свежие и ароматные вкусовые нотки. Ниже рассмотрим лучшие рецепты, которые можно заготовить на зиму.

Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой. Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Консервированная классическая домашняя икра по ГОСТу, как в магазине

Универсальность этого рецепта заключается в том, что здесь могут использоваться не только молодые плоды, но и перезрелые.

Компоненты:

  • кабачки – 3 кг;
  • майонез и томатная паста – по 250 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 500 г;
  • специи (паприка, перец горошком и молотый черный).

Способ заготовления:

  • Лук очищаем, измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Закладывать нужно небольшие порции, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
  • Если кабачки с толстой кожей, очищаем их, удаляем семена и режем на небольшие куски, чтобы они помещались в мясорубку. Пропускаем через нее все кусочки плодов и лук, отправляем все в глубокую кастрюлю.
  • Прокрученную массу ставим на слабый огонь на 120 минут. Необходимо периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорали.
  • По истечении времени выкладываем туда томатную пасту и майонез и томим еще треть часа. Затем докладываем в смесь специи, соль, сахар и уксус и оставляем томиться еще на 10 минут.
  • В это время стерилизуем стеклянную тару в духовом шкафу. В горячие банки с помощью половника выливаем кабачковую икру, после чего закатываем их и ставим вверх дном, утепляя покрывалом. 

Блюдо на второе: что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно в духовке

Спустя 24 часа икра остынет и ее можно спускать в подпол.

Пикантная икра с томатной пастой и майонезом

Даже самая обычная кабачковая икра приобретает особую пикантность и аромат с добавлением в ее состав душистых трав, перцев и специй. Чеснок и перец чили можно добавлять по своему вкусу, в результате закуска получается одновременно и нежной, и острой.

Однако стоит учитывать, что магазинные томатные пасты и майонезы лучше не использовать, так как итоговый вкус заготовки на зиму может огорчить. Но, приготовив кабачковую икру по лучшим проверенным рецептам, можно не переживать о ее вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 12-15 зубчиков;
  • томатная паста и майонез – по 250 г (майонез лучше брать самый жирный);
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • острая паприка перемолотая – ½ ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • столовый 9% уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Кабачки чистим и режем кусочками для перерабатывания через мясорубку.
  • Измельчаем их с чесноком с помощью мясорубки.
  • Добавляем томатную пасту, соль, специи, сахарный песок и масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь на 2,5 часа.
  • В это время необходимо простерилизовать семь стеклянных банок емкость 0,5 литров.
  • Как только икра сварится, заливаем в нее уксус, перемешиваем и выкладываем в приготовленную тару. Осталось только закатать крышки, перевернуть емкости вверх дном и утеплить. 

Спустя 24 часа заготовки можно спускать в подпол.

Икра «Нежная»

Если не получилось вовремя снять кабачки, и они перезрели, можно использовать их для этого рецепта нежной кабачковой икры. Такую закуску с майонезом и томатной пастой заготавливают на зиму, не переживая о ее вкусовых качествах. Пользуясь лучшими рецептами с фото, закуску приготовят даже новички в кулинарном деле.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 6 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатная паста и майонез – по 500 г;
  • масло растительное – 250 г;
  • 9% уксус столовый и сахар – по 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Все овощи предварительно обрабатываем (моем, чистим, удаляем кожуру, семечки и шелуху).
  • Кабачки режем соломкой и отправляем в кастрюлю, добавив немного воды. Варить их следует, пока они не станут мягкими, после чего удаляем всю лишнюю воду.
  • Лук мелко шинкуем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Вареные кабачки и жареный лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  • В полученное пюре добавляем все остальные компоненты и томим на медленном огне в течение двух часов.
  • В это время готовим банки, их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Сухой вид стерилизации в этом случае предпочтительнее, так как лишняя жидкость в кабачковой икре может ее испортить.
  • Готовую икру выкладываем в банки, закатываем и переворачиваем. 

Овощная закуска – рецепт в кляре с фото

Заготовки необходимо утеплить пледом или одеялом на 24 часа, после чего их можно спускать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью

Эта икра даже обычному обеду придаст аппетитный аромат и особую пикантность. В этом рецепте рекомендуется использовать «Краснодарский» соус, так как его вкус и состав отлично сочетаются с остальными компонентами заготовки.

Необходимые продукты:

  • кабачки молодые – 3 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • соус «Краснодарский» – 250 мл;
  • жирный майонез – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль.

Порядок заготовления:

  • Все овощи необходимо хорошо промыть и порезать на куски для последующей обработки.
  • Морковь, кабачки и лук пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В случае наличия только крупной решетки, прокрученную массу измельчаем еще раз.
  • Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Даем немного времени постоять, чтобы соль и сахар растворились, после пробуем на вкус, который должен быть пресноватым, так как характерный для этой икры привкус придадут майонез и краснодарский соус.
  • Ставим на самый слабый огонь и варим в течение 2 часов, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • По истечении времени добавляем соус, майонез и черный молотый перец. На этом же этапе можно влить пару ложек столового уксуса.
  • Варим еще 30 минут, а в это время стерилизуем банки.
  • Готовую горячую закуску осторожно выкладываем в горячие стеклянные емкости и закатываем.
  • Заготовки необходимо перевернуть вверх дном и утеплить пледом или одеялом.

Спустя 24 часа, кабачковая икра полностью остынет, и ее можно отправлять в прохладное место для длительного хранения.

Можно сделать тестовые небольшие порции каждого рецепта кабачковой икры с томатной пастой и майонезом. А уже после того, как вся семья оценит их вкусовые качества, можно будет легче определиться, по какому рецепту и с какими составляющими лучше сделать заготовку на зиму.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5adf7d3f7ddde81e86b72bac/luchshie-recepty-kabachkovoi-ikry-na-zimu-s-maionezom-i-tomatnoi-pastoi-5b944249343d6c00a9f534f8

Кабачковая икра на зиму с майонезом – 9 рецептов «пальчики оближешь»

Кабачковая икра на зиму: томатная паста, майонез

Кабачковая икра — вкусная овощная закрутка, которая не утратила своей популярности на протяжении вот уже многих лет. Её без проблем можно приобрести в супермаркете, но намного приятнее достать зимой домашнюю икорку. Одним из наиболее популярных среди хозяек рецептов является кабачковая икра на зиму с майонезом.

Овощная составляющая наполняет закуску витаминами, минеральными солями и клетчаткой, а майонез делает её более питательной и привносит во вкус мягкую нотку.

Домашняя кабачковая икра «Пальчики оближешь» на столе не останется без внимания. Из простейшего списка продуктов приготовить её очень легко.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 100 г пасты из помидор;
  • по 250 г морковки и репчатого лучка;
  • 200 мл постного маслица;
  • 0,5 ст.л. сахара-песка;
  • 1 ст.л. каменной сольки;
  • 100 г жирного майонеза;
  • 0,5 ст.л. столового уксуса.

Перечисленные овощи хорошенько споласкиваем. Кабачки режем кубиками, убрав плодоножку. Морковку очищаем и рубим толстыми кружками, а лучок освобождаем от шелухи и режем произвольными кусками.

Совет! Для приготовления такой заготовки рекомендуется подбирать молоденькие плоды, у которых нежная кожура и незаметные семечки.

Все составляющие складываем в кухонный процессор, превращаем в кашицу. Перекладываем ее во вместительную увесистую кастрюльку, доливаем постное масло и водружаем на конфорку. Когда масса закипит, снижаем нагрев до минимального, и томим не меньше двух часов. Овощную смесь перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну.

Затем дополняем заготовку оставшимися ингредиентами, размешиваем и дополнительно томим полчаса. Убираем емкость в сторону, распределяем икорку по стерильной таре и закручиваем. Полностью остужаем в перевернутом состоянии под плотным покрывалом.

Данная рецептура икры с томатной пастой позволит утилизировать излишки урожая, а также обеспечит присутствие на семейном столе вкуснейшей и полезной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг цукини;
  • 150 г домашнего майонеза;
  • 150 мл постного маслица;
  • 500 г лучка;
  • 0,5 ст. рафинированного сахарка;
  • 200 г пасты из томатов;
  • немного соли и перчика.

С мытых цукини снимаем кожуру, распускаем их на пару продольных частей и вычищаем середку с семенами. Мякоть (3 кг) режем произвольными ломтиками прямо в чугунок. Подливаем подсолнечное масло, размешиваем и устанавливаем на конфорку.

Совет! Для тушения икры идеально подходит чугунный казанок.

Счищаем с луковицы шелуху, рубим небольшими кубиками и присоединяем к кабачкам, когда те начнут закипать. Продолжаем готовить икру, пока овощи не станут мягкими. Кладем пасту, соус, сахар-рафинад и каменную соль. Размешиваем и тушим четверть часа.

К этому моменту овощи хорошенько разварятся, но чтобы придать заготовке идеальную шелковистую структуру, дополнительно перебиваем все погружным блендером. После закуску еще чуть-чуть держим на плите и распределяем по стеклянной таре, предварительно обработанной паром. Закупориваем крышечками и охлаждаем в тепле, установив закрутки верх днищем.

Готовим через мясорубку

Наиболее народный способ заготовки кабачковой икры — через мясорубку. Так делали еще наши бабушки, и лакомство всегда получалось на славу.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков (очищенных и без семян);
  • 300 г помидорной пасты;
  • 150 г рафинированного маслица;
  • 0,5 ст. сахара-рафинада;
  • 500 г репчатого лучка;
  • 250 г жирного майонеза;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 ч.л. толченого перчика (черного).

Хорошенько споласкиваем цукини, тонко обрезаем кожицу, вырезаем семена и режем мякоть средними кусочками. Лучок очищаем, режем дольками. Прогоняем овощи через мясорубку.

В массу из овощей кладем помидорную пасту, маслице, жирный майонез. Размешиваем, устанавливаем на конфорку и томим около часа. Затем добавляем лаврушку и специи, размешиваем и тушим еще столько же при слабом кипении.

Пока готовится икорка, хорошенько споласкиваем и пропариваем стеклянную тару. В обработанную тару закладываем икру, укупориваем и охлаждаем.

Совет! Прежде чем заполнять заготовкой тару, следует убрать все листья лавра. Иначе содержимое может горчить.

Ароматная и аппетитная кабачковая икра на зиму с чесноком покорит всех своим пикантным богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 180 г морковки;
  • 80 г репчатого лучка;
  • 2 ст.л. соуса из помидоров;
  • 4 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 200 г томатов;
  • 50 г майонеза;
  • 3 чесночных зубчиков;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • немного соли и черного перца.

Тщательно споласкиваем морковку, чистим корнеплоды, трем их средней стружкой. Очищаем луковицы, мелко рубим. Выкладываем в казан с горячим маслом жариться лук. Когда он покроется золотистым оттенком, вмешиваем тертую морковку и жарим овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут.

Крупно трем вымытые и чищеные кабачки. Присоединяем овощи к поджарке, размешиваем и томим четверть часа.

Важно! Если кабачки выпустят мало сока, то можно подлить чуть-чуть воды.

Споласкиваем зрелые томаты, делим их на две половины. Половинки натираем, оставляя шкурку. Пюре выливаем в икру и томим еще 20 минуток.

Потом добавляем смесь томатного соуса с майонезом и специями. На текущем этапе еще кладем толченый чесночок. Массу размешиваем, тушим полчаса и укупориваем.

Кабачковая икра на зиму – рецепт «как в магазине»

Каждый хоть раз пробовал магазинную кабачковую икру и, наверняка, потом захочется повторить такой шедевр консервирования дома. Поэтому представляем вам простой рецепт «как в магазине».

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu-s-majonezom-9-receptov-palchiki-oblizhesh/

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — лучшие рецепты

Кабачковая икра на зиму: томатная паста, майонез

Доброе время суток!

Икорное блюдо из кабачков любят и взрослые, и дети, особенно, если она приготовлена по уникальным рецептам, это может быть рецепт бабушки или семейный, передающийся поколениями. Но и рецепты нашего времени не менее вкусные и интересные! Икра будет отличным дополнением к ужину или прекрасной закуской на праздничном столе, особенно зимой, когда очень хочется  витаминов и овощей в одном блюде!

Для приготовления этой закуски не требуется особых навыков или усилий, главное подготовить необходимые ингредиенты и кухонную утварь, которая найдется в доме у каждой хозяйки.

Рецептов такого угощения много, один из вариантов — приготовить ее с уксусом и чесноком, а можно отдать предпочтение свежим томатам и сладкому перцу в дополнение, выбор за Вами, а можно приготовить по ГОСТу, как раньше продавалась в магазине, кстати на блоге уже есть такой рецепт.

Сегодня, мы подобрали ряд самых непревзойденных рецептов с майонезом, которые стоит попробовать!

Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт

Как всегда, начинаю подборку с самого лучшего рецепта. Зимой порадует Вас особым вкусом и ароматом, ведь в этот период так не хватает летних овощей.

Икорный продукт в готовом виде составляет около  2,5-3 литров.  В среднем икра готовится 120 минут.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 3 кг.;
  2. Репчатый лук — 0,5 кг.;
  3. Майонез — 200 гр.;
  4. Паста томатная — 150 гр.;
  5. Масло растительное — 8 ст. ложек;
  6. Соль, сахар — по 2 ст. ложки каждого;
  7. Перец молотый — 0,5 ч. ложки;
  8. Уксус 9% — 2 ст. ложки;

Пошаговое приготовление:

1. Лук с кабачками хорошо помыть, очистить от кожуры, и измельчить с помощью мясорубки или блендера в отдельные емкости.

2. Ингредиенты поместить в глубокую кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и отправляем кастрюлю на плиту, на 60 минут, чтобы вся жидкость испарилась. Важно помешивать овощи, чтобы не пригорели.

3. Как только кабачки проварились один час, необходимо влить растительное масло, майонез, томатную пасту, перец, соль и сахар. Все смешиваем.

4. Полученную массу оставляем кипеть на медленном огне еще на пол часа. За 5 минут до готовности добавить в икру уксус и размешать.

5. Икру снять с плиты. Вкусная закуска готова, разливаем по заранее пастеризованным банкам и закручиваем крышкой.

Такая вкуснота обязательно удивит вкусом родных и гостей!

Самая вкусная икра из кабачков и томатной пасты с майонезом и морковью, как в магазине

Этот рецепт мне напоминает вкус детства, именно такую закуску мама покупала в магазине. Ох, сколько было съедено этой икорки! Теперь вот и сама готовлю для семьи, как в магазине времен СССР, ведь сейчас такое угощение днем с огнем не найти.

Необходимые продукты:

  1. Кабачки очищенные — 0,5 кг.;
  2. Лук репчатый — 3шт.;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Сахар — 1 столовая ложка (без горки);
  6. Соль — 0,5 чайной ложки.
  7. Паста томатная — 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Первый шаг в приготовлении будущей икры отдается кабачкам, моем и тонко снимаем кожуру. Очищаем внутренности от семечек, измельчаем до кубиков среднего размера. Чистого продукта должно остаться 0,5 килограмма.

2. Очищенный лучок и чеснок измельчаем ножом, а морковь с помощью крупной терки.

3. На разогретую сковороду добавляем столовую ложку масла, высыпаем лук и доводим до золотистого цвета. Морковь пассируем с луком еще пару минут. Добавляем кабачки, чеснок и томатную пасту.

4. В обжаренную массу сыпем соль и сахар, хорошо перемешав, оставляем томиться 20 минут. Огонь должен быть медленным, а крышка накрыта.

5. По окончании тушения, нужно проверить кабачки на мягкость. Как только они обрели нежную консистенцию, подвергаем массу измельчению через бледнер.

Кабачковая икра, как в магазине готова, осталось лишь разлить по пастеризованным банкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатным соусом в мультиварке через блендер

Мультиварка не уступает вкусовым качествам икре из кабачков, приготовленной в кастрюле, а значит, что этот рецепт нужно забрать в «копилку». Я знаю, что эта помощница у многих хозяюшек в почете и многие поют ей оды, за вкусовые качества готового блюда и я в этих рядах.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 3 кг.;
  2. Лук репчатый — 0,5 кг.;
  3. Майонез — 250 гр.;
  4. Томатная паста — 200 гр.;
  5. Соль — 2 столовые ложки;
  6. Сахар — 1 столовая ложка;
  7. Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  8. Чеснок — 0,5 маленькой головки;
  9. Масло подсолнечное — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Кабачки очистить и нарезаем полукольцами среднего размера, для дальнейшего измельчения блендером до однородного пюре.

2. Очищаем лук от шелухи и измельчаем до состояния пюре. Овощи отправляем в емкость от мультиварки и хорошо перемешиваем.

3. Полученную массу подсаливаем, и вливаем растительное масло в нужном количестве.

4. Ингредиенты перемешиваем, и запускаем мультиварку в режиме «Тушение» на 50 минут. Как только подан сигнал о готовности, в икру добавить томатную пасту, майонез и сахар.

5. Перемешиваем и на выбранном режиме продолжаем готовить еще 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления в икру поместить измельченный чеснок и уксус, все хорошо перемешиваем.

Вкусная закуска готова! Желаем приятного приготовления!

Очень вкусный рецепт икры из кабачков на зиму на 6 кг. через мясорубку

В данном рецепте вся «изюминка» заключается именно в томатной пасте определенного производителя. Именно с ней, по моему мнению, вкус просто неповторимый. Поэтому и предлагаю рецепт для большой семьи, уйдет такое угощение быстро!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 6 кг.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Майонез — 500 гр.;
  • Томатная паста «Помидорка» 500-600 гр.;
  • Растительное масло — 200 мл.;
  • Сахар песок — 200 гр.;
  • Соль — 4 столовые ложки;
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки промыть водой, просушить и очистить от кожуры. Затем каждый овощ разрезать на части для извлечения семечек. Чистые плоды разрезаем на дольки, чтобы при дальнейшем приготовлении их было удобно использовать.

2. Репчатый лук очистить и сполоснуть водой. Разрезать каждую луковицу на 4-6 частей.

3. С помощью мясорубки в глубокую емкость необходимо перекрутить нарезанные кабачки, в емкость меньшего размера перекручиваем приготовленный лук.

4. В большую кастрюлю смешать перекрученные овощи. Добавляем майонез, томатную пасту «Помидорка» и растительное масло. Не забудьте перемешать!

5. Кастрюлю ставим на огонь, тушиться на один час при средней температуре. Как только прошло 60 минут, в икру добавить соль, сахар и перец (молотый). Продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут, постоянно размешивая.

Готовый икорный продукт разлить по заранее пастеризованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить так на сутки. Хранить продукт в холодном месте!

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Невероятный, неповторимый вкус у этого угощения, которую и без майонеза, можно уплетать за обе щеки! Но мы его все же добавим, потому как вкус выходит очень нежный!

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 1 кг.;
  2. Лук репчатый — 150 гр.;
  3. Морковь — 200 гр.;
  4. Помидоры — 250 гр.;
  5. Болгарский перец (красный) — 300 гр.;
  6. Чеснок — 3 зубчика;
  7. Растительное масло —
  8. Соль, сахар, перец молотый (по вкусу);
  9. Лимонная кислота (по вкусу);
  10. Майонез — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого рецепта нужны именно молодые плоды. Промываем их водой, тонко снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Помидоры желательно выбрать очень спелые. Удаляем кожуру с помощью кипятка. Делаем крестообразные надрезы, помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком на одну минуту, и опускаем в холодную воду. После этого кожица снимается легко.

3. Подготовленные томаты нарезаем также как кабачок.

4. С болгарского перца тонким слоем снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем как предыдущие овощи. Те же манипуляции проделать и с морковью.

5. Репчатый лук и чеснок измельчить.

6. Все ингредиенты обжарить отдельно друг от друга, в малом количестве масла. Пассировка занимает несколько минут, ингредиенты доводятся до полуготовности.

7. Обжаренные овощи поместить в одну глубокую кастрюлю, где они будут тушиться. Добавляем к ним соль, перец, сахар и немного лимонной кислоты. Хорошо перемешиваем и отправляем тушиться на 60 минут на маленьком огне под крышкой.

8. В процессе приготовления важно помешивать. За 10 минут до полной готовности добавить майонез, хорошо перемешать. После чего отправляем в блендер, для придания икре однородной массы.

9. Тщательно измельченную кабачковую икру нужно проварить еще несколько минут, после чего разлить по заранее заготовленным банкам.

https://www.youtube.com/watch?v=zt7UPyd87V4

За счет сочной моркови, томатов и сладкого перца цвет остается насыщенным, не смотря на добавленный в икру майонез. Приятного аппетита!

о том, как приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой без уксуса (простой рецепт)

Также предлагаю посмотреть наглядно в видео-ролике сам процесс приготовления этой закуски, так сказать по шагам. Мне очень понравился рецепт автора (ролик их ниже) и я попробовала готовить по нему в прошлом году, рецепт одобрен моей семьей и родственниками, поэтому в этом сезоне он тоже будет для меня актуален.

Готовьте с удовольствием!

Для каждой хозяйки у нас найдется рецепт по душе! Было бы желание, а способ точно найдется!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-i-tomatnoj-pastoj.html

Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты

Кабачковая икра на зиму: томатная паста, майонез

Думаю, многие согласятся, что особо вкусной домашняя кабачковая икра получается с майонезом. Густая, ароматная, чуть острая ярко-оранжевая закуска – ну точно как из магазина или даже лучше. Ее хочется есть прямо ложкой, даже не намазывая на хлеб.

Кроме кабачков, в икру обычно добавляют морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для легкой остроты кладут немного чеснока и, по желанию, острого перца.

Технология приготовления предельно простая: нужно измельчить все овощи и протушить до мягкости, положить остальные компоненты, а затем пробить блендером или сразу же закатать на зиму.

В зависимости от рецепта, а точнее от наличия в нем уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икру закатывают со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать самодельный, домашний – в нем нет вредных добавок. Он придаст закуске приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки (можно молодые, можно зрелые) – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томат-паста – 150 г;
  • майонез (30% жирности) – 200 г;
  • масло б/з – 8 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль поварнная – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец (по желанию) – 0,5-1 ч. л.;
  • уксус ст. 9% — 2 ст. л.

Выход: 2,5 л.

Как приготовить – рецепт по шагам:

Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.

  1. У кабачков удалить плодоножку, по необходимости, очистить кожуру, удалить семена. Натереть на крупной терке или измельчить в мясорубке, используя насадку с мелкими отверстиями.

    Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.

    Лук очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Смешать обе овощные массы в глубокой жаропрочной емкости (желательно с толстым дном). Поставить томиться на медленный огонь, наблюдая, пока почти вся жидкость не испарится (час-полтора). Смесь время от времени необходимо перемешивать, хорошо захватывая ее со дна кастрюли.
  3. Добавить масло, майонез, томатную пасту, посолить, посахарить и перемешать. При постоянном помешивании продолжать тушить икру 30-40 минут.
  4. Влить уксус, перемешать, тушить еще 3-4 минуты.
  5. Убрать готовую икру с конфорки. Расфасовать икру по банкам, закупорить крышками под машинку. Перевернув банки крышкой вниз, убрать в удобное место, укрыть одеялом на сутки.

Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если кожица жесткая – очистить. При наличии крупных семян, удалить их любым удобным способом. Нарезать средними кубиками.
  2. Лук почистить, нарезать средними кубиками.

    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

    Вместо свежего можно использовать сухой чеснок. Так, его горечь будет менее ощутимой, а аромат – наоборот – более выраженный.

    Отдав предпочтение сухому чесноку, используйте 2-2,5 чайной ложки.

  3. В глубокий хорошо раскаленный сотейник влить масло, всыпать кабачки, морковь, лук, хорошо перемешать. Тушить в течение получаса на медленном огне.
  4. Добавить сахар, соль, томатную пасту, перемешать до однородности. Готовить на среднем огне без крышки, до «оседания» массы на треть.
  5. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут до мягкости.
  6. Добавить чеснок, перец, уксус, майонез, перемешать до полного соединения всех компонентов. Оставить тушиться на медленном огне 10-13 минут.

    Если закатывать в банки на зиму нет необходимости, можно вместо уксуса добавить 1-2 ч. л. лимонной кислоты (в зависимости от количества полученной икры и вашего предпочтения). Особенно важно придать блюду кислинку, если томатный соус, который используется для приготовления икры, – сладкий.

  7. Горячую икру перебить погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции.

Для закупорки на зиму, после измельчения икры блендером, ее необходимо дополнительно прокипятить в течение 3-5 минут.

Разложить по банкам, закатать. Дать настояться под теплым одеялом до полного остывания. Переместить консервацию к остальным запасам на зиму. Также икру можно хранить в стерильных банках в холодильнике до пяти суток, если насладиться ею вы решили прямо сейчас.

Состав продуктов:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • кабачки – 1300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • майонез – 125 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2/3 ст. л.;
  • перец острый – 1 стручок;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Томаты вымыть, удалить плодоножку, разрезать на небольшие дольки, измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Полученное пюре по желанию пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
  2. Кабачки вымыть, если нужно, очистить от кожицы и семян.

    Нарезать небольшими кубиками. Также измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки с мелкой насадкой.

  3. Лук очистить, нарезать кубиками, измельчить в блендере или в мясорубке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Острый перец вымыть.

  4. В разогретую глубокую большую сковороду вылить томатное пюре, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить растительное масло, кабачки, лук, сахар, майонез, соль, острый перец. Тщательно перемешать.

    Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.

  5. После закипания на минимальном огне томить икру 2 часа под крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорела.
  6. Вынуть острый перец, добавить чеснок, влить уксус. Перемешать. Кипятить еще 10 минут. Разложить по банкам, сразу закатать. Укутать старым пледом/одеялом, оставить на сутки. После остывания хранить до зимы подальше от солнечных лучей.

Что будет нужно:

  • кабачки (любой степени зрелости) – 3 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • томатный соус – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • соль (каменная, не йодированная) – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Как будем готовить:

  1. Кабачки очистить, нарезать дольками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
  2. Измельчить.
  3. Переложить массу в глубокую кастрюлю. Добавить соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, масло. Поставить на средний огонь, тушить 1 час после закипания, часто мешая.

  4. За 5 минут до конца приготовления влить уксус.
  5. Переложить в заранее простерилизованные банки.
  6. Укупорить при помощи закаточного ключа.

Дать банкам с икрой остыть под одеялом в течение 12 часов для дополнительной пастеризации.

Переместить в кладовую/погреб для длительного хранения.

Список компонентов закрутки:

  • кабачки (цукини) – 3 кг;
  • перец болгарский сладкий, морковь – по 500 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • паста томатная, среднежирный майонез – по 250 мл;
  • масло постное, дезодорированное – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • эссенция уксусная (70%) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 средняя головка.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки помыть, по необходимости, очистить от кожицы (если грубая) и семян (если крупные). Нарезать на небольшие дольки.
  2. Сладкий и горький перец очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4-6 частей.
  3. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части.
  4. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса.
  5. Кабачки, перец, морковь пропустить через мясорубку.
  6. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Поставить на сильный огонь до закипания.

    Уменьшить накал до минимального. Тушить в течение часа, постоянно помешивая.

    Время тушения овощной массы можно увеличить. Оно будет зависеть от того, какой консистенции икру вы предпочитаете: более густую – тушите больше времени (до 2 часов).

    Если консистенция вас устраивает и после часа тушения, приступайте к дальнейшим действиям.

  7. Добавить чеснок, соль, сахар, томат-пасту, тушить в течение получаса, постоянно помешивая.
  8. Измельчить готовые овощи погружным блендером. Если консистенция икры вас устраивает, использовать блендер не обязательно. На вкус блюда это не повлияет.
  9. Добавить майонез, масло, уксус. Кипятить еще 7-10 минут.
  10. Выложить готовую икру в банки. Закатать. Убрать заготовку в удобное место, перевернув и утеплив ее пледом. Спустя сутки снять плед, дать консервации полностью остыть, убрать на хранение в прохладное, темное, сухое место.

рецепт

Приятного аппетита и удачных заготовок!

  • икра
  • кабачки
  • майонез
  • на зиму

Источник: https://molokook.ru/kabachkovaya-ikra-s-majonezom/

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: